松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 10:19:53

家族3人で宿泊させて頂きました。料理は 海の幸の新鮮さ おいしさ 量に 今回はじめて体験させて頂いて 3人たいへん感激しました。ご馳走様でした。
みなさんも気持ちよく接していただいて たいへん気持ちがよかったです。また お願いにも気持ちよく対応して頂きました。
気持ちいいまま 帰り、道の駅等を 散策しながら 自宅へ無事帰りつく事が出来ました。

投稿者さん 2017年03月13日 15:54:06

3月11日に1泊で利用させていただきました。昨年父を亡くし、まだ元気のない母の気分転換がメインの目的でした。海のすぐ近くでとても景色が良かったのと、夕ご飯のヒラメと鯛の刺身の量と美味しさに、母が感動した~と喜んでいました。わたしの小学生の子ども2人も、刺身が美味しい!と言って、どんどん食べていました。また、子どもの食事のエビフライのエビがとてもプリプリしていて、息子が感動していました。あと、おばあさま手作りのおはぎもとても美味しかったです。女将さん、若旦那さんはじめ、旅館の皆様が優しくて、過ごしやすかったです。また、部屋も広く、きれいでした。今回は留守番だった主人も連れて、また、利用させていただきたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2017年03月18日 11:00:53

投稿ありがとうございます。
ご家族でで天草を楽しんでいただき嬉しく思います。良い時期の良い海の幸を喜んでいただき何よりです。
またお母さまからはとても温かいお言葉をかけていただきこちらこそ力をいただきました。
小さな宿ではありますがこれからも励んで参ります。
またお時間できましたら皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

DINO2001さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

DINO2001さん(1件) [50代/男性] 2017年01月29日 22:12:53

以前に泊まられた方の評価を参考に予約しました。心温まるおもてなしを受けました。釣竿を貸していただき岸壁から糸を垂らしました。釣果はゼロでしたが楽しいひと時を過ごしました。夕食は天然の鯛、ヒラメ、イカなど天草の海鮮が次々と運ばれて来ました。源泉掛け流しの塩分を含む熱めの温泉も最高でした。皆様も一度お泊り下さい。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 16:07:30

投稿ありがとうございます。

ご家族と共によい季節の天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。また心温まるお言葉をかけていただきこちらこそ力をいただきました。

釣りのリベンジをかねてまたお時間できましたらご家族でお立ち寄りください。

よもyomoさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

よもyomoさん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 16:31:13

部屋からの眺めが想像していたより良かった。真下が海で、海底が見下ろせし、5号橋も眺める事ができ良いひと時を過ごせました。料理は新鮮で量も多くお腹も満足。温泉なので、お風呂のパターンが複数あるともっと良かった印象ですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 16:03:59

投稿ありがとうございます。

天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
海の幸を楽しんでいただき何よりです。
小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります

また海の幸をという時は皆お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年01月08日 17:34:45

近くに遊覧船乗り場や釣りができる場所がありました。食事は海の幸が山盛りでおいしかったです。宿の方はとても親切で、釣り具と餌も貸していただき、朝から子どもが釣りをしました。魚がつれました。
近隣のシードーナツ、けっこう楽しかったです。
部屋でインターネットができなかったのが残念です。道路が混み合う時期に泊まったのですが、観光地に近く渋滞にあってしまいましたのでその点では注意が必要かもしれません。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 16:01:59

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ですのでまだまだ不備な点はございますが
その他で補っていけるよう励んでいきます。

混雑中長旅お疲れ様でした。

mametan17さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

mametan17さん(24件) [50代/女性] 2017年01月05日 18:24:17

前から泊まって見たかった天草での宿泊で、とにかく食事を楽しみに行くと刺身の多さと甘さ、ほかの魚料理の美味しさに母と二人で大満足でした。又、会う人会う人皆さんが笑顔で挨拶してくれて接客も100点です。建物自体は古いかなと感じましたがとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 15:58:55

温かな投稿ありがとうございます。
お二方で天草を楽しんでいただけたこと
海の幸を喜んでいただけたこと嬉しく思います。
小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります。

また海が懐かしく感じられましたらお立ち寄りください。

とっきーくん9593さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

とっきーくん9593さん(1件) [60代/男性] 2016年12月20日 16:09:11

妻と二人で12月18日宿泊しました。『初めての天草で、美味しい魚を食べたいね』と宿泊先を決めました。旅館は天草五橋の見える絶好な位置で、夕部屋食でのヒラメ、タコの刺身にうなり、全てに満足しました。前日は鹿児島・紫尾温泉で宿泊し、カーフェリー経由牛深へ渡り天草観光をしました。お陰様で天草での良い記念となりました。『五橋苑はいい宿ですよ!』とご紹介できます。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 15:55:20

