旭岳温泉 ホテルディアバレー クチコミ・感想・情報

旭岳温泉 ホテルディアバレーのクチコミ・お客さまの声

ゆかりん6244さんの 旭岳温泉 ホテルディアバレー のクチコミ

ゆかりん6244さん(11件) [40代/女性] 2016年09月19日 13:48:20

階段しかなく、持ち運びが大変。
ババが左足不自由だったので、フロントの方にお願いし、トランクを1つ運んでいだだきました。とても気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!手造り料理と温泉・プライベートロッジに滞在♪
【森のラグジュアリーツイン(47平米)】

Ryobeさんの 旭岳温泉 ホテルディアバレー のクチコミ

Ryobeさん(25件) [50代/男性] 2016年08月28日 13:49:35

旭岳ロープウエーの近くにあり、静かで立地はとてもよかったです。
涼しいから殆ど不要なのでしょうが、エアコンがなかったので、窓を開けて寝ました。
ベッドがある室内にオシャレ?な洗面台があるのですが、デザイン重視で機能的には水がこぼれたり使いづらかったです。
部屋は3Fでしたが、エレベーターがなく、重いスーツケースを持って上がるのはつらかった。ずうずうしいかもわかりませんが、そういう設備なら従業員の方に持ってきてもらいたかったです。
食事はバイキング形式で普通でした。
温泉は空いていてゆっくりできてよかった。

【早割30】シーズン到来!!《旭岳ロープウェイ往復券付き》体感!大雪山の大パノラマ
【ダブルルーム(30平米)】

投稿者さん 2016年08月20日 10:52:21

天気がよければ旭岳が見えるとのことですが、
残念ながら天気が悪かったため見れませんでした。

ビュッフェ形式の夕食では、ステーキを個別に焼いてくれるとのことでしたが残念ながら硬かったです(^^;

朝のビュッフェでは8:30を選択したのですが、9時で終了とのこと。
品切れのものが多数。
子供がなかなか食べ終わらなかったのですが、お皿はバンバン下げられ、調理場の方が「まだ終わらないのか」という仕草もテーブルから見えるようされて気分が悪かったです。

【サマーSALE】全室5%OFF!オンシーズンの旭岳を満喫★手造り料理と温泉でゆっくり♪
【スタンダードツイン(23~27平米)】

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:57

部屋数が少ない割にはロビー、プレイルーム、部屋も含めてゆったりした空間で満足感がありました。食事はビュッフェスタイルであまり期待はしてませんでしたが、手造りで、品数も多く満足でした。
残念なことは、トイレがユニット形式で便器も小さく、狭すぎることです。

【夏の限定セール!】お一人様1,000円オフ!最高峰旭岳で過ごす特別な夏♪
【【禁煙】 お部屋はおまかせ】

いまから出張しま~すさんの 旭岳温泉 ホテルディアバレー のクチコミ

いまから出張しま~すさん(74件) [40代/男性] 2015年12月17日 21:06:55

温泉貸し切りで大変ゆっくりできました。
食事は大変美味しくまた泊まりたいです。

【一人旅応援】北海道最高峰・旭岳の源泉かけ流し温泉で一人旅を満喫★ワンドリンク付き♪
【【スタンダードツイン】森を眺めながら寛げるカウンター付ツイン】

投稿者さん 2015年09月27日 03:13:03

食事を楽しみにしていたが、希望の時間に食べることが出来なかったので(到着順に予約のため、遅く到着すると、遅い時間しか空いていない)、朝食はキャンセルしなくてはいけなくなったのは残念だった。
ここへの宿泊は、早朝旭岳へ向かう人がほとんどだと思う。
普通のホテルの食事時間では、売りであるこだわりの食事付が無駄になってしまうと思う。

北海道最高峰・旭岳で大自然を満喫!!【全室禁煙】の隠れ家的ホテルで寛ぐ★スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月14日 00:59:48

