南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

左大臣右大臣さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

左大臣右大臣さん(16件) [50代/男性] 2016年12月04日 18:05:58

12月3日熊本ふっこう割を利用して宿泊いたしました。最初は前回オリンピックの開催日の宿泊以来のお宿利用に夫婦ともにウキウキ気分でしたが道すがら今回の地震の凄さに考えさせられ今もなお御苦労されている事を痛感いたしました。お宿到着スタッフの方にお出迎えいただきチェックインを済ませ早々に部屋のお風呂を満喫いたしました。ゆっくり のんびり有難い時間を過ごさせていただきました。個室の食事処ではお世話頂いたお母さん方から地震当日のリアルなお話が聞けてニュースでの情報なんて本当に一部にすぎない事も知り単なる温泉旅行のつもりがなんだか久しぶりに夫婦であれこれ話すきっかけを頂いた気がします。お世辞ではなくスタッフの皆様の笑顔がとっても印象に残ったお宿でした。帰りの車の中で家内が”よかったね”と言ってくれたのにはお宿の皆様に感謝 感謝につきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

laamho2004さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

laamho2004さん(8件) [50代/男性] 2016年12月01日 23:58:36

Bed hotel

あんずちゃん8506さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あんずちゃん8506さん(3件) [50代/女性] 2016年12月01日 14:02:58

11月の終わりに家族で利用しました。
予約では、リーズナブルに泊まれるすずらんのお部屋でしたが当日空室があるという事でグレードアップしていただき眺望のよいお部屋に泊まる事が出来ました。今回、三度目の利用ですが、前回同様、お部屋や露天風呂から阿蘇の山並みが綺麗に眺められとても感激して、滞在中やはりみな和さんにして良かったねって、何度も話していました。
接客もスタッフのみなさん大変、心のこもった丁寧なものでした。食事も食べきれないほどの品数とやさしい味付けで美味しくいただきました。
今回の熊本旅行は、お天気にも恵まれ、みな和さんのおかげでとても楽しく思い出になるものとなりました。ありがとうございました。
震災に負けず、これからも元気に営業してください。また、大好きな綺麗な阿蘇の山並みを見に伺います。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2016年11月12日 17:18:14

お気に入りの施設です

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’

投稿者さん 2016年11月11日 16:42:19

9月23日宿泊しました。3回目の宿泊です。部屋に内風呂と外風呂がついているのが良いです。食事も個室でゆっくりと摂ることができ、美味しくて、お腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

筑紫富士さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

筑紫富士さん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 07:59:55

宿の方々の対応は非常に良く、また部屋も清潔感がありゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年10月02日 19:20:35

両親、叔父夫婦と3家族でお世話になりました。
まず 年配者からの言葉
玄関から部屋までの道のり出来たら手荷物を持って行ってほしかったと。
トイレの足元が不安定なのでトイレが大変だったと。トイレが故障してたのは嫌だったと。
後は満足でした。

私からはまず時間を間違ってとても早く着きすぎ…それでも 嫌な顔もせず受け入れしてくれてありがとうございました。
お風呂の出入口が穴があきそうで怖かったです。(笑)
せっかくの化粧水ですが吹き出し口の回りがあまりにも汚なくて…使う事が出来ませんでした。
食事の席からステージが立たないと見えないのでそれがすごく残念でした

ゆっくりでき とても大好きな所です。また 来ますね。
最後にみーちゃんに会え良かった。
新しいお兄さんありがとう。

mattsunさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mattsunさん(3件) [30代/男性] 2016年09月29日 01:14:04

一言・・・『良かったです☆』

訳あり部屋で通されたのですが、とても素敵なお宿様でした☆久々にゆっくり出来ましたヽ(´▽`)/
山奥にあり、少し道に迷いましたが、大自然を堪能させていただきました☆

お食事も素敵な物ばかりで美味しくいただけましたヽ(*´∀`)ノ
子供連れで行ったのですが子供用の浴衣があり、嫁もとても喜んでおりました。
また、子供様にソフトクリームの引換券が部屋にあり、お子様連れで行くなら『みな和』さんは最高です(^O^)
コーヒーも無料で置いてあり、コーヒー好きの僕にとっては、とても良かったです☆

スタッフ対応も良いし、料理も良い☆
山奥を除けば最高です☆

また、阿蘇に行く際には、伺わせていただきますヽ(*´∀`)ノ

投稿者さん 2016年08月04日 19:05:10

先月家族とこの旅館に泊まりました。まず、チェックインの時間を事前に伝えていたにも関わらず、部屋のクーラーは電源が入っていませんでした。暑かったです。夕食まで部屋でくつろいでいましたが、ゴミや髪の毛が至るところに落ちており、掃除が行き届いていない印象をもちました。あと、女性ふたりでの宿泊でしたがアメニティがひとり分しか置いてありませんでした。インターネット予約の際は客の性別は分からないと思いますが、布団の準備をしに部屋に来られた時にでも補充してもらいたかったです。料理は夕食、朝食、共に大満足でした。お世話になりました。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年07月31日 15:36:20

