センチュリーロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

センチュリーロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

きんた&トミーさんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

きんた&トミーさん(7件) [50代/男性] 2017年06月22日 19:05:14

とても快適に宿泊できました。朝食は種類が充実していて、としも美味しくいただきました。

2012年当館人気★【2週間前】までのご予約でレイトアウト&朝食無料!アーリーアドバンテージプラン
【スタイリッシュツイン◇22平米◇禁煙◇】

エーちゃん4402さんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

エーちゃん4402さん(42件) [60代/男性] 2017年06月21日 09:47:31

3年ぶりに宿泊しました。今回は家内と一緒に参りましたが、チェックインの際、フロントの数名の方が、私を覚えてくださり、久しく声をかけてくださいました。いつもながらの自宅に帰ってきた様な雰囲気でした。外で食事をし、ホテルに帰ってから、最上階のロンドで私はワイン、家内はカクテルを数杯楽しみました。翌朝もチェックアウトの際、皆さん笑顔で送ってくださいました。また、来年も訪れたいと思いました。
帰京後、家内が孫とおそろいのペンダントを洗面所に忘れたことに気づき、早速お電話を入れました所、気持ちよく応対頂き、ペンダントをお送りいただけることになりました。家内にしては、孫との思い出の品なので、とても喜んでいます。何から何まで本当に行き届いたホテルだなあと、思っています。皆さんどうも有難うございました。また、必ずお邪魔します。

2017年のスタイリッシュルーム予約は今がおトク/素泊り◆ポイント10倍
【スタイリッシュツイン◇22平米◇禁煙◇】

takoakashiさんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

takoakashiさん(14件) [40代/男性] 2017年06月19日 16:35:35

札幌駅と地下道でつながっているのはとても便利でした。
朝食もウワサどおりの素晴らしいものでした。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月20日 17:18:12

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を使ってご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

全国入賞の選べる朝食無料スタンダードルーム
【【スタンダードツインルーム】/禁煙◇観光に最適◇】

あがちゃん1117さんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

あがちゃん1117さん(35件) [50代/男性] 2017年06月17日 08:57:03

毎年札幌市内に宿泊をしていて、やっと念願であったこちらに宿泊させていただきました。部屋に入ると塩素系の洗剤臭がし、浴室の扉を開けるとその匂いが顕著にこちらは匂いに対する対策をされないのホテルの方は気付かないの?居室はきれいにされていたが浴室の床は黒く汚れ、浴槽の淵・排水溝も黒く汚れた状態でホテルの方はどういう清掃をされているのか?客から言われないと気付かないのはおかしいです!浴槽にお湯を張ると黒い細かなゴミが浮いており汚らしくてとても利用する気持ちになれず、苗穂駅前の温泉施設を利用しました。フロントの方は多数いらっしゃるときは100点満点の対応ですが2~3名になると何?という対応、朝2階のエレベーターホールでホテルの方とすれ違ったが挨拶も会釈もなし、ルームキーを預けるためフロントにフロントでは先客がおり1名の方が接客中もう1名のフロントの方は私と目があったがフロント前をチェックされておりしびれを切らした私がその方にルームキーを渡すとお帰りですか?と言われる始末、こちらは接客よりもチェックするほうが大事なのですか?2階朝食会場前に車いすのご家族が一生懸命階段を上がろうとしていたところ真後ろをホテルの方が通っても介助することなく知らない顔!朝6:15にルームキーを預け15:30に戻っても浴室の床の染み抜きがされておらず客の申し出はどうでもいいの?氷が欲しくてフロントに尋ねると200円するとのことお金を取るんですねと言うとサービスに対する対価ですとのこと、隣室に海外のお客さんなのか夜中遅くまで会話が漏れ設備が古いとはいえ防音に対しての改善を!朝食を3回2階のバイキング会場を利用したが味は美味しくさすがだと思ったが2回は6:30のオープン直後1回は10:00頃に伺ったのですが全ての時間に公平に食事ができるべきだと思います、10:00に行ったときは料理の乗っていない皿が目立ち全く補充されないシェフは不在がちで挙句は取り皿までこちらから言わないと出てこない始末、出たチケットに対して来店者を予測できると思います、サービスに対する対価を支払っていますこれがそれに対するサービスなのでしょうか?こちらにはもてなすという気持ちが全く感じられなかった!もっと安くこちら以上にサービスを受けられるホテルは多数あります。一流のホテルだと思って利用したが私が感じたのは二流いや三流以下でした。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月17日 13:49:21

