情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

ksouth765さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2023年10月03日 01:47:18

バイクを屋根付きの場所に止めさせてもらえてよかったです
部屋も風呂も満足 食事に少し不満 それなりに高い宿泊費ですからもうちょっと嬉しさがほしかったです

情景の宿あづま 2024年02月24日 11:12:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

1名からOK!気ままに得々ひとり旅♪ビジネスマン・バイカーズにおすすめ!バイク専用ガレージ有り!

seigo111さんの 情景の宿あづま のクチコミ

seigo111さん [50代/男性] 2023年09月05日 15:56:08

酷道309号線旧道走破バイクツーリングで宿泊させて頂きました。
体調の都合で食べれないものを交換してくれたり、朝ごはんが早稲の新米で感動しました。
夜中に何度かゲリラ雷雨が降ったので、バイク専用ガレージにいれさせて頂いたので助かりました。

情景の宿あづま 2024年02月24日 11:14:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年03月23日 11:15:25

床がふわふわして抜けそうか心配

情景の宿あづま 2024年02月24日 11:12:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【平日限定!伊勢海老、あわび付き12800円!】大将の目玉企画☆鯛の豪華舟盛会席☆旬のグルメ勢揃い!

投稿者さん 2023年01月17日 15:09:18

ご飯目当てで選びましたがすごく満足しました!
浴衣も貸してもらえて
貸切風呂も40分なので少しバタバタしましたが景色も堪能出来たしとても満足しました!
ただシャワーの温度が安定しなくてちょっと大変でした笑
ご飯も女2人だったのでとても満腹になりました!
ご飯は余ったので握って部屋に持ち帰らせてもらったし
お部屋は狭かったけど寝るだけなので全然問題は無かったですが
洗面のお湯は出なかったです笑
立地は車が無いとちょっと不便ですが
このお値段で浴衣も貸切風呂も付いてなんて破格だな!と思いました!

情景の宿あづま 2023年01月24日 12:24:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。漁師の宿で新鮮な海幸をご堪能いただけ何よりでございました。ご意見いただいたシャワー・洗面の件は対応させて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 11:54:51

リーズナブルに泊まることができ満足しました。鯛、伊勢海老の刺身は良かったですが、牡蠣が残念でした。風呂は家族風呂かありやっから入れました。

情景の宿あづま 2023年01月24日 12:22:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

patrollingさんの 情景の宿あづま のクチコミ

patrollingさん [60代/男性] 2022年12月20日 19:32:23

12/18に宿泊、全国旅行支援を
利用です。伊勢海老と鮑が出るプランでした。鯛お造り、伊勢海老はお造り、マヨネーズ焼き、具足煮と3品で
都合一人2尾戴きました。鮑は二人で小さな蝦夷アワビが1つ、サイズ的には、とこぶしかなぁ?後は牡蠣酒蒸し、牛肉の陶板焼き、鰈の唐揚げ、食事はひじきご飯でした。
量的には大変沢山有りました。
提供のペースがかなり速く、約1時間で食事を終えましたが、ひじきご飯はこのペースでは食べられず、中居さんがご好意で、夜食用のおにぎりにして下さいました。
良かった点、事前に苦手な物や調理法を変更して下さいました。
感想 鯛は良かったですが、伊勢海老は水っぽく旨みが薄い印象。
牡蠣酒蒸しは小さくて火が入り過ぎで硬かったです、牡蠣の本場でこれは残念でした。鰈の唐揚げは
約20cm位で包丁は入ってますが、このサイズなら、5枚におろして、身と骨を別々に揚げた方が身も骨も美味しく頂けたと思います。身はパサパサで骨はまだ揚がり切っていないのが残念でした。
牛肉の陶板焼きも肉小さくて硬い物でした。ひじきご飯は味付け濃いですが、美味しかったです。
鮑、牛肉、牡蠣は無い方が好印象です、マヨネーズ焼きは陶板で蒸し焼きにされた方が良いのでは?
鰈は是非、身と骨を別々に揚げられたらと思います。食事時間を宿の方で決められているので、其れ位の余裕はあると思いました。
施設面では、貸し切り露天風呂は狭すぎるので、2つを1つにして
湯船をもっと広くして、湯上がりテラスなどを造られたら如何でしょうか。
以上、思ったままに書かせていただきました。

情景の宿あづま 2023年01月24日 12:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多くのお客様に喜んでいただけている大将のお料理ですが、頂いたご意見は今後のあづまに活かしていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【宿人気No.1】夕食個室確約☆貸切露天無料付き!伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+あわび会席

投稿者さん 2022年11月02日 04:07:58

誕生日旅行で利用させていただきました!
ご飯がすごく美味しくて、お刺身を食べれないと言っていた彼が、もりもり食べていてビックリしました。
露天風呂もすごく気持ちよく、お部屋の方も海が見えて凄くリラックスでき、快適な一日を過ごさせただきました。

