香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) クチコミ・感想・情報

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA)のクチコミ・お客さまの声

よったよっちゃんさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

よったよっちゃんさん(14件) [50代/女性] 2017年05月15日 17:17:32

お風呂と夕食は良かったです。
貸切風呂は畳で風情があって、お庭の景色も最高でした。
あんな体験は初めてでした。
しゃぶしゃぶのお肉はとても柔らかくて、ご飯も美味しかったです。
宿全体的に暗い感じで、お香の匂いがエレベーターの中までしていました。
現代風にリフォームされていましたが、宿の外観の色が茶色っぽくて、どうしてその色にしたのかなぁと不思議でした。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月16日 16:06:48

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今回はゴールデンウィークの後の、静かな伊豆にお越しいただきました。ご宿泊いただきましたのは当館唯一のベッドのお部屋、お申込みいただいたプランは当館お勧め貸切湯浴みのご利用付きでございました。

ご投稿に「畳」とあることから、ラウンジ奥「烏干玉の湯」にお入りいただきました。畳と障子、それに竹の茂った庭園と和風の作りになっております。50分という限られたお時間ではございますが、お楽しみいただけ大変うれしく感じております。

またお料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく感じております。当館には、この他に季節の食材を取り揃えた会席の献立がございます。ぜひ、次回はそちらもお試しくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げおります。

【直前割】「部屋数&期間限定」直前予約だから9,000円~!直前割引プラン 「現金特価」
【5階ハリウッドツインルーム「なつ」40平米(禁煙)】

投稿者さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 22:37:33

ホテルに入った瞬間からとても良い香りが漂っており◎ウェルカムドリンク付き◎売店の品揃え△お部屋は普通◯大浴場は内風呂1、露天1、サウナ無し。マッサージ機、卓球は無料で利用出来ました◎貸切風呂は(和)を利用しましたが、虫が苦手な方は、夏場キツイかも。しかし、梅酒とミネラルウォーターがサービスで付いておりお風呂に入りながら飲めるのは◎夕食は贅沢プランだった事もありますが食べきれない程でした。まさか舟盛りが付くとは思っていませんでしたので食事は◎

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月16日 16:18:34

今回はゴールデンウィークのさなかにご宿泊いただきました。お申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・金目鯛に加え、お造りの舟盛りがつく当館で一番豪華な献立でございました。伊豆の海の幸を存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またプランには貸切湯浴み処のご利用がお飲物と専用ウエアのサービス付きとなっておりました。今の季節、裏山の自然の息吹をお感じながら、ご入浴いただけます。ただ、こちらの湯浴み処は近々リニューアルの予定となっております。今まで見たこともない施設になる予定です。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、リニューアルした貸切湯浴み処をお試しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

【ポイント10倍】伊豆の三大海の幸【伊勢海老・鮑・金目鯛】を堪能する贅沢プラン
【6階コンフォートルーム「はる」40平米(禁煙)】

s.tonbiさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

s.tonbiさん(3件) [50代/女性] 2017年05月01日 11:00:30

4月22日から2泊で利用させていただきました。
夕食も朝食もメニューがかぶることなくとても工夫されていた楽しみことができました。
スタッフはフロント、食事係、駐車場係までみなさん笑顔で丁寧に対応していただき、とても心地よく滞在時間を過ごすことができました。
貸し切り風呂もお風呂につかれるだけでなく、シャンプーもできドライヤーで乾かすまでできたので良かったです。(以前いった別の旅館の貸切風呂ではお湯につかれるだけだったので( ;∀;))
部屋に忘れていった充電器も、直ぐに連絡をいただき、自宅まで送っていただいました。連絡が遅くなりましたが、無事届きました。ありがとうございました。
ひとつ、OUの足湯の温度が私には少しぬるく感じたのが残念でした。
全体的にはとても満足で、長岡に行く際はまたぜひ利用したいと思います。
お友達にも自信をもって勧められるお宿でした。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月02日 16:47:40

