皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

Z2002さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

Z2002さん(33件) [50代/女性] 2016年11月28日 20:25:17

2年前に大変お安く泊まれるキャンペーンで宿泊しました。No.1グループなのでビジネスのイメージがあり、そう期待していなかったのですが、すごく気をつかった接客で非常にびっくりしました。今回は、解禁してすぐのカニを味わいたかったのでお邪魔しました。料理・部屋・接客は期待通りで大変くとろげました。社員の指導も徹底しているようで接客もすばらしいです。また、清掃もきちんとできており、ちりひとつないという感じでした。庭の手入れもすばらしく、飽きない景色です。足立美術館とはいわないまでも、庭で安らぎを覚えました。また、温泉については、前回泉質としては少し薄めすぎかなという感じがして、帰りに「おー湯ランド」で皆生の湯に入りましたが、今回は、お湯が「おー湯ランド」と同じくらいで自慢できると思います。井田さんありがとう。みかんのおじさん。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年12月01日 15:50:11

このたびも、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
各地をご旅行されていらっしゃいますZ2002様から、
お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

本格的な冬シーズンが到来してまいりました。
お身体、どうぞご自愛くださいませ。

【夕広間食】茹でズワイ蟹半身+<鳥取和牛オレイン55&白イカ>日本海創作会席で美食満喫!
【【次の間のある和室2間】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2016年11月23日 10:23:15

11月20日に学生時代の友人4人で宿泊しました。
チェックインするとすぐに居間のようなところに通され黒豆茶とデザートをいただきました。部屋は2間あり広く明るく庭にも出れる落ち着いた感じ。お風呂は露天風呂もあり、とてもいいお湯でほっこり。一番の楽しみの夕食は蟹会席で、ほとんどの料理に蟹が使われ、とても美味しく大満足でした。朝食にまでお品書きがあり、どれもまた美味しい!!
また来たい旅館だなと思いました。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月23日 11:16:36

この度は数ある旅館からこの皆生の宿ゆるりをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お友達とのご旅行で、当館ご宿泊に満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
カニ料理や皆生のお湯もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
ゆるりのお料理は、四季折々の山陰の味を味わうことができますので、
ご機会がありましたら、また皆生の宿ゆるりへお泊り下さいませ。
この度は、お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕広間食】旨みたっぷりのズワイ蟹「茹で+焼き+なべ」絶品の蟹会席でカニ旅行プラン♪
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

ヒゲなべさんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

ヒゲなべさん(8件) [60代/男性] 2016年11月20日 18:18:47

部屋おまかせということでしたが、開業60年と言うことでなかなか広くて良い部屋でした。特に部屋食に家族で一緒に食事が出来るようにと隣の部屋を用意して下さったのが特によかったですね。ただ歴史があるということで昔ではなかなか凝った部屋造りなのですが、部屋中に段差がありちょっと注意が必要でした。部屋からの景色は大山を借景にした素晴らしいお庭が良かったですね。また家族でゆっくりとお邪魔したいですね。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月21日 14:10:43

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
カニのお料理も、お口に合われたようで何よりでございます。
おっしゃるとおり、ゆるりのお部屋は、バリアフリー対応のお部屋ではございません。
どうぞ、段差等お気をつけてお過ごしくださいまませ。
お客様の声へのご投稿誠に有難うございました。
また、皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月18日 11:45:05

先日11/16平日でしたが、部屋で食事が出来るので2度目の宿泊です。スタッフの方と電話で食事面のことでやり取りしたりと、大変よくしていただきました 蟹の時期とあって蟹三昧のお食事 お風呂も綺麗で部屋もゆったりとのんびり過ごさせて頂きました ありがとうございました

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月21日 14:02:21

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様で、お料理、サービスともに、ご満足いただけたご様子で何よりでございます♪
次回も、こちらのプランでご予約いただけます様、頑張って販売を続けてまいります。

