糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

アダコ7765さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

アダコ7765さん(1件) [30代/女性] 2017年02月17日 14:18:47

富士山観光で泊まりました。予約の確認からとても丁寧。館内は、絨毯敷でとてもキレイ。予約確認の際、禁煙である事を伝えましたが、全く臭いませんでした。臭いに敏感な夫も満足のようでした。ロビーの酒類もとてもおいしかったです。酒好き夫もラインナップが素晴らしい!と申してました。料理も素晴らしい。ロビーから富士山が見えたのも嬉しかったです。真冬なのに、入浴後、外に出られる位温まりました!会計後、見送りなしかなとがっかりしましたが、車が出る頃、出て来て見送ってくださいました。お忙しかったのだと思いましたがありがとうございました。居心地が良過ぎてついのんびりしてしまったこちらが悪かったのですが。本当にリラックスできました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年02月21日 09:14:58

誠にありがとうございます。
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
のんびりリラックスして頂けて私共も幸せに思います。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

DAVIDSUNさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

DAVIDSUNさん(15件) [50代/男性] 2017年02月14日 16:58:04

Free drinking at room and lobby was very generous. Service was good. But Air condition was too dry, Got mild sore throat in the early morning. Dinner looked beautiful but not as delicious.

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年02月17日 10:26:00

This time thank you for staying at Wajoen In
addition,I appreciate that Ihave you
contribute a precious opinion heartily while youre busy. Please improve it at once. In addition, Ilook forward to the day when
I can meet you.

【本館2階客室【忍野】】

アイ・ボーンさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

アイ・ボーンさん(1件) [30代/女性] 2017年02月12日 16:57:03

お料理がとてもいいよ!!と勧められ、宿泊させていただきました。
お料理、本当に良かったです。見た目も味も楽しむことができました。
ロビーの飲み物が飲み放題だったのもとても素敵だなと思いました。
夫婦揃って、お酒が飲めないのでワインなどは全くわからないのですが、飲める方は楽しいだろうなと思いました。
尚、夫婦揃って気に入ったのは桃ジュースでした。

あと、気配りが大変、有難かったです。
5歳の息子の分は私と半分でいいと思っていたのですが、ご飯を用意してくださり、茶碗を抱えて私のご飯をつついておりました。
朝食も、息子の分の卵焼きなどがあり、とても有難かったです。

本当にありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年02月17日 09:55:59

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
又 お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 22:28:56

記念日に利用させて頂きました。
到着時のお出迎えからスムーズで安心できました。
お部屋も綺麗で部屋つき露天にも大満足!

料理も料理長さんのこだわりの演出に美味しく頂けました。

また利用したいです!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月24日 09:50:28

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
又、お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
記念日でのご宿泊がご満足のいくご宿泊で私共も大変幸せに思います。
又、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【白根】】

きゃさりん0814さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

きゃさりん0814さん(1件) [50代/女性] 2016年12月17日 20:47:48

12月16日から一泊しました。
仕事の関係で石和温泉に行く用事があって、駅前の糸柳に宿泊したかったのですがこちらしか予約できなくて和穣苑に宿泊しました。
駅前の糸柳は普通の旅館ですが、お風呂でた後や夜中のカレーほうとう、朝ごはん等のサービスが行き届いていて、和穣苑は糸柳よりも値段も倍近いしさぞかし素晴らしいサービスだろうと期待して来たら何もかも普通でした。
確かに、部屋も広いし露天風呂も付いてますけど、値段にしては普通です。
夕食も特に際立ったものもなく、朝ごはんにしてはプラスティックのトレイでがっかりしました。
ラウンジも好き嫌いがあると思いますが、館内案内にはあると書いてあるのになかったり。
チェックアウトの後も清算して玄関まで送るわけでもなく、次の方のチェックアウトに行ってしまいました。
チェックアウトで混み合う時間かもしれませんが、一人しかいないのも手薄感がありありです。
駅前の糸柳は、和穣苑さんの半分くらいの値段ですが、行き届いてます。
少し見習って戴きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月19日 08:59:42