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回お申込みいただきましたのは、2泊目の夕食がグレードアップの連泊用プランでございました。一泊目、二泊目と夕食をおいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

ただ、リラクシングサロンOUの足浴の件では失礼いたしました。足湯のお湯は浅いため、気温に左右されます。そのため気を配ってはおりますが、今回は適温に保つことがかないませんでした。これから暑さの時期を迎えますが、より気を引き締めて管理をしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。ぜひとも周りの皆様にも当館のことをお勧めくださいませ。そして、ご紹介のご友人がいらしてがっかりすることがないよう努めてまいります。

【連泊】宿泊料金4,000円OFF&2日目夕食スペシャルKAISEKI「彩」SAIグレードアップ!
【4階スタンダートルーム「あき」和室12.5畳(喫煙)】

bmwopenairさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

bmwopenairさん(11件) [50代/男性] 2017年04月27日 20:09:58

訪れる度に企業努力がしっかりと感じられる素敵な宿。 いつもリフレッシュさせていただいております。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月02日 16:39:43

お客様にはたびたびご来館いただき、本当に感謝しております。また、そのたびにリフレッシュしていただいてると伺い、旅館冥利に尽きます。

添付していただきましたのは、貸切湯浴み処「HAKU」の写真ですね。こちら室内ではリフレッシュに効果があるとされる薄荷の香りでお客様をお迎えしております。

何度もお越しいただいておりますので、この写真の選択も偶然ではないように思いますが、いかがでしょうか?

今後もお越しのたび心身のお疲れを取っていただけますよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】お1人様半額→最大6,480円もお得♪さらに5大特典が付いた平日限定プラン
【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

ぬま.bさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

ぬま.bさん(2件) [40代/女性] 2017年04月27日 19:42:32

シークレットプランで安く宿泊させていただきました。
当初他の宿を予約していたのですが、誕生日などの方にお祝いのサプライズサービスがあると知り、ちょうど当日母の誕生日だったため、予約時のコメントに誕生日祝いで伺う旨記入し、母を驚かせようとこちらの宿に変更しました。
最後のデザートの時に写真撮影などをしていただけるようだったのですが、何もありませんでした。
サービスでやっていただけるものなので文句は言えませんが、こちらの宿を選んだポイントだったためがっかりしました。

よかった点
★もう1室、喫煙者用の部屋を取ったのですが、そちらを4階にグレードアップしていただきありがとうございました。
★お食事の牛肉とアワビが美味しかったです。
★牛肉についていたわさびを落としてしまったのですが、すぐに替えを持って来ていただきありがたかった。
★一晩中お風呂に入れる事と、マッサージチェアがよかった。

よくなかった点
★6時ちょっと過ぎに到着したせいか、ウェルカムドリンクのサービスはなかったが、せめてラウンジで座って受付できるとよかった。
★自分は大柄なので、部屋に用意していただいた館内着のサイズが合わなかったのですが、受付時に案内してくれるか、受付カウンターで好きなサイズを選べるようにしてあると交換の手間が省けて良いと思う。
★貸切風呂のグラスが1つ足りなかったり、食事の時の食前酒が4名分用意されてなかった。
間違いはしょうがない事だと思っていますが、今後そのような時には、もう少し申し訳なさそうに対応された方がお客さんの心象が違うと思います。
★部屋着、1着はボタン取れていて、1着はポケットが破けてました。
★朝食時の湯のみ、1個洗ってないものが混じっていた。

今回いくつもマイナス点があったので、期待して楽しみにしていた分残念でした。
今後に期待しています。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月02日 18:09:35

今回お申込みいただきましたのは、メインのお料理を鮑の踊り焼きと霜降り和牛の溶岩焼きからお選びいただく献立でございました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく感じております。

ただ、いくつか至らぬ点がございました。特に部屋着や湯飲みなどの支度に関しましては、本当に恥ずかしくまた申し訳なく感じております。今後はより気を配って、お客様をお迎えする所存でございます。

