伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館のクチコミ・お客さまの声

ひでみつ。さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

ひでみつ。さん(1件) [20代/男性] 2012年05月09日 10:54:39

5月7日に家族旅行で宿泊しました。
2歳児0歳児を連れての旅行でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
食事もおいしくて、大満足。

貸切風呂のHAKUは良かった!
ただ、7Fの大浴場は深夜に入ると独特の感じがありますね。

2012年05月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年05月10日 15:14:15

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今回お申し込み頂きましたのは当館オリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」に鮑の踊り焼きが付いたプランでございました。おいしく召し上がっていただけうれしく存じます。

またこちらのプランには当館のお勧め貸切湯浴み処のご利用も含まれております。小さいお子様連れのお客様でも他のお客様にお気兼ねなくご利用いただけたのではと存じます。お入りいただきましたHAKUでございますが、白を基調とした室内と沈香の香でリフレッシュしていただいております。お気に召していただけ、こちらもうれしく存じます。

ただ大浴場のご感想を申し越し詳しくお書きいただけたらと思っております。当館の大浴場はチェックインからチェックアウトまでお好きなお時間にお入りいただけます。貸切状態でお入りいただける以外に何かあるのか・・大変気になっております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【最大41%OFF&ポイント10倍】別注人気bP鮑の踊り焼きと選べる源泉しゃぶしゃぶ膳「現金特価」
【4階5階スタンダートルーム【和室12.5畳+踏込】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 19:35:15

結婚記念日に利用しました。写真のソファーが気に入って初めて予約したのですが、思った通りソファーも部屋もお洒落でセンスの良さを感じます。館内もさまざまなところにお香が香り気分が和みましたし、個室の露天風呂も(1Fなのに)ムードがあって本当に楽しかったです。
お食事も美味しく綺麗で量も多めです。
共同風呂は少し古さを感じますが、無料のマッサージ機もありリラックスできました。
また絶対行きたい宿です。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年05月08日 16:21:11

今回ご宿泊いただきましたのは、当館最上階コンフォートルームはるでございました。こちらのお部屋は当館の他のお部屋と内装や調度が異なっております。お泊りいただきましたお客様によりおくつろぎいただけるよう準備いたしました。

窓辺には自在床と名付けました特注ソファがございます。こちらをお気に召してご予約いただけたとのこと、おくつろぎ感はいかがでしたでしょうか?

また当館のお勧め貸切湯浴み処もお気に召していただけこちらもうれしく感じております。

またのお越しをお待ち申し上げております。ぜひ次回は今回とは違う貸切湯浴み処をお試しいただきそちらのご感想もお聞かせくださいませ。

【大浴場リニューアル記念】最大3万円の選べるプレゼント☆
【6階平安モダン・コンフォートルーム「はる」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月04日 19:01:15

ゴールデンウイーク中の混雑してる時にお伺いしましたが、
スタッフの方の対応はみなさん良かったです。
また、お風呂を深夜帯でも、チェックアウトまでの時間でいつでも入浴できる
のが良かったです。深夜に行ったら、貸切状態でした。

また利用したいです(^_^)v

2012年04月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年05月08日 16:08:10

今回はゴールデンウィーク中にご宿泊いただきました。お陰様でこの期間は連日たくさんのお客様にお泊りいただきました。ただその分ご宿泊のお客様にご不便やご迷惑をおかけしなかったか案じておりましたが、ご満足いただけた旨ほっと胸をなでおろしております。

7階にございます大浴場でございますが、チェックインからチェックアウトまでお好きなお時間にお入りいただけます。今回は深夜のご入浴をお試しいただきましたが、貸切状態でのんびりとお入りいただけ何よりでございました。

少々話はそれますが、当館の大浴場の景色は街に向かって開けております。山の中の旅館などでは夜中のご入浴は辺りが暗すぎて怖い・・・と思われる方もいらっしゃるかと存じます。その点でも夜中も安心してお入りいただけるのではと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は新しい一品「源泉蒸し鍋」をお召し上がりいただける「こよみ会席」をぜひお試しくださいませ

