美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

スズコン7801さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

スズコン7801さん(3件) [50代/男性] 2016年11月01日 20:20:32

仕事帰りに宿泊。赤湯温泉、朝食の希望で利用。
値ごろ感あり、2種類の温泉・さすが米どころのごはんに満足でした。
スタッフもアタタカでした。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年11月01日 21:20:42

この度は、旅館大和屋を御利用いただき誠にありがとうございます。御朝食も御風呂もどちらもご満足いただけたようで光栄です。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、よりご満足いただけるよう従業員一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当館を御利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】朝食付きプラン(当日20時まで受付可能)
【【お手軽価格!】 和室6帖または8帖 (バストイレ共同)】

投稿者さん 2016年09月21日 09:18:49

遠方から初めて宿泊させて頂きました。
趣と風情のある内装で食事も一品一品こだわって量も十分の内容でした。
お部屋も二人利用では十分広く寛げました。
こちらのトラブルで畳を汚してしまい、女将さんをはじめ従業員の皆さまには多大な迷惑をお掛けしてしまいましたが、心温かい対応をして頂きまして本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
駅からは送迎もして下さり、アクセスにも不自由は御座いませんでした。
また赤湯へ訪れた際は是非宿泊したいです。
この度は大変お世話になりました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年10月17日 17:58:27

このたびは、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿を賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉を、嬉しく、拝読させていただきました。
今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及びこうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。

◇◆【食べ比べ会席】肉の宝庫山形の恵みを食す♪「米沢牛」&「山形牛」を食べ比べ!
【【ゆったりスペース、ジェットバス付き】 和室16帖】

投稿者さん 2016年08月14日 05:51:02

H28年8月11日家族5人と犬(チワワ)1匹で泊まりました。旅館前の道は少し狭く、玄関前駐車場10台程、大きい車は少し大変そうでした。部屋の窓の景色は、楽しむためのものではありませんでした。ケージは食事中犬を留守番させる為、事前に用意(無料)して頂きました。夕食(すき焼き)は牛肉が美味しくて追加していまい、後の料理が食べきれなくなってしまいました。料理は全体的に丁寧な優しい味でとても満足できました。お風呂は22時男女入替、両方入りました。広さは同じ位でゆったりと入る感じはしませんでしたが、それなりに満足できました。旅館北に烏帽子神社が有、旅館の東側から階段で登りました。木の間から街並みを見る事が出来ました。車でも登れるようでした。家族でゆったりと楽しく過ごす事が出来ました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年08月24日 11:46:49

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また口コミ返信へも心より御礼申し上げます。
お客様ご家族が楽しくお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◇◆美味しいお肉が食べたい♪すき焼き・しゃぶしゃぶプラン厳選された最高和牛”山形牛”を召し上がれ♪
【【こじんまりとしたレトロな雰囲気】 和室10帖【トイレ付き】】

投稿者さん 2016年06月04日 14:56:25

囲炉裏のあるお部屋のセンスと掛け流し温泉付きはとても良かったです。
ただ受け付け時によるお食事時間など宿優先で少々客に対しての配慮が足りないと感じました。
おまけに朝食のご飯がのこりものか?ぐらい固く乾燥されたのを出されまして、とても米処とは思えませんでした。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年06月08日 16:09:43

この度は当館へと御来館、御滞在を賜りまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。お部屋の方はご満足いただけたようで大変うれしく思います。

それにも関わらず、この度、お客様にはご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえって御不興を招く結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。
また、スタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びを頂ける宿をめざし、気持ちを新たに日々精進に励ませて頂きます。

今回の非礼、御不興につきまして係の者一同、再度深く、深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回の御来訪及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、改めまして心よりお礼申し上げます。

◇◆迷ったらこれ!当館スタンダード2食付プラン♪四季の創作料理をご堪能ください★
【囲炉裏の間(源泉100%かけ流し天然温泉・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月11日 20:45:15

トイレが部屋にないとはいえ、そんなに不便は感じませんでした。部屋は広く、掃除も行き届いており、不満はありませんでした。料理は、量も質も十分で満足でした。お風呂が熱くて入れないという投稿があったので、ビクビクしてましたが、確かに熱いものの、かえってよく温まり、とても素晴らしいものでした。エレベーターがないのが3階にはきつかった。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年03月15日 11:23:13

この度は数ある中から大和屋旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービス向上を目指して参る所存でございます。エレベーターの件ですが、今後検討させていただきたいと思います。またお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