また、お誕生日のお祝いに当館をお選びいただき光栄極まりないのですが、私どもの力不足のため存分にお喜びいただけず、こちらも申し訳ございませんでした。

最後にチェックインについて説明させていただきます。当館では、6時までのご到着のお客様にはウェルカムドリンクをお出ししております。またチェックインもラウンジにてお客様は座って行っております。

反対に6時過ぎにご到着のお客様には、フロントカウンターにてチェックインを行っております。その後はすぐ部屋にお入りいただきます。

今までこちらの欄ではウェルカムドリンクについてのご感想などお寄せいただいておりましたが、時間でお出しする・しないことをお知らせすることがございませんでした。その機会を今回与えてくださり、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、今回ご満足いただけなかった点までご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2017年04月27日 18:06:26

雰囲気も良く香りも心地良くお勧めです。
外でお迎えする為に係りの方がずっと待機しているのが部屋からも見えました。
時間適当に記入していること反省しました。
お料理も豪華な舟盛り品数もたくさんお腹いぱいで思わず天井を見つめている私たちに気付きデザートを部屋にと提案して頂きお願いしました。心使いがうれしかった。
貸切風呂も大変満足しました。
笑顔でさわやかな応対に楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月02日 16:32:30

今回は、メインのお料理を鮑と霜降り和牛よりお選びいただく献立にお申込みいただきました。またお造りは舟盛りでお出しするため、かなりのボリューム感になっております。そのため、お客様が天井を見つめる事態となってしまい・・・デザートを部屋で召し上がっていただくことで挽回でき、ほっとしております。

また当館では駐車場が複数あるため、外に駐車場係を配しております。チェックインの時間は、お食事の時間との兼ね合いもあるため事前に伺っております。もし、ご予定の時間から明らかに遅れる場合は、特にお食事時間にかかわる際、ご連絡をいただけますと助かります。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回とは違う貸切湯浴み処をお試しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 20:02:18

家族風呂が雰囲気、環境と大変良かったです。食事は、量より質という感じで美味しかったです。部屋はもともと和風の部屋にベッドを置いてあるのですが、ベッドの台の角で足を打ってしまいました。これは何か対策が欲しいですね。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月11日 15:47:33

今回お申込みいただきましたのは、当館からの9つのプレゼントの中からお好きな物を選んで、お好みのグレードアップができるプランでございました。お客様には鮑の踊り焼きをお選びいただきました。目の前で焼きあがる鮑を磯の香りとともにおいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

またプランには当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用も含まれておりました。3ヶ所の湯浴み処のうちどちらをご利用いただきましたかわかりかねますが、どちらもおくつろぎ感を存分に味わっていただけるのではと思っております。

最後に、ご宿泊いただきましたのは当館唯一のベッドの部屋でございました。時折同様のご指摘を承ります。ただ部屋の構造上、ベッドの移動ができかねます。その中でお客様にご迷惑をおかけしない方法を早急にとりたいと存じます。このたびは、痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、今後こちらの部屋の宿泊をご検討の皆様には、十分にお気をつけて部屋にお入りいただくことをお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ最上階コンフォートルームはるをお試しくださいませ。

【2016年決定版!お客さまが選んだ人気宿受賞記念】ポイント10倍×9種類から選べるプレゼント☆
【5階ハリウッドツインルーム「なつ」40平米(禁煙)】

シモシモ5521さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

シモシモ5521さん(1件) [30代/男性] 2017年04月05日 10:55:44

大人二人と小学生の子供二人で宿泊しました。急遽ネットで探して写真や口コミがよかったので行ってみたら想像よりも施設も綺麗でオシャレで貸切風呂も雰囲気がよく大変リラックス出来ました。食事もリーズナブルなプランだったけど量質共に大人も子供も満足出来ました。また行きたい宿に仲間入りしました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月06日 15:43:40

