大歩危温泉 サンリバー大歩危 クチコミ・感想・情報

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・お客さまの声

Joe0708さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

Joe0708さん(12件) [50代/男性] 2017年03月17日 18:47:37

The food are delicious. Service is very good. I will recommend to my friend.

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月18日 12:23:53

Thank you for your post.
I am glad that you can enjoy the dishes deliciously.
looking forward to seeing you coming again.

祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月13日 22:43:04

田舎ののんびりした環境で大歩危や祖谷観光には良いと思います。
周りにはお店などはなく、車で少し行った所にコンビニがある程度。車であれば不便はありません。
温泉もあり、エアコンの調子もよく快適でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月14日 21:17:44

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は国道32号線沿いにあり、大歩危遊覧船(舟下り)までは車で7分、かずら橋まで車で30分の位置にございます。
お近くのコンビニは車で1分でございます。
ぜひ、次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【お部屋おまかせ(限定)☆】

投稿者さん 2017年03月09日 22:34:51

温泉がすべすべでとても良かったです

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月14日 20:21:04

温泉につきましてご満足いただき光栄でございます。
当館の温泉は強アルカリ泉でございます。
化粧水要らずの温泉とも言われ、大変好評でございます。
ぜひ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 15:12:48

A very nice place with excellent service.

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月06日 20:37:18

Thank you very much.
We look forward to your next visit.

Sunriver Oboke

投稿者さん 2017年03月03日 01:26:08

観光がてら温泉に浸かりのんびりしたく伺いました。

温泉は加水される事無く源泉そのままなのでスベスベする良い湯でした。湯が良いので日帰り入浴のお客様も多く宿泊者の入浴時間がもう1時間長ければ良いなと思いました。

夕食は一度出しでは無く天ぷら、焼き魚、煮物など出来立ての物が運ばれ美味しく頂きました。釜飯や祖谷そばもとても美味しかったです。

1人宿泊にも関わらず畳の部屋でのんびりする事が出来、非常に良かったです。

雪で覆われた冬のかずら橋も良かったですが季節が暖かくなったら再度祖谷周辺を散策したいので、その際には又お世話になりにお伺いしたいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月06日 20:30:03

温泉・お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご夕食につきましても、温かいものは温かく、冷たい物は冷たくお召し上がれるようご提供いたしております。
ご満足いただき何よりでございます。
ぜひ違った大歩危をお楽しみに次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

さいたさいたさいたさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

さいたさいたさいたさん(23件) [40代/女性] 2017年02月28日 16:39:10

急に行きたくなり行きましたが、とても良かったです。
家から1時間くらいで行けるのも良いですね。高知市から高速通らずに、ゆっくりと景色を楽しみながら行けて、サウナ、温泉に入ってゆっくりできて最高でした。露天風呂も良かったです。
接客もとても良いので安心して泊まれました。
ロビーが、以前は喫煙できたのに、出来なくなってました。外に喫煙スペースが。まあ、でも、部屋で吸えるし、部屋からお風呂までも距離はないので仕方ないですね。
喫煙ルームとかあれば、冬場は良いかもと思いました。
部屋もきれいでくつろげました。Wi-Fiもつながり良かったです。
また行きたいです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月02日 20:21:20

温泉・接客につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ご投稿の喫煙スペースの件でございますが、ロビーは共有部分でございますので現在は禁煙となっております。
ご不便かとは存じますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今回の改装工事で全館の客室でのWi-fi工事は完了いたしました。
ごゆっくりお部屋でご快適にお過ごしいただけるよう清掃、管理に今後も努めてまいります。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ(限定)☆】

投稿者さん 2017年02月27日 17:04:32

露店風呂付客室に泊まらせて頂きました。

食事は、ボリュームもあり大変美味しかったです。
部屋のお風呂についてもホテルに着いた時点でお湯が沸かしてありすぐに入れる
状態となっており、非常に良かったです。
温泉も肌がすべすべになり大変満足でした。

あとは、晩御飯だけでも同じようなメニューで部屋で落ち着いて食べれると
余計に良かったと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月02日 19:42:11

お食事・お風呂につきまして高評価をいただき光栄でございます。
当館の温泉の泉質は強アルカリ泉で化粧水いらずと言われております。
食事につきましては現在、会場のみでのご提供となっております。
貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年02月27日 14:07:29

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
チェックイン後早速入ろうと湯船を見たら、大きめの鰹節みたいな湯あかが大量に浮いている。。
取っても取っても追いつかないので、悪いと思いましたがお湯を総入れ替えしました。
こちらのお湯は源泉が冷たいので、自分で設定して湯沸かしで温めるタイプです。
入れた直後の温泉(冷たい)はキレイでした。
温めるために湯沸かしをオンにして待っていたらまたもや湯垢が大量発生(泣
多分、追い炊きの所から湯垢が大量発生しているようでした。
大浴場のお湯はキレイだったので、やはりあの風呂釜が悪いのだと思います。
ジャバみたいなもので掃除してください。
結局部屋風呂には入る事が出来ずとても残念でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年03月02日 19:16:24

