箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 00:05:49

仕事を終えてから出発した為、遅い到着でしたが 快くお出迎え頂きました。お風呂でもとてもゆったりと過ごせ癒されました!ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月03日 21:05:12

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
当日は遅くにお着きになられ、大変お疲れ様でございました。ゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、とても嬉しく存じます。
当館は三箇所の源泉井戸を持っており、その湯量の豊富さも自慢の一つでございます。肩こり・腰痛などの痛みに良い事の他、お肌のトラブルにも嬉しい作用があるとのお声を多く頂戴します。
今回は内風呂なしのお部屋にてご予約を頂いておりましたが、客室内の浴室でも源泉かけ流しの温泉をお愉しみ頂けますので、山々と渓流の景観をお楽しみ頂ける大浴場と併せましてご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
またの機会に、是非お見え頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

チェックイン23時でも大丈夫!1泊朝食付プラン☆思い立ったら温泉☆

投稿者さん 2016年11月25日 22:35:00

学生時代の仲間と還暦温泉旅行を企画し今回行かせていただきました。はじめての宿なのでどんな所なのか分かりませんでしたが思った以上に良い宿でみんなからもお褒めの言葉をもらい選んだ私も鼻高々になりました。まず良かったのが露天風呂!やはり温泉なので大風呂にいってのびのびしようと思っていましたが外の露天風呂に入って目の前の紅葉に感激しました。時期もちょうどよかった様でほんとに素敵な眺めでした。次は食事、Openキッチンというのか?出来立てのてんぷらに焼き立てのステーキもみんな美味しくてまたまた感激しました。昔仲間との旅行はお喋りに始まりお喋りに終わるというくらいずっと喋っているのがメインのような旅ですが今回はお風呂も食事もとても満足できて幸せな時間が過ごせました。この宿を選んで本当に良かったです。次回は主人と一緒に行こうかと思っています

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月01日 19:04:53

この度は学生時代のお仲間とのご旅行にホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございました。幹事様といたしましては、お連れのお客様の反応が気になるところだと思いますが、今回はお喜び頂けたようで私共といたしましてもほっとしております。ご滞在中は露天風呂とお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。露天風呂では目の前に広がる湯坂山がちょうど紅葉しており、時季的にちょうど良かったと思います。また、須雲川のせせらぎを聞きながらのご入浴で日頃のお疲れを癒すことができたのではないでしょうか。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、オープンキッチンでお作りする天ぷらとステーキにご満足して頂き大変嬉しく思います。お料理して出来たてをご提供できるので、美味しくお召し上がり頂けるのだと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。次回はご主人様とお越し頂けるとのこと楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

【さき楽】30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!★楽天限定 早割りプラン♪★☆
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

みずぴー45さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みずぴー45さん(2件) [50代/女性] 2016年11月24日 18:22:15

トータルでは又行っても良い宿でした。
若いスタッフさん達がフレンドリーで好感がもてました。
夕食時飲み物をオーダーしましたが、なかなか出て来なかったのが唯一残念でした。
席に着いたらすぐに呑みたいので、その辺の対応を素早くされるようになればいいなぁーと期待します。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年11月30日 20:08:27

過日はホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応お褒め頂き大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉は私共スタッフの何よりの励みになります。
ご夕食のお飲み物につきましては大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。食事処のスタッフと相談し改善して参りたいと思います。
この度は心温まるお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

■TOP掲載記念■2016年上半期4つ★以上人気宿■大感謝の特典一杯!金目&鮪しゃぶ付『山里』プラン

投稿者さん 2016年11月21日 15:54:31

箱根湯本温泉の有名な大型宿泊施設二カ所とこちらを悩み、価格、部屋のお風呂が温泉、11時チェックアウト、部屋数が多すぎないためゆっくり過ごせることからこちらを選択させていただきました。すくも亭のお部屋は山側、滝側のタイプがあり、滝側禁煙は満室で山側でした。事前に電話連絡をしてくれたので当日がっかりすることはなかったのですが、大浴場から見える滝をみたら、今度はぜひ滝側のお部屋に泊まりたくなりました。お部屋は広く、綺麗で、フロントが七階にあり、部屋も七階で子供が4人だったので移動が楽でした。
フロント、大浴場に子供への配慮があり、過ごしやすかったです。
食事の牛ステーキ、天ぷらはとても美味しく、その他のバイキングも美味しかったです。この食事システムはいいですね。また行きたいです。御世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年11月22日 20:10:56

