皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 17:55:42

2度目の利用です。前回が素泊まりだったので、2食付のコースにしました。風呂(露天風呂の眺望はなかなかです)、食事(お酒に少し割高感はあるもののいいものでした)、部屋のマッサージ機など、すべてに十分満足できるものでした。ご丁寧なお見送りや、自宅への感謝のお葉書など、行き届いたサービスに感激です。
ただ、許容範囲のご愛嬌ではありますが、一人客が小生だけのためか、夕食場では7分ほど1人で待たされてしまいました。コスパもよいので、米子出張があれば次回も利用するつもりです。有難うございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

matyuoさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

matyuoさん(2件) [40代/男性] 2016年12月06日 17:06:39

細かな心配りも含めて完璧だと思います。
3月に、また来ます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月07日 08:03:41

M様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

投稿者さん 2016年12月04日 11:05:28

人生初の松葉ガニ、とっても美味しかったです。
これでもか、というくらい、松葉ガニを堪能できました。
お部屋からの眺めは最高で(お部屋のアップグレード、ありがとうございました)
とても贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方も、皆さんとても親切です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月05日 08:09:30

S様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「人生初の松葉ガニ、とっても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

★カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ

投稿者さん 2016年12月03日 21:19:55

銀婚式の記念で遠出しました。
旅館に到着したら、雨が降ってたんですが、仲居さんが傘を持って出迎えてくれたのを始め、サービスがよく。そのうえ、プレゼントをいただき感動しました。
温泉に浸かり、長旅の疲れもとれました。
料理は美味しく、朝食も豪華に加え日本海を眺めながらとの贅沢で良かった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月04日 08:09:50

H様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

「料理は美味しく、朝食も豪華に加え日本海を眺めながらとの贅沢で良かった」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

投稿者さん 2016年12月02日 16:18:26

コメント遅くなりました。両親金婚式記念旅行でお世話になりました。部屋に入るなり皆、プチ荒れの日本海の波に大興奮。夕食には懐石料理、タグ付きの松葉かに刺し。お腹一杯頂きました。母の苦手食材である刺身の変更有り難う御座いました。大変喜んでおりました。皆生温泉に宿泊するのは本当に久しぶりでしたが、必ずまたこちらでお世話になりたいと思った程良い旅館、そして旅でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月03日 09:54:36

H様

この度は数ある旅館の中から、ご両親様の金婚式記念旅行に海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

yoshihisanさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

yoshihisanさん(5件) [40代/男性] 2016年12月01日 14:50:31

夫婦で一泊しました。
天気が悪くて残念でしたが、滞在は快適でした。
料理もおいしく、また行きたいです。
周りの観光地に魅力的なものが少ないのでしょっちゅうリピートにはなりづらいですが仕方ない。
季節ごとに楽しんでみたいです

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月02日 08:11:23

N様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

happymama1201さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

happymama1201さん(1件) [40代/女性] 2016年11月29日 17:25:13

11月23日に結婚25周年で夫婦で宿泊しましたが、とても記念になりました。
食事もとてもおいしかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月30日 08:56:04

K様

投稿者さん 2016年11月26日 10:46:32

以前にも松葉ガニを食べて感動したので、再訪。
とにかく松葉ガニが最高においしい。
ボリュームもたっぷり。
絶対おすすめ!!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月27日 09:43:00

O様

「とにかく松葉ガニが最高においしい。ボリュームもたっぷり。絶対おすすめ!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

★厳選活ガニプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ最上級プラン

投稿者さん 2016年11月24日 18:40:55

もうすぐ5ヶ月になる娘の初旅行の際利用しました。部屋食、部屋風呂or貸切風呂、蟹のコースのあるお宿をさがしていたので、松月さんに決定しました。
到着時のお出迎えからとても感じがよく、最初から最後まで従業員の方々の教育がとても行き届いておりました。記念写真も出発時に間に合う様現像し、フレームにも入れてくださったり、帰り際に折鶴の入ったお守りをくださったり、また、主人の誕生日のメッセージやお箸のプレゼント、どれもとても気持ちがこもっており、是非また利用したいと感じました。
年に数回温泉旅行に行くのですが、もうすこしお値段の高いお宿にも何度か宿泊したことがありますが、正直ハード面は松月さんより勝っていますが、ホスピタリティに関しては今まで宿泊したお宿で一番でした。
今までレビューを投稿したことはなかったのですが、とても印象的でしたので投稿することにしました。
また皆生温泉に行く際は、是非利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月26日 08:13:44

W様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「今までレビューを投稿したことはなかったのですが、とても印象的でしたので投稿することにしました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

投稿者さん 2016年11月14日 11:55:53

Very nice service. Relax with massage chair in the bedroom. The meal is nice but a bit more, too full ^^. Really love the private bath (hot spring), clean and pretty. Will come again. Highly recommend this hotel to couples.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月15日 08:36:25

Thank you for chosing our hotel and your lovely review.

We are so happy that you feel the way you do and we will serive to keep you happy for all future stays.

We especially apprecite your kind words regarding the reception staff.

We are all looking forward to welcoming you back again!

Best Regards.

