南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 17:28:28

とても楽しく記念日を過ごすことができました。
お料理もお部屋も大変満足でした。
実家に帰ったかのようなアットホーム感がとても素敵です。
看板ネコのみーちゃんもとても可愛いかったです。
また是非来たいと思います。

夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪【みな和スタンダードプラン】
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2017年02月22日 17:08:39

2017年2月初旬に家族で宿泊しました。前日には確認の連絡がきて丁寧でした。震災の関係で道の確認をしましたが、やや不十分で少し迷いました。また大浴場が震災の関係で使えないことを当日に聞き、前日の電話で伝えるとさらに丁寧だと感じました。
 当日の接客はどの方も大変好印象で丁寧でした。生後半年の赤ちゃんがいましたが、子ども用のブランケットやお風呂グッズなど至れり尽くせりでした。食事も大変美味しくボリュームも十分でした。また個室だったのもよかったです。客室のお風呂は、特に露天風呂が広く温度もちょうどよかったです。内風呂の換気扇の掃除が行き届いていないようでカビ(座るイスも)があったのが残念でした。しかし、お客様アンケートなど、旅館をよくしていこうとする姿勢が感じられてまた機会があれば行ってもいいと思います。

【楽天限定】【さき楽】28日前までのご予約でポイント10倍&割引 露天付客室・個室食の特別会席プラン

投稿者さん 2017年02月20日 18:29:27

2月17日宿泊しました、宿に向かう途中通行止めの所があり少々回り道しましたがスタッフの応対も良く気さくで良かったです!
お風呂も内湯、露天とあり申し分ありませんでした家内も喜んでました、部屋も広く食事も大変満足でした、水とお米が良いのか御飯が美味しかったですね、お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月19日 13:35:27

子供3人連れでしたが、快適に過ごせました。露天風呂も最高で何回も入りました。子供たちも満足していました。料理は肉増量プランにしてたので、量が多くてすこし残してしまいましたが、とても美味しかったです。また家族で利用したいです。朝食もとっても美味しかったです。

お肉増量プラン『阿蘇の赤牛の陶板焼』お肉大好きさん必見!離れ温泉付き客室&個室食【俵山ルート開通】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

silk2010409さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

silk2010409さん(3件) [40代/女性] 2017年02月15日 10:57:26

離れのお部屋で露天風呂付き、24時間いつでもお風呂には入れて最高でした。お食事も部屋食ではなかったけど、完全個室なので家族でくつろぐことができました。

投稿者さん 2017年02月08日 21:23:45

立地が良く、特に天気が良く気温(-4度)が低かったせいか、地面から立ち上る朝もやと阿蘇外輪山とのロケーションが素晴らしかった。
部屋・内風呂・露天風呂も良く、食事も美味しく、仲居さんがたずねたことにわかりやすく丁寧に答えてくれた。
また行ってみたい宿の一つ。

投稿者さん 2016年12月18日 22:57:31

露天風呂付きのお部屋で贅沢で楽しいな時間を過ごせました。
朝は気温が氷点下にまで下がる予報で、露天風呂は寒いかなと心配していましたが、自動で温度調節がされてポカポカ温かく入れました。
バスタオルは他の方も書かれているように、多目に置いてあると良かったです。
お部屋は綺麗で広くて、子どもははしゃいでいました。
食事もとても美味しく、優しいお味でした。

お宿の方もとても親切でした。前日にはグリーンロードのチェーン規制の情報を電話で教えて下さり助かりました。
伝え忘れましたが、ホームページに載っている 通行止めなどが書いてあるマップは5月の物で、自分で調べたら新しいものがありました。
クリスマスにはトンネルも再開通するとのこと。
より阿蘇に行きやすくなりますね。
また遊びに行きたいと思います。

