大歩危温泉 サンリバー大歩危 クチコミ・感想・情報

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 08:52:57

温泉の泉質がとても良かった。
露天風呂、レストラン(食堂?)からの景色が素晴らしい。
宿から川原まで、軽い散歩で下りられるのも良い。
宿の前に鉄橋があり、ロビーに各種列車の写真が貼ってあり、列車の座席も4脚置いてあった。
アンパンマン列車の写真の横に通過時間が手書きで書いてあったので、孫に写メを送ろうと待っていたが、来なかった。フロントで尋ねると、ずいぶん前の時刻表の時間だとか…
それなら書き換えれば?面倒だったら、はずしておくだけでも?
格安で泊まっておいて、文句を言うのも申し訳ないが、フロントマンの一人が、どのお客様に対しても、横柄で感じが悪く、ロビーにいる間、聞こえてくる会話で、嫌な気分になってしまった。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月02日 18:16:30

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉につきまして高評価をいただき安堵致しております。
しかしながら列車の通過時間およびスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
早速、当日勤務の者を招集し、指導致しました。
列車の通過時刻につきましてもチェックさせていただきました。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
お客様が快適にご旅行をお楽しみいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

サンリバー大歩危 浜田

【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2016年11月30日 16:20:02

全て満足。近くにコンビニ有り。17時迄!(これ大事!)

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月01日 22:43:09

「全てに満足」のお言葉をいただき、スタッフ一同、感謝申し上げます。
より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
当館からお近くのコンビニは徒歩10分、お車で1分の距離にございます。
ご投稿のとおり、17時以降で営業している近くのお食事処がございません。
ぜひ、夕食付きのプランをお勧めいたします。
ご投稿ありがとうごいました。

【お部屋おまかせ】

momoyumimiさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

momoyumimiさん(1件) [40代/女性] 2016年11月20日 00:05:51

宿のスタッフにはとても親切にしていただきました。大歩危から送迎があるのは有り難いです。鉄道マニアのお部屋はジオラマがあったり、とても面白かったです。8:00で温泉が終了なのが残念でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年11月20日 21:48:03

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
鉄道部屋もお楽しみいただけましたご様子で安堵いたしております。
当館の大浴場温泉でございますが、ご宿泊のお客様には夜の11時までと翌朝は6時から8時までご利用いただいております。
お客様の貴重なアドバイスを今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 21:04:52

初めて利用させていただきました。
露天風呂つきの部屋は初めてでとても楽しみにしていました。夜は景色が見えず残念でしたが、朝風呂は霧のかかった山が幻想的で癒されました。
お料理もたいへんボリュームがあり、食べきれず申し訳なかったですが美味しくいただきました。
アルコールの自販機がなかったことと、部屋にネットワーク環境がなかったことが残念でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年11月12日 19:28:05

露天風呂付のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の通り、当館は山間部にございますので夜間の景色はあまり望めません。
しかしながら、日中は吉野川の絶景をお楽しみただけます。
また、これからの季節は夜は星がきれいにご覧いただける日がございます。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただいたアルコールの自販機につきましては販売の許可を現在申請中でございます。
ご宿泊者に対しましてはレストランなどでご提供致しております。
WIFIに関しましてもご不便をおかけしておりますが来年1月に完備予定でございます。
更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、設備・サービス向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

gooo1417さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

gooo1417さん(3件) [40代/男性] 2016年11月01日 10:57:41

ロケーションは抜群でした!
夕食も質&量とも抜群でした!
鹿肉の竜田揚げ,阿波牛のほう葉焼き等、特に美味しかった!
施設の古さ&時代遅れ感はしょうがないとしても..
国道から入るときに、看板の電気がとても暗く日暮れ以降にinすると、ひじょ~~に分かりずらい!
客室露天風呂自体は広さも泉質も良かったのですが、折角のロケーションなのに眺望が残念!
もう少し前のほうに露天風呂を施設出来なかったのでしょうか?

