海外旅行  >   >   >   >

ヴォランドー ウライ スプリング スパ アンド リゾート(馥蘭ドゥ烏来渡假酒店)(VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT) クチコミ・感想・情報

VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORTのクチコミ・お客さまの声

sioraumennさんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

sioraumennさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:11:36

4月13日 3泊4日の最終日に宿泊しました。木村拓哉さんのCMを見てぜひとも訪れたいと思っていたのがやっと叶いました。

MRT新店駅までのお迎えを事前にメールで予約し 地図を送っていただいていましたがわかりにくかったです。
ウエルカムドリンクも美味しくいただきましたが かなりの雨でレストランに行くのが大変でした。(水の中の浮石を渡るようなところがある)
スパはとっても気持ちよかったです。最後に出てきた小豆の粥(ぜんざいのあまくないもの)どんぶりいっぱいは食べられません 笑

夕食は選べませんでした。中華がよかったのに・・・味は正直口に合いませんでした。見た目は綺麗ですが全体的に薄味でスープ、ソースも好みではありませんでした。
夜食のほうがずっとおいしかったです。

大浴場はスパ前に行ったときは日帰り客でかなり混雑していましたが 夜は貸し切り状態でした。脱衣場と浴場が遠いです。

到着日は結構な雨でしたが美しい景色を楽しめましたが 翌日は天気で河川工事をしているせいでせっかくの川が茶色い川になってしまいとても残念でした。
デッキでの朝のヨガ 川の音と鳥の声 そしてなによりあの景色 心地よかったです。

しかし、私的には6万超 スパを入れると2人で10万と思うと 再訪問はないかな。

2017年04月
温泉名所【烏來】一押し★台湾で優雅で高級な旅を♪朝食、夕食付+【ポイント5%】
【グランドビュールーム(リバービュー)ツインベッドルーム 部屋の広さ50-60㎡】

投稿者さんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 13:41:10

ホテルは若干古いです。食事も普通で、サービスもなんかいまいちです。その値段はちょっと高すぎると感じます。

2017年02月
【キングベッドルーム 部屋の広さ 61-70㎡ Rooftop Suite】

投稿者さん 2016年08月21日 20:10:07

事前にメールで予約しておくとMRTの駅まで迎えがありました。チェックイン前に到着したのですが、すぐに部屋を用意してもらえました。滝までのトロッコや、ハイキングコースが昨年の台風の被害から回復していないので、烏来の町も比較的空いているようでした。
アフタヌーンティーは二人だけで景色とアクティビティーを楽しみながら味わえました。大浴場は日帰りのお客さんが少し煩かったです。夕食はフレンチを選択、薄味でゆっくり味わえました。値段的には高めですが、一泊くらい奮発してもいいと感じました。また利用したいです。

2016年08月
★5-9月セール★温泉名所【烏來】一押し【日本人大歓迎】一泊でもスペシャル料金!朝食、夕食付

投稿者さん 2016年07月06日 21:38:05

駅の迎えの車の場所が
わかりにくかったですね。ホテルまでは約20分ぐらいでした。すぐにスパの予約をしていたので13時過ぎに部屋に入りました。部屋は広くてバスルームも広々としていますが、所々壁紙が汚れていたりベッドは湿っぽかったです。部屋に流れていたBGMのCDは無料で頂けます。スパも上手でした。料理もすごく美味しかったです!
後やはり山の中なので虫が多い……
季節を考えて行くべきかな。大浴場も窓が開いていて蚊が飛んでいたので
ゆっくり楽しめなかったです。朝は部屋のお風呂にゆっくりとつかりました。

2016年06月
【ツインルーム 部屋の広さ 61-70㎡ Rooftop Suite】

Japan_yukaさんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

Japan_yukaさん [50代/女性] 2016年03月23日 21:19:28

2016年3月10日Rooftop Suiteに友人と2人で泊まりました。若いスタッフばかりでしたが、明るくカジュアルな接客マナーに好感が持てました。部屋は広く清潔で、お風呂場も蘭の花が飾られ、素敵でした。無料ビデオ貸出、CDプレーヤーなど、温泉を楽しむだけでなく、部屋でくつろぐ工夫が満載。夕食後部屋に戻ると、お風呂場には小さなキャンドルが点され、部屋には音楽がかけられていました。パブリック・スパは写真で見るほど、綺麗ではありませんが、露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。温度も露天風呂は高め、室内風呂はちょっと低めと行き届いた配慮が感じられました。食事は中華にしましたが、まぁまぁの美味しさでした。夜食におかゆを用意してくれるとのことでしたが、お腹が一杯で食べられず残念。朝食はビュッフェの料理数は少なかったですが、コンチネンタル。川に面したカフェでここもまた眺めが良かったです。アロママッサージはとても気持ちよく、凝りを防ぐ体操のアドバイスもしてくれました。又、マッサージをする部屋も素敵でした。空港からはメーターで830台湾ドルでしたが、台北市内のホテルへは一律1000台湾ドルが公式レートだそうです。事前にマッサージの予約をしようとメールを出したのですが、返事がなかったのが、唯一の不満です。一度は行ってみる価値のあるホテルです。