【ポイント5倍】スタンダード「選べる源泉しゃぶしゃぶ膳」お肉or海鮮

投稿者さん 2012年05月04日 00:17:05

5/1〜3の2泊利用しました。
まずWEB申し込み時(夜中)に質問をしていたところ翌朝にはお電話をいただきすぐ答えをいただけて、対応の早さに感心。
当日になってみると、宿の方々の対応がとても感じよく、また建物は古いものの細部にわたっていろいろと工夫・リノベーションを行っていてとても快適に滞在できました。
滞在中はあいにくの天気でしたが、その分温泉をのんびり楽しめましたし、食事も朝夕と4食いずれも非常においしくいただけました。
とにかく宿の方々のサービスや対応にとても誠意を感じることができ、気分良く滞在できたのはとても気に入りました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年05月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年05月08日 15:49:16

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。ご宿泊いただきましたお日にちはあいにくの天気でございましたが、温泉をのんびりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。

今回お申し込みいただきましたのは、当館オリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」を割引料金でお召し上がりいただくプランでございました。お料理もおいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしく存じます。

また接客にもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心することなく今後も精進してまいりたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しいただきました折は今回以上のご満足をお感じいただけるよう従業員一同励んでまいりたいと存じます。

【お客様が選んだ!人気の宿・選出記念】現金特価・最大7000円オフ!「選べる源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2012年05月01日 16:30:48

4歳の子供を含む家族4人で泊まりました。
貸切風呂がとてもよかったです。
大浴場も脱衣所が新しく綺麗でした。お風呂もとても気持ちが良かったです。
マッサージチェアが無料なのも嬉しかったです。
食事は気持ち種類が少ないかなと思いましたが、この値段なのでしょうがないのでしょか。
味は美味しかったです。
お部屋も新しくはありませんが、綺麗に掃除されていると思います。
ひとつ気になったのが、お部屋が少しタバコ臭かったような気がしました。
置いてあったプラズマクラスターを付けたら、だいぶ消えましたが。
総合的にとてもイイと思います。

2012年04月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年05月01日 17:33:55

今回お申し込みいただきましたのは当館オリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」に鮑の踊り焼きのついたプランでございました。こちらのプランには当館のお勧め貸切湯浴み処のご利用も含まれております。ご家族水入らずでのんびりとお入りいただけましたら幸いでございます。

また当館7階にございます大浴場もお気に召していただけ、うれしく感じております。こちらは今年に入り改修いたしました。男性用浴場と女性用浴場の間にございます湯上りサロンのマッサージチェアは、当館の隠れた人気スポットとなっております。ご活用頂きありがとうございました。

ただ、お部屋に関しては力不足がございましたことをお詫び申し上げます。以前よりたびたびご指摘いただいていたこともあり、そのたび心苦しく感じておりました。そこで、この4月より各お部屋にプラズマクラスター付きの空気清浄機を導入致しました。これまで以上に快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【3階ディスカウントルーム【和室12.5畳+踏込】】

foxymasterさんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

foxymasterさん(1件) [20代/男性] 2012年04月27日 10:33:44

クチコミを見ていたので料理には期待せずオプションで牛ステーキを追加しました。最終19時半チェックイン食事20時予定だったのでサービスも仕方ないかなと覚悟していました。しかし、先ずお部屋を見たら思った以上に広く、新しい畳の香、プラズマクラスター付き空気清浄機や冷蔵庫には飲める温泉水。浴衣以外に肌触りの良い部屋着と厚手の上着まで用意されていました。夕食は次々とご馳走が!豚しゃぶもかなりの量で一つは海鮮にしておいて良かったと思いました。海鮮の方も金メや桜海老、鮑や蛸等呑める温泉でしゃぶしゃぶ。プランに付いた鮑踊り焼きも活きたままの鮑が網の上で回っていました。肝が特に美味しかった。さらに驚いたのが娘用のお子様ランチ。旅館のHPに乗っていた以上に目にも楽しい船盛りでした。妻と私もオプションを後悔したぐらいお腹いっぱいに。でも、食べきった後の赤味噌汁と焼きおにぎりの茶漬けはサラッといけました。食事中も普通は飲み物の注文をガンガン取ろうとしてくる所もある中、全くそういうことなくお茶などを用意して頂けて風邪を引いて薬を飲んでいた私には有難かったです。満足で部屋に戻るとお布団が。しかも娘は食事のみで頼んでいたのにちゃんと3人分の用意が。お風呂は21時半過ぎに7階の大浴場は貸切状態。露天の方は熱いのが苦手な私には丁度でしたが熱めが好きな方にはぬるめかも。(かなりの暑い日だったので調整されていたのかも)貸切湯は白に入りましたが清潔で家族で気兼ねなく入れました。辛口で言うなら50分もいらないかな。大浴場の大きな窓からは住宅街が見えるので見られてないか不安に(男性はいいけど女性はどうだろうと。)朝食は湯豆腐にうどん、鰺のひものなど。身体に優しいメニューでした。納豆や海苔に卵焼きのような定番メニューはないですがいつもと違った感じで良かったです。後々、考えて見ればGW期間なんかの混雑する日なんかは大浴場はそこまで広くないのでいっぱいになるのかなとか貸切湯もすぐ満杯になりそうだなとは思いましたが、正直クチコミで食事の文句を言っている方達が信じられないくらい。それともクチコミを反省して改善されたのかなって感じです。貸切湯で蚊を1匹もう見つけたので対策はお願いしたいかな。でもあと2諭吉ぐらい払っても後悔してませんでした。チェックアウト時のフロントもお香の馨りと新鮮なユリの花のいい匂いが溢れていました。

