峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 16:05:52

初めて大歩危を訪れ、こちらの宿を選びました。結論としては大正解、友達にも勧めたいと思えるホテルでした。徳島の市街地からはちょっと離れていますが、自然豊かなところなのでこの地域もよいと思います。こちらの宿で利用したのは和洋室ですが、伊勢型紙の和洋折衷でモダンなデザインを取り入れた、おしゃれな雰囲気のお部屋です。なにしろ驚いたのは、設備がすごいところ! およそ思いつくもの何でも揃っているので、ちょっとした忘れ物があってもたいがいお部屋か、あるいは貸し出しで対応できると思います。こんなに細かくアメニティ類にも気配りがあるホテルは初めてでした。実際そこまで何もかも使わないのですが、ここまで用意されているという努力に感動しました。お食事も豪華で、「あめごの塩焼き」など地域で採れたものをふんだんに使ったメニューです。お米も徳島産で、おいしいお米でした。酒類ほか飲み物メニューも豊富で、お酒好きの方にも楽しめると思います。サービスをしてくださるスタッフも、かわいらしい女性のスタッフさんで細かく気配りしてくださいます。食後にお風呂に行き、そこでもまた細かい設備がありました。実はあかすりタオルを忘れたのですが、使い捨ての木綿のような生地のあかすりタオルが用意されていました。柔らかめなので、お肌の弱い方にも使える使い心地のよいあかすりでした。露天風呂もありました。最後にお土産コーナーでもお買い物。朝食にあったわさび葉の佃煮みたいなものがとても美味しく気に入り、お土産としてもゲット。よもぎのカステラも、フワッとしていて美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月26日 21:07:23

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お忙しい時間を割いて、このような数々の嬉しいお言葉を頂戴し、一同大変うれしく只々恐縮するばかりでございます。

ご利用いただきましてモダン和洋室につきましても、その良さを体感して頂けたご様子で安堵しております。
これまでご宿泊頂きましたお客様からの「あったらいいな」のお言葉を活かし、かゆい所に手が届くではないですが、様々な備品やアメニティを取り揃えております。
その他貸出備品も現在50種類以上の物をご用意しております。

お食事につきましても、うれしいお言葉有難うございます。
海とは違い、地味な食材が多いかもしれませんが、お米をはじめ、食材は大歩危・祖谷の大地や水によって育まれた新鮮なものを使用し、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
これまでご宿泊頂きましたお客様からも有り難いことに好評を得ております。

当館スタッフにおきましては、お越しになるすべてのお客様が心暖かくなる、感動して頂ける様なおもてなしを心がけておりますが、まだまだ若輩者ばかりで至らぬ点も多々ございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴したことにより、スタッフにとりましても励みになることは間違いございません。
更なるおもてなしの向上を目指し、これからもお越しになるすべてのお客様がご満足いただける宿をを目指し、精進してまいります。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

ぷぅちゃん7805さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ぷぅちゃん7805さん(1件) [50代/女性] 2017年03月24日 09:52:32

ビジネスホテルに毛が生えた感じのホテルでした。
評価がとても良かったので今回はこちらに宿泊しました。
1人24000円程のプランでしたが、全く不相応な内容でした。
悪い点
部屋も一番良い部屋、確かに綺麗でしたが、普通。
大浴場はやはり塩素の匂いがきつく普通のお風呂という感じで温泉感0。
露天風呂はきれいに清掃できてなく、浴槽の端の方はぬるぬる、、。
子供が小さい為、貸切風呂も利用しましたが、狭い!
身長が低めの女性がギリギリ足を伸ばせる程度なので、男性は不可。なので、家族みんなでゆっくり浸かりたい方には不向きです。
スタッフは外国の方多めです。女性のスタッフが、たまっておしゃべりしていたのは気になりました。
温泉に入る際も、貸切風呂も部屋からバスタオルを持って行きますが、1枚のみ、フェイスタオルはなしです。ホテルの名前の入ったうすっぺらのタオルはあります。有料で追加可能ですが、貸切風呂にお金払うのでタオルくらいは付けて欲しいです。子供のタオルはないです。

良い点
子供のオムツやおしりふき、ボディソープなどが用意してあるし、食事の時もバウンサーやバンボを貸してくれる。
食事は朝、夕どちらもとても美味しかったです。量も充分でした。

