峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 18:42:54

親族3世帯で利用させて頂きました。建物自体は年代を感じるものでしたが、どこを見渡しても清潔で整理が行き届いているため、非常に気持ちが良かったです。スタッフの皆様も暖かく、気さくで丁寧な対応でした。風呂も決して広いわけではありませんが、清潔で気持ちよく利用出来ました。特に露天風呂は景観も素晴らしく良かった。料理も地のものを活かした、とても見た目も味も美味しいものでした。こんなにリーズナブルでここまでの心遣い、一流と言われる宿には決して真似のできない行き届いたサービスでした。これこそが本当の意味での一流でしょう。必ず再利用させていただきます。良い思い出をありがとうございました。

【楽天アワード2015金賞受賞記念】3年連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを価格で還元プラン
【【お日にち限定】和室10畳】

投稿者さん 2016年11月27日 16:07:18

静かでビックリ!ローカを歩いてる音もしないし本当に他のお客様がいるのかな?って思うくらいでした。お風呂は少し温めでしたがゆっくりはいれました。多分ですが夕食の内容で食べる場所が違うように感じましたが 気使いがいいなぁ~と思いましたよ。
部屋に置いている備品もとても良かったです。
素敵なおもてなしありがとうございました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月29日 10:56:30

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子が伺え、一同安堵しております。

今回お泊り頂きましたお部屋は昨年リニューアルしたお部屋で、ご承知のように室内には最新家電をはじめ、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけるよう様々な備品設備を設置しております。
食事会場は、個室でもなく、また当日満室だったこともあり、完全に気兼ねなくという事は出来ないのですが、楽しくお食事できるよう配慮しております。
小さい宿でございますので、行き届かぬ点、お客様によってはご不快を与えてしまうかもしれませんが、これからも当館でごゆっくりご滞在できるよう一同更なるおもてなしに従事してまいります。
またお近くにお越しの際は当館を再度ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【おどる宝島!パスポート♪付】スタンプもらって徳島が誇る豪華お宝GET!1泊2食付プラン
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月27日 10:22:48

11月に家族で利用しました。3人でしたが、部屋は十分に広く、お風呂もよかったです。夕食は量が多すぎて食べきれませんでした。他のテーブルでも残されていたようで、勿体ないのでもう少し量を少なくしてもよいかもしれません。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月27日 12:05:57

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。

今回ご利用いただきましたプランでございますが、当館料理長秘伝の出汁を使用した田舎鍋でございます。
お客様におかれましてはやや量が多かったとの事で、今後検討し、最適なボリュームでご提供したいと考えております。
ご意見感謝申し上げます。
通常の会席でのプランや徳島県産和牛の付いたプラン、その他いろいろなプランがありますが、なかでも大鍋プランは大変人気のあるプランでございます。
これからも皆様がご満足して頂ける料理を提供してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら再度当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 22:51:13

はじめての楽天トラベルの利用でしたが、まんなかさんのサービスは細かい処に気が利いていて温泉も良く、食事も素朴で気に入りました。できればユニットバスはなくても洗面、トイレは別々であれば言うことなしでした。でも大変満足で良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月27日 12:00:19

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。

ご承知のように、当館は山間部に位置する小さな宿でございます。
少しでもお客様が癒しを体感して頂ければとの思いで、スタッフ一同おもてなしに従事しております。
ユニットバスの件でございますが、現在通常の洋室のお部屋はユニットバス付のお部屋でございます。
トイレ・バスが別々のお部屋がご希望でしたら、モダン和洋室のお部屋をお勧めいたします。
昨年改装したニュータイプのお部屋でございまして、お部屋は渓谷側、最新の家電やコーヒーマシンなど揃えております。
次回機会がありましたらこちらのお部屋もご利用下さい。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【直前割】和室6畳(山側)】

CHA-CHI WANGさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

CHA-CHI WANGさん(6件) [30代/女性] 2016年11月22日 07:16:13

the service is very good.
there are 2-3 translator at front desk would be easy arrangement everything.it's very nice for guest.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月23日 15:22:54

Thank you for your reply.
Our hotel will be most better,and if you have a time,Ilook forward to your reply.
Thank you have again for choosing Mannaka hotel.
We hope you enjoyed your stay.

Sincere best wishes.

