日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 18:53:40

4月初旬に利用させてもらいました
内部はキレイでウェルカムティーのサービスは同行者はとても喜んでいました
部屋からの展望も中禅寺湖が一望できて景色も楽しめました
ただ売店とはいかなくても自販機があれば尚よかったかなと思います
夕食は野菜中心のメニューでパンチにかけるかなと思いましたが、どの料理も野菜の旨味、風味がしっかり出ていてヘルシーながらも、男性の私でも十二分に満足できる内容でした
料理長にお礼を言いたいです
また利用させていただきたいと思います!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 17:21:35

このたびは、ホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
ウェルカムティーから景色、お食事までご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
メインとなるお野菜料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会がありましたら花庵へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【早期予約】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

おてんき抜群さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

おてんき抜群さん(17件) [60代/男性] 2017年04月16日 20:56:03

今回で、2回目の利用となります。スタンダードツインルームでの予約でしたが、当日は、ワイドツインルームが空いており、ご厚意で変更してくださいました。ありがとうございました。評価では、満点を付けました。食事の量、質、接客共に申し分ありません。また、タオルは、浴場にそろえてあり、アメニティも充実と文句の付けどころがありません。前回は、真冬の利用だったので、露天風呂はとても寒かったのですが今回はそのようなこともなくゆっくりと温泉につかりながら、11時チェックアウトで、たっぷりとリフレッシュできました。また、次も利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 17:13:07

沢山の貴重なご意見をありがとうございます。
又、2度目のご来館、誠に有難うございました。
リフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
是非また機会がありましたら季節を変えてお越し下さい。1年間に見せてくれる四季折々の大自然はとても感動的です。
ご投稿ありがとうございました。

春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢なひととき

投稿者さん 2017年04月11日 09:50:00

3/19に夫婦で宿泊しました。中禅寺湖が目の前に見えるお部屋でしたので見晴らしがとてもよかったです。食事は旬の素材を生かしたとても上品な料理で、お品書きが素晴らしく感動でした。夕ごはんも朝ごはんもとても美味しかったです。女性に喜ばれるアメニティが揃っているし、露天風呂もあるので日頃の疲れを取るには最高のお宿でした。華厳の滝も近く、観光にも最適な場所だと思います。機会があればまたおじゃましたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 17:10:24

大変貴重なご意見を誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂き、中禅寺湖周辺をご満喫頂けた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また、お食事に関しましては感動した、との非常に嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
またの機会がありましたら是非また花庵へ遊びにいらしてください。
ご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

seven stars 14mgさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

seven stars 14mgさん(8件) [50代/男性] 2017年04月05日 05:56:27

妻の誕生日で宿泊しました。夕食時のサプライズ、感動しました。部屋風呂も丁度良く、ゆっくり入ることができ、大浴場も硫黄の香りを楽しむことができました。いつも生野菜ばかり食していますが、久しぶりに美味しい食事を取った感じでした。次回、そちらの方面にいくことがありましたら、またお世話になります。スタッフの方の優しさが伝わってきました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 17:08:17

お食事や温泉などをお楽しみいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
又日光へお越しの際は是非また花庵へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

春得★おひとり様最大2500円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でうららかな春日和♪
【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 17:37:12

2泊お世話になりました。
当日、貝が苦手な友人のリクエストにご対応いただき、ありがとうございました。
22室のこじんまりとした宿で、落ち着いてくつろげました。
スタッフの皆さん、どなたもとても感じが良かったです。
日光に行く際は、またお世話になりたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 17:01:54

お寛ぎ頂けた様子を伺うことができとても嬉しく存じます。
又日光にお越しの際は是非花庵へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【さき楽】

投稿者さん 2017年04月01日 16:08:56

図書スペースは新刊本含め非常に充実した内容でした。
二種類の温泉も楽しめ大変快適でした。
お食事も盛り付けが綺麗なだけでなくとても美味しかったです。
スタッフの皆さんの心配り含め大満足でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 16:59:46

大満足、とのお言葉、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
今後もお客様にとってお寛ぎ頂ける宿となりますよう、精進して参ります。
又機会がありましたら是非花庵へお立ち寄りください。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