とにかく値段不相応なのが、印象です。15000円なら満足できたと思います。24000円も払えばもっともっと良い旅館、ホテルは山ほどあります。リピートは絶対ないです。本当にビジネスホテルだと思って泊まってください。旅館やホテルなどが旅行の楽しみの方には向きません。同じ祖谷渓なら祖谷○人を絶対オススメします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月25日 00:26:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、こだわりの備品類(ナノケア製品・ダイソン製品・コーヒーマシン等々)を数多く取り揃えたお部屋でございまして、これまでご宿泊頂いたお客様からの「あったらいいな」のお声をようやくカタチにできたお部屋でございました。ご利用頂きましたお客様からも沢山の嬉しいお言葉や評価を頂戴しております。ぷぅちゃん様におかれましては、ご期待に添えなかったご様子で、残念でなりません。

まず添寝のお子様におかれましては、誤解の無いようにプラン詳細にも記載しており、アメニティーなどはご用意しておりません。必要な場合は別途有料にてご用意させて頂いております。
バスタオルに関しましては、お泊りいただいた客室タイプには、予めお一人様につき2枚ずつ、ご用意させて頂いております。
※通常の客室はお一人様につき1枚となります。
温泉における塩素の投入は、国が定めた温泉法に基づき、安心・安全にご入浴頂く為、実施しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。 一方、露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフに関しましては、どのような観点でご記載いただいたかは存じませんが、スタッフ20数名在籍しておりまして、その中に台湾からの研修生が2名のみで、その他のスタッフは、日本人でございます。お食事時のスタッフにつきまして、お見苦しい点がありました事、お詫び申し上げます。
今回お一人様が約24,000円でご宿泊いただき、値段不相応とご指摘いただきました件でございますが、同日・同タイプでスタンダード料理の料金は、お一人様が19,000円でございます。ぷぅちゃん様のご宿泊に対する料金基準はわかりかねますが、 ご利用いただいた「あまご刺身&特選霜降り和牛2大食材共演プラン」は、特選和牛や川魚のお刺身が付いている、お食事内容がグレードアップしているプランです。
また、ポイント付与も非常に高いプランでのご予約でしたので、ご記載いただいておりました金額に近いと存じます。
お褒めの言葉も頂戴し、救われた思いもありますが、厳しいお言葉も含め、朝礼にて共有させていただき、お客様に感動を与えられるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。 ご利用有難うございました。

副支配人 宮本

投稿者さん 2017年03月12日 17:42:09

川に面した広々とした部屋で、とてもゆったりくつろぐことができました。洗面用のタオルがあったり、バスタオルかけがあったりと、あるようでないサービスも整っていました。
食事はたいへんおいしく、全部食べられるかなと思いつつ、しっかりすべていただくことができました。あめごの塩焼きは、柔らかくて残すところなくいただけました。具のない茶碗蒸し、お品書き説明にあった通り、たまごの味をじっくり味わえるもので、たいへんおいしかったです。
内湯から露天風呂に出るスペースに給水器があるのもよかったです。
船乗り場にとても近かったです。
宿の方もみなさんとても丁寧な対応をしていただき、また利用させていただきたい宿の一つになりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月13日 17:48:39

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
中でも朝食の茶碗蒸しにご満足いただけたご様子で、この上ない喜びを感じております。
当館の茶碗蒸しは、ご承知の通り具材が入っていない非常にシンプルな茶碗蒸しでございます。
素材そのものの味をお楽しみいただきたいという料理長のこだわりがあり、試行錯誤の末、無添加の調味料や有精卵の卵に出会い、現在の茶碗蒸しが出来上がったのです。
この茶碗蒸しは朝ごはんフェスティバルと言うイベントで中四国準優勝にも輝きました。
自信を持ってお出ししている当館の茶碗蒸し、ぜひファンになっていただければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

松本まりもさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

松本まりもさん(31件) [40代/男性] 2017年03月11日 21:22:45

温泉は冷鉱泉&湯量も少なめ?なせいか人工温泉が付属されていた宿ではあったがコミコミ4650円の価格はお得であった♪ サービス設備等に力を入れている宿でここまで揃っている宿はまず見ない。ここを更に極めていくのなら玄関にスロープを設ける、ベットをセミダブルにする(直ぐには不可能だろうが)、一人、カップル様に160センチ~ベッド部屋を設ける、布団をディベスタイルにする(これは直ぐ出来そう)、タオルバスタオルを一人2組ずつ用意する、貸切風呂を(人工なので)1部屋1回無料サービスを行う、カミソリ等を裸で好きなだけではなく(埃かぶって不衛星)1つずつ綺麗なものを配布する、宿泊者限定でお土産屋まんなかや遊覧船とかの1割~引きチケットを配布する(意外な黒字に繋がるかも?)、近くにある一人勝ち丸儲け状態のコンビニに対抗してコンビニを作るw 何気に1番印象に残ったのはあのコンビニであった・・・大歩危小歩危恐るべし。また機会があれば伺います♪ 二重かずら橋落ちてて渡れなかったのでorz

