ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 23:24:44

2月25日に宿泊しました。お風呂の足吹きマットがびちゃびちゃなのが残念でした。食事は美味しかったのですが
他の人がケーキバイキングを食べており羨ましかったです。私が予約した時点ではそのプランはもうなかったので。朝のオルゴールは感動しました、
ベッドが古く寝にくかったけど仕方ないですね。総合的にはよかったので、また是非利用したいです。あと生ビールおいてもらいたいです。缶ビールは味気ないです。

期間限定☆冬から春へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2017年02月17日 22:39:47

食堂のオルゴールが感動もの

【ツイン(2食付)】

diver203さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

diver203さん(33件) [50代/男性] 2017年02月13日 18:53:17

急遽予定変更にも関わらず、快く対応いただき大変感謝しております。
朝食も美味しくいただきました。もっとも配偶者は食欲がなく、私が二人分食べたのですが(笑)
今度は体調万全にしてお邪魔させていただきます。

【ツイン(朝食付)】

koi8324さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

koi8324さん(3件) [20代/男性] 2017年01月05日 17:57:36

とにかく食事が美味しかったです。野菜や果物もとても新鮮でよかったです。また、貸切風呂も体の芯から温まったように思います。また利用させて頂きたく思います。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン(2食付)

投稿者さん 2017年01月04日 20:52:46

想像通りでした。
大変お得に泊まらせて頂きました。
料理の評価はそのまま報告します。
大変美味しく頂きました。
お風呂も空いていた為気持ち良かったですよ!
久しぶりに深いお風呂で、湯槽の段差に驚いた位ですが それも又良い所です!
夜の星も綺麗で窓を開けて 暫く見てました。
又機会が有りましたらぜひ利用したいペンションの一つです。
どうも有難うございました

投稿者さん 2016年12月26日 18:05:13

シャワーが壊れていて水圧が弱かったのが残念でしたが、オーナーさんの接客はとても良かったです。
また、機会があればお世話になります!

【ツイン(朝食付)】

黒薔薇あげはさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

黒薔薇あげはさん(1件) [20代/女性] 2016年11月24日 15:38:06

コストパフォーマンスは高く、オーナーも温かみがあります。
全体的にはとても満足でした。

部屋も事前に暖めてくださってたので、快適でした。
クチコミにあったオルゴールも、朝食時に聴けて良かったです。
美術館にあるアンティークのオルゴールで、素敵な音色でした。
食事もお値段から全く期待していなかったのですが、予想以上でした。
一品一品が、豪華な食材ではありませんが、丁寧にきちんと作られています。
お味もペンションの温かみあるお料理と考えれば十二分に美味しかったです。

強いて言えば、貸切風呂が一つしかなく終了の時間が早かったので、夕食後、結局入れず仕舞い。
朝、慌てて入りました。
部屋にもバスタブがあるのですが、シャワーカーテンがなく、利用出来ませんでした。
シャワーカーテンがあれば、部屋のを活用出来るのに…と思います。
あとこの季節、便座にヒーターがないので冷たかったです…

期間限定☆秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月30日 13:45:51

ペンションに泊まったのは初めてでしたが、静かでくつろげました。
アートブックやレコードやアンティークなオルゴールなど、オーナーさんのご趣味が詰まって、とても落ち着いた優しい空間でした。
建物は新しくはないですが綺麗に清掃されています。部屋のユニットバスはかなり使いづらいので貸切風呂に行きましたが、鍵もかかり安心してはいれます。
食事もとても美味しく頂きました。ケーキバイキングがないプランでもデザートまでしっかりあって、お腹いっぱいになりました。
オーナーさんもサラッとお声をかけてくださるような心地よい距離感でしたが、雨で濡れた傘を朝にはさり気なく干してくださっていたり、ペンションのあったかさを感じました。
オルゴールの音色がとても素晴らしかったです。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン(2食付)
【ツイン(2食付)】

youcinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

youcinさん(6件) [50代/男性] 2016年10月23日 09:29:50

リピーターです。
オーナーの人柄、美味しい料理、オルゴールの音色どれも私にとっては
心地よく、日光へ行く度に利用させて頂いています。
今回は娘を連れて行けなかったので、次回こそはまた家族三人で遊びに
行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年10月12日 17:56:21

うちの家族三人が2泊泊りました。やはりペンションなので、主人がとっても優しくて接待しました。

ペンションの主人から用意したので、風味が特別でした。材料も新鮮だし、味も美味いし、二日間も違う料理が食べられるし、凄くいい食事でした。時々主人の自慢なオルゴールを聞いたり、食べたり、喋ったりして、夢のような雰囲気でした。

貸し切りお風呂もとってもいいものだと思います。家族の三人一緒に入ったら、ちょっと小さいけど、思い切り話せてリラックスして、気持ちいいと思います。ストレスも発散できます。

部屋も広いです。あの日いっぱい観光して、食べて、お風呂に入って、ぐっすり眠っていました。唯一の問題は部屋のシャワーの熱さは設定にくいです。

大満足ですから、もう一度日光に行ったら、必ずもう一回泊まるつもりです。

投稿者さん 2016年09月22日 17:43:19

夏旅に利用しました。
夕飯もタイミングをみて提供してくださり、豪華な食事をゆっくり楽しく過ごせました。
霧降の滝までは朝食前に、お散歩で行けます。
そして、ご自慢のオルゴールは素晴らしく、優雅な朝食タイムでした。
お風呂もかなりのんびり浸かれる広さです。