温かな投稿ありがとうございます。

奥様孝行なお姿を拝見しほっこりしました
また良い季節の海の幸を楽しんでいただき何よりです。観光のほうもうまくいかれたようでホッといたしました。

また海の幸をという時は皆お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年11月29日 16:18:38

まずはクチコミどうり、立派なヒラメのお造りに満足。

御飯も艶があっておいしかった。ご主人の里の矢部米だとか。

こぢんまりとして、従業員の応対にも満足、プランどうり、リーズナブルな旅でした。

松島温泉 五橋苑 2016年11月30日 09:03:14

温かいお言葉ありがとうございます。

天草をゆっくりと楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸がお薦めの季節ですので喜んでいただき何よりです。
そちらも大変な時期ではありますがまたお時間できましたらお立ち寄りくださいませ。

沢山元気をいただきました、ありがとうございます!

投稿者さん 2016年11月13日 22:41:24

まず、晩御飯が新鮮の海の幸ばかりで非常に美味しかったです。
こんなに新鮮なヒラメを食べたのは初めてでした。
子供たちもおかわりまでしてたくさん食べて家族みな大満足でした。
また、夕方ちょっと時間があったので横で釣り体験もでき子供たちもとても喜んでいました。
お風呂のアメニティは嫁さんがツボにはいったものが見つかったので大変満足としています。

松島温泉 五橋苑 2016年11月16日 20:54:19

投稿ありがとうございます。

お子様と共に釣りや海の幸と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ではありますがお客様のお言葉を励みとしこれからも前進していきます。

またお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年09月27日 07:59:01

さすが、天草に来たと思える美味しい魚料理です。
お風呂は、大きくはないですが、泉質のよい温泉です

松島温泉 五橋苑 2016年10月18日 09:03:41

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸や温泉を楽しんでいただき何よりです。

またこちらへという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

平日限定!ちょっぴり贅沢に『天草満喫プラン』

spwaza8181さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

spwaza8181さん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 20:19:45

2回目の宿泊でした

お刺身・旬のお魚の数々、王道の魚を使われてのお料理は一つ一つ手作りで、期待以上の満足でお腹一杯になります。
目の前で孫が釣りをして、釣った魚もお造りにして頂き、本当に有難うございました。
感激いたしました
ぼたもち。最高です 土産に作っていただこうかと話題にのぼるほどの美味しさです

また是非寄らしてください

松島温泉 五橋苑 2016年08月18日 16:31:48

温かいお言葉ありがとうございます。

昨年に続きご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。今年の8月はエイがよく泳いでいたためかなかなか魚が釣れることは少なかったのですがしっかりと獲物をゲットしていただき喜んでいただけたので何よりでした。
ぼたもちはわたしの祖母(84歳)が作るものでどうしても沢山というわけにはいきませんがまだまだ元気ですので評判だったことを伝えておきます。

またお時間できられましたらご家族ででお立ち寄りください。また成長したお孫さん方にお会いできる時を楽しみにお待ち申しております。

平日限定!ちょっぴり贅沢に『天草満喫プラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

yamatoman411さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

yamatoman411さん(2件) [50代/男性] 2016年08月16日 14:13:17

お盆で皆様お疲れのところ、出迎えも笑顔で接客いただきました。
HPの外観写真は古く見えますが、中に入るととても綺麗にしてあり、別段問題ありません。お部屋も清掃が行きわたり、畳の香りが心地よかったです。また、RCの建物(EV有り)でしっかりしている為、隣のお部屋の話し声等も聞こえず、熟睡できました。お部屋はオーシャンビュー、夕方には二匹の大きなトビエイが泳ぎ、翌朝には1匹の大きなアカエイが泳いでいました。目の前に遊覧船発着場があるので、3時ごろ宿にチェックインし、最終便の4時に遊覧船(30分程 大人千円チョット)に乗るのもいいですね。
夕飯は、とてもおいしかったです!伊勢海老の御造りも、生と湯引きしたものと両方出していただき、両方の旨み堪能!茶わん蒸しも今まで食べた中で一番おいしかったです!大好きなので感激!とにかく小さな事までこだわっておられるなーと感心いたしました。限られた中で、なかなかできない事だと思います。
食材を生かす味付けで最高でした。全てにおいて『旨み』堪能のお料理でした。
天草では5、6件他の宿に宿泊していますが、今後は五橋苑さまに宿泊しようと思います。
お風呂は男女1つずつですが、泉質・温度共最高です。昭和のノスタルジックな雰囲気が逆に新鮮でした。脱衣所が狭いので、私は何度か覗きにいって空いたときに貸切で入りましたので広々使えました!ただ熱気がすごいのでドライヤーで髪を乾かしている間に汗ビッショリ!お部屋にドライヤーあったかな??朝ごはん最高!アジの干物だろうと思いきや、鰆の西京焼き!品のある味で感動!生卵かと思いきや、出汁巻卵・・・出汁が本格的!朝から主人とご飯計5杯もおかわりしてしまいました。また絶対泊まりにいきますね!ありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2016年08月18日 16:14:36

