ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

てつのりだーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

てつのりだーさん(6件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:47:54

まぁまぁ

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月21日 21:56:59

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は改装工事を行っておりましたが、ご不便等御座いませんでしたでしょうか?
この度はクチコミ評価にオール5の評価を頂き大変恐縮に存じます。
お客様にゆっくりお過ごし頂けますよう、お手伝いをさせて頂くことがスタッフの務めと思っております。お客様から頂いた評価に慢心することなく、ご利用のお客様に満足頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
季節の変わり目、お体を崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米1】

shigeshige696さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shigeshige696さん(21件) [40代/男性] 2017年02月20日 14:12:57

久しぶりに宿泊させて頂きました。
以前から改装している事は知っていましたが、今回初めて改装後の部屋に宿泊させて頂きました。
キーがカードタイプのタッチ式に変更になっていた事や、内装が非常に綺麗になっており驚きました。
ただ、TVが固定されてしまっており、ベッドに寝ながらでは見にくいので左右に振れる様にしてほしいと感じました。
又、TVのリモコンの感度が悪く、ベッドに寝ながらだとチャンネルを切り替える事が出来ませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月21日 16:36:08

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お久しぶりのご来館にとても嬉しく思っております。

この度は、改装後のお部屋をお気に召して頂けたようで安堵致しました。
改装工事は準備期間を含めると昨年の10月頃から続く大きな工事となっておりまして、未だ工事は続いております。
今年の春頃には一段落する予定でおりますので、建築資材においを感じられたり、工事の音が聞こえたりと、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
今回頂いたテレビの件ですが、何とかならないものか業者へ確認しております。
向きだけでなく、リモコンについてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
こちらは確認したところ、特に問題は見受けられませんでした。
テレビの向きが関係しているのかも知れませんので、業者と打ち合わせでき次第合わせて調整して参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

aji89さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

aji89さん(23件) [60代/男性] 2017年02月18日 19:48:43

1年ぶりで宿泊しました。内装を改装したようです。とても清潔で明るくなりました。部屋は広くありませんが、レイアウトが工夫されていて不便はありません。ウェルカムドリンクもグッドです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月19日 11:10:25

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

一年ぶりのご来館とのことで、再びお見えいただいたことにとても嬉しく思っております。
当ホテルは、昨年の10月頃から館内の改装を行っております。
改装前の客室をご存知のお客様には、以前との違いが良くお分かりになられるかと思います。
残念ながらお部屋の広さは変わりませんが、お客様のお声でよく頂いていたコンセント口の数も、以前は三叉プラグ等で細々と対応しておりましたが、今回の改装で大きく解消されました。
同時にUSBポートも設置されましたので、使い勝手がよくなったのではと期待しております。
新しくしたレイアウトも気に入って頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
ご滞在にはウエルカムドリンクもご満足頂け何よりでございました。
お部屋へお持ち頂く事も出来ますので、お仕事中の一息にお役立て頂ければと思います。

この度はお忙しい中温かいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
美味しいコーヒーと共にお待ちしております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年02月14日 08:31:33

フロントの対応やサービスは良かったのですが、掃除がいきとどいておらず拭き残しやゴミが落ちていたのが残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月14日 16:55:50

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用頂いたにもかかわらずとても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を無駄にする事なく、今後の課題である事を真摯に受け止めて早急な改善に努めて行く所存でございます。これに懲りずまた宇都宮へお越しの際は、ホテルサンルート宇都宮をご利用下さいますようお願いいたします。

この度は、フロントスタッフにもコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 本田

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年02月07日 20:14:07

改装中のため溶剤のにおいが部屋に充満していた
予約前ににおいのことがわかっていたら、泊まってなかった。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月09日 14:14:27

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、只今当館は改装工事を行っております。
お客様のご滞在時は、別フロアの客室改装工事を行っておりました。
改装工事のご案内については、当館のホームページや各サイトさん等で記載をさせて頂いておりましたが、ご案内が行き届かず、その為にお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在も客室の改装工事を行っております。インターネット等だけではなく、フロントでのご案内も引き続き徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2017年02月02日 23:46:14

