三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

弥二喜多2815さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

弥二喜多2815さん(6件) [70代/男性] 2016年12月01日 14:53:15

蟹シーズンには毎年利用させていただいています。
今回は地震の後なので余震が少々怖かったけれど余計な心配でした。
 料理は蟹のフルコースは以前に経験しましたが今回はほかの料理とミックスコースを賞味しました。結構満足しました。
 温泉もいろんな風呂があって良かったですが、大浴場の照明が暗くていまいちでした。

【さき楽30】~蟹の酒蒸し焼き・蟹天麩羅 かに料理6品~ 定番!冬の岩崎会席

投稿者さん 2016年11月27日 23:43:56

三朝温泉お気に入りでほぼ毎月行きます。ずっと気になりながら、
今回やっとこちらに伺えました!
湯治プランなのにお料理も蟹やお肉、
2日目の夕食も共に満足致しました。
給仕の方もとてもいい方で、男性スタッフも感じいいので居心地いいです。
広いお部屋、落ち着いた食事の部屋
ありがとうございました。三朝はいい
お宿がいろいろあり困ります!がまた1月に伺います。

【平日限定】■連泊■[2泊目半額]2泊4食付で楽しむ★プチ湯治プラン★

投稿者さん 2016年11月20日 22:12:41

11月18日(金)に宿泊しました。食事は個室の食事処でゆっくりいただくことができ、温泉も大変満足できました。部屋もリニューアルされただけあってよかったのですが、部屋の壁が薄いのか、チェックイン時から隣部屋の話し声が普通に聞こえてしまい、とても気になりました。

【和洋室【双葉・禁煙】】

投稿者さん 2016年11月09日 12:41:38

リニューアルRoomだけあって、以前からある特別室よりも綺麗で使い勝手もよく良かったです。氷入りの冷水ポットも用意されていて、更に湯沸かしポットもちゃんと電源が入っていました。ポットがあっても、チェックインの時間を聞いておきながら水すら入れず空っぽのホテル・旅館が多いと思っていたので…。
(ちょっと空調の調節が3段階しかなかったのが-1点ですかね?)

三朝温泉は、この10年間で年に最低2回は宿泊しています。
今年なんて、この11月の宿泊で4回目ですよ!
アチコチ探検がてら宿泊してみましたが一番良かったかな?

何より、食事の満足度が違いました。
他の旅館でガッカリしてばかりだったので、『依山楼岩崎』さんに戻ってみて嬉しくなりました。
夕食なら締めくくり、朝食なら初めのひと口に大事な【お味噌汁】。
コチラは、夕・朝食共に美味しかったです!
(以前宿泊した際に、朝食でお味噌汁のお代わりをお願いした記憶があります。本当はできないらしいのですが、「汁だけでも良ければ…。」と応じて頂きました。)
全体的に、イイ塩梅です。

他所の旅館では、とにかく【しょっぱい!】感想を書くシートに2回くらい記載したのに改善されず今年宿泊した際には、味噌汁だけでなく釜飯等もひと口食べて残した程酷い旅館もありました。あくまでも別の旅館ですよ。

今月もう一軒、別の宿に宿泊予定ですがソチラは法要の関係で予約しようとしたらソコしか空きが無かった為。
初めて行く宿なので、ソチラの感じ次第では今後(来春とか)は『依山楼岩崎』さんのみの宿泊にするかもしれません。
(あ~!でも『双葉』は禁煙なんですよね?! 喫煙Roomも作って欲しいです。)

もう一つ。大浴場のシャンプーシリーズ『馬油』はヌルッとした感じで嫌いです。2つくらいのシリーズがあると選べて良いと思います。

最後に『双葉』の宿泊は全2泊3日のうち2泊目だけで、1泊目は通常の和室で予約しました。
(倉吉市内の祖母宅の復旧作業で行った為、初日は寝られればイイかと。)
ですが、空きがあったとの事で2日間『双葉』にして頂きました。

【客室リニューアル記念!!】コンセプトフロア『双葉』をお試し価格で泊まる♪
【和洋室【双葉・禁煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 20:18:37

お風呂は数種類の湯があって、外湯めぐりしなくても十分満足できました。お湯も適温で、ゆっくりできて本当に良かったです。たまたま地震の後だったので、人も少なかったこともあり、今まで行った温泉で一番良かったかも。お食事は温泉旅館の定番という感じでしたが、カニが付いていて美味しかったです。お部屋は和室と洋室の二間続きの部屋で、広く綺麗で良かったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえたことと、電灯のスイッチがわかりにくくて残念でした。廊下側に洋室のベッドルームがあり、和室と襖で仕切れたので、朝、部屋が明るくなることを気にせずゆっくり眠れました。襖の音も静かだったことも良かったです。
部屋に浴衣がL、M、Sが一枚づつ準備されていたのですが、主人も私もMだったので、その点は改良してほしい。