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

cosmo-7さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

cosmo-7さん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 17:15:16

11月19日(土)家族で1泊しました。
大歩危峡の遊覧船に乗りたかったので、乗り場まですぐ近くの
このホテルは非常に便利でした。
夕食は田舎料理と味噌仕立てのお鍋で、味・量ともに普通でした。
朝食は品数が多く、満足できました。
温泉は無味・無臭のなめらかなお湯で、期待以上でした。
が、露天風呂がせっかく渓流側にあるにも関わらず、非常に見えづらく
なっており、少し勿体無い気がしました。
外から見えない範囲でガラス張りにして、夜は渓流を少しライトアップ
させれば、風呂から景色も楽しめ、もっと良いのになぁと感じました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月21日 19:19:27

立地や温泉などにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夕食や露天風呂の景観につきましてはご期待に沿うことが出来ず、残念に思っております。
当館夕食はご承知のように田舎ならではの食材で料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて作っております。
ですが、お客様には物足りなかったご様子で、残念でなりません。
これを教訓にすべてのお客様が満足できる料理をご提供できるよう今後も努力してまいる所存でございます。
露天風呂からの景観でございますが、夜はライトアップをして夜でもお楽しみいただけるようにしておりますが、当日は照明が付く時間が遅かった模様です。
大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いよう努めてまいります。

今後は全スタッフ一丸となり、更なるおもてなし向上を目指して頑張ってまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 18:31:41

家族旅行で宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんの接客が非常に良い距離感で、滞在期間中、楽しくゆったりとすごさせていただき疲れも吹っ飛びました。食事のほうも夕食、朝食ともにどのお皿の料理も大変美味しく、ボリュームがあったにもかかわらずみんなペロリと平らげてしまいました。本当に口コミの点数どうりの良い旅館でした。スタッフの皆さん大変お世話になりありがとうございました、おかげで良い家族旅行になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月15日 16:08:01

数ある宿の中からご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変恐縮でございます。
当館にご滞在頂き、疲れも吹っ飛んだご様子で、安堵いたしております。
またお食事につきましても細部にわたるお褒めの言葉、今後も料理人の励みにもなります。
見た目こそ地味な食材でございますが、新鮮なにし阿波の食材などをふんだんに使用した田舎風会席で、他のお客様からも嬉しいお言葉をいただいております。
更なる進化を求め、今後も精進してまいり所存でございます。
またお近くにお越しの機会がありましたら、当館へ再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★じゅわ~っと広がる特選霜降り和牛「和一みよし牛」堪能プラン
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月11日 22:01:30

食事がとても美味しかったです。頼んだお酒は良心的価格でした。
送迎バス、フロント、食事処、どこのスタッフも皆さん感じ良く、気持ち良く過ごせました。
ひとつ申せば、熱いお風呂好き私には、お風呂がぬるかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月15日 16:03:09

お風呂がぬるく感じたご様子で、ご迷惑をおかけしました。
最近気温がグッと下がってきましたので、お湯の温度が下がり気味だったかと思われます。
管理不十分で申し訳ありませんでした。
それでも数々の嬉しいお言葉をいただき、大変救われた思いでございます。
当地は四国の酒処でございまして、毎年2月に四国酒祭りと言うイベントを開催しております。
四国の酒が三好市に集まり、試飲できるというお酒好きにはたまらないイベントになっておりますので、機会がありましたら足をお運びくださいませ。
その際も当館へも足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】和室10畳】

投稿者さん 2016年11月08日 14:00:41

前回泊まって良かったので二度目の宿泊です。今回もお風呂、食事、接客全て良かったです。アメニティも何でもあるので手ぶらでも行けるぐらいです。遠くてなかなか行けませんがいつかまた利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月08日 15:32:59

また今回2回目のご利用という事で、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるように、当館にはこれまでご宿泊いただきましたお客様の声をできる限り反映し、様々な備品を取り揃えております。
特に女性のお客様、お子様連れのお客様には重宝する貸出備品を多数取り揃えており、他のお客様からも喜ばれております。
まだまだ足らないもの、気づいてないものもあるかと存じます。
今後もお客様のお役にたてる備品を取り揃えてまいりたいと思っております。
遠方でなかなかお越しいただけないご様子ですが、是非三回目、機会がありましたらご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2016年11月07日 09:23:21

コンビニエンス場所やクリーンルーム

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月07日 17:41:49

お言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

何分こじんまりとした宿で山と川しかないところではございますが、サービスやお料理などでお客様にご満足いただけますよう努力しております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが出来る限り今後ともサービス向上目指して頑張ってまいる所存でございます。
次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2016年11月05日 21:22:53

