皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 18:48:23

とても素敵な旅館でした。
掃除も行き届いていました。
スタッフの方の対応もとても気持ちよくて心地よかったです。

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!一階庭付き温泉の露天風呂付客室に泊まろう!
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

ストイコビッチカンちゃんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ストイコビッチカンちゃんさん(4件) [60代/男性] 2017年06月18日 17:43:12

4階の角部屋で、日本海と大山が一望でき、
最高の眺めで大変満足しました。
5階の大浴場、露天風呂からの眺めも最高でした。
食事も美味しく、スタッフの方の対応も良く、
還暦&退職祝いの出雲旅行を楽しく送ることが出来ました。
機会が有れば、また宿泊したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月20日 07:52:18

K様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】
【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

uta2559さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

uta2559さん(1件) [70代/男性] 2017年06月17日 18:31:14

隠岐の一宮神社参拝の帰りに宿泊しました。
送り迎えしていただきましてありがとうございました。
お風呂や食事もよかったです。
帰りに思いがけない夫婦の写真を撮っていただきまして
楽しい記念になりました。
スタッフ等従業員の方も笑顔で感じが良くまた行きたいと
思っております。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月20日 07:51:45

I様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でポイントお得プラン♪スタンダード会席

投稿者さん 2017年06月07日 21:03:52

お部屋は広く掃除がいきとどいており、眺めが最高でした。
貸し切り風呂も気持ちが良かったです

お料理は見た目も繊細に作られていて、個人的には薄味に感じましたがどれも上品なお味ですごく美味しかったです。
帰りの際のお見送りや、車のガラスまで拭いてくださって、また機会があれば泊まりたいと思うような満足のいくお宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月09日 06:17:37

Y様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

higashi0503さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

higashi0503さん(2件) [30代/男性] 2017年06月06日 22:30:57

大満足です。松月の皆さん思い出に残る一日を過ごさせて頂きましたありがとうございました。
食事、部屋、なによりスタッフの方々の細やかな気遣い大変感激しています。
旅立ちの記念写真を撮ってくれましたが、「何かボードに一言書いてください一緒に撮りましょう」と言われ、私たちは「結婚30周年記念旅行」と書いたのですが。精算の時、これはお祝いに記念品ですと夫婦箸とありがたいお言葉もいただきました、感激です。
また、旅立ちの時、スタッフが荷物を持って駐車場の車まで見送りにきてくれましたが、私がナビの設定を行っている合間、なんと!フロントガラスをきれいに拭いてくれました。こんなサービス初めてです。
また、広島からですが毎年このホテルで心温まる一夜を過ごさせて頂こうと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月09日 06:16:43

H様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

日本海を一望する大浴場と露天風呂は皆生温泉の露天風呂の中でも格別の景色だとのお声も頂いております。

夏はイカ釣り舟の漁火が水平線上に並び、湯船に浸かりながら眺めるその美しさは思い出に残るといわれております。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

投稿者さん 2017年06月04日 16:15:14

6月2日から1泊で宿泊しました。
朝食のみのプランでしたが、朝食もボリュームがあり朝からお腹一杯になりました。

貸切露天も1箇所無料で、波の音を聞きながらゆっくりと過ごせました。
朝から展望露天風呂にも入りました。海の景色を見ながら入りましたが、海を見るのに立ち上がると、下にある海岸沿いの歩道から丸見えでした(笑)

ウェルカムドリンク、チェックアウト時の記念撮影、車の窓拭きとサービス満点でした。

客室数は多くはないと思うのですが、それが自分にとってはゆっくり過ごせる要因にもなったのではないかと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月09日 06:14:59

N様

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

展望の大浴場の露天風呂につきまして、大きなひさしがございますので、下の遊歩道からはひさしがあるために隠蔽されるはずでございます。また地上20メートル以上の位置にございます。ご不安をお感じになられたようで申し訳ございません。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

oyaji2525さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

oyaji2525さん(2件) [50代/男性] 2017年06月02日 19:56:53

5月26日(金)に退職記念旅行で宿泊しました。全館19室でサービスの行き届いたお宿でした。部屋の入り口には格子戸があり純和室のお部屋は充分満足のいく作りでした。
夕食は久々の部屋食で十分な量・質とも満足で、女将の挨拶など行き届いたサービスに感銘し、より一層美味しくいただきました。
翌朝は、「げげげの鬼太郎」仲間との写真撮影で額に入れていただいた写真をサービスしていただきました。
出迎え・見送りともスタッフ皆さんの心温まる思いをいただき松月さんを選んで良かったと感謝しています。帰宅後、丁寧なはがきが届き驚きと感謝の気持ちを強くしました。
機会を見出しでも、宿泊したい宿になりました。
記念旅行を最高のオモテナシに出会えたことに感謝しています!ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月09日 06:07:56

