皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 22:14:48

山陰へは毎年温泉旅行に行っておりますが、また利用したいと心から感じたホテルはここだけでした。スタッフの皆様の親切なな対応や設備の綺麗さ、本当にお勧めです。大変気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月21日 17:54:01

K様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

47010304さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

47010304さん(5件) [60代/男性] 2017年01月13日 20:20:49

8年ぶりに、松月さんに宿泊し、初めて1Fの露天風呂付きの部屋を利用しました、確かに海は見えませんが、露天風呂の一つは外ですが、半分は屋根があり、もう一つはガラス張りで屋根があり、露天風呂からはTVも見えゆったり出来、冬でもOKです。チェックイン後最初に5Fの大浴場を利用しましたが、日本海、大山が見え、団体客はおらずのんびり出来ました。やはり、朝食は評判通り、品数、栄養バランスが良く朝から満腹になりました。サービスで古希の写真も頂き、良い記念となりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月14日 08:01:38

W様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【50歳以上】二人合わせて100歳以上で@千円お得♪調理長厳選量控え目会席
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

atsu.iyashiさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

atsu.iyashiさん(1件) [50代/女性] 2017年01月09日 22:14:50

先日はお世話になりましてありがとうございました。
お誕生日の記念に伺わせて頂きましたが、
特別室をご準備頂きました上に、プレゼント、メッセージ等至れり尽くせりのおもてなしに感動致しました。
お料理も期待以上で、美しく、おいしく大満足でした。
お正月明けでしたが、館内はどこも美しくお正月飾りがあしらわれており華やかで、沢山写真撮影させて戴きました。
立地も最高で、お部屋から日本海を堪能致しました。
とても良い記念になりました。
心よりお礼を申しあげます。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月10日 08:39:10

M様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

投稿者さん 2017年01月09日 21:44:17

娘の誕生日祝いと出雲詣でをかねて宿泊いたしました。
細やかな気遣いが行き届いており、美肌セットや、誕生日プレゼント、お料理も美味しかったです。
この金額であれば、仕事でも足を伸ばしてまた来たいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月10日 08:38:11

I様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

トータス1980さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

トータス1980さん(1件) [30代/男性] 2017年01月09日 16:08:06

対応して頂いた全ての従業員の方の接客がすばらしく気持ちのよいものでした。
すぐに名前を覚えて呼んで頂いたことには感動しました。
また泊まりに行きたい宿です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月10日 08:37:19

I様

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【和牛】鳥取和牛210g豪華会席♪しゃぶしゃぶ&炙り寿司&石焼き+貸切露天無料

かいだしにんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

かいだしにんさん(3件) [30代/男性] 2017年01月08日 12:36:09

露天風呂が付いている部屋に宿泊しました。部屋、風呂、寝具に清潔感があり大満足です。特に足腰が弱った母にとって部屋の露天風呂は最高のようでとても喜んでいました。料理はすばらしかったのですが、少し量が多すぎるのでシニア向けの量半分プランがあればリピーターが増えるのではと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月10日 08:36:40

A様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「部屋、風呂、寝具に清潔感があり大満足です。特に足腰が弱った母にとって部屋の露天風呂は最高のようでとても喜んでいました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

お料理の量が多すぎたとのこと、大変失礼いたしました。「調理長厳選♪量控えめ会席プラン」という量より質重視プランもございますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】5年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

にぎやかゴルフさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

にぎやかゴルフさん(7件) [40代/男性] 2017年01月07日 20:40:42

サービス過剰だと思う位至れり尽くせりでした。施設、設備も整っていました。食事が楽しみで予約しましたが予想以上に満足しました。しいてあげれば、貸し切り露天風呂を予約しましたが隣からの声がよく聞こえました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月08日 08:42:14

U様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 17:58:02

お正月の家族旅行。
とても寛げました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月08日 08:41:49

M様

「とても寛げました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

ヤス20427さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ヤス20427さん(3件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:53:18