2012年04月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年05月01日 16:16:57

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。今回お申し込みいただきましたのは、当館のオリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」に鮑の踊り焼きの付いたプランでございました。

当館敷地より湧き出でます源泉を使用したしゃぶしゃぶは、メインの具材を海鮮とお肉よりお選びいただけます。今回のようにお連れ様と別々の物をお選びいただきますといろいろな食材をお召し上がりいただけます。また鮑の踊り焼きはお客様の目の前で焼きあげますので、磯の香りとともにお召し上がりいただけます。ご満足いただけ、ほっとしております。

またお子様用のお食事でございますが、特製舟盛りランチを用意しております。舟盛りという旅館ならではの趣向が、ご家族旅行の思い出の一コマとなりましたら幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋でございますが、近年リニューアルいたしました最上階コンフォートフロアはるでございました。こちらのお部屋は当館の他のお部屋と比べ、内装や寝具が異なります。畳も琉球畳を使用しておりますので、通常の和室とは印象も異なるのではと存じます。お泊りいただきましたお客様に、よりおくつろぎいただけるよう意匠をこらしました。お気に召していただけましたら幸いでございます。

そしてお部屋の空気清浄機でございますが、この4月より新たに各お部屋に導入致しました。以前よりご要望の多かった空気清浄機をようやく設置することができました。この場をお借りして、今後ご予約をお考えの皆様にもお知らせさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は季節の食材を使用した「こよみ会席」などしゃぶしゃぶ以外のお献立をお試しくださいませ。

このパパ7657さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

このパパ7657さん(1件) [30代/男性] 2012年04月24日 16:05:13

4/13〜4/15に宿泊しました。連泊のサービスで食事が予想以上に豪華で驚きました。
期待していた家族風呂も、子供用のおもちゃのおかげで、家族全員ゆっくり楽しめました。
気になる点は、宿泊した部屋の洗面所の床がきしむ事と、エレベータから食事の間への通路が喫煙場所になっていたので、顔の高さに煙の来る子供にはかわいそうだった事です。
また来年、時間を作って宿泊したいと思っております。

2012年04月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年04月24日 17:36:01

今回お申し込みいただきましたのは、ご連泊用のプランでございました。こちらのプランは2泊目にグレードアップしたお料理をお楽しみいただけます。また貸切湯浴み処のご利用も1泊に付き1回ついております。お料理とお風呂でのんびりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

ただ施設面では力不足がございましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め今後に生かしてまいりたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ぜひ次回は当館最上階のコンフォートルームはるをお試しくださいませ。今回お泊りのお部屋以上のおくつろぎ感をお感じいただけるのではと存じます。

【連泊】連泊でお得!料金割引と夕食グレードアップ☆
【3階ディスカウントルーム【和室12.5畳+踏込】】

うさちゃん14212484さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

うさちゃん14212484さん(4件) [60代/女性] 2012年04月16日 12:23:27

2度目の井川館さんでしたが、前回同様とても良かったです。
今回は、お友達とお世話になりましたがとても喜んで頂けました。
また、行きたくなる(何度でも)宿だと思います・・是非、皆さん行ってみて下さい!