2016年03月
温泉名所【烏來】一押し★台湾で優雅で高級な旅を♪【日本人大歓迎】一泊でもスペシャル料金!朝食、夕食付

投稿者さん 2015年11月27日 22:46:00

MRT新店駅からシャトルバスでわずか25分程なので簡単に来れました。
スタッフはみんな礼儀正しく、にこにこしていて感じがいいです。
食事はフランス料理を選びました。台湾全般に言えることですが、味がうすくて
すごくおいしいとは言えないですが、食べられなくはないです。レストランの雰囲気は
すごく良いです。
ミニバーは無料ですが、コーラ、ポカリ、台湾ビールとパイナップル味ビールだけです。
ターンダウンサービスの時に補給してくれますけど。あとはホテルの隣にあるセブンイレブン
で調達できます。
私的にはちょっとオーバープライスかなー。

2015年11月

投稿者さん 2015年05月05日 18:23:07

台湾旅行3泊の予定で1泊目と3泊目は基隆(キールン)2泊目を烏來(ウーライ)に決めて、こちらのホテルを選びました。
立地条件からは仕方ないかもしれませんが、フロントは狭いです。フロントは5Fにあります。宿泊したお部屋は8Fの最上階。ベランダからは山の緑が目の前に、下を見れば緑の川が見渡せます。お部屋は23室しかないので全室スイートルームだと思います。ウーライは温泉地帯なので、お部屋のお風呂も温泉のお湯です。もちろん4F大浴場もあります。
ここの特質として、宿泊客とそうでない客との出入りするところが別だというところです。
温泉、食事処、スパは日帰りでも可能なのですが、出入りするところが別なのです。

まずはチェックイン。このときにハーブテイーが出されました。お部屋に案内されて、いろいろと説明を受けて、15時からウエルカムテイーが出されます。ケーキとプリンその他ハムみたいなものが盛ってありました。飲み物は選べます。(場所は朝食を食べるところです)
とにかく、ホテルスタッフは当たり前ですがよく気がつきます。ちょっとした心使いがとてもうれしかったです。宿泊している時は中国人、韓国人、日本人がいましたが、基本英語で
会話は通じます。日本語がしゃべれるスタッフも少ないですがいます。
夜は創作中華を選びましたが、中華料理という感じではなく、ちょっと残念でした。
温泉大浴場は3Fにありかなり広いです。更衣室とメイクルームは別でとくにメイクルームは広いです。その他、サウナ、露天風呂もあります。私は22時頃に入ったので人も少なく
ゆっくりと入れました。

山の中にあるホテルなので喧騒を忘れてのんびりするのには最高なホテルだと思います。

2015年05月
VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT 2015年05月15日 18:31:36

こんにちは、ヴォーランドウライです。

この度は、ヴォーランドウライにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ホテルのサービスに対しましてのお褒めのお言葉を賜りまして、大変励みになりました。

フロントスタッフともに喜びを共有いたし、今後もお客様にさらにお喜びをいただけますようなホテル作りを目指してまいります。

お客様の仰った通り、立地条件として狭く感じさて心からお詫び致します。

創作中華に関して、当館は中料理の食材を西洋風に調理し提供しています、ご期待にお答えできず誠に申し訳ありません。今後は色んなお客様に満足頂けるよう対策を検討いたします。

この度は、このような心温まりますメールを賜りまして大変感謝申し上げます。

どうぞお体には御自愛をいただき、またいつの日かお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テンテン0702さんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

テンテン0702さん [50代/女性] 2014年08月19日 13:14:56

4日間の台北旅行の内 1泊しました。
まず 台北の街とは違う風景に癒され、お部屋からの眺めも素敵。
食事も美味しくて満足。
温泉も日本と変わりなく リラッツクスルームもありいつまでもゆっくりくつろげます。
ただお風呂が朝8時オープンは少し遅いかな、お部屋のお風呂に入ればいいんですが・・・
スッタフも 皆さん感じがよくて気持ちがよかったです。
鳥来の観光(特にトロッコに滝 1度は体験してみる価値ありです)も
楽しかったし、台湾に来るときは またこちらに宿泊したいです。
次回は 最終日 こちらから直接 桃園空港のルートでも いいかもしれません。

2014年08月

kekke.sさんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

kekke.sさん [50代/女性] 2014年06月02日 01:48:04

5/24に宿泊 お食事は大変美味しかったです。アメニティーは台湾ではあんなものかと思います。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーミルクはありますが、化粧水乳液などはありません。台湾では温泉に入る時はシャワーキャップをかぶらないと注意されます、サウナではシャワーキャップを取るようにと注意されます。
社員教育はよくされていると思います

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 00:31:28

5月1日に一泊しました。 こちらから予約をした後すぐ、ホテルからもメールが直接届き、送迎バスの予約、当日のレストラン、エステのメニュー等の案内で丁寧な対応に好印象を受けました。
お部屋は広々、窓から見える景色は思った以上に神秘的で美しく、今回はアップグレードで部屋にバルコニーがありそこに座っていると別世界に行ったかのようにリラックス出来ました!

