大歩危温泉 サンリバー大歩危 クチコミ・感想・情報

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 00:11:49

純粋に温泉を楽しもうと、久しぶりのひとり旅。四国の温泉で最も気に入っている大歩危温泉、中でも低価格でありながらいつも満足度の高いこの宿を選びました。

さすがの泉質。香りが良く、ヌメりの強い大歩危温泉の湯は保温効果も抜群。寒い日でしたが全く湯冷めすることなく温かく過ごせて大変くつろぎました。四国には意外と多くの温泉がありますが、大歩危温泉の泉質は頭ひとつ抜けている印象があります。

今回はひとり旅だったので、気兼ねなくくつろげるように部屋で松花堂弁当をいただくプランを利用しました。盛り付けが大変美しく、目でも楽しめます。フロントでビール等購入できますので、飲まれる方はぜひ食事前に入手を。一品一品しみじみと旨く、どれもよくお酒に合います。部屋で一人ゆっくりいただく夕食は独特の贅沢感があり、とても満足できました。
一人前の夕食としては十分な量ですが、たくさん食べられる方は会席のプランにすると良いでしょう。サンリバーの会席は圧倒的なボリュームですから大食漢の方でも満足必至です。

価格は相変わらず驚くほどにリーズナブル。この宿で価格以上の満足感を得られなかったことは一度たりともありません。決して新しく豪華な施設ではありませんが、上質な温泉と料理をしみじみ楽しむには絶好の宿です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月25日 17:58:31

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様に更なるご満足をいただけるよう今後も努力してまいります。
ぜひ、次回もサンリバー大歩危でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

投稿者さん 2017年02月17日 17:27:04

温泉旅館の皆さんは非常に気さくな方であり、行きで乗った電車に手荷物を忘れてしまった事に対し、色々と協力して頂き、大変助かりました、感謝してます。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月17日 20:15:03

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうございました。
到着後の発覚で大変ご心配されたかと存じますが、無事に、お荷物が見つかりスタッフも安堵いたしました。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月13日 16:48:30

家族での利用で食事サービス共にとてもよかったです。

ただ大浴場が宿泊者以外に日帰りとして解放されていたので、雰囲気が近所の銭湯みたいになっていました。

他が良いだけに風呂付部屋でないとリピートは厳しく残念です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月14日 11:32:52

お食事、サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
おっしゃるとおり、大浴場は日帰りのお客様もご利用でございます。
清掃・点検につとめ、ご宿泊の方がご快適にお過ごしいただけるよう今後、検討させていただきます。
貴重なアドバイスをいただき感謝申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

shuiye2003さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

shuiye2003さん(13件) [40代/男性] 2017年02月13日 16:20:02

食事は文句なしで、温泉も素晴らしいですが、露天風呂が狭いのが唯一の減点です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月14日 11:22:23

お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご投稿の通り、大浴場の露天風呂は小さめではございますが高層階にございますので景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

ひろてるちゃん1533さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ひろてるちゃん1533さん(4件) [70代/男性] 2017年02月07日 09:32:54

大歩危駅からはかなりの距離でしたが、電車の時間に合わせて、ホテルの方が車で迎えに来ていただき、助かりました。外壁改装中でしたが、そのおかげで訳アリ価格でサービスしていただき、ありがたかったです。温泉もゆっくり入れ、満足の一日でした。帰りも列車の時間に合わせ車を出していただき助かりました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月07日 19:34:39

当館から大歩危駅間は徒歩でございますと1時間以上かかります。
8時~20時までは大歩危・小歩危駅までのご送迎を行っております。
ぜひ、次回もご利用下さいませ。
温泉につきまして、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
違った季節の大歩危を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
早速のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 16:35:34

ずっと来たかった大好きな宿に久しぶりに泊まることができました。コストパフォーマンス最高の露天風呂付き客室を満喫することができました。

相変わらず素晴らしい泉質。化粧水いらずと言われるだけあります。ヌメりがあって香りも良し。露天風呂から眺める大歩危渓谷と、目の前の鉄橋を走る列車は日常では味わえない風情に溢れてます。

