ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

楽へえーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

楽へえーさん(18件) [60代/男性] 2017年06月23日 23:26:21

駅から近くて便利、おいしい餃子屋さんも丁寧に教えてもらったけど、2日間いましたが、大行列と、売り切れ閉店で、結局食べられませんでした。残念。

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

青シャツ音楽隊さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

青シャツ音楽隊さん(12件) [50代/男性] 2017年06月21日 00:04:51

今回部屋の改装後初宿泊でしたが、カーペットも大変なのだ綺麗でした。
 また部屋の家具も新しい物に変え、レイアウトも上手く変えて、大変使い勝手が良くなりました。コンセントの数も増えて良かったです。残念だったのは自分の部屋ではWaihaiの電波が弱かった事。
 レストランの朝食も大変野菜が多く使用されていて良かったです。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月20日 19:56:32

6月3日宿泊しました。駅近で飲食店も近く便利でした。お風呂の排水も気にならなかったです。ベッドも広く心地よく眠れました。朝食も大変美味く満足しました。始めて利用させてもらいましたが、また、機会があれば宿泊したいです。

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2017年06月19日 15:36:33

インターネット予約で安くなるプランでしたが、予約する前に電話でツインを予約できるか確認しました。
その時は選択できるとのことでしたが、実際は選択できませんでした。
いざチェックインし、部屋に入ったら、ダブルだったので、フロントに問い合わせたら、このプランはダブルのみとのこと。
しかし、ツインの空きがあったので、こころよく変更して頂き、なんと部屋の前まで鍵を持って来て頂きました。
素晴らしい対応に感謝します。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月19日 21:04:32

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約の際にはお手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応に関しましては、あたたかいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様には、また宿泊したいと思って頂けますよう、良いホテルを努めて参りたく存じます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際には、お気軽にご来館くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 本田

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【エコノミーダブル2【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

投稿者さん 2017年06月19日 12:37:05

冷暖房が個別設定できないのが残念。立地は駅から近くで便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月19日 18:20:04

立地に関しましては、駅から近くで便利とのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
しかしながら、冷暖房に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として、検討を勧めて参りたく存じます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

フロント 本田

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2017年06月15日 12:00:24

部屋も広く 内装も綺麗で使いやすい部屋です

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月15日 16:35:26

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは今年の三月まで大きな改装工事を行っておりました。
改装を機に数部屋ですがベッドがダブルサイズへと大きくなった客室があり、それがお客様にいつもご利用いただいているタイプのお部屋でございます。
改装の際に部屋の家具を取り替え、併せて家具類のレイアウトを大きく変えた客室もあるので、同じタイプでも広く感じられるお部屋もございます。
今回、お客様にも使いやすいとのコメントを頂け
私もとても嬉しく思っております。

以前よりお部屋は変わって新しくなりましたが、スタッフは以前と変わってはおりません。
少しづつですが、お客様よりご高評いただけるようになった接客サービスのレベルを落とすことなく、更に向上して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーダブル1【喫煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

投稿者さん 2017年06月09日 18:31:46

部屋明るくて良いが、スイッチ一つですべて消えるのではなくデスク、入口とか別々に消えてほしい。TVのリモコンが悪いのかTVのスイッチが入らない時があった。ウオッシュレットも電池がなくなりかけているのか時々作動しなくなる。風呂はたくさんのお湯が出て良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月11日 14:16:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の設備におきましてご不便をお掛けいたしました。
ウォシュレットに関しましては、早急に点検し確認を行いました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のライトに関しましては、設備上の問題でございまして、早急の対応が難しい現状でございます。良いお返事が出来ず、大変心苦しく思っております。今後の改善点として、検討を進めさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

お客様には、またホテルサンサンルート宇都宮に宿泊したいと思って頂けますよう、良いホテル創りに努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
梅雨の時期を迎え、肌寒い日もございますのでくれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2017年06月08日 16:36:33

掃除は行き届いていました。機能的な部屋でした。フロントの対応も好印象です。また、利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月08日 19:47:32

ご滞在中は、ご満足頂けたようで何よりでございます。
沢山の温かいお言葉を頂き大変恐縮しております。
お部屋に関しましては、機能的というお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
フロントの対応に関しましても、好印象とのお言葉を頂けて、とても嬉しく思っております。
何よりも、「また利用します。」というお言葉を頂き、大変光栄でございます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は、お気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年06月07日 17:29:22

WI-FIが扉近くまで行かないと入りずらかった。安定的につかえるようにならないと泊まりたくない。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月08日 17:57:47

ご利用の際に、WI-FIに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も安定的にご使用頂けるよう、改善点として今後の課題とさせて頂きます。

フロント 本田

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年06月07日 09:39:35

駅から近く立地は良かったのですが、朝食が残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月07日 16:34:15

