弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

横浜ファン岐阜さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

横浜ファン岐阜さん(11件) [60代/男性] 2017年05月19日 20:32:38

ほぼ満足しました。食事はボリュウムがあり食べきれないほどです。只、部屋に空気清浄機があればと思います、又お風呂の脱衣場に髪の毛が多く落ちていましたのが残念です。

【春季限定】★ふぐ握り・あわび踊り焼き・のど黒塩焼き他『プレミアムリッチ◎春の特選会席 』★全11品
【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

投稿者さん 2017年05月19日 08:33:37

温泉については、シャワーの勢いが少ないのと、露天風呂から時計が見えず待ち合わせに不便だったところがあります。
そしてもう一つは好みにも拠るのですが、湯温がぬるい湯しかなかったことです。やや集めの湯に浸かりたい私としてはそこが物足りなかったです。家族はぬるい湯が好きなので問題視していませんでした。

【春季限定】★あわびの奉書焼き&肝醤油・のど黒の塩焼き他『プレミアム◎春の味覚会席 』★全11品

投稿者さん 2017年05月05日 21:15:10

明るく親切な従業員のみなさん、お世話になりありがとうございました。
おかげさまで、よい休日をすごすことができました。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

トッキー写真館さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

トッキー写真館さん(18件) [60代/男性] 2017年05月04日 15:01:22

スタッフの対応、食事も満足するすることが出来ました。また、ぜひ行きたい宿でした。

【カップル★1日1組限定】大切にしたい「ふたり」の時間…浪漫館カップルプラン♪12:00レイトアウト
【和風スタンダード★和室12畳】

投稿者さん 2017年04月22日 20:00:37

食事は満足でした。高齢者には食事場所と部屋が離れていることと部屋の照明が少し暗かったのが不満。
ホテルの立地は神社に近く良かった。

投稿者さん 2017年04月18日 19:45:25

新潟でお昼を豪華にしたので、夕食無しは大正解。近くの寿司屋でお好みつまんで簡単夕食。お風呂はとっても良い。
朝食のバイキングもおいしかったです。一人旅にはありがたいです!

投稿者さん 2017年03月28日 16:29:00

神社通りに面し、パワースポットの弥彦神社のすぐそばの立地。
日曜日宿泊なのに、大勢の宿泊客で賑わっていました。人気の高さを感じました。
到着後、すぐに車を奥の駐車場へ移動させるサービスが有り、感心しました。
フロントスタッフは、全員良い感じでした。

部屋・・・可もなく不可もなく、ごく普通です。
風呂・・・泉質は、記憶無いですが、露店風呂は綺麗でした。
宴会料理・・・程よい量でした。美味しかったので、残さず食べ切れて良かったです。

1番のオススメは朝食バイキングです。
メニューを全制覇したいくらい、全部美味しかったです。

たいへんお世話になりました!

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★MINOYAスタンダードプラン★海の幸会席と朝食バイキング

投稿者さん 2017年03月22日 08:19:22

なんと言っても、立地と接客対応が素晴らしかったです。夜遅くの到着にも関わらず、部屋まで荷物も持って頂き本当にありがとうございます。月を見ながらの露天風呂良かったです。しかし、もう少し塩素の匂いが減るとよりよいなと思いました。次回は食事付きのプランで、また伺いたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年03月24日 10:26:40

お風呂の塩素の匂いはお客様のご指摘のように確かに気になります。
ですが、保健所の指導の下適正な塩素濃度を保つためですので、どうかご容赦願いたく存じます。
また私共ではお一人様でのご利用でも、時期によってはお食事付きの宿泊プランも販売しておりますので、ぜひ機会がございましたら次回はお食事もお楽しみいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ネット限定】素泊りプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫

投稿者さん 2017年03月18日 22:15:33

スタッフの対応がとても良かったです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年03月24日 09:33:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また私共スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室1泊朝食用】

投稿者さん 2017年03月04日 17:09:54

大正ロマンの雰囲気が有る良い部屋でした。食事はプレミアムリッチの名前通り豪華でしたが中でも のど黒の塩焼きは最高でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年03月07日 10:49:35

のどぐろはここ数年のブームで品薄の状態が続いておりますが、私共の料理長が苦労して良いモノを探して仕入れております。
お客様にお喜びいただき何よりでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【冬季限定】★のど黒・タラバ蟹・黒毛和牛しゃぶしゃぶ他『プレミアムリッチ◎夢の宴会席』★全10品
【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2017年03月04日 15:11:35

大浴場がとてもきれいに管理されていてゆっくりできました。館内の所々でご高齢のスタッフの方とお会いしましたが皆さん親切にしてくださってとても癒されました。また利用したいです、ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年03月07日 10:41:22