今回ご利用いただきましたのは、お子様料金が3名様まで無料のプランでございました。春と言っても、まだ肌寒い頃でございましたが、春休みのご旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また当館掲載ページの写真や口コミをご覧いただいてのご予約とのことですが、ご期待を裏切ることなくご宿泊いただけ、ほっと胸をなでおろしております。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回、夏休みのご旅行はいかがでしょうか?当館を足場に、伊豆西海岸・東海岸・富士山方面など観光をお楽しみくださいませ。

【お子様3名様無料】豪華舟盛お子様ランチ付ファミリープラン♪無料館内託児ルームオープン!「現金特価」

投稿者さん 2017年04月03日 01:20:06

三世代の家族旅行でお世話になりました。
ロビーはとても素敵にリノベーションをされているようでしたが、部屋は多少古くささを感じました。ですが、広々としていて、家族5人くつろいで過ごせました。
お食事はしゃぶしゃぶと海鮮舟盛りにしたのですが、とっても美味しかったです!舟盛りは笑っちゃうくらいに豪華でした!息子は人生初のしゃぶしゃぶでした。普段は少食の彼がたくさん食べていたので、同行した家族が嬉しそうだったのが印象的です。
お風呂はまあまあです。湯温が熱すぎて、ゆっくりつかっていられる感じではなく、それが少し残念でした。これは個人の好みですね。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月04日 16:57:59

ご家族三世代でのご来館、本当にうれしく感じております。今回ご利用いただきましたのは、9つの中からお好きなグレードアップをお選びいただけるプランでございました。

お客様には、お造りを舟盛りへのグレードアップをお選びいただきました。お造りの味も見た目もお気に入りいただけ、大変うれしく感じております。

またお子様の「人生初しゃぶしゃぶ」の件は、思わず目を細めて拝見いたしました。しゃぶしゃぶを頬張るお子様を、ご家族皆様がほほえみとともに見守る、そんな温かな情景が頭に浮かびました。

この先しばらく、お子様がしゃぶしゃぶを召し上がる度、今回のご旅行のことを思い出していただけるととてもうれしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館では三ヶ所の貸切湯浴み処のうち一ヶ所を近々リニューアル予定でございます。新しくなった貸切湯浴み処でも、ご家族の思い出を作っていただけたらと思っております。

【4階スタンダートルーム「あき」和室12.5畳(喫煙)】

59risyuさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

59risyuさん(1件) [30代/女性] 2017年03月31日 13:23:59

子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆さんが優しく気持ちのよい接客をしていて、とても快適に過ごせました。食事はボリュームが多く、大人も子供もお腹いっぱいになりました!お風呂は展望風呂と露天風呂は開放感があって気持ちよく、貸切風呂もトライアルで利用でき大満足です。お部屋もきれいでサービスも行き届いていました。禁煙室ではありませんでしたが、匂い等は全く気になりませんでした。冷蔵庫に「飲める温泉」やゼリー、静岡茶などが用意してあり大変嬉しかったです。売店は品揃え豊富とはいきませんが、我が家はレンタカーを利用していて近隣のスーパーなどに行きやすかったので問題なしです。家族みんな大満足のお宿でした!ありがとうございました!

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月04日 16:40:21

今回は連泊でのご利用でございました。春休みのご家族旅行を当館を足場にお楽しみいただけましたことと存じます。

お申込みいただきましたのは、お子様料金3名様まで無料のご家族旅行向けプランでございました。連泊ですので、当館お勧めの貸切湯浴み処も2ヶ所ご利用いただけます。お子様の春休みの思い出に、「温泉」を付け加えることができましたら幸いでございます。

また当館の立地をご活用いただけたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。伊豆、と申しましても、山深い伊豆、海の見える伊豆、街に近い伊豆といろいろでございます。当館は「街に近い伊豆」ですので、景観などお楽しみいただけません。

