香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) クチコミ・感想・情報

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA)のクチコミ・お客さまの声

チエコ3511さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

チエコ3511さん(2件) [60代/女性] 2016年12月06日 10:49:24

12月4日に宿泊、いつもと違うホテルに泊まろうということで、口コミの良いこちらのホテルにしたのが間違いでした。
エントランスまでは良かったのですが、気になるところが次々と。書ききれないので箇条書きです。貸切風呂には飲み水無し、大風呂洗面所にはハンドソープがなくて髪を整えた後困ってしまった。ヘアキャップの置いていないホテルは初めてです。しつこく言ってたから渋々いただけました。
食事処は大部屋です。まるで団体のようです。気分良く食事というには程遠い。隣では子供がギャーギャー!個室にしてあげたら。
係のマナーなって無し。料理の説明無し、何を聞いてもわからなくて。
空いた器、箸を片付けないで、ちょっとの隙間にデザートというプリン?を置いていく。何なんでしょうね~。書いたらきりがないのです。
最後、チェックアウト支払いが済むとフロントはさっさといなくなる。
まだ客がロビーにいるのに。ありがとうございますもなくエントランスを出ました。
全く客への心遣い、おもてなしの気持ちが感じられませんでした。
多分、全てに節約しているのでしょう。しかし、手を抜いてはいけないところが今回気になったのです。他の人気ホテルで学ぶと良いです。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年12月08日 16:35:43

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

今回お申込みいただきましたのは、期間限定でご案内中のしゃぶしゃぶ膳のプランでございました。当館敷地内より湧き出でます源泉に肉や海鮮をくぐらせて、おいしく召しあがりいただきたいところでしたが、食事係の不手際によりそれが叶わず申し訳なく感じております。

またシャワーキャップにでございますが、ご要望があった場合のみお渡ししております。今回の場合も、大浴場には置いてない旨説明しましたところ、行き違いに発展したようでございます。

その上、シャワーキャップに関しての対応が、スタッフ間で一致しておりませんでした。そのため、いらぬお時間を費やすこととなり、ご到着早々ご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ただ、お食事処でございますが、当館掲載ページの「施設」のタブ、またフォトギャラリーでは「その他」の中にお食事処の画像を載せております。ご覧いただけましたら、お客様のお好みとは違うことがご判断いただけたのではと感じております。

更に申しますと、お客様のイメージされる「おもてなし」と当館の「おもてなし」に大きな差があったのではないかと推察いたします。小さな規模の宿ゆえ、マンパワーが必要な「おもてなし」があまり得手ではございません。

その分、ご自宅とは違う環境を作り出し、香りや音楽で非日常感を味わっていただいたり、控えめな接客でなるべく早くお部屋でゆっくりしていただきたい、と言った「おもてなし」を考えております。

今回このご投稿をいただき、改めて当館の「おもてなし」について考えております。お客様によっては「手抜き」とお感じになられる方もいることを知った次第です。

今後、ご来館いただいた皆様にご滞在をお楽しみいただくためにも、当館の「スタイル」をこの返信などを通してお客様に伝える必要性を感じております。

ご投稿をくださったお客様には、当館の力不足とともに、スタイルをお伝えすることができなかったことを、大変申し訳なく感じております。

ご投稿いただきありがとうございました。また今後当館のご予約をお考えの皆様に、大きな判断材料をご提示くださりそちらも感謝しております。

【11月12月限定】最大6,480円オフ!たくさんのお客様の声から♪選べる源泉しゃぶしゃぶ膳☆
【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

cma7038さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

cma7038さん(2件) [60代/男性] 2016年12月01日 15:54:45

部屋にイスが一脚しかなく残念でした。
その他は満足です。

特に温泉地の旅館に対する要望です。
ベッド、イス&テーブル、洋式トイレ
増やしてください。
いつも私共親子の最低条件です。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年12月01日 17:40:42

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当館のご滞在にご満足いただけたご様子、うれしく感じております。

さて、ご投稿にございます「イス」ですが、お泊りいただきました部屋には2脚ございます。それなのに、なぜ1脚?と思い、改めてお泊りいただきましたハリウッドツインルームに参りました。

そして、思いました。
お客様はイスのうち一つをオッドマンだと思われたのではないか、と。2つあるイスの形は同じではございません。1つは背もたれも高くしっかりした物で、1つは低い背もたれでフレームのみ、この低いタイプの物をオットマンと思われたのではと推察した次第でございます。