情景の宿あづま 2022年11月03日 23:42:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。漁師の宿ですので、鮮度抜群の海幸をお召し上がりいただけたこと嬉しいです。滞在中快適にお過ごしになられたようで何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【憧れグルメお試し】松阪牛&伊勢海老!三重県味覚の良い所をちょっとずつ、ぎゅっと集めました!現金特価
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

たつやんかさんの 情景の宿あづま のクチコミ

たつやんかさん [50代/男性] 2022年09月27日 20:01:17

今回三重県活性化をと思い予約いたしましたが、夕食時間も選択できず貸切風呂も入れない状況でした。少々夕食時間が遅くなれども入浴後に食事ができる配慮があればと

情景の宿あづま 2022年11月03日 23:40:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少しでも喜んで頂けたらと新鮮な海幸をボリューム満点に、貸切風呂を無料に、などご準備させていただいております。おかげさまでお客様にも大変喜んで頂けております。ご宿泊皆様に平等に楽しんでいただくため、当宿にてお泊りいただくためのルールを設けさせていただいております。可能な限り、お客様の要望は対応させて頂く所存ですが、難しいことは対応できかねることご理解いただけると幸いです。

【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ウマとこぼんさんの 情景の宿あづま のクチコミ

ウマとこぼんさん [30代/男性] 2022年07月16日 16:04:19

海の幸がとても美味しかったので「食事」だけ最高評価をして差別化していますが、大枠としては大変満足しています。

その次に良かったのはサービス(接客・対応)ですかね。
感染対策ということもあり、身体的にもいい距離感で接していただきました。

ただ、ティッシュが置いてなかったり、お湯が出にくかったり、自販機のお茶が売り切れていたりなど、設備・アメニティに関しては点数を低くつけさせてもらっています。

最後に、7/14-15に宿泊させていただきました。
朝早くからご迷惑とご心配をおかけしたにも関わらず、嫌な顔を一つもせずに対応していただき感謝しかありません。

スタッフの方がご覧になられているかわかりませんが、娘に何事もなくモリモリご飯を食べています(笑)

情景の宿あづま 2022年09月14日 15:42:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「ティッシュが置いてなかったり、お湯が出にくかったり、自販機のお茶が売り切れていたり」の件、大変申し訳ございませんでした。今後気を付けていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 海老三昧プラン!伊勢海老料理2種&海老ネーズ+和牛ステーキ+鮑
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

miu7021さんの 情景の宿あづま のクチコミ

miu7021さん [20代/女性] 2022年06月23日 19:27:27

祖父母を含めて家族旅行でお邪魔しました。
旅館までの道が狭く田舎道だったので、少し不安になりましたが、旅館の外観や内装はとても綺麗で良かったです。(広く舗装された道があるそうなので、車で行く方は旅館の方に聞いてみると良いかも知れません。)館内は階段や所々に段差が多く見受けられ、祖父母は少し疲れてしまったようです。
貸切露天風呂は時間を長くとっていただけて有難かったのですが、雨で露天風呂までの廊下が濡れていて少し冷や冷やしました。また露天風呂の広さは~2人用かなと感じました。案内はありましたが、ドライヤーが露天風呂やお部屋に無く、大浴場にも1つしかなかったので、家族で順番に使うことになってしまいました。ですが、露天風呂の壺風呂はとても良かったです。女性は選べる色浴衣もありました。とても可愛かったです。
色々書きましたが、お料理の豪華さに惹かれて予約したので、お味も量も見映えもとっても豪華で素晴らしい食事を提供していただけて、あづまにして良かったなと感じました。夕食に限らず朝食も豪華で、家族全員が大満足いたしました。お土産もいただけて、サービスは十分すぎるほどでした。
お料理の質と心遣いを重視される方には申し分のない素敵なお宿だと思います。
この度は大変お世話になりました。また機会があれば伺わせて頂きます。

情景の宿あづま 2022年09月14日 15:40:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。頂いたご意見は今後の東に活かしていきたいと思います。雨の日の注意点など、ご指摘ありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【女将オススメ!まごころ御膳】伊勢海老2尾,鮑,和牛付!現金特価