その分、館内や部屋にておくつろぎいただけるますよう工夫をこらしております。また、「街に近い伊豆」ですので、宿から少しのところにスーパーやコンビニ、ドラッグストアなどございます。また、それをこの欄をご覧の皆様にお知らせいただき、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も、当館の立地を生かし、伊豆の海や山、または富士山方面、箱根などいろいろと足を伸ばしてくださいませ。

【4階スタンダートルーム「あき」和室12.5畳(喫煙)】

みすたあ21さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

みすたあ21さん(1件) [50代/男性] 2017年03月30日 21:04:43

3月27日に家族で宿泊しました。
従業員の方々が皆笑顔でサービスもよかったです。
朝食会場が混んでいて待ち時間が長く、案内の順番がわかりにくかったのが難点でした。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月04日 16:23:20

今回ご利用いただきましたのは、メインのお料理鮑と霜降り和牛よりをお選びいただけるプランでございました。季節の食材を使用した月替わりのお献立とともにおいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

朝食でございますが、長いことお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の朝食のシステムは、お食事処での朝食・お部屋にお持ちする朝食セットの二種類となっております。お食事処での朝食は、お時間のご予約など不要で、お好きなお時間にお越しいただいております。

今回は、あいにく同じ時間にお客様が重なってしまったようでございます。このような場合は、お席が空くまでお部屋でお待ちいただく、すぐにご案内できそうな時はお近くでお待ちいただくなど、適宜対応しております。

また案内の者がいない場合なども、順番に関しましてはご不安に思わせてしまうこともあるようでございます。こうしたことを精査し、よりスムーズにご案内できますよう気を配ってまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上に気持ちのよい接客ができますよう努めてまいります。

【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

ken1izさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

ken1izさん(4件) [50代/男性] 2017年03月30日 18:32:58

部屋と貸切家族風呂が素晴らしかったです

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月04日 16:13:26

今回ご利用いただきましたのは、楽天スーパーSALEの特別プランでございました。当館のスタンダードプランを通常料金より、ぐっとお手軽にご利用いただけます。

プランでは、当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用が、お飲物と専用ウエアのご利用付きとなっておりました。当館の提案するワンランク上のおくつろぎ感を存分にお感じいただけましたこと、うれしく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上のお感じいただけますよう励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!スタンダードプラン☆シグネチャーKAISEKI「暦」

投稿者さん 2017年03月28日 14:14:22

落ち着いた雰囲気で、スタッフの方が丁寧に対応してくれたのでとっても良かったです!

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年03月28日 15:54:28

今回ご利用いただきましたのは、3月初旬に開催されました楽天スーパーSALEに参画した際のプランでございました。当館のスタンダードプランを、期間限定でぐっと割引してご案内いたしました。プランでは、当館お勧めの貸切湯浴み処をお飲物と専用ウエアのサービス付きでご利用いただけます。50分間という限られた時間ではございますが、おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心することなく今後も精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、今回以上にご滞在をお楽しみいただけますよういただけますよう励んでまいります。

投稿者さん 2017年03月21日 21:07:47

子連れでしたが、丁寧な対応をしていただけました。
また行きたいと思える宿です。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年03月23日 16:45:12

5年越しのご再訪、本当にうれしく感じております。この5年の歳月の中で、キッズルームなど新しい施設も登場いたしました。前回とは、また違ったご感想をお持ちいただけましたら幸いにございます。

今回お申込みいただきましたのは、お好きなグレードアップをお選びいただけるプランでした。お客様には、お部屋のグレードアップをお選びいただきました。他のフロアとは設えの違う室内で、ゆっくりとおくつろぎいただけましたことと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館では、三ヶ所の貸切湯浴み処のうち一つを近々リニューアルいたします。今まで見たこともない施設になる予定です。ぜひまたお越しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2017年03月19日 10:34:17

足湯のあるバーは雰囲気が良かったです。もう少しお湯の温度が高くて一定であれば良かったかな…
1階のトイレの古さには残念でした。全体的に新しく改修されてた分、目立ってしまいました。
スタッフの方々には大変お気遣い頂きました。責任者の方の思いが行き届いていると感じました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年03月21日 16:34:50

