箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

投稿者さん 2016年12月10日 03:54:54

The hotel locates near to the Gora station, which is very convenient.
Dinner and breakfast food has a fine quality with a wide variety.
However, the room is a bit stuffy and humid, making the sleep uncomfortable.
Also, the check-out time is 10am, which is a bit too early.

【ツイン 【禁煙】】

kyk2116さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

kyk2116さん(7件) [50代/男性] 2016年11月14日 10:26:22

初めて箱根に遊びにいきました。箱根周辺は高い宿が多くて宿選びに迷いましたが、このホテルは手ごろなお値段で朝夕バイキングも品数が多く、おいしく頂きました。レストランのある女性従業員さんの目配り、気配りの対応が良く、うれしかった。ありがとうございました。また、電車の見える部屋なんて旅情あふれた感じでいいな~と選びましたが、夜12時まで走っていたんですね。電車は好きですが、「ガタンゴトン」がちょっと気になってしまいました(笑)。どちらかというと小さいホテルでしたが、温かみがあり、いい旅行ができました。また箱根方面に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

イルカパンダ9638さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

イルカパンダ9638さん(4件) [60代/男性] 2016年11月02日 17:13:27

「電車の見えるお部屋確約」は守られましたので満足はしていますが3階でしたのでもう少し高い階だっともっと楽しめたかも知れません。その他部屋の状態も満足です。夕食・朝食のバイキングも楽しみました。ソフトクリームの機械が故障していたのは残念です。朝食に生卵は追加できませんか?

投稿者さん 2016年10月31日 23:18:09

電車好きなちび二人と足の悪い母とお邪魔しました。
部屋からよく電車が見えてちびたちは大喜びでしたが、母は外から丸見えじゃない!と怒ってましたw
電車を見るための部屋だもの。仕方ないのに。
部屋のお風呂で足を洗おうと思って、シャワーで水からお湯になるまでの短時間でも詰まりが発生。
ほこりもうっすらあったのでそのせいもあると思います。
温泉に入りに来ているので、部屋のお風呂を使う人はあまりいないのかな。
貸し切り風呂は普通に使ってもお湯が侵入。
床のせいか滑ってあぶなかったです。
食事はスタッフの方々よく動いていて、欠品0。食べ終わったお皿もすぐに片付けてくれました。
近くで吐いてしまったお客さんがいた時も素早い対応でした。

GGアトムさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

GGアトムさん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 19:14:03

ローストビーフ、中学生の二男は美味しいといって、何皿もお代わりしていました。

投稿者さん 2016年10月03日 20:19:01

以前にも利用したことがあったので
今回も利用させてもらいました。
立地条件はバツグンです、
前回利用しなかった露天風呂に入ったのですが、温度がぬるくて残念でした。

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】

投稿者さん 2016年10月02日 19:26:27

彼氏との箱根旅行で利用させていただきました。
とても味のあるホテルで強羅駅から歩いてすぐ目の前の場所で分かりやすいです。
旅行に行った日が天候も悪く17時チェックインの所、15時にチェックインをしたい旨を伝えたら心良く承諾して下さり有難かったです。
大浴場は少し手狭ですが露天風呂が付いていました。その日は平日と言う事もあり、人が誰も居らず完全に貸切り状態でゆっくり寛げました。アメニティ類は一部購入しなければいけないようなので注意です。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。夕食のローストビーフは口コミでいう程固くなく好みでした。後アイスクリームが最高でした。朝は10時チェックアウトとの事で朝食を食べて大浴場に軽く入ってゆっくり出来ました。

最後に忘れ物をしてしまってご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2016年10月01日 10:04:10

9月24日から家族で1泊させていただきました。
当日は、雨模様で、寒く、エアコンを付けると冷房でした。
フロントに暖房にしてほしいと、電話したところ、初めは、無理と言う事でしたが、そのような問い合わせが多かったのか、暫くして、暖房になり、助かりました。
 朝夕のバイキングは、種類豊富で、大変美味しかったです。
部屋は、トリプルでしたが、少し狭く隣の音が、聞こえ気になりました。
 お風呂は、少しぬるめでしたが、気持ち良かった。 従業員の態度も良かったです。
また、利用したいです。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 20:07:15

駅に近いと聞いて駅付近のナビをしましたが見つけられず少し迷いました。そしたら本当に駅の前でした!
ベッドも3つあり子供達を寝かせるにはくっつけられたので良かったです。
食事はボリュームに種類に大満足でした!!
お風呂は普通でした!けどシャンプーがPOLAで良かったです!
まどから電車は見えましたが踏切の音が寝付くまで気になりました!
子供達も気にしていました!
場所は彫刻の森にもユネッサンにも近いので良かったです!
フロントの方も優しい方でした!

けんいち0208さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

けんいち0208さん(12件) [40代/男性] 2016年09月07日 21:21:39

箱根は高い宿が多いですが、ここは価格もリーズナブルで良いですね。
温泉、部屋ともに満足しました。
唯一、食事がちょっと。
バイキングは良いんですが、出来れば箱根ならではのものをもう少しメニューに加えられないものでしょうか。せっかく温泉に泊まっているので、地物を食べたいじゃないですか。
是非地元の食材を前面に押し出したバイキングにしてもらえると良いかなと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 01:31:18

一緒に止まった友達が誕生日だったので、ケーキを注文してホテルで保管して頂いていたのですが、ケーキが届いた時に連絡をくださったり、サプライズに協力してくださり、友達がとても喜んでくれて嬉しかったです。

お部屋は、おばあちゃんの家のようなにおいがしたので消臭スプレーをお借りしましたが、匂いはなくなりませんでした。また、棚の上や電話のホコリが残っていたので、清掃の状態に少し不安がありました。

