ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 16:57:41

駅前でコンビニ、駅ビルなど徒歩数分でとても便利でした。
部屋はシングルの部屋にベッド2台で少し狭くなりましたが、立地・金額を考えるとお得だったと思います。
ゆったり滞在を楽しみたい方は、もう少しお金を出して普通のお部屋に泊まりましょう。
フロントの方も親切で、とても感じが良かったです。
1つだけ、お風呂の換気扇にホコリが溜まっていました。特に使用に不便はなかったのですが気が付いちゃったのでちょっと残念だな、というくらい。姑みたいな意見ですみません。

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

楽天12745さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

楽天12745さん(1件) [40代/男性] 2017年03月14日 22:58:24

きれいでよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年03月15日 12:33:01

この度は、ホテルサンルート宇都宮を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊がお客様にご満足頂けた様子で、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

これからもご来館されるお客様に、安らぎのある空間の提供ができるよう、日々精進して参ります。
また、宇都宮へお越しの際は是非当館を御利用くださいませ。

この度は御多忙の中、御投票ありがとうございました。
お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

【さき楽7】 7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

バキ造さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

バキ造さん(3件) [40代/男性] 2017年03月13日 08:15:36

急遽当日予約して宿泊させて頂きました。駅前で便利な上に料金も安く、更に部屋もきれいでした。追加で朝食もお願いしましたが、洒落た朝食会場で出された朝食も美味しかったです。また宇都宮に泊まる機会が有りましたら利用したいです。良いホテルだと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2017年03月14日 15:35:46

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート宇都宮に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

御朝食やお部屋について、沢山の嬉しいお言葉を頂き、御滞在中満足頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。お客様からのこのようなお言葉が、私どものやりがいとなっております。
今後も御満足頂ける接客を目指し、日々精進して参ります。

この度は御多忙の中、温かい感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また、宇都宮へお越しの際は御利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★シンプルステイ★お部屋代のみ♪

チャンス目Bさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

チャンス目Bさん(15件) [40代/男性] 2017年03月07日 17:43:15

駅前なので移動に便利。
値段の割に部屋の広さやコンセントの配置など快適に過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年03月13日 10:42:28

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
JR宇都宮駅から徒歩1~2分の立地は、ご利用頂くお客様からも大変喜んで頂いております。
先日大きな改装工事をおこないました。
改装前は駅から見た「ホテルサンルート宇都宮」の看板がおわかり難く、ホテルの前を通り過ぎてしまわれる方もいらっしゃいました。
改装後は外壁も変えて、サンルート宇都宮の名前も大きく入りましたので、以前よりは分かりやすくなれたのではないかと思っております。
また、改装に合わせ客室内のレイアウトも一新しました。
今までコンセント口の少なさをご指摘いただくことが多く、ドレッサーにあったコンセントに三口プラグを差し込んだり、延長コードのお貸出という形で対応しておりました。
改装にあたり、コンセント口の箇所が大きく増えましたので、お客様の用途によってご利用頂けるかと思います。
快適に過ごせたとのコメント頂き、とても嬉しく思っております。
また宇都宮にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 小林

【ビジネス1番人気】大人気QUOカード3000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年03月01日 16:04:28

客室内全面改装は一大決心を感じました。リノベーションのため部屋の作りや大きさなど制約あるなかでは綺麗にしていたと思うのでまた泊まります。使えるものを出来るだけ使うのはわかるのですが、UBの鏡の取り付け部、裏面がはげてきて黒くなっていますのでカビと勘違いする。あれは今からでも更新するべきでは?

ホテルサンルート宇都宮 2017年03月13日 09:55:42

折角のご投稿に返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルは去年の10月から今年の3月初めまで、客室内の大きな改装工事を行いました。
お客様の仰る通り、部屋の大きさに制限がある為、仕様を大きく変えたりとはいきませんでしたが、家具類を新調し、レイアウトも変えたことによりお部屋によっては以前より広めに感じられるかもしれません。
改装後のお部屋に関してお褒め頂き安堵致しました。
また、ユニットバスに設置してある鏡に関してご指摘いただき、ありがとうございました。
確認したところ、取り付け部分の内側の塗装が剥がれてしまい、鏡に映ってしまっておりました。
ご不快に思われるお客様もいらっしゃると思いますので、取り換えを含めて対応を検討して参ります。
しかしながら、『また泊まります』のコメントをありがとうございました。
またお越し頂き、宇都宮でのお仕事の際にはホテルサンルート宇都宮と思い出していただける様、スタッフ一同努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2017年03月01日 01:00:19

