隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

ny2319さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ny2319さん(5件) [30代/女性] 2016年11月01日 20:35:00

ビジネス(と少し観光)で10月18日に利用しました。

初めての隠岐でしたが、雄大な大自然と自然が織り成す神秘的な絶景、
隠岐ならではの美食の数々・・・、自然と共に暮らす動物たち。
そして何より、隠岐に暮らす方々の優しさや温もりに感動しました。

立地は、隠岐諸島のメイン玄関でもある
「西郷港」から徒歩5分なので道に迷わず行けるので、
オススメです。

朝食は、オーシャンビューのレストランで
朝日を感じながら優雅にいただきました!

ホテル名物でもある「もずく粥」」や
干物やお刺身など隠岐を感じる食材もありました。
とくにお粥は、優しい味付けでとても美味しかったです。

今回は、時間の都合上、大浴場を利用できませんでしたので、
次回、また利用したいです。

温かいおもてなしをありがとうございました。

【海側和洋室シングルユース】

投稿者さん 2016年08月19日 15:45:23

島のオリジナルMAPをいただき、詳しく教えていただいたので、観光箇所に迷わずたどりついた。たぶんなかったら、島後三大杉はみつけられなかったと思う。
お料理はおいしかったが、ほぼ和食の魚介系だったので、子供はとっつきにくく、あまり食べれなかった。
アメニティも揃っていて、お風呂にもタオルがあり、助かった。
お土産を、制限時間なく、日中も販売してほしい。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2016年09月23日 11:16:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
八百杉(やおすぎ)・乳房杉(ちちすぎ)・かぶら杉 の三大杉がご覧いただけたようで何よりです。
また、お子様用のお料理や売店の営業時間などについて貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。
両件につきまして、ご意見も踏まえてしっかりと検討をさせていただきます。

ご家族でまた是非!ご来島下さい。島民一同で街申し上げております。

【海側和室】

けーあやままさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

けーあやままさん(1件) [40代/女性] 2016年07月28日 19:16:57

宿泊代をおさえた おまかせプランでしたが、素晴らしいお部屋をご用意頂きありがとうございました!
あんな大きく立派なお部屋に宿泊した事がないので、子ども達も大喜びでした。
お料理も、温かい物、冷たい物と きちんと丁寧なお仕事で、味はもちろん、見た目にも、量も大変満足でした。
配膳して頂いたスタッフの方も親切で、子どもが貝殻を持って帰りたいと話したらジップロックを持って来てくださいました。
フロントスタッフの方々も、気取らず優しく丁寧な方ばかりで、嬉しかったです。
お天気が悪くあまり観光はできませんでしたが、このホテルに泊まれ、隠岐の島の食、人柄に触れる事ができ、隠岐に行って良かったと思いました。
来年も行きたい!と家族全員が言っています。その時も宜しくお願いします。この度は、本当にありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2016年09月23日 11:02:34

お返事が、遅くなりました。 この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
あいにく天候には、恵まれなかったようで…。
来年こそ!是非!リベンジをお待ちしております。隠岐の島は、噛めば…いや…来れば来るほどに楽しみ方も増えてきますのでwww

もったいないお言葉をありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

支配人 横地廉平

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン

投稿者さん 2015年11月16日 17:58:14

隠岐での仕事で宿泊しました。
フロントの対応よく、大浴場もあり部屋も広く大変気持ちよく宿泊
いたしました。
ただ設備につきましては1階のフロントではWIFIはありますが部屋に
インターネット環境がないことがやや不満です。
最近ではネット設備は必要不可欠ですのでWIFIもしくは有線LAN設備の
環境を希望します。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:30:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のWi-Fi環境につきましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
ちょうど今、皆様のお声をいただきまして、来シーズンに向け、客室にてWi-Fi環境を整えるべく、調査をしております。首尾よくいけば…来季の3月から整えようとしております(汗)

