旭岳万世閣 ホテルディアバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旭岳万世閣 ホテルディアバレー のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月30日 22:24:02

お部屋や館内はとても素敵でいい雰囲気でした。全館禁煙というのもなかなかないのでとてもよかったです。クチコミで食事の評価が高かったので期待していました。ゆっくり食べたかったので、ちょっと値段は高くなりますがバイキングではなくコースにしました。しかし、結局は半分くらいはバイキング方式で自分で取りに行かねばならず、食べ始めて30分程で、すでに料理には蓋がされており取れない状態でした。コースの料理はいっぺんに暖かい料理を3〜4品持ってきていただいたので、一品食べている間に他のものはどんどん冷めてしまいました。お肉はわざわざチケットがあって食べたい時に焼いていただくシステムのはずが他の料理と一緒に出てきてしまいました。ゴールデンウイークで混んでいたからでしょうか。チェックインの際に説明があったとはいえ、こういうことだとは思わず、これはコース料理とは言えないと思いました。お風呂は天井のかびや手すりのサビが気になりました。今回はコストパフォーマンスに少し疑問を感じましたが、せっかく雰囲気のいいホテルなので今後に期待しています。

2012年04月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年05月11日 10:19:22

ご指摘の森の晩餐につきましては大変申し訳ございませんでした。プラン自体とご提供の方法を
改めて見直し、スタッフにもコースの手順を周知徹底させご満足につながるようやってまいります。機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【調理長特製コース料理】〜贅沢な時間〜『森の晩餐会』
【【禁煙】 森のラージツイン 33平米〜】

モマさんの 旭岳万世閣 ホテルディアバレー のクチコミ (感想・情報)

モマさん(1件) [40代/女性] 2012年04月04日 15:05:46

とても山奥で驚きました。
部屋に案内されて 43平米だから 広い部屋を想像していたのですが、居室があまり広くなくがっかりしました。 洗面や浴室などが43平米のうちの半分を占めていました。温泉は狭いというのはわかっていましたが、熱いお風呂が苦手な私でもぬるいと思える温度でした。料理は豪華さはないものの 味付けは美味しかったです。

2012年03月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年04月20日 16:42:49

この度はディアバレーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。はじめてのお客様は10km位山道を登りますので、本当に着くのかと思われるみたいです。でもまだこの上には5件程のホテル等がございます。お部屋につきましてはイメージと違っていたようで残念ではございますが、機会がございましたら、他のお部屋もお試しくださいませ。

エントリー&ご予約でポイント10倍♪【優雅な休日】〜Dear Woman〜デザート&マッサージ付
【【禁煙】 山のラージツイン 43平米】

投稿者さん 2012年02月21日 12:08:12

先月利用したにもかかわらず「初めての利用ですか?」と言われた事と、予約時に加湿器の用意をお願いしますと記載したのに用意がされてなかったため、サービスを「1」にしました。レストランの女性は目があった瞬間に「お久しぶりです!!」と元気よく挨拶して頂いたのに、フロントでの対応はちょっと残念でした。

料金の割に料理も美味しくいただき、大変満足しました。

要望としては部屋もしくは浴場に男性用のシェービングフォームを扱っていただきたいです。

2012年02月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年02月29日 18:25:50

いつもディアバレーをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
この度の不手際大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びもうしあげます。
またご要望の点につきましては、検討させていただきましてお客様が気持ちよく当ホテルをご利用いただけるようしてまいりたいと思います。

【新春タイムセール】ラージツインをお得な価格で♪
【【禁煙】 ラージツイン 32平米〜】

投稿者さん 2012年01月30日 12:51:13

今回2回目の宿泊です。変わらず大変おいしい料理でした。季節を変えてまた宿泊したいと思っています。

2012年01月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年02月04日 15:28:02

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。旭岳は幾分寒さがやわらいだものの、本日も雪が降っております。初夏から紅葉にかけてのすばらしい時期にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【特別価格】ディア新春タイムセールおみのがしなく!!

