ほたる温泉 志賀喜楽ホテル クチコミ・感想・情報

ほたる温泉 志賀喜楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 11:15:45

ボード仲間4人で利用させていただきました。和食中心の食事は大変満足、お値段にしては十分だと思います。4泊5日でしたが、毎日お食事の内容も変化があって飽きることなく美味しくいただきました。女性には少しボリュームがありすぎるかもしれません。
食事中、新人ぽい女性スタッフのおしゃべりが終始気になりましたので、改善余地ありと思います。
立地が中央エリアや奥志賀から離れている点以外は、他の宿と比べ、お部屋も綺麗ですし、学生や子供が多くないので、静かに落ち着いて過ごすことができます。離れの露天風呂もとてもいいです。ウォシュレットが部屋にもついているのもありがたいです。フロア毎にある共有トイレの水圧が弱い気がします。
所謂スノーリゾートホテルとは違いますので、滑った後のホテルでの快適さを希望する方には期待はずれとなるかもしれませんが、志賀高原で大自然と滑ることを満喫する上でこちらの宿はとても満足いくと思います。

亀吉0321さんの ほたる温泉 志賀喜楽ホテル のクチコミ

亀吉0321さん(1件) [40代/男性] 2016年02月29日 17:10:36

夫婦で志賀高原にスノーボードの際宿泊しました。
夕食のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。他のおかずも量が多くて大満足でした。
場所もパーテーションで仕切られていてとてもゆっくりと食事ができました。
今まで、志賀高原の宿は合宿所的なハズレ宿が多かったですがここは、当たりでした。

【冬景色】★ほたる温泉でゆったり♪星空望む温泉露天は24時間入浴OK★彡2食付プラン

越後の春さんの ほたる温泉 志賀喜楽ホテル のクチコミ

越後の春さん(2件) [60代/男性] 2016年02月25日 22:51:14

65歳3人のスキー旅行で利用させていただきました。洋食が苦手なメンバーが1人いましたので和食中心の食事は大変満足していました。しゃぶしゃぶもとても良かったです。
びーるはアサヒが希望でしたが、かわいいスタッフに言葉が通じずキリンで我慢しました。
風呂はすいていたこともありとてもゆったりと温まりましたが、シャワーの出が弱いのが残念でした。(展望風呂で最上階にある影響?)
部屋はきれいに整えられておりよかったです。

【和室 ~安らぎの空間~】

ろっくなっなさんの ほたる温泉 志賀喜楽ホテル のクチコミ

ろっくなっなさん(4件) [40代/女性] 2015年08月28日 01:32:24

古いホテルかと思いきや、改装されたのかお部屋もお風呂もとてもきれいで快適でした。
露天風呂が離れになっているので少し不便ですが(寒い日は行きがちょっとつらそうです)、きれいですし空も見えて雰囲気のいいお風呂でした。
お食事もいわゆる決まり切ったようなものではなく、揚げたての山菜の天ぷらが出てきたりとおいしかったです。しゃぶしゃぶ肉の量が多くて驚きました。翌日のお弁当もお願いできて助かりました。朝食の湯豆腐も温まってよかったです。
バス停やリフトに近くてとても便利な場所ですし、また泊まりたいと思います。

りんごで育った!甘くて柔らか~【信州牛】しゃぶしゃぶプラン☆彡【味覚】

投稿者さん 2015年05月03日 16:23:55

以前からお世話になっているのですが、部屋に冷蔵庫もついたし、ウォシュレットのトイレが増えたので良いです。タオルが据え付けタイプになったのはエコの観点から良いと思いますが交換してほしかったかな?
食事のボリュームも品数もこの金額では大満足です。
展望風呂のシャワーの水圧が低かったような気がしましたが、たまたまかな?地下のお風呂のシャワーは問題なかったです。露天風呂にも1か所は流すところが欲しいかな?

2015年04月

カッコロさんの ほたる温泉 志賀喜楽ホテル のクチコミ

カッコロさん(13件) [50代/女性] 2015年02月27日 21:06:31

部屋が古く、ガッカリしましたが、しゃぶしゃぶはとても美味しく頂けました。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月01日 10:26:51

今回は、今シーズンの初滑りで利用させていただきました。到着からの対応もとても丁寧でした。2年ぶりの宿泊でしたが、覚えておいてくださり嬉しい限りでした!館内も清掃が行き届いておりましたし、お風呂も展望風呂と露天があり良いお湯でした。お食事処も団体様から個人グループまで対応出来るように工夫されていて良いと思います。シーズン初めの利用がほとんどですが毎年利用したい宿です。ありがとうございました!

