三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

寒がり天使さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

寒がり天使さん(1件) [50代/女性] 2017年01月22日 16:18:34

1月20日に一泊でお世話になりました。
到着した時から丁寧な接客で期待通りのお宿だと感じました。
お風呂の数が多く旅館内だけで湯めぐりした気分です。
夕食、朝食時にお世話いただいた仲居さんのおかげで
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
足の悪い家族と一緒の旅でしたのでエレベーターの中に小さな椅子があると
助かるなぁと感じました。ご検討いただければと思います。

【さき楽30】~蟹の酒蒸し焼き・蟹天麩羅 かに料理6品~ 定番!冬の岩崎会席
【和洋二間【双葉・禁煙】】

Vincent3085さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

Vincent3085さん(4件) [30代/男性] 2017年01月21日 20:53:16

It's great service and very good hot spa hotel!

投稿者さん 2017年01月12日 13:24:24

2回目の利用をさせて頂きました。週末にも関わらず川側の二間続きの部屋に変更して頂いて両親も大変喜んでいました。地震の影響で大変だと思いますが頑張って営業なさって下さい。三朝のお湯は好きなんで、また泊まらさせて頂きます。ありがとうございました。

ぽいみさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ぽいみさん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 12:09:45

美味しい料理で部屋も最上階で展望も良くお風呂も体がずっとポカポカで良かったです。

惜しいのは、プラン名に「蟹」が入っているのと料理の説明文に「量が多い」とあったのですが、
蟹1枚が「酢の物」になってて食事に一人蟹1枚出てくると思ってませんでした。
「蟹1枚まるごと」とかがプラン名に入っているとわかりやすいといいですね。

あとは頼めば持ってきてもらえたかもですが、温泉の効能で体がずっとあたたかくて
用意された掛布団が暑すぎました。薄めの布団も押入れにあったらよかったなあ(夜中になったので
同室の人間寝てたのもあり頼めなかったです・・・)

[プチ贅沢]蟹と鳥取和牛の饗宴!鳥取名産を愉しむプラン

reo-mさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

reo-mさん(41件) [50代/男性] 2016年12月30日 16:39:49

温泉がとても良かったです。長く入ってられる工夫があり楽しめました。
食事も個室でゆっくり、しっかり食べれたので満足です。

投稿者さん 2016年12月27日 16:34:58

お部屋、思ってたよりも狭くなく、新しい分快適で、とても便利にできていました。
70代の母も、お部屋のベッドと椅子で楽に過ごせ、食事も個室の堀炬燵でゆっくり頂け、大変喜んでいました。
母は膝が悪いのでとても助かりました。
客室係のお姉さん、とても感じがよく丁寧な接客で、楽しい旅行になりました。
母は、蛍の時期にまた行けたらなあと言っております。
震災の影響で大変かと思いますが、頑張ってください。

【さき楽30】[Merry Christmas♪]大切な家族と過ごす“和”のクリスマスを楽しもう♪

dlさんちゃんさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

dlさんちゃんさん(3件) [60代/男性] 2016年12月21日 19:55:14

今回は結婚40周年記念で宿泊しましたが、ホテルのサプライズプレゼントも有り、妻も大変満足しておりました。夕食も料亭風個室で、お客のペースに合わせてゆっくり食事を出して頂けたので、時間をかけて料理を一品一品吟味しながら食べる事ができました。
蟹コースでしたが、焼きガニは部屋で焼いて欲しかった事だけが、気になっただけで、後ま大満足です。

【さき楽30】~かに刺し・焼き蟹・ゆで蟹~◇山陰産活がに付き 特選会席

投稿者さん 2016年12月17日 11:05:13

実は和室10畳から、翌日予約していたリニューアル和洋室に同価格で変更してくださいました。
評価の☆は、和洋室のものです。
食事もお風呂も満足。
一点…大浴場のシャンプー類に馬油ではない他のシリーズもおいて欲しいです。
来年も法事などで鳥取には行く予定ですが、次もココにします!

【◆1泊朝食付き◆シンプルステイ】世界有数のラジウム温泉でのんびり宿泊♪
【和室10畳【本館】★一泊朝食付き★】

有閑人2017さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

有閑人2017さん(1件) [60代/男性] 2016年12月13日 19:13:54

今回で2回目の湯治滞在です。
食事、お風呂ともゆったりと滞在できました。

スタッフの方の配慮も行き届いており快適に過ごせました。
連泊の場合いつも困るのが豪華すぎる食事で量も多いことですが、こちらの
湯治プランの食事は美味しくて量も老年夫婦には適量であり、満足でした。

早起きの癖のある私には新聞の配達サービスもありがたかった。
珈琲好きな私には食後の珈琲サービスがあればいいなと思いました。
また。夕食に比べ朝食にもう少し工夫頂ければと思いました。

