楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

大歩危温泉 サンリバー大歩危 お料理 Dinner

  • クチコミ・お客さまの声(241件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
全て満足。近くにコンビニ有り。17時迄!(これ大事!)
2016年11月30日 16:20:02
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

  • お部屋
  • お料理
  • 温泉
  • アクセス
  • 館内施設
  • 宿泊プランへ
  • ご予約

旬味

素材を活かした郷土料理

お客様に楽しんで頂くお料理は地元素材を活かし季節のお野菜や川魚を丹誠込めて料理しています。川魚は夏は鮎をはじめ、冬はあめごなどをご用意。ご入浴の後は、自慢の料理でごゆっくりとおくつろぎ下さい。

山と谷、里の旬を味わう山と谷、里の旬を味わう

素材を活かした徳島の郷土料理を絶景のお食事処でお楽しみ下さい。

あめご塩焼あめご塩焼

清流でとれたアメゴの塩焼きは、渓谷の地ならではの逸品です。

会席料理会席料理

ふくよかな旬の川魚をはじめ、徳島の海の幸の代表格、鳴門鯛の御造りなど徳島グルメをご堪能頂けます。

PAGE TOP

ご夕食

大歩危会席
大歩危会席

酢橘牛、神山鶏、祖谷蕎麦、鳴門鯛、旬の川魚、祖谷蒟蒻など大歩危祖谷・徳島グルメを大満喫!

※4名以上で姿造りになります。
※写真の舟盛りは10名様盛りになります。

お献立 食前酒 梅酒 先付 季節もの
前菜 季節の前菜3種盛
姿造 鳴門渦潮鯛、鮪、烏賊、八町、祖谷豆腐、神山鶏
焼物 神山鶏と茸の蒸し焼き
煮物 祖谷蒟蒻と岩豆腐、ごうし芋
鍋物 酢橘牛しゃぶしゃぶ
蒸物 鳴門わかめの茶碗蒸し
凌ぎ 祖谷蕎麦 天麩羅 川魚姿揚げ
酢物 鯛龍皮巻き、水雲酢
食事 季節の釜飯
香物 3種盛
止椀 祖谷野菜の田舎汁
水物 季節の果物


祖谷会席
祖谷会席

祖谷大歩危ならではの、紅葉鍋(脂肪分の少ないヘルシーで旨味のある鹿肉)、ふくよかな旬の川魚をはじめ、徳島の海の幸の代表格、鳴門鯛の御造り、徳島のブランド鶏「阿波尾鶏」のスモークチキンに、締めはやっぱりご当地グルメの祖谷蕎麦と、ボリュームたっぷり徳島グルメをご堪能頂けます。

※4名以上で姿造りになります。
※写真の川魚は2名様盛になります。
※写真の舟盛りは10名様盛りになります。

お献立 前菜 季節の前菜3種盛
姿造 鳴門渦潮鯛、鮪、烏賊、祖谷豆腐、神山鶏
焼物 季節の川魚
煮物 手毬湯葉胡麻豆腐とろろ餡かけ
鍋物 紅葉鍋 柚子味噌仕立て
蒸物 茶碗蒸し
天麩羅 山菜天麩羅
酢物 阿波尾鶏スモークチキン サラダ仕立て
食事 季節の釜飯
吸物 祖谷蕎麦
香物 3種盛
水物 季節の果物


松花堂弁当
松花堂弁当

徳島の美味しい食材を詰め込んだ料理長特製『松花堂弁当』



PAGE TOP

ご朝食

ご朝食

朝食は東館7Fのお食事処でご用意いたします。
地元の郷土料理をゆっくりと楽しんで頂けます。

朝食会場 東館7F
朝食時間 7:30〜9:30


PAGE TOP

レストラン

レストラン
レストラン

レストランさと山は、地元で採れた食材を料理に取り入れ、心のこもったおもてなしをさせて頂きます。

会場 西館2F 玄関西側
営業時間 11:00〜14:00/17:00〜20:00


宿泊者食事会場
宿泊者食事会場

大歩危峡を見渡せる展望会場。大自然を満喫しながら地元の郷土料理をゆっくりと楽しんで頂けます。

会場 東館7F
利用時間 7:30〜9:30/18:00〜21:00


フォトギャラリー
JAL・ANA航空券付プラン
お客様からの声
メールマガジン



ページ上部へ

このページのトップへ