また是非ご利用くださいませ。

【海側和洋室★朝食付★】

かずたん69号さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

かずたん69号さん(9件) [50代/男性] 2015年11月07日 18:33:44

はじめての隠岐旅行で宿泊しました。なにより、食事は魚介類中心で予想以上に満足でした。かんぱちの兜焼きは本当においしかったです。部屋については、広くて良かったのですが、ベッドが小さいことと、洗面台に髪の毛が何本も付いていたことは残念です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:26:40

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。カンパチの甲焼きは、当日仕入れさせていただきました大物を皆様におすそ分け…(汗)ということで…。ラッキーでしたね♪

ご指摘をいただきました、洗面所の髪の毛の件。大変申し訳ありませんでした。清掃担当に、今一度指導を徹底させていただきました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 09:22:01

建物古くて、サービスも田舎っぽい(行き届いてない)ホテルですね。食事は食材も新鮮で美味しくいただきました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:42:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は、1971年に創業し、建物は44歳…。ご指摘のとおり、古い外観が…悩みでもあります。(内装は少しずつではありますが、毎年冬季にメンテナスを含めてリフォームをさせていただいております)
サービス(接客)につきましても、都会のシティホテルのようなスマートなおもてなしはできませんが、田舎(僻地)ならでは、お客様との距離感を大切に日々勉強中であります。行き届かなかって点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今一度、島のおもてなし…お客様との距離感を大切に、の原点を回帰し、しっかりとスタッフ一同勉強のし直しをさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【海側和洋室】

投稿者さん 2015年07月06日 12:11:05

隠岐の島の旅の最終日に選らんで良かったです。
お風呂が最上階にあって、眺めも良くリラックスできました。
ただ、お客さんが多い時にはちょっと狭いかなと思いました。

2015年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年08月01日 21:52:58

最上階???大浴場は、3階のフロアになります(汗)
一つの浴槽を、今年改装したばかりで、隠岐ジオパークの象徴的な岩石の「隠岐片麻岩」という石を浴槽に敷き詰めました。2億5千年前の石で、その時代は…恐竜時代です…。そんな地球の息吹を感じていただけましたか?(笑)

投稿者さん 2015年07月06日 11:51:23

隠岐の島四島巡りの〆に、お世話になりました。
朝食のみのプランで、和定食のみでしたが内容が充実して、全員満足でした。
部屋から港や船が眺められて、最終日に選らんで良かったと思っています。

2015年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年08月01日 21:48:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。隠岐の島々巡りの最終日に選んでいただきまして光栄ですヽ(・∀・)ノ
次回は…ご夕食も是非m(_ _)m

投稿者さん 2015年05月31日 15:28:58

心を込めたサービスで、隠岐の人たちの人情味が伝わるホテルです。

2015年05月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年08月01日 21:46:12

これからも、いただきましたコメントのように、離島隠岐の人情が伝わるおもてなしを目指しますm(_ _)m

【海側和洋室】

まるきょう@東京さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

まるきょう@東京さん(118件) [30代/男性] 2015年05月30日 18:26:49

従業員の方はどの方も親切で好印象でした。
建物は古臭いですが、部屋の畳は張り替えられており、丁寧なメンテナンスが行き届いています。
ただ、エレベーター内の張り紙にあった「離島につきサービスが行き届かない」云々という姿勢はどうなのかな、と思いました。
離島でもサービスが優れたホテルは山ほどあるので、理由にならないかと。
離島はハンデではなくセールスポイントなのでは。

