信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 16:32:36

5/21に妻と2人で宿泊しました。諏訪湖がすぐ前の立地、温泉、食事、価格については大変満足しましたが、サービス面にて不満が残ったのが大変残念です。部屋での食事は良かったのですが、最初に生ビールを注文しても20分以上も待たされ、乾杯はできないし、すき焼きは出来上がるしで。。。2回目の料理が出るのも遅く、出てきた天ぷらも冷えていました。料理人がせっかくおいしい料理を作っても、客まで運ぶ過程で台無しにしているように思えます。
また、無愛想な期限の悪そうな小太りなお兄さんが布団を敷いてくれました。
殆どが愛想の良い方ばかりでしたので、料理の出し方、一部の方の態度で評価を良くできなかった事は残念でなりません。

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【白鷺亭】

ジュリー1116さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ジュリー1116さん(2件) [60代/男性] 2017年04月27日 19:48:37

4月21日に宿泊。 部屋食でした。中居さんの接待も感じよく 有難うございました。
又女将さんにも挨拶を頂き恐縮です。
来年の花火大会には孫もつれてぜひ行きたいものです。
ぜひ又行きたいホテルでした。
有難う!

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

nasi4766さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nasi4766さん(15件) [70代/男性] 2017年04月27日 07:15:32

リラックス出kました

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2017年04月18日 18:33:52

夕食が、宴会場で窓がなく、少し窮屈感が、ありました。お料理は
、可もなく不可もなくという感じでした。朝食は、大変、美味しく、量も大満足でした。お部屋は、広くて、眺めも良かったです。洗面所に、鏡が2つあり、広くて、感動しました。

投稿者さん 2017年02月28日 16:53:30

鷺乃湯さんは2月に宿泊しまして3回目のお世話になりました。
お風呂は満足でお庭も素晴らしくまた宿泊利用したいと思います
今回は朝食ありプランにしました。
温かい朝食も頂けて温泉も満喫致しました。しじみ入り味噌汁
おいしかったです
また上諏訪に来たら宿泊したいです

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2017年01月30日 16:41:29

直前割プラン利用。
当日予約でしたがラッキーなことに部屋から諏訪湖も一望できる部屋にしていただき
非常に満足です。
施設内のラウンジや売店、カラオケスナック(?)など他の旅館は
開店休業状態で放置という宿が多いなか鷺乃湯さんには営業的やる気が感じられました。
それが伝わったのか、冷蔵庫内飲み物や夕食時の追加注文も思わずしてしまい
結局それなりの会計になってしまいましたが後悔なしですよ!

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:16

部屋の露天風呂は最高。でも洗面台やユニットバスはぬるま湯しか出ず、上がり湯や洗髪に寒い思いをしました。
部屋の備品に髭剃りがないため大浴場まで取りに行ったが、その代わりに持ち帰り可能な足袋(靴下)が良品で、家に帰ってからも履いています。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【癒し露天風呂付客室】

火威さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

火威さん(8件) [40代/男性] 2016年12月16日 13:22:17

いつも気持ち良く利用させて頂いております。
今回は3階の「露天風呂付客室」を利用。
洗い場は有りませんが、大きなお風呂で家族数人一緒に入浴できます。
湯温も熱めなので冬には気持ちがよいです。

何度か利用させて頂いておりますので、安心して楽しく過ごさせて頂いております。

今回マタニティープランでの利用で感じたことが一点。
ノンアルコール・糖質オフ・ノンカフェインのドリンクが殆ど無いこと。
ノンアルコールビールが唯一でしたが、これも糖質オフではありません。
また、通常のドリンクも種類が少なめ。室内の冷蔵庫に何種類か入ってますが、選べるほどでは。館内にもアルコール類の自販機は有りません。
希望としてはドリンクメニューの種類を増やしていただいたり、館内にアルコール系の自販機の設置などしていただけるとありがたいです。
また、マタニティープランに合うドリンク類もあると助かります。

