楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

湯田中温泉 よろづや お料理

  • クチコミ・お客さまの声(572件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
食事がおいしい
2016年11月28日 09:46:56
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

トップページへ
楽天トラベル宿泊予約センター050-2017-8989
お料理|登録有形文化財 天然温泉かけ流しの老舗旅館|湯田中温泉 よろづや【公式

四季を描く本格懐石料理、北信濃の山川の幸を存分にご堪能下さい。

旬と地の食材にこだわり、真心をこめて一品一品お出ししております。
信州プレミアム牛など北信州の贅をご堪能いただくのみならず、四季折々に合わせて彩り・形にこだわった器や盛り付けなど、目で見てもお楽しみいただけます。
よろづや自慢の温泉でおくつろぎ頂いたあとは、松籟荘、本館、それぞれの料理人が腕を振るったお料理を召し上がりながら、心にも味覚にも思い出に残るひと時をお過ごしください。

和の伝統と機能美が調和した空間。

松籟荘のお食事



北信州の四季折々の幸を素材に、板前手作りの創作料理に仕立てました。

信州牛や信州産野菜など、信州の旬の食材をふんだんに使用しています。
自家製食前酒と、盛り付けも工夫された先附、飾り切りなど目で味わうこともできる「煮物」の他、デザートには板前特製のお菓子や季節のフルーツなどをお楽しみくださいませ。

春・・・北信州は旬の山菜がおいしい季節です。
    ウド・タラノメ・フキノトウなどその日に仕入れに応じてご提供いたします

夏・・・北信州の鮎と信州牛の和風ローストビーフをメインにして、
    涼味あふれる演出でお召し上がりいただきます

秋・・・秋の味覚の王者松茸をはじめ、しめじ・あみ茸・白麗茸等々
    地のきのこを素材としてとして創作料理をご堪能ください

冬・・・信州サーモンの焙烙焼や信州牛のすきしゃぶ等
    寒い冬には体の芯まであたたまるお料理をご用意いたします

※料理内容・写真は一例です。季節や仕入れにより内容は変更します。

ページ上部へ


本館のお食事



四季折々の信濃の味覚を、いつもより少し贅沢に。

りんごで育った信州牛や川魚料理、手打ちそば等、北信州の味覚を存分にご堪能いただけます。
四季折々の創作デザートもお楽しみください。
※料理内容・写真は一例です。季節や仕入れにより内容は変更します。

お献立

  • 食前酒 自家製果実酒
  • 先付 雪下人参寄せ
       岩魚稚魚南蛮漬け
       福美鶏有馬煮 松代芋梅煮 蓬麩含ませ
  • 御吸物 菜の花豆腐 道明寺 桜麩 花弁百合根
  • お造り 長野県産信州サーモン
        大岩魚翁〆 紋甲烏賊鳴門巻 妻色々
  • お凌ぎ 信州手打ち蕎麦 山菜天婦羅
  • 箸休め 笹寿司
  • 台物 信州牛巻き蒸し(山茶茸・松代芋・牛蒡) 地野菜
  • 強肴 北志賀の清流大鱒杉の香田楽
  • 蒸物 玉〆 霜降り平茸 ずわい蟹 根曲り筍 吉野餡
  • お食事 焼きおにぎり茶漬け 薬味 野沢菜
  • 水菓子 季節のデザート
ページ上部へ
選び抜かれた高級食材で、信濃の真髄を味わう。

≪信州プレミアム牛肉≫
信州あんしん農産物生産認定農場で育てられた牛(黒毛和種)のうち、長野県が独自に定めたおいしさ基準(サシ(脂肪交雑)の入り具合と「香り・口溶け」に影響するオレイン酸含有率)を満たす牛肉のみが「信州プレミアム牛肉」として認定されています。おいしさを基準にブランド化した全国初の認定基準です。

≪信州サーモン≫
ニジマスとブラウントラウトを交配して誕生した信州オリジナルのブランド、信州サーモン。
清冽な水でベテランの魚飼い達に育てられきめ細かく肉厚な身に美味(うま)みと栄養が凝縮されてトロリととろける舌ざわりと豊かな味わいを醸し出します。

≪信州福美鶏≫
信州福美鶏は"信州を代表する銘柄鶏"です。
「新鮮・美味・安心・安全」をコンセプトに細菌検査・温度管理等、衛生管理の行き届いた長野県内の指定農場の平飼鶏舎にてのびのびと飼育された信州福美鶏。
高栄養価のマイロ(雑穀あわ、ひえ等)仕立ての飼料を使用し、高タンパク、低カロリーで柔らかく美味しい鶏肉に仕上げています。

※料理内容・写真は一例です。季節や仕入れにより内容は変更します。

ページ上部へ

ご朝食



一日のはじまりは旬の地素材を使った、信州のごちそう。

よろづや特製えのき蒲鉾と根菜の温泉蒸しは、信州発の新調味料「まぁーず」の味噌でお召し上がりください。(まぁーずとは・・・味噌・酒粕・野沢菜の刻みをベースにした信州オリジナルノスローフードです)
朝食の台の物、信州オレイン豚を使った「粒そば鍋」など信州の旬の素材をふんだんに使った、身体に優しい朝ごはんです。
※料理内容・写真は一例です。季節や仕入れにより内容は変更します。

朝食一例

  • 飲み物 飲むヨーグルト
  • 先付け 手作り豆腐(お好みで岩塩または醤油でお召しあがりください)
  • 台の物 粒そば鍋(信州オレイン豚、粒そば、地野菜)
  • 蒸し物 よろづや特製えのき蒲鉾と根菜を当館の源泉で蒸したてた温泉蒸し
    まぁーず味噌
  • 焼き物 塩鮭
  • 小 鉢 温泉たまご(当館の源泉で温めました)
  • 白御飯 お漬物 味噌汁
    御飯は木島産特別栽培米のこしひかり信州味噌は
    無添加手造り味噌を使用しています
  • 果 物 季節のフルーツ
ページ上部へ

本館別注料理


信州ブランド

霜降り信州牛ステーキ
信州牛フィレ肉朴葉焼
信州サーモンの豆乳しゃぶしゃぶ



季節の一品料理

季節の野菜、きのこ天ぷら
岩魚お造り
馬刺し

信州きのこたっぷり茶碗蒸し
お夜食おにぎり(1個/梅干し)
野沢菜漬(一皿)

※追加料理はすべて、3日前までの要予約となります。
※掲載画像はイメージです。料理や提供内容は、季節や仕入れ内容により、予告なく変更または提供中止となる場合もあります。




ページ上部へ

地酒・ドリンク

地酒・ドリンク

利き酒セット
志賀高原地ビール
サンクゼールワイン
ページ上部へ

湯田中温泉 よろづや

〒381-0401 長野県下高井郡山ノ内町平穏3137
[TEL] 0269-33-2111 (受付時間 9:00〜18:00)  [FAX] 0269-33-2119
[チェックイン] 15:00  [チェックアウト] 11:00

宿泊プラン
Copyright 2016 YORODUYA All Rights Reserved.

このページのトップへ