神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

dingo240さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

dingo240さん(3件) [50代/男性] 2017年02月20日 08:15:19

予定変更で7時からの朝食がいただけず、とっても残念でした。次回に期待します。お部屋は高級感有りますね。お風呂が無いのは私には寂しいですが満足してます。

神戸元町東急REIホテル 2017年02月23日 22:37:37

この度は神戸元町東急REIホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
dingo240様にもぜひ朝食をお召し上がり頂きたかっただけに、私共も残念に思っております。
朝食は洋食ビュッフェを取り揃えておりますので、またの機会にはぜひお召し上がり下さい。
また、客室に関してもお褒め下さいまして、有難うございます。
当ホテルの多機能シャワーにご満足のご様子で大変嬉しく存じます。
今後も客室の雰囲気を大切にし、備品などに拘って参りたいと存じております。
また神戸へご宿泊の際はぜひご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

神戸元町東急REIホテル 林

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍♪カフェスタイル朝食付

投稿者さん 2017年02月17日 21:10:18

アクセス面:
今回初めての神戸旅行で、新神戸駅-三宮駅-元町の距離感が分からずこちらのホテルを予約しました。
実際には、新神戸駅からは三宮駅へ一駅、三宮駅から乗り換えてさらに一駅でした。三宮駅から元町駅は女性でも歩いても十分に移動できる距離で考えていたよりもずっと近かったので、このホテルからもてくてくとセンター街を通って三宮駅まで行き、そこから各観光地とアクセスできますし、シティ・ループも乗れるので、アクセス面でも個人的には全く不便は感じませんでした。
ホテルから徒歩30秒ほどで、元町中華街があるので、中華料理や屋台でB級グルメを楽しめますし、良かったです。
アメニティ・設備:
レディスプランのアメニティとして嬉しかったのが温かいアイマスクとマッサージ用バスソルトオイル。浴槽がないのは好き嫌いが分かれるかもしれません。個人的には2泊だけだったのと、通常のシャワーヘッドのほかにレインシャワーヘッドも付いていたので満足でした。
清潔感:
トイレも高級感あり、部屋もバストイレも新しくきれいで清潔感があり良かったです。
総合:
もしまた神戸に行くことがあれば、またこちらを利用させていただきたいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2017年02月21日 06:33:45

この度は数多くあるホテルから神戸元町東急REIホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての神戸旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
立地やアメニティ、また清潔感などについてたくさんの嬉しいお褒めの言葉を賜り、今回のご滞在に満足いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの立地の良さから観光のお客様だけでなく、ビジネスなどの多くのお客様にご好評頂いております。お客様の仰るとおり、各駅へのアクセスも良く、観光地へもシティループバスの乗り場が近くにございますのでアクセスしやすくなっております。
またオーバーヘッドシャワー・ボディシャワー・ハンドシャワーを備えた3way多機能シャワーにもご満足いただきなによりでございます。当ホテルの自慢の1つで多くのお客様に人気でございます。バスタブごご希望の際にはツインルームにはご用意がございますので、ご検討くださいませ。
お客様より頂きました心温まる言葉を励みに、今後も皆様により快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
神戸にお越しの機会には是非神戸元町東急REIホテルをご利用くださいませ。またお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 原田

☆セキュリティ付女性専用フロアで安心ステイ☆レディスルームプラン(男性不可)
【【高層階レディスフロア】禁煙シングル(多機能シャワーブース)】

デカイナーさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

デカイナーさん(1件) [50代/男性] 2017年02月16日 13:06:53

フリードリンクが充実していて良かったです。朝食会場になるので朝飲めないのが残念です。
コーヒーだけでもロビーに置いてくれるとありがたいです。

神戸元町東急REIホテル 2017年02月21日 04:01:37

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
フリードリンクは15時~24時の間のみ、ご滞在中のくつろぎの場としてラウンジにてみなさまにご利用いただいております。
ご朝食の間のコーヒーのサービスにつきましては、貴重な意見として今後への参考とさせていただきます。
今回は素泊まりでご利用でしたが、次回は是非当ホテルのカフェスタイルの朝食をご利用くださいませ。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。デカイナー様にお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 原田

【2連泊以上限定】~清掃不要で地球にやさしい~エコ連泊プラン

投稿者さん 2017年02月01日 07:38:42

問題なし Very Good

神戸元町東急REIホテル 2017年02月03日 03:03:57

この度は神戸元町東急REIホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また「Very Good」という最高のお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけます様、より一層努めて参りますので、また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン
【禁煙ダブル【高層階・11階以上】多機能シャワー/バスタブなし】

