湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 18:53:08

雰囲気、設備、手入れ等も抜群でした。うわさの桃山風呂は特に圧巻でした。

主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」に泊まる…数寄屋建築の離れ「松籟荘」…
【16年4月リニューアル!松籟荘露天風呂付客室「すずらん」禁煙】

lhadesさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

lhadesさん(5件) [30代/女性] 2016年11月28日 09:46:56

食事がおいしい

【ポイント10倍】信州の特選素材と最高級の信州プレミアム和牛のグルメプラン

lhadesさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

lhadesさん(5件) [30代/女性] 2016年11月28日 09:46:42

食事がおいしい

【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

AKB8さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

AKB8さん(5件) [40代/男性] 2016年11月20日 18:51:24

今回は両親と3人で宿泊させてもらいました。
言うに及ばず有形文化財のお風呂と宿は素晴らしかったです。
従業員の方もとても感じがよく満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF純木造数寄屋造りの離れ「松籟荘」国の登録有形文化財
【■松籟荘/和室8畳■数奇屋造り70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2016年11月06日 17:13:18

スタッフの皆さんがとても感じが良かったのが印象的でした。
建物が古く、所々「あ~あ」と思うところがありましたが、お掃除が行き届いていて、お部屋もお風呂も気持ちよく利用できました。
お食事は私たちにはちょっと量が多かったのですが、とても美味しく全部いただいてしまいました。
桃山風呂は期待通り、素晴らしかったです。
ただ、父と行ったのですが夫婦に間違えられていたので、ちょっと確認してほしかったなと思いました。
でも、また泊まりたいと思いました。

【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

sakura050409さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

sakura050409さん(1件) [40代/男性] 2016年11月05日 14:39:21

先日、松籟荘のしゃくなげに宿泊させて頂きました。

家内が食べられない物(アレルギー)があったのですが、夕食・朝食と各一品内容を変更して対応していただきました。急な申し出に対応して頂き有難うございました。

湯田中大湯も利用させていただいたのですが、夕食の時間が近かったせい私以外入っていたのは大湯の管理に携わっている地元の方達だったみたいで、大湯や湯田中温泉のお話を伺う事ができて有意義な時を過ごす事ができました。

お部屋の露天風呂に入浴中、格子越しに目の前まで猿が来た時には少し驚きました。

上の階の音が時々気になりましたが、桃山風呂・お部屋・お料理・スタッフの対応どれをとっても満足する事ができ大満足でした。是非また利用させて頂きたいと思います。

【禁煙◆松籟荘(1階)露天風呂付客室「しゃくなげ」信楽焼の浴槽】

eticaさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

eticaさん(1件) [40代/女性] 2016年11月01日 20:41:18

両親の金婚のお祝いで、松籟荘の菊の間に宿泊させていただきました。
途中で予約内容を変更したり、当日になって夕食から苦手なものを外してもらったりしましたが、いつも気持ち良く対応していただきました。また金婚式ということで記念品も頂きました。ありがとうございました。
お部屋を担当して頂いたミワさんも、テキパキと、しかし楽しくお世話をしていただきました。
桃山風呂やお部屋の露天風呂は勿論のこと、名優羽左衛門逗留の素敵なお部屋も十分に堪能でき、両親共々、良い思い出となりました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

さき楽≪早期予約28プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き『露天風呂付客室』
【14年7月リニューアル 松籟荘3階【菊】露天風呂付純和室】

投稿者さん 2016年10月30日 08:06:57

工夫を凝らした大変美味しいお食事。サービス、接客も行き届いていました。妻が妊娠中のため、食事や飲み物などにも制限があったのですが、きちんと配慮して頂け、安心して泊まることができました。桃山風呂は、歴史ある雰囲気に圧倒され、タイムスリップしたかのような情緒に浸ることができました。大変満足で、また是非泊まりたいと思います。

【■松籟荘/和室8畳■数奇屋造り70年の歴史的文化財】

にゃんたろう7213さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

にゃんたろう7213さん(37件) [60代/女性] 2016年10月29日 20:42:02

秋の北信州旅行を計画した時に一番先に予約をいれたのがこちらでした。前回利用した時にお料理がすばらしくてどうしてもまた食べたいと思いこちらの宿の空き具合で日程を組みました。今回もほんとうにおいしくてまた伺うのが楽しみになりました。自宅から遠いのでなかなか伺えませんが次回もよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」
【16年4月リニューアル!松籟荘(2階)露天風呂付客室「撫子」】

