箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 18:31:41

このたびはお世話になりました。
連れとレジャーで行かせて頂きました。

食事は全体的に大変おいしく、種類も多くて、良かったです。
部屋は、かなり広く、ベッドもビジネスホテル違い、気持ちよかったです。

喫煙ルームでしたが、臭くなかった。すごい!

お風呂も貸切ましたが、システム面もしっかりしてます。鍵付。

チェックイン時にすぐ取らないとあくる日朝になってしまいます。朝も良かったですが、10時チェックアウトなので、バタバタ。

チェックアウト時は混むので、早めにお支払を。

強羅駅近くなので、アクセス良し、まわりにおいしい食事処も多数。並んでるところもある。半日時間をつぶせるホテル周辺でした。満足。

強いて贅沢言うなら、エレベーターがなかなか来ない。
スピードが遅い。他の客と常に一緒になるくらいの遅さ。。

しょうがないか。。笑

投稿者さん 2017年02月13日 22:30:48

フロント、部屋、家族風呂、朝夕のメニューは満足行く物でしたがレストランスタッフの対応が気になりました。
今回幼児と一緒だったのですが子供が落としたホークを見て見ぬふりをし拾わなかった。他のホテルでは経験がなかったので書かせて頂きました。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 21:09:10

2月4日に利用させて頂きました。ローストビーフに今回はカニも食べ放題で家族全員お腹いっぱい満足でした。他の料理も充実していてご馳走様でした。また箱根に行ったときにはお世話になります。スタッフの皆様、たいへんありがとうございました。

【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月03日 18:26:19

前日に思い立って予約。
着いて後悔。
まずホテル自体がタバコ臭くていられませんでした。。。二度と行きません。

【トリプル 【喫煙】】

モモミン4238さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

モモミン4238さん(23件) [50代/女性] 2017年01月23日 16:21:03

初めて宿泊して良かったです。本来夕飯がついていたのですが、私が食べる時間がなかったので朝食のみにしました。次に行った時は是非夕飯を頂こうと思いました。駅から近かったので帰り楽でした

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

アホー2044さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

アホー2044さん(1件) [20代/男性] 2017年01月09日 14:20:56

三連休の初日に利用しました。
強羅駅のすぐそばで雨でも安心でした♪
部屋はビジネスホテルのような感じです。空気清浄機があれば良かったなという感じです。
食事は朝も夜もバイキングで特別美味しいわけではないですが不味くもないので良かったです。でもローストビーフとカニやエビ、イカがあったので個人的に良かったです!
お風呂は狭めです!笑
内風呂も露天風呂も大人が7人ぐらい入ったらぎゅうぎゅうです笑
タイミングよく入れば問題はありません!
最後になにより思ったのが箱根はどこもかしこも外国人の方だらけでしたが、このホテルはそんなにいません笑
気になっているかたはぜひ♪

投稿者さん 2017年01月06日 14:17:38

家族での初旅行で宿泊しました。子供浴衣無料もあると良かったです。部屋は電気が何回も消えて、子供が怖がり泣きわめき、就寝後1時間おきに夜泣き可哀想だった。私も主人も寝不足。夕食、セルフお酒飲み放題プランもあると良いです。朝食、遅く行ったからだと思うけど、食べてるのに、空いてるお皿下げますって、チョクチョクこられて、ゆっくり食べづらく少ししか食べれなかった。

【ツイン 【禁煙】】

コナン10000さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

コナン10000さん(11件) [50代/男性] 2017年01月05日 20:06:39

部屋は価格相応と思うが、風呂がNG.。シャワーの温度が上がらず寒かった。
食事も折角のおでんも冷たく美味しくなかった。
ただ食堂の対応は非常に良かった。

【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月10日 03:54:54

The hotel locates near to the Gora station, which is very convenient.
Dinner and breakfast food has a fine quality with a wide variety.
However, the room is a bit stuffy and humid, making the sleep uncomfortable.
Also, the check-out time is 10am, which is a bit too early.

【ツイン 【禁煙】】

kyk2116さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

kyk2116さん(7件) [50代/男性] 2016年11月14日 10:26:22

初めて箱根に遊びにいきました。箱根周辺は高い宿が多くて宿選びに迷いましたが、このホテルは手ごろなお値段で朝夕バイキングも品数が多く、おいしく頂きました。レストランのある女性従業員さんの目配り、気配りの対応が良く、うれしかった。ありがとうございました。また、電車の見える部屋なんて旅情あふれた感じでいいな~と選びましたが、夜12時まで走っていたんですね。電車は好きですが、「ガタンゴトン」がちょっと気になってしまいました(笑)。どちらかというと小さいホテルでしたが、温かみがあり、いい旅行ができました。また箱根方面に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

イルカパンダ9638さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

イルカパンダ9638さん(4件) [60代/男性] 2016年11月02日 17:13:27

「電車の見えるお部屋確約」は守られましたので満足はしていますが3階でしたのでもう少し高い階だっともっと楽しめたかも知れません。その他部屋の状態も満足です。夕食・朝食のバイキングも楽しみました。ソフトクリームの機械が故障していたのは残念です。朝食に生卵は追加できませんか?

