日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

袋サイ子さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

袋サイ子さん [40代/女性] 2023年12月25日 15:49:48

2023年12月宿泊。楽天セールで9000円引きになったから夕食をとちぎ和牛にグレードアップ。料理はけっこうボリュームあったので、満腹になる前にメイン出してもらう様お願いすればよかったと後悔…
部屋の照明が暗過ぎることと、夕方入浴した時に大浴場と露天風呂の温度がありえないぬるさだったがそれ以外は大満足。照明はフロントで電気スタンド貸してくれたが、我慢してる客もいると思うのでホテル側からその案内があると親切。
風呂の温度は夜には熱くなっており、露天は硫黄の泉質も雰囲気も◎

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2024年01月09日 19:19:47

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋の照明に関して、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の硫黄泉に関しては、日光湯元より引き湯した源泉かけ流しとなっております。夜の時間はお寛ぎいただけた様子で、何よりでございます。
ホテル花庵

冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉でほっこり冬の休日

投稿者さん 2023年12月11日 23:12:18

中禅寺湖を見渡せる素晴らしい立地でとても快適に過ごせました。お料理も美味しく、色々な素材を味わうことができました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年12月12日 17:53:21

快適に過ごして頂けたのなら何よりでございます。
お食事に関しても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
季節に合わせた食材やたくさんのお野菜を使用し、味や見た目、様々楽しんでいただけるように試行錯誤しながらご用意させていただいております。
是非機会がございましたら、季節で食材も変化いたしますので、季節を変えてお越し頂くことをお勧めいたします。
ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 12:28:25

大浴場にタオルが用意してあり、複数回の入浴後に新しいタオルが使えるのは嬉しいサービスです。
接客も素晴らしいと感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年12月12日 17:47:01

接客に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場に関しても、気持ちよくご利用頂けたのなら何よりでございます。
ホテル花庵

こだわりの国産和牛究極の食べ比べ♪【とちぎ和牛VS神戸牛 ヒレステーキ】東西ブランド牛対決!

投稿者さん 2023年12月02日 21:40:17

2泊3日で宿泊させていただきました。部屋の露天風呂からの眺めも綺麗で、お料理も全て美味しくて大満足でした。
また、スタッフの皆様がとても親切におもてなししてくださり、また行きたいと思いました!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年12月12日 12:27:58

温泉や食事、接客に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。花庵スタッフ一同励みになります。
是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。その際は季節で変わる日光の風景もお楽しみいただければと存じます。
ホテル花庵

【カップルプラン】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインや女性にはロクシタンなど4大特典付♪
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 14:27:30

11月末主人のお誕生日のお祝いプレゼントとして一泊利用させていただきました。仕事の都合で到着が遅くなってしまったのですが、柔軟にご対応いただいて助かりました。

夕食もお野菜がたくさん使われており、一品一品丁寧に作られていて盛り付けも綺麗で大満足でした。特に、白舞茸のすり流しはすごく美味しかったです。主人のお誕生日だったので、メッセージとデザートとフルーツの盛り合わせのサプライズもご用意くださっていたのでびっくりしました。

暗くなってからの到着で夜は外の風景が何も見えませんでしたが、朝起きた時に目の前に広がる中禅寺湖、山々と鳥居の綺麗さに感動しました。お部屋はとても広くてアメニティーも豊富に揃っていたのでゆっくりと快適に過ごすことができました。

楽しみにしていた温泉ですが、男性用、女性用の温泉それぞれに露天風呂がついていました。残念ながら紅葉は終わってしまっていましたが、自然に囲まれた肌寒い朝の露天風呂は最高でした。

お部屋の所々古くなっている箇所はありましたが、清潔で快適なお部屋だったので、帰るには惜しくなるぐらいでした。サービス、お食事、窓からの風景と立地を含めてとてもコスパの高いホテルです。スタッフの皆さまも丁寧でとても親切でした。また中禅寺湖付近に来る機会があれば是非利用させていただきたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年12月12日 10:59:33

また、お連れ様のお誕生日祝いという記念の日にご利用いただき、快適に過ごして頂けたのなら何よりでございます。
お食事や接客、温泉に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場の露天風呂は、日光湯元より引き湯した源泉かけ流しの硫黄泉でございます。
機会がございましたら、季節で食材も変化いたしますので、季節を変えてお越し頂くことをお勧めいたします。すり流しに関しても、季節に合わせた食材でお楽しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2023年11月29日 17:33:38

