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皆生温泉 皆生のお宿 ゆるり お食事

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クチコミ・お客さまの声
10年前に1度来館していました、リストも残っていてチェックINもスムーズに出来ました。トウタルてきにもよかった...
2017年02月27日 23:00:46
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季節のお料理
  • イメージです。

    ■2017年04月01日〜6月30日
    <活鮑ステーキ&鳥取和牛ブランド「オレイン55」> をメインに、鳥取産の人気食材を色彩豊かに散りばめた料理の品々をご用意。 春を味わう最高の贅沢をどうぞ!


    【食前酒】
    梨ワイン
    【旬味彩々】
    バイ貝旨煮 紅蟹と春菜ひたし ゆるり特製オイルサーディン黄味酢 今日の一品
        
    【造 り】
    特選天然旬魚盛
    【小 鍋】
    海老・蟹合戦 ブイヤベース仕立
    【強 肴】
    活鮑ステーキ 肝ソースそばがき和風クリーム 大山豚玉蒸し
    【焼 物】
    鳥取和牛「オレイン55」 白烏賊X.O醤
    【温 物】
    旬魚と春野菜 紅蟹あんかけ
    【食 事】
    地魚つみれ汁 大山どり五目御飯(県産仁多米コシヒカリ)香の物
    【デザート】
    季節の盛り合わせ
  • ■2017年07月01日〜8月31日
    地場産の新鮮な海の幸、白イカ、あわび、蟹や 和牛、鰻、フグ、海老等々の高級食材を惜しげもなく使用し、 旬采で彩りを加え、匠の技で素材の良さを 十二分に引き立てた夏のプレミアムメニュー!!


    【食前酒】
    梨ワイン
    【旬味彩々】
    バイ貝酢味噌 寄せ砂丘長芋 海老ピスタチオ揚 本日の一品
        
    【造 り】
    特選天然旬魚盛と白烏賊ソーメン
    【小 鍋】
    海老・蟹合戦 和風ブイヤベース仕立
    【強 肴】
    活鮑ステーキ肝ソース 焼きフグ 鳥取和牛「オレイン55」そばがき和風クリームソース
    【焼 物】
    河豚香味グレープシードル 白烏賊Ⅹ.O醤
    【温 物】
    鰻と夏野菜玉蒸し
    【食 事】
    蟹汁 島根県産仁多米コシヒカリ 香の物
    【デザート】
    季節の盛り合わせ

※お料理は、天候・仕入れ状況により、変更になる場合がございます。

地元の厳選した素材にこだわり、四季折々の季節感をふんだんに盛り込んだ、最高のお料理。伝統を守りつつお肉料理も自慢できるお料理ですが、日本海・山陰近海の食材ならでの魚、野菜料理をメインに日本料理の伝統を守りながら、さらに、驚きのあるお料理で、お客様に喜んでいただけますよう、日々努力をしております。

今後共、ご愛顧の程お願い申し上げます。

四季折々の料理をご堪能いただけます。

ゆるりからも、その外観が見渡せる大山は日本海に面し、低い山が続く中国山地ではひときわ高くそびえるため、周辺では特有の自然環境が形成されます。弓ヶ浜の白ねぎを始めとする新鮮な地野菜や果物、大山山麓の豊かな自然に育まれた和牛、山菜、日本海で水揚げされる冬の松葉がにや、夏の岩がきに代表される新鮮な海の幸。
贅沢な自然の恵みを堪能するには、最適な環境に位置しています。

地産地消をコンセプトに旬の食材を吟味し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお客様の"美味しい"笑顔を楽しみに、心を込めてお造り致します。

四季の料理
  • 皆生の春料理
  • 皆生の夏料理
  • 皆生の秋料理
  • 皆生の冬料理
お食事のシステム

ご夕食は、お泊りいただいたお部屋、または中宴会場「千歳」・小宴会場「ももやま」
のいずれかでお召し上がりいただきます。
ご朝食は中宴会場「千歳」でのお食事となります。

■ お子様メニューについて ■
お母さんも食べたくなる、海老フライやハンバーグなど人気のメニューがいっぱいです。
【ご飯】 幼児向けカレーライス
【おかず】 ハンバーグ・うどん(小)・海老フライ・茶碗蒸し・鶏のから揚げ・ポテトフライ
【デザート】 季節の果物等

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