糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 09:11:00

4回目の宿泊です。ここまでリピするお宿はここだけです。
くつろげるお部屋、美味しい食事に加えてアメニティの充実、お部屋のビールサービス、ロビーのお酒サービスなど本当に充実していて、今回も満喫しました。
一点、大浴場のお風呂の温度が高めで、子供は熱くて入れませんでした。好みの問題もあるので難しいですが、子供連れが宿泊している日や暑い日はもう少し温度を下げてもいいのかなと思いました。
また伺います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月26日 09:35:59

この度は4回目のご宿泊をしていただきまして
誠にありがとうございます。
一点大浴場のお湯が熱かった点では、お子様も入浴できずに申し訳ございませんでした。
今後は温度設定をよく確認させていただきます。
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

かな9099さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

かな9099さん(1件) [20代/女性] 2017年05月16日 11:58:52

5月9日に宿泊しました。相方の誕生日記念に利用させてもらいました。写真やケーキ、プレゼントを前もって送ったのですが、希望通りにしてもらえてよかったです。
また、スタッフさん1人1人が細かいところまで気づいてくれ、とても素敵な誕生日となり相方もとても喜んでいました。
あれから1週間、あっという間に過ぎてしまいましたがまた2人で行きたいです(´∀`)

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月17日 08:26:32

又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。お二人のお誕生日でのご宿泊がご満足して頂けたことが私共も大変幸せに思います。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。
これから梅雨の季節に向かいますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:05

先日、家族旅行で利用させてもらいました。今回で2回目ですが、宿のみなさんの温かい対応に癒されました。
ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月11日 09:41:23

この度は2度目のご来館を頂きまして
誠にありがとうございます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【忍野】】

投稿者さん 2017年05月06日 11:29:45

年に1度の父親との旅行、結婚記念月を兼ねての初めての石和温泉旅行でした。
楽天宿泊プランの内容、取り寄せた宿泊案内から今回は期待の大きい旅行でもありました。
今まで数多くの宿に宿泊を行ってきましたが、今回の宿泊はややがっかりしたものとなりました。
スタッフさんも笑顔があり親切で雰囲気は「離れ」ということで落ち着きがあり、
部屋もとても広くて清潔感もありました。
ちょっと理解できなかったのは、まず部屋の露天風呂に身体を洗う上がり湯が無かった事。
風呂から上がる時には身体を洗い流すのが習慣になっているので、困りました。
高齢の父親のために露天風呂付の部屋を予約しましたが、お風呂にはシャンプー類も置かれていませんでした。
また、楽しみにしていた創作料理?も料理のミニチュア版みたいな内容で量が少ないというよりも一品が小さく品数も少なく満足感がなかったです。
食事をした部屋には窓もなく、外を眺めることもできませんでした。
以上、気が付いたところを投稿させていただきました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月07日 10:03:06

又お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして
心より感謝申し上げます。
今回せっかくご利用頂きましたがご満足して頂く事ができずに大変申しわけございませんでした
この度頂いたご意見は今後検討、改善に繋げて行きたいと思います。これからもご満足して頂ける宿を目指し従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

ちょこちゃん2957さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ちょこちゃん2957さん(1件) [50代/女性] 2017年04月20日 08:43:46

評価が高いので、予約いたしてましたが、大変満足でした。
送迎もしていただいたので、次回は足の不自由な両親を招待しようかと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月21日 08:36:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 22:10:02

結婚50周年の記念旅行の宿として二人で利用しました。
全体に至れり尽くせりの気配りを感じた素晴らしい旅館でした。
今回、思いがけなくシェフおよび宿から記念品を頂き大変感謝しています。
また、特にサービス係の方にはいろいろ気を遣って頂き有難うございました。
 部屋は雰囲気も良く快適でしたが夜中のエアコンの風の音が喧しく寝にくかったのが
ちょっと残念でした。
 後は精算時楽天ポイントが使えなかったのがなぜかよく分かりませんでした。

是非また行きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月21日 08:16:19

結婚50周年の記念旅行がご満足して頂けて私共も幸せに思います。1点エアコンの風の音でご迷惑をおかけいたしまして大変申しわけございませんでした早急に対応させて頂きます。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン
【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2017年04月13日 21:14:51

一度、宿泊したいと思っていましたので、宿泊出来て良かったです。一緒に行った家族も喜んでいました。96歳の母の為に車椅子を用意して下さったり、足の悪い母や家族の為に前もってテーブルにして下さったりと本当にお世話になりました。お風呂の泉質もとても柔らかく、肌がすべすべになりました。食事も初めは少なめに思いましたが、結構お腹一杯になりました。味付けも良く、とても美味しかったです。また、良い季節に伺えたらと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月15日 09:56:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。寒暖差がある季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 21:31:02