でも、おおむね満足です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年11月02日 14:39:06

ロケーション、お食事につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしております。
ご投稿の通り、建物、設備の面での古さは否めませんが、お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
看板の件につきましては改修の予定がございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速、その間までの対応策を検討させていただきます。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 18:22:29

部屋からの眺めは いまいちでしたが 館内も部屋も綺麗ですし 応対も申し分なく 良かったです。
 夕食も 朝食も 大変おいしく頂きました。
温泉も 夜 朝 2回入りましたが 気持ちよかったです。
 目当ての紅葉は 1か月程 早いようでしたが それ以外は 満足でした。
普段は近くなので 日帰りですが ゆっくりできて良かったです・
 鉄道マニアではないのですが 列車が鉄橋を渡る時間を 表示していただければ 良かったかなと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年11月02日 14:16:34

温泉、お食事、清掃、接客につきまして、ありがたいお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
紅葉でございますが、当館周辺は例年ですと11月中旬ごろからが見頃になってまいります。
またの機会がございましたらお楽しみいただけたらと存じます。
列車の通過時間でございますが、アンパンマン列車の鉄橋通過時間のお知らせはお部屋の館内案内に表示させていただいております。
早速、お客様ご利用の時間帯での列車の通過時刻表の作成を検討させていただきます。
貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン
【和室6畳以上】

投稿者さん 2016年10月25日 11:17:00

料理がとてもおいしかったです。
一つだけ、惜しかったのは、
大浴場に、アメニティがほしいです。今時、おいてないのは珍しいくらいです。

温泉は濃くてとろっとしていて、大満足です。
また、いきたいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年10月27日 19:38:02

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき調理スタッフ含め、一同喜んでおります。
また温泉につきましてもご満足いただけましたようで安堵致しております。
大浴場のアメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なアドバイス心より感謝申し上げます。
違った季節の大歩危も楽しみに、またのご来館心よりお待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン
【和室6畳以上】

投稿者さん 2016年10月25日 01:30:05

2016年9月上旬に行きました。
【客室について】
 部屋の広さは、普通です。別に二人でいる分には何不自由ない広さだと思います。
 アメニティ;部屋に置いてあったローション?みたいなものが、水分が中に入ってしまっているために中身が分離し、ひどい状態になっていました。ポンプ式のものではないのですから、部屋の清掃時などその都度確認すべきかと思います。
 部屋からのビュー;爽快の景色が広がっているとは言い難いです。見える景色は...隣建屋の屋上の床部分(緑色。屋上なのできれいとは言い難い)、その奥に山で右側に少し川と橋(列車)が見えるぐらいです。でも、この屋上がなければ側を流れる川からモロにこちらがみえるので、もしかしたら、屋上部分があって正解なのかもしれません。橋を渡っている列車も見えます。夜に見るライトをつけて橋を渡てる列車をお風呂に浸かりながら見るのも結構楽しかったです。
 部屋風呂;源泉は冷泉だそうで、冷たい源泉を出し、湯沸かし器で温める形式の温泉です。温度は、家庭にあるような温度を調整するパネルで調整できます。冷泉ですが、全く気になりません。温泉の質はとてもよく、とてもしっとりしています。また入りに来たくなる温泉です。
【接客について】
 従業員は、割とお年を召した方が多い印象です。対応はとても丁寧です。外国人のお客さんも多く宿泊されいましたが、英語で丁寧に説明されていました。夜、私が、コンビニに行こうとした際、「どこへ行かれるんですか」というような声をかけていただき、道案内をしてくれました。また、かえっくると「お帰りなさいませ」と温かく迎えてくれました。都心のホテルの対応とはまた違うものですが、とても温かみのある、接客する方の気持ちが伝わってくる丁寧な接客でした。
【食事について】
 おいしかったです。
 ただ、焼き魚が冷めてしまい、冷たかったものが提供されたがマイナス点でした。朝のバイキングも和食中心で、家庭の料理に近い落ち着く味です。思ったより種類も多くてよかったです。
【まとめ】
 おすすめです。
 今度は、母や祖母を連れてきたいと思っています。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年10月26日 20:36:30

貴重なご感想、ご意見をいただきまして感謝申し上げますとともに、早速、当館スタッフの者で有り難く拝読をさせていただきました。

お部屋の備え付けローションに付きましては、早速、点検させていただきました。
清掃スタッフにも伝え、今後は確認してまいります。

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
心を込めた接客を一番に、より一層、お客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

