信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 12:54:49

一人旅プランで25000円ほどの金額でしたが、とてもこの金額を払うに値しませんでした。

まず、チェックイン時に駐車場からわたしの荷物を預かったスーツ姿の男性スタッフがさっさとどこかへ私の荷物を持って消えてしまいました。
カウンターへ行くも、一人しかスタッフはおらず(ロビーには他にもスタッフあり)他の客の接客中。
待たされたあげく、行方不明の荷物は無造作にロビーの隅っこに放置されてました。紛失したらどうするのでしょう?せめて客に「ここに置きます」くらい言うべきでは?
部屋に案内されると、諏訪湖一望でとても感じのいい部屋だったのですが、、暖房効かせすぎ!外気温16℃なのに、設定温度はなんと暖房27℃。しかも暖房しか選択できず、仕方なく窓を開けたら大量の虫が入ってきました。注意書もありましたが、食事前までに虫の駆除に明け暮れました。
なぜ適温にせず、真夏のような室温にするのでしょうか。

食事は割とおいしかったですが、先にご飯をくださいと言って30分以上たって出てきたものが、何と事前にアレルギー対応をお願いしていた食材の入った炊き込みご飯でした。すぐに変更をお願いして、白米が出てきたのはさらに20分後。。
既に鍋の固形燃料の火は消え、刺身や別注の馬刺は温くなっていました。
このことについては、客室係さんが一生懸命謝ってくれましたが、帰りがけにフロントからの詫びの一言もなくびっくりしました。
アレルギー食材については口にしただけで亡くなる方もいるのです。基本的なところから考え直すべきだと思います。

また、大浴場が深夜までやっているにも関わらず大浴場へ向かう廊下(2階)は真っ暗でした。
この渡り廊下は1階も2階も素晴らしく、また大浴場手前の大きな吹き抜けに階段があり、造りや内装も素晴らしかったので、味気ない非常階段のような本館?階段よりも、こちらの階段を夜通し使用したかったです。
泉質はさっぱりとしていて黒く、特徴はありませんでしたが、大浴場の造りは良かったです。

ハードがいいだけに、サービスは今一歩でした。
特にアレルギー対応をお願いする方は要注意です。

一人旅(solitary journey)~お部屋食~■自家源泉の宿で温泉三昧■
【白鷺亭】

kobanet0730さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kobanet0730さん(2件) [50代/男性] 2016年11月01日 15:27:32

前日の急な予約ではありましたが、クチコミを参考に初めて宿泊しました。評判の通り、食事は季節を感じる料理で、部屋食にてゆっくりと寛いで大変おいしくいただけました。案内の方や、食事を運んで下さった方もとても気持の良い対応で、たいへん満足しています。特に印象が残ったのは温泉の湯で、いつまでも温かく肌がすべすべになったと、妻も驚いていました。是非、また温泉を体験したく、訪問したいと思います。

投稿者さん 2016年10月22日 02:02:28

2回目の利用です。前回は妊娠中でしたが、今回は娘の1才の誕生日記念でお世話になりました。スタッフの皆さんは、とても気さくに対応して下さり、娘もご機嫌でした。食事は部屋食で、動き回る娘が一緒でもゆっくり食べる事が出来ました。お風呂もお部屋の露天風呂でゆっくり入れました。ユニットバスも有り、お温泉デビューの娘の身体も洗い流せて良かったです。大浴場へは、夜中に1人で入りに行き、日頃の育児疲れを癒やす事が出来ました。肌がツルツルになり、しばらくポカポカでした。足湯も気持ち良かったです。
娘のお布団までご用意頂き、ゆっくりと眠る事が出来ました。
又、お邪魔したいと思いますので宜しくお願い致します。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【癒し露天風呂付客室】

あおたか1016さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あおたか1016さん(4件) [50代/男性] 2016年10月18日 10:31:26

いつもの定宿です、近隣にも老舗、新築の施設があり何度も比べましたが、やはりサギの湯でしょう。

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

一恵198668さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

一恵198668さん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 21:54:42

食事は期待通り大変おいしくいただきました。
用意をしていただいた方も気持の良い対応で、とても満足しています。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

mic5924さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mic5924さん(16件) [50代/男性] 2016年10月13日 09:53:09