2012年04月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年04月17日 15:08:54

当館へは2度目のお越しとのこと、本当にありがとうございます。またご投稿を通して、皆様にもお勧めいただき、感謝するばかりでございます。

今回は大浴場の改装を記念したプランにお申し込みいただきました。前回ご宿泊いただきました時と比べ、大浴場の雰囲気はいかがでしたでしょうか?お気に召していただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。何回ご宿泊いただいても、そのたび新しい感動をお感じいただけるよう、今後も従業員一同力を合わせ励んでまいりたいと存じます。

【大浴場リニューアル記念】最大3万円の選べるプレゼント☆
【3階ディスカウントルーム【和室12.5畳+踏込】】

ナンタ郎さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

ナンタ郎さん(1件) [30代/男性] 2012年04月14日 19:01:03

料理、風呂、従業員の方の対応などどれをとっても満足。快適に過ごせました。
特に、夕食の海鮮しゃぶしゃぶは最高です。アカウオやハモなどいろんな魚が食べれて満足でした。
場所は若干分かりづらいですが、狭い路地を入ると男性従業員が案内してくれたので分かりやすくて親切だなって思いました。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年04月17日 15:03:24

当館にて快適にお過ごしいただけ、大変うれしく存じます。今回お申し込み頂きましたのは、当館オリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」に鮑の踊り焼きが付いたプランでございました。しゃぶしゃぶはお肉と海鮮より具材をお選びいただけます。今回は海鮮をお選び頂き、おいしくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく存じます。

また当館までの道順でございますが、大きい道から曲がっていただく交差点が狭くてわかりにくいかと存じます。その場合は、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

【3階ディスカウントルーム【和室12.5畳+踏込】】

sumutaroさんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

sumutaroさん(1件) [40代/男性] 2012年04月12日 17:25:56

なんと言っても夕食のアワビは最高でした。豚のしゃぶしゃぶもボリューム満点で、食事は最高に良かったです。館内のBGMも大人の落ち着いた曲を流していて、いい雰囲気を演出していたと思います。
インテリアのテイストを統一(純和風なのか和モダンなのかアジアン風なのか)していただければ、非現実的な空間をより一層楽しめるのではないかと思います。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年04月12日 19:10:27

今回ご宿泊いただきましたのは、当館唯一のベッドのお部屋でございました。こちらのお部屋はセミダブルのベッドを2台並べたハリウッドツインという形式となっております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。

またお申し込みいただきましたプランでございますが、当館オリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」に鮑の踊り焼きを付けたお献立でございました。目の前で焼き上がります鮑は、その香りもおいしさをプラスしているのではと存じます。ご満足いただけ、うれしく存じます。

また館内のテイストでございますが、貴重なご意見として承ります。そして今後の改装の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【5階【和modern】ハリウッドツインルーム40平米(禁煙)】

黒足96さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

黒足96さん(1件) [30代/男性] 2012年04月11日 14:26:44

先日、一家四人で利用させて頂きました。
従業員の皆さん感じが良く丁寧で気持ちが良かったです。
所々で焚かれている御香とBGMでゆっくりできました。

貸切風呂は大満足。隣の風呂の物音が気になるかと心配でしたが全く大丈夫でした。
料理は普通レベルの様に感じましたが、子供の食事が船盛りになっていてとても豪華で喜んでいました。
部屋の布団に置かれた小さな折り鶴にも心遣いを感じました。

機会があれば、また利用したいです。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年04月12日 15:40:53

今回ご利用いただきましたのは、当館のスタンダードプランでございました。こちらは季節の食材を使用したお料理を味わっていただけるお献立を召し上がって頂いております。また、貸切湯浴み処ではお飲物や専用ウエアのサービスが付いております。のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お子様のご夕食でございますが、特製舟盛りランチとなっております。舟盛りと言う旅館ならではの演出をお喜びいただけ、うれしく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は最上階コンフォートルームはるをお試し頂き、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

