糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 15:12:24

部屋・食事共に良く、スタッフの対応も素晴らしかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2024年03月13日 09:13:37

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目lくれぐれもご自愛くださいませ。

【LUXDAYSセール】<1泊2食付>心づくしのおもてなし~リニューアルしたお部屋にお得に滞在!

投稿者さん 2024年01月29日 10:24:21

初めて宿泊しました。ちょうど良い量で大変美味しい食事に満足しました。大浴場のひとつが故障とのことで、男女別に利用時間が区切られたため、滞在中の予定が狂ってしまったのが残念でした。部屋の露天風呂ではよく温まることができて満足しました。またリピートしたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2024年02月05日 09:22:16

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又 大浴場の一か所がご利用頂けず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
只今大浴場の天井修繕工事を行っております。
次回お越し頂けるときには大浴場を利用して頂けるかと思います。
まだ春は遠く寒い日が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 06:33:30

初めて宿泊しましたが、部屋、お風呂、食事、全て満足です。また泊まりに行きたいと思っています。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年12月06日 09:02:36

この度は和穣苑にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく
感謝申し上げます。
落ち着かない気温が続き見ますが そうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 09:33:34

鳥の鳴き声を聞きながら入る露天風呂はとてもリラックスできて癒されました。
ベッドも寝心地が良く熟睡できました。
おすすめのお宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年11月18日 09:18:07

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠に
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 19:39:49

上の子(10歳)が1歳の時から毎年利用している家族みんなが大好きなお宿です。
リニューアルされてから初めての伺いましたが、入り口で靴を脱いであがるようにかわっていて、いろいろと新鮮な気持ちになりました。
一つだけ、ロビーのフリードリンクからジュースがなくなってしまったのは子供たちにとっては少し残念でした。
でも、十分すぎるくらいの細やかなおもてなしで、家族みんな大満足です。
あたたかいおもてなしと美味しい食事とほっとする時間は何度きてもかわらず、今回もゆったりとした贅沢な時間を家族で過ごすことができました。
また来年も必ず家族で伺います。
素敵な時間をありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年11月11日 12:42:38

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
1点フリードリンクのシステムが変わってしまい お子様のジュースが無かった点申し訳ございませんでした。お子様がいらっしゃる際にはジュースの提供を検討しております。
季節の変わり目くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております

ふみちゃん19-59さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ふみちゃん19-59さん [60代/女性] 2023年10月29日 18:50:53

9月末、実母を連れて夫と3人で宿泊しました。我々と、生活の時間帯が異なるので、メゾネットタイプの1階で寛ぐいでもらいました。足の悪い母ですが、露天風呂、トイレ、洗面所が部屋にあり、大満足だったようです。
私達は2階でしたが、部屋も広く、大きなお風呂も階段を下りたらすぐにあり、とても良かったです。
料理は器や創作に凝っていて、帰宅後母は大興奮で、みんなに話していたようです。
アメニティーも凄く、コンタクトレンズのケア用品まであったのには驚かされました。
車で行きましたが、ここを曲がるの?とナビを疑うような場所でしたが、静かでいい所。お陰でいい親孝行ができました。石和温泉が好きでは6回目なのですが、大満足の旅行になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年11月01日 10:01:49

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。お母様にも喜んでいただけて私共も幸せに思います。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。季節の代わり目にどうかご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを◆1泊2食
【忍野 【メゾネット客室】】

なぜか山暮らしさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なぜか山暮らしさん [60代/女性] 2023年10月22日 11:56:57

東京から長野に帰る途中宿泊しました。
離れでとても静かでお部屋は落ち着いた室礼で良かった。
夕食は少な目ですが別注料理があるので追加で頼みました、美味しかった。
朝食は今まで泊まった中で1番私好みで良かった。
ミニバーはフリーでビール、サイダー、ウーロン茶があって温泉上がりに嬉しかった。
お部屋付きの温泉は内湯と露天風呂があるのでゆっくり何回でも入れて良かった。
次回は違うお部屋に泊まりたいと思っています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年10月26日 08:43:38

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

【LUXDAYSセール】期間限定!リニューアルしたお部屋にお得に滞在!<1泊2食付>
【笛吹 【和洋室】】

ともあっぴさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ともあっぴさん [50代/男性] 2023年10月17日 21:02:56

