箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 13:05:26

家族旅行でお世話になりました。家族なのに卒業旅行歓迎プランで宿泊してしまいましたが、プラン通りお菓子のセットをいただいたり、卓球をさせていただいたり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。卓球なんて何十年ぶりでしたが、なかなか面白くて大盛り上がりでした。何より露天風呂が気持ちよくて、そこからの景色もきれいで大満足でした。従業員さんは、みなさんとても感じの良い方たちばかりでした。
 食事もおいしく、ステーキやてんぷらの食べ放題やバイキングも楽しく、機会があればまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

◆卒業旅行歓迎プラン2017◆美味しいお料理に、開放感溢れる温泉♪~心ゆくまで思い出を語ろう!~
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

ミッキー3595さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ミッキー3595さん(4件) [70代/男性] 2017年04月27日 09:02:49

食事が半バイキング方式であり、質にも十分とは言えない。

★☆嬉しい三つの特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★

マキノさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

マキノさん(13件) [50代/男性] 2017年04月17日 19:55:32

4/15に宿泊を致しました。
川の流れの音がが心地よく癒やされました。
大浴場及び露天風呂も綺麗で気持ち良くお湯につかる事が出来ました。
部屋は古さはありましたが綺麗で気持ち良く過ごせました。
食事は想像以上に美味しかったです。特に天麩羅は好きな材料を好きな
だけ、熱々を頂けたという点は120点でした。
従業員の方々の対応も大変良く、食事中は何度も声を掛けて頂き凄く
良かったです。またその声かけも適度な範囲といった事がここの宿の
良いところだと感じました。

また次回、箱根へ行く事があれば利用したいと思います。
と、いうよりはホテルおくゆもとさんへ泊まるために箱根へ行きたい
と感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月18日 01:52:16

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。当館は周りを自然に囲まれており、館内の様々な場所で箱根の自然に触れる事が出来るのが私共の自慢の一つでございます。須雲川のせせらぎを聞きながらのご入浴で日々の疲れを癒すお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。お食事の天ぷら、ステーキにつきましては、ご注文頂いてからお作りしておりますので、出来立てを召し上がって頂くことが出来、「美味しくてついつい食べ過ぎてしまった」等、嬉しいお声を多く頂いております。ご満足頂けて何よりでございます。スタッフにつきましては、お食事処に限らず皆気さくなスタッフばかりですので、お困りごとやご相談等はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、数々の心温まるお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。頂いたお言葉を励みにこれからも毎日皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年04月10日 02:14:05

須雲川ICから比較的近く、車酔いしやすい孫連れには良かった。部屋は踏み込みが広く、荷物を置くなどに良かった。食事では、ビーフ、天ぷらを見繕ってサーブしていただけたのは良かった。キッズルームでは、沢山のゲームを無料で楽しめたのは、孫連れの宿泊には大変良かった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月11日 07:38:48

先日は、ご家族でホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は箱根新道の須雲川ICを下りてから2、3分の所にあるため、お車でいらっしゃるお客様も比較的迷わずにお越し頂く事が出来ます。
お食事につきましてはステーキ、天ぷらはご注文頂いてからお作りするオーダーバイキングの形式をとっておりますので、出来立てあつあつをお召し上がり頂けたかと存じます。お喜び頂けて何よりでございます。
ご利用頂いたキッズルームは、主にお子様のお休み期間中に開いておりまして、ご家族でいらっしゃったお客様から大変ご好評頂いております。
この度はご投稿ありがとうございました。また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント 高田

■2016年決定版4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝のしゃぶ3点付!金目&鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン

投稿者さん 2017年04月08日 08:29:10

お仕事に疲れて源泉の温泉とお食事と多少は良いお部屋に癒されたくやや奮発しての予約。

お部屋は最上階。

小さな花瓶に一輪
しわっしわでポプリ寸前の疲れた自分みたいなお花にお出迎えされて靴を脱ぎお部屋へ。

お部屋の案内を受け荷物を置いたら。。
畳の上にはくるんとした短毛のここには居ない誰かの毛。。

床の間には
掛け軸と壺と。。
水滴と水垢付きの加湿器とコンセントがささっていない間接照明とファンヒーターともう一つが物置き化され誰かの家っぽい。

お部屋風呂 露天
お湯が5分くらい上がってこない。
明るいと向かえの道を走ってる車バスが気になるくらいだけどそれはそれでお湯が忘れさせてくれる。良いお湯。
薄毛用のドライヤー。

食事
バイキングはいっぱい選べてお腹いっぱい。
アイスの水は小まめにかえて欲しい。
接客は若い男の人がゆっくりだけど丁寧にしなきゃな姿勢がみえている感じ。頑張っている感じは応援したくなる。

売店
上からでタメ語な接客にほっといて欲しい感9割。

お部屋出て
また更にしわっしわになったお花に一生のさよならしてチェックアウト。

金額には全然見合わないねー

勝手に温泉宿に気づかいを含め色んなものを求めすぎていたと反省。

それより
自分で稼いだお金なら 今回は残念だった。の一言で終わるけど彼の家族にプレゼントされた旅行だったので残念に使って申し訳無く思った。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月11日 03:10:06

お部屋につきましては清掃、管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃は徹底するように心がけ、また玄関の花や加湿器、間接照明、ファンヒーターなどの管理をしっかりやって参りたいと思います。
客室露天風呂につきましては建物の構造上お湯が出てくるまで若干お時間を頂く場合がございます。説明が至らず大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては今後の課題とさせて頂きます。
お食事につきましては多少はご満足頂けたご様子で何よりですが、お客様からご指摘のあったアイスの水につきましては直ちに実行して参ります。ご意見ありがとうございました。
売店につきましては、季節商品や販売強化商品の売上を向上させたいというスタッフの熱意が逆にお客様に余計なお気を遣わせてしまったこと大変心苦しく思います。お客様にタメ口をきいたことに関しましてはとても想像が出来ず、聞き間違いでたまたまそのように聞こえてしまったのだろうことを願いたいですが、ご不快な思いをさせてしまったことに代わりはございません。深くお詫び申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様にご旅行を後悔させてしまうようなことが無いようにこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

フロント 高田

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2017年04月07日 22:52:15

ホテルのフロントの方の対応が親切で本当に素晴らしかったです。
チェックイン時間より大分前に着いてしまいましたがスムーズに案内していただきありがとうございました。
1つお願いがあるとすれば部屋のお手洗いの鍵が壊れておりましたのでそちらを直していただければと思います。
ですがこれも旅の思い出として特に気にはしていません。
本当に楽しい旅行になりました。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月10日 22:00:44

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お越しの際はお待たせすること無くご案内が出来たご様子で何よりでございます。
お手洗いの鍵につきましてはこちらは既に修理させていただきました。大変申し訳ございませんでした。チェックインの前の点検を気をつけて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

◆◆チェックイン23時でも大丈夫◆◆1泊朝食付プラン☆思い立ったら温泉☆

投稿者さん 2017年03月30日 13:58:08

いつもながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気で癒されました。一緒に行った友人がよかったと何度も言っていました。前々週に私が来ているということで、お料理の内容を変えてくださった心配りをうれしく思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月03日 23:41:39

いつもホテルおくゆもとをご贔屓頂き誠にありがとうございます。今回はご友人の方にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お料理の内容につきましては季節毎に替えるのは勿論ですが、リピーターのお客様や連泊されるお客様も多くおりますので、その都度変更させて頂いております。これからおくゆもとは、山桜や枝垂桜が咲きより春らしくなってまいります。また、桜の後の新緑も綺麗ですのでまた是非ご来館頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【通年プランに決定!】カップルで、ご家族で、グループで楽しもう!箱根寄木細工☆無料体験プラン♪

