山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月25日 17:30:19

宿泊当日は、天気が悪くて夕日が見れませんでしたが、天気がよければきれいな夕日が見れたと思います。
食事は、部屋食でゆっくりと食べる事が出来ました。翌日の干物バイキングはとても子供が喜んでました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年03月04日 10:35:32

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。山海は伊勢湾に夕日がしずむ時間が一番心に残るとよく聞きます。4月1日からは当館HPにもUPしておりますように、「海の上を歩こう体験」ウォーターボールのアトラクションが登場します。次回は絶景の夕日を楽しみつつ、ウォーターボール体験をぜひどうぞ!心よりお待ち申し上げております。
山海館総支配人 拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪

投稿者さん 2017年02月17日 13:03:00

今回はお祝い事があったので泊りでフグを食べに行こうと3世代で温泉とフグを堪能するためにこちらのホテルを予約しました。
6人のため、2部屋取りました。お部屋のつくりは同じでしたが、1部屋はエアコンの調子が悪いのか冷風が…食事中になおりましたと連絡がありましたが、やはり片方の部屋と比べると寒かったです。寒い時期ですので暖房には気を使ってもらいたいです。
そして、期待していたフグ料理ですが、仲居さんの言動のおかげで折角のお料理も台無しでした。
お祝いにと用意して頂いたワインで乾杯してから食事をと思い待っていたのですが、仲居さんが開栓せずに鍋の準備を始め、開栓をお願いしましたが、開栓出来ず結局飲めず、鍋の蓋を開け閉めするたびに文句を、ひれ酒の注文数を間違え、更に出てくるのも遅く、廊下での話し声や足音は五月蠅く、最後のてっちりには虫の混入があり、散々でした。
鍋に入れるお野菜を直接手で入れたのは驚きでした。食べる気が失せます。
てっさてっぴは美味しかったですが、お酒がなかなか出てこなかったので残念でしたね。
夜の温泉では脱衣所に髪の毛は沢山落ちているし、消毒済みのブラシはないし、客数に見合った用意をお願いしたいものです。従業員の方も入られるようでしたが、それなら脱衣所の掃除や備品の管理にはもう少し気を使ってもらいたいです。
最後にお値段に見合ったサービスを提供するようにお願いします。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年02月21日 09:51:44

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのお祝いのお席でのご宿泊においての不手際の数々心より深くお詫び申し上げます。今回の事例については全セクションにてミーティングを実施し、個人面談にて徹底教育を行います。全社員初心に帰り気持ちを引き締めて尽力してまいります。
グランドホテル山海館総支配人拝

【オーシャンビュー和室10畳~T付】

ともさん8322さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ともさん8322さん(1件) [60代/男性] 2017年01月26日 15:08:16

配偶者の誕生日に還暦記念として宿泊しました。予約の際、お祝い用の花束の用意をお願いしたところ、それとは別にお宿からワインをプレゼントして頂きました。割安のプランでしたが何かとお気遣い頂き嬉しく思いました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年01月26日 16:28:54

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は還暦のお祝いでのご宿泊との事で、ささやかではございますがプレゼントさせていただきました。派手な演出はできませんが、お客様と一緒にお祝いする気持ちを持ってのおもてなしを心がけております。人生にはいろんな節目がございますが、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 02:47:51

建物は古かったですが、オーシャンビューの部屋は広く、改装されててとても綺麗で良かったです。夕食は食べきれないほどの量で、タコがとても美味しかったです。
お風呂は若干狭かったですが、露天風呂から たくさんの星が見えて、気持ちが良かったです。朝食の干物バイキングがとても美味しく、何回も取りに行って朝から満腹になりました。正直外観を見た時、ちょっと残念な気持ちになりましたが、利用させてもらって、家族全員大満足でした。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年01月09日 09:16:58

お食事に対しお褒めのお言葉をいただきさらなる精進を心に誓う次第でございます。慢心する事なく、新メニューの開発を含め更なるサービス向上に向けて邁進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF鍋からたこが飛び出しそうな大ボリューム!豪快☆水軍鍋プラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2017年01月08日 02:12:58