日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 03:25:13

二人で宿泊しました。スタッフの方は親切で丁寧でした。部屋はきれいでしたが、スタッフの方が暖房を入れるのが遅かったのか2時間位寒かったです。
お風呂は肌がすべすべしてよかったです。夕食は全体には美味しいかったのですが、お寿司のごはんが冷たく、作り置きしてあるのかと思いました。美味しくなく、がっかりしました。朝食のバイキングのご飯が美味しくなかったです。新潟の宿ですから期待していたので、残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月15日 10:05:11

しかしながら私共が至らずにお客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が寒かったとの事ですが、風邪など召されませんでしたでしょうか。
またご飯の件ですが、ご指摘のように新潟の旅館でお客様にご満足の行くご飯をお出しできなかった事は、本当に反省すべきことです。
お米の品質には問題はないので、早急に原因解明に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和風スタンダード★和室12.5畳】

エルカシさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

エルカシさん(5件) [40代/女性] 2017年01月16日 21:59:56

お部屋が素敵でした!エレベーターを出た後の、
お部屋までの廊下の雰囲気もとてもよかったです。
お風呂の前に温泉旅館ならではの卓球をして、
大浴場でゆったりあたたまり、美味しいご飯をいただき、
素敵なお部屋でくつろぐ・・・。たまりません!!
翌日はチェックアウト後に車を置かせていただいたまま
徒歩ですぐの弥彦神社参拝&ロープウェイで弥彦山にも
行って参りました。神社の駐車場は満車状態のようで、
これは本当に助かりました。
温泉とごちそうとパワースポットでよい氣をいただいて
今年はがんばれそうな気がします。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月15日 09:43:16

今回私共の浪漫館にお泊りいただきましたが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
翌日も弥彦観光を十分に楽しまれたようですね。
私共から弥彦神社はすぐ目の前ですので、たいてい参拝に行かれる方にはそのままお車をお預かりする旨をご案内しております。
些細なこととですが実際にこのようなお言葉を頂戴し、お客様のお役に立てている事を知ることができました。
日頃のお疲れがたまったらパワーをチャージしに是非またいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【冬季限定】★日本海の幸・合鴨ロース鍋・縁結びうどん他『リーズナブル◎華の宴会席 』★全10品
【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

Nor9910さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Nor9910さん(1件) [40代/男性] 2017年01月14日 15:59:59

大人数の会社の新年会があった為か、次の料理が出てくるのが非常に遅かった。(個室も寒い)諦めて館内の居酒屋で食べようと思ったが、新年会の団体客で占拠されていて入れない。風呂も。
せめて事前に今日はこういった状況だとかの説明が欲しかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月09日 10:47:36

しかしながらこの度は私共が至りませんで、ご満足の行くサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただき、確かに私共の気遣いが足らなかったと深く反省しております。
今後はこのような事のないようにお客様お一人お一人に気配り、心配りを忘れることのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

【和風スタンダード★和室12畳】

投稿者さん 2016年12月27日 14:41:43

大変美味しいお料理でした。夕食は個室でゆっくり頂くことができましたし朝食は雰囲気の良い会場でした。弥彦神社も近く、従業員の方々の温かいおもてなしもあり、高齢の父と共に大変楽しく過ごすことができました。
ただ、夜に部屋の空調の音が気になりました。部屋のマッサージチェアが汚れて(毛玉?)いたこと、館内数ヶ所障子の破れがそのままになっていたことも気になりました。
父が元気なうちに是非また利用させて頂きたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月09日 10:17:59

お食事を十分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
しかしながらいくつか私共に行き届かぬ点がございまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様からご指摘いただく前に対処すべく確認を徹底して参りますので、どうか今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
お父様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

女将 白崎陽子

【大正ロマン漂う浪漫館】アンティーク家具やステンドグラスにレトロ感じる「ハイカラな休日プラン」
【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 17:27:41

ちょっとお風呂は小さく物足りなく感じました。それ以外はシングルの夕飯なしプランだったので、気軽さが良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月07日 15:37:34

私共の大浴場は内湯、露天とそれぞれ湯船が1つずつなので、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【【喫煙】シングル19平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2016年11月20日 00:57:15

下の子の1歳の誕生日と上の子の七五三のお祝いを兼ねての、両家の旅行でした。
菊まつりや紅葉などで忙しい時期だったという事もあるのでしょうが、従業員の方は淡々と仕事をしている感じで無愛想、全体的にサービスも不満でした。
部屋に荷物を運ぶ時も無言、出かける時にも声がけはありませんでした。
1歳の子供がいると伝えてあるのに部屋にオムツ入れがなく、脱衣場もオムツ交換台はあるもののオムツ入れはありませんでした。
部屋の畳は歩くとギシギシときしみ、入口のドアは開閉のたびにギーっと大きな音を立てて、寝かしつけた子供が泣いて起きてしまいました。
チェックアウトの際は3部屋同時会計でと言われました。
上の子が生まれてから毎年恒例の両家の旅行で、毎回楽天トラベルから予約してしてますが、この様な事は初めてです。
事前に旅行の目的や小さい子供がいる事などは伝えているのに、もっとこうしてくれればと思うところが多々ありました。
両親は旅行を楽しんでくれていましたが、なんだかモヤモヤが残りました。。
ただ、翌日もそのまま車を置かせてもらえて観光出来たのは有り難かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月07日 15:01:51