【訳アリ】お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

左大臣右大臣さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

左大臣右大臣さん(16件) [50代/男性] 2016年12月04日 18:05:58

12月3日熊本ふっこう割を利用して宿泊いたしました。最初は前回オリンピックの開催日の宿泊以来のお宿利用に夫婦ともにウキウキ気分でしたが道すがら今回の地震の凄さに考えさせられ今もなお御苦労されている事を痛感いたしました。お宿到着スタッフの方にお出迎えいただきチェックインを済ませ早々に部屋のお風呂を満喫いたしました。ゆっくり のんびり有難い時間を過ごさせていただきました。個室の食事処ではお世話頂いたお母さん方から地震当日のリアルなお話が聞けてニュースでの情報なんて本当に一部にすぎない事も知り単なる温泉旅行のつもりがなんだか久しぶりに夫婦であれこれ話すきっかけを頂いた気がします。お世辞ではなくスタッフの皆様の笑顔がとっても印象に残ったお宿でした。帰りの車の中で家内が”よかったね”と言ってくれたのにはお宿の皆様に感謝 感謝につきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

laamho2004さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

laamho2004さん(8件) [50代/男性] 2016年12月01日 23:58:36

Bed hotel

あんずちゃん8506さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

あんずちゃん8506さん(3件) [50代/女性] 2016年12月01日 14:02:58

11月の終わりに家族で利用しました。
予約では、リーズナブルに泊まれるすずらんのお部屋でしたが当日空室があるという事でグレードアップしていただき眺望のよいお部屋に泊まる事が出来ました。今回、三度目の利用ですが、前回同様、お部屋や露天風呂から阿蘇の山並みが綺麗に眺められとても感激して、滞在中やはりみな和さんにして良かったねって、何度も話していました。
接客もスタッフのみなさん大変、心のこもった丁寧なものでした。食事も食べきれないほどの品数とやさしい味付けで美味しくいただきました。
今回の熊本旅行は、お天気にも恵まれ、みな和さんのおかげでとても楽しく思い出になるものとなりました。ありがとうございました。
震災に負けず、これからも元気に営業してください。また、大好きな綺麗な阿蘇の山並みを見に伺います。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪

投稿者さん 2016年11月12日 17:18:14

お気に入りの施設です

投稿者さん 2016年11月11日 16:42:19

9月23日宿泊しました。3回目の宿泊です。部屋に内風呂と外風呂がついているのが良いです。食事も個室でゆっくりと摂ることができ、美味しくて、お腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

筑紫富士さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

筑紫富士さん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 07:59:55

宿の方々の対応は非常に良く、また部屋も清潔感がありゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年10月02日 19:20:35

両親、叔父夫婦と3家族でお世話になりました。
まず 年配者からの言葉
玄関から部屋までの道のり出来たら手荷物を持って行ってほしかったと。
トイレの足元が不安定なのでトイレが大変だったと。トイレが故障してたのは嫌だったと。
後は満足でした。

私からはまず時間を間違ってとても早く着きすぎ…それでも 嫌な顔もせず受け入れしてくれてありがとうございました。
お風呂の出入口が穴があきそうで怖かったです。(笑)
せっかくの化粧水ですが吹き出し口の回りがあまりにも汚なくて…使う事が出来ませんでした。
食事の席からステージが立たないと見えないのでそれがすごく残念でした

ゆっくりでき とても大好きな所です。また 来ますね。
最後にみーちゃんに会え良かった。
新しいお兄さんありがとう。

mattsunさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mattsunさん(3件) [30代/男性] 2016年09月29日 01:14:04

一言・・・『良かったです☆』

訳あり部屋で通されたのですが、とても素敵なお宿様でした☆久々にゆっくり出来ましたヽ(´▽`)/
山奥にあり、少し道に迷いましたが、大自然を堪能させていただきました☆

お食事も素敵な物ばかりで美味しくいただけましたヽ(*´∀`)ノ
子供連れで行ったのですが子供用の浴衣があり、嫁もとても喜んでおりました。
また、子供様にソフトクリームの引換券が部屋にあり、お子様連れで行くなら『みな和』さんは最高です(^O^)
コーヒーも無料で置いてあり、コーヒー好きの僕にとっては、とても良かったです☆

スタッフ対応も良いし、料理も良い☆
山奥を除けば最高です☆

また、阿蘇に行く際には、伺わせていただきますヽ(*´∀`)ノ

投稿者さん 2016年08月04日 19:05:10

先月家族とこの旅館に泊まりました。まず、チェックインの時間を事前に伝えていたにも関わらず、部屋のクーラーは電源が入っていませんでした。暑かったです。夕食まで部屋でくつろいでいましたが、ゴミや髪の毛が至るところに落ちており、掃除が行き届いていない印象をもちました。あと、女性ふたりでの宿泊でしたがアメニティがひとり分しか置いてありませんでした。インターネット予約の際は客の性別は分からないと思いますが、布団の準備をしに部屋に来られた時にでも補充してもらいたかったです。料理は夕食、朝食、共に大満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2016年07月31日 15:36:20