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~

投稿者さん 2016年11月09日 12:54:49

一人旅プランで25000円ほどの金額でしたが、とてもこの金額を払うに値しませんでした。

まず、チェックイン時に駐車場からわたしの荷物を預かったスーツ姿の男性スタッフがさっさとどこかへ私の荷物を持って消えてしまいました。
カウンターへ行くも、一人しかスタッフはおらず(ロビーには他にもスタッフあり)他の客の接客中。
待たされたあげく、行方不明の荷物は無造作にロビーの隅っこに放置されてました。紛失したらどうするのでしょう?せめて客に「ここに置きます」くらい言うべきでは?
部屋に案内されると、諏訪湖一望でとても感じのいい部屋だったのですが、、暖房効かせすぎ!外気温16℃なのに、設定温度はなんと暖房27℃。しかも暖房しか選択できず、仕方なく窓を開けたら大量の虫が入ってきました。注意書もありましたが、食事前までに虫の駆除に明け暮れました。
なぜ適温にせず、真夏のような室温にするのでしょうか。

食事は割とおいしかったですが、先にご飯をくださいと言って30分以上たって出てきたものが、何と事前にアレルギー対応をお願いしていた食材の入った炊き込みご飯でした。すぐに変更をお願いして、白米が出てきたのはさらに20分後。。
既に鍋の固形燃料の火は消え、刺身や別注の馬刺は温くなっていました。
このことについては、客室係さんが一生懸命謝ってくれましたが、帰りがけにフロントからの詫びの一言もなくびっくりしました。
アレルギー食材については口にしただけで亡くなる方もいるのです。基本的なところから考え直すべきだと思います。

また、大浴場が深夜までやっているにも関わらず大浴場へ向かう廊下(2階)は真っ暗でした。
この渡り廊下は1階も2階も素晴らしく、また大浴場手前の大きな吹き抜けに階段があり、造りや内装も素晴らしかったので、味気ない非常階段のような本館?階段よりも、こちらの階段を夜通し使用したかったです。
泉質はさっぱりとしていて黒く、特徴はありませんでしたが、大浴場の造りは良かったです。

ハードがいいだけに、サービスは今一歩でした。
特にアレルギー対応をお願いする方は要注意です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年12月15日 13:37:53

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、重ね重ねの不手際で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お料理も美味しかったとのお言葉を頂きましたのに、アレルギー対応が出来ておらずに、大変ご迷惑をお掛けした上、ご心配をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお気遣いで未然に防げて良かったのですが、ご本人様にとりましては、不安だった事と存じます。
こちらの申し伝えも悪く、危険な目に遭わせたにも関わらずフロントでのお詫びも無かったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様な事が二度と起こらない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

一人旅(solitary journey)~お部屋食~■自家源泉の宿で温泉三昧■
【白鷺亭】

kobanet0730さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kobanet0730さん(2件) [50代/男性] 2016年11月01日 15:27:32

前日の急な予約ではありましたが、クチコミを参考に初めて宿泊しました。評判の通り、食事は季節を感じる料理で、部屋食にてゆっくりと寛いで大変おいしくいただけました。案内の方や、食事を運んで下さった方もとても気持の良い対応で、たいへん満足しています。特に印象が残ったのは温泉の湯で、いつまでも温かく肌がすべすべになったと、妻も驚いていました。是非、また温泉を体験したく、訪問したいと思います。

投稿者さん 2016年10月22日 02:02:28

2回目の利用です。前回は妊娠中でしたが、今回は娘の1才の誕生日記念でお世話になりました。スタッフの皆さんは、とても気さくに対応して下さり、娘もご機嫌でした。食事は部屋食で、動き回る娘が一緒でもゆっくり食べる事が出来ました。お風呂もお部屋の露天風呂でゆっくり入れました。ユニットバスも有り、お温泉デビューの娘の身体も洗い流せて良かったです。大浴場へは、夜中に1人で入りに行き、日頃の育児疲れを癒やす事が出来ました。肌がツルツルになり、しばらくポカポカでした。足湯も気持ち良かったです。
娘のお布団までご用意頂き、ゆっくりと眠る事が出来ました。
又、お邪魔したいと思いますので宜しくお願い致します。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【癒し露天風呂付客室】