立地がよいです。駅からすぐの上にコンビニもとなりで、便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年03月09日 18:38:03

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この度は総合で☆5と高評価として頂き、大変恐縮しております。

ご滞在時はゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはJR宇都宮駅からの距離が大変近く、ご旅行やお仕事などで公共交通機関をご利用になるお客様からもご高評を頂いております。
宇都宮駅からの近さだけでなく、周辺の環境の良さにも定評がございます。
宇都宮といえばイコールで思いつくくらい有名になった餃子ですが、その老舗の餃子店が宇都宮駅で楽しめたり、ホテル周辺に飲食店があったりと、お客様から便利とお声を頂くことが多いため、この立地は自慢できる一つでもあります。
ホテルの隣にはコンビニエンスストアもございますが、こちらもお役に立てたようで嬉しく思っております。

また宇都宮でのご用事の際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月01日 00:59:24

駅に近くて、改装したばかりの部屋はとても綺麗でした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年03月07日 16:06:54

当ホテルは昨年10月から改装を行っておりました。
以前は古いながらも清掃スタッフの頑張りのお陰で、清潔さにお褒めのコメントも多くいただくことができました。
しかしながら、現在のモバイル事情を考えると避けては通れないコンセントの少なさや、机の仕様
など、以前は問題が無かったであろう設備も今ではそうも参りません。
以前はコンセント口の少なさの改善として三叉プラグを差し込むことで対応しておりましたが、改装後は机、枕元とコンセント口が増え、併せてUSBポートも付きました。
以前より使いやすくなったのではと期待しております。
この度頂いたご投稿ではお部屋にご満足いただけたようで安堵しております。
またお近くにご用事の際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年02月26日 18:29:38

娘の受験の為に一泊しました。ホテルもキレイでお部屋もキレイでした。シャンプーとリンスがとても良かったです。また泊まりたいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月27日 17:46:37

また、この度はお嬢様の受験という大切な時でのご用命に、大変恐縮しております。
ご滞在中は客室や、アメニティにもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

受験の当日は冷え込みがありながらも日差しが暖かい日でもありましたが、少しばかりでも緊張は和らぎましたでしょうか。
受験に挑まれるお客様に、当ホテルが出来ることはございませんが、強いて言うなら本番に向けてリラックスしてお過ごし頂ける様に準備し、お客様をお迎えすることくらいなのでしょう。
ゆっくりお休み頂いてスッキリと試験に向かって頂けたのなら嬉しく思います。

また泊まりたいとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたいらして下さい。

フロント 小林

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

zuo2さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

zuo2さん(2件) [50代/男性] 2017年02月25日 14:27:46

急な出張で当日検索して予約しました。二回目の宿泊です。静かでよく寝れたので疲れが取れたと思います。快適でした。また、機会があれば利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月26日 17:44:20

この度はホテルサンルート宇都宮へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
急なお仕事でのご来館とのことで、ご出張お疲れ様でございました。

睡眠の格言で、【睡眠は労働なくしても神々が与えてくれる。だが労働すればそれは3倍も甘美になる。】と言った言葉があるそうです。
お仕事は皆様大変で、私達にはその大変さを推し量ることは出来ません。
しかしながら当ホテルにご宿泊の際には、一日働いて疲れを取る睡眠がせめて【3.5倍の甘美】くらいになれるお手伝いが出来ればと思います。
昨年から行っている改装で、ベッドも新しくなりました。
中々お客様のご自宅のお寛ぎとまではいきませんが、よくお休み頂いて、翌朝元気にご出発頂ければ嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 小林

【楽天トラベルアワード2016 敢闘賞受賞記念】 ★お客さまに感謝のポイント5倍 今だけ★
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年02月24日 17:50:43

工事中でしたが何不自由なく宿泊できました。繁華街までも歩いていけます。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月26日 16:53:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通りで、現在当ホテルは大きな改装工事中でございます。
工事の音などご不便をお掛けしてしまうことを心苦しく思っておりましたが、お客様に於かれましては『何不自由なく』お過ごし頂けたとの事で安堵致しました。
ご滞在時は宇都宮の餃子も楽しまれたでしょうか。
フロントでも宇都宮市内の観光案内の地図や、オススメ飲食店の地図等もご用意しておりますので、いつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。
現在は工事も終盤へと差し掛かって来ました。
3月頃には一旦落ち着くのではないかと思います。
ぜひまたいらして下さい。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

てつのりだーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

てつのりだーさん(6件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:47:54

まぁまぁ

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月21日 21:56:59

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は改装工事を行っておりましたが、ご不便等御座いませんでしたでしょうか?
この度はクチコミ評価にオール5の評価を頂き大変恐縮に存じます。
お客様にゆっくりお過ごし頂けますよう、お手伝いをさせて頂くことがスタッフの務めと思っております。お客様から頂いた評価に慢心することなく、ご利用のお客様に満足頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
季節の変わり目、お体を崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米1】

shigeshige696さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shigeshige696さん(21件) [40代/男性] 2017年02月20日 14:12:57

久しぶりに宿泊させて頂きました。
以前から改装している事は知っていましたが、今回初めて改装後の部屋に宿泊させて頂きました。
キーがカードタイプのタッチ式に変更になっていた事や、内装が非常に綺麗になっており驚きました。
ただ、TVが固定されてしまっており、ベッドに寝ながらでは見にくいので左右に振れる様にしてほしいと感じました。
又、TVのリモコンの感度が悪く、ベッドに寝ながらだとチャンネルを切り替える事が出来ませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月21日 16:36:08

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お久しぶりのご来館にとても嬉しく思っております。

この度は、改装後のお部屋をお気に召して頂けたようで安堵致しました。
改装工事は準備期間を含めると昨年の10月頃から続く大きな工事となっておりまして、未だ工事は続いております。
今年の春頃には一段落する予定でおりますので、建築資材においを感じられたり、工事の音が聞こえたりと、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
今回頂いたテレビの件ですが、何とかならないものか業者へ確認しております。
向きだけでなく、リモコンについてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
こちらは確認したところ、特に問題は見受けられませんでした。
テレビの向きが関係しているのかも知れませんので、業者と打ち合わせでき次第合わせて調整して参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

aji89さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

aji89さん(23件) [60代/男性] 2017年02月18日 19:48:43

1年ぶりで宿泊しました。内装を改装したようです。とても清潔で明るくなりました。部屋は広くありませんが、レイアウトが工夫されていて不便はありません。ウェルカムドリンクもグッドです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月19日 11:10:25

一年ぶりのご来館とのことで、再びお見えいただいたことにとても嬉しく思っております。
当ホテルは、昨年の10月頃から館内の改装を行っております。
改装前の客室をご存知のお客様には、以前との違いが良くお分かりになられるかと思います。
残念ながらお部屋の広さは変わりませんが、お客様のお声でよく頂いていたコンセント口の数も、以前は三叉プラグ等で細々と対応しておりましたが、今回の改装で大きく解消されました。
同時にUSBポートも設置されましたので、使い勝手がよくなったのではと期待しております。
新しくしたレイアウトも気に入って頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
ご滞在にはウエルカムドリンクもご満足頂け何よりでございました。
お部屋へお持ち頂く事も出来ますので、お仕事中の一息にお役立て頂ければと思います。

この度はお忙しい中温かいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
美味しいコーヒーと共にお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 08:31:33

フロントの対応やサービスは良かったのですが、掃除がいきとどいておらず拭き残しやゴミが落ちていたのが残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月14日 16:55:50

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用頂いたにもかかわらずとても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を無駄にする事なく、今後の課題である事を真摯に受け止めて早急な改善に努めて行く所存でございます。これに懲りずまた宇都宮へお越しの際は、ホテルサンルート宇都宮をご利用下さいますようお願いいたします。

この度は、フロントスタッフにもコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 本田

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年02月07日 20:14:07

改装中のため溶剤のにおいが部屋に充満していた
予約前ににおいのことがわかっていたら、泊まってなかった。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月09日 14:14:27

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、只今当館は改装工事を行っております。
お客様のご滞在時は、別フロアの客室改装工事を行っておりました。
改装工事のご案内については、当館のホームページや各サイトさん等で記載をさせて頂いておりましたが、ご案内が行き届かず、その為にお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在も客室の改装工事を行っております。インターネット等だけではなく、フロントでのご案内も引き続き徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2017年02月02日 23:46:14

子どもの大学受験のために利用しました。宇都宮駅西口を出ると目に入るので迷うことなく2.3分で到着しました。すぐ近くにコンビニもあり、立地条件は最高です。
部屋は改装後なのか壁もきれいで嫌なニオイもせず、設備も整っていてとても快適に過ごせました。ドライヤーや冷蔵庫はもちろんのこと、特に湯沸しポットや新しい加湿機能付き空気清浄機は助かりました。5階の自販機側には自由に使える電子レンジも設置されていて便利でした。また、快く電気スタンドも貸して頂きました。フロントの方の対応もとても親切で気持ちが良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月04日 17:02:16

