楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

トップページへ
楽天トラベル宿泊予約センター050-2017-8989
お料理|登録有形文化財 天然温泉かけ流しの老舗旅館|湯田中温泉 よろづや【公式

四季を描く本格懐石料理、北信濃の山川の幸を存分にご堪能下さい。

旬と地の食材にこだわり、真心をこめて一品一品お出ししております。
りんごで育った信州牛など北信州の贅をご堪能いただくのみならず、四季折々に合わせて彩り・形にこだわった器や盛り付けなど、目で見てもお楽しみいただけます。
よろづや自慢の温泉でおくつろぎ頂いたあとは、料理人が腕を振るったお料理を召し上がりながら、心にも味覚にも思い出に残るひと時をお過ごしください。

和の伝統と機能美が調和した空間。

本館のお食事

最上級コース料理をお部屋で。

寛政元年から続くよろづやの伝統を、地元の旬の食材と共に感じて
頂けますと幸いです。

料理長が思いを込めて拘り抜いた「みすず会席」を存分にお楽しみ下さい。

※メインお料理は、季節により変更となります
信州プレミアム牛のローストビーフ(4月中旬〜11月下旬予定)
りんごで育った信州牛のすきしゃぶ(11月下旬〜4月中旬予定)

夕食特別会席・みすず

  • 最上級コース「みすず会席」を、個室お食事処にご用意させていただきます。
    3名様までのご利用の場合に限り、ご夕食を「お部屋食」へ変更する事も可能です。お部屋食希望のお客様は、ご予約時に備考欄へご記載ください。
  • 食前酒は、その日のお料理に合わせた日本酒。
    続いて、お口はじめに目にも美しい地野菜のサラダをどうぞ。
  • 趣向を凝らした小鉢料理、旬魚を使用した季節のお造り、地元ブランド牛を使用したお料理など、四季を描く本格会席料理を真心こめてお届けします。

※こちらの特別コースは、料理長お任せのお献立となります。
より良いお料理をご提供できますよう、毎日厳選した食材を仕入れております。
その為、お料理の内容は日により変更しており、写真と内容が異なる場合がございます。
※料理内容・写真は一例です。季節や仕入れにより内容は変更します。

ページ上部へ
選び抜かれた高級食材で、信濃の真髄を味わう。

≪信州プレミアム牛肉≫
信州あんしん農産物生産認定農場で育てられた牛(黒毛和種)のうち、長野県が独自に定めたおいしさ基準(サシ(脂肪交雑)の入り具合と「香り・口溶け」に影響するオレイン酸含有率)を満たす牛肉のみが「信州プレミアム牛肉」として認定されています。おいしさを基準にブランド化した全国初の認定基準です。

≪信州サーモン≫
ニジマスとブラウントラウトを交配して誕生した信州オリジナルのブランド、信州サーモン。
清冽な水でベテランの魚飼い達に育てられきめ細かく肉厚な身に美味(うま)みと栄養が凝縮されてトロリととろける舌ざわりと豊かな味わいを醸し出します。

≪信州福美鶏≫
信州福美鶏は"信州を代表する銘柄鶏"です。
「新鮮・美味・安心・安全」をコンセプトに細菌検査・温度管理等、衛生管理の行き届いた長野県内の指定農場の平飼鶏舎にてのびのびと飼育された信州福美鶏。
高栄養価のマイロ(雑穀あわ、ひえ等)仕立ての飼料を使用し、高タンパク、低カロリーで柔らかく美味しい鶏肉に仕上げています。

※料理内容・写真は一例です。季節や仕入れにより内容は変更します。

ページ上部へ
旬の信濃の味覚を、彩り豊かに。

北信州の旬の食材を中心に川魚料理、信州手打ちそば等、四季折々のお料理をお楽しみください。メインは、信州ブランド牛「りんごで育った信州牛」を季節毎のお料理でお届けします。