投稿者さん 2016年10月31日 23:18:09

電車好きなちび二人と足の悪い母とお邪魔しました。
部屋からよく電車が見えてちびたちは大喜びでしたが、母は外から丸見えじゃない!と怒ってましたw
電車を見るための部屋だもの。仕方ないのに。
部屋のお風呂で足を洗おうと思って、シャワーで水からお湯になるまでの短時間でも詰まりが発生。
ほこりもうっすらあったのでそのせいもあると思います。
温泉に入りに来ているので、部屋のお風呂を使う人はあまりいないのかな。
貸し切り風呂は普通に使ってもお湯が侵入。
床のせいか滑ってあぶなかったです。
食事はスタッフの方々よく動いていて、欠品0。食べ終わったお皿もすぐに片付けてくれました。
近くで吐いてしまったお客さんがいた時も素早い対応でした。

GGアトムさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

GGアトムさん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 19:14:03

ローストビーフ、中学生の二男は美味しいといって、何皿もお代わりしていました。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 20:19:01

以前にも利用したことがあったので
今回も利用させてもらいました。
立地条件はバツグンです、
前回利用しなかった露天風呂に入ったのですが、温度がぬるくて残念でした。

投稿者さん 2016年10月02日 19:26:27

彼氏との箱根旅行で利用させていただきました。
とても味のあるホテルで強羅駅から歩いてすぐ目の前の場所で分かりやすいです。
旅行に行った日が天候も悪く17時チェックインの所、15時にチェックインをしたい旨を伝えたら心良く承諾して下さり有難かったです。
大浴場は少し手狭ですが露天風呂が付いていました。その日は平日と言う事もあり、人が誰も居らず完全に貸切り状態でゆっくり寛げました。アメニティ類は一部購入しなければいけないようなので注意です。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。夕食のローストビーフは口コミでいう程固くなく好みでした。後アイスクリームが最高でした。朝は10時チェックアウトとの事で朝食を食べて大浴場に軽く入ってゆっくり出来ました。

最後に忘れ物をしてしまってご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2016年10月01日 10:04:10

9月24日から家族で1泊させていただきました。
当日は、雨模様で、寒く、エアコンを付けると冷房でした。
フロントに暖房にしてほしいと、電話したところ、初めは、無理と言う事でしたが、そのような問い合わせが多かったのか、暫くして、暖房になり、助かりました。
 朝夕のバイキングは、種類豊富で、大変美味しかったです。
部屋は、トリプルでしたが、少し狭く隣の音が、聞こえ気になりました。
 お風呂は、少しぬるめでしたが、気持ち良かった。 従業員の態度も良かったです。
また、利用したいです。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 20:07:15

駅に近いと聞いて駅付近のナビをしましたが見つけられず少し迷いました。そしたら本当に駅の前でした!
ベッドも3つあり子供達を寝かせるにはくっつけられたので良かったです。
食事はボリュームに種類に大満足でした!!
お風呂は普通でした!けどシャンプーがPOLAで良かったです!
まどから電車は見えましたが踏切の音が寝付くまで気になりました!
子供達も気にしていました!
場所は彫刻の森にもユネッサンにも近いので良かったです!
フロントの方も優しい方でした!

けんいち0208さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

けんいち0208さん(13件) [40代/男性] 2016年09月07日 21:21:39

箱根は高い宿が多いですが、ここは価格もリーズナブルで良いですね。
温泉、部屋ともに満足しました。
唯一、食事がちょっと。
バイキングは良いんですが、出来れば箱根ならではのものをもう少しメニューに加えられないものでしょうか。せっかく温泉に泊まっているので、地物を食べたいじゃないですか。
是非地元の食材を前面に押し出したバイキングにしてもらえると良いかなと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 01:31:18

一緒に止まった友達が誕生日だったので、ケーキを注文してホテルで保管して頂いていたのですが、ケーキが届いた時に連絡をくださったり、サプライズに協力してくださり、友達がとても喜んでくれて嬉しかったです。

お部屋は、おばあちゃんの家のようなにおいがしたので消臭スプレーをお借りしましたが、匂いはなくなりませんでした。また、棚の上や電話のホコリが残っていたので、清掃の状態に少し不安がありました。

全体的には立地も良く(周りにコンビニはなかったと思いますが、最寄駅から近くて便利でした)、このお値段で2食付という破格な金額で宿泊できて満足でした。温泉には夜と朝2回入りましたが、どちらも時間をずらした為貸切状態でした。肌がつるつるになって良かったです。

また機会があれば利用させてください!!ありがとうございました。

【ツイン 【禁煙】】

たく922さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

たく922さん(15件) [40代/男性] 2016年08月30日 17:53:15

強羅駅前で立地条件は最高ですが、見過ごして通り過ぎてしまいました。
15時チェックインでしたが14時頃に到着してしまい受付を済ませた所、「15時前には部屋の用意が出来るのでご案内出来ます」との事で駅前の土産物店などを探索しました。
10分前くらいにフロントへ行った所、部屋のキーを頂けました。感謝です。
正面の駐車場は狭いので、近くに止めたい方は早めに行く事をお勧めします。
部屋はツインで狭く、荷物を置く台がなかったのが残念です。
室内・風呂のアメニティも充実しています。
妻は風呂に行く時にフロント前を通るのに抵抗があって、浴衣を着るのをためました。
夕食前の6時頃は風呂が混み合い、収容人数に対して大浴場・脱衣場は手狭です。
朝・夕のビュッフェも充実していて良かったです。
値段相応の部分はありますが、総合的には良かったので、また泊まりたいです。