つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 20:26:54

すっごく快適に過ごせました。夜遅くについたからか、名前を言う前にわかってくださってびっくりしました。

お部屋は暖かいし、いつも旅行に行くと寒くて寝られないのに持って行った自前のパジャマがいらないほどでした!

シャンプーも私は普段使わないような高い物が置いてあって、無料で借りられました。髪を染めたばかりだったので助かりました!

朝食も口コミ通りとっても美味しかったです!主人はとてもたくさん食べるので、なんどもお代わりして食べていました(笑)

赤ちゃんが生まれたらまた行こうと主人と約束しました^_^出産前のいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付

投稿者さん 2016年11月18日 17:42:43

白海老美味しかったです!
フロントの方も感じが良く、また利用したいです。

立地がすこし分かりづらいかも?

富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

スノウッチさんの つるぎ恋月 のクチコミ

スノウッチさん(5件) [40代/女性] 2016年10月27日 18:26:12

お誕生日前倒しで主人に連れてきてもらいました。
仕事の都合でチェックインが遅れるとの連絡に快く対応してくださりありがとうございました。
働いている皆様常に笑顔でふいんきがとても良かったです。
お食事も種類豊富で、味付けも上品で大満足でした。
お部屋に露天風呂付きだったのですがとてもくつろげてよかったです。

《超お得!》露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★

投稿者さん 2016年10月25日 23:57:48

初めてですが、良かったです。

投稿者さん 2016年10月21日 11:36:09

今回7泊飛騨・立山・富山を夫婦旅行。このホテルがベストでした。経営者の質の高いこだわりが随所で感じられ、大変満足です。スタッフの方もよく教育されています。夕食、朝食もうまい。今回の旅行で再訪したいと思った旅館・ホテルは、ここだけです。ありがとうございました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2016年09月18日 12:35:50

とろとろのお湯が心地よい温泉です。富山の海の幸が美味しくて満足です。

富山メガ会席プラン◇ 大食いさん集まれ!今夜はみんなでガッツリいこうじゃないか♪

投稿者さん 2016年08月26日 20:53:15

高齢の両親との年に数回の温泉旅行でした。一見、昔は公共の宿だったのかなと思うような感じでしたが、きれいにリフォームされていました。エレベーター近くの2間続きのとても広い部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。翌朝は、雲一つない晴天で、部屋から山がきれいに見えました。窓に写真が貼ってありましたが、雪山の写真だったので、知らないものにとってはどれが剣岳かわからずちょっと残念でした。食事は、口コミ通り、夕食朝食ともとてもおいしく頂きました。夕食は、選べる天ぷらがとてもさくさくでおいしかったです。朝食は、甘エビの昆布じめが珍しくておいしかった!富山のブラックラーメンや焼きうどんも食べたかったけど、和食のおかずとご飯だけでお腹が一杯になりました。従業員の方は、若い男の人や女の人が多く、がんばっている感じでさわやかでした。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

シマリスこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

シマリスこさん(1件) [30代/女性] 2016年08月23日 21:36:23

まず、予約確認のメールに、「赤ちゃんのご飯はどうしますか?追加で◯◯円です」と記載されていました。

申し込んだプランには、「赤ちゃんにはうどんをご用意します」と書いてあったのでてっきり料金込みだと思っていたのでそれを伝えると、

「すみません。こちらの手違いでした。赤ちゃんのご飯は料金はかかりません」と返答がありました。

若干不安を抱えながらの当日。

その不安は的中しました。
たくさんあるので箇条書きにします(笑)

・受付の際フロントにて「夕食は1階」と伝えられ、時間になり1階レストランへ行くと、レストランの従業員の方から、「お客様の食事場所は3階です」と言われた。

・「お食事されている間にお布団しいておきます」と言われたが、いざ食事を終えて部屋へ戻ると敷かれていなかった。

・子供のご飯をうどんからおかゆに変更してほしい旨を受付に伝えたが、食事にはアツアツのうどんが出てきた。

・夕食時、炊き込み御飯の器の火をつけ忘れていたので、呼び出してつけてもらった。
「今から25分かかります」と言われたが、こちらが気付いたのも食事の終盤だったのでほとんど食べ終わっていた。