二つのイスの置き方もオットマンと思われても仕方のない置き方でした。

このようなご指摘は初めてだったため、目からウロコが落ちた思いでございます。

置き方さえわかりやすければ、もっとご満足いただけたのでは・・・と悔やまれます。

ご投稿いただきありがとうございます。ぜひまたお越しいただき、2脚のイスとしてご利用いただければと存じます。

【さき楽14】14日前までの予約でスタンダードプランが1,000円OFF!
【5階ハリウッドツインルーム「なつ」40平米(禁煙)】

mi38297295さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

mi38297295さん(4件) [30代/女性] 2016年11月23日 18:14:03

この度はお世話になりました。
到着が遅くなってしまったにも関わらず、お部屋をグレードアップしてくださっていて、とても快適な時間を過ごすことができました。

温泉も夜中も入れたので、時間を気にせずゆったりできました。

フロントの方の対応や、館内の雰囲気はゆったりと気分のいいもので本当に良かったのですが、夕食朝食共に、食事の際、お茶を入れようとしたら、急須に使用済みの茶葉が入っており、交換してもらいました。
食事処のスタッフの方がいたるところで「申し訳ございません」と謝っていたのが気になり、不備が多かったのかな?スタッフ同士の連携も良くないのかな?と勘ぐってしまいました。

それ以外は、本当に素敵な空間でした。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年11月24日 16:36:50

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今回お申込みいただきましたのは、これからの季節にぴったりの、しゃぶしゃぶ膳のお献立でございました。お口にあいましたら幸いでございます。

ただお食事処の件では、ご不快な思いや余計なご心配をおかけし申し訳ございませんでした。早速食事処の責任者に伝え、細心の注意を払って職務に当たる旨確認いたしました。

やはり、食事処の雰囲気が、お食事をおいしく召し上がっていただくための大事な要素であると感じております。お客様が他に気をとられす、お食事に集中していただける環境を心掛けます。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館にはこの他にも、季節の食材を取り揃えた月替わりの会席料理のお献立なども用意しております。次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

【10月11月12月限定】最大6,480円オフ!たくさんのお客様の声から♪選べる源泉しゃぶしゃぶ膳☆
【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 16:33:09

9ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行で泊まりました!
とても落ち着いた館内でゆっくりと過ごすことができました!
ひとつ残念だったのが、団体の方がいるとのことでキッズルームが使用できなかったことです。
HPを見てとても楽しみにしていたので残念でした。
食事はどれも美味しかったです。
貸しきり風呂はとてもキレイでよかったと思います。
それと託児ルームがあるのがすごく良いと思いました。
残念ながら人見知りで泣いてしまって長くは預けられなかったのですが、少しの間ゆっくりご飯が食べられました。
子供がもう少し大きくなったらまた泊まりに行きたいと思います。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年11月10日 18:03:22

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今回は平日限定でご案内中のプランにお申込みいただきました。比較的静かな平日に、のんびりお過ごしいただきたい・・・との思いから企画したプランでございます。

ただご宿泊日は団体のお客様があって、あいにくキッズルームをお使いいただけませんでした。キッズルームは本来多目的ホールで、キッズルーム・卓球場・会議室・宴会場と用途は多岐に渡っております。キッズルームと卓球場として開設していることが多いのですが、団体のお客様が複数あった場合など、宴会場として使用しております。これからの季節、このようなことが増えるかと推察されます。
キッズルームを楽しみにされていたと伺い、申し訳なく感じております。

ただ館内無料託児ルームはご活用いただけうれしく感じております。託児はベテラン保育士が担当しておりますが、ベテランをしても時々泣き止まないお子様がいます。そんな時は早目にご両親のところにお返ししております。少しの時間でもゆっくりとできたと伺いうれしく感じております。

またぜひお越しいただき、キッズルームでお子様と楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

【平日限定】お1人様半額→最大6,480円もお得♪さらに5大特典が付いた平日限定プラン
【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

0228kazuさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

0228kazuさん(1件) [40代/男性] 2016年11月07日 17:01:32

今回は、家族3人で伺いましたが料理も大変おいしく頂いたしサービスも良かったので
又伺おうと思います。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年11月08日 16:45:40

今回はお部屋やお料理などお好きなグレードアップをしていただけるプランにお申込みいただきました。お選びいただいた鮑の踊り焼きを始め、お料理がお口にあいましたご様子、うれしく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館にはこの他にも季節の食材を使った月替わりのお献立もございます。ぜひ次回はそちらもお試しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