誠にありがとうございます。
又、お忙しい中貴重なご意見を投稿していただきまして心より感謝申し上げます。

又、今回のご宿泊がご満足のいくご宿泊で無かった事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は従業員一同、真摯に受け止め今後このような事がないよう徹底、改善してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

師走の慌ただしい時期でございますがお身体十分にご自愛くださいませ。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

coco-kaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

coco-kaさん(1件) [50代/男性] 2016年12月16日 16:03:20

銀婚式の記念に2泊いたしました。
サービス、部屋、食事、風呂、すべてが素晴らしく、非日常的な時間と空間を最高に満喫できました。

ただ1点だけ、個室の露天風呂から内湯へ続く回廊が、本館2階の窓から見えていたのでは??
夏場は立木の葉が目隠しになったかと思いますが、この時期は葉も落ちているので覗かれてしまう可能性があると思います。塀の高さなど、ご一考ください。

正直、少々お値段は張りましたが、見合う価値は十分にありました。
ぜひ、また利用させていただきます。その時はどこにも出かけずに、宿でまったりとくつろいで過ごそうと思いす
お世話になった従業員の方々、および料理長をはじめ裏方の皆様、本当にありがとうございました。。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月19日 08:50:42

誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
1点お部屋の露天風呂から内風呂へのウッドデッキが上の部屋から見えているような作りで不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後衝立の高さ作りなどを見直して行きたいと思います。大変申し訳ございませんでした。 銀婚式のお祝いでのご宿泊をゆっくりと過ごして頂けまして私共も嬉しく思います。又次回お越しいただけます日を従業員一同お待ちしております慌ただしい師走の時期ですがお身体十分にご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

Yokkohoriさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Yokkohoriさん(2件) [30代/女性] 2016年11月30日 09:43:50

11月21日に一泊宿泊しました。相方がアメリカ人で食べれないものがあったのですが柔軟に対応していただきました。離れのお部屋でしたのでとてもゆっくりし、宿から一度も外に出ませんでした。とても寛ぐ事が出来ました。又、来年利用したいとおもいます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月01日 09:20:39

この度は和穣苑をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ゆっくりと、お寛ぎ頂けて私共も大変うれしく思います。
又、来年お越し頂けます日を心よりお待ちしております。向寒のみぎりくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:48

気配りがとても良かったです、いい思い出になりました

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年11月27日 09:00:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
向寒のみぎりくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会いできる日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【富士】】

くめかんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

くめかんさん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 23:55:19

全国いろいろな宿に泊まっておりますが、今までで一番素敵なお宿でした。
とても静かで居心地の良い高級感漂う宿にも関わらず、子供への配慮がとても行き届いておりました。お部屋食への対応、2歳児には白ご飯を用意いただいたり、お昼寝ぶとん、子供向けのアメニティ、スリッパ、部屋風呂にはおもちゃ、さらにスリーパーまで!今まで子連れだと何かしら忘れ物をしてしまい不便があるのですが、こちらのお宿はそういった部分を先回りしているかのごとくこちらが何も言わなくとも準備がしてありました。
お食事も、栗のほうじ茶、焼きナスの醤油など香りにひと工夫あるものが多く、目でも鼻でも舌でも楽しむことができました。
お風呂も一度入っただけでお肌がツルン!普段1回入れば満足する主人が5回も入っていました。子供もお部屋の露天が気に入ったようで、家族で何度も浸かりました。私はヒノキの香りと外の風が楽しめる内風呂が好きでした。
畳の床暖房もとても心地よく、広く快適で風情あるお部屋に感激しました。
また、飲み放題のワインも2016ヌーヴォーが出ておりこれがまた美味しく、帰ってきてからお取り寄せしてしまいました。
またぜひ行きたいです!楽しい思い出をありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年11月19日 10:03:57

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お料理 サービス 設備等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
今までで一番素敵なお宿と言って頂けて 私共も幸せに思います。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので今後共よろしくお願いいたします。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。向寒の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン
【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2016年11月08日 00:14:18