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月13日 16:52:41

お褒めの言葉、ご指摘、ご提案を頂戴し貴重なお時間を割いての投稿、感謝申し上げます。
ご承知のように当館は四国の山間部に位置し、周りは夕方以降は開いてる店もなく、何かとご不便をおかけしました。
秘境と言われる場所あって、これ以上の発展もなく、静かな環境でお過ごしいただける場所でもございます。
ご指摘やご提案がありました様々な件につきましては、やはりまだまだ至らぬ点が多々あったという事が露見した形でもあります。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の参考とし、更なるおもてなしの向上につなげたいと思っております。
有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定!

投稿者さん 2017年03月09日 13:47:12

お食事も美味しく、お風呂も気持ちよく、なによりスタッフの方の対応に、仕事の疲れが吹っ飛びました!
お部屋の気遣いある備品にはビックリです!!
なかなか鹿児島からは頻繁には行けないですが、また泊まりに行きます♪

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月10日 20:08:18

お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
当館は観光でお越しのお客様はもちろんでございますが、ビジネスでお越しのお客様にもごゆっくり快適にお過ごしいただければとの思いで、館内はwi-Fi環境を整え、ズボンプレッサーやシューキーパー、女性の方にはナノケアスチーマーなど全客室に設置しております。
これまで、お越しくださいましたお客様からのお声やスタッフの提案で現在に至っております。
まだまだ模索する箇所はございますが、これからもお客様が喜んで快適にお過ごしいただける環境を目指して努力して参ります。
鹿児島からと言う事でなかなか距離はありますが、また機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 22:15:16

フロント、部屋、食事のすべてのスタッフさんがとても丁寧で心温まる接客をしています。部屋に服を忘れてしまいましたが、すぐに自宅に配達してくださりました。本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月02日 16:39:15

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
お送りしました物も無事届いたご様子で安堵しております。
当館はご承知のように豪華でもなければ大きくもありません。
お越しになるお客様には、どこか田舎に帰ってきたようなそんな気持ちになってごゆっくりして頂ければと思い、日々おもてなしに従事しております。
周りには山と川、自然豊かな景観が広がり、日ごろの疲れを癒していただければなお幸いでございます。
これからの時期、若々しい色と香りがする季節になってまいります。
四季折々に楽しめる大歩危峡へ是非また足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【直前割】和室10畳】

投稿者さん 2017年02月28日 23:07:34

Staff are nice and kind. Room is clean and comfortable, very good.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月01日 12:14:00

Thank you for staying our Hotel.

We really so happy that time you enjoyed and

relaxed.

If you come back our hotel, we have

a seasonal food and service.

We really looking forward to meet you again our hotel.

Best regards,
Hotel Mannaka

【【直前割】洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

デオデオ4567さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

デオデオ4567さん(4件) [40代/男性] 2017年02月20日 23:31:21

とてもくつろげる宿で、また利用しようと思っております。夕食の鍋は、私にはとても美味しく感じました。お肉は食べ応えがあり野菜もボリュウム満点、次に良させてもらう際は、また違った料理も頂いてみたいなと思っております。アットホームな方ばかりで、大変満足しております。温泉は少し洗い場が少ないかもと思いましたが、たまたま利用した際は土曜日でしたが、貸切状態でしたのでゆっくり入ることもできました。出発の際は、車に雪が積もっていたのを素手にタオルで払っていただき、とても寒い中ありがとうございました。
あと、お心遣い頂いたケーキ感謝します。
楽天で宿を良く利用しますが、あまり評価でコメントを残す方ではありませんが、みなさまのお心遣いに感謝の意を込めて評価とさせていただきます。
本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月22日 19:06:32