子どもの大学受験のために利用しました。宇都宮駅西口を出ると目に入るので迷うことなく2.3分で到着しました。すぐ近くにコンビニもあり、立地条件は最高です。
部屋は改装後なのか壁もきれいで嫌なニオイもせず、設備も整っていてとても快適に過ごせました。ドライヤーや冷蔵庫はもちろんのこと、特に湯沸しポットや新しい加湿機能付き空気清浄機は助かりました。5階の自販機側には自由に使える電子レンジも設置されていて便利でした。また、快く電気スタンドも貸して頂きました。フロントの方の対応もとても親切で気持ちが良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年02月04日 17:02:16

この度はお子様の大学受験という、重要な時に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思っております。
受験をするご本人様には受験を控え、ゆったりとお寛ぎとはいかなかったかもしれませんね。
ホテルでのご滞在が、受験の緊張感を少しでも和らげる事ができたならと思っております。

今回ご利用いただいたお部屋は、先日改装が終了したお部屋でございました。
当ホテルも築年数が経過し、以前なら普通であった設備も時代とともに遅れ気味と成り、今ではお客様にご不便を強いてしまうことが多々ございます。
そういったこともあり現在、全館の改装工事を行っております。
工事の終了したお部屋からご宿泊の方にご利用頂いておりますが、リニューアル後の新しいお部屋はお客様にも喜んで頂けた様で、私達も大変嬉しく思っております。
この度はスタッフにもコメントを頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル自体が親切な対応を求められるもので、それは当然ともいえることだと承知しております。
それでも貴重なお時間を割いて褒めのご投稿をいただけることは、私達の接客を気に入って頂けたのだと思えてとても嬉しく思います。
お褒めいただいたことに慢心することなく、今後もより良いサービスに努めたいと思います。

【2連泊でお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年01月26日 18:34:50

遅い時間からのチェックインでしたが、対応頂きまして有難う御座いました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月31日 17:49:19

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
遅くの時間でのご到着とのことで、お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは24時間スタッフがおりますので、夜中のご到着や早朝のご出発でも対応可能でございます。

ご滞在時はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
星の評価を見るに、あまりお寛ぎ頂けなかったのかと心配しておりました。

現在改装中とご不便をおかけしてしまうかもございませんが、宜しければまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:53

駅前で便利。施設は古いけど不便は感じませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月29日 18:48:32

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は築年数が経過しており、他のホテルさんより古さは否めません。しかしながら、特に不備なくご利用頂けた様子に安心致しました。

只今、当館は改装工事を行っております。外壁の修復とお部屋の模様替えを予定しておりますが、浴室と配管設備に関しましては、改善が難しい現状にございます。良いお返事ができず、ご利用のお客様には大変心苦しく思っております。

当館の立地におきましては、お役に立てたようで何よりでございます。ビジネスのお客様をはじめ多くのお客様に温かいお言葉を頂いております事、心より感謝いたしております。
新しいホテルサンルート宇都宮をご利用頂くために、接客・サービスについて一から取り組み、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、温かい貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
寒さが厳しい時期でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2017年01月22日 00:47:58

昨年末に2泊しました。前にも同じ時期に1泊し、とても良かったので再度宿泊しました。駐車場を利用しました。移動していただくのは構わないのですが、食事をして戻ったらルームライトが付きっぱなしになっておりびっくりしました。駐車場の方から入らなければ気付かないまま、次の日の予定がくるっていたでしょう。今後、移動する際にはお気を付けくださいますようお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月28日 19:39:03

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在時はお客様のお車に関しまして、ルームライトが付いたままになっておりました事、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに確認し、今後このような事態が起きませぬよう、再度指導して参りる所存でございます。
お客様には、ご迷惑とご心配をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心して当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2017年01月16日 09:24:22

息子のセンター試験の為利用しました(地元は雪予報だったので)
フロントのお姉さんの対応、素敵でした。
お部屋も綺麗で大変満足です。
朝食付きに変更お願いしました。朝食、美味しかったです
また、機会があったら利用させてもらいます

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月21日 19:02:32

この度はご子息様のセンター試験でのご利用とのことで、とても大切な日に当ホテルをご用命頂き大変恐縮しております。
また、センター試験お疲れ様でございました。
今年のセンター試験の日は大寒波による気温の低下が著しい日でもありました。
唯でさえ緊張して試験会場に向かわれる受験生の方に、当日の厳しい寒さは更なる緊張感をもたらしたのかもしれません。
こちらはあまり雪が降ることのない地域ではございますが、昨日の1/20に雪が舞い、運良く試験当日の降雪とはなりませんでした。