お品書き 季節の一例

  • 食前酒  果実酒
  • 前菜   季節の前菜 5点盛り
  • お吸い物 季節の椀物
  • お造り  長野県産信州サーモン 他
  • お凌ぎ  信州蕎麦
  • 焼き物  清流岩魚塩焼き
  • 台物   りんごで育った信州牛を、季節替わりのお料理方法で
  • 煮物   季節野菜の煮物
  • お食事  木島平産こしひかり みそ汁 漬物
  • 水菓子  季節のフルーツ

※季節により内容が異なります。

メイン料理「りんごで育った信州牛」
季節替わりの一例です

ページ上部へ

ご朝食



一日のはじまりは旬の地素材を使った、信州のごちそう。

よろづや特製えのき蒲鉾と根菜の温泉蒸しは、信州発の新調味料「まぁーず」の味噌でお召し上がりください。(まぁーずとは・・・味噌・酒粕・野沢菜の刻みをベースにした信州オリジナルのスローフードです)
信州の旬の素材をふんだんに使った、惣菜の二段重には、季節の小鉢を詰めました。福美鶏そぼろあんかけは、お食事の最後に白米に添えても相性抜群。
信州らしい、体にやさしい朝ごはんをたっぷりお召し上がりください。

※料理内容・写真は一例です。季節や仕入れにより内容は変更します。

朝食一例

  • よろづや特製 温泉蒸し まぁーず味噌
  • 信州 旬の惣菜 二段重
  • 鮭塩焼き
  • 当館源泉の温泉玉子
  • 林檎ジュース
  • 白御飯 味噌汁
    御飯は木島産特別栽培米のこしひかり信州味噌は
    無添加手造り味噌を使用しています
  • デザート
ページ上部へ

地酒・ドリンク

地酒・ドリンク

利き酒セット
利き酒三点セット

縁㐂 水尾 渓流 一滴二滴の中から三種お選びくださいませ。
料 金 ・・・ 1,320円(税込)

志賀高原地ビール
志賀高原地ビール

ペールエール ポーター IPA 美山ブロンド
モルト100%無添加『生』志賀高原の湧水仕込み。
料 金 ・・・ 880円(税込)

サンクゼールワイン
ワイン
  • ひなのルージュ
    香りと果実味、酸味、タンニン含めてソフトで繊細な味わいの辛口赤ワイン
    料金 ・・・ 6,380円(税込)
  • ひなのブラン
    柑橘系やはちみつのような香りとしっかりとした酸味の辛口白ワイン
    料金 ・・・ 6,380円(税込)
  • ナイヤガラ / Niagara
    ワインが苦手な方におすすめな、フレッシュでフルーティーなやや甘口の白ワイン
    料金 ・・・ 4,180円(税込)
  • たかやしろエステートルージュ / Takayashiro Rouge
    野いちごのようなちょっと大人な雰囲気のワインです
    料金 ・・・ 4,180円(税込)



ページ上部へ

記念品のご用意

記念品のご用意

ホールケーキ
生クリームのホールケーキ
【4号サイズ】

料 金 ・・・ 2,800円(税込)

生クリームのホールケーキ
【5号サイズ】

料 金 ・・・ 3,500円(税込)

生クリームのホールケーキ
【6号サイズ】

料 金 ・・・ 4,300円(税込)

※写真はイメージです

お花のご手配
お花のご手配

内容や価格など、詳細は直接お問い合わせください。
※写真はイメージです


※追加料理はすべて、3日前までの要予約となります。
※掲載画像はイメージです。料理や提供内容は、季節や仕入れ内容により、予告なく変更または提供中止となる場合もあります。




ページ上部へ

湯田中温泉 よろづや

〒381-0401 長野県下高井郡山ノ内町平穏3137
[TEL] 0269-33-2111 (受付時間 9:00〜18:00)  [FAX] 0269-33-2119
[チェックイン] 15:00  [チェックアウト] 10:00

宿泊プラン
Copyright 2016 YORODUYA All Rights Reserved.