【和洋二間【双葉・禁煙】】

idiot4628さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

idiot4628さん(2件) [70代/男性] 2016年11月03日 16:00:27

従業員の人たちの訓練は非常に行き届いているように感じ、感心した。
最初の夜の食事は非常にボリュームが多く、食べきれない程であったが、
次の夜からは極めてあっさりしていて、どうなっているのか分からなかった。
温泉の設備は良く楽しめた。

【和風ツイン【双葉・禁煙】】

MiMさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

MiMさん(2件) [30代/女性] 2016年10月19日 10:25:16

三朝温泉での宿泊は初めてでしたが、こちらの宿にして良かったです!
客室リニューアルされたばかりでお試し価格とのことだったのでこちらに決めました。

まずお部屋ですが、3人だったので和洋二間にしました。
部屋の目の前が川なので開放的でとても気持ち良かったです。(ただ網戸があればいいのになと思いました。虫が入ってくるのを気にして開けっ放しにできません。)
シモンズベッドも寝心地良く、ぐっすり眠ることができました。そして部屋付のお風呂も新しく広いのもとても良かったです。川のせせらぎを聞きながらゆっくり湯船につかれました。

お料理はスタンダードプランでしたが食べきれないほど品数豊富でした。どれも美味しくとても満足です。ただし食事処は宴会場(?)にテーブルを並べた席だったためかなりオープンでした。個室でないならせめてテーブルの間に衝立くらいは欲しいと思いました。これが一番気になった点です。

温泉は朝晩入れ替えなのですべて入れる点も大変良いですね。どちらかと言えば右の湯が好きでした。左の湯は段差が多いので、脚が痛い祖母には少し大変そうでした。

またこちら方面への機会があればぜひ利用したい旅館です。

投稿者さん 2016年10月17日 21:41:51

素晴らしかったです!お風呂も良かったですが、何より食事が最高でした!とても美味しかったです。
惜しむべくは、チェックアウトの時に会計の金額をわりと大きな声で伝えられた事。
彼女に気を使わせたくなくて、金額を教えてなかったのですが、会計の時に聞こえてしまってバレてしまいました。
請求書を見せて貰い、こちらの金額ですと言って貰えたらその後、彼女も萎縮せずに済んだのにと残念でした。
コンビニやスーパーではないので、領収書に印紙を貼るくらいの金額の時にはそれなりに気を使ってもらえたらと思います。
それ以外は最高でした。

【平成28年夏リニューアル】コンセプトフロア『双葉』に泊まる![花野懐石]

ちろり4558さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ちろり4558さん(1件) [40代/女性] 2016年10月15日 17:54:11

鳥取牛ステーキプランでしたが、鳥取牛のしゃぶしゃぶもついていてお肉三昧でした。ステーキも想像よりたっぷりで美味しかったです。お腹一杯で食べきれず残念。朝食はお腹が減ってなくてこれまた食べきれず残念。でも、夜と比べると朝食は普通でしたね。お風呂も半分しか行けず、付近の散策は全て店が閉まっており、時間がなかったために堪能しきれずもったいなかったです。時間に余裕を持ってきたほうがいいですね。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 鳥取黒毛和牛のステーキ付きプラン

投稿者さん 2016年10月03日 10:21:33

10月1日に宿泊しました。15時にチェックインしてすぐお風呂に行ったのですが、この時間帯はまだ人も少なくてゆっくりと入る事が出来ました。左の湯、右の湯とあり、朝5時に男女入れ替えになるのですが、温泉もいくつかあり楽しめて、湯は最高でした。
食事もおいしく、とちもちとポークのしゃぶしゃぶ鍋が美味しかったです。食事場所も個室になっていたので、周りを気にせずゆっくり食べれたので良かったです。
車で行ったのですが、帰りのお見送りも見えなくなるまで(距離はだいぶ離れていました)ずっと手を振ってくださり、温かみが感じられ嬉しく、名残惜しくもありました。
また、泊まりに行きたいです。

【室数限定】お得土曜日スペシャルプラン

おかもと4937さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

おかもと4937さん(1件) [60代/女性] 2016年09月22日 10:11:16

お部屋は最上階で眺望がよく、たいへん満足しました。ただ、お料理が普通です。
お料理も一流だといいですね

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF ~露天風呂付き 貴賓室「桜川」~
【露天風呂付き貴賓室【桜川】】

