大歩危温泉 サンリバー大歩危 クチコミ・感想・情報

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・お客さまの声

山内千代さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

山内千代さん(2件) [50代/女性] 2017年05月24日 09:22:58

5月23日、露天風呂付き部屋のモニタープランでお世話になりました。部屋は8畳で少し狭く感じましたが、二人ならまあ良しでしょう。露天風呂は、ひのき風呂ですが、ひのきがところどころ黒ずんでいて見た目は良くないです。夜入る時はあまり関係ないですが。料理は、量的には満足です。部屋、お風呂の清掃は行き届いています。総合的には、価格から判断すると、まあ満足です。お世話になりまして、ありがとうございました。

ペミ1971さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ペミ1971さん(5件) [40代/男性] 2017年05月23日 07:45:59

施設は会社の保養所のような無機質な感じで古さは目立ちます。夕食はボリューム・質ともに満足です。最後おなか一杯で美味しい筍ごはんを残してしまったのが残念。
部屋は露天風呂付きでしたのでいつでも入れて大満足。夜に見上げた星の多さや、昼間に見れる、迫ってくる程目の前にある山の新緑に感動。たまにはのんびり心の洗濯には最適かと。
但し、大浴場が翌朝8時までというのはいかがなものかと。せめて9時までは入浴可能にして頂きたいと思います。今まで泊まった宿で8時終了は一番早いです。

投稿者さん 2017年05月09日 10:10:10

・風呂は景色・お湯とも良かった。
・松花堂弁当については、二つ頼んだうち入っているおかずが違った(方や精進料理、方やお造り)ことと、天婦羅に砂糖が付いていた。激怒したがこんなものかとあきらめ。フロントにも言わなかった。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年05月13日 22:36:12

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉につきましてはご満足いただき光栄でございます。
松花堂弁当につきましては、調理部と事実確認をいたしております。
いずれにいたしましても、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

【和室】

yogakumaさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

yogakumaさん(8件) [40代/女性] 2017年05月07日 07:02:09

バイクで訪問。口コミで「バイクの駐輪場所に気を遣ってくれた」とあったので決めました。入口の真ん前に停めさせて頂きました。木々の匂を感じながら、温泉、美味しい食事を楽しめます。夕食、朝食ともに美味しかったです。ひとつ悔やまれたのは、事前に部屋からの眺望を確認しなかったこと。館内は、西館、東館に分かれ、西館2階のツインに宿泊しました。部屋からは、鉄橋は見えるものの渓谷が見えるものではありませんでした。部屋のタイプにもよるらしく、可能であれば、眺望は、事前に確認したほうがよいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年05月08日 18:45:33

お部屋からの眺望につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
全館が渓谷側ではございませんので、次回は事前にお申し付けいただけますと幸いでございます。
当館の前の国道32号線はバイクのツーリングには人気のスポットでございます。
紅葉の季節も景色は抜群でございますので、ぜひ次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危をご利用くださいませ。

サンリバー大歩危 浜田

祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン
【ツインルーム】

ねこまむ9512さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ねこまむ9512さん(5件) [70代/男性] 2017年04月24日 10:04:40

ロケーションとつるつる温泉で選びました。少し古めの宿なので廊下、部屋に匂いがー部屋のトイレにウォシュレットは無しでした。
でも十分な広さ、浴衣が2枚との気遣いは良かったです。期待通りの湯質を楽しみ、夕食は釜飯がテーブルで炊け、おいしい川魚の焼き物も暖かく供されました。朝食もおいしくいただけました。ホテルのスタッフの皆様笑顔で飾りけない人柄に触れました。桜の季節、多彩な外国の方も多く、つたない英語でお話、桜の美しさを喜んでおられました。チェックアウト時、道を教えてくださった種井さん見送っていただきありがとうございました。入口の片方は車種によりますが坂の勾配きついです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年04月25日 18:56:29

ご投稿いただきましたように、当館はウォシュレットの全室完備が出来ておりません。
大変、ご不便をお掛けいたしました。
今後順次、設置予定がございますので、暫くの間ご容赦くださいませ。
温泉・お食事・接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
担当スタッフに伝え、更なるサービス向上に努力してまいります。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月18日 12:27:29

本当に良いホテルでした
部屋は新しくは無いけど掃除は綺麗に行き届いておりベッドも快適でした
お風呂は大きくてとても良いお湯で全身ツルツルになります
食事は関西人の私には嬉しい食材の旨みを活かした薄味の味付けで本当に美味しかった
今回70代になる母と行きましたが母も美味しい美味しいと言って完食してました
静かでゆっくり眠れましたし良い小旅行になりました
また再訪します!