投稿者さん 2017年03月24日 22:59:11

3/23より親子3代で宿泊しました。2度目の利用でしたが前回同様スタッフさんの
自然な対応(やらされている感ではない)で安心して気分良く宿泊することが出来ました。
食事、温泉ともに満足感いっぱい。特に天ぷらは秀逸、ステーキ、鍋と胃も心も
満たされました。また急遽子供に風船のサービスをして頂いたりわざわざ前回宿泊時に
対応頂いたスタッフさんもお見送りをしてくれたり暖かい対応は客にとっても
嬉しいことでありリピート客が多いのではないでしょうか。
今回時間がなく宴会場のキッズルームは利用しませんでしたが小さいお子さんが
いる家庭でも安心して泊まれると思います。
子供が小さいため一部屋は和室を選択しましたがたまたま寒い日で暖房を使用したため
すくも亭の部屋にはあった加湿器があれば良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月30日 02:36:15

先日は、ご家族でホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。二度目のご利用ということですが気に入って下さったご様子で大変光栄に存じます。おくゆもとは子供好きなスタッフばかりですのでお子様連れのお客様は大歓迎でございます。ご家族皆様でお楽しみ頂けて何よりでございます。キッズルームはお子様の多い春休み期間中開けており、そこで出来る塗り絵を書いて頂いてフロントにお持ち下さればささやかですが景品を差し上げております。お子様のお休み期間中は春休みに限らず開いておりますので次回機会がございましたらこちらもどうぞご利用下さいませ。
また加湿器につきましてはフロントにも予備がございます。取りに来て頂いても結構ですがフロントにお電話頂ければお部屋までお持ち致します。お気軽にお申し付け下さいませ。
この度は多くの心温まるお褒めのお言葉ありがとうございました。これからも皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 14:36:50

昨年80代の母と私夫婦と妹で初めて泊り、大変良かったので、今回は母と私達3人姉妹での利用でした。最初部屋に入った時、同じすくも亭ですが、間取りが違うせいか、前回の部屋より少し狭く感じました。部屋の準備が3人分でしかされていなくて、部屋の間違いかと思いましたが、案内の方が慌てて、確認後、用意してくれました。着いて早々、ガッカリ…たぶん、おくゆもとさんらしくない、ミスでした。
お食事は前回は厳選コースでも沢山でしたが、今回は記念プランで、天ぷらなど食べ放題、やはり一通り全部食べたくても、残念ながら、食べ切れませんでした。前回、厳選コースはお肉の質も良く、アワビなどあったので、違いますが、お味は同様、今回も美味しく、揚げたて、焼き立てなど、大満足でした。
昨年は新緑の季節で、窓からの景色もとても気持ちが良かったのですが、もう少しの我慢ですね。5月からリニューアル工事だそうですね。リニューアルオープン楽しみにしています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月30日 01:10:46

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。この度はせっかくのご家族でのご旅行をこちらの手違いでご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じ事が起きぬように気を引き締めて部屋点検を徹底して参ります。
お食事につきましては、前回と同じくご満足頂けたご様子で何よりでございます。通常お食事処ではステーキ、天ぷらは食べ放題となっており多くのお客様からご好評頂いておりますが、あまり多く召し上がらずにより質の良いものを少量お召し上がり頂く方がお好みであれば前回ご利用頂いた厳選コースもよろしいかと存じます、次回のご参考になれば幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。四季の豊かな箱根の自然と共に、お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 高田

★初受賞★アワード2016受賞特別記念フ゜ラン★大感謝の豪華特典しゃぶ3点&山麓豚角煮付!山里プラン

投稿者さん 2017年03月22日 08:37:21

3月14日に宿泊しました。前日が長男の結婚式で急遽、長女と妻とで箱根旅行に行こうと話がまとまり結婚式に行く途中。スマホで予約。残室あと1室ゲット、落ち着いた感じの部屋とちょうどいい温度の温泉。なんといっても朝食の小鯵のふっくらした焼き上がり3人とも大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月23日 21:57:00