全体的には立地も良く(周りにコンビニはなかったと思いますが、最寄駅から近くて便利でした)、このお値段で2食付という破格な金額で宿泊できて満足でした。温泉には夜と朝2回入りましたが、どちらも時間をずらした為貸切状態でした。肌がつるつるになって良かったです。

また機会があれば利用させてください!!ありがとうございました。

【ツイン 【禁煙】】

たく922さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

たく922さん(15件) [40代/男性] 2016年08月30日 17:53:15

強羅駅前で立地条件は最高ですが、見過ごして通り過ぎてしまいました。
15時チェックインでしたが14時頃に到着してしまい受付を済ませた所、「15時前には部屋の用意が出来るのでご案内出来ます」との事で駅前の土産物店などを探索しました。
10分前くらいにフロントへ行った所、部屋のキーを頂けました。感謝です。
正面の駐車場は狭いので、近くに止めたい方は早めに行く事をお勧めします。
部屋はツインで狭く、荷物を置く台がなかったのが残念です。
室内・風呂のアメニティも充実しています。
妻は風呂に行く時にフロント前を通るのに抵抗があって、浴衣を着るのをためました。
夕食前の6時頃は風呂が混み合い、収容人数に対して大浴場・脱衣場は手狭です。
朝・夕のビュッフェも充実していて良かったです。
値段相応の部分はありますが、総合的には良かったので、また泊まりたいです。

【ツイン 【喫煙】】

Raghavさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Raghavさん(1件) [20代/男性] 2016年08月29日 15:51:15

The main advantage is the location. It is so close to Gora station. Otherwise, it is slightly over priced. Trains run late night and can be disturbing at times. Food was good and Bath was decent. Ok for a 1 night stay.

【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆
【ツイン 【禁煙】】

ムッシューアラダさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ムッシューアラダさん(37件) [70代/男性] 2016年08月28日 17:43:56

最初にバイキング料理だが、品数はざっと数えて50種類。夏休みの終わりになると学童連れのホトでいっぱいだ。こんな風景に久しぶりに出会った。まず最近の親や若い人は食事のマナーが最悪ということを知った。この人々を食後のコーヒーを飲みながらしばらく観察させていただいた。これから外国人が多く来日するようになると思うが、日本人が外国のお手本になるようなマナーを覚えてほしい。人のふり見て我がふりなおせ。同課マナーだけはお若い人紋年配者も身に着けてほしいとこのホテルに泊まって感じた。ホテルマンたちの態度はとても良い。皆さん自分の持ち分をしっかり仕事していると思いました。

投稿者さん 2016年08月27日 16:12:37

ホテルの場所が駅の目の前で電車が頻繁に走ってるので子供は大喜びでした。バイキングは唐揚げやたこ焼きなどがありましたが冷凍食品のような気がしましたが、種類は豊富で良かったです。貸し切り露天風呂も45分700円と手頃な価格で良かったです。洗い場が1つなのが残念でしたが子供達はまた来たいと言ってました。

投稿者さん 2016年08月18日 00:40:24

お盆休みに家族三人で箱根旅行を楽しみました。パイプのけむりは二度目です。立地条件は最高です。坂の多い強羅はこのような駅近のホテルは最高です。お料理も品数多いですしお味も大変宜しいです。強羅で安価な宿泊施設でこの立地条件はまず他ではないですね。
四季折々の顔をもつ箱根。今度は箱根美術館の紅葉が楽しみです。そしてまた利用させて頂きます。

【2食付+ヱビス生(1杯)+色浴衣】★ヱビス生ビール★をバイキングと一緒に♪

投稿者さん 2016年08月14日 18:06:55

隣室の音が多少聞こえるのはしょうがないとしても、配管?の音が一晩中していて、奥さんは気になって寝れなかったそうです。また、共用の温泉ではなく室内のユニットバスのお湯の出が悪すぎる。お湯を沸かすのに何分かかるんだか。。水垢も気になるし。。。

投稿者さん 2016年08月13日 19:08:40

総合的には満足です。貸切風呂もよかった!数点気になった点は他口コミ通りローストビーフが少し固かった。部屋が隅々まで掃除出来ていなかった(綿棒・ゴミが落ちていました)また次回も行きます。

投稿者さん 2016年08月06日 23:41:51

3年ぶりの利用でした。
ローストビーフは他の方も書いていますが、ちょっと硬かったです。
前回は3月でしたので、夕食にカニがありましたが、今回は8月なのでありませんでした。
どこのホテルでもそうですが、朝食の洋食おかずが乏しいです。お値段を上げてもいいので、そこを改善してくれたら、星5個でした。
大浴場の手前にある、マッサージチェア、前回はなかったハンドをやってみましたが、痛いだけでした。
とは言え、また来たいと思うホテルです。

投稿者さん 2016年08月06日 02:28:26

家族4人、幼児2人連れで伺いました。
駅から1分と本当に近く、部屋からホームが見え、子ども達は電車に手を振っていました。
音が気になる方は難しい部屋かもしれませんが、我が家は問題無く寝られました。

チェックイン日の朝にフロントへ電話をして、貸切風呂を予約できました。
露天ということで、窓が無かったので子ども達はびっくりしていました。お庭に灯篭でもあれば、明るく風情があってよかったかもしれませんが。
洗い場は1名分だけでした。

夜の食事はお刺身の甘エビが美味しかったです。海鮮丼にして頂きました。
メニューの種類は子どもからお年寄りまで食べられるものが揃っていましたが、
枝豆がすごくしょっぱくて、食べられませんでした。
カレーは子どもでも食べられる辛さでした。

子ども達も楽しく過ごしていましたし、接客も丁寧にして頂きましたので
機会があればまた伺いたいとおもいます。