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年04月21日 16:56:15

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同、お言葉を励みとし今後も精進して参ります。
ぜひ、次回もお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年04月18日 09:05:21

4月に露天風呂付和室に宿泊しました。
部屋は普通でしたが掃除が行き届いて露天風呂もとても良かったです。
食事は種類も多く美味しいく頂きました。
また、バイクて伺いましたが駐車場所も気を遣って頂き、玄関前に置けました。
また、四国に行く時には利用したいです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年04月21日 16:47:42

清掃・お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
バイクでのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
これからも夏、秋とツーリングにはいい季節が続きます。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月03日 09:01:02

リピーターですが、wifi導入され快適になりましたし食事も満足出来るものでした、
あと冷蔵庫だけ、普通に冷える物にしてもらえれば良いのですが。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年04月08日 07:56:17

12月から行っておりました改修工事も無事終了し、長らくご不便おかけしましたwifiにつきましても全客室完備ができました。
冷蔵庫に関しましては早速、点検・改善をさせていただきます。
ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月01日 10:23:30

春に行ったので、すぎ花粉がすごくて、外にでるとかゆくなって困りました。
夕食はお部屋でお弁当プランで、暖かい物がなく、てんぷらに海老が欲しかった。朝はバイキングで満足しました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年04月08日 07:48:15

松花堂弁当につきましては内容のリニューアルを含め、貴重なご意見として今後検討させていただきます。
機会がございましたら会席プランもお勧めでございます。
ぜひ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月31日 20:50:53

お部屋の露天風呂、大浴場とも大満足でした!
お料理もたくさんで、たべきれないほど!
宿泊した2人とも食材アレルギーがありましたが、丁寧に対応してくださり嬉しかったです!
また、利用させていただきたいです!

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年04月08日 07:41:18

温泉・お料理につきましてご満足いただき光栄でございます。
また、違った季節の大歩危をお楽しみにご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

Joe0708さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

Joe0708さん(12件) [50代/男性] 2017年03月17日 18:47:37

The food are delicious. Service is very good. I will recommend to my friend.

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月18日 12:23:53

Thank you for your post.
I am glad that you can enjoy the dishes deliciously.
looking forward to seeing you coming again.

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年03月13日 22:43:04

田舎ののんびりした環境で大歩危や祖谷観光には良いと思います。
周りにはお店などはなく、車で少し行った所にコンビニがある程度。車であれば不便はありません。
温泉もあり、エアコンの調子もよく快適でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月14日 21:17:44

当館は国道32号線沿いにあり、大歩危遊覧船(舟下り)までは車で7分、かずら橋まで車で30分の位置にございます。
お近くのコンビニは車で1分でございます。
ぜひ、次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【お部屋おまかせ(限定)☆】

投稿者さん 2017年03月09日 22:34:51

温泉がすべすべでとても良かったです

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月14日 20:21:04

温泉につきましてご満足いただき光栄でございます。
当館の温泉は強アルカリ泉でございます。
化粧水要らずの温泉とも言われ、大変好評でございます。
ぜひ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 15:12:48

A very nice place with excellent service.

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月06日 20:37:18

Thank you very much.
We look forward to your next visit.

Sunriver Oboke

投稿者さん 2017年03月03日 01:26:08

観光がてら温泉に浸かりのんびりしたく伺いました。

温泉は加水される事無く源泉そのままなのでスベスベする良い湯でした。湯が良いので日帰り入浴のお客様も多く宿泊者の入浴時間がもう1時間長ければ良いなと思いました。

夕食は一度出しでは無く天ぷら、焼き魚、煮物など出来立ての物が運ばれ美味しく頂きました。釜飯や祖谷そばもとても美味しかったです。

1人宿泊にも関わらず畳の部屋でのんびりする事が出来、非常に良かったです。

雪で覆われた冬のかずら橋も良かったですが季節が暖かくなったら再度祖谷周辺を散策したいので、その際には又お世話になりにお伺いしたいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月06日 20:30:03

温泉・お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご夕食につきましても、温かいものは温かく、冷たい物は冷たくお召し上がれるようご提供いたしております。
ご満足いただき何よりでございます。
ぜひ違った大歩危をお楽しみに次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

さいたさいたさいたさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

さいたさいたさいたさん(27件) [40代/女性] 2017年02月28日 16:39:10

急に行きたくなり行きましたが、とても良かったです。
家から1時間くらいで行けるのも良いですね。高知市から高速通らずに、ゆっくりと景色を楽しみながら行けて、サウナ、温泉に入ってゆっくりできて最高でした。露天風呂も良かったです。
接客もとても良いので安心して泊まれました。
ロビーが、以前は喫煙できたのに、出来なくなってました。外に喫煙スペースが。まあ、でも、部屋で吸えるし、部屋からお風呂までも距離はないので仕方ないですね。
喫煙ルームとかあれば、冬場は良いかもと思いました。
部屋もきれいでくつろげました。Wi-Fiもつながり良かったです。
また行きたいです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月02日 20:21:20

温泉・接客につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ご投稿の喫煙スペースの件でございますが、ロビーは共有部分でございますので現在は禁煙となっております。
ご不便かとは存じますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今回の改装工事で全館の客室でのWi-fi工事は完了いたしました。
ごゆっくりお部屋でご快適にお過ごしいただけるよう清掃、管理に今後も努めてまいります。

【お部屋おまかせ(限定)☆】

投稿者さん 2017年02月27日 17:04:32

露店風呂付客室に泊まらせて頂きました。

食事は、ボリュームもあり大変美味しかったです。
部屋のお風呂についてもホテルに着いた時点でお湯が沸かしてありすぐに入れる
状態となっており、非常に良かったです。
温泉も肌がすべすべになり大変満足でした。

あとは、晩御飯だけでも同じようなメニューで部屋で落ち着いて食べれると
余計に良かったと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月02日 19:42:11

お食事・お風呂につきまして高評価をいただき光栄でございます。
当館の温泉の泉質は強アルカリ泉で化粧水いらずと言われております。
食事につきましては現在、会場のみでのご提供となっております。
貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年02月27日 14:07:29

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
チェックイン後早速入ろうと湯船を見たら、大きめの鰹節みたいな湯あかが大量に浮いている。。
取っても取っても追いつかないので、悪いと思いましたがお湯を総入れ替えしました。
こちらのお湯は源泉が冷たいので、自分で設定して湯沸かしで温めるタイプです。
入れた直後の温泉(冷たい)はキレイでした。
温めるために湯沸かしをオンにして待っていたらまたもや湯垢が大量発生(泣
多分、追い炊きの所から湯垢が大量発生しているようでした。
大浴場のお湯はキレイだったので、やはりあの風呂釜が悪いのだと思います。
ジャバみたいなもので掃除してください。
結局部屋風呂には入る事が出来ずとても残念でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月02日 19:16:24

露天風呂付客室にお泊まりいただいたのにもかかわらず、露天風呂につきまして大変なご不便とご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
当館の温泉の泉質が強アルカリ泉のため、定期的な業者によるメンテナンスを行っておりますが、今後はより一層、点検と清掃を徹底してまいります。
せっかくのご旅行でこのようなご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

俺たちのたびさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

俺たちのたびさん(18件) [50代/男性] 2017年02月26日 18:39:08

部屋の露天風呂の操作は,説明書を読まないと,失敗します。チェックイン時に部屋までの案内がないので,当然,従業員さんからのその説明もありません。くれぐれも,直感的に,操作しないようにしましょう。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月28日 02:00:22

露天風呂の操作で大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
早速、担当スタッフに伝え、簡単な操作案内を作成させていただきました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月21日 00:11:49

純粋に温泉を楽しもうと、久しぶりのひとり旅。四国の温泉で最も気に入っている大歩危温泉、中でも低価格でありながらいつも満足度の高いこの宿を選びました。

さすがの泉質。香りが良く、ヌメりの強い大歩危温泉の湯は保温効果も抜群。寒い日でしたが全く湯冷めすることなく温かく過ごせて大変くつろぎました。四国には意外と多くの温泉がありますが、大歩危温泉の泉質は頭ひとつ抜けている印象があります。

今回はひとり旅だったので、気兼ねなくくつろげるように部屋で松花堂弁当をいただくプランを利用しました。盛り付けが大変美しく、目でも楽しめます。フロントでビール等購入できますので、飲まれる方はぜひ食事前に入手を。一品一品しみじみと旨く、どれもよくお酒に合います。部屋で一人ゆっくりいただく夕食は独特の贅沢感があり、とても満足できました。
一人前の夕食としては十分な量ですが、たくさん食べられる方は会席のプランにすると良いでしょう。サンリバーの会席は圧倒的なボリュームですから大食漢の方でも満足必至です。

価格は相変わらず驚くほどにリーズナブル。この宿で価格以上の満足感を得られなかったことは一度たりともありません。決して新しく豪華な施設ではありませんが、上質な温泉と料理をしみじみ楽しむには絶好の宿です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月25日 17:58:31

数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様に更なるご満足をいただけるよう今後も努力してまいります。
ぜひ、次回もサンリバー大歩危でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】