投稿者さん 2017年01月27日 18:34:50

元町駅至近、中華街の入り口に立地。階下にはスタバ、ファミマと大変便利。部屋もデスクが広くシンプルで機能的。バスタブがないのが好みの別れるところか。スタッフの対応も良く、今後定宿にする予定。

神戸元町東急REIホテル 2017年01月28日 06:31:52

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
更には、立地やお部屋、スタッフの対応につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。また「今後定宿にする」という嬉しいお言葉は何よりのほめ言葉でございます。
当ホテルはツインのお部屋のみバスタブがございますので、是非ご検討ください。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層精進して参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月20日 17:33:49

いちいち二階でエレベーターが止まるのがめんどくさかった。
お風呂はバスタブはなかったがシャワーが三種類あり良かった。
ただ、湯あかみたいなのが掃除不足な気がした。カビキラーでもやっておけば随分清潔感が違うと思う。
枕の高さが高すぎた。
細かく言うとそんな感じですが、オムレツも1つ1つ丁寧な感じでとても良かったです!

神戸元町東急REIホテル 2017年01月21日 04:45:59

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢のシャワーに関しましてお褒めの言葉を頂き、また朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーブースの清掃におきましては、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今回のご投稿を受け、清掃責任者に報告し、全てのお部屋の確認と清掃の徹底を指示いたしました。
全てのお客様にご満足いただき、以後このようなご指摘がないよう、スタッフ一同一丸となって日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけますこと、心よりお待ち申しあげております。

「ミシュランガイド兵庫2016特別版」 掲載記念プラン

投稿者さん 2017年01月14日 16:11:52

立地良し 駅からも近い
綺麗 問題なし

神戸元町東急REIホテル 2017年01月17日 04:53:59

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅からも近く、中華街・ハーバーランド・ポートタワーなど神戸を代表する観光スポットにも近い為、ビジネス・観光など多くのお客様にご利用頂いております。
今回お客様にも立地にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 17:17:21

多少は仕方ないかもしれませんが、チェックアウト時のエレベーターの混雑がすごかったです。階段で移動できればいうことなしです。

神戸元町東急REIホテル 2017年01月15日 20:10:36

この度は神戸元町東急REIホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、エレベーターの混雑に関しまして、貴重なご意見を頂きました事心より御礼申しあげます。
階段でのご移動に関しまして、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、皆さまに快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【さき楽45】★45日前の早期予約で特別プライス★プラン

投稿者さん 2017年01月06日 15:47:36

12月30日に1泊利用しました。
立地は南京町すぐ横でまずまずだと思います。
館内も部屋もとてもキレイでした。
チェックイン後、宿泊階でエレベーターを降りると、清掃で使用するワゴンがどーんとおいてあり、チェックインの時間でもまだ清掃が終わっていないのかな?自分の部屋は大丈夫かな?という印象を持ってしまいました。
部屋に空気清浄機があるのはよかったのですが、清浄機裏面のフィルター部分には、ほこりがびっしり付いていました。こちらも清掃された方がよいと思います。
朝食は、オムレツもあり良かったですが、普通のビュッフェスタイルの朝食に慣れていると、やはり品揃えが少ないかなと感じます。
スタッフの方々は、みなさん笑顔でしっかりと挨拶してくれて好印象でした。

神戸元町東急REIホテル 2017年01月07日 21:51:49

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回、チェックイン時刻間際における清掃ワゴンの設置および、空気清浄機のフィルターの清掃不備と、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。

ご投稿を受け、早急に清掃責任者へ、全てのお部屋の確認を指示したほか、各スタッフの意識向上を徹底するよう指導致しました。

また、朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。お客様にご満足頂ける朝食を目指し、メニュー改善に日々努めて参ります。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、スタッフの応対や館内・お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申しあげております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

神戸元町東急REIホテル フロントマネジャー 加賀山

【売れ筋No.1】☆毎朝ホテルで焼きあげたパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン
【禁煙セミダブル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

えむたろう0506さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

えむたろう0506さん(3件) [40代/男性] 2016年12月28日 15:29:12

いつ泊まっても、清潔感があり、美味しい朝食が最高です。

神戸元町東急REIホテル 2017年01月03日 04:16:14

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食はカフェスタイルをコンセプトとし、パンを中心に日替わりのスープやホットメニュー、オムレツなどをご用意しており、多くのお客様にお楽しみ頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるメニューを考えてまいりますので、また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
えむたろう0506様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カフェスタイル朝食付】☆アップグレードプラン☆
【喫煙ダブル【高層階・11階以上】多機能シャワー/バスタブなし】