2歳の子連れで泊まったのですが、お部屋、お風呂、食事ともに行き届いたサービスにアメニティで気持ちよく過ごすことができました。また近くのコンビニまで送迎もしていただけるなんて思ってもいませんでした…正直思った以上の満足感でした!有名観光地の一見さんオンリー旅館とあなどるなかれ…ですね。またきてもいいなと思わせるお宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月06日 16:19:38

早速のお言葉を頂戴し、大変感激いたしております。
この上ないお褒めの言葉を数々頂戴し、スタッフもこれからの励みになること間違いございません。
当館ではお子様連れでも安心してお過ごしいただけますよう、様々なお子様向け備品などご用意しております。
少しでもお父さん、お母さんの負担軽減になればとの思いで行っております。
是非またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 22:30:34

お部屋は6畳でしたが、少し狭い感じがしました。しかし、掃除は行き届いており気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんは笑顔で対応してくださり、楽しい思い出が残る旅行になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月30日 15:39:35

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋ですが、ご承知のように和室6畳タイプでございます。
何卒ご理解いただければと思います。
それでも思い出に残る旅行のお手伝いが出来たかと思いますと、胸をなでおろす心地でございます。
何分小さい宿でございます。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからもお客様の笑顔のために更なるおもてなしの向上を心がけてまいる所存でございます。
当館には5つの部屋タイプがありまして、昨年リニューアルしたモダン和洋室も人気でオススメです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】和室6畳(山側)】

777takさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

777takさん(6件) [40代/男性] 2016年10月28日 18:55:46

クチコミを見て予約しました。高評価通りのお宿でした。
まず駐車場に着くとスタッフさんが案内してくれます。
そして玄関先で自分の名前を発見。すこし嬉しくなりました。ここで期待が高まります。
食事は山奥という事もあり、山の幸・川の幸(アユの塩焼き等)が出てきます。(御品書きもありました)
全てが美味しい。お肉はさらに美味しい!!
朝食も素材に凝っていてこれまた美味しい。大満足。(*^。^*)
お風呂は温泉、露天風呂から吉野川が見えます。あいにくの雨でしたが風情があってこれもよし。
スタッフさんもよく気が利き、心地よい接客です。
帰りには車のフロントガラスまで拭いて頂きありがとうございました。
絶対お薦めの宿です。またお伺いさせて頂きます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月28日 20:55:01

細部にわたり、お褒めの言葉を数々頂戴し、一同この上ない喜びを感じております。
足らない部分もあったかと存じますが、ご期待に応えることが出来、スタッフも今後の励みになること間違いありません。

お食事は地元の食材を使用した田舎風会席で、決して豪華とは言えませんが、素材そのものの味、また田舎ならでは、山間部らならではの食材を調理しております。
山の中で海のお刺身など出してもお客様は決して喜ばない、地味ではあるが、はやり当館は山の幸、川の幸で料理長はじめとしたスタッフが、真心こめて調理しております。
お風呂も眼下に吉野川が見え、四季折々の景色や音、鳴き声を体感できます。
雨も一つの景観だと思っってよいでしょうか(*^_^*)
是非また機会がありましたら、違った季節にお越し下さればと思っております。
秋の紅葉シーズンもいいですが、私おすすめなのは若々しい緑色が生える春もおすすめです。

副支配人  宮本

【カード決済限定】有名和牛にも匹敵!? じゅわ~と旨味広がる霜降り黒毛和牛「和一みよし牛」堪能プラン
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

レイ&ランディさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

レイ&ランディさん(1件) [40代/女性] 2016年10月20日 12:04:23

10月17日に宿泊しました。とにかく親切!いたるところに心遣いを感じるお宿です。清潔で気持ちよくとてもいい旅になりました
ありがとうございました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月21日 15:07:41

この上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。

バイクでの長旅であったようで、さぞお疲れだったかと存じますが、その疲れもなくなったご様子で安堵しております。
今回のご滞在ではご朝食付きと言うことで、当館自慢の朝ごはんを堪能されたことと存じます。
残念ながら御夕食はご用意できませんでしたが、次回またお越しの機会がございましたら、こちらも自慢の夕食をぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。
地元食材をふんだんに使用した田舎風会席をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【期間限定!楽天限定プラン 】素泊まり価格で朝食も付いてくる♪
【和室6畳(山側)】

投稿者さん 2016年10月16日 22:03:00

大歩危船下りを楽しんで、その側に「峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか」と立地条件も抜群でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月17日 08:15:54