流店さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

流店さん(14件) [70代/女性] 2016年03月05日 13:05:07

温泉が掛け流しで素晴らしいです。
きれいな有田焼ほか、有名画家の絵画など拝見できます。
朝食は和食ですが、ロビーでコーヒーを貴重なカップでいただきました(有料)おいしかったです。

チェックインを延長して帰る時、忘れ物をすぐ見つけて、階段駆け下りてくださいました!ありがとうございました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年03月11日 10:43:09

愉しんでいただいて
とても光栄です。
又のご来館をお待ちしております。

◇◆スタンダードな2食付プラン♪◇◆

投稿者さん 2015年10月01日 15:53:16

お部屋はとても広くキレイでくつろげました。行きは山形観光の後電車で最寄り駅に向かい駅から歩いてみたので、疲れた足に少し熱めの温泉がとても気持ちよかったです。お食事も、今迄の一人旅ではさっと済ませていたのが、今回は個室を用意して下さったので周りを気にせずにゆっくりとお酒を頂きながら楽しめました。お料理も土瓶蒸しや米沢牛などとても美味しかったです。朝食もボリュームがあり、夕食でお腹いっぱい食べていたので残してしまいすみませんでした。
総合的には民宿より豪華で有名旅館よりアットホームな感じだと思います。私は気取らずにのんびりできて好きな宿でした。
夕食時におかみさんが挨拶と近所で語り部さんの民話を聴けるイベントがあると教えて下さったので行ってみたり、朝も近くの神社を散策したりリフレッシュして来られました。

※洗練されたお部屋は隠れ家のよう。新館特別室ご宿泊プラン(2食付)米沢牛ステーキ付き※
【和室10畳【新館】(トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月14日 18:33:03

年末にワンコ連れて宿泊させて頂きました
駅から近くてアクセスは良いです。
冬場ですと観光する処はないですが、近くにコンビニもありましたし裏手の雪の烏帽子山公園ぐらいのお散歩なら風情あって良かったです。

口コミでは熱くて入れないとの声もありますが
丁度良い湯加減だったと思います。
食事も食べきれない程の料理で大変美味しく頂きました
ただ、年末だったので少量でも年越し蕎麦が出ると良かったなぁ~
思い残念でした。
また、広くてとても良い部屋でしたが、眺望が悪かった
隣の壁ってのはちょっと残念でしたが、冬場なので
まぁ、いいかなぁ?って感じです

お陰様で、のんびりとさせてもらいました。
次回宿泊する時は烏帽子山公園の桜の時期が良いですね。
ただ、ワンコ的には、ずっとサークルの中なので
可哀想だったと思いました。

2014年12月
◇◆ゆとりのジェットバス・山形牛ヒレステーキプラン◇◆
【和室16畳・ジェットバス付のお部屋(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月13日 12:55:06

階段が急なので大変だった。
お風呂好きだけどちょっと億劫になってしまった。
食事は松茸の土瓶蒸しやがついたり創作料理も多々あって良かったです。
スタッフの方も、味わいある方言でユニークでした。

2014年11月
【和室10畳(トイレ付)】

ぱ2008こさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

ぱ2008こさん(2件) [30代/女性] 2014年10月16日 19:44:12

夕食がとにかくすごかった!山形の名産をすべて集めたかのようで、ボリューム満点でした。汁物が多かったのでおなかがものすごく膨れました。大変おいしくて感動しました。
ご飯目的でも来る価値はあります!
お風呂は大きくて熱めです。冷え症なのでありがたいです。ローマ風呂より和風の方がいいと思いました。
館内に美術品がところ狭しとあるので、見ごたえがあって楽しかったです。
あと、部屋の鍵と金庫の鍵を間違えて深夜(早朝?)お風呂に行ってしまい、部屋に入れなくなって、深夜のフロントを起こしてしましましたが、嫌な顔ひとつせず親切に対応してくれて救われました。感謝しています。お世話になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月20日 10:49:45

お部屋もお風呂も最高でした。ペットを連れて行ってこの料金では文句のつけようがありません。またお部屋に用意されていた温泉饅頭もおいしくお土産に購入しました。赤湯の盆踊りも東京でみる櫓の周りを踊るのとは違っており情緒がありました。また山形に行った際には是非利用させていただきます。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月07日 12:26:15