温かい投稿ありがとうございます。

混雑の中ではありましたが天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。海の幸を楽しんでいただき何よりです。
エイも迎えてくれたみたいでよかったです。

また直接お言葉をかけていただき夏を乗り切るパワーを沢山いただきました。
小さな宿だからできることこれからもしっかりと励んでまいります。

また天草へという時はぜひお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

P.S.風力は弱いですがドライヤーは部屋にもございます

もう少し海の幸を贅沢に 『豪華宿泊プラン』

inari863さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

inari863さん(1件) [40代/女性] 2016年08月15日 18:34:33

復興割りで夫と1泊でお世話になりました。
14日に1時間おくれで到着したところ、お盆の渋滞で大変だったでしょう。
とお出迎え早々、申しわけなさそうに声をかけられて第一印象からとても良かったです。
到着時も出発時も丁寧なお出迎えとお見送りがあって、あたたかい気持ちになりました。
フロントには震災募金箱はなく、募金のお気持ちがある方は是非熊本でお買い物などお立ち寄りになってお帰りください。といった内容の張り紙がしてあって好感がもてました。
ちなみにお宿にはおみやげ品は売ってありませんでした。
口コミどおりの新鮮な魚介類中心のボリュームたっぷりの夕食と滋味あふれる朝食は
間違いなく今までの国内旅行で最高のおいしさで特にタイ・ヒラメ・タコは夫も私も大満足でした。口コミどおり食後のおはぎも今まで食べたおはぎの中で間違いなくナンバー1でした!
お風呂も古いながらも掃除が行き届いていてアメニティもスタイリング剤まであって良かったです。温泉も無味無臭でしたが、お肌がスベスベになって滞在中、お風呂から近い部屋というのもあって4回も入りました。お湯の温度がちょうどよくとても気持ちが良かったです。おかみさん?のお肌がとってもきれいなのも温泉のおかげのようです。
みなさん、外観に惑わされないでください!
お部屋は2人で十分なくらい広くてきれいでしたし、お部屋からの眺めは最高でエイが泳いでいるのが見えました。
また行きたいというより、また帰ってきたくなるような心温まるお宿でした☆☆☆

松島温泉 五橋苑 2016年08月18日 15:50:31

心温まるお言葉ありがとうございます。

お盆の混雑で大変でしたでしょうが天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
天草の海の幸、おはぎと食事を喜んでいただき何よりです。今年はしっかりとエイも毎日泳いできてくれてホッとしております。

小さな宿だからできること、お客様のお声を励みとし前へ進んでいきます。
また熊本へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

元気をありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月06日 23:45:00

九州ふっこう割で、前日夜に予約して宿泊しました。急な予約にもかかわらずあたたかくお出迎えしていただき、嬉しかったです。部屋は2人にしては大きすぎるぐらい広く、そして何よりお料理が素晴らしかったです!何もかも美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまいました。あのお料理を食べにまた泊まりに行きたいです。

松島温泉 五橋苑 2016年07月10日 10:13:41

温かいお言葉ありがとうございます。
こちらこそ元気をいただきました。

天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
夏の海の幸を楽しんでいただき何よりです。
小さな宿だからできること、お客様のお言葉を励みとし前へ進んでいきます。

また海の幸をという時はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年05月28日 10:07:02

5月21日4人で宿泊しました。温泉の泉質もよく、気持ちよかったです。
部屋も、見晴らしもよく、さわやかな風が、心地よかったです。
食事も、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、魚づくしで、おいしかったです。
特に、朝食は、温かい卵焼きと、焼きたての魚は、わぁと思いました。

松島温泉 五橋苑 2016年06月20日 11:23:27

投稿ありがとうございます

不足な点もありますが小さな宿だからできることを
これからも励んで参ります。

【頑張れ熊本!GWも通常料金で】一番人気『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2015年11月25日 07:02:47