・ミスを謝罪する際の言葉が、「ごめんなさいー」だった。フレンドリーな雰囲気にわざとしているのか、それとも接客の教育が行き届いていないのか…不明でした。
気になったことは以上です。

こちらも息子が産まれて初めての旅行でなんとか楽し
くしたいという事もあり、直接苦情は言いませんでした。

ただ、女性は浴衣が選べたり、車までお迎えに来てくださったり、部屋まで荷物を運んでくださったりの対応は嬉しかったのです。

息子は遊べませんでしたが、キッズスペースも楽しそうでした。

富山でしたので、美味しい海の幸が食べられるかとワクワクしていましたが、ごくごく普通でした。ただ、夕食にいただいた漬物、豆乳の鍋、朝ごはんのバイキングでいただいたヨーグルトは美味しかったです。

ただ、また利用するかと言われたら答えはNOだと思います。すみません。

【赤ちゃんプラン *^^* 】かわいいベイビー大歓迎♪夕食時個室確約&露天風呂付客室で安心ステイ!
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

ともえのんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ともえのんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月23日 03:43:08

8月18日に宿泊しました
食事はいつものように満足でした
部屋の入り口の横にある障子戸にかなりほこりがついていたのと
貸切風呂の窓ガラスが汚れていて景色が見にくかったことが残念でした
あと旅館に着いた時の太鼓の音にいつも子供が驚いてしまうのでもう少し工夫してもらえると良いのですが・・・

夏休みファミリープラン♪夏の縁日開催【家族で夏旅】
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

政所さんの つるぎ恋月 のクチコミ

政所さん(5件) [50代/女性] 2016年08月22日 14:20:52

8月20日 おわら風の盆 前夜祭プランにおばちゃん4人で宿泊しました。

ホテルの皆様とてもアットホームな感じで接して下さり、前夜祭での行動をネットで下調べして行きましたがわからないことも多かったので、フロントで教えていただきました。

食事はクチコミどおり、とても美味しかったですし、何より地元の方が「つるぎさんの食事は美味しいってみんな言うわよ!」と話しておられました。
 朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

お部屋は ホテルおまかせで、実は全く期待をしていなかったのですが、
なんとなんと、露天風呂付きのお部屋でした。
 前夜祭から帰ってきて、大浴場(24時まで)で汗を流すには大忙しになると思っていたので、お部屋に入った瞬間嬉しくて飛び上がりました。

ロケーションは、お天気次第でしょうか。。。

今回はお友達を連れての宿泊でしたので、幹事としては鼻高々でした。

自宅から富山までは5時間かかりますが、今度は本番の『おわら風の盆』を見に行きたいですし、立山連峰にも行きたいです。その時もまたぜひ宿泊したいと思っております。

前夜祭◆おわら風の盆 特別プラン◆ 8/20~30限定 送迎&夜食付

投稿者さん 2016年08月17日 10:01:28

お風呂は良かった。
食事は、多すぎて勿体無い。
大人も子供も半分で良いかも。
量よりも質に力を入れて欲しい。
シーツは湿った感じがしました。
今回、鍵を失くしてしまい(見つかりましたが)その時の、対応の冷たさ。
部屋に入れないので、子供達もいるし開けてくれるようお願いしに行ったら、嫌そうなお顔と、嫌味を頂きました。
見つかった時も、眼鏡の女性の方の素っ気ない対応。
どれだけ、帰りにお見送り頂こうと、ありがとうと言われようと、その時の一言や態度で、温かみのない上辺だけのホテルとしか思えない。
正直、泊まらなければ良かった。
一度、初心に帰って他の温泉旅館に泊まりに行って見られては?