投稿者さん 2016年10月28日 23:17:30

ステキなロビーに感激!外観からは想像できない空間があります。スタッフの方もみなさん親切でした。なにより桃山風呂は入る価値ありです。歴史は感じるけど、掃除が行き届いていてきれいです。食事は私が完食出来たくらいだから男性は少しもの足りないかな。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

投稿者さん 2016年10月04日 01:05:26

松籟荘のすずらんへ宿泊。まだ小さい子(2歳と0歳)がいるので客室露天風呂付きの宿を探していてよろづやさんを利用させていただくことに。古い為泣き声とか気になって他の宿泊の方に迷惑じゃないかとても不安でした。赤ちゃんはまだ早かったかな?部屋は広いしお風呂も家族みんなで入れるくらい広かったです。食事もおいしかったです。ただ子供用の食事が冷食のものがいくつかあって残念でした。できれば子供用もちゃんと作ってほしかったです。主人がタバコを吸ってる間、私たちは待っていたのですが2歳の子がウロウロしていると従業員の方がきて相手してくれていました。子供も喜んで遊んでいて助かりました。ありがとうございました!子供たちが大きくなったらまた泊まりたいです!

投稿者さん 2016年09月23日 21:31:19

とってもいい旅館でした。
菊の間に宿泊させていただきましたが、館内は清潔に保たれているし、お風呂も最高。
年寄のために、従業員用のエレベータも利用させていただきました。
おかげで、足の不自由な親父も喜んでました。
料理も良かったです。
仲居さんの対応もバッチリ。
景色と客室露天風呂の位置は、少し残念だったけど立地もあり仕方ないかな。
本当にまた泊まりたくなる一宿でした。

投稿者さん 2016年09月19日 14:08:06

夏休みに小2、一人と中学生の子供2人と夫婦の5人家族で宿泊いたしました。夏休みということもあって家族連れが多く宿泊していました。旅行すると最近はマナーの悪い宿泊客が多くて嫌な思いをすることが多かったのですが(まあ、うちもそうかもしれませんが)、風格のためか、風呂場の定期的巡回(確認できませんでしたが、定期的に風呂おけを片付けているように思いました)のためか、従業員はもちろん、宿泊客もみなさん感じが良かったです。

一番よかったのは小2の子供だからと言って食事が手抜きされていなかったこと。旅館というと夕食で小学生低学年だとおいしくもない出来合いのハンバーグやエビフライ、スパゲッティ、オムライスなんかが出て結局、子供もおいしくないから食べずに食事時に飽きてしまうんですが、ここは品数が少ないだけで、内容は大人と同じものが出されていました。これは教育にとても良かった。食育でしょうか、本人も一人前なんだという自覚が出たのか、旅行から帰って何か成長したように感じました。宿泊費用もそれほど高価ではなく、これだけの経験ができたので大変良かったと思います。子連れの旅行だとついつい安くて子供も楽しめるのでバイキング形式の宿を利用してしまうのですが、ああいい所ばかりだと行儀が悪くなるので子供教育には良くないと今回宿泊して感じました。そして、こういうしっかりした所で食育も含めてきちんとした教育を子供に授けるのは重要だとい思いました。親として大事なことをここの食事から学ばせていただきました。ありがとうございました。

さき楽◆早割45◆信州をぎゅっと贅沢に…旬の逸品「雅のお料理」+掛け流しの「桃山風呂」
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

アケちゃんパパさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

アケちゃんパパさん(4件) [50代/男性] 2016年09月16日 10:25:58

9月12日に松籟荘の露天風呂付客室「こまくさ」に宿泊しました。
特別室なので、すべてに満足しました。
特に、担当していただいた仲居さんがユニークで、ほのぼのした雰囲気にさせていただき、日常を忘れ、ゆっくりくつろぐことができました。