2014年11月

ra6netさんの ほたる温泉 志賀喜楽ホテル のクチコミ

ra6netさん(1件) [50代/男性] 2014年05月06日 17:51:51

古い建物ですが掃除も行き届いており、リフォームもされていて非はありませんでした。
特に夕食の場所は居酒屋個室風に分かれているのに、目配りもされており快適でした。
朝夕食共に食事の味も内容も充実、従業員さんは丁寧な対応で気持ちよかったです。
お湯を1Fまでもらいに行くのと、露天風呂に行くのが少し不便に感じましたが、また利用したいホテルです。

2014年03月
【和室 ~安らぎの空間~】

elisesportさんの ほたる温泉 志賀喜楽ホテル のクチコミ

elisesportさん(79件) [50代/男性] 2014年01月05日 21:58:00

スタッフの礼儀が良かったことが印象に残りました。

2013年12月
◆志賀高原で年越し&お正月◆ほたる温泉満喫☆彡12/30~1/1彡年末年始連泊プラン
【和室 ~安らぎの空間~】

トラベラ2860さんの ほたる温泉 志賀喜楽ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん(73件) [30代/男性] 2014年01月01日 20:31:49

横手山にスノボーをするために利用しました。道中の道は凍結及び急坂のため、2輪駆動車でスタッドレスタイヤだけではスリップやスタックすることが分かりました。念のためチェーンも持っていきましたが大正解でした。
国道から脇道に入ったところにホテルはあります。正直設備は古いです。横手山のゲレンデまでは歩いて数分でしょうか?この時期ホテルの近くに無料のシャトルバスの停留所ありますが、志賀高原の全スキー場に行けるので非常に便利でした。(リフト券も全スキー場で使用できます)入り口に足湯があり、スノボーをした後にすぐ足をほぐすことはできるのは良いですね。
部屋は和室で2人に利用するには十分の広さでした。ハンガーが部屋のいたるところにかけられるのが良かったです。
お風呂は地下と4Fに内湯、2Fから外に出たところに露天風呂がありました。ホテルの外からは硫黄の臭いがしていましたが、お風呂のお湯からは硫黄の臭いはしませんでした。シャワーは全体的に出が悪かったのが残念でした。また露天風呂は内湯とつながっておらず、移動するのに分かりずらかったです。また途中真っ暗な通路がありましたが、実は自動で照明がつく設定で省エネではありますが、夜は露天風呂はやっていないのでは思ってしまう人もいるのではと思いました。その露天風呂ですが雪見風呂で空を見上げると満天の星空が見れてとても気持ち良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶ+バイキングという組み合わせでした。しゃぶしゃぶの肉はとてもおいしかったですが、バイキングの方は角煮と海老フライ以外は正直イマイチでした。特に焼うどんは麺が固くなっていて残念でした。しゃぶしゃぶの肉はお代わりできたのでしょうか?
志賀高原の地ビールを頼みましたが疲れた体にとても効きました。
ちなみに朝食もバイキングです。
行った当日はファミリー客が多かったです。外国の研修生が何人かいて一生懸命働いていたのが印象的でした。

2013年12月
【冬得】★ほたる温泉でゆったり♪星空望む温泉露天★2食付プラン

投稿者さん 2013年05月08日 23:06:23

5月の連休に3泊で横手山にスキーに行きました。横手山山頂が部屋の窓から見え、すばらしい眺めでした。夕食は毎日楽しみで、初日のしゃぶしゃぶが印象的でした。ただ、近郊の名産品、山菜などがあればと思いました。
 スキー一式をレンタルしましたが、リフト乗り場まで結構遠く、リフト乗り場前のショップで借りる方がよいと思いました。特に春スキーなので雪がなく、滑って移動できないので担ぐしかなく、大変でした。
 温泉は3つあり、展望風呂と露天風呂がよかったです。とくに、小2の息子が熱い温泉に入ることができず、展望風呂は入れませんでしたが、露天風呂の奥の方はぬるくてたすかりました。たくさん湯船があるのはよいと思いました。

投稿者さん 2013年05月07日 17:04:43

全体的にとてもよかったと思います。
お食事は温かいものは温かく食べられるタイミングで出てきて、どれも美味しくいただけました。

お部屋もとても広かったです。
お風呂はとても効能があるようで、1泊で肌トラブルがほとんど治ったくらいツルツルになりました。

立地は熊の湯スキー場までは、すぐ目の前なのですが、行きは下り坂で楽なのですが、帰りは板を持って急坂を上がるのが辛く、2日目は川沿いに停めました。

また泊まりたい宿です。

【和室 ~安らぎの空間~】

akiko0520さんの ほたる温泉 志賀喜楽ホテル のクチコミ

akiko0520さん(25件) [40代/女性] 2013年05月06日 18:15:16

春スキー目的に2泊しました。横手山のゲレンデと熊ノ湯の中間にあります。熊ノ湯までは急な坂があるので移動にはエネルギーがいりました。

温泉は硫黄の臭いで濁っているのかと期待しましたが、無色透明、無臭でした。でも暖まりました。露天風呂は階段を下りて一度外に出ます。積雪がなく、天気も良かったので普通に行けましたが、真冬を想像すると寒いと思います。食事の内容は朝夕とも2日間変化があり、種類や量も満足できるものでした。

客にゆっくりしてもらうために係の者が部屋に入らないようにしていると書かれていて、お布団は自分で敷きます。2泊しましたが浴衣、タオル、バスタオルの交換はありませんでした。言えば交換してもらえたのかもしれませんが、言っていいものかどうか、有料なのかも分からず、迷いましたがそのまま使いました。

2階の部屋で、Wi-Fiがストレスなくつながり満足でした。
機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2013年05月05日 08:04:57

お風呂は部屋の近くに見晴らし風呂があり便利でした。惜しむらくは洗い場にある椅子が低すぎて、腰への負担が大きい。今の二倍程度の高さの椅子に変えて欲しい。

露天風呂も完備してますが、館内から露天風呂への通路が複雑で迷います。入口から行けるルートが表示があれば簡単に行けます。うまい表示方法を考え利用し安く改善が必要です。

早朝スキーを楽しみましたが、乾燥部屋に夜間灯りが無く、真っ暗闇でした。非常等、夜間灯の設置が必要と思いました。

食事は大変美味しく頂きました。早朝スキーを楽しむ為、食事時間変更も快く対応頂き感謝です。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月18日 19:41:06

とてもとても満足いたしました。
お部屋もとても綺麗で
お料理もとても美味しく、
暖かいものは暖かく頂けました。
お風呂も最高です。

ホテルの皆さんもとても笑顔が素敵で
接客もとても行き届いていました。
朝晩に頂いたお味噌汁は本当に
良いお出しがでていて美味しく頂けました。

しいていうならば、
浴衣の上にはおるハンテンがなかったので、、
もしかして、言えば用意していただけたのでしょうか、、
それから、お部屋にある
お手洗いと洗面所が部屋を通っていかなければならず、
ちょっと不便でした。

でもそれらの事もほとんど気にならないくらいの
最高お宿でした。
みんなに宣伝して、また泊まりたいホテルです。
お世話になりありがとうございました。

2013年03月
★生ビール飲み放題!◆星空露天をのんびり満喫♪2食付プラン

投稿者さん 2012年12月28日 12:30:24

ご飯がとってもおいしかったです。
私たちが宿泊したときは、スキー合宿に来ている中学生の団体さんもいましたが、ご飯の場所は少し離れた静かな場所で食べることができてうれしかったです。
お風呂もほぼ貸し切り状態で、中学生の団体さんがうるさいと感じたことはありませんでした。
スキー場はすぐそこにあり、歩いて行けるので、スキーがしたくて、おいしいご飯が食べたい人にオススメです!

2012年12月

投稿者さん 2012年08月25日 12:45:16

しゃぶしゃぶが美味しかったです。
近くに泊まっている夏期学校の小学生の声が聞こえましたが、とっても楽しそうで可愛かったです。

2012年07月
★ほたる温泉でゆったり♪星空望む温泉露天★2食付プラン【楽】

投稿者さん 2012年07月04日 17:20:54

食事はとてもおいしく、残さず全部食べて、ちょっと食べすぎです。
ただ、館内は土足でも歩くので、風呂上りでは裸足でもはくスリッパが重ねてあるのは感心しません。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月01日 13:11:58

夕食会場がグループごとに仕切られていたので、落ち着いた雰囲気で食事ができました。

ロビーに新聞があれば、なお良かったと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月14日 10:37:01

修学旅行生(スキー教室?)と食事の場所が分けられていてゆっくり食事をとれました。チェックアウトが9時30分とちょっとはやめかな?
それ以外はコンパクトにまとまっていてよかったです。

2012年03月
【冬得】連泊がお得!志賀高原満喫☆のんびり休日♪寛ぎプラン【早期得割】