2015年05月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年05月30日 20:01:11

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。隠岐の島の旅はいかがでしたでしょうか?
ご指摘のインフォメーションの件でございますが、誤解がありましたら申し訳ありません。決して離島の立地を言い訳にしているわけではございません。むしろ、おっしゃられるように、離島地域の宿泊施設という立地条件は、ある意味でセールスポイントではあると思っています。しかしながら、隠岐地域(離島)の特性として、シーズン(季節)波動が非常に大きくのも現状であります。(特に冬季については、通年営業をしたいのですが…航路ダイヤや日本海のイメージもあり、休館をしています。)
建物としての設備的なものやシステム的なものの更新においては、可能な限りの設備投資・メンテナンスなどを行ってはおりますが、まだまだ、都市型宿泊施設などと比較をするとお客様の利便追求型とは申し上げられないのが現状です。(例えばエレベーターの増設・大浴場の改修等)それらハード面をフォローすべく、ソフト(サービス・料理など)には、一層引き締めをさせていただきます。何卒、ご容赦・ご理解をくださいますようお願いいたします。

以下EV内インフォメーション引用
「離島の施設のため、ご不備・ご不便をおかけすることもあろうかと存じます。従業員一同精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます…(以下省略)」

【海側和洋室★朝食付★】

はる03548354さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

はる03548354さん(2件) [40代/女性] 2015年05月09日 09:23:44

お部屋タイプおまかせ で どんな お部屋かなぁと 思っていたら
GWにも かかわらず 角部屋の広いお部屋を用意していただいて

年頃の 子供と一緒だったので お風呂付のお部屋を用意していただいて 助かりました。

フロントの方には 焼肉屋さん情報や 釣り情報教えていただき ありがとうございました。

また 隠岐に行かれるように 仕事頑張ります!

2015年05月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年05月20日 11:02:31

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。焼肉屋さん!いかがでしたか?精肉店直営なので、評判のお店です♪
釣りも!ボッカ(かさご)の大きいのが釣れて、こちらも嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ
また!是非!ご来島ください。
お仕事!頑張ってくださいね(*´∀`*)

じえしぃさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

じえしぃさん(5件) [30代/女性] 2014年10月23日 16:43:34

前は海、近くにはスーパー、ロケーションとスタッフの対応はよかったと思います。
料理はちょっと期待外れでした。こちらのホテルだけではないですが、海の幸=和食・刺身というのはどうしても避けられないですかね。もっと温かいものをいただきたいです。朝のもずく雑炊もぬるかったのでもっとグツグツしてる方がいいなと思います。

2014年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年12月08日 09:06:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理ではご期待に沿えず申し訳ありません。
ご意見を参考に、島にわざわざ来ていただくお客様がこの島で何をお召し上がりになりたいのか?しっかりと調理場ともども考えさせていただきます。

また、ご朝食の際のもずく雑炊も温かいものは温かいうちに…が基本です。しっかりと指導をさせていただきます。

是非、再度ご機会をお作りいただきましてお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 08:26:36

9月7日より2泊しました。
 朝・夕食付でしたので決して安くありませんでしたし、施設はやや古い(PC[インターネット]は1階でしか使えない)ですが、その分をサービスで十分補っておられましたので、大変満足しました。特に食事は、2泊目の夕食でサービスしていただいたブリカマも含めとても美味しかったです。
 また隠岐に行く機会があればぜひ使用したいと思います。
 ありがとうございました!

2014年09月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年10月14日 17:03:53

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お手持ちのPCやスマートホンなどのWi-FiやLAMケーブルの接続は今の所、一階ロビー内の対応にとどまっており、ご迷惑をおかけしております。
今後、ご利用のお客様のお声も参考にさせていただき、善処したいと思います。
「カマの塩焼き」…ラッキーでしたね。
必ず出るというメニューでは、ありませんが、料理長からのサービス品!ご堪能いただいたようで何よりです。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 20:43:28

そこそこの部屋数があるのにエレベーター1台ではさばききれないはずで、ホテルも混む時間帯は非常階段を使うように掲示している(最上階のレストランには行けないみたいだけど)。食事の際の飲み物メニューは本体価格と消費税、サービス料込の料金の関係が謎でした。「離島だから何かと不自由かけるけどそこはおもてなしでカバーします」と表明しているからにはもう少しがんばろう。