投稿者さん 2016年08月16日 21:49:46

宿泊翌日は立山観光予定。全日の情報でケーブルカーがピークで二時間半待ちとの事から早めの行動をと考え朝6時過ぎにチェックアウトしようとすると精算出来るスタッフが7時以降でないと出勤しないとのことで処理出来ない。結局20分程経過してクレジットカードを預け観光後遠回りして精算に立ち寄る事となる。朝3時4時ならともかく6時過ぎでチェックアウト出来ないなんて意味分かりません。時間を返して欲しい。

露天風呂は新しく綺麗。が、大浴場は設備の古さと衛生的に…機能せず垂れ流しの蛇口が散見された。

料理2ランクUP「竹」!ほぼ国内産 こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

まえけん1さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まえけん1さん(1件) [30代/男性] 2016年07月30日 23:07:49

二泊三日の二泊目で利用させて頂きました。温泉も気持ちよく、食事も多過ぎるぐらいでしたが、美味しいので残さず頂きました。予想外の縁日の開催や、ビンゴ大会など、とても楽しめました。従業員の皆さんもとてもよくして頂きありがとうございました。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

na-naっこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

na-naっこさん(1件) [50代/女性] 2016年07月24日 14:39:49

主人の60歳(還暦)の バースディプレゼントに
今回は本人の希望で黒部立山方面で 検索をかけて
食事が美味しいというクチコミで つるぎ恋月に決めさせていただきました。

本当に お食事は美味しくて 主人も大満足でお腹いっぱいになりました
白エビの釜めしが どうしても入らなくてスタッフの方に告げると
おにぎりにしていただき 夜食で楽しませていただきました

それにサプライズで 赤いちゃんちゃんこと花束まで用意していただき
記念写真まで・・・♪
スタッフの皆様に感謝です!

お部屋の露天は 真夜中も明け方も・・・と、何回も入り
帰りは お肌がスベスベになって 思わずニンマリ(笑)

富山は遠いので 運転は交代で行くつもりで
わたしの車で 行ったのですが
帰りの車の中は 旅の話が弾んで
結局 ラストまで旦那さんが運転してくれてラッキー!

楽しい想い出が また一つできました。
ほんとうに お世話になりありがとうございました♪

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「梅」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2016年06月24日 10:39:33

ご飯がとても美味しかったです。夜も朝も何を食べても本当に美味しくてとても嬉しかったです。
お部屋のお風呂もいつでも入れるようになっており、好きな時間に利用することができました。
従業員の皆さんの笑顔で丁寧な対応が素敵でした。
また、宿泊させていただきたいとおもいます。

suginyanさんの つるぎ恋月 のクチコミ

suginyanさん(4件) [50代/男性] 2016年06月12日 15:42:38

食事も景色も最高でした。しろえびのかき揚げのサクサク感は歯ごたえも良かったです。
早朝の立山連邦も感動でした。剣岳の謂れがよくわかりました。
浴衣を選べるサービスは嬉しいサービスでした。帰る時の従業員さんによるお見送りは圧巻でした。

投稿者さん 2016年06月09日 20:01:38

お風呂が最高に気持ちいいです。
また泊まりたいですね。

投稿者さん 2016年06月03日 17:02:06

サービスもよく、心地いい時間を過ごすことができました。
お誕生日が近いということがあり、夕食時に心のこもった花束と
写真を撮影していただきました。どうもありがとうございます。

◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪

投稿者さん 2016年04月13日 09:15:12

部屋は露天付きで温泉を満喫できました。
できれば、座椅子があればよかったです。
食事は食材はヘルシーなのですが、美味しくおなかも満足でした。

2016年04月
恋するお月さまカップルプラン .。.:*・゜☆ きみの笑顔が見たくて。露天風呂付客室で過ごす夜
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

ねこそぎ君さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ねこそぎ君さん(1件) [40代/女性] 2016年04月05日 17:05:04

以前から、一度は泊まりたいと思っていた『つるぎ恋月』に2年越しに泊まりに来る事が出来ました。
友人3人の女子旅として当館を利用しました。
スタッフの方々のきめ細かい心遣い。富山食の匠の料理長のお料理、すべて満足のいったものでした。館内でのビンゴ大会は私はビンゴになって4等の景品をいただきました。それからなんといってもお風呂の泉質。
柔らかいお湯でとっても良いお湯でした。
晴れていたら、部屋からは壮大な剱岳が見えるはずでしたが、あいにくの雨模様で残念ながらうっすらとしか見えなかった点が惜しかったですが…。
大変満足した1日となりました。

つるぎ恋月 ベーシックプラン