【ポイント5倍】「こよみ会席」伊豆の四季暦をお届けする月替わり献立
【4階5階スタンダートルーム【和室12.5畳+踏込】】

stepwgn3510さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

stepwgn3510さん(1件) [50代/男性] 2012年04月08日 13:47:43

従業員の方が皆さんとても親切で丁寧でした。
部屋は清潔で、大きなソファがあり二人でのびのび過ごす事が出来ました。冷蔵庫は空ですが飲める温泉水というものがピッチャーで用意されており、とても美味しかったです。
ここを選んだ理由は一階の貸切り風呂です。GENの内装はモダンで、入るとお香が焚かれているところなど演出がきいていました。前室におかれているソファーは快適でいつまでも寝ていたい位でした。ただ、露天風呂外の木々が枯れて寂しい庭といった印象でした。
7階の大浴場も見晴らしが良くゆっくりくつろげます。しかし他の方も書かれているように足拭きマットが無いため更衣ロッカーの回りが水浸しになるのは注意です。
また何度もお風呂を楽しみたいので、お部屋に替えのバスタオルを何枚か用意して頂けたらもっと良かったと思います。そうすれば1階のお風呂に乾ききらないタオルを持参する必要もないです。

今回サイトの写真中心で選びましたが、お料理なども含め総合的に大変満足しています。

2012年04月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年04月10日 15:42:56

今回ご利用いただきましたのは、お部屋に余裕があるお日にち限定でご案内しているプランでございました。直前のご予約のみとなりますので、その分宿泊料金もお手ごろに設定しております。ただ料金はお手頃ではありますが、当館のお勧め貸切湯浴み処のご利用も付き、通常のプランと同様におくつろぎいただけるのではと存じます。

今回は玄関脇にございます香湯庵waromaのうちのGENをご利用いただいたとのこと、ご満足いただけましたご様子を大変うれしく存じます。

またご指摘いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。バスマットに関しましては、ただいま作成中でございます。今しばらくお待ちいただければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】最安値!直前だからこのお値段!貸切湯浴み処付き★直前割引プラン「現金特価」

3emiさんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

3emiさん(1件) [40代/男性] 2012年04月03日 17:09:32

今回はとても大満足の旅行になりました。
従業員の方の対応も丁寧でした。
お部屋は清潔で綺麗でしたし、広くて子供達は
大はしゃぎしてました。
貸切露天風呂はモダンで素敵でした。
お肌がツルツルになりました。
お食事もゆっくりとした雰囲気の中食べれました。
量も沢山で美味しかったです。
また泊りに行きたくなる旅館です。

2012年04月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年04月05日 15:35:59

今回お申し込みいただきましたのは、お子様料金が3名様まで無料のご家族旅行にぴったりのプランでございました。こちらのプランには当館のお勧め貸切湯浴み処のご利用も含まれております。ご家族皆様でのんびりお湯につかっていただけましたら幸いでございます。

またご宿泊いただきましたのは、最上階コンフォートルームはるでございました。こちらのお部屋には窓辺に自在床と名付けました特注ソファがございます。その分お部屋も広々とお感じいただけたのではと存じますが、いかがでしたでしょうか?お子様方にもお喜びいただけ、うれしく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館は西伊豆、東伊豆の海水浴場にも日帰り圏内でございます。ぜひ夏のご旅行にもご利用くださいませ。

【お子様無料】3名までお子様無料!テレビで紹介☆「子ども手当」プラン
【平安モダン・コンフォートフロア「はる」(禁煙)】

のんきら072さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

のんきら072さん(1件) [20代/女性] 2012年03月27日 20:49:11

2012年3月24日に宿泊しました。インテリアが素敵でアロマのいい香りがし、落ち着くロビーでした。
お風呂も綺麗でゆっくりあたたまることができました。
貸切風呂にはアルコールと水のサービスもありよかったです。
料理は1人前とは思えないくらいあり、味もよかったです。
お子様ランチもボリュームがありおいしく子どもも満足していました。
何より従業員さんが優しく親切で子どもにも笑顔で対応してくれ居心地よくすごせました。またぜひとまりたいです。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年03月29日 15:51:43