コンパクトな施設ですが、食事もスタッフさまも施設も細かいところまで気を配っていらして、大満足でした。

コスパも最高です!
是非おススメします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年12月12日 10:46:03

お食事や接客、館内に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
館内のディスプレイは、デザイナーさんにご協力いただき、季節に合わせて変更しております。満足して頂けたようで何よりでございます。
ホテル花庵

【冬得】おひとり様最大2000円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉で冬のゆったり幸せ旅

投稿者さん 2023年11月09日 19:28:02

302号室です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年11月11日 14:50:28

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】

投稿者さん 2023年10月30日 20:03:15

2回目の利用です。お食事もお風呂(温泉)もスタッフの方々の対応も素晴らしく気に入ったので、前回は夫婦2人で今回は息子夫婦と4人で2部屋利用させて頂きました。今回も大変よかったです。お世話になりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年11月11日 13:16:51

2回目のご利用ということで、嬉しい限りでございます。
当館でゆったりお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
ホテル花庵

【秋の味覚旅】秋を彩るA5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

たー0871さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

たー0871さん [60代/男性] 2023年10月29日 18:13:52

食事が見た目も良く、美味しかった

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月30日 13:58:40

お食事に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
季節に合わせて、旬のお野菜や食材を使用させていただいております。また、見た目も楽しんでいただけるように、器も食材に合わせて様々ご用意させていただいております。
お食事楽しんでいただけたのでしたら、何よりでございます。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

とんとん5011さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

とんとん5011さん [50代/女性] 2023年10月05日 13:04:32

夫婦2人で数十年ぶりの旅でした。
ホテル花庵の口コミで食事と立地の良さでこちらに決めました。
中禅寺湖の真前にあり、部屋からは鳥居と中禅寺を眺めることが出来ます。食事は何を食べても美味しく、少食の私が完食するのは、よっぽどの事でした。地産の野菜がたっぷりと使われていました。牛肉も柔らかく美味しかったです。
次回中禅寺湖に泊まることがありましたら、またこちらに泊まります。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月06日 23:00:49

この度はご夫婦での久しぶりのご旅行へ、当館を選んでいただきありがとうございます。
また、お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
季節に合わせて、旬のお野菜をたっぷり使用させていただいております。満足していただけたのなら何よりでございます。
ホテル花庵

【思い出作り応援】奥日光の温泉でまったり♪<嬉しい5つの特典付き>プラン

きじぴよさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

きじぴよさん [20代/女性] 2023年10月03日 22:30:41

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々みなさんにとてもよくご対応していただき、とてもよい宿泊でした。眺めのいい部屋でゆっくりし、気持ちの良い温泉でくつろぎ、丁寧なお食事を頂いて...また日光に来たらこちらにお世話になりたいです。
中禅寺湖クルーズは、男体山・中禅寺湖を満喫できて滝も巡れて大満足でした!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月06日 22:53:27

当館でおくつろぎいただけたご様子で、ありがたく存じます。
中禅寺湖は当館から、横断歩道を渡りましたらすぐの距離となっており、また、華厳の滝も徒歩で約8分程の距離となっております。たくさん観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂くことをお勧めいたします。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪

投稿者さん 2023年09月30日 16:11:33

到着時は雨で霧がひどく残念でしたが、2日目の朝は客室から中禅寺湖を眺めることが出来ました。
夕食朝食ともに1品1品丁寧で旬のものを味わえ、器も可愛く食事が楽しめました。
大浴場、露天風呂ともに広くはありませんが混雑時を避けれれば問題はないかと思います。
マッサージチェアが無料で使えるのも有り難いです。
若いスタッフの方が多くて明るい気持ちになります、

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月06日 22:45:02

当館は全室から中禅寺湖を眺めることができる立地となっております。1日目は残念でございましたが、2日目は客室から景色を眺めることができたということでよろしかったですね。
また、夕食や接客、サービスに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館、若いスタッフが多いですが、お客様のために日々勉強し、心地よい時間を過ごしていただけるように努めております。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月21日 18:01:40

大変過ごしやすく、のんびりさせて頂きました。中禅寺湖には初めての旅行でしたが、立地も良く迷うこともありませんでした。一つだけ、喫煙所が大浴場に行く手前にあるので、できれば屋外に移して頂くとうれしいです。食事もとても良く、飲み物もお手頃です。また宿泊したいホテルの一つになりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年10月06日 22:29:39