【2016年上半期!お客さまが選んだ人気宿受賞記念】ポイント10倍×9種類から選べるプレゼント☆

投稿者さん 2016年11月05日 10:23:13

子ども3人連れ家族5名で宿泊しました。
部屋か貸切風呂、最上階の大浴場といずれも設備もキレイで大満足です。
お食事やサービスも価格に対して非常良く、努力されていると感じ好印象の宿です。

お子様連れでは行き難い宿が多い中、お子様連れが多く、
オシャレでありながら行ける宿として貴重な存在だと思います。

もちろん、カップルなどでも満足できる宿だと思います。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年11月08日 16:16:14

今回はお子様料金が3名様まで無料のプランにお申込みいただきました。当館ではこの夏、キッズルームを開設、プランだけでなく館内でもより快適にお過ごしいただけるよう図っております。

当館でのご滞在をご家族皆様でお楽しみいただきましたご様子、また当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子を、大変うれしく感じております。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しいただきました折も、今回以上にご満足いただけますよう努めてまいります。

【お子様3名様無料】豪華舟盛お子様ランチ付ファミリープラン♪無料館内託児ルームオープン!「現金特価」
【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

deito9056さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

deito9056さん(10件) [50代/女性] 2016年10月30日 20:19:37

三回目の宿泊になります。いつも気持ちよく滞在させてもらっています。
今回は、夫、息子と義姉夫婦との旅行でした。

貸切風呂、大浴場どちらも大変よかったです。ただ、義姉は露店風呂に気がつかなかったらしく残念がってました。露店風呂への入口のドアに表示でもあったら…。と思いました。

足湯もとても気に入ったようでした。ドリンク無料なのも嬉しいです。

全体的に館内が薄暗く、外とホテルのエントランスが2重扉で外から内部が見えない設定が非日常の空間を作っていて入るとわくわくします。

お料理もどれも美味しかったです。

若い従業員が多く、フレッシュで一生懸命さが伝わるのもいいですね。

また、機会があればいきたいお宿です。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年11月01日 15:48:30

2013年に初めてお越しいただいて以来、3回目のご来館でございました。たびたびのご来館、本当にうれしい限りでございます。

今回ご利用いただきましたのは平日限定でご案内中のプランでございました。当館オリジナルビールなどの特典が付いております。ご滞在を楽しくお過ごしいただく一助になりましたら幸いでございます。

またご投稿にございますエントランスでございますが、お書きいただいた通りの意図でございます。時々「暗い」「外が見えない」などのご感想をいただきますが、実はそのような考えに基づいております。「非日常感」それが当館に足を踏み入れた瞬間にお感じいただきたい一番のことでございます。当館の思いをくみ取っていただけ、こちらもうれしく感じております。

投稿者さん 2016年10月30日 14:32:52

至れり尽くせりの宿だと感じました。
清潔感が有り、両親もとても喜んでいたので、来年も是非宿泊したいと思います。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年11月01日 15:22:10

このたびはご家族三世代でのご利用でございました。当館でのご滞在にご満足いただけ、大変うれしく感じております。

お申込みいただきましたのは、60日前までのご予約で当館スタンダード料プランが3000円の割引に加え、ポイントも10%付くプランでございました。今回のようにご家族でご宿泊の場合ポイントもたくさん付き、よりお得にご宿泊いただけたのではと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

【さき楽60】60日前までの予約でスタンダードプランが3,000円OFFさらにポイント10倍プラス!

投稿者さん 2016年10月23日 20:07:34

ここ2年で、3回目の宿泊です。
前回(4ヶ月前)宿泊の際、部屋にあったアンケートに、卓球台を置いて欲しいと書いたら、もう置いてありました。実際は、2、3ヶ月前には導入されていたようです。
今回は、連絡ミスか勘違いかで、食事の間にお布団が敷いてない不手際がありましたが、もはやそんなことはなかったことにできます。
ロビーに漂う癒しのアロマも遂に購入しました。無くなる前に、また行きます!

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年10月25日 18:28:10

たびたびのご来館、本当にありがとうございます。今回はお部屋に余裕があるお日にち限定でご案内中のプランにお申込みいただきました。当館のお料理やお風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

卓球台でございますが、この夏のリオオリンピックの卓球の男女の活躍もあってか、多くの皆様にご愛顧いただいております。皆様にお喜びいただけ大変うれしく感じております。

ただ布団の件に関してましては、まさに係の連携のミスでございました。夜遅くまでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。館内のショップでは癒しのアロマを取り扱っております。ぜひ次回もお好みのアロマを見つけていただき、ご自宅でも香りでおくつろぎくださいませ。