今回お申し込み頂きましたのは、当館スタンダードプランでございました。こちらのプランでは敷地内より湧き出でる源泉を使用したしゃぶしゃぶ膳と、貸切湯浴み処をお飲み物やウエアのサービス付きでお楽しみいただいております。おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また接客にもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。春休みのこの季節、お子様連れのお客様もたくさんお越しいただいております。当館のご滞在中少しでもご負担なくお過ごしいただけますよう力になれましたらうれしく存じます。

投稿者さん 2012年03月26日 19:24:27

悪いところがみつかりません。
貸切風呂がゴージャスで、掃除も隅々まで行き届いて大変気持ちよかったです。
足湯も面白いところでした。
くつろぐためには、いいところだと思います。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年03月27日 16:18:54

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられ、ほっと胸をなでおろしております。今回お申し込みいただきましたのは、当館オリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」を割引料金で召し上がっていただくプランでございました。当館敷地より湧きだす源泉をくぐらせたお肉のお味はいかがでしたでしょうか?お口に合いましたら幸いでございます。

また足浴のできるカウンターのございますリラクシングサロンOUも、お気に召していただけうれしく存じます。照明を落とした室内で、お一人でぼんやりとお過ごしいただいたり、またお連れ様と語り合ったり、どちらにもお勧めです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【お客様が選んだ!人気の宿に選ばれました記念】最大7000円オフ!「選べる源泉しゃぶしゃぶ膳」

投稿者さん 2012年03月24日 21:32:14

部屋が空いたのでと事前に連絡をいただき、当日無料でお部屋をグレードアップしていただきました。眺めも良く、広い良いお部屋でした。
貸切露天風呂、とても良かったです。ボダムのグラスやポーラのシャンプー、リンス、ボディソープ、アメニティーなど使用しているものも良かったしアロマのセレクトも満足。
ただ、外からお風呂が見えてないか少し気になりました。ビールとお水のサービスは嬉しかったです。
お料理おいしかったです。量も良かったです。夕食の配膳の段取りが少しスムーズではなかったのですが、朝食の時間を少し早めても快く対応してくれ好感がもてました。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年03月27日 16:08:34

今回ご利用いただきましたのは、お早目のご予約で通常料金より3000円引きでご利用いただけるプランでございました。こちらのプランでは貸切湯浴み処のご利用が、お飲み物や専用ウエアのサービス付きとなっております。施設内で使用しております備品も含めお気に召していただけ、大変うれしく存じます。

またお食事の際には、力不足がございましたことをお詫び申し上げます。ご投稿を真摯に受け止めよりよい接客ができますよう努めてまいりたいと存じます。

【早期得割】30日前までの予約で3,000円OFF

投稿者さん 2012年03月24日 13:14:53

温泉大満足(^^)v 貸し切り露天風呂良かった。大浴場も貸し切り状態でした。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年03月27日 16:04:17

今回お申し込み頂きましたのは、当館オリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」に鮑の踊り焼きの付いたプランでございました。こちらのプランには当館のお勧め貸切湯浴み処のご利用も含まれております。お気に召していただけ、大変うれしく存じます。

また7階にございます大浴場でございますが、この2月に改装を終えました。あまり込み合わないお日にちにご利用いただきますと、お書きいただきました通りのんびり貸切状態でご利用いただけます。のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【4階5階標準客室【12.5畳+踏込】】

はんで10さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

はんで10さん(12件) [50代/男性] 2012年03月22日 16:44:32

韮山でゴルフがあったので使いました。街中で便利といえば便利・?昔からの温泉場。これからの時代よほど工夫しないと生き残るのは難しい。商売は大変だね。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年03月22日 17:52:49

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたのは、お部屋に余裕があるお日にちにご案内しておりますプランでございました。直前のご予約のみとなりますので、その分ご宿泊料金もお手軽に設定してあります。

伊豆には数々のゴルフ場がございますが、「韮山」とお書きのことから韮山カントリークラブをご利用になったのではと推察いたします。当館からお車で30分もかからない場所にございますので、そちらでゴルフをご利用のお客様にもよくご利用いただいております。

当館のございますのは、伊豆長岡温泉の中でも古奈と言う地区でございます。確かにさびれた感は否めません。当館は通りから少し入った場所にございます。温泉場の雰囲気と言うよりは、裏手にございます源氏山のお感じいただければと思っております。