お食事は器も盛り付けも味もとても素晴らしかったです。
お酒もおいしくいただきました。
部屋についている露天風呂を贅沢に使わせていただきました。
思いっきりゆったりくつろぐことが出来、ありがとうございました。
細やかな気遣いの溢れた素敵な旅館でした。
東の方面に旅行するときには、これからも是非拠点として、泊まらせていただきたく思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年11月09日 17:31:15

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2016年10月24日 17:35:55

母娘での旅行でお世話になりました。普通の住宅街に宿がある感じで、大丈夫かなと宿の前に着いたときは少々不安なりましたが、宿の外とは違った空間になっており、住宅街に建っているとは思えないほど、緑も多くすばらしかったです。
フロントにあるフリードリンクコーナーには、ジュース等のソフトドリンクの他にワインの新酒や地酒等も置いてあり(アルコール類設置は20時までだそうです)、温泉に入ってから冷えたビールを頂きました。(部屋の冷蔵庫も『ご自由にどうぞ』でした)
部屋のお風呂(露天・内湯)も掛け流しで、お湯がもったいないくらいでした。大浴場の露天も部屋の露天もですが、空が見えるとまた景観がかわり、もっと良いのかなと思いました。(夜空を見ながら入りたかった)
食事は朝夕ともお部屋で頂きました。夕食は一品一品、手が込んでいて見栄えも味もすばらしくとても美味しく頂きました。朝は料理長の占いつきで、楽しく美味しく頂きました。
サービス等全てに於いて、今まで宿泊した宿の中で一番の宿となり、のんびりと豪華な気分で過ごせ、娘との楽しい思い出となりました。(娘はここに住みたいと言っていました)
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年10月25日 09:17:41

誠にありがとうございます。
又、お料理 サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。

【8~10月迄★長く楽しめる果実狩りは『葡萄狩り』!!】平日限定!お得な葡萄狩り体験付きプラン

投稿者さん 2016年09月30日 17:54:59

2度目の利用でした。
相変わらず食事はとても楽しめました
味はもちろん、見た目もかなり良いです。
何より、従業員の方々の接客は素晴らしいです。
宿に入る前から出る時まで気持ちの良い時を過ごせました。 また、必ず利用させて頂きます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年10月03日 09:24:05

この度は2度めのご宿泊をして頂きまして、誠に
又、お料理 接客等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【富士】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん(101件) [40代/男性] 2016年09月27日 20:35:15

一泊させていただきました。のんびりと温泉につかりながら有意義に過ごせたと思います。
ぜひ次回も行きたいと思います。その時はまたお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年09月30日 09:02:40

誠にありがとうございます。
湯意義な時間をお過ごしいただけて私共も大変嬉しく思います。
次回、又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。
季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

mi970423さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

mi970423さん(3件) [40代/女性] 2016年08月30日 14:22:54

私の誕生日のお祝いで母と一緒に伺いました。駅からは少し離れていますが送迎をお願い出来たので良かったです。

露天のお風呂は一つで、女性は当日。男性は翌朝となっていました。でもお部屋にも付いていたので充分に楽しめました。

湯上りには一口缶ビールやジュース類、日本酒、ワイン、コーヒーや紅茶等がありゆったりと非日常的な気分をたっぷり満喫させて頂きました。

食事もとても素晴らしかったです。盛付け等運ばれて来る度に「わぁ」とビックリさせられました。勿論お味も良く、お腹が余り空いていなかったにも関わらず、二人共に完食しました。男性には少し少な目に感じるかも知れません。

また是非お邪魔したいお宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年09月01日 13:11:00

誠にありがとうございます。
又、お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。

又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております
残暑厳しい折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月24日 20:53:36

今回は姉夫婦がお世話になりました。お部屋が一軒屋になっているような離れの部屋で、とてもよっくりできたと喜んでいました。温泉もまったりした感じでお肌がすべすべして、とても気持ち良かったようです。夕食もシニア世代の夫婦なので、ちょうど良い量でとても美味しかったと言っていました。ただ、残念なのが朝食で、老舗旅館の割に朝食が貧相な感じで(漬物や出来合い物が少しずつ盛られる)物足りなく思ったようです。その点を改善して頂ければ、後は本当に良かったと言っていました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月27日 09:09:52