まず、連れの到着が遅れ、夕食の時間をずらしていただいた柔軟な対応本当にありがとうございました。
ただそれが霞むほどの酷い接客でした。
接客業を営んでいる以上笑顔は必須であると思いますが、お迎えのドライバーさんと女性スタッフ以外の笑顔はありませんでした。
また仲居さんも料理の説明をするときくらい作業を中断するなりしてこちらを見てはいかがでしょう。あと、部屋を出るときに失礼しましたを言うのも常識では、と思います。
だめ押しが見送りの適当さです。
言いたいことは山ほどありますが、正直全く値段に見合う旅館ではありませんでした。
口コミがよく期待していただけに残念です。
もう2度と訪れることはありません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月12日 08:32:28

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又この度のご宿泊で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点も含め従業員全員に周知徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
寒暖差が激しい季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。お忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き心より感謝申し上げます。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

あいびぃ☆☆☆さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

あいびぃ☆☆☆さん(8件) [30代/女性] 2017年04月10日 14:13:48

先日は大変お世話になりありがとうございました。

主人の勤続記念&お誕生日で大変特別な旅行でした。
普段子育て(2歳~14歳まで3人おります)と仕事に追われる毎日ですがそんな中、最大限、体と心を休ませることができました。

以下、嬉しかった点、感動した点を列挙いたします。

◎子供への心遣い
・お部屋には小さな子供に必要な物すべてご用意いただいてありました。可愛いスリッパ、お布団、おむつ用ディスポーザー、椅子、作務衣、シャンプー、、、。そして露天風呂にはお風呂用おもちゃ。本当にありがたかったですし、子供も大喜びでした。
・食事の際には、ご飯やお祝いのお赤飯もいただきありがとうございました。また、食事中飽きてしまった息子にDVDの貸し出しもありがたかったです。
(※露天風呂の湯の中に、非常に熱いお湯が出る吐水口がありました。ガードがあればよかったなと、思いました。)

◎お部屋が素晴らしい
・離れでしたので、お隣の声や物音も聞こえません。小さな子供がいての旅は周りの方にご迷惑をかけることが多く恐縮なのですが、その点は少し安心でした。

◎仲居さんが素敵
・個室での食事の際に、何度も何度もお食事を運んできてくださる仲居さん。1日目と2日目では別々の方でしたが、どちらも本当に心のこもった対応をしてくださいました。
主人へのサプライズの数々も、本当にありがとうございました!

◎お料理とドリンクに感動
・夕飯では、HPに出ているような目も舌も楽しませてくれるお食事でした。1品1品出してくださる贅沢な時間でした。
あいにく長男が魚介類が食べれないのですが、その旨事前にお伝えしましたところ、全て別の物に変更してくださるという感動的な対応をしてくださいました。お手数をおかけしてしまい恐縮でした。おかげさまで長男、全て美味しくいただきました。
・さすが山梨県。ワイン、ジュース共に非常に美味しかったです。

以上書ききれないですが、本当に非日常時間…良い思い出となりました。
またいつか行けるよう、、、その際にはよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月12日 08:22:36

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝おります。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。
寒暖差が激しい時季ですが皆様くれぐれもご自愛下さいませ。又次回お会い出来ます日を心よりおまちしております。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2017年04月04日 23:07:01

3人目の子供が産まれる前、最後の4人での家族旅行でした。

事前に妊婦がいる事はお伝えしなかったのですが、マタニティーマークを見てクッションをご用意頂いたり、子供たちにもお風呂用のおもちゃがあったり、とても素敵な思い出作りが出来ました。

次は5人で訪れたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:44:12

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いいたしまして大変嬉しく感謝しています。
3人目のお子様のお誕生が待ち遠しいですね。
朝晩の寒暖差には充分お気をつけ下さいませ。
次回5名様揃って起こし頂ける日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

kiku220さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kiku220さん(10件) [50代/男性] 2017年04月03日 23:46:28

3月28日に宿泊しました。今回が2度目の宿泊でした。
前回のおもてなしが忘れられず今回の利用でした。
立地的には住宅街の中のお宿ですが、宿の中は落ち着いたたたずまいで、
ロビーのいろいろな飲み物はちょっと嬉しいです。
こぢんまりとした部屋でしたが、露天風呂のついたプチ贅沢な部屋でした。
ただ、上の階の足音が少し気になりました。
夕食の甲州牛は柔らかくとてもおいしかったです。
従業員の皆さんの接遇も気持ちのいいものでした。
3度目の宿泊には別の部屋に泊まれればと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:41:11

1点上の足音が響いてしまったようで大変申しわけございませんでした。今後の対策を検討させていただきます。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。朝晩の寒暖差に充分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年04月03日 14:06:48

お風呂、お料理、ロビーの充実したフリードリンク、アメニティや送迎など素晴らしいサービス。
桜の咲くお庭で子供ははしゃぎっぱなしでした。

帰り際にはお土産まで。家内も大満足。

また来たいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:34:52

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。ご満足して頂けて私共も幸せに思います。

【離れ露天風呂付客室【鳳凰】】

kanwongさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kanwongさん(18件) [30代/男性] 2017年03月31日 16:40:19