周りの環境に左右されず、館内にておくつろぎのお時間を演出していきたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月17日 10:14:45

貸切風呂はモダンな雰囲気で女性、カップル向けと思いました。
食事は、ボリュームあり非常にお腹いっぱいになりました。ただお刺身が乾いていたのが残念でした。
また食事の場所は個室だったのですが、他の部屋でコンパニオンを呼んでいたお客さんの声が聞こえてきて、静かではありませんでした。

2012年02月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年03月20日 16:07:52

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。それにも係わらず力不足がございましたことをお詫び申し上げます。

今回お申し込みいただきましたのは、当館のオリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」をお召し上がりいただくプランでございました。こちらのプランについております貸切湯浴み処のご利用でございますが、お飲物のサービスと専用のウエアの貸し出しが付いております。存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ただせっかくのお食事を存分にお楽しみいただける環境を準備できず大変申し訳なく感じております。楽しいお食事の一時をお楽しみいただくため個室を準備したのにも関らず、本当に申し訳なく感じております。

またお越しいただきました折は、全ての面でご満足いただけるよう従業員一同励んでまいりたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【3階客室【和室12.5畳+踏込】】

なと6187さんの 伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 のクチコミ (感想・情報)

なと6187さん(4件) [30代/男性] 2012年03月12日 11:54:48

伊豆に旅行に行った際に宿泊しました。
伊豆三津シーパラダイスからほんとに近くて良かったです。
立地が分かりにくいとありましたが、全然問題ありませんでした。

駐車場に到着した際、雨が降っていたのですが、
傘を差して降りるのを待っていてくれて、サービスも良かったです。

食事は二人ともお肉のしゃぶしゃぶにしたのですが、とても食べきれないほどの量がありました。一人は海鮮にするともう少し楽しめたかなと思います。
味も非常においしかったです。
対応してくれたお兄さんが、1才10ヶ月の子供にも非常に気を遣ってくれて助かりました。
また、事前にお願いしていたので、個室の対応もしてもらえ、こちらもありがたかったです。

ただ、非常に残念だったのが、食事の際に持ってきてくれた女性の方が自分のセーターに料理をこぼしてしまい、そのままセーターとこぼしたあんかけ料理を下げて行ったのですが、何も言わずに去っていきました。
しばらくすると戻ってきて、「少しだけかかってしまったので、きれいに拭いておきました」と謝られました。
こぼしてしまう事は、あってはいけないですが、それは仕方ない事としても、その後の対応が非常に残念でなりません。水やまだお茶くらいであればともかく、あんかけともなればクリーニングは当然ではないかとも思います。
これは、その従業員の判断で対応したのか、上司の相談したのか、また上司が判断を下したのか、そのようなマニュアルになっているのか、分かりませんが、問題だと思います。

まあ、その場でクレームにせず了承してしまった自分も悪いですが…
他の従業員のサービス・笑顔が本当に良かっただけにほんと残念でした。

旅館全体としては、設備は古いですが、リフォームしたりしていてキレイにしているところだと思います。従業員も一部を除いては非常に丁寧で、気持ちは良かったです。
古さを補うだけのサービスはしていると思います。

貸し切り風呂だけは別格で、キレイで何度でも入りたくなる程、良かったです。

2012年03月
伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館 2012年03月13日 17:41:31

今回は当館のオリジナル「源泉しゃぶしゃぶ膳」をお召し上がりいただくプランでございました。ただお食事中に、お料理を存分に味わっていただけない接客があったことをお詫び申し上げます。

お食事処の責任者からも本来ならお詫びさせていただくところ、報告がなかったためできかねたようでございます。この場をお借りして責任者からのお詫びも伝えさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

ただ、他の面ではご満足いただけたご様子も伺え、ほっとしております。特にお良のお味にはご満足いただけた旨、うれしく感じております。今後お泊りいただきますお客様には、全ての面でご満足いただけるよう従業員一同精進してまいりたいと存じます。

またお越しいただける宿を目指して励んでまいりたいと存じます。その際には、お気に召していただけた貸切湯浴み処で、存分におくつろぎいただければを存じます。

【3階客室【和室12.5畳+踏込】】

伊豆長岡温泉 いで湯とあやめ御前ゆかりの宿 井川館の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を