到着して部屋へ案内され、とても丁寧でスタッフの印象はとてもよかったです。トイレのこもった匂いが気になりましたが、2つ部屋に2台のエアコンがあり空調がしっかりしているのでよかったです。到着後、白湯を飲もうとポットのお湯を湯のみに入れるとカスが浮いていました。ポットはしっかり洗浄してもらいたいですね。
お食事処は個室でゆっくり過ごせました。運ばれてくる料理もテンポよく、創作和食といった感じで美味しかったです。子どもにはバンボが貸し出され、子ども連れでも気配りがあり助かりました。窓の先に広がる景色は最高ですが、窓先の広縁で蜘蛛が縦横無尽に動き回り、自然のままの姿が印象的です。部屋に戻り、風呂に入ろうと浴衣を取るため押入れを開けるとゴキブリが中にいました。すかさずフロントに電話すると、すぐ駆けつけてくれました。子どもが寝ているので押入れは開けずにいたいと伝えるも不安解消のためすぐさま対処されました。日頃から虫対策はしているとのことで、丁寧に謝ってもらいましたが実際に見てしまったので気分は優れません。
気を取り直してお風呂に入ろうとすると、浴室ドアには1cmを超える巨大な蚊が・・。子どもが刺されると大変だと思い、不要なドアの開閉はやめました。0時を回って横になり上を見ると巨大なゲジゲジが寝室の天井を這っていました。慌ててフロントに電話を鳴らしましたが出られず。携帯で外線をかけても繋がらず。フロントまで走るも入口に鍵がかかっていました。再度フロントに電話を鳴らし続けながら荷物をまとめているとようやく繋がり退治に来てくれました。殺虫剤を撒き散らされその場は臭かったです。一睡もできず気分は晴れませんでしたが、翌朝の食事処は昨夜の蜘蛛も掃除され、本来の景色が楽しめ綺麗でした。自然の中の宿で多少の虫は仕方ないとは思いますが…虫が苦手な私にとっては試練の宿でした。

ゆか丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ゆか丸さん(23件) [50代/女性] 2016年07月17日 23:30:59

震災後の自宅の片付けに疲れた体を癒そうと、素泊まりで利用させていただきました。

お茶が地元産のお茶だそうで、普通の旅館では産地不明の美味しくないお茶が備え付けのところこちらのお茶は美味しくいただきました。
客である私の名前入りで用意されているのも嬉しかったです。

風呂は内風呂と露天、二つあるのがうれしい。私は露天が好きなのでもっぱら露天に入っておりました。

一つ気になったのは、トイレの手洗いにしつらえた小さな竹の垣。
すっかり黒くカビていて悪臭を放っておりました。
これは撤去された方がいいのでは?
カビが繁殖しているのは健康にもよくないですので。。

その他の点はとても気持ちの良い滞在になりました。
近くの崖は大きく崖くずれしており、崩れた家もまだまだそのまま、という中、
元気に営業されて、ふっと安らぎに行けるお宿があるのはなんともありがたくうれしいことでした。

また落ち着きましたらゆっくりお邪魔させてください。

≪がんばろう熊本!復興応援!≫☆離れ露天付き客室2間☆『素泊まりプラン』

mikkun0802さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mikkun0802さん(2件) [50代/女性] 2016年04月12日 12:48:52

訳ありの部屋でしたが、ボイラーの音が少し聞こえるくらいで、部屋は寛げるし風呂は最高に良かったです。ただし、熱い湯が好きな人には不向きかもしれません。夕食は、男性でも十分なくらいの量です。 後半に出てきた鉄板焼きは、最初のほうに食べたかったです。質の高い肉でしたが、お腹がいっぱいで、感動が薄れました。また是非是非再訪したい宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月19日 12:55:41

Love the food. very very tasty. staff are great. good service. indoor and outdoor private onsen great too