今回お申込みいただきましたのは、記念日やお祝いのお席にお勧めの献立でございました。メインのお料理を、鮑と霜降り和牛よりお選びいただけることに加え、お造りも舟盛りでお出しいたします。お味とともに、見た目のボリューム感もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご投稿中の「足湯のあるバー」はリラクシングサロンOUと申します。足浴をしながら、お飲物を召し上がっていただけるのですが、冬場は足浴のお湯の管理に苦労しております。より快適にお使いいただけますよう研究を重ねてまいります。

ただ施設面では至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も、今回以上におくつろぎいただけますよう励んでまいります。

【記念日やお祝い旅行】選べるメイン料理と豪華舟盛りスペシャルKAISEKI「彩」SAI
【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月18日 13:21:16

伊豆長岡温泉は2度目で、普段は網代とか熱海なんですが、満足です。屋上の開放的な大浴場は大変良いですがヘルスメーターがなかったのは残念です。飲泉ができるのも良かったです。サービスの対応も中々のもんでした。満足でした。5月には、大学時代の下宿(個人経営の寮)の同窓会で再訪予定です。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年03月21日 16:20:05

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。当館の立地は伊豆半島の中ほど、熱海や網代と違って海も見えません。裏手に山を背負っているので、自然の息吹はお感じいただけますが、山間部にある天城湯ヶ島などと比べると「雰囲気」だけな気も致します。

ただ、その分館内では、日常を忘れておくつろぎいただきたい、との思いで設えをしております。お気に召していただければ幸いでございます。

次回は学生時代のご友人との同窓会でお越しいただけるとのこと、本当にうれしく感じております。

それにしましても、ご卒業されてからかなりの年月がたっているように思いますが(宿泊履歴からお年を拝見しました)、変わらず交流があることを、うらやましく感じております。学生時代に以上に楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、心して皆様をお迎えする所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【2016年上半期!お客さまが選んだ人気宿受賞記念】ポイント10倍×9種類から選べるプレゼント☆

投稿者さん 2017年03月07日 10:44:12

子供が生まれてからはこういうラグジュアリーな雰囲気の宿には泊まれなかったので、とても満足しました。ありがとうございます。貸切風呂横のラウンジも寒かったですが、素敵で癒されました。
フロアごとの分煙でしたので、アロマの香りも存分に楽しむことができました。
(ただ、他の方の口コミにもあったように思うのですが、エレベータで他の階のたばこの臭いがどっと来て、驚きました。)
あいにくの雨で子供たちは物足りない感じだったので、また暖かくなりましたら、泊りに行きたいなと思います。その時もまたよろしくお願いします!

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年03月07日 15:57:09

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今回は、お子様料金が3名様まで無料のご家族向けプランにお申込みいただきました。日頃の育児のお疲れを当館にて癒していただきたい、との思いも込めております。プランに含まれます貸切湯浴み処のなどで、おくつろぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊いただきましたのは2月の中旬でございました。寒い時期は、温泉のありがたみが身に沁みる一方で、小さなお子様をお連れの場合には何かとお気を使う時期でもあると思っております。お困りのことなど、ございませんでしたでしょうか?

またのお越しをお待ちしております。3ヶ所ございます貸切湯浴み処のうち1か所を、近々リニューアルする予定がございます。より皆様にインパクトを持ってお入りいただける施設になることは間違いございません。ぜひまたお越しいただきました折には、そちらの湯浴み処をご利用いただき、そのご感想をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 21:37:35

総合的に良い旅館です。
足湯やフリードリンク、娯楽施設、マッサージ機器のサービスは有難いです。
また、食事の量も適当で、美味しくいただくことができました。
お風呂は、貸切露天のサービスも良く、泉質も満足でした。
ただ、3点気にかかりました。①浴衣場にゴキブリが潰れており、翌日になっても片付けていない。②廊下はタバコの匂いが充満していた。③作務衣が大分使い古されていました。以上ですが、今後も利用したい旅館です。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年03月07日 15:48:35