【直前割】「部屋数&期間限定」直前予約だから9,000円~!直前割引プラン 「現金特価」
【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

もかちっぺさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

もかちっぺさん(1件) [30代/女性] 2016年10月21日 09:06:28

良い意味で旅館ぽくないです。

旅館に入る際に、扉が開くまで館内の様子がわからないのが良いですね。
外と内の景色が不透明の扉で一度リセットされることで、
館内では香湯楼井川の掲げるテーマにどっぷり陶酔することができました。

【お部屋:タイプ「はる」】
とにかくお部屋が広くテレビも大きく解放感がありました。

寝具にもこだわりがあると謳っている旅館だけあって、寝心地は本当に最高です。
その他、「眠り」のサポートに「めぐりずむ」やハーブティー、深い眠りを誘う「CD」の用意などにも感動いたしました。

【食事】
とてもおいしかったです。

ただ1点
・ご飯はおひつで用意される為、食べきれず余らせてしまったのが少々心苦しかったです。。
おひつでの提供は、団体グループ限定でも良いのかなと思いました。
※ご飯をあまらせてしまう程、その他のお料理のボリュームが素晴らしいということでもあります。

【お風呂】
大浴場は普通です。大きさもそれほど大きくはないですが、
アメニティがしっかりしたもので提供されておりましたので良かったです。

貸切風呂は「HAKU」を利用させていただきました。
リビング付のタイプは初めて利用いたしましたがとても良いですね。
お香の香りにもとても癒されました。
雰囲気が完成されており、とても記憶に残るお風呂ではないかと思います。

【お休み処・足湯バー】
私の一番のお気に入りです。
映画館のような音響でBGMが流されており、寛ぐには最高のお部屋。
五感すべてにアプローチしてくるような空間。
近くにあればお金を払ってまたここだけ利用したいくらい部屋です!

【その他】
・フリードリンクには珍しく生のグリーンスムージーがあり驚きました。嬉しかったです。
・お部屋に分厚い観光冊子が用意されており、ノープランで行っても翌日の観光場所には困りません。
・個人的な希望ですが、お香の雰囲気に合わせて、もう少し「和」を強調。。というか、
まるでお寺に泊まりに来たかのようなイメージでホールに大仏がいてもいいくらいのどっぷり異空間的な感じがあっても素敵だと思いました。

<まとめ>
誰かにオススメしたくなる旅館だと思います。
次回は女友達とまた来ます!

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年10月25日 18:44:58

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めおお言葉を頂戴し恐縮しております。

当館でのご滞在をご堪能いただけ、本当にうれしく感じております。

当館は創業百周年を迎えた折に、宿名とコンセプトを改めました。コンセプトは「五感で楽しむゆらぎ」とし、お料理やお風呂だけでなく、光・音・香をおもてなしのラインナップに加えました。

ご投稿にもございます通り、館内は駐車場より見ることができません。エントランスで外の光を遮り、「当館に一歩足を踏み入れた瞬間から非日常をお感じいただく」との意図からでございます。

またおもてなしの1つ「音」でございますが、いたるところで音楽を流しております。部屋にも音楽をお楽しみいただけるよう準備しております。

お客様には、こうした私どもの思いをしっかりと受け止めていただけ、こちらも大変うれしく感じております。

今回ご利用いただきましたのは、当館のスタンダードプランでございました。従来の和食の域に捕らわれず、和洋取り混ぜたお献立となっております。お口に合いましたご様子、何よりでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館では女性同士の旅にお勧めのプランも準備しております。街浴衣や夕食のデザートのグレードアップなど、女性の皆様にお喜びいただけるよう工夫をいたしました。そちらのプランのご感想などもお寄せいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード】月替わりのお献立でご用意するシグネチャーKAISEKI「暦」KOYOMI

投稿者さん 2016年10月11日 16:48:49

2度と利用しません。
週末の予約で2名で52000円…今まで利用したホテル・旅館の中でも最低ランクだと思います。
サイトに使用している画像は旅館の一部のキレイな所のみを掲載しているのだと思います。
・洗面所の床はギシギシと音を立て沈む
・部屋に置いてあるタオルはバスタオル2枚・フェイスタオル2枚のみ(身体を洗うタオルは持参?銭湯ですか?)
・アメニティはヘアブラシ・歯ブラシ・カミソリ・綿棒のみ(今時、安価なホテルでもこれ以上の揃えているのでは?)
・夕飯は大広間で間仕切りも簾もない
・夕飯の指定時間には大広間に行ったにも関わらず並ばされる
・夕飯時に使用するれんげや部屋に置いてあるピッチャーが汚く不衛生
・足湯のカウンターは汚れているしスタッフもいない
・トイレの壁紙は一部はがれている
・部屋は広いだけで禁煙室指定なのに臭い
上げればきりがないほど悪い所だらけ…
1人25000円でここまでひどいとは…よく商売として成り立っているなと思うほどでした