投稿者さん 2012年01月25日 11:01:55

夕食のバイキングは品数も充実していて、中でも大根の煮物とお豆腐は美味しかったです。デザートも手作り感があり嬉しかったです。
雪深くて長いつららには驚きました。是非暖かい季節にも行きたいです。

2011年12月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年01月25日 17:54:11

この度はディアバレーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。手造りの大根と豆腐は皆様にご好評の品でございますが、ご満足いただけたようで大変良かったです。雪解けの遅い旭岳ではございますが、それだけ短い春から夏にかけてまた、秋の紅葉などお楽しみにお越いただければと思います。

【秋得】★早割30★早期予約で1050円オフ!【早期得割】
【【禁煙】 和洋室ファミリータイプ 52.92平米】

投稿者さん 2012年01月24日 21:38:00

料金がリーズナブルな上に、料理がバイキングにもかかわらず、とても美味しく食事はすごく満足できる内容でした。

ただ部屋がとても乾燥している状態でしたので、加湿器を借りたのですがとても音がうるさく、寝ている途中で目が覚めて加湿器の電源を切りました。加湿器の用を足さず、要改善の内容だと思います。部屋はトイレの段差がきつく、その点がマイナスでした。

総じて満足できる内容ですが、今後の期待を込めて採点を低めにしました。

2011年12月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年01月25日 17:48:01

この度はディバレーをご利用いただきましてありがとうございます。また、ご指摘いただきました点につきまして、加湿器は交換し、段差につきましてはご要望の方に踏み台をお持ちするようにいたしました。ご期待に沿うよう精進してまいりたいと思います。

【3室限定☆】大晦日・元日も13000円♪最後のチャンス

投稿者さん 2012年01月23日 11:29:18

とにかく食事が美味しく、ホテル全体の雰囲気も良く、大満足です!!
料理については宿泊人数・食事時間に合わせ、シェフの感覚で作っている様で、無駄なく美味しいこだわり料理を提供する対応。
こういう対応が出来る所はなかなかないと感じます。

客室が30部屋前後とさほど多くない為、静かな空間で過ごせる事と、旭岳も目の前にあるのでウインタースポーツが好きな方にとっては最高の場所だと感じます。
ぜひ大都会で日々人混みの中で生活している方々にはオススメです☆
私個人としてもまたぜひ宿泊したいと思っています。

2012年01月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年01月25日 17:43:29

この度はディアバレーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまの大満足というお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。旭岳の雪はパウダースノーといわれますが、体験していただけないとなかなか伝わらない点がありましてYOUTUBEなど御覧いただければこの雪質のすばらしさがおわかりいただけるかもしれません。またご利用いただける日をお待ちしております。

【特別価格】ディア新春タイムセールおみのがしなく!!

投稿者さん 2011年12月31日 13:15:32

口コミで食事が美味しいとありましたので、こちらのホテルに決めました。口コミ通り本当に美味しい食事でした。品数は多くありませんが一品一品の味がとても美味しく、盛付けも普通のホテルのバイキングのように山盛りではなく、少量を盛り付けて少なくなると足すというように手間をかけていました。煮物も色がしっかりついているのに、味は濃すぎず美味しいですし、他も本当に美味しく、デザートのパイとチョコケーキも甘すぎず、ついつい4つも食べてしまい、とても満足した夕食でした。シェフの皆さん、美味しい料理をご馳走様でした。館内禁煙だからか、部屋も壁や天井などそれほど汚れなく、床もフローリングでとても落ち着けるお部屋でした。ティファールのポットがあるので好きな時に沸騰したお湯を使えるので便利です。不満があるとしたら、系列のベアモンテのお風呂のシャワーが温度を上げてもあまりに冷たく、髪や体はホテルに戻ってから暖かいシャワーで洗い直したことくらいでしょうか…。本当に居心地の良いホテルでした。ありがとうございました。

2011年12月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年01月01日 17:33:09

このたびはディアバレーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで心温まるメールまでいただきこちらこそおこしいただきありがとうございました。また口のこえたお客様がいろいろ教えていただけることも多く大変感謝しております。四季折々またちがった趣でお料理も提供させていただいております。機会がございましたら、またぜひおこしくださいませ。

【特別価格】ディアのタイムセールおみのがしなく!!