みちみち1113さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

みちみち1113さん(2件) [50代/女性] 2017年04月01日 13:41:13

花庵さんはとても気になるホテルで一度泊まってみたいと思っていました。今回、結婚35年の記念旅行でお邪魔することができました。宿泊予約の際、そのことをお伝えすると、スタッフの方が嬉しいサプライズを用意して下さいました。本当にありがとうございました。食事は、どれもみな美味しく素敵な器にも感激しました。スタッフの方の細部にわたる心遣いに感動の旅となりました。是非またお邪魔したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 16:58:38

大変貴重なご意見を誠に有難うございます。
感動した、とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、感謝申し上げます。
またの機会がありましたらまた花庵へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

50歳からの特別な旅。第1弾◆お部屋無料グレードアップで広々♪大人の隠れ家プラン【平日限定】
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2017年04月01日 12:03:52

急遽予定が空いたので、夫婦で利用させていただきました。
湖前の立地、部屋の広さともに最高でした。
お食事も適量で、楽しく過ごさせていただいました。
外湯が温度が低かったのが、残念です。

また、機会ありましたら、よろしくお願いいたします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 16:57:34

大変貴重なご意見をありがとうございます。
温泉の温度に関してこちらで毎日管理をしておりますが、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
楽しくお過ごし頂けたとのコメント、心より御礼申し上げます。

【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

美談4469さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

美談4469さん(4件) [50代/男性] 2017年03月31日 15:10:34

温泉の泉質は最高でした。
スタッフのサービスも良く、食事も美味しかったです。
部屋が煙草臭かったのだけが少し残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 16:51:10

お部屋の煙草の臭いに関して、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
通常お部屋に関しては消臭をさせて頂いておりましたが行き届いておらず申し訳ございません。
お食事などお楽しみいただけたのがとても嬉しい限りです。
ご投稿ありがとうございました。

ひとりの時間をゆったり過ごす 花庵一人旅プラン【シングル用】硫黄泉とアルカリ単純泉♪【平日限定】
【【中禅寺湖一望を確約!】お部屋はおまかせ】

laxtakesanさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

laxtakesanさん(1件) [70代/男性] 2017年03月28日 17:09:23

夕食、朝食ともびっくりするほど多彩で大変満足のいくものでした。雪景色がとても美しかったですが、夏や秋にまた訪れたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 16:49:30

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
季節ごとに見せてくれる四季折々の大自然の景色はとても素晴らしいです。是非また日光へ遊びにいらして下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2017年03月26日 22:03:49

はじめて訪れる日光~中禅寺湖の旅に宿泊 湖畔に近くバス停にも近く便利な場所にありました。荷物を預かっていただき華厳の滝も歩いて行けました。 温泉の質がとても良く柔らかで 特に露天風呂は硫黄の匂いがして気持ち良く疲れがとれました。 落ち着いた雰囲気のレストランでいただくお食事は、素材がいかされたお料理で 味付けも良く 出されるタイミングも良く ゆっくりと大変美味しくいただきました。そして、ご飯(白米)もとても美味しかったです。
温泉・お食事・部屋と良い印象がのこる宿でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年04月27日 16:48:00

この度は、ホテル花庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。館内にてお寛ぎ頂けた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

【【中禅寺湖一望を確約!】お部屋はおまかせ】

mchocho106さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

mchocho106さん(2件) [30代/女性] 2017年03月22日 17:18:02

食事はとても美味しくてきれいでした!!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月24日 21:13:02

お喜びの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年03月22日 14:27:24

ホテルに到着した時に雨が降っていましたが、車まで出迎えに来ていただいたおかげで雨にもぬれずにホテルに入ることができました。  さすがに心遣いが素晴らしいと思いました。
露天ぶろ付きの部屋に泊まることができ、しかも朝夕食の料理もとても素晴らしく、大満足できる宿泊でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月24日 21:12:15

また、お足元の悪い中お越し頂きお疲れ様でございました。
お喜びの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

ご投稿ありがとうございました。

【世界遺産・日光神橋】神橋渡橋特別参拝と御神酒・玉串奉奠・記念品等5つの特典付プラン

投稿者さん 2017年03月20日 17:25:05

ホテルの方の対応はとても丁寧、アメニティはとても充実していて、基本はもちろん化粧下地まであってびっくりしました。そのおかげで一泊の荷物もリュック1つで済み、楽に旅行できました。
食事がとてもおいしくて、コース料理込みの宿泊料金だと考えるとお安いのでは?と思ってしまうほどでした。
チェックアウトも、11時まだだったのでゆっくり過ごせました。
次回は和モダンルームにも泊まってみたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月24日 21:10:28