ホテルはとても素敵です。 非常に地方ではあるがまだ現代的で、あなたはそれを伝統と新しいものが混在しています。 私はとても好きです。 スタッフはとても丁寧で親切で、私が訪れた最高のサービスの一つと信じています。 ロビーでのドリンクバーの予約から客室内でのディナーアレンジ、地元の観光情報、駐車手配まで、全ての手配が詳細に行われています。 すべてが最高のサービスです。 食べ物は非常に創造的でおいしく、地元の最高のものを選んで食べました。特に、夕食はワイナリーをテーマにしていました。 私はそれが大好きです。 温泉の質も良くてクリアです。 私は間違いなく滞在のために再び来るでしょう。
---
The hotel is very nice. which very local but still modern, you can take it as a mixture of traditional and new. I love it very much. The staff are very polite and helpful, believe it one of the best service i even visited. Also every arrangement is being attended to the details, from booking to beverage bar in the lobby, to dinner arrangement in the room, local tourist information and parking arrangement. All are the best service. Food are very creative and tasty, with local best picked ingredient and especially the dinner was set in the theme of winery. i love it very much. The quality of the hot spring also good and clear. i will definitely come back again for the stay.

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:30:30

This time thankyou for staying at 「Wajyoen」 In addition,I appreciate that I have you contribute the voice of the visitor very delightfully. AII the employees will try to be satisfied from now on. In addition.I look forward to the day When I can meet you on the next time

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2017年03月28日 14:47:40

先日宿泊家族で宿泊させて頂きました。
全てにおいて満足のいくお宿でした!
なかでも接客が丁寧で素晴らしかったです!
きめの細かいサービスありがとうございました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月29日 08:19:00

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん(107件) [40代/男性] 2017年03月14日 23:31:53

今回で3回目の利用だったと思います。のんびりとさせていただき、ゆっくりと温泉につかり、御馳走を食すことができて幸せでした。本当に居心地がよかったです。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月18日 08:49:24

この度は和穣苑に3度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。居心地がいいとおっしゃって頂けて大変幸せに思います。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月04日 14:21:13

のんびり、ゆっくり過ごすにはとても良い処でした。今回で二回目の宿泊でしたが、また、泊まりに行きたいと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月08日 09:27:06

この度は2度目のご宿泊 誠にありがとうございます。又お忙しい中、投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
又、次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

アダコ7765さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

アダコ7765さん(1件) [30代/女性] 2017年02月17日 14:18:47

富士山観光で泊まりました。予約の確認からとても丁寧。館内は、絨毯敷でとてもキレイ。予約確認の際、禁煙である事を伝えましたが、全く臭いませんでした。臭いに敏感な夫も満足のようでした。ロビーの酒類もとてもおいしかったです。酒好き夫もラインナップが素晴らしい!と申してました。料理も素晴らしい。ロビーから富士山が見えたのも嬉しかったです。真冬なのに、入浴後、外に出られる位温まりました!会計後、見送りなしかなとがっかりしましたが、車が出る頃、出て来て見送ってくださいました。お忙しかったのだと思いましたがありがとうございました。居心地が良過ぎてついのんびりしてしまったこちらが悪かったのですが。本当にリラックスできました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年02月21日 09:14:58

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
のんびりリラックスして頂けて私共も幸せに思います。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

DAVIDSUNさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

DAVIDSUNさん(38件) [50代/男性] 2017年02月14日 16:58:04

Free drinking at room and lobby was very generous. Service was good. But Air condition was too dry, Got mild sore throat in the early morning. Dinner looked beautiful but not as delicious.

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年02月17日 10:26:00

This time thank you for staying at Wajoen In
addition,I appreciate that Ihave you
contribute a precious opinion heartily while youre busy. Please improve it at once. In addition, Ilook forward to the day when
I can meet you.

【本館2階客室【忍野】】

アイ・ボーンさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

アイ・ボーンさん(1件) [30代/女性] 2017年02月12日 16:57:03

お料理がとてもいいよ!!と勧められ、宿泊させていただきました。
お料理、本当に良かったです。見た目も味も楽しむことができました。
ロビーの飲み物が飲み放題だったのもとても素敵だなと思いました。
夫婦揃って、お酒が飲めないのでワインなどは全くわからないのですが、飲める方は楽しいだろうなと思いました。
尚、夫婦揃って気に入ったのは桃ジュースでした。

あと、気配りが大変、有難かったです。
5歳の息子の分は私と半分でいいと思っていたのですが、ご飯を用意してくださり、茶碗を抱えて私のご飯をつついておりました。
朝食も、息子の分の卵焼きなどがあり、とても有難かったです。

本当にありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年02月17日 09:55:59

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
又 お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 22:28:56

記念日に利用させて頂きました。
到着時のお出迎えからスムーズで安心できました。
お部屋も綺麗で部屋つき露天にも大満足!

料理も料理長さんのこだわりの演出に美味しく頂けました。

また利用したいです!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月24日 09:50:28

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
又、お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
記念日でのご宿泊がご満足のいくご宿泊で私共も大変幸せに思います。
又、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【白根】】