タマ・ぽんさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

タマ・ぽんさん(2件) [50代/女性] 2016年09月19日 11:42:13

伝統を守りつつ新しい取り組みにも積極的で、全員が一丸となってお客様を歓迎するんだという意気込みが感じられる良いお宿です。
浴室は確かに古い、けれど不快に感じるものではありません。
ニーズに応え改良を重ねてきたんだな~と微笑ましい気持ちになりました。
温泉が大好きで、三朝温泉はいつか行きたい温泉の一つでした。
今回待望の和洋室がオープンしたので、満を持しての訪れです。
部屋の上がり框に手すりが付いていたので、足が悪く高齢な母がとても喜んでいました。
こういうちょっとした優しさのある旅館って案外少ないんですよ。
大浴場への動線もスムーズでお食事処も高座椅子の用意をお願いしていたんので何も問題なく、お料理を美味しくいただきました(食べきれないくらいのご馳走に大満足です)。
そして、今回三朝温泉とセットで金持神社にも参拝してきました。
知る人ぞ知る開運&金運の神様です。
「プチご利益」、早速ありましたよ。
金持神社と岩崎さんのセットが良かったのかも(笑)
三朝のお湯は一泊で帰るのは勿体ない、次はせめて二泊で堪能したい。
きっと「特大ご利益」があるはず。
このレビューを読んで下さった方にも、最大級の幸運が訪れますように。

投稿者さん 2016年09月10日 20:37:04

平日のお得プランで母娘二人旅でお世話になりました。お食事は量的にも十分すぎるほどで満足しました。お部屋から三朝川の眺めも良くゆっくりできました。お風呂もいくつもあり楽しめましたが、やや足の弱った70代半ばの母は広いお風呂内の移動に少し気を配りました。トイレ内の手洗いの水が出なかったことと、お布団が薄いのが少し残念でした。今度は元気な若者家族と伺いたいと思います。

【お値打ち!ラストサマー】期間限定!のんびり湯ったり温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:51

高齢の家族と一緒に宿泊しました。
ホテルが広いので、車椅子をお願いしたら、すぐに手配していただけて助かりました。
働いている方も笑顔が素敵でした。
日替りの大浴場は、脱衣場までは車椅子で行けますが、浴場からは段差があり高齢の母は苦労しました。
また片方の浴場にしか、身体を洗う場所に福祉用椅子がおいてなかったので、座るのに困りました。
そして1台ぐらいDVD再生機の貸出があったら良かったです。

【露天風呂付き貴賓室【桜川】】

投稿者さん 2016年08月31日 12:06:50

温泉は非常によいのですが…
お部屋についている露天風呂に入ってすぐ左側に大きな段差がありまして、それは注意を喚起してないと気づくことができません。宿泊している全員つまずいて転倒し怪我をしました。年配の方なら大変なことになっていたのではないでしょうか。
アザだらけになってお料理や温泉のよさが半減しました。
段差をなくすか、注意を喚起しないといけないと思います。

【さき楽30】[量より質] 茶寮花野 夏の懐石
【露天風呂付き和室【東山閣】】

投稿者さん 2016年08月27日 17:58:14

中井さんを含めて、非常に素晴らしいです。

ひろ花道さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ひろ花道さん(3件) [40代/男性] 2016年08月22日 22:35:12

両親を連れての2度目の訪問。
接客対応は、良かったと思います。また、ぎりぎりの予約のため、夕食付きを選ぶことができなかったのは、残念でした。
朝食は、両親ともに美味しいと喜んでもらえたのは、良かったです。また、足が悪いため、椅子での食事も良かったです。
お風呂は、種類もあり満足でした。
朝の出発時、チェックアウトが重なってしまったこともあり、記念にホテル前で写真を取ることができなかったことも残念なことでした。
あとは、お風呂の通路から見える、お庭の手入れが、行き届いていないように見えました。
それでも、みなさまの対応は、素早く対応頂け良かったと思います。
総合的には、良かったと思っています。

ビジネス&観光に!お気軽温泉 夕食なし ◆1泊朝食付きプラン◆
【おまかせ客室】

投稿者さん 2016年08月22日 07:51:10

お風呂の湯は最高でした。
脱衣場がかなりカビ臭かった。
足拭きマットが、カビていました。

【さき楽30】[量より質] 茶寮花野 夏の懐石

投稿者さん 2016年08月21日 18:01:23

リニューアルしたばかりとの事でお部屋はとても綺麗でした。シモンズベットの寝心地はとても良かったです。部屋の半露店風呂にも温泉が出て、いい具合に目隠しされており月を眺めながらの入力が楽しめました。大浴場もとても広々としているところと、風情のある小さな浴場とがありいいお湯でした。脱衣所にバスタオルがあれば良いのにと思いました。三朝温泉のお湯は本当にいいお湯です。また、ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2016年08月19日 10:35:30

小学生以下の子供三人と家族五人で行きましたが、全てに関してとても快適に過ごせました。
料理も夕食・朝食共に美味しく中居さん達の手際の良さや適度な会話も手伝い堪能できました。温泉場も数種類あり風情を感じながらのんびりできました。不潔に感じるところもなく綺麗に保たれていました。
スタッフの方たちの対応も皆さん丁寧で、玄関での送迎含めおもてなし感を感じることが出来て気持ちよく、来てよかったと思いました。

以上、過去の口コミを見てある程度の細かい事は仕方ないという心積もりで行ったのですが、 たまたま今回の私達だけラッキーで無かったとすれば、それらをすべて解消されてるスタッフの方たちの努力を感じました。