海石榴 つばき クチコミ・感想・情報

海石榴 つばきのクチコミ・お客さまの声

デルマリンクスさんの 海石榴 つばき のクチコミ

デルマリンクスさん(10件) [50代/男性] 2016年03月17日 20:59:41

とても落ち着いた雰囲気でした。スタッフの気づかいが行き届いて気持ちがいいです。食事は美味しく堪能できました。また機会があれば宿泊したいと思います。

海石榴 つばき 2016年03月29日 13:33:14

この度はご宿泊くださいまして有難うございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心でより良い宿を目指したいと存じます。どうぞよろしくお願い致します。

【葉山牛ステーキor伊勢海老石焼or鮑のやわらか煮】お好きな料理を選択◆口福の特別料理プラン
【迎賓館露天風呂付客室 西王母】

神様7891さんの 海石榴 つばき のクチコミ

神様7891さん(1件) [80代/男性] 2016年02月11日 20:45:30

1年ぶりに海石榴に行った。何か変わった感じがした。建物がだいぶ傷んできている様子があり、傷んだところをカバーしている板が剥がれ落ちたり、メインテナンスの不備がみられた。畳は新しいものに変えられ気持ちがよかったが、中国人が3人で横一列で廊下を歩きよけようとしないのには参った。おかみが変わったためか人手不足の様子が見られた。以前はワクワクして出かけたが、今後は一寸考えてしまいそう。

海石榴 つばき 2016年02月13日 14:19:29

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。せっかくのご旅行でしたのに色々とご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございません。今後、心を込めてより良い宿にすべく努力していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
海石榴 女将 舩津

<2016年の幕開けに~初春◇お年玉プラン>11日まで受付延長しました!☆ご宿泊は2月29日まで
【和室リビング露天風呂付き客室「都鳥」(50平米)】

投稿者さんの 海石榴 つばき のクチコミ

投稿者さん 2016年01月26日 18:39:53

温泉旅行が趣味であちこちの温泉旅館を訪問しておりますが、湯河原の宿に泊まるのは実に10年以上ぶりになります。
それ以前はアクセスの良さから割と頻繁に訪れていたのですが、湯河原という土地柄余り視界が開けた景観が望めないことと、露天風呂付客室のある宿が限られているということから、自然と足が遠のいてしまいました。

実はその昔同僚達と山翠楼に宿泊した際に非常に嫌な思いをしたことがあり、同系列の海石榴さんにはどうしても食指が動かなかったのですが、今回偶々ふるさと割クーポンをGET出来たのと、足が遠のいている間に客室露天も出来たということで、一度は行ってみても良いかな・・・と思い直し今回の訪問に至りました。

私達が泊まったのは新しい迎賓館ではなく昔ながらの本館の方でしたので、流石に随所に経年劣化の感は否めなかったのですが、それでもきちんとメンテナンスが施されており、お部屋等の使い勝手は悪くはなかったです。
強いて挙げれば、今の季節に外の洗い場で身体を洗うのは無理なので、一々内湯でシャワーを浴びてから露天風呂に移動するのが動線的にも面倒でしたが。

宿泊したのが金曜日だったせいか、館内はひっそりとしており、大浴場も湯上り処のラウンジも貸切状態で使えたのが嬉しかった反面、お土産売り場もラウンジもこちらから声を掛けないといけない状態というのが、一時の湯河原の賑わいを知る身にとっては複雑&心寂しいものがありました。

お料理に関しては、申し訳ありませんが朝夕のご飯(其々異なる銘柄)がとても美味しかった以外は印象に残る物はありませんでした。
特に、朝食のご飯のお供的品々の並ぶ余りの手抜き加減にはガッカリを通り越して、吃驚仰天!でした。(夕食は「それなり」でしたが)
かりにも湯河原の“顔”とも言える、代表的老舗旅館な訳ですから、もう少しプライドを持ったお料理を供して頂きたいものです。

それ以外の点、特に従業員の方々の卒のない熟れた所作は、流石に老舗旅館だけあって非常に品があり、とても感じが良かったです。
女将さんにもお見送りを頂いたのですが、老舗旅館の女将にありがちな上から目線の横柄さは微塵もなく、とても温かくて親しみのある方でしたので、この女将にしてこの従業員&サービスありかな・・・と納得した次第です。

海石榴 つばき 2016年01月27日 17:46:53

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
数多くの貴重なご意見・ご指摘有難うございます。
全てに真摯に向き合いより良いサービスを出来ますよう努力をしていく所存でございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

最後に仲居に優しいお言葉有難うございます。
彼女たちの励みになります。
心より御礼申し上げます。

海石榴つばき 女将

60日前までのご予約で最大30%OFF◆早期優待プラン<さき楽>
【和洋室露天風呂付き客室(70平米)】

ヨーグルトsukiさんの 海石榴 つばき のクチコミ

ヨーグルトsukiさん(3件) [70代/男性] 2016年01月25日 22:25:35

隅の方は御掃除が行届いてなく埃が。テーブルの拭き方も丸く。少々食事は乾いている感じでした。

28日前までのご予約で最大15%OFF◆早期優待プラン <さき楽>
【和室露天風呂付き客室「空蝉」(50平米)】

投稿者さんの 海石榴 つばき のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 17:13:35

お部屋は広かったですが、壊れた桟などもありやや古さを感じました。お値段的にはやや高級宿だと思いますが、トイレットペーパーほかアメニティがお安い感じでした。お部屋のタオルから剥がれたグリーンのネイルの残骸が出てきたときは驚きました。お食事は他の方がコメントされているほど厳しくはないと思います。味も量もふつうにおいしかったです。お酒の値段は高めだと思います。お風呂は部屋にもありましたが、寒くてやめました。大浴場もエレベーターを2回乗り継がなくてはいけないかなり遠い場所だったので、1泊中1度しか入りませんでした。湯河原の湯は肌に合うのにもったいなかったです。大浴場はタオルの設置もあり脱衣所内に個人で使えるスペースもあり良かったですが、風呂内は夜だとちょっと暗いです。宿内のスタッフが少ないような感じがします。楽天の宿案内にバーの写真がありましたが、バーはなくなってしまったのでしょうか?探しましたが見つかりませんでした。

海石榴 つばき 2016年01月12日 20:01:15

このたびは当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。色々と設備についてのご意見、心して見直しして行きたいと存じます。ネイルの残骸がご不快ご不便をおかけして本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。今後共よろしくお願い致します。
海石榴 女将

【和洋室露天風呂付き客室(70平米)】