楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

海石榴 つばき 料理へのこだわり

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
早めに到着したのですが、すぐに部屋に通してくれました、これはとてもよかったです。また、帰る日に立ち寄りたい場所...
2017年05月16日 21:39:18
続きを読む

使い古されたこの言葉を実践できている宿が減って行くなか、海石榴では、頑なにその想いを形にすることに心血を注いでいます。
美食家を自称するお客様はもちろん、現代の料理に舌の慣れているお客様でさえ、明確に分かる「違い」。
懐石という日本が独自に生み出し、守ってきた文化を伝えることも、海石榴の担う役割だと考えているからです。

※写真は懐石のお料理の一例です。
はしり、旬、なごり。四季ごとに変化する食材を最大限に活かしたお料理は、
地元の新鮮な食材にもこだわり、素材・器・調理法、そして季節のあしらいなど
料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。

    

夏の献立

    

海石榴 夏の献立

涼 風

【先付】 夏野菜のうざく
【前菜】愛知産白ダツ南部掛け  高知産おくら長芋  山梨産白瓜棒寿司  静岡産天城軍鶏のつくね
     北海道産茗荷黄身寿司  北海道産アスパラ西京漬  茨城産蓮根煎餅
【椀物】 瀬戸内産焼目鱧の澄まし仕立て
【向付】 長崎産マグロ 駿河湾産縞鯵  沼津産青利烏賊  北海道産塩水ウニ  北海道産蝦夷鮑の水貝
     伊豆天城の本山葵を添えて   自家製の造り醤油と 生姜酢
【焼物】 山北丹沢水系の鮎塩焼 谷中生姜 蓼酢
【強肴】 足柄産相州牛の冷しゃぶ  駿河湾産鯛の煮凍り
【温物】 海石榴名物 山北産すっぽんのつみれ鍋
【止椀】 茗荷と素麺の赤だし
【香物】 登別藤崎農園の山葵昆布  いんげんの味噌漬
      自家製 エシャロットもろみ漬 小鰯梅香煮 紅芯大根甘酢漬
【御飯】 北海道産ふっくりんこの釜炊ご飯
【デザート】 果物のアラモード  静岡産クラウンメロン  長崎産枇杷
                    岡山産白桃ゼリー  山形産さくらんぼ
       小豆きんぎょく  抹茶アイスクリーム

    

華やかな懐石料理に加え、三浦半島の自然が育んだ幻の和牛・葉山牛のサーロインステーキ、鮑の柔らか煮(冷製)など、お祝いの席に相応しい特別料理もご用意可能です。
葉山牛サーロインステーキ 8,640円
やわらか煮 鮑の冷製    7,560円
※2日前の12:00までにご予約ください。

お部屋で順にお召し上がりいただく、海石榴ならではの小懐石スタイル。
ご飯はお体にやさしいお粥か炊きたての白飯どちらかをお選びいただけます。

ご予約・空室検索はコチラ

このページのトップへ