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用の際は、当ホテルの立地がお役に立てたようで何よりでした。
JR宇都宮駅から徒歩で1~2分と大変近い為、ビジネスやご旅行のお客様に大変喜んで頂けております。
しかしながら、ご滞在時ではご朝食について残念に思われたとの事で、私達もとても心苦しく思っております。
その日の始まりでもある朝食で残念なことがあると、なんとも残念な一日のスタートになってしまいかねません。
常々お客様に元気にご出発頂けたらと思い接客対応をしておりましたが、行き届いておらず大変失礼致しました。
今後お客様に同じ思いをされぬよう努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 10:46:47

部屋がきれいでよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月04日 18:05:45

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度頂いたご投稿では、部屋がきれいと仰って頂きましてありがとうございました。
当ホテルは今年の3月まで改装工事を行っておりました。
改装前は少し前のビジネスホテルといった体で、以前なら問題がなかったであろう照明の明るさや、コンセントの数など部屋の内装とともに改善を致しました。
気に入って頂けたご様子で、私もとても嬉しく思っております。
改装前から人気のロビーにあるコーヒーサービスは、改装後もそのまま続けております。
ご滞在時はお試しいただけましたでしょうか。
チェックイン後にホッと一息つきたい時や、お出かけ前の時などいつでもご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル1【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

出張おばさんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

出張おばさんさん(20件) [40代/女性] 2017年06月02日 15:47:03

広いお部屋で機能的です。
小さいテレビが壁に付いてるのは少し見づらいです。
キャリーバックなので、大きめの荷物ラックはありがたいです。
お風呂は古めで、トイレの押すボタンは女性には力が要ります。
近所のラーメン屋さんから、餃子だけテイクアウトしてお部屋で食べました。
フロントは皆さん良い方で、駅チカなので、また利用したいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月02日 18:13:22

今回のご来館の際は、お申込頂いたお部屋より広めのお部屋でご用意させていただきました。
機能的とのコメントを頂くことができまして、とても嬉しく思っております。
あいにくユニットバスは大きく改装することが出来ず、新たに塗装を直しておりますが、トイレのボタンについては、同様のご意見を頂くことがございます。
こちらはも今のところは仕様を変えることができず、大変心苦しく思っております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフについてお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
また、すっかり宇都宮の名物となりました餃子も楽しまれたご様子で何よりでした。
ホテルから直ぐの駅の中にも老舗餃子店の味が楽しめるところもございますので、ぜひ足を運んでみて下さい。美味しくておすすめです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお近くに起こしの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

hanseigadikiraidesuさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hanseigadikiraidesuさん(2件) [20代/男性] 2017年06月01日 18:08:17

今回初めての利用でした。無料のコーヒーのサービス等があり、部屋もきれいで大満足です。駅からすごく近いのもありがたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月02日 17:19:02

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は当ホテルへの感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合を含めご利用頂いた項目全てオール5と高評価をいただきましたことに、大変恐縮しております。

ご滞在時はロビーでご用意しているコーヒーもご利用頂けたご様子で、私もとても嬉しく思っております。
ロビーにあるコーヒーマシンはエスプレッソとコーヒー、カフェラテと4種類がございます。
その都度豆を挽いて抽出しますので、いつでも香り高いコーヒーを楽しめます。
お部屋もご満足いただけたようで何よりでした。
客室は昨年から今年の3月初め迄客室の内装工事を行っておりました。
この改装を機に、机やベッド等のレイアウトも変えてみました。
概ねご高評の様で、私達もとても嬉しく思っております。

今回ご利用頂いた部屋タイプの他にもいくつか違うタイプの客室がございますので、次回はそちらもご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2017年06月01日 14:43:00

前回ダブルだったので、ツインにしてみましたが、部屋が狭く圧迫感があるので、次回はダブルにします。駅から近いし、朝食付きでこの値段なら十分満足のレベルです。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月01日 15:46:59

立地やコストに関しましては、ご満足頂けた様で安心しております。
しかしながら、お部屋に関しましては狭く圧迫感を与えてしまい、残念なお気持ちでしたが、また利用したいというお言葉を頂き、大変恐縮です。

また、宇都宮へお越しの際はお気軽にご来館くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2017年05月30日 18:40:55

駐車場の場所が分からず、慌てました。
ホテルの方へ電話すると丁寧な対応で助かりました。
駅前にあり食事等は大変便利です。
朝食はバイキングでなく、モーニングサービスでした、パンがすごく美味しかった。
次回もこのホテルにします。

ホテルサンルート宇都宮 2017年05月31日 15:46:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館の際は、駐車場がお分かりにくかったとの事でご足労をお掛け致しました。
ホテル自体は駅から伸びている大通りに面しておりますが、駐車場はその大通りから一本北側の路地を入った所にございます。
尚且つその道路は一方通行と、初めてお越しになる方は殆どの方には分かり難いと思います。
私達もとても心苦しく思っております。
お手数ですがいつでもお電話でご連絡下さいませ。
出来る限りわかりやすいように、ご案内をさせて頂いております。
ご投稿からスタッフの対応がお役に立てたようで、とてもうれしく思っております。
また、ご滞在中はお食事もお困りになられなかったとの事で何よりでした。
ホテル周辺はJR宇都宮駅にも近く、近くには老舗餃子店と同じ味が楽しめる餃子屋さんを始めとして、美味しいカクテルを楽しめるバーもございますので、ご利用頂くお客様からも大変喜んで頂いております。
他にもオススメのお店がございますので、次回はぜひご案内させてくださいね。