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また、お気軽にいらして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月19日 02:18:39

今回は記念日で利用させて頂きました、まず建物の内外装は清潔感があり、スタッフの方々の対応も良く、とても気持ち良く過ごす事が出来ました、お部屋のお風呂からの景色も良く、プライバシーを配慮した構造となっており外からの目線を気にする事なく利用出来ます、料理も楽しんで食す事が出来て総合的に大変満足しました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月24日 21:08:32

お喜びの言葉やお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。

春爛漫♪上質な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ヒレ>ステーキ付★展望風呂付スーペリアで過ごす春のひととき

投稿者さん 2017年03月18日 15:38:14

1泊2日で初めて利用させていただきました。口コミ評価もとても高く期待大で伺ったのですが…正直期待を裏切られた気分になりました。まずお風呂ですが、お湯がぬるくて入った気になりません。露天風呂は熱いだろうと期待していきましたが、水に近くて10秒も浸かることが出来ませんでした。他のお客様も不満をもらしていたので、私達だけが感じたことではなかったと思います。
食事も物足りなく、量も少なく感じました。朝も夜もです。期待しすぎたのかもしれません。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月24日 21:06:52

お風呂やお食事についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿ありがとうございました。

【卒業旅行】思い出も特典もいっぱい♪選べる夕食と東武バスフリーパス付で観光も◎花庵で迎える春の旅☆

投稿者さん 2017年03月17日 11:58:35

口コミ通りの素晴らしいおもてなしのホテルでした。
結婚記念の旅行として、宿泊させて頂きましたが、サプライズやその他のお心遣いに大変感謝いたします。
あいにくの雪でしたが、お部屋の眺望も素晴らしく、雪景色の鳥居はとても幻想的でした。
お料理は少ないと書かれている方を参考に、コンビニで色々買って行きましたが、ご飯はお代わりできましたし、大食いの主人も足りなくはなかったようです。
そして、夕食、朝食どちらも本当に美味しかったです。
神橋のプランは、想像していたのとは違い、厳かな雰囲気の参拝をさせて頂けなかったのがとても残念でしたが、神橋や橋姫社は良かったです。
日光に伺う際は、また宿泊させて頂きたいと思います。
お世話になり、本当にありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月24日 21:05:01

お褒めの言葉や多くのお喜びの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げえます。ありがとうございます。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

おや文さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

おや文さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 16:18:20

3月11日に宿泊しました。とちぎ和牛とても美味しかったです。まだ寒かったので、掘りごたつのお部屋は最高でした。
ただ、部屋のひび割れが気になったり、畳がタイツに刺さったりと多少の劣化が気になりましたが、ゆっくりくつろぐことができました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月13日 21:28:06

このたびは、ホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。

【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2017年03月06日 18:08:50

2月中旬の平日に日光観光のついでに利用しました。バスで3時くらいにバス停に着きましたが、シーズンオフで、周辺の店は到着してすぐに閉店していました。ホテルは口コミ通りに
ウエリカムドリンクサービス、お風呂、食事も素晴らしかったです。特に従業員の皆さんの接し方は暖かく本当にリラックスできました。次回は雪が降らない時期に、車で来てここを拠点にして周辺を観光したいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月08日 20:48:48

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回は是非シーズン中、暖かい時期にお越し下さいませ。

みき550さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

みき550さん(7件) [40代/女性] 2017年03月02日 00:47:29

チェックインの際のウエルカムティーがとても美味しい。
チェックインから客室への案内までとても丁寧。
お部屋から見える中禅寺湖もとても綺麗。
お風呂は2種類の温泉に入れるのが本当に良かった。
泉質も温度も大満足です!
バスタオルやタオルが大浴場に行くたび綺麗なのが使えるのも良かったです。
食事も運ばれてくるタイミングがちょうど良く、よく見てくれているなと感じました。
もちろん味も最高に美味しく、地の物もあり大満足!
また季節を変えて行きたいと思いました。
神橋のプランはパワーを沢山もらえ、こちらもとても満足出来ました!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年03月04日 14:22:26

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また多くのお喜びの言葉を頂戴し嬉しく存じます。ありがとうございます。