今回お申込みいただきましたのは、9つのプレゼントの中からお好きな物をお選びいただきお好みに合わせてグレードアップしていだけるプランでございました。当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。

ただ、至らぬ点がいくつかございましたことをお詫び申し上げます。特に、清掃に関しましては恥ずかしい限りでございます。清掃担当以外のスタッフも辺りに気を配り、このようなことがございませんよう注意してまいします。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ただ、「今後も利用りたい」とお書きいただき、ほっと胸をなでおろしております。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は全ての面でご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

♪DUFFY♪さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

♪DUFFY♪さん(1件) [40代/女性] 2017年02月27日 17:33:03

母親の古希のお祝いで、家族総勢9名で利用しました。
4部屋取ったのですが、どのお部屋もとても綺麗で満足でした。
お食事の時に旅館からも古希のお祝いを頂き、本当に感謝しています。
貸し切り風呂や足湯カフェなどもあり、みんなこのお値段でいいの?と、とても感動していました。
また是非利用したいです。
おススメです☆

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年03月02日 17:22:04

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらず、ご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

お母様が古希をお迎えになられたこと、心よりお祝いを申し上げます。また、当館をお祝いの席に選んでいただき、大変光栄に感じております。つつがなくお祝いを終えられたことに、安堵しております。

そして、当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子にも、大変うれしく感じております。「足湯カフェ」とお書きいただきました施設は、エントランス脇にございますリラクシングサロンOUと申します。照明を落とした室内には、足浴のできるカウンターの他、フリードリンクがございます。ご家族との語らいにご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ただいま貸切湯浴み処のうち一つのリニューアルを計画中です。ぜひ完成しましたら、ご利用いただきご感想をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 20:39:19

2月20日にお世話になりました。チェックイン時、カウンターでなくウェルカムドリンクとソファでの対応、フロントの雰囲気に良いなぁと感じたのです。が、夕食前に悪天候のせいもあるかと思いますが、貸切風呂への傘移動と入って脱衣かごが無く、チョッと狭いこと。そして風呂全体も寒さを感じました。
外風呂という事で致し方無いと思い、夕食へ。ここで中居さん?の対応で飲み物を氷抜きで注文した所、氷入りで持って来て、しかも栓が抜いてない。呼んで抜いてもらいながら、氷抜きで注文したことを伝えるとチョッと忙しいと言わんばかりに「うちはこういうシステムですので」とすみませんも無く、こちらも不愉快な気分に。この値段では致し方無い、と割り切ることかと思いましたが、翌朝食は決定的。まず、お茶を入れようとした所、昨夜の洗い残しのまま茶葉が入っていた!
更にごはん茶碗が足りない!!私の後ろの人も茶碗が足りないと呼んでいる。すみませんもそこそこに他の案内や片ずけ。
これでは、従業員教育が
?と思わざるを得ません。外見のリニューアルだけでなく、接客や隅々迄の気配りもしっかりリニューアルして頂きたいです。お客様は非日常を求めて来館してるのではないでしょうか。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年02月23日 16:29:14

ご投稿を拝見し、本当に恥ずかしい気持ちでいっぱいになりました。食事処のスタッフの対応、また準備に関しましては、お詫びを申し上げるほかございません。本当に申し訳ございませんでした。

全体を取り仕切るマネージャー、食事処の責任者とともにご投稿を熟読し、当日の担当スタッフに徹底した接客の指導を行いました。また、担当スタッフ以外の食事処スタッフにも同様に指導いたしました。

ご投稿の最後の部分はスタッフ全ての問題といたします。全体を取り仕切る者、現場で準備や接客にあたるもの、すべてが同じ意識を持って業務にあたる所存でございます。今後ご宿泊の皆様がご不快なご滞在にならないよう誠心誠意、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】