2014年08月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年08月26日 10:51:03

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたエレベーター等の件についてお答えさせていただきます。
エレベーターの件ございますが、ご来館のお客様にも度々ご指摘を頂いており検討をさせていただいておりますが建物も構造上の問題もあり今現在2台目の設置については保留の状態でございます。迂回のご案内の非常階段については、建物内のエレベーターすぐ横の中階段でございますのでご滞在のお客様の利便性も考慮しご案内をさせていただいております。10階までのお客様の導線については安全上の問題を確保をさせていただきました上で善処させていただきたいと思います。
また、ご利用の飲料料金表示については基本料金にサービス料を15%分と合算させていただきました料金に消費税を加算させていただいた合計金額を表示させていただいます。再度、飲料の料金表の表示方法を適正か否か確認させて頂きたいと思います。
上記2点以外についても今一度、館内の表示やご案内など確認をさせていただきます。
コメントを頂きましたようにご不便をおかけいたしますが、しっかり可能な限り頑張らさせていただきます。ご理解・ご了承くださいませ。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 横地

投稿者さん 2014年08月01日 02:45:16

7/25に一泊しました。クチコミをみて決めましたが評判通りのホテルでした。事前にTELでプランの内容を相談したところ快く乗ってくれ、当日も私に接してくれたスタッフは皆さん親切で、洗練されているなと感じました。夏休みだからでしょうか?子供には花火を
プレゼントしてくれ、ちょっとした心遣いが嬉しいですね。部屋のタイプはおまかせにも関わらず、思ってもみなかったいい部屋を提供してくれました。夕食にもサプライズが!ヒラマサとスズリ(レストランのスタッフは「スズリ」と言っていましたが「スズキ」のことでしょうか?)の“あら”の塩焼きのサービス。大きな頭部にはぎっしり身が詰まっていて最高でした。大喰いな私はきれいに平らげました。本当に美味しかったです。夕方、ローソク島遊覧に参加したため夕食が遅くなってしまったうえ、食べればさらに時間が掛かるにも関わらずサービスしてくれたレストランのその好意にも頭が下がる思いでした。お風呂もきれいでした。冷蔵庫は持ち込んだ飲み物を入れておくスペースがあればよかったと思いました(何とか工夫して入れました)。また、持ち込んだ保冷剤も朝凍っておらずやはりフロントに預ければよかったと思いました。一言で言うと、心温まる感じのいいホテルでした。次回、ラッキーなサービスが無くてもまた利用したいと思います。

2014年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年08月19日 22:10:47

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での隠岐のご旅行は良い旅になりましたでしょうか?
ご滞在の際のご感想をたくさん頂戴しました!
嬉しい限りです♪
またご意見いただきました冷蔵庫の件は、今後の改修等の参考にさせていただきます。もちろん冷蔵や冷凍などお品がありましたらフロントにて保管させていただきます。
是非、隠岐の島ファンになっていただき、これからもご機会を作っていただければ幸いです。

【早割り!お子様も☆歓迎】夏休みのこども特集!隠岐の魚を釣りまくれ!

投稿者さん 2014年07月22日 01:16:47

お部屋のグレードアップには驚きました。
とても快適に過ごせました。
どうもありがとうございます。

また遊覧船の関係で食事時間についてご迷惑をおかけしたのに
全てのスタッフが笑顔で接してくださり、プロのそろったホテルだなと
友人と感心しきりでした。

食事もすべておいしかったです。魚介は新鮮だし
お魚の煮付けを食べ終わったら、お湯を入れてくださる締めくくりも初めてです。
とてもおいしかったです。

あと一つ欲を言うなら三人掛けの食事の場合
1人で座るようになっているイスの位置が、ちょうどテーブルとテーブルの間なので
脚を入れると非常に狭い。
最初、無意識に窮屈を感じていましたが、後になってテーブルのまたがったところに
いすが置いてあることに気づきました。小柄な私でもとてもあのスペースに足は入りません。
一度ご確認ください。