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年10月13日 16:13:00

今回ご利用いただきましたのは10月の三連休の折でございました。またお申込みいただきましたプランは当館スタンダードプランでございました。

当館でのご滞在をお楽しみいただけなかったことを大変申し訳なく感じております。ご投稿を真摯に受け止め、改めるべきところは速やかに改め、より快適な宿を目指して精進してまいります。

当館のお食事処の件でございますが、現在は仕切などございません。ただ以前はロールスクリーンのようなもので仕切り、個室感を出しておりました。ですが当館の掲載ページを見ましたところ、施設紹介のページが以前の食事処の画像を使用しておりました。早速変更の手配をいたしましたが、このようなミスがお客様にご迷惑をおかけしてしまうのだと本当に恥ずかしく感じております。

厳しいご意見をいただくたび、私たちに慢心があったことに気付かされます。

当館のご宿泊を楽しみにして来てくださったお客様のご期待を裏切ることほど、宿泊業に携わる者として心苦しいことはございません。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございました。

【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

bmwopenairさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

bmwopenairさん(7件) [50代/男性] 2016年09月28日 11:38:35

「海鮮しゃぶしゃぶ」が続いたので今回は「暦」のプランで堪能させていただきました。 とくに希望出していた訳ではないのですが、食事の際に個人の好みを覚えていて下さり、把握したサービスをしていただきまして驚きと同時にとても嬉しかったです。 有り難うございました。
タパス料理も美味しいですね。 他のお客様が注文していた「伊勢海老のアヒージョ」がとてもとても美味しそうでしたので、次回あたりはぜひ食べてみたいと妻と話しています。
オレンジジュースは一口飲んだ際に戻っていることに気付き、「やった戻ってる!」と声を上げてしまいました。 ほんとに美味しいオレンジジュースですよね! 自分の中でこのオレンジジュースは魅力の一つでしたので良かったです。
TさんはNO,1で間違いないのですが、他のスタッフの方々も、以前に感じたかたい感じや、微妙なマニュアル感がこなれてきており、またそれぞれの雰囲気がでていて良かったと思います。
今回も気持ち良くリラックスして過ごさせていただきました。 また宜しくお願い致します。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年09月29日 17:52:19

お客様にはこの半年余りでで5回もお越しいただき、本当に感謝しております。また当館のおもてなしをたいそうお気にいりいただき、こちらもうれしい限りでございます。

今回おお召し上がりいただきましたのは、月替わりのお献立「暦」でございました。こちらのお献立は季節の食材を使用した和洋取り混ぜたお献立となっております。お口にあいましたら幸いでございます。

またご投稿にございます「オレンジジュース」でございますが、一時期他のメーカーに変更しておりました。実はこれは熊本の地震のため、それまでのオレンジジュースが入手困難になってしまったせいでした。やっと入荷するようになり、無事お召し上がりいただけた次第でございます。

そして、何よりうれしいのは「今回も気持ち良くリラックス」とのお言葉です。ぜひ次回もこのようにお感じいただけますよう従業員一同励んでおります。

【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

プーの助さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

プーの助さん(1件) [30代/女性] 2016年09月16日 15:03:58

温泉でのんびりを条件に探し、口コミをみてこちらに予約させていただきました。

おかげで、母と私、娘、息子とでゆっくり過ごすことができました。
今回、子どものサービスがあったので楽しみにしていました。
託児所は利用しませんでしたが、ボールプールやおままごとがあるところでは4歳と9カ月の子どもたちははしゃいでいました。
ちょうど、リオオリンピックで卓球をやっていたころなので 娘はやりたがっていましたが、先約がいらっしゃったので残念ながらできませんでした。

一つ残念なのが、子どものアメニティーがそろってなかったことです。
子どもも温泉へ来てほしい、興味を持ってほしいというコンセプトのプランだったと思いますが、浴衣はあるものの、歯ブラシ、スポンジなどマイセットがそろっていないのが残念でした。

食事はおなかいっぱいになる満足度120%でした。お刺身はもちろんですが、香草焼きなどの洋風のものもあり、飽きずにいただきました。
お子様ランチはサービスということもありますが、ものすごく量が多く圧倒されました。4歳の娘には多すぎました。食べきれずにすみません。

