THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 21:10:51

記念日にスパと宿泊で了解しました。従業員の方の対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ましたが、気になった事が2点ありました。

1・記念日のケーキを食事の後、部屋に持ってきて頂くはずが食事の際に出てきた。

2・部屋にメイク落としがなかったのは残念でした。

ただ、対応は全て素晴らしく、従業員の方の教育が行き届いている印象がおり、気持ちよく宿泊できました。

是非、また利用したいと思います。

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る『非日常』ギフト(2食付)
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年06月01日 22:22:09

素敵なホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年06月05日 15:24:54

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、素敵なホテルとコメントを頂戴し私どもスタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。
また、今回ビジネスでの当ホテルをご利用との事で当ホテルを数あるホテルの中から選んでいただきありがとうございます。
また、当ホテルはこれからも来て下さる皆様に愛されるようなリゾートホテルを目指し精進して参ります。
また、是非遊びにいらしてください。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【SINGLE STAY|出張・おひとり旅】開放的な都会のリゾートで過ごす贅沢な時間(朝食付)

投稿者さん 2017年05月30日 11:33:17

格安でいいホテルに泊まれると思って期待が大きすぎた感じでした。
部屋は広く充分でしたが古い感じでカーテンのくすみは最悪で触りたくなかった
良く調べればよかったのですがスバ&リゾートなので広いお風呂があると思い込んでいたのでユニットバスしかありませんと当日聞きがっかりしました。場所は覚悟していたわりにはそこまで遠くは感じなっかたけど朝食もあまり種類もなく少し残念な感じでした。
近くにはコンビニもなく途中買って行けば良かったと思った 部屋から見る景色は良かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年06月02日 16:42:42

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に数あるホテルの中化kら当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。当ホテルは、建物の構造上1室のみのスイートルーム以外は、全室ユニットバスでご準備しております。
当ホテル内には大浴場は設けておりませんが、SPAを併設しておりましてSPAのアロマトリートメントをご利用いただいたお客様のみ温浴施設にご入浴いただけます。
今回、お客様からご投稿いただいた貴重なご意見も含め当ホテルがお客様に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【さき楽60】事前決済限定でアップグレード確約 & リゾートブッフェ朝食プレゼント
【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

KeikoFukurouさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

KeikoFukurouさん(1件) [40代/女性] 2017年05月28日 19:07:22

楽しめました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 18:18:55

また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルならではの非日常的空間の中で、お楽しみいただけていたらスタッフ一同幸いでございます。
当ホテルには、今回お客様がご滞在いただいたグランドフロアの他に客室最上階にございますルイガンズフロアというフロアがございます。
通常のツインベッドルーム・ダブルベッドルーム・バルコニー付のルーム・客室が1.5倍ほど広いデラックスルーム、1室のみのルイガンズスイートルームという客室がこのフロアにはございます。
階層自体が高くなることと、こちらのフロアのみ冷蔵庫の中のお飲物が無料でお楽しみいただけます。
また、当ホテルがメキシコのリゾートをイメージしておりますがメキシコの家具などもお入れしている客室でございます。
また是非機会ございましたらご利用くださいませ。
また、皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【BED & BREAKFAST】福岡県第一位に選ばれた『リゾートブッフェ朝食』付き

投稿者さん 2017年05月27日 22:43:31

4回目の宿泊、とてもリラックスできるお気に入りのホテルです。
食事が美味しくて、ついつい食べ過ぎるくらいです笑。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 17:43:40

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
リラックスできるお気に入りのホテルとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、1人でも多くのお客様にそのように思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、もうすぐ夏が来ますが当ホテルでは夏が更に盛り上がる季節でございます。
宿泊の方限定でのプールの開放や、芝生でのBBQ。映画の上映などイベントも盛りだくさんでございます。
もし機会ございましたら是非また遊びにいらしてください。
皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【SPRING RESORT|春休み】ベビー&お子様歓迎♪人気特典を組み合わせて春の海ノ中道を大満喫