快適な湯治を求めて、近々またお邪魔したいと思ってます。

【山陰大周遊★温泉】~三朝温泉で三度の朝を迎える~現代湯治3泊プラン

弥二喜多2815さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

弥二喜多2815さん(6件) [70代/男性] 2016年12月01日 14:53:15

蟹シーズンには毎年利用させていただいています。
今回は地震の後なので余震が少々怖かったけれど余計な心配でした。
 料理は蟹のフルコースは以前に経験しましたが今回はほかの料理とミックスコースを賞味しました。結構満足しました。
 温泉もいろんな風呂があって良かったですが、大浴場の照明が暗くていまいちでした。

投稿者さん 2016年11月27日 23:43:56

三朝温泉お気に入りでほぼ毎月行きます。ずっと気になりながら、
今回やっとこちらに伺えました!
湯治プランなのにお料理も蟹やお肉、
2日目の夕食も共に満足致しました。
給仕の方もとてもいい方で、男性スタッフも感じいいので居心地いいです。
広いお部屋、落ち着いた食事の部屋
ありがとうございました。三朝はいい
お宿がいろいろあり困ります!がまた1月に伺います。

【平日限定】■連泊■[2泊目半額]2泊4食付で楽しむ★プチ湯治プラン★

投稿者さん 2016年11月20日 22:12:41

11月18日(金)に宿泊しました。食事は個室の食事処でゆっくりいただくことができ、温泉も大変満足できました。部屋もリニューアルされただけあってよかったのですが、部屋の壁が薄いのか、チェックイン時から隣部屋の話し声が普通に聞こえてしまい、とても気になりました。

【和洋室【双葉・禁煙】】

投稿者さん 2016年11月09日 12:41:38

リニューアルRoomだけあって、以前からある特別室よりも綺麗で使い勝手もよく良かったです。氷入りの冷水ポットも用意されていて、更に湯沸かしポットもちゃんと電源が入っていました。ポットがあっても、チェックインの時間を聞いておきながら水すら入れず空っぽのホテル・旅館が多いと思っていたので…。
(ちょっと空調の調節が3段階しかなかったのが-1点ですかね?)

三朝温泉は、この10年間で年に最低2回は宿泊しています。
今年なんて、この11月の宿泊で4回目ですよ!
アチコチ探検がてら宿泊してみましたが一番良かったかな?

何より、食事の満足度が違いました。
他の旅館でガッカリしてばかりだったので、『依山楼岩崎』さんに戻ってみて嬉しくなりました。
夕食なら締めくくり、朝食なら初めのひと口に大事な【お味噌汁】。
コチラは、夕・朝食共に美味しかったです!
(以前宿泊した際に、朝食でお味噌汁のお代わりをお願いした記憶があります。本当はできないらしいのですが、「汁だけでも良ければ…。」と応じて頂きました。)
全体的に、イイ塩梅です。

他所の旅館では、とにかく【しょっぱい!】感想を書くシートに2回くらい記載したのに改善されず今年宿泊した際には、味噌汁だけでなく釜飯等もひと口食べて残した程酷い旅館もありました。あくまでも別の旅館ですよ。

今月もう一軒、別の宿に宿泊予定ですがソチラは法要の関係で予約しようとしたらソコしか空きが無かった為。
初めて行く宿なので、ソチラの感じ次第では今後(来春とか)は『依山楼岩崎』さんのみの宿泊にするかもしれません。
(あ~!でも『双葉』は禁煙なんですよね?! 喫煙Roomも作って欲しいです。)

もう一つ。大浴場のシャンプーシリーズ『馬油』はヌルッとした感じで嫌いです。2つくらいのシリーズがあると選べて良いと思います。

最後に『双葉』の宿泊は全2泊3日のうち2泊目だけで、1泊目は通常の和室で予約しました。
(倉吉市内の祖母宅の復旧作業で行った為、初日は寝られればイイかと。)
ですが、空きがあったとの事で2日間『双葉』にして頂きました。

【客室リニューアル記念!!】コンセプトフロア『双葉』をお試し価格で泊まる♪
【和洋室【双葉・禁煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 20:18:37

お風呂は数種類の湯があって、外湯めぐりしなくても十分満足できました。お湯も適温で、ゆっくりできて本当に良かったです。たまたま地震の後だったので、人も少なかったこともあり、今まで行った温泉で一番良かったかも。お食事は温泉旅館の定番という感じでしたが、カニが付いていて美味しかったです。お部屋は和室と洋室の二間続きの部屋で、広く綺麗で良かったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえたことと、電灯のスイッチがわかりにくくて残念でした。廊下側に洋室のベッドルームがあり、和室と襖で仕切れたので、朝、部屋が明るくなることを気にせずゆっくり眠れました。襖の音も静かだったことも良かったです。
部屋に浴衣がL、M、Sが一枚づつ準備されていたのですが、主人も私もMだったので、その点は改良してほしい。