お食事につきましては、温かい物は温かいうちにご提供できるよう努力してまいります。
様々なお褒めのお言葉、またホテルに対しましてのアドバイス感謝いたしております。

ぜひ、次回はご家族もご一緒にご来館いただけたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月22日 14:44:39

観光地から近いので良かったです

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年10月22日 19:46:30

当館は大歩危遊覧船までは車で7分、かずら橋までは車で30分の位置にございます。
道中、大歩危の景色もお楽しみいただけます。
また、大歩危駅までは車で10分の距離にございますので、定期観光バスなどのご利用にも便利でございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ZSZKさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ZSZKさん(1件) [40代/男性] 2016年10月21日 23:37:40

10月19日に宿泊しました。露天風呂付きの和室です。部屋は綺麗で温泉満喫出来ました。朝もやの中のんびり露天風呂に浸かりホテル脇を走る電車眺めました!とっても気持ち良かったです!料理は…とっても美味しいですが、量が多くて食べきれなかった…
少し勿体なかった。すいません^_^;
また、お邪魔します(^o^)

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年10月22日 19:30:28

露天風呂付のお部屋で、ごゆっくりお過ごしいただけた様子で安堵致しております。
ぜひ、次回も大歩危にお越しの際はサンリバー大歩危をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月21日 23:15:33

10月18日に、誕生日記念の旅行で利用させていただきました。

食事の量はとっても多く、全て美味しかったです。食べきれなくて申し訳なくなりました、、、

お風呂は少しぬめりがあるとても良い温泉でした。平日だったからか入浴の方も少なく、ゆったり利用することができました。また、露天風呂付きの部屋を利用させていただいたこともあり、二人で部屋でゆっくりお風呂を利用することもできました。

誕生日ということでケーキも用意していただき本当に感謝しています。ありがとうございました。
機会があれば、また利用させていただきます。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年10月22日 19:12:09

数あるホテルの中から記念日の大切な日に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
温泉、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致してります。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
秋の紅葉、冬の雪景色も大歩危は絶景でございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 11:33:30

10月9日に宿泊しました。露天風呂付きの客室で、山を眺めながら温泉を楽しめました。夕食も品数も豊富で、とても美味しくいただけました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年10月11日 18:31:22

露天風呂付きの客室、ご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
より一層、お客様に満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月04日 14:54:35

友達と初めての温泉旅行で宿泊させていただきました。とても部屋もキレイで個室露天風呂も気持ちよかったです。大自然に癒されて満足です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年10月06日 17:25:14

お部屋と温泉につきまして大変ご満足いただけたようで安堵いたしております。
違った季節の大歩危をお楽しみに ぜひ次回もお友達お誘いあわせの上、ご来館いただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年09月19日 13:55:45

禁煙部屋でないにも関わらず煙草の臭いがせず、たばこを吸わない自分にも満足できました。温泉もよく、スタッフも親切で人気があるのがわかる宿でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年09月19日 20:11:18

当館、禁煙・喫煙室の区別はございませんが清掃の際には可能な限りの消臭対応をさせて頂いております。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
是非、次回はご夕食付プランをお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2016年09月18日 12:37:45

GoogleのCMに出てくる かずら橋に行きたくて、大歩危温泉にお宿を見つけました。目的のかずら橋まで、秘境に向かうわりには道も2車線で走りやすく、所要時間約20分と、期待感を高めながらちょうどいい距離のドライブでした。サンリバーさんから大歩危渓谷の観光船乗り場までは近くて、観光船では渓谷美を堪能できました。
部屋付の露天風呂で、雲が沸き立つ朝の渓谷を眺めながら、のんびりとぬるぬるのお湯につかりました。ちょうど鉄橋を渡る土讃線の2両連結のローカル鉄道も見れてお得な気分。部屋にはシャワーが無いので体を洗うのは大浴場でという案内が申し込み時に書かれてましたが、鉄臭くも硫黄臭くもないきれいなお湯なので、風呂上りは洗い流さずにそのままにしたので不便はなかったです。
それよりも、大浴場のドライヤーが男女ともに1個しかないのは不便を感じましたね。大浴場が賑わっていたので、ドライヤー待ちのためレストランでの食事開始時間に遅れてしまいました(笑)
夜の食事は口コミどおり、食べきれないほどのボリューム! 鹿肉の竜田揚げ、ぼたん鍋と珍しい料理もとてもおいしくいただきました。釜めしを食べきれなかったのが心残りです。おにぎりにして、部屋で夜食にしたらよかったです。
大阪から片道3時間。次は紅葉シーズンに行ってみたいですね。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年09月19日 19:53:13