風呂・部屋・食事・施設・システムのすべての面で満足度の低い宿泊でした。姉妹ホテルのベアモンテの施設が簡単に利用できるというような体裁表現はやめてほしいです。距離は遠い、行くなら自身で運転して行く…
レストランはビュッフェスタイルなら浴衣でもいいのではないですか。フルサービスの食事なら浴衣不可でもいいと思います。ロビーで浴衣姿の客がいるのに不自然だと感じる。アジア以外の外国人を取り込みたいのか…
書き込みだけでなく、直接苦情も伝えましたが、機械的な「申し訳ございません」にも誠実さが全く感じられませんでした。
万世閣グループの久々利用でしたが、利用したくない施設でした。

【【山のラージツイン】旭岳が望める贅沢ラージ&猫足バスタブ付き】

matsuda86さんの 旭岳温泉 ホテルディアバレー のクチコミ

matsuda86さん(2件) [60代/男性] 2015年08月05日 21:37:56

中韓の観光客が多い大規模なホテルとは異なり、ゆっくりと休暇を楽しむことが出来ました。
サービスの行き届くレストランでのフルコースとハーフバイキング形式の朝食は、他のホテルでは味わえないゆっくりとした時間を味わえました。
館内、室内、風呂ともリニューアルされたようで綺麗で清潔感があり気持ちよかったです。

チェックイン時たまたま同時刻に先客があって(1組はネパール系の外国人)応対に苦労されてた為、10分程待たされたことだけが残念な所ですが、中規模なホテルの為フロントが2客しか対応出来ず仕方がないのかなと思ってます。

2015年07月
【期間限定】北海道最高峰・旭岳の山開きは6/20~、道産子でも感動する大自然を満喫しよう(2食付)

suguruhさんの 旭岳温泉 ホテルディアバレー のクチコミ

suguruhさん(2件) [70代/男性] 2015年07月05日 20:26:25

1.夕食は、ふらの牛などがおいしくてよかったが、朝食は何の特徴もない、  ありきたりの田舎料理で、しかもヨーグルトや果物(もともと種類も少な  い)などメイン食の欠品が出ても補充しないなど考えられない対応。
2.アンケートを書けば記念品を渡すと書いてあったが、貰えなかった。
3.お風呂前の水ポットも補充がなく、不親切。
4.風呂の洗面台にも手荒い石鹸もない。立シャワーの一つのお湯の出が悪   い。
5.テレビのBS放送が見られるとよい。
6.案内看板が見にくく、通り過ぎた。
7.受付の男受付の男
8.全体的にはこじんまりと静かで落ち着いた過ごしやすいホテル。

2015年07月
【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!旭岳で大自然を満喫!隠れ家的ホテルで寛ぐ★特別プラン

投稿者さん 2015年07月04日 22:42:38

食事面が最悪で詐欺にあったような気持ちになりました。
[夕食]
地産地消を心がけた和洋創作コース料理
[朝食]
芦別の末永農場の卵を使ったシェフ特製オムレツ、近郊野菜のサラダ、東川の平田豆腐店豆乳を使った自家製豆腐などが人気の和食&洋食
というプランでしたが、実際は上記とは全く違う非常に内容の薄いビュッフェでした。
特に朝食は用意される料理の量が少なすぎて、ヨーグルトやパンが全員に行き渡らず、コーヒーカップが足りないと伝えても用意されず、お客さんたちは湯のみや他の器で飲んでいました。
立地上、料理は仕方ないとしても、食堂やフロントを担当する男性従業員2名のサービスと接遇があまりに稚拙で悪印象で終わりました。

【【ダブルベッドルーム】旭岳を望むカップル向けのお部屋】

eichan9657さんの 旭岳温泉 ホテルディアバレー のクチコミ

eichan9657さん(13件) [60代/男性] 2015年07月04日 11:22:37

いいホテルでした。食事もよかったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月06日 01:50:58

