有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 17:14:14

母の米寿の祝いに利用させていただきました。足の悪い母のために個室内にテーブル席をご用意いただき、赤飯や記念写真で祝っていただきました。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

【早割30・みんなでお鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石
【西館・6階和洋室【RB】】

runrunbo-さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

runrunbo-さん(2件) [40代/男性] 2016年11月28日 18:22:13

お部屋に入るなり茶香炉のいい香りがしてほっとしました。
お部屋係りの女性の対応も良く、非常に感じが良かったです。
お料理の見た目もよく上質な味わいでした。
また利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年12月01日 19:57:58

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋に設えておりました茶香炉やお料理もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
担当させていただきました私にも温かなお言葉をくださり何よりの喜びでございます。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となりますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
ぜひまた別の季節にも、お揃いでお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 手島

【60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2016年11月26日 18:21:28

Very impressive and warm.

有馬温泉 欽山 2016年11月28日 10:56:06

Thank you very much for visiting our hotel.
We are very pleased to know that you enjoyed your stay in Arima.
Please come to Arima again if you have an opportunity to visit Japan.
We are looking forward to seeing you in the near future.

Matsui(KINZAN Web Staff)

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

ZK2001さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ZK2001さん(1件) [40代/女性] 2016年11月18日 07:54:03

数年前に父親の完全退職記念でお世話になって以来でした。
両親の誕生日が9月、11月にあり、その中日にお祝いとして宿泊させていただきました。
自分自身、大きな転機となることがあり、それぞれを祝うのに良い思い出のある欽山でゆっくりと過ごせたら、と思い、予約しました。
お料理もお風呂も、食後のバーもお土産も、やっぱり欽山さん!来てよかったです。

ただ、お部屋についてくださった若い女性の方は研修中の方だったのでしょうか。
注文したお酒の量が精算時に異なっていることが分かり、最終的には訂正して頂けたのですが、スッキリしませんでした。日本酒を4回、2合ずつ頼んだのですが、注文してから持ってきていただくまで随分時間がかかったのも残念でした。会話も必要最小限といった感じで、物足りなさを感じて帰ることになりました。

それでも、バーで飲み終わってから夜遅くに外のお庭に出たいと申し出たとき、すでに落としていた電気を入れ直し対応しようとしてくださったスタッフの方々や、小分けの袋を嫌な顔せず付けてくださったお土産屋さんのスタッフの方々など、心満たされる場面もたくさんありました。

またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年11月21日 10:15:05

この度はご両親様のお誕生日とご自身の転機をお祝いする大切なご旅行に、欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
前回のご利用を良き思い出としてお心に留めていただき、再び当館をお選びいただけましたことを心より光栄に存じます。
その上、お帰りの後もこのように宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お料理やお風呂、バーやお土産などでは、お寄せいただいておりましたご期待に副うことができましたようで何よりでございました。
加えてフロントやバーのスタッフのおもてなしにもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては精算時にお酒の量を間違えるといった不手際によりご不快な思いをおかけしたばかりか、担当客室係がご注文のお飲物をお待たせするなど、立居振る舞いも至らず物足りなさを感じながらお帰りいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
私どもの指導や目配りがまだまだ行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。

この先同様のご指摘を頂戴することのないよう、より一層教育指導に努めるとともに、皆様に笑顔でお帰りいただける宿を目指して精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【早割30・秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

qyhp111さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

qyhp111さん(2件) [30代/男性] 2016年10月24日 11:59:29

イイと思う。ただやはり二間つづきなのに何もない部屋がおちつかない。

あと料理の説明がない。

何かしらあわただしい。

こういうのが今風なのかな?と思いつつ、昔ながらの老舗の旅館を最近探していたためちょっとずれた。

いや、ある意味老舗なんだ、サービスはしっかりしてるし。

スタッフの何かしら急いでるような雰囲気が、声をかけづらくする。

なんか世間話もするきにならなくなったが、まあ仕事の迷惑か。

つれは話したりするのを億劫がるのでそれを評価していたから、思いはそれぞれだよなあと。

最終的に、いいところでした。

有馬温泉 欽山 2016年11月21日 10:10:54

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、
十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お料理について十分なご説明に至らず、また、立居振舞いや所作に慌ただしさを感じられたとのことで、私の未熟さからご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようにご指摘を賜り、至らなさを痛感するばかりでございます。

そうした中でも私どもを「いいところ」とご評価いただけましたのは幸いでございましたが、頂戴したお言葉を胸に、皆様により一層ご満足いただけるおもてなしができるよう努力を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございました。
またのご来館をお待ち申しあげております。

客室係 岡村

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

yorichanさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

yorichanさん(2件) [50代/男性] 2016年09月29日 19:32:29

9/26~1泊させていただきました。足腰の弱い母と妹の三人で利用したのですが、母が和室での長時間の食事が難しいことを伝えると、椅子とテーブルを用意していただけました。
また温泉にも座面の高い椅子を用意していただけました。約20年ぶりに親子3人で旅行をして、母は大変満足しんでいました。
旅館については、すべての設備、サービスなど非のつけようがなく、客室がすいていたのでアップグレードもしていただけました。
料理は天然鱧はもちろん、すべてがおいしかったです。
高級旅館の雰囲気を十分に楽しむことができました。ありがとうございました!

有馬温泉 欽山 2016年10月02日 17:42:19

この度はご家族でのご滞在に欽山をお選びいただき誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想と温かなお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

お母様は足がご不自由でいらっしゃるとのことでございましたので、旅行されるにあたっては不安に思われることもあったかと存じますが、当日はお部屋の状況も幸いし、大浴場へもスムーズにご移動いただける西館へアップグレードしてお部屋をご用意させていただくことができました。
和室でも楽な姿勢でお食事をお楽しみいただけますようお部屋には高めのお膳と脚付き座椅子もご用意をさせていただきましたが、お母様にご満足いただき、ご家族皆様が心安くお過ごしいただける、そんな家族旅行のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。

また、私どものお料理をお気に召していただき、設備やサービスにご満足いただけたご様子などもスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、頂戴したお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、是非また皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 松浦

【早割30・夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で

まさと1961さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まさと1961さん(1件) [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:07

温泉も食事も満足している

有馬温泉 欽山 2016年09月23日 16:31:49

いつも当館をご利用くださり誠に有難うございます。
また、今回はお帰りいただきました後にも心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温泉やお食事にご満足いただけたと心より安堵いたしました。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございますが、このようにお言葉を添えていただき大変嬉しく思っております。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の機会にもおそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
客室係 絹川

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石

bontro29さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

bontro29さん(1件) [20代/男性] 2016年08月23日 16:04:56

夫婦で利用しました。素晴らしいおもてなしの一言です。
部屋食も美味しく、量も多すぎず最後のデザートまで楽しむことができました。
朝も別の個室に用意していただき朝ごはんのあとも布団を敷いたままなのでチェックアウトまでくつろげました。お風呂に関しては、せっかくサウナがあったので水風呂もあるとよかったかと思っております。それでも滝を見ながらの露天風呂もとても気持ちよく本当に満足でした。是非またいきたいです。

有馬温泉 欽山 2016年08月26日 10:36:50

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想や温かなお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
今回は副室付客室をご利用でしたので、ご朝食を副室でお召し上がりいただき、チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございました。
大切なひとときを、私どものお料理やおもてなしにご満足いただけましたようで当館スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見しました。

ご指摘を賜りました水風呂につきましては他のお客様からもいくつかお声を頂戴しておりますが、皆様には未だご不便をお掛けしている状況でございます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、少しでも皆様に快適にご利用いただけますよう改善に取り組んで参りたいと存じます。

四季折々の趣ある風情をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、ぜひまた別の季節にもお揃いでお越しください。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 手島

【レイトサマー】特別お得プラン第3弾!松茸入りすき焼と土瓶蒸し付き懐石

whitevenusさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

whitevenusさん(1件) [30代/男性] 2016年08月13日 00:58:29

今回初めて利用しましたが、おもてなしが素晴らしかったです。
きめ細やかな気遣いが感じられました。
料理も大変おいしく頂きました。
庭に面していないお部屋でしたが、特に気にはならなかったです、
部屋は2人で使用するには十分の広さがありゆったりくつろぐことができました。
温泉街に出掛ける際も近所にもかかわらず、送迎した頂けるのが有り難かったです。

機会があれば、是非、もう一度宿泊してみたいです。

有馬温泉 欽山 2016年08月19日 10:20:01

過日は数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊当日はゆっくりお寛ぎいただけたか心配でございましたが、初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

有馬温泉界隈は坂が多く道も狭いので、ご到着やお帰りの際に限らず、有馬町内であれば散策へお出かけの際にもマイクロバスでの送迎をいたしております。
この度のご滞在でもお役に立てましたようで、ご不自由なく観光をお楽しみいただけ何よりでございました。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿であり続けますよう、より一層精進し心をこめたおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 三浦

【8/10~8/15】お盆特別宿泊プラン 有馬温泉「欽山」で過ごす夏休み

投稿者さん 2016年07月20日 17:11:35

部屋、サービス、お風呂等、すべて良かったのですが、ひとつだけ、がっかりしたのが、選んだ海老料理です。期待ほどではなく、味もいまいちで、ほかの料理を選択すればよかったです。他のお料理はほぼすべておいしかったので、ちょっとだけ残念でした。
でも、姉夫婦と久しぶりにとてもいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば、よろしくお願いします。温泉は最高でした。

有馬温泉 欽山 2016年07月29日 15:41:54

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

この度お選びいただきましたプランのお献立では伊勢海老と春雨を中華風に仕上げてご用意をさせていただきましたが、お口に合わず心苦しい限りでございます。

「他のお料理はほぼすべておいしかった」と仰っていただけましたことは私どもにとりまして唯一の救いでございますが、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申しあげます。

欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますようにより一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

副料理長 仲本

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

ガチャ0127さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ガチャ0127さん(2件) [60代/女性] 2016年06月16日 18:28:52

6月14日の朝の食事を8時半にお願いしていたのですが、7時半に食事の支度が出来ましたと呼びに来られ、その後私たちが部屋にいるのに寝具類を片付け始めました。仕方がないので食事に行きました。
食事の世話係の人もにこりともせずさっささっさと片付けようとして、何だか楽しい雰囲気が壊れる感じでした。
欽山と言えば高級旅館で4人共とても楽しみにしていたのですが、何だかがっかりでした。

有馬温泉 欽山 2016年06月22日 13:32:19

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。
しかしながら、当館でのご宿泊を皆様楽しみにお越しいただいたにも関わらず、
ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申し上げます。

お伺いしておりました朝食のお時間を係の者が取り違え、
ゆっくりとお寛ぎのところ早朝よりご迷惑をお掛けしたばかりか、
その後のご朝食におきましても不調法が重なり、誠に申し訳ございませんでした。

殊にお客様に笑顔で接することは接客の基本と言うべき事柄で、
私ども目配りや教育指導が至らず面目次第もございません。

さぞご不快なお気持ちになられたことと存じますが
これからの私どもに向けてこのようにご指摘を賜り深く感謝申し上げます。

がっかりでしたと記されたそのお気持ちを思いますと大変心苦しく、
既にお帰りの今となりましてはどのような言葉も詮無きことと存じますが、
今後はこのようなご指摘を頂戴することのないよう、
教育指導により一層力を注ぎ、スタッフの接客ならびに接客意識の向上に努めて参りますので、
改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
次にご来館いただけます日をお待ち申し上げております。

営業課長 長光

【早割30・女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2016年06月06日 16:16:59

温泉街の中心より少し離れた立地のため、とても静に過ごせました。
また、滞在中は中心街へも送迎いただき、高齢の両親とも楽しく街歩きができました。
小雨がふっていましたが、夜にはお庭で蛍も鑑賞でき、楽しい旅になりました。

有馬温泉 欽山 2016年06月11日 21:50:50

この度はご両親様との大切な記念のご旅行に、数ある宿泊施設から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、温泉街中心からは少し離れた立地となっております。
そのため人通りも少なめで、日常の喧騒から離れた山あいの静寂を満喫していただけます。
有馬町内散策へお出かけの際の送迎サービスにも心温まるお言葉を賜り、ご両親様にも楽しくお過ごしいただけたと伺い、当館スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見しました。

また、お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。
蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、お庭での蛍観賞もご満足いただけましたようで、心から安堵いたしました。

有馬は桜や紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」】お部屋数限定!蛍の庭を眺める東館和室で京風創作懐石を楽しむ
【ほたるの夕べ 東館和室(12.5畳)【RHS】】

sumizome1さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

sumizome1さん(1件) [60代/女性] 2016年05月14日 14:12:01

宿のスタッフさんの対応、言葉使いもきちんとされて気持ちが良かったです。何よりお料理が素晴らしかったです。また器も素敵で、お料理をひきたてていました。
ただ残念なことに、明け方トイレに行ったら、どうしたことか中からカギがかかってしまっていて、入れなかったのです。たまたま部屋にあったスプーンの背を使い、開ける事が出来ましたが、本当にびっくりしました。
以前にもこの様な口コミがありましたが、改善出来てなかったようですね。
カギを取り換えるのが大変であれば、注意喚起しておいてくだされば、あわてなかったと思います。
また、素敵な庭に出てみたかったです。出られたのかな?
スタッフさんから何も説明がなかったのが少し残念でした。
全体的には、満足できる宿でした。

有馬温泉 欽山 2016年05月19日 20:49:05

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもの接遇やお料理を高くご評価いただきご満足いただけましたことは嬉しく拝見しましたが、客室トイレの扉の鍵がかかってしまい大変な思いをなさったとのこと。早朝からご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

引き戸を閉めた際に内鍵が下りて鍵がかかってしまったものと思われますが、昨冬に別のお客様から同様のご指摘を頂戴した際に各部屋の鍵を点検し、ネジの緩み、バネの調整等の改善をさせていただきましたのでその後は問題の報告やご指摘もなく一旦収束しておりましたが、この度の再発に至り面目次第もございません。
私どもの確認や目配りが行き届かずお恥ずかしいことではございますが、お知らせくださり感謝申し上げます。
設備担当者に報告させていただき、改善のための対応を進めてまいたいと存じます。

また、お庭へはフロント横エレベーター手前のガラス扉から外に出ていただけるようになっておりましたが、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際にはお庭へご案内できますように社内にてきちんと記録させていただきたいと存じます。

この度は数々の貴重なご意見を賜り有難うございました。
皆様のご期待に添えるお宿となれますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、是非また有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室係 小池

【GW明けがねらい目!】5/9~5/15 一週間限定お得プラン♪

投稿者さん 2016年03月19日 09:24:09

口コミで良かったので、予約したのですが、部屋のコンセントが抜けそうで、接触も悪く
少し残念でした。
露天風呂も思ったより小さく、外の雰囲気も空も見えなくて残念でした。

有馬温泉 欽山 2016年04月04日 10:49:43

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき誠に有難うございました。
しかしながら、折角のご来館にも関わらず、ご滞在を十分にご満足いただけずに
残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり大変申し訳ございませんでした。

皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、
お部屋の管理には平素より気を配っておりましたが、
対応が十分に至らず、お部屋のコンセントの不具合により
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

また、大浴場露天風呂では設備構造上の制限がある中ではございますが、
少しでも皆様に山あいの風情をお楽しみいただけますようにと
岩や滝などを設えておりましたが、ご期待に添えず誠に遺憾に存じます。

頂戴したご意見はきちんと報告し、今後の改善の参考とさせていただきますとともに、
皆様にご満足いただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

客室係 森脇

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

aberunさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

aberunさん(1件) [30代/女性] 2016年02月20日 18:34:13

義両親の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
アメニティやサービスは申し分ないと思いました。
中居さんの接客も大変丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

有馬温泉 欽山 2016年02月29日 12:45:43

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想や温かなお言葉賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご両親様の還暦という喜ばしいご旅行をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
アメニティやサービスだけでなく私どもの接客もお気に召していただけましたようでスタッフ一同心より安堵いたしております。

頂戴した過分なるお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、これからも日々精進を重ねてまいります。
今回はお祝いのプランをご利用でございましたが、移りゆく季節に合わせ折々の旬の食材や有馬の風情を満喫していただける様々なプランを他にもご用意しておりますので、是非また別のシーズンにも、皆様お揃いでお運びください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 田中

【早割30】結婚50周年 金婚式お祝いプラン~心に残る最高の記念日を!~

投稿者さん 2016年01月27日 14:32:13

大変立派な旅館でお部屋なども美しかったです。
駅に出迎えて貰った時、何か行き違いがあったらしく違う方の名前を呼んでいて、こちらから申し出なければ帰ってしまいそうで不安になりました。
食事の時間は事前の電話では夜8時までなら30分刻みで選
べると言われましたが、お部屋係の方に「7時」と申し出ると、「三時間掛かるコースなのでもっと早くしてください」と言われ、6時半にしましたが、実際の食事は二時間ほどで終わりました。
係の方の口調があまりに早口で切り口上なので聴きとれない時もありました。
その他は概ね良かったです。

有馬温泉 欽山 2016年02月03日 16:01:47

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご到着時お迎えの際にはお客様のお迎えが何組か重なっておりましたので、続けて別のマイクロバスでお迎えにあがっておりましたが、状況を把握されていない中ではさぞ心細く感じておられたことと存じます。
お待ちいただくにあたってのご案内が行き届かず申し訳ございません。
また、客室係のご案内や接遇にも不調法がございまして重ねて深くお詫び申し上げます。
平素よりの指導や目配りの至らなさを痛感し、面目次第もございません。
十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げるとともに、そのお心に報いることができますよう、スタッフの接客意識の向上およびサービス改善へ向けて更なる努力を重ねて参りたいと存じますので次にご利用の機会がございましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見、ご指摘を賜り有難うございました。

営業課長 藤原

【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹づくし

しのしの0314さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

しのしの0314さん(1件) [50代/男性] 2016年01月09日 20:17:23

父母の金婚のお祝いとしてプレゼントしました。料理や対応は大変満足しており、本当にありがとうございました。ただ、館内の段差が多く、改善して頂ければ幸いです。

有馬温泉 欽山 2016年01月13日 10:21:31

この度はご両親の金婚式という誠に喜ばしいご旅行に当館をお選びいただきまして有難うございました。
またお帰りの後にもこのように温かなお言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
お料理やおもてなしにご満足いただけたご様子に心より安堵いたしました。

しかしながら館内の段差につきましては、課題として認識し改善策を講じておりますが、まだまだ皆様にご不便をお掛けしている状態でございます。
お心を煩わせることとなり大変申し訳ございませんでした。
一日も早い改善をめざし、更に取り組みを重ねたいと存じます。

スタッフ一同より一層精進を重ね、皆様のご期待に添えるお宿となれますよう日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非皆様お揃いで当館へお運びください。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 秋本

【12/30~1/3】有馬温泉「欽山」でゆっくり過ごす!年末&お正月特別宿泊プラン

耳かき王子さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

耳かき王子さん(11件) [30代/女性] 2016年01月08日 10:46:57

母と二人旅行でお世話になりました。神戸市内に住んでいるものの意外にも初有馬温泉で、とても楽しみに宿泊させていただきました。私はこちらの旅館の丁寧で行き届いているけれどあまりお客さんにベッタリしない接客態度を好意的に感じました。チェックアウトで精算をしている間にいつの間にかお部屋の担当者がお見送りに来て下さっていたり、何気ない中にもハッとさせられる心遣いが心地よかったです。
お料理はどれも美味しくて、日頃味にうるさい母も満足しておりました。また、大浴場もいつも綺麗に清掃が行き届いていて、気持ちよく使うことができました。
しかし、宿泊料金が高いのでやはり求める基準が高くなってしまうもので…気になった点を挙げさせて頂きます。16時過ぎのチェックインすぐの事ですが、お部屋の真下に露天風呂が位置していた様で、露天風呂で大声で騒いでいる方の声が響いてすごくうるさかったです。ここまでの高級旅館にその様なマナーのない方が宿泊されている事にもビックリでしたが、ちょっと旅館の風格に合わない騒ぎ声で興醒めしました。
また、他の方の口コミにも登場していますが、アメニティの質の向上を検討していただきたいです。たまにの高級旅館での滞在なので、それに見合った普段手の届かない様なシャンプー、リンス、ボディーローションなどを試してみたいです。大浴場に置くのは難しいでしょうから、各部屋に人数分の小分けパックでもいいですから置いていただくだけで気分が上がります。今回の宿泊では、プランについていた芦屋ビューティーの顔面パックはすごくありがたく使用させていただきました。
あと、若干備品についての宣伝が多すぎる様な気が…。お茶請けが売店で販売されていることはいいとして、枕や寝具まで宣伝の冊子があったり…ちょっと過剰に感じました。
ただ、総合して大変気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば別の季節にでもお邪魔したいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年01月18日 12:12:45

この度は欽山をご利用くださり有難うございました。
初めての有馬温泉へのお越しに当館をお選びいただき光栄に存じます。

私どもの接遇をお気に召していただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、
とても嬉しく拝見させていただきました。お料理もお喜びいただけましたようで、
お母様にもご満足いただけて何よりでございました。

しかしながら、チェックイン後にお部屋でお過ごしのところ、
静かにお寛ぎいただけませんでしたことは
私どもにとりましても大変心苦しいことでございました。
階下の騒々しさにさぞご気分を害されたことと存じます。
設備面での配慮やお客様へのご案内など私どもの力が十分に至らず
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、お部屋の備品等につきましても
大変参考になる詳細なご意見をお寄せいただき、深く感謝申しあげます。
いただいたお声のひとつひとつを大切に、皆様により一層ご満足いただけますよう
今後の取り組みを検討して参りたいと存じます。
他にもお気づきの点がございましたら、是非お知らせくださいませ。

この度は数々の貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 小堀

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

reina0729さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

reina0729さん(1件) [40代/女性] 2015年11月20日 12:12:59

今回 母のB.Dプレゼントにと宿泊予約させて頂きました。京都から車で伺い チェックインの時に <貴賓室>にアップグレードして頂いたようで 今回で2度目宿泊の母も前回<貴賓室>は ご予約が一杯で取れなかった為 とても喜んでおりました。

同行致しました父は 初めての<銀山>さんではございましたが チェックインの時点で 次の日の空室具合を聞き 空き次第 もう一泊したい。。。と リクエストしたようで あいにく次の日は<貴賓室>は空いてなかったのですが お隣のお部屋<特別室>に案内して頂け 老夫婦には 大変のんびり出来た連泊になったと思います。 病気療養中の父についても ご配慮頂き 大変有難うございました。

有馬温泉 欽山 2015年11月25日 15:59:37

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2010年に引き続き、お母様のお誕生日をお祝いする大切なご旅行に当館をお選びいただきこの上なく光栄に存じます。
またお帰りの後にもこのような温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

当館の貴賓室には数に限りがございまして、前回は残念ながらご利用いただけませんでしたが今回はお泊りいただくことができました。
さらに翌日にはお父様からリクエストを頂戴し、お部屋の移動ではお手数をおかけしましたが特別室にもお泊りいただくことができました。
ご両親様にとてもお喜びいただけたと伺い、スタッフ一同心より安堵いたしております。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様にお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
寒暖差が大きく不安定な天候が続いておりますが、皆様お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛ください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 神田

【冬の味覚 ・活ふぐとずわい蟹の競演!】 冬づくし
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

逸平TOYOさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

逸平TOYOさん(2件) [60代/男性] 2015年11月07日 22:24:12

私・妻・妹との3人で京都で国立博物館での琳派展、風神雷神図などを堪能し神戸経由で有馬へ。有馬温泉駅に着いて欽山に電話するとすぐに迎えに来てくれました。チェックイン後、夕食までに時間があったので温泉街までの送迎を頼みましたが快く受けてもらいました。おまけに一人あたり2,000円ものお土産券(兵庫県の企画?10月31日で終了)もゲット。美味しい食事と心地よいお風呂を満喫し、翌日は六甲へのロープウェイ駅までの送迎もしくれました。山頂からは大阪から神戸の景色を眺め眺めながらコーヒーを飲むことができ大満足。ちなみに宿でロープウェイのチケットをお願いしたらかなり割安でした。帰りは神戸南京町で美味しい広東料理。いつもは車での旅ですが、今回は鉄旅、アルコールも朝からOK! 欽山は接客レベルも食事もさりげなく相当レベルが高い。いい旅をありがとう。

有馬温泉 欽山 2015年11月12日 17:14:23

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
そして、お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、おもてなし・お料理をはじめ当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

当館では有馬でのお時間を大切にお過ごしいただけますよう、ご到着やお帰りの際に限らず散策へお出かけの際にもご希望の時間にマイクロバスで送迎をいたしております。
今回のご滞在でもチェックイン後の温泉街でのひと時やお帰りの移動の際にお役に立てましたようで嬉しく思っております。

また有馬温泉は目の前にある六甲山を越えるとすぐに神戸の市街地でございますので、ご移動もお車・電車問わず大変便利にご利用いただけます。
いつもと異なる鉄道でのご旅行とのことでございましたが、いい旅になられたとのこと何よりでございました。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 岡村

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石