ご指摘のドライヤーの件につきましては現在、大浴場には2つ配置致しております。
しかしながら時間帯によりましては、ご投稿者様のおっしゃるとおり大変混雑致しますのでご不便をおかけいたしました。
ドライヤーにつきましては早速、検討させていただきます。
ご夕食につきましてボリューム、お料理ともにお褒めのお言葉いただき感謝申し上げます。
釜めしにつきましては、おにぎりにしてお持ち帰りいただけますので、お気軽にスタッフに申しつけ下さいませ。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
露天風呂付和室ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで安堵いたしております。
かずら橋、遊覧船もお楽しみいただけたようでございますね。
紅葉シーズンも絶景で違った景色をお楽しみいただけます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

hb2515さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

hb2515さん(1件) [40代/男性] 2016年09月10日 17:38:11

立地が良く、祖谷渓の観光地を周るのに便利でした。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、大浴場・部屋風呂共にとてもいい泉質で家族皆、何度も入りました。
良質のふかふかタオルが部屋に用意されていて、とてもリッチな気分になりました。
夕食は大歩危会席をいただきましたが、とても美味しかったです。たくさんあり過ぎて食べきれず申し訳なかったです。
ぜひまた利用したいです。家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年09月11日 19:27:42

当館の温泉は「化粧水要らずの強アルカリ泉」でございます。
ご家族の方々に大変ご満足いただけたようで安堵致しております。
大歩危峡会席につきまても、お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
秋の紅葉、冬の雪景色も絶景でございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たけぉんさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

たけぉんさん(44件) [60代/男性] 2016年09月01日 15:37:26

リニューアル仕立ての部屋はとてもきれいでした。アメニティも豊富で、家族のみんなが満足しました。料理もとてもおいしくいただきました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年09月02日 12:05:45

お部屋・お料理共にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
また違った季節の大歩危を楽しみに
ご来館いただけたらと存じます。

サンリバー大歩危 浜田

vivienne21さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

vivienne21さん(1件) [20代/女性] 2016年09月01日 14:34:56

最高のお泊りだった!
日本語が分からないお父さんがここに一泊で泊まった。
ごはんはとてもおいしかった!実は申し訳ないことがあった。
お父さんはたまごを食べたくて、殻を割れたが生のもので、全然食べられなくて捨てちゃった。
本当にごめんなさい。
温泉もとても素敵だった!
今度私も行ってみたい!
スタッフはとても優しくて、いい思い出になった。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年09月02日 12:22:21

温泉・お料理についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
是非、次回はお父様とご家族でお越しいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年08月29日 09:40:39

数ヶ月に1度ビジネスで利用させて頂いています。次回は夕食も頼んでみたいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年08月30日 12:12:58

いつもサンリバー大歩危をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食は会席料理・松花堂弁当プランなどございます。
ぜひ、次回はお楽しみいただけたらと存じます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

【お部屋おまかせ(限定)☆】

バブウェイさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

バブウェイさん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 21:37:04

初めての徳島への旅でしたが、大歩危の自然と温泉の肌触りに癒されました。食事も量も多く、1品1品手が込んでいておいしかったです。またおじゃましたいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年08月22日 14:01:35

この度はサンリバー大歩危をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉・お食事について、ご満足いただけたようでスタッフ一同、感謝いたしております。
秋の紅葉、冬の雪景色も絶景でございますので、またのお越しを心からお待ち申し上げます。
バブウェイさま

サンリバー大歩危 浜田

【サマーSALE】最大25%OFF☆露天風呂付和室☆徳島グルメ全て食べつくす!大歩危峡会席
【露天風呂付和室】