4月20日前に初めてこちらのホテルに宿泊しました。まだシーズン前のせいか、宿泊客も少なくて広々とした館内が(良い意味で)余計に広く感じゆったりとできました。
期待していたお食事のバイキングでしたが、宿泊客が少なかった為、夕食はコース、朝も簡単な食材や飲み物などはセルフサービスでしたが、あらかじめプレートに盛り付けられていました。次回の利用の時はバイキングであればいいなぁと思います。
お風呂は、夕食後に系列の他のホテルに入りに行きましたが、露天風呂が青シート貼りで、まるで室内にいるような感覚でガッカリりでした。
湯質も期待ハズレ。
お風呂の泉質は、こちらのホテルの方が良いですょとスタッフに言われていました。夜中と朝、二回とも貸し切り状態のこのホテルのお風呂は、ぬるめが好きな私にはちょうど良く泉質も言われた通り 良かったと思います。
翌朝は降雪でしたが、夏タイヤで、何とか下りてこれました。

2015年04月
【早割】春休み&GWは北海道最高峰・旭岳へ!! プライベートロッジ感覚で寛ごう(2食付)

投稿者さん 2015年01月27日 21:19:47

まず、道路に立つ看板が雪が積もってて気付かず通り過ぎた。除雪くらいして欲しい。また、予約内容の行き違いがあったり、それに対しての対応もイマイチ。食事もどれも美味しい!と思うもの無し。コーヒーは美味しかったです。部屋にもドリップコーヒーがあったが、砂糖はあるのにミルクは無し。なぜ?

2015年01月
【直前割】ワンランク上のお部屋が特別価格♪全26室禁煙・大人の隠れ家ホテルで源泉100%の温泉を満喫

投稿者さん 2014年11月27日 23:37:21

結婚記念日と息子の生後4ヶ月目突入記念(笑)に温泉でのんびり過ごしたくて宿泊しました。

外からロビーに入ると掃除が行き届いてて非常に綺麗でした。
食事は夕食、朝食共にビュッフェスタイルで夕食のメインのステーキについては単品で焼いてくれて美味しく頂きました。
朝食は普通かなと思います。

お風呂は普通の内風呂で少しぬるめでしたが長時間入っていれて私には丁度良かったです。
熱いお風呂が好きな人に物足りないかもしれませんね…

部屋は綺麗で広く満足しましたし、ホテルの部屋数が少ないこともあり静かで、家族でのんびり過ごす事が出来ました。

また利用したいと思います。

2014年11月
旭岳温泉 ホテルディアバレー 2014年11月29日 08:19:49

この度はホテルディアバレーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、この度のご宿泊では、お客様にご満足頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ホテルディアバレー 支配人 熊谷 明美

【直前割】11月の週末&三連休は源泉かけ流し温泉の旭岳で♪1日限定3室・お部屋グレードアップ!!
【【禁煙】 お部屋はおまかせ・グレードアップ】

投稿者さん 2014年10月09日 20:57:20

インテリアがお洒落で以前と同じくゴミ1つ落ちていないピカピカの床に感動しました。ただこれはどこの宿泊先でもある光景ですがアジア系の海外旅行者のお風呂でのマナーや騒がしさにはうんざりします。このホテルでは食事時に部屋を別けてあったので少しは救われました・・近くの姉妹ホテルへ駐車出来るのでロープウェイに行くにも便利です。機会があれば又泊まりたいと思います。

2014年10月
旭岳温泉 ホテルディアバレー 2014年10月10日 07:33:07

この度はホテルディアバレーにご宿泊頂きまして誠に有難うごさいます。今後もお客様にお喜び頂けます様、より一層、サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 ホテルディアバレー 支配人 熊谷 明美

【となり部屋確約】グループ利用歓迎★ワンドリンク付き♪
【【ラージツイン☆となり部屋確約】3~4名様でもOK】

投稿者さん 2014年09月27日 17:08:04

お世話になりました。とてもスタッフの方々の対応が良かったのが、印象的です。
ロープウェイ山麓駅迄が遠く、ベアモンテで荷物は預かって頂けましたが、両館の間だけでも、シャトルバスがあると嬉しかったです。

2014年09月
旭岳温泉 ホテルディアバレー 2014年10月02日 16:07:45

この度はホテルディアバレーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 ホテルディアバレー 支配人 熊谷 明美

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF★日本一早く紅葉が始まる♪北海道最高峰・旭岳へ!