食事は量も多く大変おいしかったです。ただ、夕食は出てくるスピードが速かったためもう少しゆっくり提供してくれるとありがたいです。そのほかのサービスに関しては非常に良かったっと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月08日 08:41:26

S様

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

もったつ06さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

もったつ06さん(1件) [20代/男性] 2017年01月07日 15:09:01

1月5日に宿泊しました。サービスも料理も温泉も最高でした!また利用したいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月08日 08:41:10

N様

投稿者さん 2017年01月06日 21:58:19

値段の割にうーん、といった印象でした。食事は普通、お風呂もサウナ等はなく、普通でした。(きれいなお風呂でしたが…)
部屋からの景色はとてもよかったです。
しかし、それらを台無しにするのが仲居さん…
彼女と一緒の宿泊でしたが、部屋に入るなり、「親子だと思いました」「童顔ですよね」
フレンドリーなのはいいのですが、馴れ馴れしいのはちょっと…
食事の際も「もっとゆっくり食べたら」などとごちゃごちゃうるさい。
極め付けは帰りの際にも「やっぱり童顔ですよね」とボディータッチ…
疲れました…

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月07日 08:30:40

O様

まずもって、係りが大変失礼な言動によりご不快になられましたこと、心よりお詫び申し上げます。あってはならないような言動で、さぞ不愉快にななれたのではと、大変申し訳なく思います。

気さくとおもてなしをはき違えており、お客様との距離感を明らかに勘違いしております。本人には厳重に注意し、深く反省しておりまます。せっかくのご旅行を台無しにいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

弊社といたしましても、二度と同じ間違いをしないよう、即日全スタッフでO様のお声を共有し、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

このたびは誠に失礼をいたしました。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【さき楽28】早期予約でポイントお得プラン♪スタンダード会席

投稿者さん 2017年01月05日 14:53:07

1月3日に宿泊しました。料理がとても豪華で大変美味しかったです。子供のお子様懐石は期待してなかったのですが、大人の料理として出しても良いくらいのものでした。いつもは残してしまうのに完食してました。主人も今迄泊まった中で一番良かったと言っていました。また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月06日 08:02:07

F様

「主人も今迄泊まった中で一番良かったと言っていました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ちっさトンさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ちっさトンさん(1件) [40代/女性] 2017年01月03日 09:28:12

娘の成人式と誕生日、息子の進学決定を兼ねての宿泊でした。
ケーキを一緒に、お願いしようかと思ったけど、きっと料理で お腹いっぱいなるだろうと…
料理は、どれも美味しく本当に、お腹がいっぱいなり、家族みんな満足してました。
お祝いの事は、宿に伝えてなかったんですが、お気遣いいただきまして、ありがとうございました。
小さな会話にも、耳を傾けていて、心遣いが気持ち良かったです。

部屋も、眺めも良く、洗面所もトイレも2つあり混雑する事なくつかえました。
もっと、ゆっくり温泉につかりたかったんで、また来たい宿です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月04日 08:13:05

H様

この度は数ある旅館の中からご家族の記念日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「もっと、ゆっくり温泉につかりたかったんで、また来たい宿です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2017年01月02日 16:26:14

初めての温泉での年越しに、こちらの宿に宿泊しました。

お天気もよく大きな窓からは海と大山が見え、最高の眺めでした。随所に宿のおもてなしを感じられて、口コミがいい理由が分かりました。数年後に新館が建つようですが、今の小規模なお宿ならではのおもてなしは続けて欲しいものです。

お正月の宿はどういうものかなと思っていましたが、年越しの夕食におそばのメニューが含まれ、元日の朝食にお雑煮が出てお正月っぽい飾りがある程度でした。希望者は追加料金を払ってでも、簡単なおせちを提供していただくと尚いいかなと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年01月03日 08:28:54

F様

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

離れた隣地に新しい旅館を今年着工予定でございます。ホテルと旅館を合わせた形態の旅館にする予定でございます。松月は昔からのスタイルを変えることなく、お部屋でお食事を楽しんでいただけるスタイルを続けてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月30日 17:47:29

