楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

  • クチコミ・お客さまの声(347件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
すっごく快適に過ごせました。夜遅くについたからか、名前を言う前にわかってくださってびっくりしました。お部屋は暖...
2016年11月23日 20:26:54
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

食の匠がいる館

「とやま食の匠」について詳しくはこちら

彩りあふれる宴の膳には富山が誇る山海の幸

きときと料理メイン
富山湾と豊かな山々に囲まれた、この地ならではの食材をふんだんに使って調理。自然が育てた海の幸と山の幸を、彩り豊かな一品にしておもてなしいたします。
きときと料理1
きときと料理
四季折々、そのときの旬の食材を選び、
素材本来のおいしさを活かした料理の数々を、
こだわりの器に盛り付けて。
目で舌で存分に楽しんでいただくことができる、
つるぎ恋月ならではの料理に仕上げます。
きときと料理イメージ

つるぎ恋月の名物料理「白海老のかき揚げ」
創作の匠「峯山勇人」の会席料理をつるぎ恋月で。
当館料理長「峯山勇人」の『創作の匠』認定を記念して、特別料理プランをつくりました。
「とやま食の匠・創作の匠」料理実演会で紹介した「白海老の釜飯」をはじめ、創作料理の数々を盛込んだ特別会席料理を堪能していただけます。
長年に渡り富山の食に精通した「峯山」が創る逸品料理を、是非この機会にご賞味ください。
創作の匠認定「峯山勇人」の会席料理プラン(1泊2食付)お1人様14,000円(税込・入湯税別)

認定・受賞歴など

スタッフの馬場詩子さんが「食の語り部」に認定されました

富山ならではの食をテーマにした観光周遊ルート「とやま食の街道」において、歴史や文化、生産加工、料理等の説話を語れる「食の語り部」に、当館スタッフの馬場詩子さんが認定されました。

『食の語り部』 http://www.shoku-toyama.jp/convey/kataribe/

 

そのほかの受賞歴

プロが選ぶホテル旅館
料理部門ランクイン!
平成24年度富山県食品衛生大会
富山県食品衛生協会長表彰
富山市長表彰

ご予約はこちらから

  • 空室検索
  • プラン一覧からご予約

楽天トラベル宿泊予約センター050-2017-8989(年中無休・24時間受付)

楽天MOBILE 携帯からもご予約いただけます

ページの先頭へ戻る

このページのトップへ