貸切風呂は子どもがいるため、畳のあるお風呂を選択しました。
人気があり、夜は予約が取れなかったので朝に頂きましたが、出入り口がロビーに面しているため朝は少し恥ずかしかったですね。
でも、ハイハイするような赤ちゃんが一緒の家庭はいいと思います。

花火をいただいたので夜楽しむこともでき、とても楽しい旅行になりました。
またぜひ 伺いたいと思います。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年09月20日 17:15:00

今回はご家族旅行にお勧めのお子様料金3名様まで無料のプランにお申込みいただきました。この夏前にオープンしましたキッズルームもご活用いただきうれしく感じております。

またお料理にもご満足いただけたご様子、大変うれしく感じております。当館のお献立は和洋折衷となっております。幅広い味をお楽しみいただきたい、その思いを受け止めていただきこちらもうれし限りでございます。

またプランに含まれます貸切湯浴み処にもご満足いただけ、うれしく存じます。ご利用いただきましたのはラウンジ奥の烏干玉の湯でございました。ご利用の場所と時間はチェックイン時に伺っております。そのためご到着のお時間によりましては、今回のように朝になってしまうこともございます。朝ならではのご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ卓球もお楽しみください。

【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

平成の猿丸大夫さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

平成の猿丸大夫さん(6件) [20代/男性] 2016年09月14日 16:02:52

9月の前半に宿泊しました。
伊勢海老・鮑・金目鯛がついて、一人2.5万円くらいだったのでかなりリーズナブルでした。

館内はおしゃれな雰囲気でBGMが良かったです。

また卓球ルームがあり、久しぶりに全力で卓球を楽しんでしまいました。

お部屋も一番グレードの高い部屋に泊まりたかったのですが、グレードの高い部屋は禁煙だったので、
やむを得ず、4Fのスタンダードルームにしました。
宿全体の雰囲気とは異なり、普通のシンプルな旅館のお部屋という感じでしたが、特に不自由はなく過ごせました。

楽しみにしていたお料理はとても量が多くて、結局食べきれませんでした(泣)
価格を考えると大満足のお料理でした。
しかし仲居さんが少ないのか、かなり流れ作業のような接客だったのが少しだけ残念でしたが、
そこも価格を考えると、しょうがないかなーと思いましたし、
人件費削減でプランの価格を下げる企業努力のようにも考えられました。

最後に一番楽しみにしていた、貸切風呂ですが、
雰囲気がとてもよく、またビールが用意してあって、湯上りビールは至福の1杯でした。
50分でしたが、あっという間に終わってしまってもう少し長くいたかったです。それくらい貸切風呂は良かったです。

p.s
2つのポイント10倍キャンペーンにエントリーして、さらにポイント10倍プランで予約をしたので、
ポイント一体何ポイントもらえるのか楽しみです。笑
(キャンペーンでもらえるポイントはもらえるのがちょっと遅いみたいですね。)

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年09月20日 16:48:00

今回お申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・金目鯛とお造りの舟盛りでおなか一杯海の幸を召し上がっていただくお献立でございました。おいし召し上がっていただけましたら幸いでございます。

またこちらのプランでは当館お勧め貸切湯浴み処のご利用がお飲物と専用ウエアのサービス付きとなっております。限られたお時間ではございますが、ワンランク上のおくつろぎ感を味わっていただけましたことと存じます。

最後に卓球台でございますが、当館の隠れた人気スポットでございます。この夏前にキッズルームをオープンいたしましたが、その折卓球台もよりお楽しみいただけるよう整えました。折しも静岡県出身の水谷選手・伊藤選手が大活躍したリオオリンピックも記憶に新しかった頃かと存じます。「全力で卓球」を今後お泊りいただく皆様にもご体験いただければとご投稿を拝見して思いました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】伊豆の三大海の幸【伊勢海老・鮑・金目鯛】を堪能する贅沢プラン
【4階スタンダートルーム「あき」和室12.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月27日 15:21:32

お布団がなくて、マットレスの上にシーツのみ!
シーツが短くて、直ぐ、ずれてしまう。
マットの臭いも気になりました。

貸し切り風呂は、家族で楽しく入れました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年08月30日 16:07:23

今回はお部屋に余裕があるお日にち限定でご案内中のプランにお申込みいただきました。当館お勧め貸切湯浴み処のご利用もプランには含まれております。50分と言う限られたお時間ではございますが、おくつろぎいただけたご様子、大変うれしく感じております。