【和洋二間【双葉・禁煙】】

idiot4628さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

idiot4628さん(2件) [70代/男性] 2016年11月03日 16:00:27

従業員の人たちの訓練は非常に行き届いているように感じ、感心した。
最初の夜の食事は非常にボリュームが多く、食べきれない程であったが、
次の夜からは極めてあっさりしていて、どうなっているのか分からなかった。
温泉の設備は良く楽しめた。

MiMさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

MiMさん(2件) [30代/女性] 2016年10月19日 10:25:16

三朝温泉での宿泊は初めてでしたが、こちらの宿にして良かったです!
客室リニューアルされたばかりでお試し価格とのことだったのでこちらに決めました。

まずお部屋ですが、3人だったので和洋二間にしました。
部屋の目の前が川なので開放的でとても気持ち良かったです。(ただ網戸があればいいのになと思いました。虫が入ってくるのを気にして開けっ放しにできません。)
シモンズベッドも寝心地良く、ぐっすり眠ることができました。そして部屋付のお風呂も新しく広いのもとても良かったです。川のせせらぎを聞きながらゆっくり湯船につかれました。

お料理はスタンダードプランでしたが食べきれないほど品数豊富でした。どれも美味しくとても満足です。ただし食事処は宴会場(?)にテーブルを並べた席だったためかなりオープンでした。個室でないならせめてテーブルの間に衝立くらいは欲しいと思いました。これが一番気になった点です。

温泉は朝晩入れ替えなのですべて入れる点も大変良いですね。どちらかと言えば右の湯が好きでした。左の湯は段差が多いので、脚が痛い祖母には少し大変そうでした。

またこちら方面への機会があればぜひ利用したい旅館です。

投稿者さん 2016年10月17日 21:41:51

素晴らしかったです!お風呂も良かったですが、何より食事が最高でした!とても美味しかったです。
惜しむべくは、チェックアウトの時に会計の金額をわりと大きな声で伝えられた事。
彼女に気を使わせたくなくて、金額を教えてなかったのですが、会計の時に聞こえてしまってバレてしまいました。
請求書を見せて貰い、こちらの金額ですと言って貰えたらその後、彼女も萎縮せずに済んだのにと残念でした。
コンビニやスーパーではないので、領収書に印紙を貼るくらいの金額の時にはそれなりに気を使ってもらえたらと思います。
それ以外は最高でした。

【平成28年夏リニューアル】コンセプトフロア『双葉』に泊まる![花野懐石]
【半露天風呂付き和洋室【双葉・禁煙】】

ちろり4558さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ちろり4558さん(1件) [40代/女性] 2016年10月15日 17:54:11

鳥取牛ステーキプランでしたが、鳥取牛のしゃぶしゃぶもついていてお肉三昧でした。ステーキも想像よりたっぷりで美味しかったです。お腹一杯で食べきれず残念。朝食はお腹が減ってなくてこれまた食べきれず残念。でも、夜と比べると朝食は普通でしたね。お風呂も半分しか行けず、付近の散策は全て店が閉まっており、時間がなかったために堪能しきれずもったいなかったです。時間に余裕を持ってきたほうがいいですね。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 鳥取黒毛和牛のステーキ付きプラン
【和室12畳【山水閣/東山閣】】

投稿者さん 2016年10月03日 10:21:33

10月1日に宿泊しました。15時にチェックインしてすぐお風呂に行ったのですが、この時間帯はまだ人も少なくてゆっくりと入る事が出来ました。左の湯、右の湯とあり、朝5時に男女入れ替えになるのですが、温泉もいくつかあり楽しめて、湯は最高でした。
食事もおいしく、とちもちとポークのしゃぶしゃぶ鍋が美味しかったです。食事場所も個室になっていたので、周りを気にせずゆっくり食べれたので良かったです。
車で行ったのですが、帰りのお見送りも見えなくなるまで(距離はだいぶ離れていました)ずっと手を振ってくださり、温かみが感じられ嬉しく、名残惜しくもありました。
また、泊まりに行きたいです。

【室数限定】お得土曜日スペシャルプラン

おかもと4937さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

おかもと4937さん(1件) [60代/女性] 2016年09月22日 10:11:16

お部屋は最上階で眺望がよく、たいへん満足しました。ただ、お料理が普通です。
お料理も一流だといいですね

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF ~露天風呂付き 貴賓室「桜川」~
【露天風呂付き貴賓室【桜川】】