料理は地酒に合う品が目白押し。今回は特にバラエティに富んだ内容でとても楽しめました。量も大変多く、近隣に店の無い秘境の宿ではありがたい限りです。一度には食べきれなかったので、釜飯はラップを貸していただいて部屋に持ち帰りました。良い夜食になります。

いつもながら満足度の高い宿です。露天風呂付き客室に泊まってこの料理内容、とても18000円弱のプランとは思えません。

内装は決して新しく豪華なものではありませんが、あたたかいもてなしのおかげでそれをマイナスに感じません。ゆったりくつろいで温泉と料理を楽しむには最高の宿です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年01月31日 13:58:18

数々のお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
施設につきましては現在、外壁改修等行っており、客室のWifiの完備は終了いたしました。
お客様がご快適にお過ごしいただける場所作りに今後も努めてまいります。
また、お料理につきましても有り難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 20:26:55

チェックイン時の案内が丁寧で、部屋も満足いくものでした。大浴場の眺めも良く、露天風呂付客室だったので部屋での入浴も夜と次の日の朝の2度楽しませてもらいました。
また行きたいと思える旅になりました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年01月08日 14:05:54

ありがたいお言葉をいただき、光栄でございます。
更にお客様にご満足いただけるよう、サービス向上につとめてまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 19:31:13

客室露天風呂付きが良くて選びました
お湯は本当に気持ち良くてすべすべになりました
お料理も量が多めで食べきれないほどありました、味も美味しく満たされました!
建物は古めでしたが清潔感のあるいいお宿でお値段も安めで値段以上で満足でした!

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年01月08日 13:45:22

露天風呂付客室は24時間ご入浴可能でお好みの温度にも調整していただけますので大変好評でございます。
当館の強アルカリ温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたようで光栄でございます。
お食事もご満足いただけたようで安堵いたしております。
おっしゃる通り、建物の古さは否めませんが現在も外壁を改修してございます。
定期的なメンテナンスと清掃管理につとめ、ご快適にお過ごしいただますよう努力してまいります。
ぜひ、違った季節の大歩危をお楽しみに、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 12:40:23

露天風呂がとても良かったです。
源泉が良かったみたいで乾燥肌の子供もツルツルになりました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月27日 13:58:30

露天風呂付客室はご家族連れのお客様にも大変好評をいただいております。
24時間ご入浴が可能でございますので、気兼ねなくご利用いただけます。
当館の温泉は強アルカリ泉でございます。
美肌の湯と呼ばれ、特に皮膚疾患には効果がございます。
お子様にも喜んでいただき幸いでございます。
ぜひお近くにお越しの際は、サンリバー大歩危をご利用下さいませ。

サンリバー大歩危 浜田

祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン
【露天風呂付和室】

Mondさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

Mondさん(3件) [40代/男性] 2016年12月22日 12:14:09

誕生日に特別なことをしたくて、このお宿を選ばせていただきました(旅の目的などを訊かれませんでしたので、言うタイミングを失いましたがw)。
大歩危駅から送迎していただき、翌日の予定に合わせて送ってくださるというのは嬉しく思いました。鍵を受け取り、部屋のフロアに降りると廊下は真っ暗。「このフロアでいいんだよね?」と思い部屋を探すもドアの部屋番号も暗くて認識しづらく、ちょっと戸惑いました。後で廊下に出たら普通に明るくなっていましたが。
これはルールになっているのかわかりませんが、部屋に入ると押入れの襖が開いており、布団が積んであるのが丸見えなので、自分としては閉めてあった方がよかったです。
設備としては、コーヒーメーカーまであったのですが、どう操作していいのか一見わからないので、簡単な説明書があるといいと思います。
露天風呂付き和室ということで期待していたのですが、屋根部分が広くて川まで見えないのが残念。こればかりは改善しづらいでしょうが。でもランタン風のライトが傍にあるのは風情があってよかったです。
食事は、夕飯は献立が別紙でついているほどなのでお腹いっぱいになるほどでしたが、逆に朝食が目立ってしまいました。卵や白菜、蒟蒻が食材としてかぶっているなぁ、と思ってしまったり。
大浴場帰りにビール…と自販機を探すも見つからず、細かく見渡してレジ上に表示を見つけ、買うことが出来ましたが、ジュースの自販機周りに「ビールはレジで買えます」的に貼ってあると解りやすいかと。
色々指摘して申し訳ありませんが、露天風呂付き和室で二食付きでこの価格は、コスパが良かったように思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月24日 16:59:51