先日は急遽なご予約でホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。3月は暖かくなってまいりますのでお客様も増えております。なかなかご予約をとるのも難しくなっておりますが、今回おとり頂けて幸いでございます。ご滞在中は温泉とご朝食にご満足頂き何よりです。もう少しすると湯坂山の山桜が咲き、さらに5月以降は新緑が綺麗になります。露天風呂からの景観も更に良くなります。ご朝食は、鯵の干物が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。小田原は美味しい鯵がとれることで有名です。これからも旬の食材をたくさん取り揃えてお待ちしておりますので、また是非お越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月12日 15:56:19

今回は2度目の利用ですが、食事も美味しくお風呂も満足いくもので、従業員の方の対応も良く(特にお食事処のスタッフの方々)、都心からのアクセスも良いので、また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 22:21:07

重ねてのご来館を賜り、誠に有難うございました。
お食事・お風呂と、スタッフの対応につきまして、素晴らしいご評価を頂き 大変有難く、嬉しく存じます。
箱根湯本は箱根の玄関口となり、箱根を周遊するには良い立地となっております。また 当館は、お車の場合には 箱根新道・須雲川インターより近く、ご便利にお見え頂ける場所にございます。電車でお見えのお客様には、箱根湯本駅より 無料送迎バスがございますので、ぜひ ご利用くださいませ。
これからは新緑が眩しい季節となり、箱根の山々がより一層美しくなって参りますので、ホテルから眺める景色や観光のお出掛けを、ぜひ お愉しみになって頂きたく思います。

投稿者さん 2017年03月11日 20:29:17

落ち着いた雰囲気で、癒される旅館です。もうたくさんは食べられないので、好きなものを残さず頂くことのできるシステムが良いです。お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。以前に比べて、料理の品数が減ったような気がしましたが…もしかしたら勘違いかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 22:13:41

重ねてのご用命を賜り、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清潔感、雰囲気などに素晴らしいご評価を賜り、とても有難く存じます。
今回のプランでは、厳選食材のお献立をご用意させて頂きましたが、食べ放題のものと異なり、ボリュームが少なめとなっております。大人数様で たくさん召し上がる場合と、良いものを少しずつ…というご要望など、その都度のご希望にあわせて お選び頂けると幸いでございます。また、ネットご予約だけではなく、お料理につきましてのご案内などは お電話でもさせて頂いておりますので、ご希望の際には ぜひお知らせくださいませ。
この度は心温まるお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 細川

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

うぇりるーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

うぇりるーさん(1件) [50代/男性] 2017年03月11日 10:10:46

ステーキと天ぷらが食べ放題なのは嬉しいですが、土曜で混雑していたこともあり、最初の飲み物まで催促しないと忘れているようでしたし、前菜の次のお造りさえなかなか持って来てもらえず、それが出る前に天ぷらやステーキがが来てしまったりと、従業員も方もあたふたされているような状況でした。それぞれの料理はなかなか美味しかったのですが、そこが残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 21:56:46

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事にはご提供に行き届かぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
催促のお声をかけてくださったとの事、非常に不面目であり、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。重ねまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は このような事のございませんよう、食事処のスタッフに申し伝え、改善して参りたいと思います。
しかしながら、お料理にはお褒めの言葉を頂戴し、とても恐縮致しております。誠に有難く存じ上げます。
これからも、よりご満足頂ける宿を目指して、改善すべき事柄と向き合い、またご評価頂けた点は伸ばして行けるよう日々努力して参ります。
この度は、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
またの機会にお見え頂けますよう励んで参ります、今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 細川