投稿者さん 2016年12月26日 21:50:53

12月21日に出張で利用しました。
プランをよく確認せずに予約をしてしまったためホテル側に非は一切ありませんが、室内に風呂(バスタブ)がなかったことに愕然としてしまいました。
部屋全体は清潔感があり、ベッドも広くコストパフォーマンスはよかったです。
フロントが2階にあり、エレベータでしか1階に行けないのは改善されると嬉しいなぁと
感じました。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月30日 04:45:57

お部屋に関しまして、「清潔感がある」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回シャワーブースに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
ツインのお部屋のバスルームは通常のユニットバスでございますので、また機会がございましたらツインのお部屋でのご宿泊もご検討下さいませ。
またエレベーターに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、お客様より頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう日々努力して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井手

【嬉しい特典付き!】★★めちゃ得★★楽天スーパーポイント10倍♪

投稿者さん 2016年12月18日 20:24:57

とにかく立地が良いです。部屋も広めでゆったりできました。フロント階のラウンジを利用できるのも良かったです。
洗面所の掃除がイマイチだったのが残念でした。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月23日 05:52:32

当ホテルの立地にご満足頂き、またお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら洗面所の清掃におきましては、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなご指摘を頂くことのないよう、清掃・チェック体制を再度徹底して参ります。
これからもお客様に快適にご滞在頂けるよう日々努力を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またの機会にお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月13日 20:29:17

12月6日に宿泊しました。一人でホテルに泊まるのが初めてでしたが、女性一人でも安心のホテルというキャッチフレーズに魅かれ予約しました。当日、グレードアップしていただき、安心して眠る事が出来ました。立地、部屋の明るさなど申し分なく、おすすめのホテルです。また、神戸に行く際は宿泊したいです。ありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月21日 03:58:03

また、ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当日はお部屋に空きがございました為レディースフロアのお部屋をご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
また「おすすめのホテル」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお声を励みに、今後も全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(多機能シャワーブース/バスタブなし)】

VOLTZ999さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

VOLTZ999さん(21件) [50代/男性] 2016年12月10日 23:19:28

今回、久しぶりに利用させていただきました。
コンビニも近くにありますか、駅からはちょっと歩きます。地下鉄も入口道路を横断する必要があります。
部屋は広くトランクを乗せる場所も確保されているのですか、机とテレビが背中合わせなので、カフェから持って上がったコーヒーなどを飲みながらのテレビはちょっと見辛いです。特に左利きはより見辛いと思います。
シャワーやトイレが玄関と床が同じなので、備えつけのスリッパが必要です。
朝食はこの数年でだいぶ改善されたと感じました。メニューも少なくバケットに何か挟んでサンドイッチ風に食べていたのですが、パンの種類も増え大変美味しくなったと思います。
できるだけ客との接点を減らすのがここのスタイルだと思いますが、初めて利用する方にはチェックインの方法は分かりづらいと感じます。久しぶりだったのですが、以前利用していたからと「そこでチェックインお願いします」的に言われた時に思い出したくらいですので。
ただ常客という優越感は感じられますが。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月13日 00:42:24

神戸元町東急REIホテルへの多くのご宿泊、誠に有難うございます。また貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のデスクとテレビの位置関係ですが、お客様の仰います通り背中合わせでございますので、工夫しより快適にお寛ぎ出来ますよう努めて参ります。
また、チェックインの際にご説明が足らず申し訳ございませんでした。全てのお客様にチェックインのシステムをご理解頂けるよう、スタッフのご説明も工夫致します。
朝食についてはメニュー内容を増やし、味にも拘りを持って考えて参りました。お客様にもご満足頂き、大変嬉しく思っております。
メニューは日替わりですので、他の日にご宿泊の際もぜひお召し上がり下さい。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 林

【ポイント5倍】楽天スーパーポイント5倍♪カフェスタイル朝食付

投稿者さん 2016年12月08日 22:38:38

Good Location

神戸元町東急REIホテル 2016年12月13日 00:29:00

Dear beloved guest,

Thank you for staying with us at Kobe Motomachi Tokyu REI Hotel.
We are very glad that our hotel was easy for you to find. We hope to see you in the near future.
Wish you all the best!