当ホテルでのご宿泊は、翌日に迫った試験本番の緊張感を少しでも和らげる事が出来ましたでしょうか。
大きな目標に向かわれるお客様に当ホテルができることなど微々たるものですが、ご滞在中にリラックスしてお過ごし頂けたのなら嬉しく思います。

まだまだ寒さ厳しい日が続きます。
体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

廉1001さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

廉1001さん(58件) [50代/男性] 2017年01月15日 22:36:13

特にない

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月21日 14:12:26

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度の口コミ評価では、立地5その他全て4と高評価を頂きありがとうございました。。
建物の古さや、設備の物足りなさなどご不便をおかけしてしまうことも多々あるかと存じますがそれでも二度、三度とお足を運んで頂けることに大変嬉しく思っております。
今後も各スタッフの接客スキルの向上を目指して努めて参りたく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

青シャツ音楽隊さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

青シャツ音楽隊さん(6件) [50代/男性] 2017年01月15日 09:45:49

建物が古い為狭い感じがしますが、現在改装中なので暗い感じはなくなると思います。
朝食事は洋食のみのですが、野菜と卵料理がメインで自分は満足しています。和食好きな方は辛いかも知れないです。
フロントも自然体で良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月20日 16:21:45

最近はリピーター様からご投稿を頂くことが続き、とても嬉しく思っております。
お客様の仰れる通り、当ホテルは築年数が経過しております。
その当初は他のホテルさんと同等位の造りであったのだろうと推察出来ますが年数も経ち、今の新しいホテルさんは『ビジネスホテル=古くて暗い』といったイメージを刷新されています。
当ホテルでは中々大きなリニューアルは難しいものの、ご利用頂くお客様により良いご滞在をという思いから、全客室のリニューアルを行っております。
新しいお部屋をご利用いただいたあかつきにはぜひご感想をお聞かせ頂ければ嬉しく思います。

また、フロントスタッフについてもお褒め頂きありがとうございました。
お客様お一人お一人にぴたりと合った接客は難しくもありますが、お褒めいただいたことに慢心することなく接客スキルの向上に努めたいと思います。

また次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2017年01月14日 16:58:20

宇都宮に来る際に何度か利用させて頂いております。立地の良さとコストはとてもいいと思います。ただ洗面所の狭さと古さは感じます。でも、フロントの対応と女性用のアメニティは満足してます。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月18日 12:22:38

いつも宇都宮でのお越しの際に、当ホテルのことをちらりとでも思い出していただけているのでしたら嬉しく思います。
立地の良さはホテルをご利用頂いたお客様からよく頂くお褒めの言葉でございます。
私達もそんなお客様のコメントをいつも嬉しく思っております。
また、ご滞在時にはアメニティもご満足いただけたようで何よりでございました。
手探りながら始めたフリーアメニティもあれこれとアイテムを変えながら現在に至ります。
アイテムが替わるたびに、お客様からのコメントが届き、ご意見によりフリーアメニティの商品が定番品になったアイテムもござます。
今後、また少し新しいものに替えてみようかという話も出ておりますので、お楽しみにお待ちくださいませ。

この度は『また利用したい』とのコメントもありがとうございました。
ホテルの古さや使い勝手の悪さなどご不便を強いてしまうことも多々あるかとも思いますが、フロントスタッフの対応を含めご満足頂けたとのことでとても嬉しく思っております。
またこちらへお仕事の際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

きんちゃん0440さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

きんちゃん0440さん(2件) [40代/男性] 2016年12月29日 09:36:56

いつも出張時には利用させてもらってます。駅に近く仕事先に通うのに便利です。食事プランは付けてないので分かりませんがおおむね快適に過ごせるホテルだと思います!今、改装しててまた綺麗になるみたいです!今後も利用させて頂きます!