【ツイン(2食付)】

ロバートハヤシさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ロバートハヤシさん(2件) [50代/男性] 2016年08月29日 15:55:01

8月の後半に利用させて頂きました。
場所はナビに誘導されて着たのですが、案内の看板が少々分かりずらかったです。
他の方の口コミにあるように、建物はやや古さを否めませんが、中はきれいで本やビデオ(VHS)やレコード(!)がたくさん置いてありました。
楽しみにしていた食事は、おいしくて量がたくさん。たべきれない程の量で、最後のケーキはあまり食べられない程でした。魚介の包み焼きとお肉は、ほんとうにおいしかったです。
食堂に置いてあるオルゴールは100年前のドイツ製ということですが、珍しいものを聞かせて頂きました。別のやや新しいオルゴールは、Beatlesの「ノルウエーの森」でしが、ペンション内にも村上春樹の本がおいてありました。
また食堂に置いてあるJBLのスピーカー(ハーツフィールド)は、好きな人は一見の価値ありです。もちろんjazzがずっとかかっていました。
1つだけ気になったのが、部屋の洗面台の配水管が臭うことです。あま利用する機会はありませんでしたが、気になりました。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2016年08月21日 18:55:49

食事は大変おいしかったです。特に、野菜。今ままで食べた中で一番おいしいレタスでした。量も十分です。 朝食時にオルゴールの演奏をきかせていただけますが、素敵な音です。
 外を人が歩いている足音は気になりましたが、それ以外はとても静かで、心身ともに久しぶりにゆっくりできました。
 残念だったのは、ご飯のお替り自由ということで、息子がお替りするつもりで待っていましたが、厨房から出てこられず、どう声をかけていいのかわからないため、お替りできなかったことくらいです(お二人で経営されているので仕方ないと思います)。

【ツイン(2食付)】

ケンケン198さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ケンケン198さん(1件) [30代/男性] 2016年08月20日 14:38:33

8/14に宿泊しました。
食事が美味しかったです。ライスをおかわりしたら、デザートビュッフェが少ししか食べられませんでした(^^;

コンビニは1km位離れてるので手前で購入した方がいいかと思います。

日光に行く機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 23:24:18

至れり尽くせり 尚且つ 付かず離れず で最高でした。
隠れ滝ハイキングから、大汗かいて到着した私たちを すぐに貸切風呂へ案内してくれた 気さくなオーナーご夫妻。おかげで気持ちよく汗を流すことが出来ました。
お部屋はコンパクトながらなんでも揃っていて不自由さは感じません。
お食事も美味しくてお酒も進みます。廊下にはところ狭しとビデオや本、レコードなど。ビデオは自由に部屋で観る事が出来る嬉しいサービス。
部屋には小さな冷蔵庫、廊下には電子レンジまで。
アンティークのオルゴール演奏を聴きながらの朝食は、幸せな気分になれました。
娘は、通いたくなっちゃうね!と言っていました。私も同感です。

期間限定☆夏から秋へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

こめぷりまさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

こめぷりまさん(2件) [60代/男性] 2016年08月17日 22:00:22

8月15日に宿泊しました。前日急に夕食をお願いしたにもかかわらず、快くお受けくださり、大変おいしい夕食をいただきました。
また近くに行くことがありましたらお願いしたいと思います。
朝食の時のオルゴールも大変良かったです!

ビジネスに観光にこの時期がお得1泊朝食付プラン
【ツイン(朝食付)】

みんみん9197さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

みんみん9197さん(3件) [30代/男性] 2016年08月15日 14:49:38

口コミ通り、全体的に古いですが、料理のボリュームと味、貸切風呂、経営者の方々の心遣いの良さと、値段の割りに大変満足出来ました。
趣味の良い音楽、雑誌、コミックが個人的には大変気に入り、懐かしい漫画本読破の為に深夜3時まで夜更かししてしまいました。

【当館人気】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2016年08月01日 20:54:48

費用対効果が、抜群でした!
お料理がとにかく美味しいですし、
オーナーさんのお人柄もとても素敵です。

ペンションは初めて泊まったので基準をつけることが難しいですが、
強いていうと、
もうすこしベッドが柔らかかったり、シーツがパリッとしてると満点かなと思います

投稿者さん 2016年07月28日 17:32:58

7月23日に夫婦で宿泊しました。建物は古いですが雰囲気が良く、立派なオルゴールの演奏を聞きながら美味しい食事が味わえます。日光の観光名所にも近く楽しい旅行となりました。

【ツイン(朝食付)】

ぷにぽにょぴ~さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ぷにぽにょぴ~さん(5件) [50代/女性] 2016年06月01日 22:10:37

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、駅からペンション迄の送迎も快く受けてくださり、迷うことなく行けました。
食事もとても美味しくて、ケーキバイキングの無いプランでしたがデザートにケーキが付いており、充分満足できました。
皆さんがレビューに書かれていたように、朝食の時にレトロなアメリカ製とドイツ製のオルゴールをかけてくださり、心地よい調べにウットリしました。
夫もとても気に入り、是非また行きたいと申しておりました。(食事目当てですが・・・・)

2016年04月