お忙しい中このような嬉しいお言葉を頂戴し、うれしく思っております。

ご承知のように当館のすぐそばには大歩危峡観光遊覧船が運航しております。
歩いて2分と言う好立地なことから他のお客様も驚かれることが時々ございます。
またお車で20ほど走ると祖谷のかずら橋さらには小便小僧や祖谷渓谷など、観光の拠点としても便利な場所でございます。
道路の良さは最高とは言い難い所もあるのですが、お車でお越しでしたら十分に楽しめると思います。
近年では奥祖谷も人気急上昇中でかかしの里や落合集落、奥祖谷周遊モノレールなどまだまだ見どころ満載です。
是非今回行けなかったという場所がございましたら再度お越しになってみてはいかがでしょうか。
その際も是非当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2016年10月16日 21:01:37

とにかく従業員の方が協力しながら、客をもてなしている姿が印象的でした。
お食事も工夫をこらしており、とてもおいしかった。
特に地元の食材を中心にしており、川の魚に絞っていた点も良かった。
元気をもらえる宿だと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月17日 07:58:43

スタッフやお料理などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は山間部にある小さな宿でございます。
また少ないスタッフではありますが、おもてなしの心でお客様をご対応しております。

お食事につきましては、ご承知のように山の幸、川の幸を使い、田舎ならではの献立になっております。
山の中にありながら海の物を出してしまうと、きっと他のお客様もがっかりされると思います。
やはり、この土地にお越しになってくれたという事は、その土地の食材を楽しみにされてるという事だと思います。
当館では厳選された地元の食材を使用し、郷土料理やコンニャク、鮎やあめごと言った川魚をメインにご提供しております。
これからもお客様に元気を与えられる宿を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

えすてぃま2878さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

えすてぃま2878さん(16件) [40代/男性] 2016年10月16日 20:35:40

リニューアルしたモダン和洋室、最高でした。
到着時間が遅かったため、ホテルを満喫はできませんでしたが、おもてなしの心は十分感じました。
出発前に車のフロントガラス拭いていただいて。。。そこまでしていただくと逆に申し訳ないというか。。。ミニバンのため手が届かなかったようで、すごい謝ってくれましたが恐縮です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月17日 07:47:51

ご利用いただきましたお部屋につきまして、「最高」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、一同も大変うれしく思っております。

お車の窓ふきにつきましては、出発の日が楽しく安全でドライブできるようにと、拭かせて頂きました。手が届かなかったとの事で隅々まで拭けなかったのが心残りであります。

また今回はご到着が夜遅くになったご様子でしたが、次回お越しの際は是非当館自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
厳選された地元にし阿波の食材を中心に田舎風の会席をご用意しております。
中でも秘伝の出汁を使った田舎鍋は他のお客様からも絶大なる人気を誇っております。
是非ご賞味ください。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【【直前割】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

ぷっち6さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ぷっち6さん(1件) [50代/女性] 2016年10月15日 06:14:15

従業員の方達も気配りが感じられて中々居心地の良い旅館でしたし、食材へのこだわりがあり食事がとても美味しく満足です。
露天風呂からは、川の景色が観れて癒されます。
また利用したいし、お勧めの旅館ですね!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月15日 20:47:47

居心地の良いと評価していただき、嬉しく思っております。
またスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフは若輩者ばかりではございますが、お客様をおもてなしするという精神は人一倍ございます。
至らぬ点ももちろんあるかと思いますが、これからもすべてのお客様が喜んでいただける宿を目指して参る所存でございます。

またお近くにお越しの機会には当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済限定】≪ 当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2016年10月12日 19:16:42

全てが良かったです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月15日 20:43:48

お忙しいにもかかわらず、こちらにもお言葉を言頂戴し、一同嬉しく思っております。

大歩危は四季折々の顔を持っております。
春は若々しい新緑が眩しく、夏はさわやかな川風がここちよく、秋は山全体の紅葉と岩の白さ、川のエメラルドグリーンが絶妙にマッチした景観、そして、白銀の世界に変わる雪景色と年間を通してお楽しみいただけます。

また次回お越しの機会がございましたら、違う季節にもお越しいただだければと思っております。

副支配人  宮本

【カード決済限定】わがままで食いしん坊の欲求満たす「あめご刺身」&「和一みよし牛」1人前ずつ追加!!

投稿者さん 2016年10月12日 19:16:19

全てが良かったです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年10月15日 20:38:12

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。
今回の滞在に対しまして、お喜びの言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
その他、料理や温泉などはいかがでしたでしょうか?
私共はお客様の御声を頂くたびに出来る限りの事は改善して行きたいと考えております。
またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか
副支配人   宮本