あおたか1016さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あおたか1016さん(4件) [50代/男性] 2016年10月18日 10:31:26

いつもの定宿です、近隣にも老舗、新築の施設があり何度も比べましたが、やはりサギの湯でしょう。

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

一恵198668さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

一恵198668さん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 21:54:42

食事は期待通り大変おいしくいただきました。
用意をしていただいた方も気持の良い対応で、とても満足しています。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

mic5924さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mic5924さん(18件) [50代/男性] 2016年10月13日 09:53:09

お世話になりました・・・。
温泉はとても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年01月24日 15:58:02

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、温泉はとても良かったですとのお言葉、光栄でございます。お食事はいかがだったか?少々不安ではございますが、お褒めのお言葉を頂けました事に、感謝申し上げます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もっつん1179さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

もっつん1179さん(1件) [20代/男性] 2016年10月11日 17:45:38

諏訪には5度目の訪問で、ここには初めての宿泊でしたが、非常に丁寧な対応で、とても気持ち良く宿泊できました。
料理もおいしく、温泉もとても良かったです。
また諏訪に行くことがあれば、泊まりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年01月16日 15:34:43

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また5度目の諏訪へのお越しで、当館初めてのご利用との事、ようこそおいで下さいました。
お風呂もお料理も気に入っていただけたご様子、何よりでございます。
是非是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2016年10月10日 05:54:09

当日は到着が遅れましたが、夕食時間を遅らせて頂き
ゆっくりお風呂に入って部屋で食事する事が出来ました。
女将さん、スタッフの接客とお風呂、食事は満足でした。
お風呂が男女入替えは良かったのですが脱衣所の床に
女性の髪が目立ちました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年01月16日 15:30:21

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、お風呂交換時、脱衣所に髪の毛が目立ったとのお言葉でしたが、申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないよう、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 18:38:04

一泊二食付きのプランで食事の内容がよくわからなかったのですが、夕食は部屋出しでかなりのボリュームと豪勢さ!
部屋についていた露天風呂も最高でした。
朝食は会場でしたが、これまた豪勢!
多すぎて食べきれなくてごめんなさい…
従業員皆様の対応もとてもよく、庶民的な私達を金持ちになった気分にさせてくれました(笑)
絶対また来たいです!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年01月10日 12:27:52

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の露天風呂、お食事と気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
また贅沢な気持ちになられたとの事で光栄でございます。その為の旅館でございます。
是非是非、また贅沢な気持ちになりに、お出かけ下さいませ。お待ちしております。

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年10月02日 21:04:00

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋の露天風呂の近くにシャワー等がなく、とても不便でした。
料理も普通。可もなく不可もなくという感じでした。
ただ、お子さまランチは最悪でした。冷凍食品のオンパレード。子供は美味しくないからいらない。といってあまり食べませんでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年01月10日 12:19:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、露天風呂にシャワーがなくご不便をおかけいたしました。プラン詳細でご説明するべきですね。
また、お料理もお口に合わなかったご様子、残念でございます。更にお子様ランチにつきましては、お子様があまり召し上がれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お腹すきませんでしたかね?
貴重なご意見を頂き、今後の課題として検討させていただく所存でございます。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2016年09月01日 10:34:47

素晴らしい客室露天風呂で、心身共に癒されました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年11月02日 15:31:23

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館の露天風呂付客室をお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。季節ごとに移り替わる諏訪湖の風景をお楽しいただける露天風呂付客室は多くのお客様にご愛顧いただいております。
又の機会でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年08月27日 20:21:43

温泉と接客がすばらしかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月28日 13:15:26

またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
当館自慢の温泉にゆっくり浸かれば、旅の疲れも癒されますね!
機会がございましたら、次回も是非当館の温泉とお料理で英気を養っていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】