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2017年05月29日 23:50:09

父の米寿のお祝い旅行で5月25日に宿泊しました。
到着すると駐車場まで出迎えて荷物を運んでいただき またチェックアウトの際には駐車場まで見送っていただき車の窓ガラスまで拭いていただきました。
これまで数々の旅館に宿泊してきましたがここまでのおもてなしは初めてで感動しました。
 そして何よりお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
米寿のお祝いにふさわしい素晴らしいお部屋でした。
景色も最高でゆったりゆっくり過ごすことができました。
お料理もおいしくて何もかもが満たされ大満足でした。
とても良い思い出になりました。
スタッフの皆さんのお心遣いに感謝いたします。
いつまでも素晴らしいおもてなしのホテルであり続けてください。
友人や知人にぜひとも紹介したいし
チャンスがあればまた来たいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月09日 06:02:12

I様

「スタッフの皆さんのお心遣いに感謝いたします。いつまでも素晴らしいおもてなしのホテルであり続けてください」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 22:16:56

旅館の扉を開けると同時にほのかなお香の香り…それだけでこの旅館の良さがわかりました。
また館内のいたるところに生花や置物がさりげなく配されており大変癒されました。
スタッフの気配り、お料理、お風呂すべてにおいて満足できました。

チェックアウト時の女将さんとの会話、記念写真のホームページ掲載も良い旅の思い出です。

ニックネーム:ままりん 60代

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月09日 06:00:22

T様

【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2017年05月29日 20:28:35

フロントなどのサービスと食事は最高レベルである。部屋のトイレ、バス、アメニティはビジネスホテル並みであるが温泉はとても落ち着ける。また泊まりたい宿の一つである。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月09日 05:51:58

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2017年05月28日 20:31:53

部屋はきれいで、部屋付き露天風呂も最高でした。
家族風呂まで利用できてすごく満足しました。
特に、食事は見た目もきれいで、一品一品に手間暇かけてられていて、味も最高でした!!!
朝食は、夕食と同じく、ありきたりでない食事で大満足でした。
機会があれば、また訪れたいホテルの一つになりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年06月09日 05:50:10

S様

「部屋はきれいで、部屋付き露天風呂も最高でした。家族風呂まで利用できてすごく満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

調理長厳選♪量控えめ会席プラン【夕食部屋食&貸切露天1回無料】

fifibabyさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

fifibabyさん(1件) [30代/女性] 2017年05月26日 17:58:05

サービス面が良かった。
料理は最高しいおです。
部屋は、露天風呂付きを用意していただいて広くてとても良かったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月27日 10:41:58

L様

「サービス面が良かった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月25日 18:05:18

チェックインから チェックアウトまで サービスが行き届いていました。

お料理も 食べきれないくらいのご馳走でした

来年も また 伺えたらと思っております

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月26日 07:52:59

F様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ando9737さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ando9737さん(4件) [60代/男性] 2017年05月19日 19:10:29

素晴らしいの一言
担当の中井さんのみきさんの対応が素晴らしかった、年寄の変な質問にも笑顔で対応してくれありがたく思いました。
又部屋も綺麗にしてあり布団の敷くさまはまさに一種のショ-のようでした
帰りにはお守りまで用意してくれ写真もいただきました。
機会あればまたお邪魔するつもりです
釣りしたいんですと言ったらいろいろと探してくれてほんとに素晴らしい対応でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月21日 07:59:57

A様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。「素晴らしいの一言」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【長寿祝い】ちゃんちゃんこ・感謝状付お祝いプラン♪還暦・古希・喜寿などに♪貸切露天1回無料

みっくんTSさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

みっくんTSさん(7件) [50代/男性] 2017年05月17日 19:57:25

貸切風呂は、あいにく雨が降っていて露天風呂には入れなくて残念でした。
2回目の利用でしたが、皆生温泉ではトップクラスだと思います。
今年中にまた利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月18日 07:50:46

U様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。「皆生温泉ではトップクラスだと思います」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