露天風呂付客室にお泊まりいただいたのにもかかわらず、露天風呂につきまして大変なご不便とご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
当館の温泉の泉質が強アルカリ泉のため、定期的な業者によるメンテナンスを行っておりますが、今後はより一層、点検と清掃を徹底してまいります。
せっかくのご旅行でこのようなご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

俺たちのたびさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

俺たちのたびさん(16件) [50代/男性] 2017年02月26日 18:39:08

部屋の露天風呂の操作は,説明書を読まないと,失敗します。チェックイン時に部屋までの案内がないので,当然,従業員さんからのその説明もありません。くれぐれも,直感的に,操作しないようにしましょう。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月28日 02:00:22

露天風呂の操作で大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
早速、担当スタッフに伝え、簡単な操作案内を作成させていただきました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月21日 00:11:49

純粋に温泉を楽しもうと、久しぶりのひとり旅。四国の温泉で最も気に入っている大歩危温泉、中でも低価格でありながらいつも満足度の高いこの宿を選びました。

さすがの泉質。香りが良く、ヌメりの強い大歩危温泉の湯は保温効果も抜群。寒い日でしたが全く湯冷めすることなく温かく過ごせて大変くつろぎました。四国には意外と多くの温泉がありますが、大歩危温泉の泉質は頭ひとつ抜けている印象があります。

今回はひとり旅だったので、気兼ねなくくつろげるように部屋で松花堂弁当をいただくプランを利用しました。盛り付けが大変美しく、目でも楽しめます。フロントでビール等購入できますので、飲まれる方はぜひ食事前に入手を。一品一品しみじみと旨く、どれもよくお酒に合います。部屋で一人ゆっくりいただく夕食は独特の贅沢感があり、とても満足できました。
一人前の夕食としては十分な量ですが、たくさん食べられる方は会席のプランにすると良いでしょう。サンリバーの会席は圧倒的なボリュームですから大食漢の方でも満足必至です。

価格は相変わらず驚くほどにリーズナブル。この宿で価格以上の満足感を得られなかったことは一度たりともありません。決して新しく豪華な施設ではありませんが、上質な温泉と料理をしみじみ楽しむには絶好の宿です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月25日 17:58:31

数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様に更なるご満足をいただけるよう今後も努力してまいります。
ぜひ、次回もサンリバー大歩危でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン

投稿者さん 2017年02月17日 17:27:04

温泉旅館の皆さんは非常に気さくな方であり、行きで乗った電車に手荷物を忘れてしまった事に対し、色々と協力して頂き、大変助かりました、感謝してます。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月17日 20:15:03

到着後の発覚で大変ご心配されたかと存じますが、無事に、お荷物が見つかりスタッフも安堵いたしました。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月13日 16:48:30

家族での利用で食事サービス共にとてもよかったです。

ただ大浴場が宿泊者以外に日帰りとして解放されていたので、雰囲気が近所の銭湯みたいになっていました。

他が良いだけに風呂付部屋でないとリピートは厳しく残念です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月14日 11:32:52

お食事、サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
おっしゃるとおり、大浴場は日帰りのお客様もご利用でございます。
清掃・点検につとめ、ご宿泊の方がご快適にお過ごしいただけるよう今後、検討させていただきます。
貴重なアドバイスをいただき感謝申し上げます。

サンリバー大歩危 浜田

shuiye2003さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

shuiye2003さん(14件) [40代/男性] 2017年02月13日 16:20:02

食事は文句なしで、温泉も素晴らしいですが、露天風呂が狭いのが唯一の減点です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月14日 11:22:23

お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご投稿の通り、大浴場の露天風呂は小さめではございますが高層階にございますので景色をお楽しみいただけます。

サンリバー大歩危 浜田

ひろてるちゃん1533さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ひろてるちゃん1533さん(4件) [70代/男性] 2017年02月07日 09:32:54

大歩危駅からはかなりの距離でしたが、電車の時間に合わせて、ホテルの方が車で迎えに来ていただき、助かりました。外壁改装中でしたが、そのおかげで訳アリ価格でサービスしていただき、ありがたかったです。温泉もゆっくり入れ、満足の一日でした。帰りも列車の時間に合わせ車を出していただき助かりました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年02月07日 19:34:39

当館から大歩危駅間は徒歩でございますと1時間以上かかります。
8時~20時までは大歩危・小歩危駅までのご送迎を行っております。
ぜひ、次回もご利用下さいませ。
温泉につきまして、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
違った季節の大歩危を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
早速のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 16:35:34

ずっと来たかった大好きな宿に久しぶりに泊まることができました。コストパフォーマンス最高の露天風呂付き客室を満喫することができました。

相変わらず素晴らしい泉質。化粧水いらずと言われるだけあります。ヌメりがあって香りも良し。露天風呂から眺める大歩危渓谷と、目の前の鉄橋を走る列車は日常では味わえない風情に溢れてます。

料理は地酒に合う品が目白押し。今回は特にバラエティに富んだ内容でとても楽しめました。量も大変多く、近隣に店の無い秘境の宿ではありがたい限りです。一度には食べきれなかったので、釜飯はラップを貸していただいて部屋に持ち帰りました。良い夜食になります。