この度は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回は4名様のご利用ということで『すくも亭』の庭園側でお部屋をご用意させて頂きました。すくも亭の川側は景色も良く人気がございますが、ベッドのレイアウトの関係で、ご家族やグループでのご利用ですと、お布団を敷いてもスペースの取れる庭園側又は山側のお部屋をお薦めしております。また、同じ和洋室タイプのお部屋で『せせらぎ亭』というお部屋でしたら川側でご用意できますので、是非お試し頂きたいと思います。お食事はご夕食の基本膳の他に焼きたてステーキと揚げたての天ぷらをお好きなだけお召し上がり頂けるコースをお選び頂きましたが、お気に入り頂き大変嬉しく思います。季節毎にお料理の内容も異なりますのでまた是非お越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 04:05:35

11月から18日から1泊で、友人2人と3歳の息子の計4人でお世話になりました。
思ったのは、とにかく子どもに優しい宿であるという事。
3歳の息子は宿に泊まるという事が初めてだったので、色々心配をしていたのですが、ロビーのプラレールから始まり、浴衣に可愛らしいスリッパ、立派な子供用の食事、お風呂には子供用のシャンプー・おもちゃ・イス・オムツ用のごみ箱まで。
スタッフの皆さんも息子に優しく声をかけて下さり、朝食の時には、息子がちょっとした所におでこをぶつけてしまい泣いていると、男性スタッフの方が抱きかかえてあやしてくださいました。
大人としても、夕食の揚げたての天ぷらはとても美味しかったですし、朝食の焼きたてのパンケーキも、もう一枚食べようか悩む位に美味しかったです。
お風呂は、中のお風呂は熱めで息子とは入れなかったのですが、外のお風呂はちょうど良く、お風呂を出た後もしばらくポカポカしていましたし、肌もスベスベしていて、息子は乾燥肌気味で湯上りにはクリームが必需品なのですが、クリームを塗らなくても痒がる事はありませんでした。
売店のお姉さんも、気さくに色々話をしてくださいましたし、友人も息子も「また来ようね」と、お気に入りの宿になりました。
本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年11月22日 17:27:12

過日はお子様の初めてのご旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お子様におかれましてはご滞在中楽しんでお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。小さなお子様を連れてのご旅行では何かと気を遣われることも多いと思います。少しでもご負担を減らしごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにお子様用の備品を揃えるようにしております。今回はお役に立てたようで良かったです。お食事はご夕食、ご朝食ともにお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ご満足頂き大変嬉しく思います。オープンキッチンでお作りし直ぐにご提供できるので、熱々の天ぷらや焼きたてのパンケーキをより美味しくお召し上がり頂けます。大浴場では内風呂が少し熱かったようで申し訳ございませんでした。熱めの湯、ぬるめの湯とそれぞれお客様のお好みがございますので、それぞれの湯で温度差を設けております。温泉の泉質につきましてはお褒め頂きありがとうございます。温泉井戸の修繕工事を行ってから、湯量と泉質がとても良くなっております。これから寒くなってまいりますので特に身体が温まり良いと思います。最後にお気に入りの宿にして頂き大変光栄でございます。またご家族の皆様でお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【平日限定】グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

いわきの団長さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

いわきの団長さん(22件) [60代/男性] 2016年11月11日 11:32:47

今回箱根湯本駅から大涌谷を経由して、芦ノ湖遊覧しホテルに入ったのですが、余裕で回れましたし、ホテルの対応も良く、また来たいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年11月22日 15:21:17

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。箱根湯本は箱根の玄関口となりますので、箱根を周遊するには良い立地となっております。更に箱根は自然はもちろんのこと、美術館や史跡めぐりなど見所が満載となっておりますので、何度お越し頂いても飽きないと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用下さいませ。

フロント 金子

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

フワフワケーキさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

フワフワケーキさん(7件) [40代/女性] 2016年11月05日 16:45:01

初めての箱根でした。スタッフの皆さんが元気に明るくきめ細かく対応して下さってとても気持ち良く過ごせました。ハーフバイキングの食事特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。
翌日車を預かって頂き登山鉄道で観光も出来大変助かりました。
今回は娘と三人でしたが今度は息子、弟家族とお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年11月19日 19:52:59