せっかっくの誕生日でのご旅行でございますのに、様々な不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
担当スタッフ間での連絡を再度、徹底するよう指導させていただきました。
ビールの販売につきましては現在、許可の都合上、レストラン等でのご提供という形となっております。
ご不便お掛け致しますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、お客様目線に立ってのお部屋・館内作りにも努めてまいります。
ご投稿いただきました件につきましては早速出来るところから改善させていただきました。
貴重なアドバイスまでいただき感謝申し上げます。
ぜひ、違った大歩危をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年12月12日 21:41:57

虫がいるのが気にならなければ全く問題ありません。
ビールの自販機がないのが減点です

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月16日 14:29:12

虫に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は山間部に位置しているため、客室清掃、館内につきましても注意して清掃につとめております。
至らぬ点は改善につとめてまいります。
また現在は許可の都合上、アルコール類の販売はいたしておりません。
レストランなどでのご提供となっています。
大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

投稿者さん 2016年12月12日 12:16:05

NICE STAFF GOOD SERVICE

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月16日 14:21:28

Thank you very much.
Please come again.

Sunriver Oboke hamada

投稿者さん 2016年12月08日 07:35:38

食事は「徳島グルメ全て食べつくす!」プランでしたが、食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。
部屋は露店風呂付き和室で、部屋風呂もとても良かったです。
残念だったのは、部屋がタバコ臭かった事ですね
最低限、換気と消臭ぐらいはしてほしいです。
食事美味しかったから許しますが(笑)

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月09日 20:56:02

お食事につきまして高評価をいただき、光栄でございます。
しかしながら、お部屋にタバコ臭が残っていたということで、大変不愉快な思いをさせてしまい反省いたしております。
当館は禁煙ルームがございませんので清掃時には換気と消臭対応させていただいてりますが、ご指摘の通り、徹底できておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも協議し、改善させていただきます。
また、お近くにお越しの際は、ぜひサンリバー大歩危をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月02日 08:52:57

温泉の泉質がとても良かった。
露天風呂、レストラン(食堂?)からの景色が素晴らしい。
宿から川原まで、軽い散歩で下りられるのも良い。
宿の前に鉄橋があり、ロビーに各種列車の写真が貼ってあり、列車の座席も4脚置いてあった。
アンパンマン列車の写真の横に通過時間が手書きで書いてあったので、孫に写メを送ろうと待っていたが、来なかった。フロントで尋ねると、ずいぶん前の時刻表の時間だとか…
それなら書き換えれば?面倒だったら、はずしておくだけでも?
格安で泊まっておいて、文句を言うのも申し訳ないが、フロントマンの一人が、どのお客様に対しても、横柄で感じが悪く、ロビーにいる間、聞こえてくる会話で、嫌な気分になってしまった。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月02日 18:16:30

温泉につきまして高評価をいただき安堵致しております。
しかしながら列車の通過時間およびスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
早速、当日勤務の者を招集し、指導致しました。
列車の通過時刻につきましてもチェックさせていただきました。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
お客様が快適にご旅行をお楽しみいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

サンリバー大歩危 浜田

【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【お部屋おまかせ(限定)】

投稿者さん 2016年11月30日 16:20:02

全て満足。近くにコンビニ有り。17時迄!(これ大事!)