投稿者さん 2011年12月25日 16:21:18

従業員の雰囲気がよく、気持ちがよかったです。食事もこちらの口コミ通り、種類は少ない物の質の良いお料理ばかりで満足です。
部屋がラージツインに変更になりましたが、部屋の天井の隅にクモの巣か埃がわかりませんが、白っぽいもやもやがあったのが少し気になりましたが、それ以外はとてもきれいなお部屋でした。その天井の汚れがなければ「大変満足」でしたが、少し気になったので辛めの「普通」にさせて頂きました。また機会がありましたらお世話になりたいです。

2011年12月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2012年01月01日 20:10:01

この度はディアバレーをご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘の点につきましてはさっそく確認処理いたしました。清掃に関しましては徹底してお客様にご不快なおもいをさせないよう取り組んでまいります。このたびのご指摘誠にありがとうございます。次回のお越をお待ちしております。

【美食家の集う宿】大人の隠れ家で過ごす優雅な時間【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年10月25日 17:01:54

バイキングですが,とにかく食事がおいしいです。
従業員の方も感じがよく,子どもの相手もしてくれました。
お風呂が良ければ,言うことないです。

2011年10月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年11月05日 18:50:32

この度はディアバレーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事は地元の旬なものをご提供させていただくことをモットーにやっておりお気にめしていただけたようで大変嬉しく思います。旭岳は4回目の雪が降りそうな気配になっております。また機会がございましたら、初夏の高山植物や秋の紅葉を御覧になりにお越くださいませ。

【紅葉】【隠れ家風高級山荘】:::オトナの秋デートプラン:::☆
【【禁煙】 ラージツイン 32平米〜】

投稿者さん 2011年10月05日 11:25:06

御礼が遅れて申し訳ありません。先日は大変お世話になりました。心温まるもてなしに感謝いたします。今度は夫婦でゆっくり滞在しますね。

2011年09月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年10月12日 10:04:34

この度はディアバレーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧なメールまでいただきまして、こちらこそ感謝にたえません。ご夫婦でのお越を心よりお待ちしております。

【室数限定】秋得!!9月一番お得なプラン♪

投稿者さん 2011年09月30日 23:05:20

スタッフの方は親切丁寧でとても好感が持てました。
宿泊時にお土産を冷蔵庫で預かっていただいておりましたが、チェックアウト時に気が付いていただけず、電話連絡を受けた時には既に遠方でしたので、破棄いただくという残念な結果になりました。チェックアウト時の申し送り事項として必ず記載するようにしていただきたい。手ぶらで帰ることもできず、新たに購入し直しました。残念です。

2011年09月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年10月04日 08:21:47

またお預かり品の不手際につきまして心よりお詫び申し上げます。2度とこのようなことがないよう徹底してまいりたいと思います。機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【秋得】「セール」早割14★室数限定【ディアバレー3周年記念】
【【禁煙】 スタンダードツイン】

DC969さんの 旭岳万世閣 ホテルディアバレー のクチコミ (感想・情報)

DC969さん(6件) [50代/男性] 2011年09月29日 16:48:04

リビングルームがあり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
スタッフの方も全員感じがよく、食事は品数は少ないですが、1品1品どれもおいしく満足でした!
お風呂は内風呂しかなくものたりませんが、同じ系列の近くのホテルベアモンテのお風呂にはいれたので、そこには露天風呂やいくつか内風呂もあり良かったです。ロープエーの後で体が冷えていたので、なお良かったです。

2011年09月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年10月04日 08:16:00

この度はディアバレーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。2Fのフリースペースは、皆様にご好評いただいている空間でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【紅葉】【室数限定】【秋得】!!9月一番お得なプラン♪
【【禁煙】 スタンダードツイン】

youkey1829さんの 旭岳万世閣 ホテルディアバレー のクチコミ (感想・情報)