そしてお布団の件でございますが「ブエスエアー」と言う寝心地を一番に作られた製品でございます。寝心地の点では大変ご好評をいただいております。購入したいとのことで製品名を尋ねられたことも一度ではございません。

ただ、マットレス+布団という和風旅館のイメージとは少々異なるかとは思います。またシーツも引き方が悪かったのか、ご不快な思いをさせてしましました。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございました。

【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

のんきら072さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

のんきら072さん(2件) [30代/女性] 2016年08月22日 16:46:06

8月21日末っ子の誕生日祝い、そして私の誕生日も近いのでお祝いにと家族で行きました。
フロントのスタッフさんはとても優しく笑顔の接客嬉しかったです。
キッズルームもあり子どもたちは楽しんで遊んでいました。ただ朝やってない事を知らず夜のうちにもっと遊ばせてあげれば良かったと思いました。
食事は、味はとても美味しく量も良かったのですが、年配の方の対応が悪く伝票が無いからとお酒がなかなか頼めずカシスオレンジを頼んだのに違うのくるし。だけど、機嫌悪そうで声をかけれず出されたのを飲みました。子どもも、カレーが冷めていてそれが残念でした。
館内は、アロマのいい香りに包まれ帰りに購入してきました。
また、旦那のサンダルが壊れてしまい、ルームシューズですが、くれたこと、感謝しています。バースデーも祝ってくれ、素敵なプレゼントも頂きとても楽しい家族旅行になりました。今回で3度目の宿泊ですが、4度めは、もう少し食事のスタッフさんの対応、料理提供時間に期待をしています!また是非行かせてもらいます。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年08月23日 17:25:20

今回で3回目のご来館、本当にありがとうございます。今回はお子様とご自身のお誕生日とのこと、当館をお祝いの席にお選びいただき大変に光栄に感じております。

ご利用いただきましたのは、お子様料金3名様まで無料のプランでございました。お子様方には特製舟盛りランチをお出ししておりますが、お喜びいただけましたら幸いでございます。

ただ接客に関しましては、行き届かない点がございましたことをお詫び申し上げます。間違ったお酒をお出ししたとこのこと、本当に申し訳ございません。そのような場合は、どうぞ間違いをご指摘ください。私どもに余裕がないと見受けられましても、どうかお申し付けくださいませ。

また前回お越しの際にはございませんでしたキッズルームもご利用いただき、大変うれしく感じております。当館ではお子さま連れの皆様に、より快適にご宿泊いただきたいとの思いで作りました。ただ夜しかやっておりません。朝も・・・と楽しみにしていただいていたのでしたら、申し訳ない気がいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。今回ご指摘いただきましたお食事処の接客をきっちりと見直し、より快適にご滞在いただくため励んでまいります。

投稿者さん 2016年08月14日 12:05:34

全てにおいてクオリティの高い旅館でした!社員教育も行き届いており、ここ最近宿泊した旅館の中では、非常に満足できるものでした!
ただ...唯一は、お風呂(屋内)にトンボの死骸が浮かんでいたこと...その点のみマイナスさせていただきましたm(__)m

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年08月16日 15:25:00

今回は夏のご家族旅行にお勧めのお子様料金3名様まで無料のプランでございました。ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

虫でございますが、当館は裏に山を背負っております。清掃など気を配っておりますが、時としてこのようなこともございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫びとともに立地にかかわることでございますのでご容赦いただきたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月10日 10:22:51

家族5人でお世話になりました。部屋は掃除も行き届いており清潔感がありました。子供が3人なので広々とした部屋でゆっくり寛げ、貸し切り風呂もゆっくり入る事ができ良かったのですが、その後の食事の際に担当のご高齢の方の対応が少し不快に感じました。食事内容の説明をする際に食べ物ギリギリまで手を近づけ、顔を近づけ、さらには私達の顔の近くで注文を聞き。頬ずりできるくらいでした。子供の食事にカレーがついていたのですが、何故か食事処の伝票にカレーと記入されていたり。他の方から突然、ご飯の事聞きましたかと言われ、何の話か分からずあっけにとられました。子供がいたのでご飯を先に持ってきましょうかという事だったらしいのですが。朝ごはんの際にも、5人いるのにイスが3つしか置かれていなかったり。子供用取り皿もきちんと乾燥してないのかビチャビチャに濡れ衛生面を心配してしまいました。楽しみにしていただけにちょっとガッカリしてしまいました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年08月11日 16:59:24

今回お申込みいただきましたのは記念日にもお勧めの鮑と霜降り和牛からメインのお料理が選べるお献立でございました。他にもお造りの舟盛りがつき目にもお楽しみいただけるのではと思っております。