この度はお子様の大学受験という、重要な時に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思っております。
受験をするご本人様には受験を控え、ゆったりとお寛ぎとはいかなかったかもしれませんね。
ホテルでのご滞在が、受験の緊張感を少しでも和らげる事ができたならと思っております。

今回ご利用いただいたお部屋は、先日改装が終了したお部屋でございました。
当ホテルも築年数が経過し、以前なら普通であった設備も時代とともに遅れ気味と成り、今ではお客様にご不便を強いてしまうことが多々ございます。
そういったこともあり現在、全館の改装工事を行っております。
工事の終了したお部屋からご宿泊の方にご利用頂いておりますが、リニューアル後の新しいお部屋はお客様にも喜んで頂けた様で、私達も大変嬉しく思っております。
この度はスタッフにもコメントを頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル自体が親切な対応を求められるもので、それは当然ともいえることだと承知しております。
それでも貴重なお時間を割いて褒めのご投稿をいただけることは、私達の接客を気に入って頂けたのだと思えてとても嬉しく思います。
お褒めいただいたことに慢心することなく、今後もより良いサービスに努めたいと思います。

【2連泊でお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年01月26日 18:34:50

遅い時間からのチェックインでしたが、対応頂きまして有難う御座いました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月31日 17:49:19

遅くの時間でのご到着とのことで、お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは24時間スタッフがおりますので、夜中のご到着や早朝のご出発でも対応可能でございます。

ご滞在時はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
星の評価を見るに、あまりお寛ぎ頂けなかったのかと心配しておりました。

現在改装中とご不便をおかけしてしまうかもございませんが、宜しければまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:53

駅前で便利。施設は古いけど不便は感じませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月29日 18:48:32

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は築年数が経過しており、他のホテルさんより古さは否めません。しかしながら、特に不備なくご利用頂けた様子に安心致しました。

只今、当館は改装工事を行っております。外壁の修復とお部屋の模様替えを予定しておりますが、浴室と配管設備に関しましては、改善が難しい現状にございます。良いお返事ができず、ご利用のお客様には大変心苦しく思っております。

当館の立地におきましては、お役に立てたようで何よりでございます。ビジネスのお客様をはじめ多くのお客様に温かいお言葉を頂いております事、心より感謝いたしております。
新しいホテルサンルート宇都宮をご利用頂くために、接客・サービスについて一から取り組み、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、温かい貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
寒さが厳しい時期でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2017年01月22日 00:47:58

昨年末に2泊しました。前にも同じ時期に1泊し、とても良かったので再度宿泊しました。駐車場を利用しました。移動していただくのは構わないのですが、食事をして戻ったらルームライトが付きっぱなしになっておりびっくりしました。駐車場の方から入らなければ気付かないまま、次の日の予定がくるっていたでしょう。今後、移動する際にはお気を付けくださいますようお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月28日 19:39:03

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在時はお客様のお車に関しまして、ルームライトが付いたままになっておりました事、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに確認し、今後このような事態が起きませぬよう、再度指導して参りる所存でございます。
お客様には、ご迷惑とご心配をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心して当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2017年01月16日 09:24:22

息子のセンター試験の為利用しました(地元は雪予報だったので)
フロントのお姉さんの対応、素敵でした。
お部屋も綺麗で大変満足です。
朝食付きに変更お願いしました。朝食、美味しかったです
また、機会があったら利用させてもらいます

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月21日 19:02:32

この度はご子息様のセンター試験でのご利用とのことで、とても大切な日に当ホテルをご用命頂き大変恐縮しております。
また、センター試験お疲れ様でございました。
今年のセンター試験の日は大寒波による気温の低下が著しい日でもありました。
唯でさえ緊張して試験会場に向かわれる受験生の方に、当日の厳しい寒さは更なる緊張感をもたらしたのかもしれません。
こちらはあまり雪が降ることのない地域ではございますが、昨日の1/20に雪が舞い、運良く試験当日の降雪とはなりませんでした。

当ホテルでのご宿泊は、翌日に迫った試験本番の緊張感を少しでも和らげる事が出来ましたでしょうか。
大きな目標に向かわれるお客様に当ホテルができることなど微々たるものですが、ご滞在中にリラックスしてお過ごし頂けたのなら嬉しく思います。

まだまだ寒さ厳しい日が続きます。
体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】