宿泊者は無料で大浴場の温泉も利用できるのですが、こちらは予想より大衆的で利用者も多く、身支度をするところなども雑然としている感じでした。お部屋のお風呂はとても良かったです。また毎日何回かお庭でパフォーマンスもやっておりこれも素敵でした。

施設自体は少し年季が入っている雰囲気ですが、温泉、お部屋、夜ご飯、どれも満足でまた機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月07日 11:21:11

1月6.7日に宿泊。グレードから考えても食事、温泉などの問題はありませんでした。特に温泉は最高でした。
しかし支払いに関してトラブルがあり、その処理の手順や連絡などは日本人の感覚にはちょっと合いません。送迎バスのオーバーブッキングか予約ミスかは分かりませんが、別の日本人観光客など数組が乗れず、路線バスでホテルに向かうように指示されてました。送迎バスは日帰りクアハウス利用者も利用しており、1泊5万円以上の泊り客にタクシーを利用してほしいというでもなし、宿泊者を優先するでもない姿勢に驚きました。
私のトラブルは、CCの決済の際、台湾ドルか日本円かを選択するという説明がチェックインの際になされず、チェックアウト時にこの件を伝えたところ、スムーズな対応ができませんでした。私の方の語学力にも問題があると思われますが、とにかく戻す銀行手数料を負担しても台湾ドルで支払いたい旨を伝え、手続してもらいました。
帰国してホテルにこのトラブルをメールし苦情を伝え、手数料はホテル負担でやり直してくれることになり安心していたのですが、CCの明細で確認すると、チェックアウト時に希望した台湾ドル支払分が戻り、初回の日本円が戻っていない。再度この旨を伝えようやく決着しました。また2度目の処理には、手続きが終了次第連絡をくれるという話でしたが、その連絡はありませんでした。
一流の価格、サービス提供を目指しているのでしょうが、ミスやトラブルの場合の対処がお粗末です。
ゆっくりしたくて2泊しましたが、烏來温泉へ行き、当ホテルのクアハウスを利用しても宿泊はしないつもりです。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月08日 22:27:28

5月6日に利用しました。事前にメイルでのやり取りがあり安心して出かけられました。
施設や部屋の設備は申し分なく、スタッフの対応を含め、あちこちに気配りが感じられ大変良かったです。夕食はフレンチを選びましたが、質的には東京の一流店にくらべると今一つでした。温泉はすばらしく、景観とともに、充分満足できるものでした。

2013年05月

じゅんじゅん2004さんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

じゅんじゅん2004さん [40代/女性] 2013年04月29日 16:45:37

憧れだったホテルに泊まることが出来て嬉しかったです。
ホテルの部屋の窓から見える景色やお風呂に本当に癒されました。
食事も美味しく、世界の三大珍味も食べてとても贅沢な気分になりました。
是非また行きたいです。

でもクチコミにあったアロマを選べるというシステムは無かったです。部屋に行ったらすでにたかれていました。匂いが良かったので問題ないですけど、あと部屋のお風呂にアヒルちゃんが置いてなかったのでちょっと寂しかったです。。

2013年04月

big moonさんの VOlANDO URAI SPRING SPA AND RESORT のクチコミ

big moonさん [40代/女性] 2013年02月06日 21:00:55

このホテルに泊まりたくて台湾旅行を決めたので、この度楽天トラベルで予約することができ良かったです。
事前にいくつかメールのやり取りをしたのですが、日本語対応で内容も的確で助かりました。

ホテルは、食事、雰囲気、スパ、スタッフ対応全てにおいてこれまで滞在した中でもNo.1と言っていいくらいでした。
半日観光にタクシーの手配をお願いしたのですが、日本語の喋れる方を手配いただくなど細やかな気配りに感動しました。

スパメニューは宿泊者は入浴が何回でも無料でOKなので入浴のついていないものを選びましたが、リバーサイドのスパルームでの施術でした。
(入浴はスパルームでの特別なものになるのかも知れませんが、メニューを見るだけでは解りづらく、宿泊の場合損をしたと感じる方もいらっしゃるかもしれないのでその点は明記されても良いかなと思いました。)

ミニバーのドリンク無料も嬉しかったです。ビールが1本しかなかったので乾杯できなかったのだけは心残りでした(笑)

本当に今回は満足のできる滞在でした。
台湾を訪れる際は少し遠くはありますが、またこのホテルに滞在することを目的に訪問したく思えるホテルです。

2013年02月