のんびり過ごしていただけたのなら何よりでございます。
喫煙所に関して、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

RH1955さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

RH1955さん [60代/男性] 2023年09月19日 06:44:35

中禅寺湖の目の前で、観光も歩いてできて、良かったです。
接客サービスも行き届いていて、料理も美味しくいただきました。
また、利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月22日 23:04:21

立地や接客、食事に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館から中禅寺湖までは、レストラン側出入口から出ていただきますと、横断歩道を渡りすぐにございます。観光楽しんでいただけようで何よりでございます。
ホテル花庵

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅

投稿者さん 2023年09月18日 11:04:13

中禅寺湖の入り口付近にあるので華厳の滝に行く際は徒歩でも行けて良かった。
接客も感じがよくいい宿でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月22日 22:37:49

立地や接客に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館から華厳の滝までは、徒歩で約8分程の距離となっております。

投稿者さん 2023年09月17日 16:00:35

中禅寺湖が窓から見え、景色が素晴らしい。料理も満足。風呂は広くはないが温泉で非常に良かった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月22日 22:33:27

当館は、全室から中禅寺湖が眺められる立地となっております。ですので、ゆったり中禅寺湖を眺めながら、お部屋で過ごしていただくことができます。満足して頂けたのなら、何よりでございます。
ホテル花庵

【楽天トラベルサマーSALE】温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ウパコちゃんさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ウパコちゃんさん [50代/女性] 2023年09月17日 07:08:42

華厳の滝までも歩いていける立地、部屋からみえる中禅寺湖と鳥居の景色、2種類の温泉は肌がしっとりして、温泉らしい温泉でとても良かった。
大浴場でバスタオルやタオルが置いてあるのはありがたい。
お食事もとても美味しかったが、量がもう少しあったらなと言う感じ。
建物は年季が入っており、所々汚れが目立つ。
部屋の出窓のところの埃がすごかった。
お風呂や洗面所等、スーパー銭湯を思わせるコスメが置いてあり、ちょっと気分が下がる。
従業員の方達も若い方が多かったが、丁寧で感じが良い。
精算時、後から来た方3組程が先に終わり、20分位待たされて、気分が悪かった。
事前精算などの導入を検討されても良いかと思う。
総合的にはまた宿泊したい宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月22日 22:28:45

接客や食事、温泉に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋に関して、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早期に改善し次のご宿泊までには快適に過ごせるよう努めて参ります。
アメニティ類につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。
また、精算時はご配慮できずに、大変申し訳ございませんでした。スタッフ皆に共有し、次回同じ事がないように努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 17:01:28

願わくば連泊客用の一日目の夕食の少なさを見直して頂ければと思うものの、立地、接客、泉質、料理どれも大変素晴らしく、是非また訪れたいと心から思いました。
3日間気持ち良く過ごせたのも、スタッフの皆様の温かいおもてなしのおかげと感謝しています。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月21日 13:46:35

接客や食事、温泉に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。
気持ちよく過ごしていただけたのなら、何よりでございます。
是非機会がございましたら、時期を変えても、日光楽しんでいただけると存じますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 16:32:45

スタッフの皆様が親しみやすい且つ丁寧な接客で、大変気持ちよく過ごすことができました。
食事も見た目も美しく、大変おいしくいただきました。これまで宿泊したことのあるホテルの中で最上位クラスでした。
温泉はこじんまりとしていてとても良かったのですが、ロッカーに鍵がかかるとより良いなと思いました。
また絶対に伺いたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月21日 13:43:16

接客や食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
食事は新鮮で季節に合った食材を使用しております。見た目も楽しんでいただけるよう、盛り付けやお皿などにもこだわっております。栃木県で有名な益子焼のものも使用しております。
大浴場内に関して、貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

【ワイドツインルーム【禁煙】】

offakiさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

offakiさん [60代/男性] 2023年09月12日 15:52:32

ホテルのロケーション雰囲気は素晴らしい
細やかなスタッフのお持てなしに
繊細なお料理も美味しく頂け
また来たいと思います

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2023年09月17日 22:23:00

接客や食事に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事は季節に合わせて、地域の食材や新鮮なものを使用し、ご提供させていただいております。