投稿者さん 2017年05月27日 22:39:24

3回目の宿泊です。
朝食がおいしくて、スタッフの対応も気持ち良いです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 17:38:25

また、今回で3回目のご宿泊との事でいつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからもよりよいリゾートホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また是非皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント

投稿者さん 2017年05月27日 16:08:08

5月23日~25日まで宿泊し、事前決済予約でグレードアップでき部屋が広くて満足しました。朝食付で美味しく良かったです。子供が寝ている時、蚊に刺され顔が赤くなりましたが後は特に問題はなかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 17:30:29

お子様が、蚊に刺されてしまったとの事で、体調などは大丈夫でしたでしょうか。
また、お部屋の広さや当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食では、和食洋食のビッフェでご用意をしておりますが、外来のお客様もいらっしゃるほど多くのお客様に愛されている朝食でございます。
今回お客様にもご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、より1人1人のお客様にご満足していただける、愛される朝食会場をめざしスタッフ一同精進して参ります。
また、是非当ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

ハルハルノンノンさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ハルハルノンノンさん(1件) [50代/女性] 2017年05月24日 21:51:58

急な部屋の変更や孫の食事も時間外なのに対応して頂けました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月31日 16:24:04

また、今回ご家族での大切なご旅行に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、博多中心部からは少し離れてはおりますが自然に囲まれた非日常的な空間の中でご滞在いただけるのも魅力の一つでございます。
今回、お客様に当ホテルならではのリゾートを感じていただけていたら幸いでございます。
またご家族皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【UPGRADE STAY|5-7月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)
【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年05月22日 22:19:56

自動販売機があれば良かったかなと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月24日 18:22:22

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回コメントにて頂戴いたしました自動販売機につきましては当ホテルには、設置がございませんが館内にSHOP(売店)をご用意いたしております。
ソフトドリンクやアルコール類、お菓子の他に当ホテルならではの焼き菓子、朝食開場で使用しているドレッシングや客室のアメニティなども販売をしております。こちらのSHOPが朝8時から23時まで営業しておりますので、もし次回ご来館いただける際にはご利用くださいませ。
また、皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【MARINE WORLD】マリンワールド海の中道がリニューアルOPEN!(入場券&朝食付)

投稿者さん 2017年05月22日 08:32:30

5月19日から1泊で宿泊しました。
スタッフの皆様若い人が多くて
とても感じの良い接客で
気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋もバルコニー付きで
とても気持ちよくお部屋も素敵でした。
料理もイタリア料理のティスティングコースを頂きましが
とても美味しかったです。

ちょっと残念だったのが
ホテルを、後にする時に
何人かのスタッフとすれ違いましたが
ありがとうございます。の
ご挨拶がまったくなかった事です。ただお一人だけ
外で出迎えてくれた時も感じよく
帰るときも感じ良く
ご挨拶を頂いた男性スタッフが
お一人居ましたがね。
帰る人はもういいのかなと
最後に残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月24日 18:17:16

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回当ホテルのスタッフの挨拶に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりの挨拶所作をサービスマンとして当たり前にできるようスタッフ一同精進してまいります。
しかしながら、当ホテルのレストランなどに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたコメントを、スタッフ一人ひとりが受け止め、お客様一人ひとりにご満足していただけるリゾートホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【DINNER & STAY|イタリアン】コンセプトを味わうテイスティングディナー(2食付)
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年05月13日 19:33:13

リゾートとは言え博多の駅からとにかく遠い。車で40分以上かかります。ホテルの作りは素敵だし、朝食ビュッフェもオシャレですが小さいお子さん連れが多くてギャーギャーとうるさく全然リラックス空間ではありませんでした。近くの水族館目当てなのでしょうがリラックスを目的とした方やカップルには不向きかと。スタッフのサービスも特に良いとは思えず…頑張りも感じないのでおそらく2度目に伺う事はないと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月16日 13:42:03