みき1496さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

みき1496さん(5件) [40代/女性] 2017年05月16日 15:53:05

部屋の掛軸や生花、電気やテーブル、建物内の階段等、高級な物を使われており、細かいところまでいきとどいていて、贅沢な気分が味わえました。
今まで色んな旅館に宿泊してきましたが、日本一と言われている加賀屋に変わらないサービスとおもてなしでした。
お香の香りも嫌味がなく、いい時間を過ごせました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月17日 07:53:12

H様

「日本一と言われている加賀屋に変わらないサービスとおもてなしでした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】

ちーバーバーさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ちーバーバーさん(1件) [50代/女性] 2017年05月09日 21:31:53

主人の還暦を祝って本当に久し振りの家族旅行でしたが、お天気もサービスも景色も良く最高でした。お料理は全て手が凝った丁寧さが感じられ、すご~く美味しく、家族みんな笑顔で楽しい時間を共にしました。娘が食べたいとお願いした[のどくろ煮つけ]も最高に美味しく感激! 朝食も何から食べようか?と迷う程沢山のお料理でまた感激! 帰りには お守り まで頂き、中に縁結びの紐を通した磨いた五円玉と手作りの鶴の折り紙が入っており、「スタッフ全員で心を込めて鶴を折りました。鶴には道中安全の願を掛けています。五円玉はご縁の玉。一つひとつ磨いて縁結びの紐を通しました。どうかご縁が続きますように・・・」と書かれていました。細やかな気遣いにまたまた感激!
お陰様で安全に帰宅出来ました。記憶に残る旅行が出来ありがとうございました。
また行きます!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月10日 07:58:38

I様

この度は数ある旅館の中から、還暦を祝に海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「お料理は全て手が凝った丁寧さが感じられ、すご~く美味しく、家族みんな笑顔で楽しい時間を共にしました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

ゴールデンウィーク宿泊プラン

ミッシー&プリンさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ミッシー&プリンさん(13件) [40代/女性] 2017年05月08日 18:34:18

最高です(^O^)/

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月09日 07:46:54

M様

「最高です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2017年05月06日 11:26:05

全てにおいて最高!
細やかな心遣いに感動しました。
料理もすべてが驚くくらいおいしい!
特別限定プランでしたが、夕食、朝食共に大変満足しました。
特に夕食は品数が多く、大満足です。
味付けは京料理らしく、品の良い薄味で最高でした。
化学調味料や味の濃い西洋の味に慣れた方にはこの味の良さは分からないかもしれません。これぞ日本の伝統の味です。
年に何度も高級旅館に泊まりますが、ここの料理は五本の指に入ります。
飾り付けも季節の素晴らしい表現で、目にも口にも楽しいお料理でした。
朝食も味付けも良く、お腹いっぱいになりました。
食事もお風呂もサービスにも満足できました。ありがとうございました。
これまでで一番の思い出ができました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月07日 08:04:22

K様

この度は、海色・湯の宿 松月にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

特に「味付けは京料理らしく、品の良い薄味で最高でした」との感想に、スタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

味の好みは千差万別でございますが。お客様の満足度を一番に考えつつ、温故知新を図り、伝統の味を大切にしつつ新しい取り組みを加えて、日々精進を図ってまいりたいと思います。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

ろっぴい9724さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ろっぴい9724さん(2件) [50代/女性] 2017年05月05日 20:25:01

全体的に工夫は見られる。(ウェルカム黒豆茶、モーニングコーヒー、大浴場のウォーターサーバー、記念撮影など)

部屋はきれいに掃除され、マッサージチェアは重宝した。

スタッフは概ね親切で感じが良かった。

しかし、食事等の世話係のスタッフはちょっと…。一番ちょっと…と感じたのは、お茶碗と汁椀を逆に置いた事。思わず連れと顔を見合わせた。バカにされている様にも感じた。

食事は口コミ評価4.6、1泊2万円のお料理とは思えなかった。

大浴場は暗いと気づかなかったが、目隠しが甘く、朝入浴して驚いた。

フェイスタオルはすごく安っぽかった。

「宿泊代金に対しての満足度を回答するように」とあったので総合評価2にした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月06日 08:19:26

S様

スタッフの対応につきまして、御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。係りの間違いは大変申し訳ございませんでした。心を込めてのおもてなしの気持ちが伝わらず、悪意があったかのようなお受け止めをされるとは、とても悲しく残念でございます。

今後はスタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

料理につきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう日々研鑽を重ねておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。厳しいご意見を糧に、さらなる精進を重ねてまいりたいと思います。

大浴場の目隠しは外部から中が見えないように、脱衣場は障子、浴室はシートで塞いでおります。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。