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海石榴 つばき 料理へのこだわり

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クチコミ・お客さまの声
早めに到着したのですが、すぐに部屋に通してくれました、これはとてもよかったです。また、帰る日に立ち寄りたい場所...
2017年05月16日 21:39:18
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使い古されたこの言葉を実践できている宿が減って行くなか、海石榴では、頑なにその想いを形にすることに心血を注いでいます。
美食家を自称するお客様はもちろん、現代の料理に舌の慣れているお客様でさえ、明確に分かる「違い」。
懐石という日本が独自に生み出し、守ってきた文化を伝えることも、海石榴の担う役割だと考えているからです。

※写真は懐石のお料理の一例です。
はしり、旬、なごり。四季ごとに変化する食材を最大限に活かしたお料理は、
地元の新鮮な食材にもこだわり、素材・器・調理法、そして季節のあしらいなど
料亭旅館ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。

    

春の献立

    

海石榴 春の献立

羽 衣

【食前酒】 銘 春霞
【先付】 蓬豆腐
【前菜】 庄内産うるい浸し 那須産独活の辛子酢味噌 琵琶湖産ごり有馬煮 北海道産蝦夷鮑柔らか煮
     静岡産若竹東寺和え 宇治産京鴨ロース 神奈川産菜の花昆布〆 北海道産鰊スモーク 駿河湾産桜海老手まり寿司
【椀物】 霞ヶ浦産白魚の澄まし仕立て
【向付】 三河湾産のれそれ 竜飛産本鮪 駿河湾産真鯛の焼霜造り 北海道産マコカレイの昆布〆
     北海道産水蛸と伊豆産葉山葵の八方酢和え 伊豆天城の本山葵を添えて 自家製の造り醤油と特製煎り酒
【強肴】 地場 相州牛フィレ肉のローストビーフ 北海道産わかさぎの南蛮漬
【温物】 海石榴名物 山北産すっぽんのつみれ鍋
【止椀】 愛知産蕗の唐と絹ごし豆腐の赤出し
【香物】 登別 藤崎わさび園のわさび昆布 愛知産蕗西京漬 神奈川産人参糠漬 三島西麓もものすけ甘酢羽衣漬
     熊本産新牛蒡の味噌漬
【御飯】 北海道産ふっくりんこの釜炊ご飯
【デザート】 湯河原銀豆腐の豆乳ババロアと季節のフルーツアラモード

    

華やかな懐石料理に加え、三浦半島の自然が育んだ幻の和牛・葉山牛のサーロインステーキ、伊勢海老の石焼など、お祝いの席に相応しい特別料理もご用意可能です。
葉山牛サーロインステーキ 6,480円
伊勢海老の石焼       7,560円
やわらか煮 鮑の冷製    7,560円
※2日前の12:00までにご予約ください。

お部屋で順にお召し上がりいただく、海石榴ならではの小懐石スタイル。
ご飯はお体にやさしいお粥か炊きたての白飯どちらかをお選びいただけます。

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