今回は、福岡の数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、お客様にごゆっくりとお過ごしいただける空間を提供できず、またスタッフのサービスに関しても残念な思いをさせてしまいましたことスタッフ一同心からお詫び申し上げます。
今一度お客様へのサービスや、空間づくりに関してスタッフ一人一人が見直し精進して参ります。
今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月09日 21:01:38

ゴールデンウィークに1泊しました。スタッフの方が皆さん、若くて親切で、気さくに話してくれました。ホテルは新しいものではありませんが、清潔でおしゃれです。夕食は和食のレストランを予約しましたが、どの料理も本当においしかったです。朝食のビュッフェも、おしゃれでおいしかったです。周りにには水族館やプール、動物園もあり、サイクリングもできるので、またゆっくり遊びに来たいです。ただ、博多駅発のシャトルが20分待っても来ないので、ホテルに電話したら、その便は欠航したとのこと。JRで行きました。ホテルに着いてみるとゴールデンウイークでホテル周辺が大渋滞になり、シャトルが運航できなくなっていました。シャトルが出ないのは仕方ないので、ホームページでリアルタイムに運航状況が確認できたらいいなと思いました。楽しい旅行をありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月12日 14:43:01

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ゴールデンウィークでのご利用との事で、福岡の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけました事スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
スタッフの対応やレストランなどに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、当ホテルはこれからも1組1組のお客様にそのように満足していただけるよう努めて参ります。
今回、ゴールデンウィークの期間中シャトルバスに関しましては、交通状況が大変混雑しており運行をやむをえず欠行させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見も踏まえ、皆さまがより分かりやすい方法を考えて参ります。
今回はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
また皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 10:15:41

誕生日お祝いに使わせていただきました。近くなので今までは泊まるという選択肢はありませんでしたが、今回初めて泊まらせていただきました。ホテルの方の対応もよく
非日常的でリゾート感あふれる素敵なホテルでした。
夏にまた泊まりたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月12日 11:16:17

また、今回誕生日祝いでのご利用との事で数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルならではのメキシコのリゾートを感じて頂けたとの事でこれからも、一人一人のお客様にそう感じていただけるよう努めていきたいと思います。
また、当ホテルの夏は季節の中でも一番盛り上がる季節でもございます。
また、夏のイベント情報なども夏前に当ホテルHPなどでご紹介がありますので是非ご覧になられてみてください。
また、ご家族皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【RESORT ESCAPE|正規価格】オーシャンビューのラグジュアリーリゾートSTAY

投稿者さん 2017年05月08日 18:38:32

国内にリゾート気分を味わえる場所があるとは思いませんでした。宿泊も12000円で安すぎるくらいです。1FのBARで食事したのですが、安くて美味しく、言うことなしです、プールに入りたかったのですが、まだ期間外であったことが残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月11日 14:21:37

また、福岡の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのリゾートをお客様に存分に楽しんでいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、メキシコの建築家ルイス・バラガン氏の鮮やかな色彩や光・水・影を取り入れたデザインを用いており温かみのあるリゾート感を醸し出しております。
また、当ホテルの夏は1番盛り上がる季節でもございます。
宿泊の方限定でプールの開放・花火の打ち上げや映画の上映・BBQなどイベントも盛りだくさんです。
また、夏前になりますと当ホテルHPでご紹介しておりますので是非機会ございましたらご覧になられて下さい。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【RESORT STAY】オーシャンビューの客室で過ごすシンプルステイ
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年05月04日 09:10:58

①朝食ビュフェでご飯に芯が有って良くなかった。
②ベッドのきしみ音が気になった。(502号室)
③プールサイドのイベント音声が気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月11日 14:10:19

また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回当ホテルの不手際によりお客様にご満足いただける空間を提供できなかった事心よりお詫び申し上げます。
今回今回コメント頂戴した3点を、早急に確認しご来館されるお客様皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月03日 14:48:48