投稿者さん 2016年12月08日 14:28:15

ルミナリエ期間中にどうしても行きたくて数日前にギリギリで宿泊予約が取れ無事に滞在出来ました。ホテルの立地条件も分かりやすく、観光地もすぐ近いし、室内も綺麗でゆったりと休め、フロントのフリー喫茶も朝食もとても良かったです。サービスも良く家族も満足していました。来年も、そしてまた神戸に来る時には、次は沢山の仲間と、お世話になりたいと思いました。本当にありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月13日 00:14:38

この度は神戸元町東急REIホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ルミナリエはいかがでしたでしょうか。ご家族様と良い滞在が出来ましたことを心より嬉しく思っております。
毎年開催のルミナリエですので、ぜひとも来年もお越し下さい。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 林

【禁煙ツイン【ユニットバス】】

投稿者さん 2016年12月05日 13:22:31

以前出張の際に宿泊し快適だったので、再訪です。
お部屋をアップグレードしてくださり、ツインに。
そのお陰でバスタブありのお部屋でした。
が、以前は気にならなかったお部屋のお掃除が、今回のお部屋は少し気になりました。
便座の後ろには髪の毛とほこりがどっさり…。
目立たない場所なので手を付けておられない様子でしたが、少し目線を変えれば見えるので、きっちりしてほしいなと思いました。
その他の箇所も、ほこりが目立つところが色々ありました。

フロントの方の対応は親切で感じ良く、駅からのアクセスも近くて良いです。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月08日 21:31:46

今回、客室内の清掃不行き届きにより、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご投稿を受け、早急に清掃責任者へ全てのお部屋の確認を指示したほか、各スタッフの意識向上を徹底するよう指導致しました。
また、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、スタッフの応対やアクセスなど、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 21:01:58

宿泊代が上がるのに反比例してサービスが落ちた。
立地がよいことで宿泊者が多いことで、どれだけいい加減なサービスをしでも大丈夫だろうと勘違いしているのではないか。

できたときのサービスを知っているだけに、ただ ただ残念だ。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月06日 21:36:30

この度は、神戸元町東急REIホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から、折角幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際によりご満足頂けない結果となりました事、深くお詫び申しあげます。

ご滞在中よりお部屋の清掃・サービスに関するご指摘を頂き、誠に情けなく、お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いたご意見を従業員一同厳粛に受け止め、今後は二度とかかることがなきよう、清掃担当者含む全従業員へ共有の上、改めて清掃の徹底、及びサービスの指導をいたしました。

今後も皆様から愛される居心地のよいホテルとなるよう、また皆様が快適にホテルをご利用頂けますよう、日々更なる努力を行う所存でございます。

何卒ご海容の上、改めてご来館の機会をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

神戸元町東急REIホテル フロント責任者 加賀山

legohienさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

legohienさん(1件) [20代/女性] 2016年12月02日 12:10:13

三年前から日本に来たの留学生です。今回お母さんと一緒に旅行の時、ここに一夜泊まりました。このホテルのせいで、非常に残念ですけど、日本サービスにがっかりしまいました。 The one who's in charge of our reception was a male staff. He kept an arrogant attitude during the whole reception, which made us really uncomfortable.

The second day we went back the hotel for the our baggage. A Japanese female guest was receipted by another new staff. And the staff gave her a package of gift, and said this is free giving goods for all the female guest. But it's wried that both me and my mom are female, but we didn't get anything, except for a cold service attitude :( I don't wanna think this is any discrimination or prejudice cuz we are foreigners. But apparently THE STAFF for out check-in, leaves me a pretty bad image of this so-called Japanese service.

神戸元町東急REIホテル 2016年12月06日 21:44:37

First of all, thank you for choosing Kobe Motomachi Tokyu REI Hotel and taking your time to leave your comment for us.
We are very glad that you like our facilities.
However, we are very sad to hear that we did not provide the sevice as we promised during your stay.
We would like to sincerely apologize for negative feeling that our staff brought to you,
and also the lack of introduction of ameities for ladies during your check in.
We will keep trying to do better on training our staff, and trying to prvide the best service as we can.
Again, we are really sorry about the uncomfortable feeling you had during your stay.

At the same time, thank you very much for sharing your experience with us and let us know how we can do better as a hotel.
We are looking forward to your coiming in the near future again.
We hope that by that time, we will be able to provide the service that will make you feel satisfied and enjoyable.

Sincerely Yours,

Reception Manager Mayumi Kagayama

投稿者さん 2016年11月29日 02:48:15

全体に清潔感がありました。受付の方も笑顔が素敵で親切でした。今後神戸に行く際には利用させていただこうと思います。コストパフォーマンスはかなり良いです。

神戸元町東急REIホテル 2016年12月08日 21:11:19

スタッフの応対や、コストパフォーマンスが良いなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
また神戸にお越しの際にお目にかかれるのを楽しみにお待ち申しあげております。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

「ミシュランガイド兵庫2016特別版」 掲載記念プラン