youkey1829さん(1件) [40代/男性] 2011年09月25日 13:55:45

スタッフの数は多くありませんが、スタッフの質が高いという印象がありました。
とても印象が良かったです。
部屋は、特別な部屋だったのかもしれませんが、マッサージ機がついているのがありがたかったです。部屋も広く、洗面台周辺もキレイでセンスが良かったです。
風呂は、浴槽が一つだけでしたが、掛け流しで気持ちが良く、適度な温度で気持ちよかったです。
リラクゼーションスペースがとても充実していて、普段は宿泊してもだいたい部屋にいるのですが、このスペースは居心地が良かったですよ。
食事も、品目は少なめですが、ひとつひとつの味付けがしっかりとして、焼きたてのステーキも美味しかったです。バイキング形式の宿の食事では、いままでの経験でもトップクラスの美味しさでした。
当初は、あまり期待していなかった(温泉ホテルの並のレベルかと思っていた)のですが、質の高いサービスに、予想外の満足感がありました。

2011年09月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年10月04日 08:03:45

この度はディアバレーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同さらにお客様に喜んでいただけるよう励んでまいりたいと思います。

早割14★室数限定【ディアバレー3周年記念】
【【禁煙】 スタンダードツイン】

hiroe-yoさんの 旭岳万世閣 ホテルディアバレー のクチコミ (感想・情報)

hiroe-yoさん(5件) [40代/女性] 2011年09月13日 15:12:20

9月9日、10日の2泊お世話になりました。
今回初めてでしたが、とても気に入りました。
またお世話になりたいと思います。
欲を言えば、お料理は大変おいしいのですが、
バイキングのメニューが
ほとんど同じなので、2日続くとかなりきついです。
その点を改善してほしいです。

2011年09月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年09月22日 10:46:23

この度はディアバレーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。現在連泊のお客様にはメインディッシュを変えるなどの対応をさせていただいておりますが、ご指摘の点につきましてはお客様のご要望をおききしながら、ご満足頂けるよう改善してまいりたいと思います。いろいろ御意見をいただければ幸いです。

【室数限定】秋得!!9月一番お得なプラン♪
【【禁煙】 スタンダードツイン】

yomogiyomogiさんの 旭岳万世閣 ホテルディアバレー のクチコミ (感想・情報)

yomogiyomogiさん(2件) [40代/女性] 2011年03月22日 13:01:51

家具が可愛いらしく良かったですが。夜中に温泉に入りにいくとぬるくって風邪をひきそうになりました。また、部屋の暖房が24時以降温風ではなく、冷風で寒くて寒くて。
しかも、早朝、「カン、カン、カン・・・」という物音で目が覚めました。これ、かなりうるさかったです。全館ではなく、私の泊まった部屋だけなのかもしれませんが(安かったので)、事前に説明があった方が良かったです。安かろう、悪かろうではちょっと・・・。
コンシェルジュの対応は満足でした^^

2011年01月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年03月27日 18:58:55

この度は、ホテルディアバレーをご利用いただきありがとうございました。
 弊ホテル暖房設備等の不具合につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
又、ご指摘の点につきましては、早急に改善努力をさせていただき、次回には、又ご利用いただけますようスタッフ一同、癒される部屋づくりに努めてまいります。
 この度のご指摘に感謝申し上げます。

【楽天限定】早期得割★1泊2食付プラン【ベストプライス保証】
【【禁煙】ラージTWIN】

投稿者さん 2011年02月25日 14:41:53

ビジネスから老舗まで国内外、年間相当数ホテル宿泊しますが、かなり良いホテルだと思います。気になっていた食事もバイキング方式ですが、ありがちなコストダウンに走った形ではなく、内容のあるものでした。
館内も趣きがある雰囲気で、国外のウインターリゾートホテルのようでした。
ゆっくり滞在したいホテルであると思います。
是非機会があれば、また利用したいです。

2011年02月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年03月07日 19:28:56

この度は、ホテルディアバレーをご利用頂きありがとうございました。
 ご満足いただけましたことスタッフ一同喜んでおります。
弊ホテルは、2008年に北海道最高峰の旭岳に隠れ家風の高級山荘としてオープンいたしました。
客室数を26室に抑え、お客様には大自然の中で
ごゆっくり過ごしていただけるよう滞在型のホテルを意識しております。
大雪山の積雪も 3mを超えようとしております
例年よりもまだ少ないようです
 夜の満天の星空と光り輝く雪の結晶がとても素敵です是非、ご家族でまたお越しいただけますよう心よりお待ちもうしあげております。