数ある宿の中から記念すべき日の宿に当館を選んで頂き、この上ない喜びを感じております。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館はご承知のように決して大きな宿ではございません。
お越しになるお客様におかれましては、どこか懐かしく、田舎に帰ってきたような、そんな気持ちで気軽にご滞在頂ければと思っております。

今回は大鍋プランをご利用でしたが、その他いろいろなプランもございます。
お食事に限って言いますと、基本のお料理は、郷土の食材を生かした満喫プラン、徳島県産特選和牛が付いたプラン、あめごのお造りが付いたプランなどもございます。
次回お越しの際の参考にしていただければ幸いでございます。

当地も間もなく春を迎えようとしております。
四季折々に楽しめる大歩危峡へ是非再度足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 18:16:40

この度はお世話になりました。

迎えていただいたスタッフさんの笑顔に癒され、日々の疲れがふっとびました。

充電器、ヘアドライヤー、拡大鏡、、、等々お部屋の備品も大変充実していたので手ぶらで行っても安心です!

朝食も大変美味しかったです。全部美味しかったですが特に茶碗蒸しと新鮮な野菜、そしてつややかな甘みのある白ご飯に特に感動いたしました。

気持ちのよい滞在でした!
今度は新緑の季節に行きたいと思います!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月22日 18:54:32

この上ない評価を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
その中でも大変美味しかったと、嬉しいお言葉を頂戴しました朝食ですが、その中でも茶碗蒸しは当館でも人気を誇る1品の一つでございます。
昔ながらの製法にこだわって作った調味料を探し続け、試行錯誤の末完成したこの茶わん蒸しは、これまで楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルにも参加させて頂き、中四国で準優勝、また全国大会にも参加させて頂いた逸品でございます。
その他、野菜やお米などの食材は全てにし阿波の豊かな大地で育ったものばかりでございます。
これからもこれらの優れた食材を生かし、お客様に喜んで頂けるよう尚一層努力に励みます。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月18日 16:22:08

The service is excellent, all staff are very helpful and kind, and the hot spring is clean and in good condition, you can feel that you become a VIP in this hotel, I hope to stay in this hotel again

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月19日 15:42:33

Thank you for stayed our hotel.
Japan have a lot of Hot spring place. Thank you for choose this area.
We really so happy your comment. We want to more improvement for our seuvice.
If you come back Japan please come again this area.
We are looking forward to see you again this hotel.

Best regard
Hotel Mannaka

出張応援!【平日限定】Wi-Fi無料 渓谷の宿に籠って日々の疲れを温泉で♪朝食付きプラン
【【ビジネス応援】洋室TWシングルユース(15.6平米)山側】

投稿者さん 2017年02月17日 19:25:55

部屋について感動の嵐でした。
アメニティ、サービス、清潔さ、全てにおいて感動しました!
こんなにいいホテルに泊まったのは初めてです。
四国に来たら宿泊すべきです、本当にお勧めします!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月18日 13:48:37

感動の嵐だったご様子で、当館としましても嬉しい限りでございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は依然あった洋室ツインを改装し、モダン和洋室として生まれ変った部屋でございます。
ご承知のように室内には様々な設備、備品を取り揃えております。
当館としてはワンランク上の空間でゆったりお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。

日本にはたくさんの素敵なホテル、行き届いた旅館はたくさんございます。
当館としましてもこの言葉を誇りに今後も更なる向上を目指して精進してまいりますので、また四国にお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★室数限定★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定

投稿者さん 2017年02月08日 12:05:16

祖谷の雪合戦参加のため宿泊しました。
今回で4年目になりますが、さっぱりながらおいしいお食事と
気の利いたサービスは健在で、帰ってきたなぁという気分で寛げました。

雪合戦は0勝2敗で予選リーグ敗退となり悔しい思いをしましたが、
お宿のおかげでいい週末旅行になりました。

なんと今年、楽天トラベルアワードの最高賞である「ダイヤモンド賞」を受賞されたそうです。
毎年お世話になっている宿が評価されてびっくりするとともに本当にうれしいです。
おめでとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月09日 14:54:02

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
雪合戦大会におかれましては、大変残念な結果になったようですが、当館へ下さり、雪合戦の疲れと日々の喧騒で疲労した心身を当館で癒していただき、こちらとしましても少しでもお役に経てましたことこの上ない喜びを感じております。