投稿者さん 2016年11月15日 22:38:12

東京~友達が仕事で出来ていて、温泉一泊したいなぁ♪の声から、この宿にしました!!
晩ごはんは普通かな…。朝ごはんは美味しい!! 大満足でした。
ありがとうございました♪

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月18日 09:15:28

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お友達と、ゆるりのお料理をご堪能いただき、またご満足いただけたましたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思っております♪
次回は、夕食も大満足と言っていただけますよう頑張ります(^▽^)
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

2食付が断然お得!2人でも@9,720円◆山陰御膳+塩の湯満喫とお部屋は光雲閣の広々2間確約

M8470さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

M8470さん(42件) [40代/男性] 2016年11月07日 02:02:44

温泉よし、食事よしのお勧めのお宿です。
到着が遅れてしまったのでもっとゆっくり過ごしたかったです。
食事もお味・ボリュームも大満足です。
仲居さんとの会話も楽しく好印象でした。
特に朝食の内容が素晴らしかったです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月07日 08:21:58

ミニ会席、朝食共に、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます^^
季節ごとに、様々な旬の味を取り揃えております。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

mcom54さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

mcom54さん(1件) [60代/男性] 2016年10月31日 16:36:41

1泊2日で利用させていただきました。
女性の浴衣を選ぶことができ、色も豊富だったので
迷いました。
お部屋もとても広く、家族は大満足。一家族住めるくらいだと
話が盛り上がりました。

夕食は、ミニ懐石とは思えないほどお腹いっぱいになりました。
夕食の前に、どこでも飲み物は・・・と聞かれるのですが
お声がけがなかったので、飲まないと悪いかな、という意識もなく、
良かったです。
朝食もとても美味しくいただきました。
お風呂も清潔感があって、気持ちよかったです。

ただひとつだけ残念なのは、非常時の場所を
こちらからお聞きしたことでした。
災害などのことを考えると大切なことなので、
一言説明が欲しかったです。
サービスで1点引いてしまいました。

また是非泊まってみたいです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年11月04日 09:19:24

お料理、お部屋と数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

先日、山陰で大きな地震がございました。
幸いにもゆるりでは被害はございませんでしたが、
頂いたご意見を真摯に受け止め、
「防災対策の心構え」を含めた事前の対策、そして防災計画の周知徹底
を図っていきたいと思います。
お客様に安心、安全にお泊まりいただけますよう、努力してまいります。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

okachakoさんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

okachakoさん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 10:19:35

家族旅行で利用させていただきました。
食事制限がある者がいたので今回は素泊まりプランを選択しました。
夕飯を外で済ませてからのチェックインは20時頃になりましたが、丁寧に応対していただきました。
時間が少し遅かったせいもあるでしょうか、大浴場も人が少なくゆったりと入らせていただきました。
短い滞在ではありましたが、疲れも癒せてみんな満足の様子でした。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年10月25日 13:38:49

また、お褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿もいただき、ありがとうございました!

素泊まりプラン★湯ったり温泉で旅館ステイを堪能
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2016年09月30日 21:56:47

温泉は身体が浮くくらい塩分があって、気持ちよかった。
ただ、何といっても食事が大変満足しました。朝食に関しましては、朝食じゃないくらい豪華な料理でした。フロント、仲居さんも親切で気持ちよかったです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年10月03日 14:23:57

数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
いただいた言葉を励みに、今後も精一杯のおもてなしをしてまいります。

投稿者さん 2016年09月28日 18:27:54

食事はお値段が安く大変良かったです。
ただ主人がお部屋の説明を受けたときの印象が悪かったらしく、愛想が良くなかったと言ってます。
私は、お庭、部屋も広くゆっくり過ごさせて頂きました。
調度品もゆっくり見させて頂きました。
廊下の絨毯の擦り切れと部屋のふすまの汚れが残念でした。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年09月29日 11:47:58