ただ食事のサービスに関しまして、ご不快にさせてしまうようなことありましたことをお詫び申し上げます。お料理を存分に味わっていただきたいところを、このようなことでそれが叶わず本当に申し訳なく存じます。

またお子様にお出しする舟盛りランチでございますが、ただいまはカレーをお付けしております。この夏の期間、お子様の数が多いので間違いがないよう確認のための伝票への記載でございました。ただ、それをご不安に思わせてしまいますような対応があったようでございます。こちらも重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿を拝見し、この夏の繁忙期に気分よくお過ごしいただくためにも更に気を引き締めて接客にあたらねばならないと痛感しております。

ご投稿いただきありがとうございました。ご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

【記念日やお祝い旅行】選べるメイン料理と豪華舟盛りスペシャルKAISEKI「彩」SAI

投稿者さん 2016年08月07日 17:07:41

・ロビーや貸切風呂のお香の香りや音楽はとても心地よくて寝てしまいそうになりました。
・お部屋やその他設備は年季が入っていますがきれいに掃除はされていました。
・食事は見た目の綺麗さや豪華さはないものの素朴な料理が普通においしい感じ。こってりした料理はなくあっさり食べられました。
・リニューアル部分のモダンさに比べ、古い水回りが狭くて使いにくかったり、食事処のスリッパが重ねられて誰の物がわからなくなる点は昔の旅館でした。
・フロントスタッフは笑顔で一生懸命対応してくれて好感が持てました。
・部屋や朝食時にコーヒーセットがなく、ロビーのインスタントっぽいものしかなかったのは残念。インスタントスティックでいいので部屋に置いてほしい。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年08月09日 16:26:57

今回お申込みいただきましたのは、お早目のご予約で当館スタンダードプランを割引料金でご利用いただくプランでございました。こちらのプランでは当館お勧め貸切湯浴み処のご利用が含まれておりました。

湯浴み処は全部で3つ、そのうち2つは「香湯庵waroma」と言う名前の施設でございます。名前の通り湯浴み処の室内では、GENでは沈香、HAKUでは薄荷の香りでお客様をお迎えしております。リラックスしていただけましたら幸いでございます。

またスタッフの対応にもご評価をいただき、恐縮しております。これに慢心せず今後もお泊りいただきました皆様に同様にお感じただけますよう励んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約でスタンダードプランが3,000円OFF!
【5階ハリウッドツインルーム「なつ」40平米(禁煙)】

りさる☆1110さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

りさる☆1110さん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 23:41:17

まず、駐車場の誘導や、チェックイン、サービスや施設の説明は、本当に親切で口コミ通り素敵でした。到着から部屋までこんなに気持ち良く過ごせる宿は、初めてでした。
次に、貸し切り風呂は、子供のお風呂用のおもちゃまで準備していただき、飽きることなく時間目いっぱい楽しめました。細やかな気遣いが感じられ、これもまた素敵な時間でした。ただ、フロント近くのお風呂だった為、子供が何も考えず障子を開けると丸見えになりそうでヒヤヒヤしました。
次に食事は、1番下の子が寝ぐずりの為バタバタしてしまい、流し込む様に食べたので、ちょっとゆっくり出来ませんでしたが、結果子供が寝てしまい、衛生面の問題から部屋に食事が持ち込めず、最終的には子供が起きたら子供のごはんを買いに店に走りました。
その他には、キッズスペースやOUという足湯スペースなど子供から大人まで楽しめるところが満載でしたが、場所の表示が分かりにくく、少し館内を彷徨いました。
色々ありましたが、終始バタバタしていた私達にも優しく丁寧に接していただき、とても良い思い出になりました。
また、伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2016年08月04日 16:18:28

今回はお子様3名様とご一緒にご来館いただきました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。

お申込みいただきましたのは、ご家族旅行にお勧めのお子様料金3名様まで無料のプランでございました。お子様には特製舟盛りランチがついております。

ただ、ちょうど一番下のお子様がおねむの時間に重なってしまったとのこと、そのためにご両親もゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったのではないかと案じております。

ご投稿にございますキッズルームでございますが、この夏前に開設いたしました。長いドライブの後、お子様のエネルギーの発散など有効にご活用いただければと思っております。ただ、日にちによりましてはオープンしてないこともございますことをこの場をお借りしてお知らせさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回はお子様もご両親もゆっくりと夕食をお召し上がりいただきたいと存じます。そして、その際はお食事のご感想もこちらの欄にてお聞かせくださいませ。