12月末に義母の古希の記念旅行で泊まりました。その節はお世話になり大変ありがとうございました。食事の際に古希の祝いのサービスもしてもらい、また、気持ちの良い接客で義母も大満足でした。とにかく食事が豪華で、プラン名のとおりでした。部屋の窓が固く、閉めるのに苦労したのはややマイナスでしたが、露天風呂も気持ちのよいものでした。
※義母が紺色の水筒を客室、ロビーか送りの車内に忘れたようです。もし保管されているようであれば、お送りいただければ幸いです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年01月08日 10:26:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。古希のおめでたいお席に少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。ご指摘の窓の立て付けなど当館は南知多随一の老舗であり、設備も老朽化しておりますが、その分お客様に寄り添う形でサービス等提供できるよう心がけております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・
水筒は事務所でお預かりしております。ご連絡上ご自宅にお送りさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]

ばぶ0918さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ばぶ0918さん(1件) [30代/女性] 2016年11月22日 19:52:12

チェックイン予定時間より急遽、2時間ほど前に到着してしまったけど快く受付してもらえて大変助かりました。
宿に着いて、お部屋までの案内はなくてびっくりしましたけどこれが普通なんですかね(笑)
建物自体は古いけど、お部屋などは清潔感あふれる感じでした。
お部屋に露天風呂付きにしたんですが、外から丸見えでとても入れませんでした。夜、電気をつけなければ大丈夫みたいですが…。
夕食は部屋食でした。食べきれない程の品数でした。部屋食の為、料理は冷めきっていたのが少し残念でした。知多牛を期待してたんですが、味付けが物足りないものでした。朝食は会場で干物バイキングでした。干物はよかったんですが、その他はイマイチに感じました。
お風呂は内風呂と露天風呂だったのですが、露天風呂に行くには螺旋階段を裸で上がっていかなくてはなりません。お年寄りや妊婦さんにはかなりキツイ階段だと思いました。
仲居さんはとても感じの良い方でした。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年12月02日 07:45:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点ひとつずつ改善してまいります。現在。超夕食の献立の見直しを進めております。お風呂の螺旋階段は設備・設計上現行では改善しようがないのですが、長期的にはELVを取り付ける事で改善を計画しております。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

さとみモモココあきさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

さとみモモココあきさん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 17:12:42

お風呂夜のご飯満足。瀬客満足、朝食事わ、さいやく

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年01月09日 12:01:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同を代表し深くお詫び致します。
グランドホテル山海館支配人

kanetyuuさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

kanetyuuさん(1件) [50代/男性] 2016年11月15日 23:52:05

最上階の露天風呂付き、トイレの豪華さに驚いた。食事は部屋食は良かったが、最初にほぼ全てが出されているので冷たいものがあり残念。値段から我慢か?朝食の干物バイキングは
小ぶりで食べやすかった。土産に買うべきだった。部屋の露天風呂は外からの視線が気になり使わなかった。浴場は清潔で良かった。館内でwifiが使えるとポイントが上がる。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキ付「山海御膳」

syoayayaさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

syoayayaさん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 13:51:12

11月3日(一泊)最上階の海一望できる露天風呂付き和室。
平日にかけての宿泊だったからなのか宿泊客の方も多すぎず温泉はユックリ入る事が出来ました。お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
夕食は部屋食で、品数、量ともども食べきれないほどで残してしまい申し訳なかったです。
お部屋のお世話をして下さった方も親しみやすく穏やかに過ごす事が出き思い出深い旅行になりました。
追伸:かよこ様、また機会がありましたら孫の話で盛り上がりたいです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年11月11日 07:52:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子何よりでございます。当日お世話をした担当者にはお客様からのお言葉しっかりとお伝え致します。今後の更なるサービス向上に向けモチベーションも上がる事とお思います。年明けからは新プランやメニュー改正が控えております。次回ご来館時には新しい感動を提供できるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人拝

投稿者さん 2016年11月02日 17:49:32

10月31日に初めて利用させていただきました。私から両親を招いての宿泊でした。交通は場所も分かりやすく平日でかは分かりませんが駐車もしやすかったです。部屋はすぐ海なので全体的に眺められました。私は泊まらず両親のみへの宿泊でしたが聞いたところ部屋に来てくれた人の接客も良かったと聞きました。ロビーの接客のか方も良く、宿泊当日に父親が刺身を食べられ無いのを伝えたところ料理長と相談してくれてお肉料理に替えて頂き大変喜びました。急にもかかわらず有り難う御座いました。本当に気持ち良く旅をする事が出来ました。
部屋は皆さんが投稿された通り年数は気になりますがでも、綺麗に保たれているように見られましたょ。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年11月03日 09:12:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在、ご両親様に満足いただいたご様子、安堵しております。今後も思い出作りに寄り添う形で、居心地の良いホテル運営を目指して尽力してまいります。