この度のご宿泊では、至らないところが多々あり、快適にお過ごしいただけず、大変心苦しく思っております。
皆様にご満足いただけるホテルであるために、これからもサービス向上とスタッフの指導・教育に努めて参ります。

フロント 柴田

【10日間限定セール】売店で使える1,000円分金券お一人様1枚付きスタイリッシュ/朝食付 P10倍
【スタイリッシュキング◇22平米◇ベッド幅180cm◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年06月16日 23:03:30

札幌駅も北海道大学もコンビニもすぐ近くにあってとても便利な立地でした

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月17日 13:25:21

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、札幌駅南口を出ますと、すぐ目に入る位置にございます。
1階にコンビニがあり、24時間いつでもお買い物していただけます。
札幌にお越しの機会がございましたら、またぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月16日 23:00:50

口コミ通りの多種類しかも美味しい朝食でした。札幌に宿泊する際はまたここに泊まりたいです。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月17日 08:44:12

朝食に対しご評価をいただけ、大変嬉しく思っております。
また札幌にお越しの際は、ご家族ご一緒にセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

大食い夫婦さんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

大食い夫婦さん(180件) [60代/男性] 2017年06月12日 16:52:36

札幌駅から近く、雨天でも地下から行かれる、という立地はとても便利です。朝食は昨年訪れた際に、茹でたグリーンアスパラが山盛りで、毎朝異なる鹿肉料理があって地産地消を反映した料理にとても感激したのですが、今回は少しアスパラ料理も少なく、その他も質、量共にちょっぴりダウンしたような気がしました。昨年の感激から過度の期待をしてきたのが影響しているたのかも・・・ 他よりは充実していたので、満足はしました。
部屋については、夜中にシャワーを使用したのですが、2日目、3日目共に15分以上出しっ放しにしても水のままでした。3日目の朝にフロントにお話したのですが、「再発したら夜中でも連絡してください」と言われたのみで、点検していただけず、3日目の夜中も同じ状況でした!夜中に来てもらうのも恥ずかしく、連絡しませんでした。フロントで話した後に点検してもらえれば、良くなったかも、と思っています。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月14日 18:25:48

この度もセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食ビュッフェの内容ではご期待に添うことができず、残念に思っております。何度ご利用いただいても、飽きることのない、いつも感動していただけるようなメニュー作りに努めて参ります。
シャワーの件につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お声を頂いた際に、すぐに点検するべきであり、大変恥ずかしい対応をしてしまったと反省しております。
お客様の気持ちをくみ取れるフロントスタッフとなるように、今後もスタッフの教育に努めて参ります。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、センチュリーロイヤルホテルをご利用いただきたく存じます。

フロント 柴田

【3連泊以上専用】清掃不要でエコに貢献♪eco連泊スタイリッシュプラン禁煙のみ/朝食無料

杜の魔女さんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

杜の魔女さん(38件) [60代/女性] 2017年06月07日 08:02:11

5月29日に 一泊しました。駅に近く とても便利 食事も 美味しかったです。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月10日 18:24:44

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
思い出に残るご宿泊になりましたなら、私共も嬉しく思います。
また札幌にご旅行される機会がございましたら、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

【【スタンダードツインルーム】/禁煙◇観光に最適◇】

投稿者さん 2017年06月06日 20:48:48

ほとんど問題ないのですが、トイレが古い。一応シャワートイレですが、二世代前で使いにくい。
3連泊で、清掃不要だったのですが、タオル類が2セットしかなく、3日目は古いものを使うしかなかった。3連泊なので、タオル類は3セット用意してほしい。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月10日 17:57:00

お忙しい中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
シャワートイレが使いにくく、ご不便をお掛けしましたことは大変心苦しく思っております。

今回は滞在中に清掃を行わないecoプランにて、シングルルームをご予約いただきましたが、私共の都合で通常2名分のタオルを用意しておりますツインルームへご案内したため、3日目は古いものをお使いいただくことになってしまいました。

札幌にお越しになる機会がございましたら、またぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 柴田

【3連泊以上専用】清掃不要でエコに貢献♪eco連泊スタンダードプラン/朝食無料
【【シングルルーム】/禁煙◇一人旅にオススメ◇】

投稿者さん 2017年05月31日 19:34:03

The bathtub is too slippery, i've slipped once. Besides, We loved all the things(room, breakfast, location and service) here and had a great time.

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月10日 10:50:03

Thank you very much for staying at Century Royal Hotel.
We are sorry that you slipped in bathtub.
Were you ok? We hope you didnt get any hurt.
We really hope to see you again soon.
Please come stay with us again when you visit Sapporo.