私にとって、とても居心地、過ごし心地の良いお宿です。
前にもお世話になったことがあるのですが、今年大きな手術をして臥せっていたため久しぶりにどこか温泉でもと思った時に一番最初に頭にうかんだのが松月さんでした。
実は体調に不安があり少し心配でしたが、お陰様でとても快適に過ごさせていただき、心も体もリフレッシュすることができました。
いつもながらの程よく温かいおもてなしもお風呂も朝ごはんも最高でした。
(まだ満足に食事できないのにしっかり食べられました)
私のように近隣でまわりにいくらでも温泉がある環境の中で、また行きたくなる松月さんは本当に良いお宿だと思います。
有難うございました。また伺わせていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月31日 08:12:24

K様

「私のように近隣でまわりにいくらでも温泉がある環境の中で、また行きたくなる松月さんは本当に良いお宿だと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天付【朝フェス2015全国大会準優勝記念】

投稿者さん 2016年12月27日 10:06:40

先日は、お世話になりました。温泉も良く大変満足しましたが料理でカニすき鍋を土鍋で食べたかったですね。一人前づつになっていましたので。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月28日 08:08:34

U様

【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2016年12月23日 17:48:36

スタッフの方のお心遣いが細やかで素晴らしかったです。
二人の記念で泊まらせて頂いたのですが、御祝いの品まで頂いてよりよい思い出となりました。
ごはんもスタンダードをお願いしておりましたが食べきれないほどで、男性でもおなかいっぱいになること間違いなしです。部屋食でおいしくゆったりいただきました。
また遊びに行きたくなる旅館です!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月24日 10:48:48

N様

「スタッフの方のお心遣いが細やかで素晴らしかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

ノンたん0107さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ノンたん0107さん(1件) [50代/女性] 2016年12月19日 19:56:07

お部屋をワンランク上にしてくださり、おばさん5人グループみんな大満足です。食事もたいへん美味しかったです

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月20日 08:10:43

S様

「食事もたいへん美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月13日 19:47:25

大満足の宿泊でしたが、「貸切露天1回無料」だったことにコメントを投稿している今、気がつきました。チェックインの時には追加料金がいるような説明を受けたように記憶しています。貸切じゃない露天風呂もなかなか結構でしたので十分満足はしていますが、心残りと言えば心残りで...。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月14日 08:01:06

M様

フロントでの説明不足がございまして、大変申し訳ございません。貸切風呂は何回でも無料ではなく、「貸切風呂は1回無料ですが2回目から料金が掛かります」とお伝え申しておるのですが、もう少しご丁寧に説明するべきでございました。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2016年12月11日 13:46:55

皆生は何回も泊まってますが、こちらには初めて宿泊しました。非常口の説明はあってよかったのですが、お部屋の説明が簡単すぎて残念でした。米寿の祝いではなかったけど、客室のテーブルの上にお祝いメッセージと、可愛いウサギが出迎えてくれました(^^)売店から出る時にはお祝いの品を頂きました。随所でおもてなしを感じました。祖母の為に高椅子に変更してもらったら、座りやすかったみたいで喜んでいました。食事はスタンダードでしたが物凄い量で、それに気を取られ私にとってのメイン料理の存在を忘れ、配膳されてきて思い出しました笑。一品一品とても美味しく満足出来るものです。私はお寿司とお肉と蟹が大好物なのですが、それがスタンダード料理に全てあって、テンション上がりました☆貸し切り風呂までの道のりが遠いのと、外の足下が砂利なので、お年寄りの方は気をつけないといけないなー、と思いました。DVDブルーレイの貸し出しもあり嬉しかったです。大規模ホテルよりもこじんまりとした旅館が好きなので寛げろことが出来ました!大浴場出た所にクエン酸が置いてあり、飲んでみた所、酸っぱく感じました。疲れてるんだなぁと、、、。他の旅館にはないおもてなしを感じました。帰りにはスタッフ手作りのお守りをいただきました。本当にありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2016年12月12日 08:09:27

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「他の旅館にはないおもてなしを感じました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。