【2010年当館人気】ベストプライスプラン
【【禁煙】 洋室おまかせ】

投稿者さん 2011年01月02日 14:04:51

お薦めです!
とても落ち着き、くつろぐことのできる「大人のホテル」です。

大晦日の宿泊なので、満室だったはずなのですが、日帰り入浴を行っていないこともあって、ほとんど貸し切り状態で温泉を満喫できました。

また、夕食・朝食ともバイキングだったのですが、大手ホテルにありがちな「それなり」ではなく、どれを食べても当たり外れがなく美味しくいただけました。だれが食べても口に合わないということは、おそらくないだろう…と思われるくらいで、これってすごいことだと思います。
また、チェックインのときに「夕食は指定席で時間の予約をする必要がある」と言われ、「バイキングなのに、なぜ?」と…
夕食時、納得です。時間を決めておかないと、宿泊客が短い時間に殺到してごった返してしまいます。それを避けるという配慮だったようです。おかげで、席取りもなく、バイキングとは思えないゆったりした時間を過ごせました。こんなこと、大ホテルにはできません。

敷地内すべて禁煙というのも、たばこ嫌いの私にはとてもありがたいことでした。

また行きたいです。

2010年12月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2011年01月04日 19:08:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。料理も美味しくいただけましたこと大変嬉しく思います。当日は大晦日で御宿泊のお客様もかなり多く料理・夕食時間も配慮させていただきました。満足頂き光栄です。頂戴いただきました言葉を励みにこれからもスタッフ一同、お客様に満足していただけるホテル作りを目指して参ります。
次回、また元気なお姿を拝見できますよう楽しみにいたしております。

【年末年始】1日2部屋限定!早割プラン
【【禁煙】 洋室おまかせ】

CRFHMS13さんの 旭岳万世閣 ホテルディアバレー のクチコミ (感想・情報)

CRFHMS13さん(2件) [50代/男性] 2010年09月13日 21:15:08

食事は大変満足しました。部屋・設備・風呂とも満足するレベルです。
ただし、トイレはやや狭く感じたことと、自販機が1台のみであったことが
少し残念でした。

2010年09月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2010年09月24日 12:53:36

この度は、ホテルディアバレーにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
 ご滞在期間中、ご満足いただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自販機の商品品揃えにつきましては、早急に検討させていただきます。
 9月20日頃より、日本一早い紅葉も色づきはじめご来館のお客様の心を楽しませております。
 10月より、新たに季節のメニューも取り揃え旬をお楽しみいただけるよう調理スタッフも頑張っております。
 是非、またお越しいただけますようお待ち申し上げております。
あるがとうございました。

お安いぷらんはこちらです。ご予約は【早割り】で計画的に。
【【全室禁煙】洋室おまかせ】

投稿者さん 2010年08月25日 18:18:24

フロントの方がいなければ、フロントが初めていく人にはわかりずらいかもしれないです。館内禁煙なのに従業員の方が、喫煙者とわかってしまったのにはげんなりしました。食事は、品数が多くはないもののとても美味しく頂けました。レストランのシェフの方やフロアの方には好感がもてました。部屋は、3人で予約したものの、予約の確認漏れだったようで、歯磨きなど1セットなかったのは残念でした。

【ご利用の宿泊プラン】

【全室禁煙】洋室おまかせ

2010年08月
旭岳万世閣 ホテルディアバレー 2010年08月27日 12:26:42

この度は、ホテルディアバレーにご宿泊いただき誠に有難うございました。

従業員の喫煙につきましては、誠に申し訳ございませんでした。館内禁煙でお選びいただいたお客様の気持ちを察すると、大変不快に感じるのは当然のことと存じます。
スタッフの喫煙につきましては、二度とそのようなことのないよう早急に改善致します。

アメニティの不足につきましては、入館料のみのお子様のご用意はございません。
ご了承お願い致します。

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【【全室禁煙】洋室おまかせ】

旭岳万世閣 ホテルディアバレーの空室検索をする