到着して部屋へ案内され、とても丁寧でスタッフの印象はとてもよかったです。トイレのこもった匂いが気になりましたが、2つ部屋に2台のエアコンがあり空調がしっかりしているのでよかったです。到着後、白湯を飲もうとポットのお湯を湯のみに入れるとカスが浮いていました。ポットはしっかり洗浄してもらいたいですね。
お食事処は個室でゆっくり過ごせました。運ばれてくる料理もテンポよく、創作和食といった感じで美味しかったです。子どもにはバンボが貸し出され、子ども連れでも気配りがあり助かりました。窓の先に広がる景色は最高ですが、窓先の広縁で蜘蛛が縦横無尽に動き回り、自然のままの姿が印象的です。部屋に戻り、風呂に入ろうと浴衣を取るため押入れを開けるとゴキブリが中にいました。すかさずフロントに電話すると、すぐ駆けつけてくれました。子どもが寝ているので押入れは開けずにいたいと伝えるも不安解消のためすぐさま対処されました。日頃から虫対策はしているとのことで、丁寧に謝ってもらいましたが実際に見てしまったので気分は優れません。
気を取り直してお風呂に入ろうとすると、浴室ドアには1cmを超える巨大な蚊が・・。子どもが刺されると大変だと思い、不要なドアの開閉はやめました。0時を回って横になり上を見ると巨大なゲジゲジが寝室の天井を這っていました。慌ててフロントに電話を鳴らしましたが出られず。携帯で外線をかけても繋がらず。フロントまで走るも入口に鍵がかかっていました。再度フロントに電話を鳴らし続けながら荷物をまとめているとようやく繋がり退治に来てくれました。殺虫剤を撒き散らされその場は臭かったです。一睡もできず気分は晴れませんでしたが、翌朝の食事処は昨夜の蜘蛛も掃除され、本来の景色が楽しめ綺麗でした。自然の中の宿で多少の虫は仕方ないとは思いますが…虫が苦手な私にとっては試練の宿でした。

ゆか丸さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

ゆか丸さん(23件) [50代/女性] 2016年07月17日 23:30:59

震災後の自宅の片付けに疲れた体を癒そうと、素泊まりで利用させていただきました。

お茶が地元産のお茶だそうで、普通の旅館では産地不明の美味しくないお茶が備え付けのところこちらのお茶は美味しくいただきました。
客である私の名前入りで用意されているのも嬉しかったです。

風呂は内風呂と露天、二つあるのがうれしい。私は露天が好きなのでもっぱら露天に入っておりました。

一つ気になったのは、トイレの手洗いにしつらえた小さな竹の垣。
すっかり黒くカビていて悪臭を放っておりました。
これは撤去された方がいいのでは?
カビが繁殖しているのは健康にもよくないですので。。

その他の点はとても気持ちの良い滞在になりました。
近くの崖は大きく崖くずれしており、崩れた家もまだまだそのまま、という中、
元気に営業されて、ふっと安らぎに行けるお宿があるのはなんともありがたくうれしいことでした。

また落ち着きましたらゆっくりお邪魔させてください。

≪がんばろう熊本!復興応援!≫☆離れ露天付き客室2間☆『素泊まりプラン』

mikkun0802さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

mikkun0802さん(2件) [50代/女性] 2016年04月12日 12:48:52

訳ありの部屋でしたが、ボイラーの音が少し聞こえるくらいで、部屋は寛げるし風呂は最高に良かったです。ただし、熱い湯が好きな人には不向きかもしれません。夕食は、男性でも十分なくらいの量です。 後半に出てきた鉄板焼きは、最初のほうに食べたかったです。質の高い肉でしたが、お腹がいっぱいで、感動が薄れました。また是非是非再訪したい宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月19日 12:55:41

Love the food. very very tasty. staff are great. good service. indoor and outdoor private onsen great too

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF夕食は個室で気兼ねなく、「赤牛」陶板焼きをご準備♪