グランドホテル山海館 総支配人拝

10月末まで限定★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~

投稿者さん 2016年10月31日 19:53:21

仲居さんの大変対応が良かったです。夕食は個室にしていただけ大変美味しく頂けました。お風呂の時間が朝、夜ともにもう少し長いと良かったです。土曜日でしたので女性風呂は時間帯によっては洗い待ちの方が何人か見えました。朝食は干物を焼く網にホイルが敷いてある為、すぐくっついて破けたりして焼きにくいので、油を塗るなど工夫して頂けると良いと思います。干物は大変美味しくバイキングでしたので良かったです。エレベ-タ-が閉まるのが早いため、子供が挟まりかけ、怖い思いをしました。注意書き等の配慮があると良いと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年11月03日 09:05:15

※ご指摘の干物の焦げ付きの件 火焔の調整など対応策を考えております。
※エレベーターの閉扉の件 現在設定上の最長時間8秒で閉扉するようなっております。張り紙を含めて時間調整可能がどうか?現在話を進めております。ご迷惑をお掛け致しました。
※お風呂のご利用時間 延長する方向で協議しております。
日常業務の中ではなかなか我々の気づかない点(改善点)をご指摘いただいた事、感謝申し上げます。お客様からの声を反映し、より良いホテル運営を心がけて尽力してまいります。

グランドホテル山海館 総支配人拝

みらくるみみさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

みらくるみみさん(1件) [60代/女性] 2016年10月28日 18:23:18

朝食にご飯かお粥が選択できると より一層よかったかなぁ~。と思いました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年10月31日 08:02:22

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。現在、朝食メニューの改編を行なっております。その中には偶然にも「おかゆ」が入っております。次回ご来館の際にはあたたかいおかゆをご用意できると思いますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

沖縄1さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

沖縄1さん(22件) [40代/男性] 2016年10月27日 19:53:11

夕食が部屋で食べられたのでゆっくり食べられました。
温泉が温度が高めでしたので宿泊時は雨が降っていたので露天風呂とても気持ちよかったです。
ありがとうございました

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年10月31日 07:59:40

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。原則一部のお部屋を除いては会場食となります。今回は人員等にゆとりがありお部屋食とさせていただきました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪海老づくしプラン

tomo430さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

tomo430さん(2件) [40代/女性] 2016年10月24日 15:19:32

部屋自体は綺麗に清掃されていたが、建物が古く、楽しみにしていた露天風呂もたいしたことはなかった。
食事に関しても、もう少し華やかさがあると嬉しかった。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年10月31日 07:57:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は創業40年をこえる地域一番の老舗でございます。部分的に随時補修・改修を行なっておりますが、ご期待に添えず残念です。お食事についてのご指摘の件は調理部とも相談し改善を行なってまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【今が旬!】 10/1解禁!山海館厳選ふぐづくし★冬の味覚「ふぐ」ふぐづくしの旬は今!【現金特価】
【通常の和室よりちょっと豪華な造りの潮騒和室10畳~T付】

投稿者さん 2016年10月07日 15:06:31

生後4ヶ月の長男も一緒に家族4人で、10月2日から一泊しました。夕食の時にビールを倒してグラスを割ってしまい、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。すみませんでした。その時に、部屋担当の仲居さんが掃除機をかけて下さったり、消毒液を持って来て下さるなど、とても親切、かつ迅速に対応して下さり、感謝の気持ちで一杯です。おかげ様で、旅先で楽しく団欒することができました。
朝食の予約席には、添い寝一名と記載された札が立っていて、嬉しい気持ちになりました。
食事の質も良かったですし、お風呂も良かったです。朝の干物も新鮮でおいしくて、特に穴子の干物は小振りですが、味がしっかりしていて驚きました。
是非、また行きたいと思っています。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年10月08日 18:39:30

お怪我をされたご様子でしたがいかがでしょうか?決して手際の良い対応ではなかったと思いますが、担当者からは「誠心誠意にお世話させていただいた」と報告を受けております。これからもお客様が快適にお過ごしいただき思い出に残るホテル運営を目指し精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル 総支配人 拝

【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう『お造り御膳』☆

ダッタンジンさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ダッタンジンさん(1件) [50代/男性] 2016年09月14日 18:12:22

部屋・食事・風呂すべてに満足しました。また伺いたいと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年09月22日 07:43:05

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回ご来館の時も同じ評価がいただけるよう精進してまいります。来年に向けて料理の全面リニューアルを進めており素材にこだわった新しいお料理を提供できるかと思います。またのご来館心よりお待ちしております。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年09月08日 14:38:52

『良いところ』
建物の外観は古く、エントランス、ロビーも昭和っぽいですが
お部屋はとても清潔感にあふれ、お部屋のお世話係の方も、親しみ溢れ心なごみました
お部屋の露天風呂も眺めも素敵で、洗い場も広く
景観もあってのびのびとお風呂に入れました!