お世話になりました・・・。
温泉はとても良かったです。

もっつん1179さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

もっつん1179さん(1件) [20代/男性] 2016年10月11日 17:45:38

諏訪には5度目の訪問で、ここには初めての宿泊でしたが、非常に丁寧な対応で、とても気持ち良く宿泊できました。
料理もおいしく、温泉もとても良かったです。
また諏訪に行くことがあれば、泊まりたいと思います。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2016年10月10日 05:54:09

当日は到着が遅れましたが、夕食時間を遅らせて頂き
ゆっくりお風呂に入って部屋で食事する事が出来ました。
女将さん、スタッフの接客とお風呂、食事は満足でした。
お風呂が男女入替えは良かったのですが脱衣所の床に
女性の髪が目立ちました。

投稿者さん 2016年10月04日 18:38:04

一泊二食付きのプランで食事の内容がよくわからなかったのですが、夕食は部屋出しでかなりのボリュームと豪勢さ!
部屋についていた露天風呂も最高でした。
朝食は会場でしたが、これまた豪勢!
多すぎて食べきれなくてごめんなさい…
従業員皆様の対応もとてもよく、庶民的な私達を金持ちになった気分にさせてくれました(笑)
絶対また来たいです!

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年10月02日 21:04:00

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋の露天風呂の近くにシャワー等がなく、とても不便でした。
料理も普通。可もなく不可もなくという感じでした。
ただ、お子さまランチは最悪でした。冷凍食品のオンパレード。子供は美味しくないからいらない。といってあまり食べませんでした。

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2016年09月01日 10:34:47

素晴らしい客室露天風呂で、心身共に癒されました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年11月02日 15:31:23

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館の露天風呂付客室をお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。季節ごとに移り替わる諏訪湖の風景をお楽しいただける露天風呂付客室は多くのお客様にご愛顧いただいております。
又の機会でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年08月27日 20:21:43

温泉と接客がすばらしかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月28日 13:15:26

またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
当館自慢の温泉にゆっくり浸かれば、旅の疲れも癒されますね!
機会がございましたら、次回も是非当館の温泉とお料理で英気を養っていただきたいと存じます。
ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2016年08月19日 14:17:37

花火の見える諏訪湖にも近く、サービスもよかったです。24時間の足湯はのんびりできて色々な話ができ良い思い出になりました。駐車場がせまいのには困りましたが、対応もよく満足です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月20日 18:46:12

ご到着時、駐車場が狭い為ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
それでも、足湯などお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次回も是非当館をご利用くださいませ。
ホテル鷺乃湯

【夏得 カップルプラン♪】色浴衣(女性)+グラスワイン付♪
【平日限定用】

そばとかばやきさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

そばとかばやきさん(9件) [70代/男性] 2016年08月06日 20:51:41

2年前にも宿泊したが、今年はさらにレベルアップした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月07日 13:35:48

以前にもご宿泊いただいたとのことで、それを超える評価を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく光栄に感じております。
次回もお越しいただけた際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【夏得 カップルプラン♪】色浴衣(女性)+グラスワイン付♪
【平日限定用】

投稿者さん 2016年08月02日 10:46:55

家を出て約4時間、チェックイン時刻前でしたがロビーで冷茶とお菓子の接待、すぐに部屋に案内してくれました。疲れていたので、ほっと一息つくことが出来ました。
酒蔵元呑み歩きプランは予想外に面白かったです。あまりお酒が呑めない私でも充分楽しめましたし、お酒好きの人には、正に極楽プラン。五蔵元それぞれ個性があって、新酒が出る頃にまた来たいと思いました。
食事は部屋食、運ばれてくるタイミングが絶妙でした。よく「凝ってるぞ」とばかりに器や演出が派手な料理を目にしますが、「さり気無い」のに美味しい料理でした。
部屋から花火も楽しめましたし、温泉も気持ちよく、とてもリーズナブルな旅でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月07日 13:23:46

長旅でお疲れだったかと存じますが、酒蔵呑み歩きをお楽しみいただけたご様子。お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるプランやサービスをご提供させていただきますので、機会がございましたらまた是非当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★上諏訪酒蔵五蔵呑み歩き★プラン
【白鷺亭】

ギズモパシフィックさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ギズモパシフィックさん(1件) [60代/男性] 2016年08月01日 16:56:00

料金で一人無料の意味が分からん。エントランスは素晴らしい。ぜひエアコン調整ができるように、畳も掃除が行き届いてました。TVはせめてBSも。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月07日 13:13:34

ご指摘いただきましたプランの料金につきまして、簡単ではございますがご説明させていただきます。
この度お申込みいただきましたプランは、【大人2名様1部屋の場合、1名様が半額】【大人3名様1部屋の場合、1名様が無料】となります。
今回の場合、〈大人2名様×1部屋〉〈大人1名様・お子様1名様×1部屋〉でのご利用でございましたので、大人2名様×1部屋の内1名様を半額とさせていただきました。何卒ご理解くださいますようお願い致します。
テレビのBS視聴につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
どうかこれに懲りず、機会がございましたらまた是非お越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 16:41:44

部屋は広くてよかったですが、エアコンを入れると寒い切ると暑い調整が旧式なため、せっかくの建物なのにもったいない。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月07日 13:10:40

ご滞在中お部屋の空調につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。設備の改修を検討し可能な部分より順次行っておりますが、様々な事情により全ての箇所を改善するに至っておりません。
しかしながら、こうしたお声を頂戴することも事実である為、出来うる限り早期に解決出来るよう取り組ませていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
快適なホテルを目指し改善を続けて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル鷺乃湯

u-mikiさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

u-mikiさん(1件) [60代/女性] 2016年08月01日 15:49:38

夕食の牛肉のしゃぶしゃぶはとても柔らかくまたご飯もおかわりをしたほどお米が美味しく楽しく食事をさせていただきました。。
以下辛口の評価ですみません。
ゆっくりのんびりとお風呂につかりたいと思い予約させていただいたのですが、大浴場は空いていて良かったのですがお湯温度が熱すぎてゆっくりつかっていられる温度ではなく、たぶん他の方々もそうだったのでしょう、ゆっくりつかっている人は居ませんでした。なので湯上りは逆に疲れが残ってしまいました。翌朝部屋付きの露天風呂に入ったのですがこちらも同様丁度良い温度になるまで水を随分足さなくてはならず源泉かけ流しとはいえ、お風呂に関しましては楽しみにしていただけに少々残念でした。もう一つ枕の臭いが(生乾きのような)きつく使用できませんでした。カバーではなく枕本体だと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月04日 19:10:12

お料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中至らぬ点によりご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこを深くお詫び申し上げます。
温泉の温度につきまして、今一度温度管理を徹底し、適温に収める精度の向上に努めて参ります。
また、お部屋の枕につきましても管理が不十分でございました。再度クリーニングをさせていただきます。
今後このようなことがないよう、社員一同意識を高め取り組んで参ります。
どうかこれに懲りず、機会がございましたらまたお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【癒し露天風呂付客室】

よっこたんたんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

よっこたんたんさん(1件) [60代/女性] 2016年07月29日 07:42:58

スタッフ・お部屋・食事・お風呂どれをとっても申し分なく、楽しく過ごせました。次回も泊まりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月03日 19:25:29

また過大なるお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
次回もご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!

投稿者さん 2016年07月26日 14:47:58

7月24日に家族で宿泊しました。
足腰が弱く床に座れない義母が和室や食事会場で快適に過ごせるように、とても気を配ってくださいました。
食事も夕食、朝食ともに美味くて、中学、高校生の子供たちもとても満足していました。
花火も、真正面から見られるので、すごく良かったです!
また宿泊したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月27日 19:02:55

お義母様、そして皆様お寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はサマーナイトファイヤーフェスティバルの花火もご覧いただけたご様子。15分間と短い打ち上げですが、それでも湖上で炸裂する花火は迫力満点ですね!
このイベントは8月31日まで行われております。
機会がございましたら、次回も是非当館をご利用くださいませ。

ホテル鷺乃湯

【お得な♪グループプラン】卒業旅行にも◎仲間が増えればお得!