いつもながら満足度の高い宿です。露天風呂付き客室に泊まってこの料理内容、とても18000円弱のプランとは思えません。

内装は決して新しく豪華なものではありませんが、あたたかいもてなしのおかげでそれをマイナスに感じません。ゆったりくつろいで温泉と料理を楽しむには最高の宿です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年01月31日 13:58:18

数々のお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
施設につきましては現在、外壁改修等行っており、客室のWifiの完備は終了いたしました。
お客様がご快適にお過ごしいただける場所作りに今後も努めてまいります。
また、お料理につきましても有り難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 20:26:55

チェックイン時の案内が丁寧で、部屋も満足いくものでした。大浴場の眺めも良く、露天風呂付客室だったので部屋での入浴も夜と次の日の朝の2度楽しませてもらいました。
また行きたいと思える旅になりました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年01月08日 14:05:54

ありがたいお言葉をいただき、光栄でございます。
更にお客様にご満足いただけるよう、サービス向上につとめてまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 19:31:13

客室露天風呂付きが良くて選びました
お湯は本当に気持ち良くてすべすべになりました
お料理も量が多めで食べきれないほどありました、味も美味しく満たされました!
建物は古めでしたが清潔感のあるいいお宿でお値段も安めで値段以上で満足でした!

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年01月08日 13:45:22

露天風呂付客室は24時間ご入浴可能でお好みの温度にも調整していただけますので大変好評でございます。
当館の強アルカリ温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたようで光栄でございます。
お食事もご満足いただけたようで安堵いたしております。
おっしゃる通り、建物の古さは否めませんが現在も外壁を改修してございます。
定期的なメンテナンスと清掃管理につとめ、ご快適にお過ごしいただますよう努力してまいります。
ぜひ、違った季節の大歩危をお楽しみに、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 12:40:23

露天風呂がとても良かったです。
源泉が良かったみたいで乾燥肌の子供もツルツルになりました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月27日 13:58:30

露天風呂付客室はご家族連れのお客様にも大変好評をいただいております。
24時間ご入浴が可能でございますので、気兼ねなくご利用いただけます。
当館の温泉は強アルカリ泉でございます。
美肌の湯と呼ばれ、特に皮膚疾患には効果がございます。
お子様にも喜んでいただき幸いでございます。
ぜひお近くにお越しの際は、サンリバー大歩危をご利用下さいませ。

Mondさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

Mondさん(3件) [40代/男性] 2016年12月22日 12:14:09

誕生日に特別なことをしたくて、このお宿を選ばせていただきました(旅の目的などを訊かれませんでしたので、言うタイミングを失いましたがw)。
大歩危駅から送迎していただき、翌日の予定に合わせて送ってくださるというのは嬉しく思いました。鍵を受け取り、部屋のフロアに降りると廊下は真っ暗。「このフロアでいいんだよね?」と思い部屋を探すもドアの部屋番号も暗くて認識しづらく、ちょっと戸惑いました。後で廊下に出たら普通に明るくなっていましたが。
これはルールになっているのかわかりませんが、部屋に入ると押入れの襖が開いており、布団が積んであるのが丸見えなので、自分としては閉めてあった方がよかったです。
設備としては、コーヒーメーカーまであったのですが、どう操作していいのか一見わからないので、簡単な説明書があるといいと思います。
露天風呂付き和室ということで期待していたのですが、屋根部分が広くて川まで見えないのが残念。こればかりは改善しづらいでしょうが。でもランタン風のライトが傍にあるのは風情があってよかったです。
食事は、夕飯は献立が別紙でついているほどなのでお腹いっぱいになるほどでしたが、逆に朝食が目立ってしまいました。卵や白菜、蒟蒻が食材としてかぶっているなぁ、と思ってしまったり。
大浴場帰りにビール…と自販機を探すも見つからず、細かく見渡してレジ上に表示を見つけ、買うことが出来ましたが、ジュースの自販機周りに「ビールはレジで買えます」的に貼ってあると解りやすいかと。
色々指摘して申し訳ありませんが、露天風呂付き和室で二食付きでこの価格は、コスパが良かったように思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月24日 16:59:51

せっかっくの誕生日でのご旅行でございますのに、様々な不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
担当スタッフ間での連絡を再度、徹底するよう指導させていただきました。
ビールの販売につきましては現在、許可の都合上、レストラン等でのご提供という形となっております。
ご不便お掛け致しますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、お客様目線に立ってのお部屋・館内作りにも努めてまいります。
ご投稿いただきました件につきましては早速出来るところから改善させていただきました。
貴重なアドバイスまでいただき感謝申し上げます。
ぜひ、違った大歩危をお楽しみに、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 21:41:57

虫がいるのが気にならなければ全く問題ありません。
ビールの自販機がないのが減点です

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2016年12月16日 14:29:12

虫に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は山間部に位置しているため、客室清掃、館内につきましても注意して清掃につとめております。
至らぬ点は改善につとめてまいります。
また現在は許可の都合上、アルコール類の販売はいたしておりません。
レストランなどでのご提供となっています。
大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン