峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

kabumasa1961さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kabumasa1961さん(3件) [50代/男性] 2017年05月19日 20:17:51

露天風呂からの大歩危峡の景色が良かったです。一人で素泊まりなのに大歩危駅まで
往復送迎してもらったこともポイント高いです。コスパ高いと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月20日 15:19:59

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当館は近隣の宿と比べ、大歩危駅に最も近く、また夜20:00まででしたらご希望の時間に随時ご送迎を行っております。
また、チェックアウト後も荷物をお預かりして、観光に出かけることも可能でございます。

今回はお泊りのみでのご利用でしたが、次回お越しの際は是非夕・朝食もお召し上がりいただければと思っております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

さいたさいたさいたさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

さいたさいたさいたさん(27件) [40代/女性] 2017年05月19日 10:21:18

岩盤浴、別料金で予約してたのですが、とても良かったです。
お風呂のお湯も気持ちよくてサウナもあれば最高でした。
ホテル内の売店が少し寂しく感じましたが、少し歩けば近くに食堂やお店もあるからなのかな?コンビニも近くにありました。
部屋はとても満足できました。部屋のお風呂は入りませんでしたが、とても広いと思いました。
ベッドマットも柔らかく感じましたが、ぐっすり眠れて腰も痛くなりませんでした。ベッドサイドのテーブルや椅子が窓際にあり、ゆっくり寛げて良かったです。
従業員の方もとても親切で、良かったです。
今回はセールで安く泊まれましたが、普段は少しお値段高めかな?でも、サービス面から考えたら妥当な料金だと思いました。
あと、足袋がありましたが、あれは使い捨てでしょうか?履いたので、持ち帰りましたが…帰りに聞くのを忘れてました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月19日 17:44:51

細部にわたりお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館周辺には平日でしたら午後5時まで、土日ですと午後6時まで営業している「レストランまんなか」という施設が徒歩2分の所にございます。
お食事なしのお泊りだけの方にはそちらもご利用いただけます。
ただその他にお店もなく、ご不便をおかけすることもありますので、当館ではプラン詳細にもその旨を記載し、より計画的にお越しいただけるよう努めております。

客室の足袋でございますが、お持ち帰りいただいて結構でございます。
次回もお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定!

投稿者さん 2017年05月08日 20:10:45

外から見ると それほど新しいようには見えなかったのですが、中は綺麗で掃除が行き届いている感じでした。立地も 国道沿いでわかりやすかったです。お風呂は大きくはありませんが、綺麗で露天風呂から吉野川が見えました。お部屋やお風呂のアメニティも若い女性の方が選んでいるのかな?というような物が多くて、雰囲気が良かったです。お風呂にベビーシャンプーや椅子もあって 小さな子どもさん連れへの心配りが感じられました。山里の食材は 大人には珍しく良かったのですが、こども受けしないものもあり(きちん子供にはアレンジしたメニューにされていましたが) 別のプランでも良かったかもと思いました。これまで 同程度の料金のホテルは、あちこち泊まっていますが、1番2番くらいに満足度が高かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月10日 15:34:27

ご満足いただけたご様子で一同嬉しく、安堵しております。

何分小さな宿でございますので、お料理や設備等は至らぬ点もあるかもしれませんが、その分おもてなしでお客様にごゆっくりお過ごしいただければとの思いで、スタッフ皆おもてなしに従事しております。
またお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう様々な備品類もご用意しております。
まだまだ至らぬ点も多々あると感じてはおりますが、このようなお言葉を頂戴し、今後の励みになる事間違いありません。

これからも更に進化していけるよう努力してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カード決済】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【【カード決済】和室10畳】

投稿者さん 2017年05月08日 09:39:50

My second time to this hotel
Same excellent service and facilities
We had a nice moment here

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月08日 14:37:12

Thank you for you choosed our Hotel twice and leave this message to us.

We very feel honred that so much good Hotel in this area but you still choosed us.

Our Hotel is not usually have returning customers with foreign,so we are very happy and feel honored that you mention you had a nice moment.

The International Airpor have the direct Flight between the Takamatus International Airpor and Hong Kong these months,so is be easy for when you want to come Janpan.

We look forward to seeing you wiht the third time.

Have a good day.

【朝ごはんフェスティバル2015中国・四国大会準優勝!】日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 18:39:40

夕食が粗末すぎました。おかずが焼きすぎた鮎、干からびたこんにゃくと湯葉、ちょっぴりの先付、デザートのいちごのヘタも干からびていて・・・メインのお鍋の出汁に最初から辛みが入っているのはなぜ?チープな味で秘伝の出汁というイメージと全く違い、居酒屋のメニューのようでがっかりでした。部屋は空いていなかったので仕方ないですがまるっきりビジネスホテル。GW価格とはいえこれで16,000円はあまりに高すぎます。旅が好きであちこち泊まっていますがここまで残念なのは珍しいです。楽天に騙されたと思いました。9,800円なら仕方ないかな、と思いますが、16,000円ならもう少しまともな懐石料理風な夕食が普通のレベルだと思います。コメントで意地悪いうつもりは全くないですし、色々事情がおありだと思いますが、これで満足していたら先は厳しいです、スタッフの皆様もやる気がおありのようですから、16,000円出して他の宿に泊まって研究された方がよろしいかと思います。お世話になりありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月08日 11:14:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました料理の件でございますが、早速朝礼でスタッフに共有させて頂き、改善すべき点は、早急に対応させていただきます。

また、お申込み頂いたプランでございますが、大鍋がメインのお料理でしたので会席料理ではございませんでした。「お鍋をもっと食べたい」というお声を沢山頂戴し、そのご意見を基にご用意させていただいたプランでございますが、お口に合わなかったようで残念に思っております。

お部屋に関しましては、当館ではありのままのお部屋や水回りの写真を掲載させていただく事で、お客様とのイメージとの乖離がないよう心掛けております。ただ、設備面など誤解が生じてしまったのであれば、お詫び申し上げます。
その他、お客様との誤解を招きそうな部分につきましても、当館では可能な限り、プラン詳細やページにて、ご案内させて頂いております。

最後になりますが、お食事の「豪華」「粗末」、「味覚」や宿泊料金の「高い」「安い」、などはお客様それぞれ感じ方も違いますし、絶対評価でもございません。
しかしながら、今回のお客様の評価も含め、これまでご宿泊いただいたお客様から頂戴したお声は、紛れもなく当館の宝であり、お一人お一人のご意見に真摯に向き合うことこそ当館の成長に繋がると信じております。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、お客様に笑顔になっていただきたい!との想いでスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただいており、当館も楽天トラベル様も、商売の基本としてお客様を騙そうなどとは、一切思っておりませんので、その点だけはご理解いただきたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

六代目
大平 修司

【カード決済】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2017年05月07日 15:23:17

美味しいお料理でした
露天風呂からの景色良かったです
部屋は少し小さめでした
ドライヤーや加湿器、その他無料貸し出しの備品が大変多くて親切な旅館です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月16日 15:32:31

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
またお部屋につきましてはご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋はツインルームでしたが、当館には和室10畳のお部屋やデラックスツインルーム(禁煙)、またこだわりの備品を多数取り揃えたモダン和洋室(禁煙)もございますので、次回ご利用の機会の際はそちらもご参考にして頂ければ幸いです。
お部屋にもさまざまな備品を備えておりますが、貸出用の備品も数多く揃えております。
少しでもご滞在中の手助けができればと思っております。
ご利用有難うございました。
スタッフ一同次回も心よりお待ちしております。

【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2017年05月05日 12:49:32

2歳の息子と親子三人で宿泊。
部屋におむつゴミ箱、スリーパーなどあります。お願いすればオムツやその他備品の貸し出し有り。貸切り風呂にはベビーソープやお風呂用オモチャやベビーチェア有り。御食事処には子供用椅子、エプロン、机に敷く汚れ防止のシリコンランチョンマット有り。

これらだけでも子連れに最高ですが、
接客も非常に明るく丁寧で、御食事もとても美味しかったです。

喫煙可の部屋だったので、非喫煙者の我々家族(連れは重度の煙草嫌い)は戦々恐々としていましたが、全く臭いを感じることはありませんでした。

あたたかいおもてなし、本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月05日 18:19:26

早速のお言葉を頂戴し、また数々のお褒めの言葉まで頂戴し、一同大変うれしく思っております。

ご承知のように当館では様々な備品を取り揃えております。
中でもお子様向けの備品には少しでもパパ・ママの負担が軽減されればとの思いで、ご用意しております。
お部屋につきましては禁煙室はモダン和洋室とデラックスツインのみとなり、その他のお部屋はご希望があれば消臭対応とさせていただいております。
非常に頑固なタバコの臭いは非喫煙者にとっては大変苦痛です。
出来る限りではござますが、臭いを根絶し快適にお過ごしいただけますよう努力しております。
今後も全てのお客様が当館に宿泊してよかったと思て頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回お越しの機会がありましたらまた当館をご利用下さいましようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カード決済】和室10畳】

投稿者さん 2017年05月02日 21:04:59

赤ちゃん連れでの初めての旅行で不安でしたが、バンボやオムツ関連に始まりスリーパーまでも用意してあり至れり尽くせりの対応をして頂き安心して過ごすことが出来ました。
またスタッフの方達もとても親切で久々の温泉でゆっくり出来ました。
祖谷渓での子連れ旅行ならこのホテルをオススメします!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月03日 16:15:49

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当館はお子様連れのご家族にも優しい宿を目指して、様々な赤ちゃん向け備品、お子様用の食器やイス、その他多種にわたり取り揃えております。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安もあり、また荷物もあれやこれやでどんどん膨らんでしまい、最終的には持ちきれないくらいの荷物になってた、なんてこともあろうかと存じます。
そんなご不安やご負担を少しでも解消していただければとの思いでご用意しております。

今後も何かお役にたてる備品がございましたら、ご意見等頂いたうえで、ご準備できればと考えております。
また機会がありましたらお子様揃って当館へ再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 15:15:55

建物は少し古い感じがしましたが、館内や部屋は大変きれいでした。
スタッフの皆さんも笑顔で、非常に感じが良かったです。
食事会場のスタッフで台湾の研修の方が、一生懸命仕事をしているのがとても
印象的でした(笑顔でおもてなしをしようとしているのが伝わりました)
食事も朝・夕大変美味しく頂きました。
残念なのは一緒に入浴していた人も言っていましたが
露天風呂の湯温が、少し低いのかなと思いました。温度を確認して下さい。
また機会があれば宿泊したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月02日 16:11:29

スタッフやお食事など、ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。

当館では台湾からの大学生がインターンシップ制度で研修を行っております。
日本語もある程度流暢で、私共も感心するばかりでございます。
ただ、日本のおもてなしに対してはまだまだ勉強中でございます。
何かとご迷惑をおかけしたかもしれませんが、このような言葉を頂戴し、学生たちも今後の励みになる事と存じます。

露天風呂の温度につきましては、自動温度管理で行っておりますが、その日の気温によってぬるく感じたのかもしれません。
されど、今後はより注意深く温度管理を行ってまいります。

是非また機会がありましたら大歩危へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【四国DC徳島くるり】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2017年05月01日 15:28:58

笑顔のスタッフに迎えられ、ゆっくりのんびり出来ました。
バイクでの移動の為、駐車場もご配慮頂きありがとうございました。
露天風呂からの景色は絶景でアメニティーも充実していて良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月02日 15:07:48

数ある宿の中から当館をお選びいただき、また早速の嬉しいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

この時期は天候も優れ、また山々の美しい緑が目にも鮮やかで、バイクや自転車で走る様は私共が見ていても気持ちよさそうに感じます。

露天風呂やお食事につきましてはご満足いただけたご様子で、一同安堵しております。
これからもすべてのお客様が満足していただける宿を目指し、精進してまいります。

大歩危は四季折々の景観がお楽しみ頂ける西日本でも有数の景勝地でございます。
また違った季節に機会がありましたら大歩危へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 14:45:07

朝ごはんの茶わん蒸しのファンで、何度か宿泊させていただいていますが、昨日ヒルナンデスという番組で紹介されていて驚きました!優しい味、身体にしみわたる などと絶賛されていて、その通り!!」と叫びたくなりました笑
スタッフの皆さんの笑顔のおもてなしも嬉しかったです。また是非泊まりたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年04月15日 15:49:29

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
先日、「ヒルナンデス」の全国放送で紹介していただき、我々も緊張の面持ちで拝見しておりました。
この小さな宿の1品が全国の皆様に知っていただき、お越しになっていただくことはこの上ない嬉しいことでございます。
紹介していただく以上、それだけこの茶碗蒸しにには熱い思いが詰まっております。
限られた時間での紹介でしたので、全部が全部お伝えできなかったのですが、実際に当館へ足を運んでいただき、その味をご自身で実感していただければ幸いです。
次回の自慢の茶碗蒸しですっきりと目覚めていただければと思います。

投稿者さん 2017年03月26日 16:05:52

初めて大歩危を訪れ、こちらの宿を選びました。結論としては大正解、友達にも勧めたいと思えるホテルでした。徳島の市街地からはちょっと離れていますが、自然豊かなところなのでこの地域もよいと思います。こちらの宿で利用したのは和洋室ですが、伊勢型紙の和洋折衷でモダンなデザインを取り入れた、おしゃれな雰囲気のお部屋です。なにしろ驚いたのは、設備がすごいところ! およそ思いつくもの何でも揃っているので、ちょっとした忘れ物があってもたいがいお部屋か、あるいは貸し出しで対応できると思います。こんなに細かくアメニティ類にも気配りがあるホテルは初めてでした。実際そこまで何もかも使わないのですが、ここまで用意されているという努力に感動しました。お食事も豪華で、「あめごの塩焼き」など地域で採れたものをふんだんに使ったメニューです。お米も徳島産で、おいしいお米でした。酒類ほか飲み物メニューも豊富で、お酒好きの方にも楽しめると思います。サービスをしてくださるスタッフも、かわいらしい女性のスタッフさんで細かく気配りしてくださいます。食後にお風呂に行き、そこでもまた細かい設備がありました。実はあかすりタオルを忘れたのですが、使い捨ての木綿のような生地のあかすりタオルが用意されていました。柔らかめなので、お肌の弱い方にも使える使い心地のよいあかすりでした。露天風呂もありました。最後にお土産コーナーでもお買い物。朝食にあったわさび葉の佃煮みたいなものがとても美味しく気に入り、お土産としてもゲット。よもぎのカステラも、フワッとしていて美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月26日 21:07:23

お忙しい時間を割いて、このような数々の嬉しいお言葉を頂戴し、一同大変うれしく只々恐縮するばかりでございます。

ご利用いただきましてモダン和洋室につきましても、その良さを体感して頂けたご様子で安堵しております。
これまでご宿泊頂きましたお客様からの「あったらいいな」のお言葉を活かし、かゆい所に手が届くではないですが、様々な備品やアメニティを取り揃えております。
その他貸出備品も現在50種類以上の物をご用意しております。

お食事につきましても、うれしいお言葉有難うございます。
海とは違い、地味な食材が多いかもしれませんが、お米をはじめ、食材は大歩危・祖谷の大地や水によって育まれた新鮮なものを使用し、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
これまでご宿泊頂きましたお客様からも有り難いことに好評を得ております。

当館スタッフにおきましては、お越しになるすべてのお客様が心暖かくなる、感動して頂ける様なおもてなしを心がけておりますが、まだまだ若輩者ばかりで至らぬ点も多々ございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴したことにより、スタッフにとりましても励みになることは間違いございません。
更なるおもてなしの向上を目指し、これからもお越しになるすべてのお客様がご満足いただける宿をを目指し、精進してまいります。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

ぷぅちゃん7805さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ぷぅちゃん7805さん(1件) [50代/女性] 2017年03月24日 09:52:32

ビジネスホテルに毛が生えた感じのホテルでした。
評価がとても良かったので今回はこちらに宿泊しました。
1人24000円程のプランでしたが、全く不相応な内容でした。
悪い点
部屋も一番良い部屋、確かに綺麗でしたが、普通。
大浴場はやはり塩素の匂いがきつく普通のお風呂という感じで温泉感0。
露天風呂はきれいに清掃できてなく、浴槽の端の方はぬるぬる、、。
子供が小さい為、貸切風呂も利用しましたが、狭い!
身長が低めの女性がギリギリ足を伸ばせる程度なので、男性は不可。なので、家族みんなでゆっくり浸かりたい方には不向きです。
スタッフは外国の方多めです。女性のスタッフが、たまっておしゃべりしていたのは気になりました。
温泉に入る際も、貸切風呂も部屋からバスタオルを持って行きますが、1枚のみ、フェイスタオルはなしです。ホテルの名前の入ったうすっぺらのタオルはあります。有料で追加可能ですが、貸切風呂にお金払うのでタオルくらいは付けて欲しいです。子供のタオルはないです。

良い点
子供のオムツやおしりふき、ボディソープなどが用意してあるし、食事の時もバウンサーやバンボを貸してくれる。
食事は朝、夕どちらもとても美味しかったです。量も充分でした。

とにかく値段不相応なのが、印象です。15000円なら満足できたと思います。24000円も払えばもっともっと良い旅館、ホテルは山ほどあります。リピートは絶対ないです。本当にビジネスホテルだと思って泊まってください。旅館やホテルなどが旅行の楽しみの方には向きません。同じ祖谷渓なら祖谷○人を絶対オススメします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月25日 00:26:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、こだわりの備品類(ナノケア製品・ダイソン製品・コーヒーマシン等々)を数多く取り揃えたお部屋でございまして、これまでご宿泊頂いたお客様からの「あったらいいな」のお声をようやくカタチにできたお部屋でございました。ご利用頂きましたお客様からも沢山の嬉しいお言葉や評価を頂戴しております。ぷぅちゃん様におかれましては、ご期待に添えなかったご様子で、残念でなりません。

まず添寝のお子様におかれましては、誤解の無いようにプラン詳細にも記載しており、アメニティーなどはご用意しておりません。必要な場合は別途有料にてご用意させて頂いております。
バスタオルに関しましては、お泊りいただいた客室タイプには、予めお一人様につき2枚ずつ、ご用意させて頂いております。
※通常の客室はお一人様につき1枚となります。
温泉における塩素の投入は、国が定めた温泉法に基づき、安心・安全にご入浴頂く為、実施しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。 一方、露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフに関しましては、どのような観点でご記載いただいたかは存じませんが、スタッフ20数名在籍しておりまして、その中に台湾からの研修生が2名のみで、その他のスタッフは、日本人でございます。お食事時のスタッフにつきまして、お見苦しい点がありました事、お詫び申し上げます。
今回お一人様が約24,000円でご宿泊いただき、値段不相応とご指摘いただきました件でございますが、同日・同タイプでスタンダード料理の料金は、お一人様が19,000円でございます。ぷぅちゃん様のご宿泊に対する料金基準はわかりかねますが、 ご利用いただいた「あまご刺身&特選霜降り和牛2大食材共演プラン」は、特選和牛や川魚のお刺身が付いている、お食事内容がグレードアップしているプランです。
また、ポイント付与も非常に高いプランでのご予約でしたので、ご記載いただいておりました金額に近いと存じます。
お褒めの言葉も頂戴し、救われた思いもありますが、厳しいお言葉も含め、朝礼にて共有させていただき、お客様に感動を与えられるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。 ご利用有難うございました。

副支配人 宮本

【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月12日 17:42:09

川に面した広々とした部屋で、とてもゆったりくつろぐことができました。洗面用のタオルがあったり、バスタオルかけがあったりと、あるようでないサービスも整っていました。
食事はたいへんおいしく、全部食べられるかなと思いつつ、しっかりすべていただくことができました。あめごの塩焼きは、柔らかくて残すところなくいただけました。具のない茶碗蒸し、お品書き説明にあった通り、たまごの味をじっくり味わえるもので、たいへんおいしかったです。
内湯から露天風呂に出るスペースに給水器があるのもよかったです。
船乗り場にとても近かったです。
宿の方もみなさんとても丁寧な対応をしていただき、また利用させていただきたい宿の一つになりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月13日 17:48:39

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
中でも朝食の茶碗蒸しにご満足いただけたご様子で、この上ない喜びを感じております。
当館の茶碗蒸しは、ご承知の通り具材が入っていない非常にシンプルな茶碗蒸しでございます。
素材そのものの味をお楽しみいただきたいという料理長のこだわりがあり、試行錯誤の末、無添加の調味料や有精卵の卵に出会い、現在の茶碗蒸しが出来上がったのです。
この茶碗蒸しは朝ごはんフェスティバルと言うイベントで中四国準優勝にも輝きました。
自信を持ってお出ししている当館の茶碗蒸し、ぜひファンになっていただければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

松本まりもさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

松本まりもさん(36件) [40代/男性] 2017年03月11日 21:22:45

温泉は冷鉱泉&湯量も少なめ?なせいか人工温泉が付属されていた宿ではあったがコミコミ4650円の価格はお得であった♪ サービス設備等に力を入れている宿でここまで揃っている宿はまず見ない。ここを更に極めていくのなら玄関にスロープを設ける、ベットをセミダブルにする(直ぐには不可能だろうが)、一人、カップル様に160センチ~ベッド部屋を設ける、布団をディベスタイルにする(これは直ぐ出来そう)、タオルバスタオルを一人2組ずつ用意する、貸切風呂を(人工なので)1部屋1回無料サービスを行う、カミソリ等を裸で好きなだけではなく(埃かぶって不衛星)1つずつ綺麗なものを配布する、宿泊者限定でお土産屋まんなかや遊覧船とかの1割~引きチケットを配布する(意外な黒字に繋がるかも?)、近くにある一人勝ち丸儲け状態のコンビニに対抗してコンビニを作るw 何気に1番印象に残ったのはあのコンビニであった・・・大歩危小歩危恐るべし。また機会があれば伺います♪ 二重かずら橋落ちてて渡れなかったのでorz

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月13日 16:52:41

お褒めの言葉、ご指摘、ご提案を頂戴し貴重なお時間を割いての投稿、感謝申し上げます。
ご承知のように当館は四国の山間部に位置し、周りは夕方以降は開いてる店もなく、何かとご不便をおかけしました。
秘境と言われる場所あって、これ以上の発展もなく、静かな環境でお過ごしいただける場所でもございます。
ご指摘やご提案がありました様々な件につきましては、やはりまだまだ至らぬ点が多々あったという事が露見した形でもあります。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の参考とし、更なるおもてなしの向上につなげたいと思っております。
有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月09日 13:47:12

お食事も美味しく、お風呂も気持ちよく、なによりスタッフの方の対応に、仕事の疲れが吹っ飛びました!
お部屋の気遣いある備品にはビックリです!!
なかなか鹿児島からは頻繁には行けないですが、また泊まりに行きます♪

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月10日 20:08:18

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
当館は観光でお越しのお客様はもちろんでございますが、ビジネスでお越しのお客様にもごゆっくり快適にお過ごしいただければとの思いで、館内はwi-Fi環境を整え、ズボンプレッサーやシューキーパー、女性の方にはナノケアスチーマーなど全客室に設置しております。
これまで、お越しくださいましたお客様からのお声やスタッフの提案で現在に至っております。
まだまだ模索する箇所はございますが、これからもお客様が喜んで快適にお過ごしいただける環境を目指して努力して参ります。
鹿児島からと言う事でなかなか距離はありますが、また機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 22:15:16

フロント、部屋、食事のすべてのスタッフさんがとても丁寧で心温まる接客をしています。部屋に服を忘れてしまいましたが、すぐに自宅に配達してくださりました。本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月02日 16:39:15

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
お送りしました物も無事届いたご様子で安堵しております。
当館はご承知のように豪華でもなければ大きくもありません。
お越しになるお客様には、どこか田舎に帰ってきたようなそんな気持ちになってごゆっくりして頂ければと思い、日々おもてなしに従事しております。
周りには山と川、自然豊かな景観が広がり、日ごろの疲れを癒していただければなお幸いでございます。
これからの時期、若々しい色と香りがする季節になってまいります。
四季折々に楽しめる大歩危峡へ是非また足をお運びください。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【直前割】和室10畳】

投稿者さん 2017年02月28日 23:07:34

Staff are nice and kind. Room is clean and comfortable, very good.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月01日 12:14:00

Thank you for staying our Hotel.

We really so happy that time you enjoyed and

relaxed.

If you come back our hotel, we have

a seasonal food and service.

We really looking forward to meet you again our hotel.

Best regards,
Hotel Mannaka

【【直前割】洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

デオデオ4567さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

デオデオ4567さん(4件) [40代/男性] 2017年02月20日 23:31:21

とてもくつろげる宿で、また利用しようと思っております。夕食の鍋は、私にはとても美味しく感じました。お肉は食べ応えがあり野菜もボリュウム満点、次に良させてもらう際は、また違った料理も頂いてみたいなと思っております。アットホームな方ばかりで、大変満足しております。温泉は少し洗い場が少ないかもと思いましたが、たまたま利用した際は土曜日でしたが、貸切状態でしたのでゆっくり入ることもできました。出発の際は、車に雪が積もっていたのを素手にタオルで払っていただき、とても寒い中ありがとうございました。
あと、お心遣い頂いたケーキ感謝します。
楽天で宿を良く利用しますが、あまり評価でコメントを残す方ではありませんが、みなさまのお心遣いに感謝の意を込めて評価とさせていただきます。
本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月22日 19:06:32

数ある宿の中から記念すべき日の宿に当館を選んで頂き、この上ない喜びを感じております。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館はご承知のように決して大きな宿ではございません。
お越しになるお客様におかれましては、どこか懐かしく、田舎に帰ってきたような、そんな気持ちで気軽にご滞在頂ければと思っております。

今回は大鍋プランをご利用でしたが、その他いろいろなプランもございます。
お食事に限って言いますと、基本のお料理は、郷土の食材を生かした満喫プラン、徳島県産特選和牛が付いたプラン、あめごのお造りが付いたプランなどもございます。
次回お越しの際の参考にしていただければ幸いでございます。

当地も間もなく春を迎えようとしております。
四季折々に楽しめる大歩危峡へ是非再度足をお運びください。

【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 18:16:40

この度はお世話になりました。

迎えていただいたスタッフさんの笑顔に癒され、日々の疲れがふっとびました。

充電器、ヘアドライヤー、拡大鏡、、、等々お部屋の備品も大変充実していたので手ぶらで行っても安心です!

朝食も大変美味しかったです。全部美味しかったですが特に茶碗蒸しと新鮮な野菜、そしてつややかな甘みのある白ご飯に特に感動いたしました。

気持ちのよい滞在でした!
今度は新緑の季節に行きたいと思います!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月22日 18:54:32

この上ない評価を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
その中でも大変美味しかったと、嬉しいお言葉を頂戴しました朝食ですが、その中でも茶碗蒸しは当館でも人気を誇る1品の一つでございます。
昔ながらの製法にこだわって作った調味料を探し続け、試行錯誤の末完成したこの茶わん蒸しは、これまで楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルにも参加させて頂き、中四国で準優勝、また全国大会にも参加させて頂いた逸品でございます。
その他、野菜やお米などの食材は全てにし阿波の豊かな大地で育ったものばかりでございます。
これからもこれらの優れた食材を生かし、お客様に喜んで頂けるよう尚一層努力に励みます。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。