お風呂・食事・部屋、仲居さんの態度、ともに良かったです。
ただ一つ、宿への到着時間が遅れそうになった為に、早めに電話を入れた時、
食事時間を19時で宿の女将から指定されました。
まあ、その時間なら問題ないだろうと納得し、宿には18時に到着したのですが、
チェックインした際に食事の時間は18時45分です。と言われた。たかが15分ですが、19時と宿から指定されたのにもう用意しているので18時45分にしろと言わんばかりの口調で勝手に決められた。あんたが決めた時間だろ!と女将に対して不愉快に
なった宿でした。

2014年05月
◆日本三大美林・奈良の吉野杉を使用-銘木の間にご宿泊(半露天天然石風呂+米沢牛ステーキ+雪見の宴)◆

投稿者さん 2014年05月06日 12:17:55

お風呂は少し残念ですが狭い感じがしますが、料理は工夫され地元産を提供して頂き、満足してます。何より女将さんの誠意ある対応に深く感謝申し上げます。又、寄ります。

2014年05月
【和室10畳(トイレ付)】

Poko8279さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

Poko8279さん(3件) [30代/女性] 2014年02月26日 16:56:53

料理が良かったです。
ただ、温泉が夜一人で入ったらなんだか不気味な雰囲気で、少し明るくしてほしかったかな~~
雪が多くて温泉街の雰囲気は最高でした!

2013年12月

投稿者さん 2013年12月25日 14:30:45

とても気持ちの良い温泉でした。二つある大浴場のうち、岩風呂の方が風情あり、気に入りました。食事も良かったです。特にビーフシチューは良く煮込んであり柔らかく美味でした。大エビの刺身、背ワタを抜き忘れていたのが惜しい。
また訪れたい温泉です。

2013年12月
【和室8畳(バストイレ共同)】

Tak2310さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

Tak2310さん(10件) [50代/男性] 2013年11月04日 18:26:40

半露天つきのお部屋に泊まりました。
立地や旅館の外観は、普通だなあ?と思うものでしたが、お部屋に案内されて、びっくり。
改装まもないのか、とても綺麗で広いお部屋でした。
お部屋のお風呂は、岩風呂源泉掛け流しで、大満足、何度も楽しませて頂きました。

なにより、良かったのは、お料理です。
どのお料理も手が込んでいて、どれも大変美味でした。
量も充分で、大変満足です。
美味しいお料理をありがとうございました。
強いて言えば、プランについていた山形牛は、ちょっと匂いがきつく私たちには合わなかったです。

旅館内の美術品も楽しませて頂けましたが、飾り棚のガラスやらを磨いたらもっと見映えがしますね(笑)

お部屋のアメニティは、今の若い人達の好みを反映したらよいかなあと思いました。

2013年11月
【銘木の間(源泉100%かけ流し天然温泉・トイレ付)】

okojo1853さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

okojo1853さん(4件) [60代/男性] 2013年07月13日 10:56:01

素敵な芸術作品楽しませていただきました。
料理も見た目が美しく、美味しく戴き大満足です。
温泉も泉質が良く、落ち着いて湯をたのしめました。

家族的な感じで、対応桃優しさを感じて嬉しかったです。

裏の烏帽子山の散策も楽しかったです。

2013年07月
【和室10畳(トイレ付)】

kossu28さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

kossu28さん(86件) [40代/男性] 2013年04月15日 19:51:08

素泊まり一泊で会社の先輩と温泉旅行を楽しませていただきました。
やはり赤湯のお湯はすばらしく、官能しました。
宿はきれいなレトロモダンな感じで、ゆっくりできました。
女中さんの最初の部屋案内の声が大きくはきはきしていて、
印象に残ってます(^_^.)

ありがとうございました!

2013年04月
●○源泉掛け流しの湯を満喫!素泊まりプラン○●

投稿者さん 2013年03月18日 11:45:08

24時間の温泉はよかった。
部屋も広く、きれいでした。

2013年03月
●○源泉掛け流しの湯を満喫!素泊まりプラン○●
【和室8畳(バストイレ共同)】

ウニドン0729さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

ウニドン0729さん(3件) [40代/女性] 2013年01月09日 10:17:55

あの値段で、あんなに素敵な部屋と個室での美味しい食事が楽しめるだなんて、考えもしませんでした。
本当に親しい友達にだけ こっそり教えたい穴場です。
ただ、1つ残念なことは… 朝ごはん。
炊きたてほっかほかが食べたかったです。

また必ず癒されに行きたいと思います。

2013年01月