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
1点ご朝食が物足りなかったとのご意見を頂きました。今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又、次回お越しいただけます日を心よりお待ちしています。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

投稿者さん 2016年08月22日 20:36:53

当日は、早めの到着にも関わらずお部屋を急いでご用意頂いて大変助かりました。おかげ様でかなりのんびりお宿を堪能できました。大浴場に入って部屋でビールを呑んでお昼寝。目が覚めたら、部屋の露天風呂に入り、浴衣に着替えてロビーでワイン日本酒を堪能。夕食もめちゃくちゃ美味しかったです。特に釜焚きご飯が美味しくて美味しくて。朝も飯盒のご飯に合うベストチョイスのおかず。最高でした。もし可能であれば、ボンボンカレーもおかずに加えて頂けると嬉しいです。あの白米に大好きなボンボンカレー!!!また是非伺いたいです。ありがございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月23日 11:00:29

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の社長のカレーも気に入って頂けてありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 22:42:07

ぶどう狩り:2種類のぶどうの食べ放題でした。とても暑い日だったので10分くらい歩くと聞き行くのを考えていましたが、ブドウ園まで車でおくっていただきました。
ゆっくりとぶどう食べ放題を堪能しました。
出かける際には駅まで送っていただけたので、困ることはありませんでした。

サービス:心地よく過ごせるようにとご配慮いただきました。
川で花火が10分くらい上がるということでバスで連れて行っていただきました。翌日、他のホテルに泊まったのですが、そんなアナウンスはなかったので、親切だなと思いました。(花火は期間限定で連日開催だったと思います)

風呂:部屋にお風呂がついていないタイプにしましたが、お風呂で他の人に会うことは1回だけでした。露天風呂が一つしかないということで、私が泊まった日は夜が女性、朝が男性でした。朝も入りたかったです。透明で柔らかい、いいお湯でした。
設備等:ロビーや部屋にアルコール、ジュース等があり、もっと早く到着して楽しみたかったと思いました。

食事:目にも楽しく、きれいで、美味しくいただきました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月23日 10:56:26

誠にありがとうございます。
ぶどう狩りや花火等も堪能して頂けまして良かったです。

obosan2525さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

obosan2525さん(3件) [30代/男性] 2016年08月13日 10:12:22

昨年に引き続き2回目の宿泊でした。今回は離れの部屋に宿泊し、露天風呂に入りながらとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
今回の料理もとても美味しく、特に鮎ご飯は絶品でした。
夜は花火も見る事ができ、夏を満喫できる旅となりました。
翌日は早めに出かけたいという要望に応えて頂き、ありがとうございました。
朝食もしっかり頂く事ができ、その後のワイナリー見学にも余裕をもって参加する事が出来ました。
また山梨に行く際に宿泊できることを楽しみにしております。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月23日 10:51:55

この度は2度目のご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 10:06:52

子供3人を連れての家族旅行でしたが、スタッフの方々がとても優しく、ゆっくり過ごさせていただきました。帰る時には子供達に花火もプレゼントしてくださり、とても喜んでいました。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月02日 14:15:43

誠にありがとうございます。
お子様と一緒にゆっくりと過ごして頂き私共も大変うれしく思います。
毎日暑い日が続きますが皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
又、お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鳳凰】】

投稿者さん 2016年07月27日 22:20:58

家族3人で利用しました。建物は古いですがリフォームや清掃もしっかりとされていて、趣のあるいい雰囲気の旅館でした。お料理は美味しいだけでなく料理長の遊び心満載の演出やメッセージにとても楽しませていただきました。接客もとても細かいところまで気を配っていただき本当にゆっくりと過ごすことができました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年07月28日 08:39:44

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お料理、サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。ゆっくりと過ごして頂けまして本当に良かったです。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】