投稿者さん 2014年09月17日 18:02:31

食事はおおむね満足です。ステーキ丼はとても美味しかったのですが、ご飯ではなくおかずとしても選択できれば良いと思います。お風呂は少しぬる目で残念でした。
部屋にはシャワーキャップが有ると良いと思いました。EVが無いとは思いませんでしたので事前に分かる用にしていただきたいです。

2014年09月
旭岳温泉 ホテルディアバレー 2014年10月02日 15:55:19

この度はホテルディアバレーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました内容につきましては改善すべく努力をして参りますのでお客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 ホテルディアバレー 支配人 熊谷 明美

【割引パス付】大雪&富良野周遊に最適!とってもお得な割引パス付きプラン
【【森のラグジュアリーツイン】最上階角部屋コネクティングルーム】

G-TRAILさんの 旭岳温泉 ホテルディアバレー のクチコミ

G-TRAILさん(1件) [30代/男性] 2014年08月03日 00:54:14

親との旅行で利用しました。
投稿でもあったように、華美なところがなく、合宿所のような雰囲気でした。静かな雰囲気のホテルです。部屋は思ったよりも広く十分でした。
お風呂は、日帰り温泉に慣れた人には、物足りないかもしれません。お風呂を楽しみたい方は、姉妹ホテルのお風呂を利用することを薦めます。
食事は、夕食、朝食ともにバイキングでした。夕食では、手作りピザをおいしくいただきました。和食、洋食ともにあるので、私にとっては、十分な食事でした。朝の手作り豆腐は、面白い味がしますので、食べてみてください。豆腐だと思うと面白い味です。
積極的にホテルの人に話をしましょう。そうすれば、有効な情報を得られるでしょう。
静かな宿泊を望む人には、良いのではないでしょうか?

2014年07月
旭岳温泉 ホテルディアバレー 2014年08月22日 08:56:30

今後もお客様に喜んでいただける様な料理を提供してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルディアバレー 支配人 熊谷 明美

シーズン到来!!【旭岳ロープウェイ往復券付き】体感!大雪山の大パノラマ

投稿者さん 2014年07月01日 14:56:25

部屋の窓から見える森の緑に癒されました。
静かな落ち着いた感じが良かったです。
夕食はバイキングでしたが、天ぷらが冷えていたのが残念でした。

2014年06月
旭岳温泉 ホテルディアバレー 2014年08月22日 08:54:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます、食事の際の天ぷらにてご不快なお気持ちにさせてしましまして誠に申し訳ございません、今後は食事の提供の仕方を再度見直し是正してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルディアバレー 支配人 熊谷 明美

【となり部屋確約】グループ利用歓迎★ワンドリンク付き♪
【【スタンダードツイン☆となり部屋確約】3~4名様でもOK】

パンダろんさんの 旭岳温泉 ホテルディアバレー のクチコミ

パンダろんさん(25件) [40代/男性] 2014年05月05日 10:26:09

部屋も広く、キレイで更に静かでと文句なしのお宿でした。
泊まった日は宿泊者が少なかった為、コース料理でしたが、盛りつけもキレイでおいしく頂きました。
ただ、まだ雪が多くて周辺の遊歩道が歩けず、周囲の散策が出来なかったのが心残りです。
また、秋頃にでも訪れたいと思います

2014年05月
【最大50%OFF】1日1室限定★2部屋からチョイス!天然温泉かけ流し&地産地消バイキング