家族4人2室で宿泊しました。
部屋やアメニティー、受付等は良かったです。
ただ夕食の玄海は最悪でした。
味には不満ありませんが、ホール担当が1人しかいなくて、全てを1人でされるため、絶えず忙しくされてて、呼ぶのにも気をつかい、料理が出てくるのも随分と待ちました。隣のグループの皆さんが帰ったあとにデザートを運んで間に合わなかった様子でしたし、我が家も部屋に戻ってからお品書きでデザートが付いていた事を知りました。楽しみにしていただけに残念でした。あれだけビュッフェの方にはスタッフがいるのに、何故1人でされてるのか分かりません。改善しなければならないと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月11日 09:23:41

先日はTHE LUIGANSをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、折角ご期待頂き、お選びいただきましたご夕食の際、
サービスマンの不手際で、おいで頂いた皆さまに悲しい思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様からご指摘頂きました通り、
お食事がスムーズにご提供でき、また、その時間を心からお愉しみ頂ける様、
私どもは努めなければなりません。
このような悲しい思いをさせてしまいましたことは、
スタッフ一同に共有をさせていただき、
今後、二度と繰り返しませんよう、スタッフの教育に努めて参る所存でございます。
書面でのお詫びになりますこと、何卒お許し下さいませ。
申し訳ございませんでした。

敬具

THE LUIGANS SPA&RESORT
ダイニングマネージャー金田 文雄

【PRIVATE SALE】ラグジュアリーリゾートホテルが今だけ最大50%オフ!!

投稿者さん 2017年04月25日 15:16:31

友達家族と利用させていただきました。水族館が隣接していたので便利でした。朝食も美味しくて満足です。
朝、部屋案内してくれた女性スタッフさんに『〇〇ちゃんおはよう~』と声をかけられ、名前を呼んでもらった娘はとっても喜んでいました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月08日 18:43:56

今回数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お隣の水族館もリニューアルオープンしお子様にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。
また、朝食やスタッフのお声掛けにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも当ホテルは、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

トッシー2696さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

トッシー2696さん(15件) [40代/男性] 2017年04月21日 17:11:18

都心から離れたリゾート地にあるけど、シャトルバスの運行とか不便さは感じず、鉄板焼きのアワビとワインは最高だった。しかしユニットバスは如何かと。。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月08日 18:38:35

また、お食事に付きましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また今回コメントを頂戴いたしましたユニットバスに関しましては、他のお客様からもお声を頂戴しておりますが当ホテルの建物の構造上、1室のみのスイートルーム以外は全てユニットバスにてご準備しております。
客室以外ですと、当ホテルには皆様でご利用頂く大浴場などは設けておりませんが、当ホテルではSPAを併設しております。
当ホテルのSPAのアロマトリートメントの施術を受けられるお客様のみSPA似て温浴施設をご準備しております。
もし機会ございましたら、心身ともに解きほぐす当ホテルのSPAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月13日 09:49:15

部屋をアップグレードしてハンモック付きの部屋にしました!子供がとても喜んでくれました( ^ω^ )ただハイハイするお子様も安心と言われ靴を脱ぐタイプの部屋だったのに絨毯が汚かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月18日 05:53:14

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
今回お部屋をグレードアップしていただいたにも関わらず、絨毯の汚れによりお子様にご安心してご滞在いただけなかったことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃について見直し、精進して参ります。
しかしながら、お子様にハンモックなどご満足いただけて何よりでございます。
大変恐縮ではございますが、また是非お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

がんばる母ちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

がんばる母ちゃんさん(4件) [40代/女性] 2017年04月12日 09:33:49

福岡にいることを忘れるくらいのリゾート感満載のホテルでした。
朝食もとてもおいしかったです。

部屋は広くてよかったですが、お風呂のシャワーカーテンの生乾きのような
匂いが残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月18日 05:47:45

今回、お風呂のシャワーカーテンに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましこと心よりお詫び申し上げます。
今一度、確認し一人一人のお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
しかしながら、当ホテルのリゾート感や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。