お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
しかしながら接客スタッフの対応におきまして、
ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
接客の大切さを常に意識し、全てのお客様に「ご満足」を感じて頂ける様、
スタッフ共々精進して参りたく存じます。
どうか今後とも変わらぬお引立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ちしております♪。

nikorin66さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

nikorin66さん(1件) [30代/男性] 2016年09月19日 21:38:50

前知識がほとんどない中で予約しましたが、部屋が広く、ゆったり過ごすことが出来ました。お風呂までが少し遠かったのは仕方ないかなと思いました。料理も美味しく、平日だったこともあって、こどもが騒いでも気にならず、本当にゆっくり過ごすことができて良かったです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年09月21日 09:35:22

また、過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いた言葉を糧に、精進してまいります。
ご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

ana1947さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

ana1947さん(3件) [60代/男性] 2016年09月18日 18:32:50

三度目の利用でしたが部屋の扉のトッテ部の下が破れている所がそこかしこにあり、細かなメンテナンスができていないのが気になった。廊下の絨毯もほつれていてびっくりした。
前回よりも安い料金で泊まれたのは良かったが、料理内容があれほど落ちるとは思いもよらず(山陰御膳とかいうもの)お得感がなくむしろ失望した。
もうリピートはないかも。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年09月19日 10:26:41

お泊まりいただきましたプランは、
ゆるりをお試しいただきたくご用意させていただきました、特別プランですが、
ご満足いただけなく、とても残念でございます。
今後、お客様にご満足いただけるように努力してまいります。
また、施設面でもメンテナンス不足にて大変ご不満の残るご利用となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
今後も、お客様からのご投稿を参考に、施設、備品等改善を行い、
お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
この度のご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 10:01:29

素泊まりでしたので、20時ころにチェックイン。
お風呂がとにかく気持ち良かったです。泉質がよく、肌がスベスベになりました。
お部屋は少し残念でした。2間続きの広いお部屋だったので、ゆっくりはできたのですが
古いお部屋なのか、鍵をどう閉めていいのか分かりませんでした。
その説明が欲しかったです。
できれば、洋服をかけておく場所があると嬉しいです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年08月24日 10:03:54

お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます!
お客様がゆっくりと寛いでいただける環境づくりを心がけてて参ります。

【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

投稿者さん 2016年08月22日 17:07:23

ゆっくりさせて頂き、日頃のストレスも軽減しました。2点改善を希望します。1つ目は、せっかく立派なお庭をお持ちなのに、手入れが全くされていないことです。庭を観て癒やされるはずが、枯れた雑草など目につくとがっかりします。2つ目は空調には気を遣って欲しいところです。予定よりは早く着いたとはいえ、部屋の中がむっとする暑さだと最初っからがっかりします。特に能力の高いエアコンではなかったので、相当早めに入れておかないと適温にはなりません。リピーターを増やそうと思えば2点は最低限必要と思います。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年08月23日 09:12:46

当館の為に貴重な時間を割きご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊で、お客様に不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ありません。

お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、万全の体制でお迎えできます様に、
サービス体制の見直しと強化を図ってまいる所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

■朝夕部屋食■露天風呂付離れで大人旅堪能!グルメ一品お選びプラン&夏の日本海創作会席で至福の時を♪
【【数寄屋座の露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。】

投稿者さん 2016年08月17日 17:01:36

お盆に家族でお世話になりました。

施設はこぢんまりとしているからか、
ほとんど他の宿泊客と遭遇することなく
ゆったりと過ごせました。
惜しむらくは、廊下がタバコ臭かったことくらいです。
(これも明くる日は臭わなかったので、フロアの宿泊客によるのだと推測されます)
年季が入った建物ですが、清潔でした。
お布団は、マットレスが欲しいところです。底つき感がありました。

素泊まりだったのですが、フロントの方には
何かとお声をかけていただき、
図々しくも、近くで夕飯がおいしい店まで教えていただきました。
どの時間帯でもフロントの方が丁寧に対応してくださり、心地好いひと時を過ごせました。

皆生温泉でのいい思い出ができました。
イロイロ書きましたが、良い宿です。
オススメします。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年08月19日 09:38:19