【禁煙◆松籟荘(1階)露天風呂付客室「こまくさ」ひのきの浴槽】

koujixjpさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

koujixjpさん(1件) [40代/男性] 2016年09月08日 13:15:09

露天風呂付きラグジュアリープランだったかな一泊しました。口コミ評価が高いので期待しましたが、夕食の料理が昔料理というのでしょうか?口に合いませんでした。(朝食は良かった)
夕食のデザートを出し忘れられて朝からチーズケーキが出てきました。
建物は古く、夏だったせいか害虫もおり、フロント電話で退治してもらったが、さすがに蜂は危険です。室内にも露天風呂にも飛び回ってました。
部屋は広く古いけど清潔感もありエアコンもよく効き枕が凄く良かったですが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのに苦労しました。

【期間限定】リニューアル記念!松籟荘「露天風呂客室」で過ごすラグジュアリーな旅

投稿者さん 2016年09月06日 16:43:12

8月5日に数寄屋造の松籟荘、『撫子』露天風呂付きの部屋に一泊しました。文豪が何ヶ月も滞在して、小説を執筆するのにぴったりという感じの、雰囲気の良い部屋でした。クチコミにあったように、受け付けロビーから部屋までは少し歩きますので、高齢の方ですと、移動が辛いかもしれません(私は探険気分を味わいましたが)。また、本館から松籟荘の部屋へ行くまでが複雑なことを除けば、有形文化財に指定されている、桃山風呂があり、これぞ露天風呂といった趣きが、いつ迄も入っていたいと思わせてくれるほどで、良い所だと思います。他のお風呂も雰囲気が良かった。当日は本館の東雲風呂の桧ジャグジーが休止中だったのは、残念でした。
料理も美味しく、担当して頂いた仲居さんも、明るく気さくな方で良い思い出が出来ました。この仲居さんに、美味しくて、安い果物などが手に入るお店も教えて貰い、早速、帰りに買い物を楽しみました。
また、機会があれば、是非宿泊したいと思います。ありがとう。

ジュピター47さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ジュピター47さん(2件) [60代/男性] 2016年08月25日 00:06:02

息子夫婦と私たち夫婦と四人だったので、食事は個室でいただきました。ゆったりとしていて、夕食、朝食ともに良かったです。特に朝食は和倉温泉の加賀屋さんよりも良かったです。そして特典で付いていた食後のバーラウンジでいただいた、りんごジュースや桃のカクテルも、とっても美味しく、またBGMのオルゴールも、SIEMENSのスピーカーのオーディオも素晴らしいものでした。バーラウンジでは、無料の大変美味しいレモンウォーターのサービスもあり、お風呂上りの方々が飲んでおられました。
桃山風呂の露天風呂は最高でした。ぬるめのお湯が好みの私にとっては、露天風呂の奥の方がぬるかったので最高でした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2016年08月23日 11:10:00

温泉・部屋・料理・スタッフともによく大変満足しました。
かなり癒され良い思い出ができました。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

ひこうしんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ひこうしんさん(1件) [30代/女性] 2016年08月22日 16:28:58

〈外装・内装〉外観に年季が感じられ(看板が古い、コンクリート外壁の汚れが怖い)、宿に着いた当初はかなり不安になりましたが、
エントランス・ロビーが豪華で雅だったので安心しました。室内の畳、窓やベランダなどのハード面はやはり古さが目立ち、気になりました。
〈風呂〉
桃山風呂はやはり最高!これこそ歴史が保存された美しさがありました。泉質も良かったです。
幼児がいるため貸切風呂を利用しましたが、ドアの痛み・水垢が気になりました。少し暗かったです。
湯田中大湯を利用でき、仲居さんが案内してくれ入り方のコツ・利用説明とともに鍵を開けてくれ、安心して利用できました。オートロックなので快適。
保存状態が素晴らしく、歴史を感じながら入浴できました。
〈食事〉
部屋出しプランにしました。子どものペースに配慮してもらえて快適でした。
信州牛、そばが美味しかったです。
朝食も部屋出しプランがあると、幼児がいるので助かるとお思いました。
地のものをしっかり使い、お品書きにPRしており素晴らしと思いました。
旅館プレゼンツのま~ず味噌が美味しく、売店で自宅用に2つ購入しました。
これからも地産地消メニューをお願いします。

本館特別会席「雅の料理」■お部屋食 旬の逸品と信州牛

イチイチ9911さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

イチイチ9911さん(2件) [50代/男性] 2016年08月19日 19:08:32

8月12日に宿泊させていただきました。
古い建物ですが、清掃が行き届いていており清潔感がありました。
桃山風呂は壮観、お湯も大変気持ちよかったです。