Ilfriedeさんの 情景の宿あづま のクチコミ

Ilfriedeさん [50代/男性] 2022年05月31日 21:29:38

お伊勢参りと伊勢海老&鮑が食べたくなって夫婦で『あづま』さんを利用しました。
【立地】
宿への道幅も狭くなくスムーズに辿り着けました。建物周辺も解放感があり、海が見えるロケーションは良いと思います。
【部屋】
少し古さは感じますが、清掃等が行き届いていて好印象でした。相差の宿の中には部屋にトイレ無しのところもそこそこありますので、ユニットであってもトイレ付は良かったです。
コロナ禍でもあり、入室時にはお布団が敷いてあるので2人利用でしたが10畳の部屋を選択して良かったと感じました。部屋のコンセントの数が少なく、妻と交代でスマホの充電をしました。Wi-Fi環境が良くスピードも速く快適でした。
【食事】
《夕食個室食》伊勢海老・鮑・鯛・栄螺の活造りが新鮮でとても美味しかったです。その他の料理も調理方法が考えられいて楽しみながらいただきました。質&量も大満足でした!
《朝食広間食》ほかのグループの方と十分に間隔があり安心できました。品数も多く胃腸に優しい感じで美味しくいただけました。珍しくご飯をおかわりしましたから 笑
【風呂】
大浴場は洗い場が4箇所と少し狭く感じましたが、夕方も早朝も一人でしたのでゆっくりできました。貸切露天風呂もきれいで2人利用だと十分の広さがありました。ただ湯温が少し低かったかな…
【サービス】
女将さんも仲居さんも、とても親切で和やかに接していただき大変感謝しています。料理に火をつけるタイミングも気配り心配りを感じました。クルマが見えなくなるまでお見送りもしていただけました。(相差では初体験!)
【設備・アメニティ】
エレベーターはありません。3階の部屋でしたのでいい運動になりました。階段を上るときは手摺り寄りでないと建物の作りの関係で頭や肩をぶつける可能性がありますので横並びは注意かな。部屋にドライヤーはありません。大浴場にドライヤーが1つありましたが、私は持参したドライヤーを大浴場で使用しました。
アメニティはひと通り揃っています。
【総合】
相差には20回以上訪れていますが、この価格帯では~最高評価です!何より点数に厳しい妻が『また、あづまさんに来たい!』と推し宿になりました。笑  本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
ほかの方の口コミが少し辛いように感じます…間違いなく推しです!

情景の宿あづま 2022年09月14日 15:39:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のお声は真摯に受け止め、今後のあづまに活かしていきたいと考えておりますが、時に心無い言葉に傷付くこともございます。今回頂いた言葉を励みに今後もより一層のサービス向上に努めていきたいと思います。暖かいお言葉をありがとうございました。ぜひ機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【冬旅応援☆夕食個室確約☆貸切露天無料☆通常の50%オフ】伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+鮑

投稿者さん 2022年04月18日 21:50:38

こんな接客は初めてです!!
まず 到着した時間が予約時間丁度に着いてしまったので子供もいてるし荷物もあるので 先に1人で行きチェックインを済ませる為に中に入ると男性が出来て
「おかえりなさい」と声を掛けられました。
今来た所なのに?って思いました。
まぁそれはいいですけど
その後 私が名前を伝えると
「〇〇様ですね」だけで
その後はこっちからチェックインしたいと伝えないと向こうからの声掛けは無く すごく素っ気なかったです。
夜〔20時ぐらい〕に子供のオシッコが布団に漏れちゃって〔オムツちゃんとしてました〕フロントに布団を変えて欲しいと電話した所
「はぁ〔ため息〕見に行かせてもらいます」っと言われました。
部屋に来て 布団を確認もらってシーツだけじゃ無く布団まで濡れてる事分かったら すごくイヤそうな顔して「交換しますね」って言われました
その後 布団新しいのん持って来てくれる時もドンドンドンって歩かれて 布団ひき終わった後に枕を真ん中に置こうと思った時に 枕も濡れてる?ってなったらしくって
「枕も濡れてますね」って言われて
気付いてなかったので
「濡れてますか?」って言って確認したんですが 触ってる場所が違うかったんか私にはいまいち分かりにくかったんですが まず気付いた時点で 枕も変えますねって言わないもんなんですかね?
それで チェックアウトの時にフロントでクリーニング代4千円ほど請求されました
交換の時点でお金発生する事も伝えてもらってなかったのでビックリしましたし、こっちがクリーニング代出すのにそんな態度取られた事にもっとビックリしました
別にクリーニング代はしょうがないと思いますが!
イライラしたりした態度もお客様に堂々と出されるんだなって思いました
今回はお漏らしでしたが、子供ならジュースなど溢してしまう事もあると思います〔大人でも溢してしまうことがありますし〕
正直 若いし安い時に予約取ったので舐められてたのかもしりませんね
でも この人意外はすごく丁寧な接客をしてくだり 晩御飯もすごく豪華で量も多く子供のご飯は私達が来る前から冷ましてくださっていて直ぐに食べれる様に用意してくださっていたり 離乳食も「温めてきますよ!」って女性から声を掛けて下さり 子供も可愛がってもらって夫婦共に満足でした!