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

tsuki5279さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

tsuki5279さん(2件) [60代/女性] 2017年03月06日 18:28:33

還暦祝いの夫婦旅行で利用させていただきました。箱根湯本駅からのホテル専用送迎バスがあり良。和洋室のお部屋はきれいで空気清浄器があり良。到着後にお部屋にあったドリップコーヒーでほっと一息。平日だったせいもあり大浴場がすいていて露天風呂もゆっくり入れて良。お食事は夕食は一部がビュッフェスタイルとなっていて老若男女食事量を調整できるのはとても良。朝食は完全ビュッフェスタイルでオムレツとフレンチトーストを焼いていただけたのは良。角大皿が仕切り付きなのが良。外国の友人家族と一緒に訪れたい候補の宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 21:45:58

先日は お祝いの大切な日のご旅行にお見え頂き、誠に有難うございました。素晴らしいご評価を賜り、とても有難く存じます。
コーヒーはお部屋プランにより 一部に導入しておりますが、それぞれのプラン毎に お部屋の趣きも異なりますので、ぜひ ご覧頂きたく思います。
ご朝食ではオープンキッチンでご注文を承ってからオムレツやフレンチトーストをお作りしておりますので、出来たてをお召し上がり頂けます。日替わりでパンケーキのご用意もございますので、またの機会には ぜひ、お楽しみになさってくださいませ。
これからも、お越し頂いたお客様に日頃のお疲れを癒して頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお見えを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 23:52:26

客室露天風呂付、もしくは貸切風呂の部屋の予約が取れなくて、最終的に内風呂が外に面しているこちらを予約しました。
が、お部屋のお風呂はタイル貼りで昭和の匂いがしてちょっと狭い、、。
レストランと露天風呂はリニューアルしてあるらしく良かったです。
食事は、夜の揚げたての天ぷらと焼きたてのステーキの食べ放題が売りでしょう。ステーキのお肉は子供が喜ぶ程度のレベルですが(^_^;)
朝食はバイキングメインでオムレツとフレンチトーストはその場で調理してくれます。
バイキングがメインで一人23,000円はちょっと残念、かな…。子供の小さい方の家族旅行やグループ向きかな。恋人と行くにはちょっと色気はないですね(^_^;)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月06日 23:27:31

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂につきましては、当館の一般客室の浴槽はお一人様でご利用頂くように作っておりますので客室露天風呂付、貸切風呂をお探しであったお客様ではご不満があったかと存じます。折角当館をお選び頂きましたのにご希望に沿えず申し訳ございませんでした。またお食事につきましてもステーキ食べ放題は口コミ等でご好評頂いているメニューではございますが、今回お客様のお好みに合わず大変残念でございます。頂いた貴重なご意見は関係部署にお伝えし検討して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

gmkkさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

gmkkさん(1件) [60代/女性] 2017年03月02日 13:52:26

2月13日宿泊しました。事故の後遺症で足が不自由なので、リニューアルされた部屋で段差がなく快適でした。ベッド、部屋の温泉は絶対条件。和室の椅子が椅子だったのもよかったです。昨年6月にも宿泊しましたが、前回の部屋のお風呂は露天風呂風で趣があってよかったのですが、せせらぎ亭は普通のバスタブだったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月05日 20:52:49

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂いたせせらぎ亭は和モダンタイプのお部屋となっており、お部屋までの廊下が無く広々とごゆったりお過ごし頂けたことかと思います。また一般和洋室に比べ窓が広く全室川側に面しておりますので眺望も良くお楽しみ頂けたことかと存じます。
お部屋の浴室につきましては、残念ながらせせらぎ亭は全てユニットタイプとなっております。がっかりさせてしまい大変心苦しく思います。次回お泊まり頂く時の参考にして頂ければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

ひでにーさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひでにーさんさん(3件) [50代/男性] 2017年02月26日 18:47:09

気持ちよく、過ごせました。
温泉、リラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月01日 09:45:41

過日は、数ある箱根にあるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は心地よくリラックス出来たようで嬉しく思います。お忙しい日々をお送りのことと存じますが、また箱根に遊びにいらっしゃった時には是非また当館にお越し頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