ただただ、頼んだマッサージ師(女性)が最悪だった。何故かこちらの体型の文句や、少しお金を持つといい宿に泊まりたがるとか、訳の解らない愚痴を言われ続け、久々の旅行だからと我慢したが、すぐにフロントに連絡すれば良かったと今でも後悔。案内にはいい感じでマッサージの案内が書いて有ったが、腕も人格も最低なマッサージ師だった。マッサージはここで頼むのはやめるべき。純粋に宿泊だけ楽しみたい。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年10月19日 11:53:04

又お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き心より感謝申し上げます。
私共で手配させて頂きましたマッサージ師が大変失礼な態度をとり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が事がありませんよう先方にも話し今回のマッサージ師につきましては今後手配をしないように致します。
大変申し訳ございませんでした。

季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 13:31:04

館内全体やお部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気、食事は珍しく主人が写真を撮りながら何度も美味しいと言っていました。

静かな宿なので子連れが不安でしたが、お部屋の露天風呂におもちゃがあったり、オムツのゴミ箱、お昼寝用お布団とブランケット、ボディソープの用意をしていただいて助かりました。
食事処ではハイチェアの用意、食事なしの子どもにも朝食時卵焼きをいただいたり…とにかく何も言うことがない程きめ細やかなサービスをしていただきました。

何よりスタッフの方は皆様優しく、子ども達の名前も一人ひとり覚えて呼んで下さいました。
子ども達もゲストとして見ていただけたおもてなしの心が母としてとても嬉しく今までの宿で一番感動いたしました。

また露天風呂の故障ということで本館のお風呂も利用させていただいたのですが、内湯も露天風呂も気持ち良い上にシャワーはミラブル、ドライヤーはダイソン、アメニティは雪肌精など女性は満足度が更に上がると思います。

子連れ旅行はどうしても気を遣ったり大変なことも多いのですが、温泉好きの息子を始め私達夫婦も久しぶりに大満喫させていただきました。

ぜひまた利用したいと思います!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年10月02日 08:29:34

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又 お料理 サービス 設備等 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。

大浴場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

だんだんと秋めいて参りましたが季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【瑞垣 【和洋室】】

投稿者さん 2023年07月25日 05:46:32

7月21日に宿泊しました。すべての方のおもてなしが、素晴らしかったです。食事も美味しく演出も素敵でした。部屋の露天風呂も良い感じでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年07月27日 08:49:07

毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいださいませ。またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 15:56:44

お風呂はとても良かったです。泉質が良いのか、翌日も肌がつるつるになってました。
1番残念なのが、ベットで木の台に布団を敷いてるだけで硬く寝心地が悪かったです。
食事はもう少し期待してたので…

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年07月27日 08:53:21

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又ベットの布団が硬くゆっくりお休みできずに大変申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。
毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【リニューアルOPEN記念プラン】期間限定◆リニューアルした和穣苑で心づくしのお料理とおもてなし~
【鳳凰 【特別室・和洋室】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2023年07月10日 21:41:49

ありがとうございました。のんびりとさせていただきました。食事も美味しくいただきました。
また行きたいと思いますので、、、、よろしくお願いいたします

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年07月18日 10:45:28

これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。毎日暑い日が続きますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【忍野 【メゾネット客室】】

uuutachさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uuutachさん [30代/男性] 2023年06月19日 23:36:18

6月に宿泊しました。着くとみなさんで出迎えてくださり、帰りもそうで、とても温かかったです。
お部屋も想像以上にすてきで、リニューアルされてきれいなのはもちろん、個人的にシャワーヘッドまでこだわりがあったのが嬉しかったです。お酒もいつでも飲めたり、部屋の露天風呂もたのしく、温度調整も助かりました。ご飯も美味しくとても幸せでした。
食事のご担当さんが新人さんで、値段の割に少し対応が、、というところだけが残念でした。
おそらく段々場馴れして他の従業員のかたと同じような対応になるでしょうね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月21日 08:31:05

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点夕食の担当者の対応が不慣れだった点大変申し訳ございませんでした。4月からの新入社員で研修中でございます。今後はもっとスムーズな対応が出来ると思います。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月18日 16:02:09