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月30日 20:07:10

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、とてもテンション高めなご投稿ありがとうございます!
今回のご滞在にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
ご予約日の当日はお荷物のお預けにおみえいただいておりますが、いつもにこやかにご来館頂いて、とても嬉しく思っております。
朝お仕事に向かわれる方や、お疲れ気味の方ですと難しいお顔をされている方もいらっしゃいますので、スピーディーな対応を要するときもあります。
そんな中、お客様との何気ない会話でこちらがリラックスできる時があるんですよ。
勿論、お荷物をお預かりする時は慎重にと心掛けておりますので、ご安心下さいませ!

ご投稿の中にございましたが、只今改装の真っ最中でございます。
お越しの際はご不便なことはございませんでしたか?
改装は3階の低層階から行っており、順次上の階へと向かっております。
いつもご利用いただいてるフロアへ改装が進むのは年明けとなります。
暫くお待ち下さいませ。
新しくなったお部屋をご利用になられましたら、是非ご感想を頂ければ嬉しく思います。
また次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル14平米】

投稿者さん 2016年12月27日 15:38:34

ビジネスでしたが駅近で便利です。工事で景観はなかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月28日 16:32:25

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは現在、改装工事を行っている真っ最中でございます。
お客様のご来館時は、外壁の塗装を行っていた時期でございました。
ホテルの外壁沿いに足場を組んで更に養生シートで覆われていたので、外から見るとホテルがグレーの布に覆われているようでした。
駅から近いものの分かり難いと言われることが多い当ホテルが、シートにより余計に分かり難くくなってしまったのではないかと心配しておりました。
現在は外壁の工事終了と共に足場と養生シートが外れましたので、今回ご利用頂いたお部屋からは田川という市内を流れる川のゆったりとした風景と共に、宇都宮の街の景色をお楽しみいただけるかと思います。
改装工事も客室フロアへと工事が進んでおります。
以前よりシックなインテリアの客室へと変貌を遂げております。
ぜひまたお近くに起こしの際はお立ち寄り下さいませ。
改装後のホテルの感想をお聞かせ頂ければ嬉しく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

カフェオレ177さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カフェオレ177さん(3件) [40代/女性] 2016年12月23日 17:08:20

アメニティがうれしかったです。
工事中という注意書きがありましたが、部屋に入ってすぐ、窓の外を何度か工事のおじさんが通りびっくりしてカーテンを閉めました。
ここまでまじかに人が通ると思っていなかったので一言言ってくれればと思いました。
そのほかは特に問題ないです。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月26日 19:49:22

先日はホテルサンルート宇都宮へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

只今、当ホテルは大きな改修工事を行っております。
お客様がお越しになった時期は外壁の塗装を行っており、窓の外の壁伝いに作業用の足場を組んで取り掛かっておりました。
その為、チェックイン時に「足場を組んでいるので窓とカーテンの開け閉めにお気をつけ下さい」とご案内を行っておりましたが行き届いておらず、その為に大いに驚かれてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
現在、足場は外れたものの、工事はまだ続いておりますので、フロントでのご案内も引き続き徹底して参ります。

しかしながら、ご滞在中はフロントでご用意しているアメニティをご利用頂き、喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
幾ばくかのアメニティが、客室に入られてからすぐに驚かせてしまった事をどれだけ癒せたのかと思うと、心許ない気持ちでおりますが、喜んで頂けたご様子と『その他は問題ない』と仰っていただけた事で安堵致しました。
今後もお客様に安心して過ごして頂ける様、接客の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2016年12月23日 00:34:39

エレベーター横の部屋でエレベーターが動くたびにうるさかった。また、禁煙を希望したが既に満室で喫煙ルームになり、かなりたばこ臭かった。ホテル周辺には餃子屋がいくつもあり、食べ歩きができる。東口側は餃子屋の閉店時間が20時であるのに対して、サンルートのある西口側は22時以降もやっているお店があり、食事には便利。セブンイレブンがすぐ近くにあり、いろいろと調達できるのが便利。駅から2分程度なのでアクセスは良好。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月26日 18:56:27

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご来館はゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子で、申し訳ございません。
また、当日は禁煙ルームのリクエストのお受けが出来ず、ご不便をおかけいたしました。
ご予約後ご連絡頂ければ禁煙ルームへの変更が可能な場合や、消臭剤での対応となりますがお部屋の消臭も行っておりますので、お手数ですがご連絡頂ければと存じます。