『悪いところ』

【お造り御膳の感想】
海の幸豊富な知多半島なので、てっきり地元の魚と思っていましたが
サーモンとハマチが入っていたのはビックリして呆れ果てました
鮑も、かなり「しょう」が悪かったです。
伊勢海老もいつのものでしょう?プリプリ感なく「ダラリ」
車エビを刺身で出すのもいかがなものでしょう?ただ堅いだけ。
料理長渾身の、、というのなら、自分で食べて反省してください。

【朝のバイキング】
干物はいわしが美味しかったです。
サラダバーの生野菜、レタスはよいですが
大根と人参、、あれは刺身の「つま」ですよね?手を抜きすぎでは?
【大浴場】
換気窓あたりが、埃で詰まっていました。
目の届く所だけそうじしていればよいのでしょうか?ほかが綺麗なだけに、少し目線を上げると埃まみれでげんなりしました。

料理を期待していただけに、かなり落胆しました。
せっかくの妻の誕生日に美味しいものを、と思っていたのに
せっかくのお刺身があれではどうにもなりません。
私自身、漁師の家系なので厳しくなってしまうのですが、あれはあんまりです。
100円ではない回転寿司のネタのが優れています。
お部屋もお風呂も良かっただけに残念過ぎです。
次の機会があるならば、お刺身系は避けたいです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年09月09日 14:57:24

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご指摘いただきました事、真摯に受け止め会社全体で再始動致します。一般向けする内容だけでなく、お客様のような食通を唸らせるお料理・サービス・清掃を提供できるように真剣に取り組んでまいります。ご指摘いただきました事で当館も原点回帰できると思います。ありがとうございました。
総支配人 拝

投稿者さん 2016年08月31日 10:20:23

家族旅行で、宿泊予約をしたのではないのですが、一応クチコミ評価もチェックした上で予約しました。が、部屋のクーラーは効かないし、仲居さんに効かない事を伝えると昼間日が良く当たる部屋だから!って。私達が到着した時間は昼間じゃないのに!日が良く当たるからクーラー効かないなら、もう一台設置するとか?掃除してないのかと覗いてもみました。お金払って宿泊してるんですから!それに、食事の際子供がジュースを注文したのに買いに行ってたのか?って位遅いし(催促の電話も入れた位)同時にご飯も持って来てと頼んだのにジュースが届いてから更に倍の時間待ちました。待ち過ぎて、ビールは温くなって捨てる始末!
温泉は良かったが、シャワーは壊れてるし、使用前のクシが一本も無かった。何と言っても廊下とかも蒸し蒸ししてたので、折角サッパリしたのに部屋に戻ってきたら再び汗だくに…。
改善点が、多すぎだと思いました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年08月31日 11:16:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備不良・サービス面での不手際誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。エアコンは早速つか替える事にしました。サービス面では人員を強化しスムーズに対応できるよう改善致します。浴室の設備点検及び備品管理も徹底致します。今回の事例を深く受け止め抜本的に業務改善を行います。
グランドホテル山海館総支配人 拝

投稿者さん 2016年08月24日 18:37:47

夕食が部屋食で気楽に食べることが出来ました。子連れにはとても良かったです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年08月25日 09:27:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

dream2006mmさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

dream2006mmさん(2件) [50代/男性] 2016年08月23日 17:34:37

海が見える部屋で砂浜も歩いてすぐなので、夏の海水浴には最高の場所です。
海から上がった後は、ホテル玄関で砂を洗い流す場所も設置されていてよかったです。
夜の料理も伊勢海老、アワビなどもついていて家族みんな大喜びで夕食を堪能しました。
その日は、花火大会も開催され、バス送迎のサービスもあり、とても充実した一日を過ごすことが出来ました。夏はまた是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年08月25日 09:47:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。来年の夏は山海海岸でいろんなアトラクションをご用意してお待ちしております。海水浴だけでなくいろいろなアミューズメントをお楽しみ下さい。