Shogetsu Kaike-Spa.

mh0501さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

mh0501さん(8件) [50代/男性] 2016年11月10日 11:40:39

料理も美味しく頂きました。
何よりおもてなしが行き届いた宿でした。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月11日 08:06:11

H様

「料理も美味しく頂きました。
何よりおもてなしが行き届いた宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月09日 22:36:58

とても行き届いたホテルで、全ての面で満足させていただきました。
貸し切り風呂、海に面した大浴場と満喫出来たおかげで、テラスのお風呂は全く使いませんでした。
地震の影響も全く無いことを利用者の立場からもお伝えさせていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月11日 08:05:50

K様

「地震の影響も全く無いことを利用者の立場からもお伝えさせていただきます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。鳥取県中部地震は秋の行楽シーズンを直撃いたしました。米子は鳥取県西部に位置し、直接被害はほとんどなかったのですが、風評で大いにお客様が減ってしまいました。お言葉、ありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】5年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年11月08日 16:39:15

さすが何年にもわたり楽天トラベルでアワードを取っている旅館だな。。と大変満足致しました。朝食も全国第二位とのことで期待のハードルが一気に上がってしまったせいか、思っていたほどではなかったな、、という点が心残りでした。
今回は一人旅だったのでツインのお部屋となりましたが、できれば旅館では和室または和洋室に一人旅でも利用したかったというのが正直なところです。
コスパが圧倒的に良かった事、客室数の割に大型旅館なみの施設を所有されている点のバランスが特に良かったと思います。
無料利用の貸し切り風呂は種類もあって◎なのですが、お隣の声がだだ漏れなのが残念です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月09日 08:06:55

S様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

昨年の朝食フェスティバルで出品いたしました朝食は専用プランの「朝ごはんフェスティバル2015全国大会準優勝記念】スムージー特別朝食とスタンダード会席夕食プラン」でご用意しております。機会があればまた是非お試しいただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月04日 17:20:39

母の誕生日のお祝い旅行で泊まりました。
マッサージチェア付の部屋は、ゆったり疲れをほぐすこともでき快適に過ごすことができました。
夕食は綺麗に盛り付けで、見た目にも楽しめるお料理でした。
1品チョイスのお造り豪華盛はひとり分には多いぐらいで、ほんとに豪華で驚きました。
のどぐろの煮付けも美味しく、地物の食材を楽しむことができ、母も喜んでくれました!
何よりも、スタッフのみなさんが丁寧に接してくださり、とても居心地が良かったです。
帰り際にも手作りのお守りをくださり、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
最高の誕生日プレゼントとなり、良い思い出が出来ました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月05日 08:11:41

T様

「最高の誕生日プレゼントとなり、良い思い出が出来ました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

投稿者さん 2016年11月04日 15:38:28

記念日で利用させてもらいました。
フロントに持ってきてとお願いしたものが、1時間くらい経っても持ってこられず忘れられていたようで、再度電話しました。その間外出もできず、部屋で待っていて時間を無駄にしました。
部屋係の方の対応が良くなく、残念に感じることが多々ありました。
美味しい食事、海を眺めながらの温泉は贅沢でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月05日 08:16:57

O様

また、フロントの対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

【直前割】最安値★創業88年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

Yammie56さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Yammie56さん(2件) [60代/男性] 2016年11月04日 08:17:17

3名で利用しましたが、全員大満足でした。部屋もきれいで、細かいところまでよく工夫されていて、非常に使い勝手が良かったです。部屋の露天風呂もとても気持ちよく、いつもはカラスの行水なんですが、長風呂をしてしまいました。5階の大浴場もとてもきれいで、素敵でした。 料理はもう最高!部屋食でリラックスしながら、ゆっくり味わえました。さすがに魚介類はとびきり美味しかった。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、痒い所に手が届くサービスで、申し分ありませんでした。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月05日 08:07:59

Y様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

投稿者さん 2016年11月02日 16:15:09

帰宅しても、ほのぼのとした心地よさを感じて嬉しくなるほどの行き届いたサーヴィスでした。スタッフの皆様に心から感謝します。我々二人は鮮魚料理が好みなので、また魚の美味しい時期に訪ねたいと思っています。
朝食も素晴らしのですが、もう少しメニューと膳のスペースに余裕があればもっと楽しめたと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年11月03日 08:01:46

A様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年10月30日 18:11:18

家族で宿泊しましたが、すべてにおいて至れりつくせりで大満足でした。
少食一家なため、控えめ懐石プランは最高でした。食事はどれも美味しく、出すタイミングもよかったです。お部屋には置いてある手紙、ハガキには切手を貼ってある心遣いで、子供に祖父母へ旅先からお手紙を出そうという気にさせてくれました。お風呂も貸切露天風呂、お部屋のベランダ風呂、とても優雅な気分にさせてくれました。
最後の写真サービスは写真立てにまで入れてくださり、レンタカーの窓まで拭いていただけ、素晴らしすぎるお持て成しに感激しました。また宿泊したいです!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年10月31日 07:51:35

I様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

調理長厳選♪量控えめ会席プラン【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

4698ryoさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

4698ryoさん(5件) [40代/男性] 2016年10月28日 08:44:07

先日はお世話になりました。 コメント遅くなりまして、申し訳ありません。
また、貸切で露天風呂が利用できてとても満足です。
スタッフの方々も、とても親切で、出発の際はバス停までお送りいただきありがとうございました。 また是非、利用させていただきます!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年10月29日 08:25:42

S様

「お料理、日本海を目の前にした立地、お部屋の設備などとても素晴らしいです。」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ぷりりん8424さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ぷりりん8424さん(1件) [30代/女性] 2016年10月24日 20:55:23

本当に素敵なおもてなし、嬉しかったです!!お部屋もご飯もお風呂も今まで泊まったどの宿より最高でした。本当にいい思い出が出来ました。
お部屋の玄関に、お年寄りでも靴を履きやすいように小さな椅子とかあれば、いいかな?と思いました。
でも、必ずもう1度利用させてもらいたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年10月25日 07:51:02

H様

「本当に素敵なおもてなし、嬉しかったです!!お部屋もご飯もお風呂も今まで泊まったどの宿より最高でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】春のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付