朝日が昇り、窓辺から見た、天草五橋の上に見えた雲仙が素晴らしかった。これだけでこの宿に泊まったかいがありました。

松島温泉 五橋苑 2015年11月27日 18:34:04

投稿ありがとうございます。
次はぜひ食事の方もお付けください。
天草の海の幸を存分に楽しんでいただけます。

お1人様でもOK! ビジネス素泊まりプラン
【ビジネス】

01342461さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

01342461さん(3件) [60代/男性] 2015年11月16日 07:52:38

いつも「口コミ」と「宿からのメッツセージ」を参考に宿泊先を決める様にしていますが、今回も「口コミ」を参考にお世話になることを決めましたが、皆様の感想通リの宿でした。娘夫婦と二人の孫(3歳と2ヶ月)も一緒なので、ご迷惑が掛からないかと心配でしたが、温かくお迎えいただき、ありがとうございました。部屋も清潔に管理されていましたし、何よりもお目当ての新鮮な魚料理に満足・満足。食材に付いても細かく説明していただき、更に美味しく頂きました。妻も娘夫婦も大変喜んでいました。天草に行く際は、またお世話になりなりたい宿です。 早朝に「地震」で飛び起きたのも思い出になる事でしょう。この宿は一生忘れないでしょうネ(良い意味で・・・笑い)

松島温泉 五橋苑 2015年11月27日 18:32:05

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。元気なお子様からはこちらも力をいただけますので大歓迎です。何より海の幸を喜んでいただき何よりです。まだまだ不足はありますがさらにご満足いただけるよう頑張ります。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【和室(五橋苑宿泊)】

さんぺいはうすさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

さんぺいはうすさん(2件) [50代/男性] 2015年11月06日 08:07:05

10月11日に宿泊しました。直ぐ下が海で赤い五橋が望めるお部屋に宿泊しました。建物はけして立派ではありませんが、心温まるおもてなしで迎えていただきました。特に評判のお料理は予想をはるかに上回るもので、鯛の丸ごとのお刺身、車エビ、かになど食べきれないほどのお料理でした。どれも新鮮で、食べ頃に運ばれてきます。お米が大好きですが、ごはんは食べられませんでした。是非、また行きたい旅館になりました。

松島温泉 五橋苑 2015年11月11日 09:48:39

心温まる投稿ありがとうございます。
連休の混雑の中ではありましたがご夫婦で天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
海の幸もしっかりと揃い喜んでいただき何よりです。料理を完食していただきお米が残っているのを見るのはこちらにとって嬉しいことです(*^。^*)

遠くではありますが、また熊本へという時はお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年10月12日 13:51:47

松島橋がきれいに見えるお部屋は「天草にキター!」って感じでとてもポイント高いです。
それとやっぱり~夕食がおいしい☆
自信を持って提供されてるはずです。おさしみを薄口しょうゆで食す、なんて、おいしすぎました。目からうろこでした。
うんうんッって、納得しながら新鮮なお魚やえび、カニ、たこをいただきました。
どれも本当においしい。おはぎもおいしかったです。

お風呂は…脱衣所を踏まえ狭いです。混むと居場所ないですね。
温泉、と期待する方は不向きかと。お部屋に普通のお風呂もありますが。

接客ももう少し向上されたほうが良いです。丁寧とは言えません。
連休で混雑も理解できますが、料理を運ぶ方も雑すぎました。
もう少し優しく料理を配膳してくださいね。

松島温泉 五橋苑 2015年10月14日 23:09:17

投稿ありがとうございます。

天草海の幸を楽しんでいただけ嬉しく思います。
お風呂ではどうしても広さでは他のホテルさん方にはかなわないのでご迷惑をおかけしております。

接客の点はすぐにでも解決できるよう指導して参ります。ご指導ありがとうございます。

たにこう7666さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

たにこう7666さん(1件) [30代/男性] 2015年10月01日 09:18:05

母の還暦祝いの旅行で宿泊させてもらったのですが
ちゃんちゃんこの貸出をしてくださったり、写真をとってもらったり
旅館の方の親切な対応がとても嬉しかったです。
食事もとってもおいしく、お刺身のもお腹いっぱいになるまで食べました。
お部屋からは海が一望でき、天草出身の両親たちも喜んでくれました。
また天草へ帰省したときはぜひ利用させて頂きたいです。
いろいろこちらの都合にも合わせて頂き有難うございました。

松島温泉 五橋苑 2015年10月14日 23:02:58

投稿ありがとうございます。

ご家族で縁ある天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。皆様の微笑ましいお姿を拝見しこちらこそ力をいただきました(*^。^*)
小さな宿だからできることをこれからも励んでいきます。

また帰省された際はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

リーズナブルにというお客様に 『ゆったりプラン』