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪

投稿者さん 2016年01月31日 19:17:39

スーパーセールを利用しふるさと割も利用したので、かなり安く利用しましたが、一人15000円払ってもかなりのお得感がある旅館だと思います。お部屋が広くてきれい、アメニティーがいろいろあってうれしいし、入室した後に、トイレのタオルや湯飲み等までお布団をひいてくれているついでに新しいものにきちんと替えていて、お料理も上品で少しずついろいろとあってとても美味しいですし、サービスの方の接客がすばらしいです。お風呂は内湯と外湯で泉質はさらさらしています。外湯の方の座るスペースは寝転がれるので体の下半分をつかりながら空を見たりして、部屋風呂を満喫することができました。阿蘇駅の方面の旅館では、1万5千円ぐらいではあまりいい思いをしたことがなかったので、こちらとか系列の竹楽亭とか南阿蘇はお手頃できちんとしたホテルや旅館が多いので本当に大好きです。朝ごはんも、一人ひとりかまど炊きで美味しいですし、サラダバーがあるのもとてもうれしいです。ぜひ、また来たい旅館です。
※夕食メニューです。自家製いくり酒、根芋ピーナッツ落花生酢かけ、馬モモ肉の小春煮、旬彩盛合せ、河豚真丈の清汁、勘八、鮪、山女魚の塩焼き、白魚わかめ茶わん蒸し、信田巻き、大根入り山芋スフレ、赤牛カルビ、肩ロースの陶板焼き、のっぺ汁、コシヒカリと香のもの、いちご大福   すべてが美味しかったのですが、私は、お刺身と山芋スフレと茶わん蒸しと河豚真丈といちご大福がたまらなく美味しかったです。

まぶぃさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

まぶぃさん(3件) [30代/女性] 2015年11月14日 20:08:02

訳あり部屋に家族旅行で泊まりました。
部屋で温泉を堪能しました。
口コミでタオルが足りないというのを見ていたので、最初にお部屋へ案内してもらったときにタオルをリクエストしたのでたくさんお風呂に入った後のタオルの心配は入りませんでした。

【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

あき4466さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あき4466さん(143件) [50代/男性] 2015年11月12日 20:03:52

初めての利用でしたが、とても素晴らしい宿でした。
大浴場が無くても部屋付きの内湯&露天で充分な広さです。
馬づきしの夕食は食べきれない程の量でしたが、全て美味しく頂きました(笑)
お部屋は少々古くても掃除が行き届いており、床暖房の寝室ではとても暖かく朝までぐっすり寝むれました。
これから温泉が恋しくなる季節ですが、また泊まりたいと思えるお宿です!

熊本名産の馬肉を味わう~馬づくし懐石プラン
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

kinarin0401さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

kinarin0401さん(1件) [30代/女性] 2015年09月16日 16:23:09

なんと言ってもスタッフのみなさんと猫のみーちゃんの笑顔と対応がとても暖かかったです!
1歳10ヶ月の娘用の浴衣や下駄、お風呂にはアンパンマンのお風呂マット、トイレには幼児用の便座、夕食後には花火のプレゼントまで用意して頂き子連れにとてもうれしいサービスをして頂きました。
また利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2015年09月12日 01:44:55

記念日の旅行で旅館みな和さんに宿泊させていただきました^ ^
ついた瞬間のお出迎えや、おもてなし、食事、お風呂どれも癒されました。お風呂には何回も入ったので、できたらタオルは最初から2セットあるとありがたいかなと思いました。
お願いしていたサプライズのケーキも、とても可愛くて満足でした*(^o^)/*わざわざお部屋にナイフやフォークまで持ってきてくださりありがとうございました!!
ぜひ、また利用したいとおもいます。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」

旅人ウォーカーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

旅人ウォーカーさん(7件) [40代/男性] 2015年09月11日 23:15:59

9月上旬、田園風景がとてもきれいな季節に利用しました。平日なのでもっと空いているのかな、と思っていましたが、多くの人が泊まっていたようでした。でも、すべてが離れの客室なので、人がたくさんいることも感じさせず、常に豊富に出る温泉を、客室にある内湯でも露天でも楽しめる、とても贅沢なひとときを過ごせました。

南阿蘇鉄道の駅からは、徒歩20分くらい。時間があれば、またまわりの風景も見ながらゆっくりできれば、と思います。他の途中駅や、トロッコの案内なども旅館でしてくれるともっといいと感じましたが、食事も含めて、満足できました。

ひとつだけ、泊まった建物外、蜂が巣を作りかけていませんか?部屋にいると気づかないですが、周囲を散策して、見つけてしまいました。お風呂入っていても、ちょっとだけ蜂の姿を見て、気になりました。

【【あそ望タイプ】内湯・露天付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2015年09月02日 23:33:54

入口が分かりにくい竹楽亭の看板の下にこの先○㍍で入口の看板有りと表示してほしい通りすぎたように感じる
風呂がぬるすぎる
あとバスタオルは一人二つぐらい欲しい何回も入るので
部屋やトイレの臭いが少し気になったのでお香など炊くといいのでは
食事や接客は大満足でした