しかしながら、ご滞在中は宇都宮餃子も楽しまれたようで何よりでした。
ホテル周辺は老舗餃子店を始めとして飲食店が多くございます。
また、ドラッグストアや家電量販店が入った商業ビルもございますので、ご滞在に便利な立地となっております。
当ホテルの立地がお役に立てたのなら嬉しく思います。

天使のすずさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

天使のすずさん(32件) [50代/男性] 2016年12月21日 16:28:36

お風呂場がやや傾いているような・・・。そう感じるのは私だけでしょうか。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月25日 19:34:33

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中、お風呂場の件について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築年数が経過しており老朽化が進み、お客様の仰られる通り若干のお風呂場の歪みを確認ができました。

来年の2月迄お部屋の改装工事を行っておりますがお風呂場は排水の構造上、工事が行えない現状で、早急に対策を検討中でございます。
お客様方にはご迷惑をおかけします。

しかしながら貴重なご意見を頂きありがとうございます。

2016年も残り一週間。クリスマスも終え、大晦日、お正月と2017年が近づいてきております。
残りわずかの2016年はどうお過ごしになられますでしょうか?
これから気温が今以上に低くなり雪だるまがどんどん増えてくる季節になってきます。
どうぞ、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

お忙しい中ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桂島

投稿者さん 2016年12月19日 17:31:16

駅前にあり、コンビニが隣にあるので立地は最高です。室内はやや古さも感じますが安く泊まれたので満足です。不満なところは特になかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月21日 18:55:21

過日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館の立地におきましては、お客様のお役に立てた様子に大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は築年数が経過しております。他のお客様からも多くお言葉を頂いた事もございまして、現在改装工事を行っております。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか?
改装工事は、2017年2月迄行う予定でございます。ご宿泊のお客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力をお願い申し上げております。
また改装内容でございますが、外壁とお部屋の模様替えを予定しております。
建物の設備建設上の関係で、浴室の排水や壁の強度は改善が難しい現状でございます。その点におきましては良いお返事ができず、大変残念に思っております。
しかしながら、当館の宿泊プランに満足頂けたようで何よりでございます。
又お越し頂いた際には、新たなホテルサンルート宇都宮でゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お客様が安心してお過ごし頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中、温かいご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
今年も残すところあとわずかとなりました。お客様にとって今年はどのような1年でしたでしょうか?
寒さも大変厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

ちーみーママさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ちーみーママさん(8件) [50代/女性] 2016年12月12日 10:39:18

高3の娘が推薦入試のため利用させてもらいました。夏のオープンキャンパスの時にお世話になり、気に入ったようで同じホテルがいいということで利用しました。
試験前日は大雪で、電話で様子を伺ったところ、丁寧に教えてくださり安心できました。
試験当日は、ジュースの差し入れもしていただいたようで喜んでいました。
そして、無事合格!
駅からもすぐで、荷物も預かっていただけるし、女子にはうれしい癒しグッズももらえるのがよかったみたいです。
2月にある新入生の歓迎イベントの時もお世話になります。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月13日 16:35:31

この度はお嬢様の大学合格おめでとうございます!
また、入試という大切な時に当ホテルをご用命頂きまして、大変恐縮しております。
試験の前の日は本当に稀に見る大雪でしたね。
実は宇都宮はあまり雪が降ることが少ない地域でもあります。
雪に慣れていないので、積雪時は公共交通機関のパニックや転んで怪我をされてしまう方も多いので注意が必要なんですよ。

ご滞在時は試験の前日でのご利用でございましたが、私達がご用意したアメニティで試験の緊張を解す事は出来ましたでしょうか。
他のお客様からも時折アメニティで癒されたと仰って頂くこともあり、私達もとても嬉しく思っております。

お嬢様の入学式まではまだ日がありますが、新入生歓迎イベントを終えたら卒業式や謝恩会等、お忙しい日々を送られることと思います。
充分に分かっていながらも卒業式で改めて、先生の指導の大切さや、お友達との何気ないお喋りの時間の尊さ、何より親御様の支えの有り難さ等にお気づきになるのかもしれませんね。

お忙しくなる日々を、体調に気をつけて元気に入学式をお迎えになられるよう、また、素敵な学生生活をお送りになられることを心よりお祈りしております。
来年2月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。