サービス面では、ご満足との感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、寝具につきまして、ご満足いただけなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2016年08月11日 14:23:19

ひとり暮らしの父の気分転換のために今回宿泊しました。持病のため目が見えにくいのと細かい動きが難しい父なのですが、高校生の私の息子にも協力してもらい温泉に入ることもできました。
久しぶりのことで父は大喜び。食事も「最高だ!!」とご満悦でした。
品数も多くて私達も美味しくいただきました。
泊まった部屋の洗面所が一段高くなっており転ばないかと心配しましたが、今回は大丈夫でした。
部屋もきれいに清掃されており気持ちよく過ごすことができました。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年08月12日 15:39:57

ご家族皆様のお父様への感謝のお気持ちを実感できます、うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、お父様から「最高」と、ご満足いただけたこと光栄でございます。
ご家族旅行にお役に立てましたことにほっと安堵いたしました。
ぜひ、次回も皆様でご来館くださいませ。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

素敵な写真のご投稿ありがとうございます。
大切な思い出となりますように(*´∀`)

□夕広間食□大人の贅沢旅!ゆるり人気1番「鳥取和牛&鮑」+海幸白いかを味わう!夏の日本海創作会席

ひろ7007さんの 皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり のクチコミ

ひろ7007さん(5件) [40代/男性] 2016年08月10日 00:58:20

家族での出雲旅行で利用させて貰いました。部屋は広く今まで泊まった中では一番広かったですリビングがあるのが良いと家族も絶賛していました。
スタッフの方も海で泳いで帰ってくるとタオルを出してくれたりと親切に対応していただきました。
朝食も品数、量ともに十分でした。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年08月12日 15:11:56

過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海水浴場が近くにございますので、夏のご家族のご旅行にはぴったりのロケーションです。
お部屋、お料理、とご満足いただけて、本当にありがとうございます!
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

朝食付きスタンダードプラン★湯ったり温泉+自慢の朝食を満喫♪
【【角のお部屋:和室2間+リビングルーム付】広々とした和室。】

投稿者さん 2016年07月30日 09:38:32

2年前のちょうどこの時期に宿泊し、今回(7月23日~24日)が2回目の宿泊でした。
2年前に泊まってとても気に入っていたので、迷わずここを予約しました。宿の落ち着いた雰囲気、従業員さんの気遣い、料理、お風呂(温泉)などすべての面で大満足でした。今回は夜、9時からの海岸から上がる花火は見に行かなかったのですが、従業員さんが窓辺に案内してくださり「ここから花火が見えますよ」と部屋から花火を見ることができ子供たちも喜んでいました。また機会があれば利用したい宿です。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年08月01日 08:40:37

「迷わずご予約」とのうれしいお言葉、本当にありがとうございました!
お子様とご一緒のご旅行も、ゆっくりと寛いでいただけますよう努力しております。
さらに、頑張ります!!
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2016年05月26日 22:55:15

広いのに掃除が行き届いていてとっても清潔でした。
設備も食事も大満足でまた伺いたいです。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年06月09日 09:38:24

ゆるりから美しい皆生海水浴場が徒歩圏内にございます^^
夏の皆生の海もぜひ、お楽しみくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

今後も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2016年05月10日 20:23:58

先日は、家族で宿泊させて頂きまして、お世話になりました。部屋も子どもがいることを、考慮して頂き、リビングありの広い部屋にしていただき、皆で、ゆっくりと、させてもらいました。子ども達も、浴衣を着れることにも、大喜びでした。お手頃なプランにも関わらず二食とも、大満足でした。すべて美味しく、量も多いくらいでした。お風呂も、家族で、ゆっくり、入れて、本当に、気持ちよかったです。施設の雰囲気もとても、落ち着き、きれいで、、ゆっくりできました。有難うございました。鳥取は初めてでしたが、また来たいと思いました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり 2016年05月12日 12:15:10

また高い評価とお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます!
ご家族での旅行の思いで作りのお手伝いをさせていただけ様子で、大変嬉しく思っております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご家族皆様とのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!