車での来館でしたがわかりづらかったです。
旅館は閑静で落ち着いていて内装もとても良かったです。タオル、作務衣が予備もあり心遣いを感じました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月21日 08:38:59

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。来館時 場所が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
館内についてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月17日 00:24:04

一泊で利用させていただきました。こじんまりとした宿ですが、静かに過ごすことができました。お部屋もきれいで何より、従業員の方が適度な距離感でとても好感が持てました。部屋の露天風呂もちょっと熱めですが気持ちよかったです。食事も量的にも丁度よくおいしくいただきました。また機会があればお世話になりたいなと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月21日 08:41:18

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又ゆっくり過ごしていただけて私共も嬉しく思います。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。

ゆん6577さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ゆん6577さん [50代/女性] 2023年06月10日 16:40:24

6月8日に宿泊いたしました。
老人2人でしたが、細かいところまでご配慮いただき、のんびりと過ごす事ができました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月12日 08:24:48

この度は和穣苑にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。又のんびりとお過ごしいただき私共も大変嬉しく思います。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。梅雨のうっとうしい時期ではございますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【鳳凰 【特別室・和洋室】】

hissatu-asobininさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2023年04月25日 21:25:55

専用の庭が開放的でのんびりと過ごすことが出来ました。座卓も高さのあるものに変更していただきありがとうございます。お食事も年配者には丁度良い量でした。(男性には少し物足りないかも)
残念だった所は内湯のシャワーの圧が弱く、また熱くなったり水になったりで洗髪に時間がかかりました。
又、洗い場が滑るので年配者には危ないと思います。全面にマットを敷いていただきた方が安全かも知れません。
最後に、着いた時にスーツケースを運んでいただいたのですが、スタッフの方が倒してしまい新品のものに傷がついてしまいました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年04月28日 11:59:37

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
内湯のシャワーの件やマットの件を検討させていただきます。駐車場で係がスーツケースを倒してしまって申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう周知徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 16:34:12

3月30日に宿泊しました。母の快気祝いや両親の結婚記念日の祝いを兼ねていたのですが、両親が大満足してくれたので、本当に良かったです。部屋の露天風呂、プライベートのお庭散策と、非日常の贅沢な時間を過ごさせていただきました。お料理は季節を感じるもので、美味しくいただきました。朝食の武川米も最高でした。部屋のアメニティや冷蔵庫内のサービス、お土産までいただいて、さすがのサービスに感動しました。また伺いたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年04月06日 08:21:19

この度は和穣苑にご宿泊していただいまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださ
いませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 12:31:55

お部屋のお風呂が広々していてうれしかったです。四人で入れる広さです。
朝もチェックアウトがゆっくりなので、朝食後ものんびり過ごすことができました。
夕食のデザートにでたクリームブリュレがとても美味しかったので、できればこのタイミングでコーヒーも提供していただきたいな、と思いました。
ゆかたを選べるサービスがあり、なおかつ甚平も人数分提供されるため、夜寝るときもはだける心配が無く、翌朝もしわのない浴衣で過ごすことができてうれしかったです。
またちがう季節にお世話になりたいです。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年12月12日 09:38:19

日毎に寒くなりますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【金峰 【和洋室】】

投稿者さん 2022年12月09日 12:27:58

二家族で利用させて頂きました。高齢の両親を連れての旅行でしたので、感染対策が万全な個室での食事・入浴が可能なこちらに決めました。
今時珍しいほどのおもてなしで、お出迎えから部屋への行き来、食事の提供など気持ちの良いサービスでした。立地は住宅街のような場所で驚きましたが、部屋にいると部屋からの景色はきれいで気になりませんでした。部屋のドリンク類、ラウンジのフリードリンク類も充実していました。(コーヒーサーバーのお味はいまいちでしたが・・部屋のドリンクはスタバのドリップで美味しかったです)
糸柳の岩盤浴まで楽しめて、子供たちも含め三世代ともとても満足でした。
食事については、見た目のきらびやかさが素晴らしかったです。お味は美味しいものとまあまあのものと・・・といった感じでした。土鍋で提供されるご飯が美味しかったです。とにかく楽しく食事時間を過ごせました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年12月12日 09:28:10

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。皆様にご満足して頂けて私共も幸せに思います。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。日毎に寒くなりますが皆様お身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【笛吹 【和室】】