ご承知のように当館は楽天トラベルアワードにおいてダイヤモンド賞と言う大変名誉な賞を受賞することができました。
これも単に当館にお泊りいただきましたすべてのお客様のおかげだと感謝してもしきれない気持ちでいっぱいであります。
これからもこの賞に恥じないよう更なるおもてなし向上を目指して参りますので5回目、6回目とお楽しみくだされば幸いでございます。
その際もスタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月31日 07:08:07

2回目の宿泊でしたが、やはり、「あったらいいな」と思うものが全て揃っていて驚きました。さすがまんなかさんです。他の宿泊まるときに、「まんなかさんならあったのに、、、。」ということが多々あります笑 一度泊まってみれば私が言ってることが分かります!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月01日 19:59:27

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。

ご承知のように当館には様々な備品を取り揃えております。
これは過去にご宿泊頂きましたお客様の声をできる限り反映し、今日に至っております。
特に人気なのは女性の方ではヘアアイロン等のヘアケア製品、またお子様でしたら、おむつやバンボ、子供用食器なども重宝されております。

嬉しいお言葉を頂戴ししましたが、全国的に見てもまだまだ当館は未熟でございます。
でも、このようなお言葉をいただき、スタッフにはこれからの糧になる事間違いございません。
これからも更なるおもてなし向上を目指し精進してまいりますので、次回のお越しも心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

Yosuke0415さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Yosuke0415さん(2件) [20代/男性] 2017年01月30日 20:51:35

昨年から2年連続で宿泊させていただきました!きめ細かいサービスとお食事、温泉、アクティビティと至れり尽くせりで大満足です。一人一人のスタッフの方々の気さくな振る舞いが大好きです。また是非宿泊させていただきたいです!ありがとうございました!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月01日 19:53:25

細部にわたりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当館スタッフは、数ある宿の中から当館へ足を運んでいただけるお客様に対し、心に残るおもてなしが出来るよう日々努力いたしております。
また、顔は見えませんが、料理長はじめとしたスタッフ一同も当館の味、田舎風の味をお楽しみいただけるよう、真心こめてご提供いたしております。
2回、3回とご宿泊頂くお客様におかれましても前回よりもさらに向上した「まんなか」を体感していただけるよう、これからも精進してまいります。
次回もスタッフ一同お帰りを心待ちにしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

yumikonagasawaさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

yumikonagasawaさん(1件) [20代/女性] 2017年01月30日 19:25:59

こんなに期待を超えるおもてなしをして下さる宿はないと思います!!
2回目の利用ですが、感動しましたー!!またこの宿に泊まるための旅行を計画したいと思います!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月01日 19:47:00

昨年に引き続き2回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。

大したおもてなしも出来なかったと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回3回目もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 13:18:25

去年に引き続き、今年の冬の旅行もこちらの旅館にお世話になりました!
場所も、観光ができる場所がたくさんあり自然の中でゆっくりした時間を過ごすことができ
お部屋に関しては、アメニティも充実し、おふとんに湯たんぽを入れてくださってあり
おもてなしに感動しました!
お食事も上品でどれもおいしく、お風呂も朝からチェックイン前でも入れるようにしてくださったり
今まで泊まったどの旅館より素晴らしい滞在でした!
スタッフさんみなさんの対応もTOPクラスです!
本当にありがとうございましたー!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年02月01日 19:42:39

昨年に引き続きご利用いただき、山間に位置するにもかかわらず足を運んでいただき、大変恐縮でございます。

ご承知のように四国と言えども冬になると、厳しいのが現実でして、何かと寒い思いをされたかと存じます。
温泉で温まっていただくのは勿論のこと、就寝時の湯たんぽやお出かけの際のカイロなど、少しでも体も心も暖かくなっていただければとの思いで
行っております。

また来年もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月28日 01:09:12

従業員がとても親切です。体がアプルテ薬をいただきありがとうございます。無料で借りることができ、様々な施設があり嬉しかったです。部屋からタバコの臭いと温泉で塩素消毒のにおいがするのは残念です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月28日 15:34:36

スタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴し、うれしく思っております。
温泉の塩素臭でございますが、国の温泉法に定められた基準がありまして、少々加えております。
何卒ご理解頂ければと思います。