情景の宿あづま 2022年05月25日 23:14:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様よりいただく言葉は嬉しいお言葉も厳しいお言葉も気付きととらえ真摯に受け止めていきたいと日々向き合っております。クチコミ投稿は大変繊細なものであり、お客様の当たり前が当館として当たり前でない場合もございます。認識が違うことにより誤解が生じることもございます。
※誤解が生じた場合今後同じようなことを起こさないよう対応している所存です。
今回の件につきまして細かに回答させていただくことは控えさせていただきますが、お客様に対して不快な思いをさせてしまったことは事実として謝罪させていただきます。
当館としてお伝えさせていただけるとするならば、スタッフ一同、お客様に対して嫌な思いをさせようとして対応するスタッフは1人もおりません。コロナ禍ゆえマスクにより聞き違い、表情が見えないなどあることも事実です。しかし接客業を生業とする者として全てのお客様に平等に、「楽しんでお過ごしいただきたい」という思いを持ち、皆が日々努めているということをご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年02月06日 15:37:21

夕食は、個室で、お刺身、伊勢海老とても美味しかったです。

情景の宿あづま 2022年03月23日 17:24:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。美味しくお召し上がりいただけ何よりでございました。機会がございましたら再びの腰を心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【☆秋旅応援☆夕食個室確約☆貸切露天無料☆通常50%オフ】伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+鮑
【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:37:13

4人でお世話になりました。
夕食、朝食も満足です。今まで色々な所に行って来たけど皆んなが声を揃えてまた来たいと言うくらいでした。旅館の方達も凄く良い人だし大満足です。年末で安く泊まれて料理も最高で言う事ないです。

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:24:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

◆謹賀新年お正月・竹 ◆伊勢海老1名1尾・あわび1個付き、至福の会席!伊勢志摩グルメ旅

kazurin1541さんの 情景の宿あづま のクチコミ

kazurin1541さん [50代/女性] 2021年12月18日 12:45:21

11月26日に宿泊しました。値段的に考えれば食事は満足です。お部屋も建物は古いですが綺麗にしてあると思います。若い中居さんも多く対応が良く好感が持てました。海側ではなかったので景色は全く良くなかったですが全体的にはまた家族で来たいと思いました。お土産付きのプランでしたが貰えず残念でした。

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:24:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

コメ米クラブのなかちゃんさんの 情景の宿あづま のクチコミ

コメ米クラブのなかちゃんさん [60代/男性] 2021年11月24日 00:05:18

家族団欒で楽しく過ごせました。皆んなコロナ感染を心配していましたが、安心してお風呂にも入れました。
夕食のメニューですが、刺身で沢山のタイを頂いたのですが、量が多すぎると思います。できれば違うお魚を頂きたかったです。
孫を気遣って頂きありがとうございました。!

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:20:43

投稿者さん 2021年10月25日 18:36:04

貸切露天風呂は海も見えて良かったです。

2021年10月
情景の宿あづま 2022年01月07日 15:20:32

【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

のぶいさだいさんの 情景の宿あづま のクチコミ

のぶいさだいさん [60代/女性] 2021年10月24日 09:56:25

目の前が海 最高の立地です。食事は期待を裏切らないクオリテイ
大食のふたりも大満足でした。食事目的で行ったのですがただ1つ 三人で八畳の和室は少し手狭でした。
海が見えなくても山側の広いお部屋にすればよかったかなと後悔です
スタッフの方の親切な事 部屋の選択ミスを除けば満点のお宿でした
ありがとうございました

2021年10月
情景の宿あづま 2022年01月07日 15:20:26

【初夏旅福袋☆夕食個室確約☆貸切露天無料☆通常50%オフ】伊勢海老料理2種&海老ネーズ+特選和牛+鮑
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

もっさん757さんの 情景の宿あづま のクチコミ

もっさん757さん [50代/男性] 2021年09月04日 17:12:30

今回、息子の紹介で宿泊したのですが、到着してから貸切風呂に入りゆっくりできました。お料理も魚が好きな私達には全部ご馳走でした。特に鯛や鮑やサザエのお刺身と伊勢海老が美味しかったです。お祖父さんが釣ってこられたお魚の一品サービスもあり、お気持ちが嬉しかったです。食べきれないかと思うくらいお料理が多く、出来立ての温かい料理を順番に出して頂き、最後の炊き込みご飯後まで美味しくいただきました。若女将さんや仲居さんの接客が丁寧で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また孫達と家族皆で利用したいと思います。

2021年09月
情景の宿あづま 2022年01月07日 15:20:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。海幸をご堪能いただけたようで何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月11日 06:39:50

家族旅行で利用させて頂きました。
ご飯がとても豪華で美味しかったです。旅館の方も、皆さん一生懸命さが伝わって、良い印象でした。お部屋とお風呂はシンプルですが、豪華な夕食でこの料金なら、満足です。

情景の宿あづま 2022年01月07日 15:19:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をありがとうございます。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。