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月01日 22:43:09

「全てに満足」のお言葉をいただき、スタッフ一同、感謝申し上げます。
より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
当館からお近くのコンビニは徒歩10分、お車で1分の距離にございます。
ご投稿のとおり、17時以降で営業している近くのお食事処がございません。
ぜひ、夕食付きのプランをお勧めいたします。
ご投稿ありがとうごいました。

【お部屋おまかせ】

momoyumimiさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

momoyumimiさん(1件) [40代/女性] 2016年11月20日 00:05:51

宿のスタッフにはとても親切にしていただきました。大歩危から送迎があるのは有り難いです。鉄道マニアのお部屋はジオラマがあったり、とても面白かったです。8:00で温泉が終了なのが残念でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年11月20日 21:48:03

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
鉄道部屋もお楽しみいただけましたご様子で安堵いたしております。
当館の大浴場温泉でございますが、ご宿泊のお客様には夜の11時までと翌朝は6時から8時までご利用いただいております。
お客様の貴重なアドバイスを今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 21:04:52

初めて利用させていただきました。
露天風呂つきの部屋は初めてでとても楽しみにしていました。夜は景色が見えず残念でしたが、朝風呂は霧のかかった山が幻想的で癒されました。
お料理もたいへんボリュームがあり、食べきれず申し訳なかったですが美味しくいただきました。
アルコールの自販機がなかったことと、部屋にネットワーク環境がなかったことが残念でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年11月12日 19:28:05

露天風呂付のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の通り、当館は山間部にございますので夜間の景色はあまり望めません。
しかしながら、日中は吉野川の絶景をお楽しみただけます。
また、これからの季節は夜は星がきれいにご覧いただける日がございます。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただいたアルコールの自販機につきましては販売の許可を現在申請中でございます。
ご宿泊者に対しましてはレストランなどでご提供致しております。
WIFIに関しましてもご不便をおかけしておりますが来年1月に完備予定でございます。
更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、設備・サービス向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

gooo1417さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

gooo1417さん(3件) [40代/男性] 2016年11月01日 10:57:41

ロケーションは抜群でした!
夕食も質&量とも抜群でした!
鹿肉の竜田揚げ,阿波牛のほう葉焼き等、特に美味しかった!
施設の古さ&時代遅れ感はしょうがないとしても..
国道から入るときに、看板の電気がとても暗く日暮れ以降にinすると、ひじょ~~に分かりずらい!
客室露天風呂自体は広さも泉質も良かったのですが、折角のロケーションなのに眺望が残念!
もう少し前のほうに露天風呂を施設出来なかったのでしょうか?

でも、おおむね満足です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年11月02日 14:39:06

ロケーション、お食事につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしております。
ご投稿の通り、建物、設備の面での古さは否めませんが、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
看板の件につきましては改修の予定がございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速、その間までの対応策を検討させていただきます。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 18:22:29

部屋からの眺めは いまいちでしたが 館内も部屋も綺麗ですし 応対も申し分なく 良かったです。
 夕食も 朝食も 大変おいしく頂きました。
温泉も 夜 朝 2回入りましたが 気持ちよかったです。
 目当ての紅葉は 1か月程 早いようでしたが それ以外は 満足でした。
普段は近くなので 日帰りですが ゆっくりできて良かったです・
 鉄道マニアではないのですが 列車が鉄橋を渡る時間を 表示していただければ 良かったかなと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年11月02日 14:16:34

温泉、お食事、清掃、接客につきまして、ありがたいお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
紅葉でございますが、当館周辺は例年ですと11月中旬ごろからが見頃になってまいります。
またの機会がございましたらお楽しみいただけたらと存じます。
列車の通過時間でございますが、アンパンマン列車の鉄橋通過時間のお知らせはお部屋の館内案内に表示させていただいております。
早速、お客様ご利用の時間帯での列車の通過時刻表の作成を検討させていただきます。
貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 11:17:00

料理がとてもおいしかったです。
一つだけ、惜しかったのは、
大浴場に、アメニティがほしいです。今時、おいてないのは珍しいくらいです。

温泉は濃くてとろっとしていて、大満足です。
また、いきたいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年10月27日 19:38:02

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき調理スタッフ含め、一同喜んでおります。
また温泉につきましてもご満足いただけましたようで安堵致しております。
大浴場のアメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なアドバイス心より感謝申し上げます。
違った季節の大歩危も楽しみに、またのご来館心よりお待ちいたしております。