Front desk Shibata

投稿者さん 2017年05月29日 21:55:47

5月23日に、母と二人で北海道旅行へ行った際に利用させていただきました。
札幌駅から近く便利な立地で、お部屋も新しい建物の方にしてくださったので、綺麗でとてもよかったです。
フロントの方やベルボーイの方(中国の方でした)の対応も丁寧でした。
朝食はバイキングをいただきましたが、料理の数が多く、どれも美味しかったです。北海道ならではのお料理があったのが嬉しかったです。
また北海道へ行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月09日 18:33:36

お母様との大切なご旅行にて、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、大切な思い出となっておりましたら幸いでございます。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【ポイント10倍】スペシャル★ベストプライスタイムセール17時INー11時OUT/朝食無料

投稿者さん 2017年05月28日 19:37:20

夫婦、台湾から北海道へ自由旅行した、5/22.23当ホテル宿泊しました、フロントの対応非常に親切、部屋も綺麗し、朝食の内容豊かに、大満足です、台湾の親族、友達に推薦した。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月09日 18:22:57

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
台湾からお越しとのことで、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
また北海道にご旅行される機会がございましたら、ご家族、ご友人連れで、センチュリーロイヤルホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月26日 16:27:40

札幌出張の際には、できるだけこちらを利用させていただいております。
おいしい朝食はいつも満足しています。
サービスや部屋の設備、立地など札幌屈指の品質です。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月09日 09:56:56

いつもセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂くことができ、感激しております。
出張にて札幌にお越しの際は、またぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

フロント 柴田

【現地決済!タイムセール・4月予約ラストコール】スペシャルプライス17時IN-11時OUT/朝食付
【【シングルルーム】◆ビジネス出張応援◆(禁煙喫煙指定不可)】

投稿者さん 2017年05月26日 16:13:56

駅から近くて便利でした。コンシエルジェにお尋ねして、おいしいラーメン屋やビール園の予約など、丁寧に対処してくださり、快適でした。冷蔵庫の中のものをサービスしてくださり、また映画「帰って来たヒットラー」を無料で鑑賞できたのも有難かったです。風呂、洗面所、トイレなどの使用説明が丁寧に書いてあればいいと思いました。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月09日 09:52:05

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お食事場所の予約のお手伝いができ、私共も嬉しく思っております。
エクスクルーシヴフロア・ブランをご予約のお客様は、冷蔵庫のドリンクがサービス、700タイトル以上のコンテンツが揃っているVODシステムが見放題などの特典が付いております。
客室内で分かりづらい点がありましたようで、今後の見直しの際の参考とさせていただきたく思っております。
次回札幌にお越しの際も、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

フロント 柴田

【アワード2016・4年連続ダイヤモンド賞】憧れの59平米シティビューステイ【ポイント10倍】
【客室最上階特別フロア【BLANC シティビューツイン】】

kawaskistockholmさんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

kawaskistockholmさん(4件) [60代/男性] 2017年05月26日 15:58:22

いつも札幌で年数回お世話になっております。
今回も大満足。これからますますお世話になりそうな気配です。
次回もよろしくお願いいたします。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月09日 09:32:35

この度もセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけているようで、私共も大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 12:26:05

駅周辺のホテルの中では古いですし、お部屋は標準的なビジネスホテルですが、朝食のクオリティーの高さは評判どおりでした。スタッフの皆様も、フロントのみならず食事会場でも丁寧な対応をされていました。
クロークのスペースが広くて、荷物を預けやすいので、ビジネスや観光の拠点としてもお薦めできます。

今回は6階のお部屋でしたが、風呂はちゃんとお湯が出たのに、洗面台の方はお湯がでなかったのが少し残念でした。喫煙コーナーが小さいので、煙草を吸う人にとっては肩身が狭いかもしれません。

センチュリーロイヤルホテル 2017年06月09日 09:28:55

また、お忙しいなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
洗面台のお湯が出なかったとのことで、早速点検を致しました。ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありません。
札幌にお越しの機会がございましたら、またぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただきたく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【スタンダードツインルーム】◆(禁煙喫煙指定不可)】