今回は朝食のみでのご利用でしたが、次回お越しの機会がありましたら当館自慢の夕食も是非お召し上がり頂ければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

momokichi6031さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

momokichi6031さん(10件) [40代/男性] 2017年01月11日 19:56:44

食事の内容が良かったです。どれもおいしかったですし、地元の食材がふんだんに使われていました。朝食のお味噌汁がお正月らしくしていたこともあり、豆腐を重ねた後にそそぐからだと思いますが、すごく冷めていて、それだけが残念な点でした。お風呂は露天が少し熱いので、2か所で温度が違えば、好きな温度に入れてよいかと思いました。寒い日なので、少し高めにしていたのかもしれませんが。湯上り所のような場所があり、待ち合わせに良かったですし、絵本なども置いてあり、子ども達の退屈しのぎになり助かりました。朝食後のドリンクサービスやチェックアウト時のホッカイロのサービスもうれしかったです。お値段は安く良心的ですし、また機会があれば利用したい宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月17日 15:52:19

数ある宿の中から新年のご宿泊場所としてお選び下さり、心より御礼申し上げます。

朝食のお雑煮は地元に伝わるうちちがえ雑煮というもので、お餅ではなく豆腐を使っております。
豆腐が冷たかったという事で大変申し訳ありませんでした。
当初よりお豆腐の温度が冷たくないよう気にしながらご提供しておりましたが、配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。

当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
ごゆっくり館内でもお過ごしいただけるよう、また不自由が無いよう様々な備品等を取り揃えております。
これからもお客様が喜んで頂けるおもてなしの向上を目指して精進してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード2015金賞受賞記念】3年連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを価格で還元プラン
【【お日にち限定】和室10畳】

投稿者さん 2017年01月05日 14:47:28

山の中の宿でしたのでどうかな?と思いましたが、外観もきれいで中の府陰気もよかったです。
お食事はとても美味しく頂けました。
他国の案内人のかたも、日本語がとてもお上手で感心しました。
フロントの男性のかたもとてもご丁寧に対応してくださり有りがたく思いました。
ただ、ひとつ言えばお風呂に入るまで岩盤浴はフロントでキーがいるのを知らなくて最初に教えて頂けたら尚有りがたかったのですが、夜お風呂にはいった時に気づいたので岩盤浴には入れませんでした。。。
岩盤浴が大好きなわたしはすこし残念に思いました。。(._.)_
でも、落ち着いた時間を過ごせたので満足でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月10日 15:40:56

ご指摘いただきましたご案内の件でございますが、有料という事もあり、フロントやエレベーター、そして客室に貸切風呂・岩盤浴の案内は設置してあるのですが、ご期待に沿う事が出来ず、申し訳ありませんでした。

それでも、このようにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、一同救われた心地でございます。
これからもすべてのお客様がご満足いただける宿を目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

on5762さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

on5762さん(3件) [50代/女性] 2017年01月05日 08:01:25

12月30日に湯治とリフレッシュ目的で宿泊しました。

窓からの清流の眺めが素敵でした。

浴場は内湯と露天湯では泉質が異なり、どちらもよくリラックスできました。
ひとりで入る桶のお風呂も楽しかったです。

食事は、メインの和牛は自分のペースで焼いて食べられ、
たれも美味でしたが、徳島特産のすだちをしぼって超美味でした。
あまごは食べやすい大きさと歯ごたえで美味でした。
ローカルな食材ばかりで、ここへ行ったから楽しめる食事内容でした。
地酒の芳水とのハーモニーも絶妙でした。

関西圏のテレビやBS局が24時間いろいろな番組が見られました。

明け方、部屋の温度が下がったので設備アメニティは評価3。
外気温がマイナスになっていたので仕方ありませんが。

とてもリフレッシュできました。
また二人で行きたいです。

チェックアウト時にあたたかいホッカイロをいただきました。
お心遣い、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月05日 09:14:13

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回ご夕食時にご提供させて頂きましたお肉は、徳島県産の特選和牛でございまして、吉野川が育んだ栄養満点豊富な飼料、美しい環境で育てられた徳島自慢の和牛をご提供しております。

明け方のお部屋の温度でございますが、
当館周辺は四国でも山間部に位置し、冬は朝晩気温がグッと下がります。
ご夕食時にお声掛けしたかと存じますが、少しでも寒さが和らげばとの思いで、当館では湯たんぽのサービスを行っております。
また、今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームにはダイソンの冷温風ヒーターも設置しておりますので冬季お越しの際はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

またリフレッシュしたい!お近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【よくばりさん限定】渓流の女王あまごの刺身&徳島県産特選霜降り黒毛和牛2大食材共演グルメ物語
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】