まつかげ47さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まつかげ47さん(1件) [70代/男性] 2017年02月25日 20:31:30

2月19日から20日姉妹で宿泊しました。同じ県内なので家から近く箱根湯本駅から送迎バスでゆったりと到着しました。施設、御風呂、食事、サービスとも大変良かったです。すっかり姉妹で寛ぎました。特に食事の場所、環境が良く他のお客さんを気にせずに食事、会話が出来とても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月01日 09:22:41

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。とてもごゆったりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事処『山里』は、完全個室ではございませんが、お客様のように周りを気にせずお連れの方とのお食事を楽しめるようにと席と席との間を仕切らせて頂いております。ご投稿からお二人が仲良くお食事、おしゃべりをされているご様子が拝見でき大変嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。またお二人にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 17:03:50

写真に載っているような綺麗な部屋ではありませんでした。畳は所々はげており、座椅子の背もたれのカバーもボロボロでした。カビ臭く、お茶うけにはホコリが被っていました。冷蔵庫に飲みかけのビールの缶が入っていたことにはとても驚きました。清掃をしっかりしているのでしょうか。
電話をすると、すぐに係りの方が回収しましまが、お詫びの言葉はありましたが、特に部屋を変えてくれるような対応はありませんてした。
ごはんも美味しく温泉の質もよかったので、とても残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月24日 11:06:09

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては不備がございましたこと先ずお詫び申し上げます。箱根にお越しになられるお客様は、日常を離れゆっくりとお寛ぎになりにお越し頂いていることと思います。清掃の徹底と部屋点検の強化をし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。また、お飲物の飲み残しが冷蔵庫にあり、取りにお伺いした際にお部屋の移動をご提案するべきであったと反省しております。配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。お食事と温泉の泉質につきましてはご満足頂き何よりでございます。総合的にご満足頂けるよう従業員一同、力を合わせてまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 00:40:50

清潔感のあるお風呂、おいしい食事、適切なサービスと、家族旅行でしたが、大満足でした。足つぼ初体験でしたが、無茶苦茶気持ち良かったです。
圧倒的によかった点が勝っていますが、残念だったのは、
 ・Liveキッチンといいながら調理しているところが、席からは見えないこと
 ・朝食にフレンチトーストとなっていたのが、パンケーキだったこと
 ・卓球が有料で、部屋が黴臭かったこと

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月16日 23:12:54

過日はご家族でのご旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。楽しい家族旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。特にお食事とお風呂にはご満足頂きありがとうございます。今回、足ツボのマッサージが初体験で気持ちよかったとのこと何よりでございます。マッサージ以外にもエステのコースなどもございます。初めての方でもお気軽に施術をお受け頂けるようにショートコースのメニューもございますので、ご来館の際は日頃のご褒美に是非お試し頂きたいと思います。お食事処では、お席からオープンキッチンで調理している様子が見えなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理しているのを生で見ながらお食事を愉しむのも一つの醍醐味であると思います。全てのお席からご覧頂ければ良いのですが、テーブルなどの配置上、困難となっております。その分、各テーブルごとにスペースを多くとり、周りを気にせずごゆっくりとお食事をお愉しみ頂けるようなデザインとさせて頂いております。事前にご連絡頂ければ、可能な限りご希望に副えるお席をご用意させて頂きますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら是非お気軽にご相談下さいませ。ご朝食ではメニューの表記が間違っていたとのこと重ねてお詫び申し上げます。フレンチトーストとパンケーキは連泊をされるお客様もおりますので、日替わりメニューとなっております。今後、メニュー表示には気をつけてまいります。最後に卓球上の臭いが気になられたとのこと、大変失礼いたしました。卓球を楽しみに温泉に来られるお客様も多くおりますので、清掃と合わせて換気にも注意を払ってまいりたいと思います。大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に副えるサービスができるよう従業員一同、力を合わせてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。