さくら39ゆめさんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

さくら39ゆめさん(6件) [40代/女性] 2017年05月26日 10:34:08

駅近く朝食が美味しいとのクチコミを見て、一人旅で利用させて頂きました。
観光地のどこに行くにも便利が良く、地下を利用すれば、雨に濡れずに部屋まで行けます。
お部屋も広めで使いやすく、申し分ありません。
エコ連泊を利用したので、タオル類やアメニティーは1泊分のみ。持参していたので問題ありません。
朝食はいい意味で裏切られました。美味しすぎる!
時間帯によっては並んでいる事もありましたが、8時過ぎだとゆっくり食事できます。
沢山頂きました。(^.^)
サービスも申し分なく、皆さんにオススメしたいホテルです。
オフシーズンでかなりリーズナブルで利用でき大満足です。
また利用させて頂きます。

センチュリーロイヤルホテル 2017年05月31日 16:29:23

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか多くのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約を検討されているお客様にとっても大変参考となるような内容で、ただただ恐縮するばかりでございます。
朝食会場は混み合う事もございますため、時間に余裕をもってお越しいただきたく存じます。
札幌にお越しの機会がございましたら、またぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。

【【シングルルーム】/禁煙◇一人旅にオススメ◇】

かずくん0399さんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

かずくん0399さん(2件) [60代/男性] 2017年05月21日 20:43:49

ライラック祭りの最中のため、思うように予約が取れず楽天トラベルのおかげで、センチュリ-ロイヤルが取れ助かりました。この料金プランでは納得なのですが、朝食で和食の海鮮丼と和食膳を注文したのですが、セット内容にはオーガニックコ-ヒーとプリンが付く事になっていたのですが、いくら待っても結局出て来ませんでした。チェツクアウト時にフロントにその旨を伝えましたが、その件はそちらの係に伝えておきますとの事だけでした。妻もとてもがっかりしていました。些細な事ですが二度とこのホテルには泊まるまいと決めました。

センチュリーロイヤルホテル 2017年05月25日 20:08:21

予約の取りづらい時期にご宿泊いただけたこと、大変光栄に思っております。
しかしながら、和朝食会場での不備、フロントスタッフの対応はご期待に添うものではなかったと反省しております。
奥様にも残念な思いをさせてしまい、悪い印象しか残っていないものと存じます。
改めてスタッフに目配り、気配り、心配りの大切さを教え、真心のこもったサービスとは何かを伝えていきたいと思っております。
次回は、印象を変えて頂けるような接客でお迎え出来るようスタッフの教育に努めて参りますので、もし機会がございましたら、センチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

フロント 柴田

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF★スタイリッシュルーム/朝食無料プラン
【スタイリッシュツイン◇22平米◇禁煙◇】

tatie1984さんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

tatie1984さん(2件) [20代/男性] 2017年05月21日 12:31:55

娘と二人で宿泊させて頂きました。
客室係の方にとても丁寧かつ親しみやすく説明、接してくださりとても嬉しかったです。
二回も部屋の鍵を開けられなくしてしまったのですが、フロントの男性の方が笑顔で対応してくださりました。申し訳ありませんでした。
お部屋のお風呂にカビが見られました。時々、裏や下側を見て頂きたいです。
本当に素敵な接客をしてくださるホテルですので、また宿泊させて頂きたいと思っております。

センチュリーロイヤルホテル 2017年05月25日 19:35:46

ホテルスタッフへ向けての温かいお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。
お風呂にカビがあったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致していまい、申し訳ありませんでした。
清掃の際の確認に、より力を入れて参ります。
次回札幌にご滞在の際も、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

フロント 柴田

【4月はもっと広いお部屋に泊まろうキャンペーン】同日均一料金でお得にステイ/素泊り【ポイント10倍】
【【デラックスツイン】■34平米以上■(禁煙喫煙指定不可)】

ときおとパパさんの センチュリーロイヤルホテル のクチコミ

ときおとパパさん(1件) [60代/男性] 2017年05月18日 18:58:36

17時以降チェックインが条件の予約に対し4時前に着きそうなので車を駐車場できるか電話で確認したところ、親切に対応頂き大変助かりました。朝食ビュッフェは評判通りで、好きなパンの種類が多く、ジャムも数種類が多く、特に人参とイチゴのジャムはひつこく無い甘味で大変美味しく頂きました(瓶のまま出されていたが小分けされていたら食べやすいので一考願いたい)。帰り新千歳空港のショップで買うことが出来ラッキーでした。果物の種類が少なかったのが残念ですが、十分満足できました。

センチュリーロイヤルホテル 2017年05月25日 19:24:03

チェックイン時間に条件のある宿泊プランでお申し込み頂きましても、ご到着時よりお車をお預かりしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食ビュッフェについてのご意見は今後の見直しの際の参考にさせていただきます。
札幌にお越しの際は、またぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。