次回もこちらへお越しいただけるとの事で、とてもうれしく思っております。
お客様の次回のご宿泊を、心より楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中温かいご投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 16:59:26

飲み会等で良く利用してます。最近、内装リホームしたようで部屋がきれいになってます。

ホテルサンルート宇都宮 2017年05月27日 20:03:24

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、リフォーム後のお部屋でご満足頂けたご様子でスタッフ一同ホッと安堵しております。
お部屋の雰囲気も以前とガラッと変わり落ち着いた仕上がりとなっております。
お部屋の使い勝手は如何でしょうか?
次回是非ご感想をお聞かせ頂けたら幸いでございます。

GWも終わり、5月も残り1週間をきり、1年間の過ぎてゆく時間の早さを感じる今日この頃でございます。寂しくもあり、夏休みが待ち遠しくもあります。
何かご予定はもうお決まりでしょうか?

夏といったら風物詩の花火大会がございます。
栃木県でも5月には珍しく月末の最終土曜日に鹿沼市で毎年行われる花火大会がございます。約10000発の花火が挙がる県内では大きな花火大会でございます。開催日が決まると「あ、もうすぐ夏だ」と実感致します。

楽しみは、花火大会だけでなく、海やスイカなど沢山思い浮かびます。

サンルート宇都宮でも夏が近づいてきますとウェルカムドリンクに麦茶が追加され夏を感じさせます。
夏お越しの際は是非ご利用くださいませ。

季節の変り目で気温の変動が激しく、飲み会も多いとの事ですが、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中での温かなご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 桂島

投稿者さん 2017年05月24日 15:37:52

近くてキレイ
ほんで安い

さいこぉ

ホテルサンルート宇都宮 2017年05月27日 18:13:03

ご滞在中はご満足頂けたようで、安心しております。
立地やコストに関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
最後には「さいこぉ」というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

また宇都宮へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ohmori31さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ohmori31さん(27件) [30代/男性] 2017年05月24日 06:07:13

リニューアルされたとのことで、快適なお部屋でした。
駐車場ですが、ホテルの駐車場は10台しか止められないとのことなので、そちらが満車でしたら、宇都宮駅前の市営「駅西中央駐車場」が割と近くて便利です。
駐車場の事務所(販売時間は午前8時から午後7時)で「夜間サービス券 1,000円」を販売しており、午後5時から翌朝10時までの最大17時間が1,000円で済むので、私はそちらを利用しました。

ところでこの夜間サービス券、ホテルのフロントでも買えるとの案内がホテルの前の看板にあったので、フロントの方に購入を申し出たところ、たまたま近隣の飲食施設で駐車サービス券を発行してもらった後で、駐車券面にサービス券発行済みのスタンプが押してあった為なのか、「申し訳ございませんが、割引券と夜間サービス券の併用はできません。」と言われ、売っていただけませんでした。
「併用はできませんが、それでもよろしいですか?」と、販売していただければありがたかったのですが。
まあ翌朝、駐車場事務所ですんなりと買えたので良いですが、もう少し柔軟な対応をしていただけるとありがたかったです。

また朝食ですが、飲み物はコーヒーか紅茶しか選べませんでした。
コーヒーも紅茶も飲めない私のような者の為に、牛乳やオレンジジュースも選べるとありがたいです。
(一応、有料ではメニューにありましたが。)

以上、若干の不満点はありましたが、立地も良かったですし、明るいお部屋でベッドも心地よく、快適に過ごせましたので、機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2017年05月27日 17:07:18

お越し頂いた際は、駐車場に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館スタッフの対応におきましては、改めて接客指導を見直し、スムーズな対応を目指して参ります。

またご朝食におきましても、他のお客様からもご意見を頂いておりますので、前向きに検討を進めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同深くお礼申し上げます。

しかしながらご不便をお掛けしたにも関わらず、またご来館頂けるとのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様からのご指摘を当館の改善点として、真摯に取り組む所存でございます。

フロント 坂本

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2017年05月19日 18:11:09

朝食が洋食のみだったので和食もあれば良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2017年05月21日 13:45:46

ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
また宇都宮にお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 本田

【さき楽7】 7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

5151515492さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5151515492さん(13件) [60代/男性] 2017年05月17日 09:04:45

朝食が良かったです。駅から近いので助かりました

ホテルサンルート宇都宮 2017年05月18日 18:10:29

ご滞在時はホテルでのご朝食にご満足頂けたとの事で何よりでした。
当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程の距離になりますので、公共交通機関をご使用の方や、ご旅行やお仕事でお見えになるお客様からもご高評を頂いております。
ホテル周辺は駅だけでなく、老舗の有名な餃子店や美味しいカクテルを楽しめるバーもございます。
もし次回お時間がございましたら、そちらも足を運んでみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。