☆←ここにいすを置くと食べにくい。
 □□
 □□           □はテーブルを意味します。

うまく図示できませんが、そういうことです。

2014年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年07月23日 10:43:01

この度は、当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想・ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いつもスタッフには、出来る限り、ご来島のお客様の目線と立場になってご案内や配膳などのサービスをさせていただき、一緒になって思い出つくりをしようね♪と話をさせていただいておりますが、ご感想を拝見いたしまして大変うれしく全スタッフで回覧をさせていただきました。
また、いただきましたテーブルセッティングのご意見もセッティングのスタッフとイスの配置など検討をさせていただきます。

また、是非、ご機会をおつくり頂きましてご来島を頂ければ幸いです。
従業員一同で心よりお待ちしております。

拝 支配人 横地廉平

投稿者さん 2014年04月27日 10:44:24

季節外れの雪に見舞われ、到着時間が遅れてしまったにもかかわらず、大変こちらを気遣ってもらえました。スタッフから温かい接客をしてもらえる施設です。

2014年03月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年05月06日 18:54:26

3月の隠岐諸島は春の息吹と冬のなごりが混在する季節の変わり目…。日本に四季があることを実感できる時期です。あいにくの雪は…ちょっと想定外でしたね~(苦笑)
しかしながら、この春夏秋冬の四季の寒暖等の影響が隠岐諸島の豊富な海の幸と山の幸を育んでいるともいえますので…。
ご家族での隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?
また、違う季節の全く違う魅力の隠岐諸島も感じていただきたいと存じます。
島民一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 18:30:48

出張で初めて利用しました。
「お部屋タイプおまかせ」タイプで、一人利用でしたが、ツインのペットに和室付きの部屋で、豪華な一泊となりました。
また利用させていただきます。

2013年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年04月08日 08:16:42

返信が遅れて申し訳ありません。
ご利用を頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でもお仕事以外でも是非、隠岐ファンになっていただき、ご友人やご家族とご一緒にまたご来島下さい。
島民一同でお待ちしております。

隠岐らく!ビジネスプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ぬまっぴーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ぬまっぴーさん(85件) [50代/男性] 2013年10月22日 15:06:25

食事が美味しく、内容も説明してくれて楽しく味わえました。
特にあかもくの味噌汁とオニギリ茶漬けに新鮮なお魚類、朝食のもずく雑炊は絶品でした。また、五箇創生館までの行き方や時間などをこと細かく教えてくれた若い男性スタッフに感謝です。
次回また行く機会あれば是非泊まりたい宿です。

2013年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年10月25日 21:21:44

このたびは当館を…また隠岐諸島にご来島をいただきまして誠にありがとうございました。
〝隠岐らく〟一人旅はいかがでしたか?
味覚の秋…隠岐も秋の旬の味覚満載の時期です。

次回は…「花の島!隠岐」のテーマで春はいかがでしょうか?また違った島の色がご覧いただけるはずです。。。
是非!ご機会をおつくりください。
島民一同でお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月04日 23:14:22

島後観光あまり楽しめず予定より早目のチェックインとなりました。9Fの和洋室は清潔でゆったり、眺望も素晴らしい気持ちの良いお部屋です。最上階での夕食は担当の方がさわやかな笑顔でご馳走を運んでくださりどれも美味しくいただきました。島後で一番良かったのはこちらのホテルの宿泊でした。

2013年09月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年10月06日 17:53:35

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「島後のご観光が楽しめず…」「島後で一番…」非常に複雑な心境です…が貴重なご意見を頂戴いたしましたので〝TOTAL隠岐〟でもっと♪もっと♪お楽しみいただけるように島民皆で考えたいと思います。
また、ご機会をおつくりいただき、リベンジをさせてください。
是非!お待ちしております。