しかしながらこの度のご滞在に際し私共が至りませんで、お客様には十分なサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族おそろいの記念のご旅行でいらっしゃたのに、私共の気遣いが足らずただただ申し訳なく存じます。
ご指摘のように繁忙期のため確かにスタッフも余裕がなかったのは事実ですが、お客様をお迎えするプロとしての自覚があれば笑顔を忘れることはなかったと存じます。
またスタッフのそのような状態をお客様からのご指摘の前に気付くことができなかった私も、女将として失格でした。
今後はこのような事のないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また小さなお子様連れの方にはご不便のないよう、こちらで用意できるものを少しずつそろえて行き、快適にお過ごしいただけるよう準備を進めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋季限定】日本海の幸と新潟の幸を味わう秋の味覚満喫プラン
【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

ちびなべ9072さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ちびなべ9072さん(1件) [60代/男性] 2016年11月15日 06:08:23

11月8日、紅葉が見ごろの頃に宿泊しました。あいにく雨で残念でしたが、ライトアップされた弥彦公園に出かけるときは、ホテルの傘を貸していただきました。夕食、朝食共においしくいただきました。特に弥彦山の新米に舌鼓を打ちました。宿泊棟とレストランが別棟でしたので、迷路のように迷ってしまいましたが、大きさを実感しました。ひさびさに卓球を楽しみました。30分無料サービスは、うれしいですね。部屋はきれいでしたが、洗面所の蛍光灯が付いたり消えたりしてわずらわしかったのが難点でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月07日 14:37:32

あいにくのお天気のようでしたが、無事に紅葉をご覧いただけて何よりでございました。
ただ館内のご移動にご苦労されたようでご迷惑をおかけいたしました。
お客様の立場に立った分かりやすいご説明を心掛けて参ります。
またお部屋の蛍光灯の件、大変失礼いたしました。
今後はこのような事のないよう確認作業を徹底して参ります。

女将 白崎陽子

【さき楽30★平日限定★1,000円OFF】「みのやのスタンダードプラン」が早期ご予約でお得!

投稿者さん 2016年11月08日 15:12:05

11月5日(土)に夫婦で宿泊いたしました。その日は紅葉も見ごろを迎えていて弥彦神社は大変混雑し駐車もままにならない状況でした。チェックインインには時間がありましたがみのやさんに電話して駐車をお願いしましたら快く了承いただけて助かりました。
弥彦山は大変混雑しておりホテルのチェックインは遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えていただき安心しました。お部屋も清潔で新しい畳が心地よかったです。
温泉もゆっくり楽しみました。
お食事も大変美味しくいただきました。一つお願いをするとしたら、献立表はありましたがお料理について一言説明いただけると、なお一層おいしくいただけると思います。
なによりスタッフの皆様とても感じよい方ばかりで心地よく過ごせましたので感謝しております。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月01日 12:59:46

お客様がお越しになった11月は土曜日に限らず弥彦周辺はかなりの大渋滞となりますので、さぞ大変な思いをされたことと存じます。
この時期、他のお客様からもチェックインが予定よりも遅くなると、たくさんのご連絡をいただきました。
かえってお疲れになったのではないかと心配いたしましたが、宿ではゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また私共スタッフにありがたいご指導をいただき、感謝申し上げます。
ただお食事をお出しするだけではなく、コミュニケーションを大事におもてなしの心でお客様のお世話をさせていただければと存じます。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
女将 白崎陽子

みのやのスタンダードプラン~日本海と新潟の幸の和食会席、弥彦の杜を眺める人気の朝食バイキング~

投稿者さん 2016年11月06日 17:45:14

10月31日に友人達3人で宿泊しました。
弥彦神社入口のすぐ近くで観光には大変便利でした。
日本海漁港にも近いので新鮮な魚介料理を期待しましたが、肉料理主体で残念でした。
朝浴衣が汗でぐしょぐしょで予備の浴衣が無く、今少しサービスに配慮が有れば総合評価で4点以上となるでしょう。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年01月30日 10:35:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながらお食事の内容がお客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
またお浴衣でございますが、その際にお申し付け下されば新しいお浴衣をご用意いたしておりますので、ぜひお声がけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。