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。特にしゃぶしゃぶが美味しかったとのことありがとうございます。もう少し先にはなりますが調理長にお願いをし、金目鯛、真鯛、鮪の豪華3種類のしゃぶしゃぶを付けたプランをご用意します。次回お越し頂ける際には是非お試し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

てるてる34さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

てるてる34さん(1件) [60代/男性] 2016年11月01日 18:35:12

大変満足しました。部屋はきれい。食事はおいしく、特にオープンキッチン熱々プランは期待以上。ただ、一度に注文したのが、残念。少しずつ、食べたら注文、食べたら注文、すればよかった。紅葉には少し早かったのが残念。でもこれからの季節、部屋からの景色は、最高かも。朝食もオープンキッチンで、フレンチトースト、オムレツ、出来立て。おいしかったです。内風呂も温泉で満足。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年11月03日 21:23:29

先日はホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事処では大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。ステーキ、天ぷらは少々ご面倒かとは思いますがやはり熱々出来立てをお召し上がり頂けるようにお客様がお感じになられた通りその都度のご注文が宜しいかと思います。またご朝食のフレンチトーストはパンケーキと日替わりでお出ししております。どちらも大変ご好評頂いておりますので是非次回召し上がって頂きたいと思います。
湯本の紅葉は毎年11月の中旬から色付き始め、下旬から12月の上旬にかけて見頃を迎えます。今回お客様がお泊りになられたお部屋からも綺麗な紅葉をご覧頂けます。またのご来館の際のご参考にして頂ければ幸いです。
この度は沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

なな20120317さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

なな20120317さん(1件) [30代/女性] 2016年10月18日 21:57:01

全部よかったです!
強いて言えば、お風呂が男女交代制じゃ無かったので、男湯から見える滝が見えなかったのか残念でした。
でもまた泊まりたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月22日 18:42:21

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。「全部よかった」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。大浴場の男女入れ替えにつきましては、ご希望に副えず誠に申し訳ございませんでした。現在のところ設備上の問題により、お風呂入れ替えが困難となっておりますが、将来的な課題とさせて頂きたいと思います。11月後半から12月前半にかけて湯本では紅葉の見頃を迎えます。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■

投稿者さん 2016年10月17日 18:01:18

「すくも亭」に宿泊。部屋の風呂が温泉なので、気持ち良く入ることが出来た。
食事は、肉や天ぷらが好きなだけ注文出来るので、若者には良いと思う。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月22日 18:16:44

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の温泉にお喜び頂き大変嬉しく思います。よく他のお客様からも聞かれますが、お部屋の内風呂も大浴場と同じ温泉を使用しております。おくゆもとは源泉井戸が三箇所あり湯量が豊富なので各お部屋にまで温泉をいきわたらせることが出来ます。お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりです。これからもお客様にお喜び頂けるお料理をご用意してお待ちしておりますので、また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2016年10月15日 21:18:34

お宿の外観はあまり立派ではありませんが、それ以外のお風呂、部屋、料理、スタッフさんの対応、どれも満足の内容でした!一緒に行った弟夫婦、両親ともに、またきたい、いい宿だったと絶賛!!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月16日 21:15:23

過日は、ご家族でホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お客様がお持ちになられました外観のご感想に反して「また来たい」と思って下さるほど館内で過ごされたお時間にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。また皆様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

32プリンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

32プリンさん(4件) [30代/女性] 2016年10月13日 20:17:34

目につくところどこも清潔で、清掃に手を抜かず頑張っている様子が伺えました。
大浴場ももちろん清潔で、場所柄もあり空気もきれいで滝からのマイナスイオンも爽快でした。
ただ残念だったのは食事です。不味いわけではないのですが、私の感覚ですと価格設定にはとても見合わない内容だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月16日 17:55:39

清潔感・温泉の環境へ、素晴らしいご評価を賜り、誠に有難うございます。
お食事に関しましては、お好みに合わず、大変申し訳なく、心苦しく思います。今回に伺いましたご内容を大切にお承りし、今後のお献立に活かすよう努力致して参ります。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

■2016年上半期!4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の嬉しい特典一杯!鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン

投稿者さん 2016年10月10日 12:37:46

料理がとても美味しくて良かったです。
普段朝御飯はあまり食べないですが、とても美味しかったので、朝からたくさん食べてしまいました。

予定よりも早く着いてしまいましたが、丁寧に対応していただき助かりました。

部屋のお菓子やお茶も美味しかったです。ただ、甘いお菓子と梅抹茶の相性はいまいちで、普通の緑茶も置いてあると良いと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月13日 03:11:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。普段ご朝食をとらないとのことですがそんなお客様をご満足させることが出来てとても光栄です。お褒め頂きありがとうございます。チェックイン時もお客様にご不便をおかけせずに対応出来た様で何よりでございます。
お部屋に元々ご用意しているのは梅抹茶でございますが、緑茶はご希望があればフロントにお声掛け下さればお部屋までお持ちするシステムでしたが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。早速、緑茶もお部屋にご用意する様に改めました。
この度はご投稿ありがとうございました。またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月30日 13:31:36

お仕事後の宿泊のため、朝食付きのプランでお世話になりました。
到着は22時頃になってしまい、湯本から連絡を致したところ、とてもこころよい
応対を頂きました。お部屋までご案内頂き、LLの浴衣をわざわざお届け頂いたり、
感謝申し上げます。朝食もおいしくいただきました。フロント、レストラン、大浴場前の
リラクゼーションの方も上手だったようです。スタッフ皆様の応対はとっても素晴らしいと
思います。又機会がありましたら宿泊致したく思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月03日 20:15:28

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。日々お忙しい生活を送られていることと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。スタッフの対応にも感謝のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
私共スタッフはいつでもお客様のご来館をお待ちしております。日々の疲れを癒しにまたおくゆもとに遊びにいらっしゃって下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

フロント  高田

投稿者さん 2016年09月27日 00:30:37

両親と夫婦と子供でお世話になりました。積極的に宣伝されてはいませんが、乳幼児への対応がきちんとされていたので、子供連れでも快適に過ごせました(ロビーにプラレールもあったし)。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年09月27日 20:13:35

過日はご家族でホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。乳幼児への対応がきちんとできていたとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お子様が小さいとなにかと必要な物も増え、ご旅行も大変となりますので、色々と用意させて頂いております。ベビーバス、おむつバケツ、おねしょパットなどもございますので、ご利用の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。ロビーにご用意しているプラレールはお子様は勿論、大人の方にも思いのほか喜ばれております。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 14:39:37

9月22日に初めて泊まらせて頂きました。
喫煙者なので、「禁煙」ではない部屋を選んだ所、選択がない場合は禁煙室になるとのこと。
たまたま部屋が空いてるとの事ですぐさま準備して頂きました。
こちらの不手際だったにも関わらずありがとうございました。
作務衣がなかったのは少し残念でしたが、スタッフの方も皆様とても親切で手際がよくて帰りに次の予約をさせて頂きました。
お風呂は男女の入替えがないのが少し残念ですが、手入れも行き届いていてとても気持ちよくお世話になりました。
あと、お料理が大概先附、前菜辺りは時間がたってあまり美味しく頂けないのですがそこから美味しく感動しました。
半ビュッフェスタイルで、しかも作りたてを自分に合わせて頂け大満足でした。
私の中ではお料理満点です。
大変お世話になりました
お陰様でとてもいい旅行になりました。
次回も楽しみにお邪魔します。よろしくお願いします

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年09月26日 21:05:39

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては、ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご要望が多くございましたので、7月より禁煙フロアを設けております。ご予約時に禁煙・喫煙のご希望がございましたらお知らせ頂ければ幸いです。今回、お客様情報に「喫煙」と登録致しましたので、次回起こし頂く際は喫煙部屋でご用意させて頂きます。また、お部屋に作務衣の用意がなく残念でしたとの事、重ねてお詫び申し上げます。現在、作務衣のかわりに浴衣をご用意しております。今後もう少しお客様のご意見をお伺いし、検討させて頂きたいと思います。大浴場のお風呂の入れ替えにつきましては、建物の構造上の問題により実施が困難となっております。男性露天風呂、女性露天風呂ともにそれぞれ異なった良いところがございますので何卒ご了承の程お願いします。従業員の接客とお料理につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます。特に、お食事には満点を頂き大変嬉しく思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。お客様からのご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう努めてまいります。またのご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

【【和洋室・禁煙】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月07日 10:53:35

これまで多くの温泉旅館を利用しましたが、おくゆもとさんは最高でした。子供達の喜ぶ工夫が様々されており、大人もゆったり過ごすことが出来ました。箱根観光を削るほど、館内でめいいっぱい楽しみました。
残念だったのは、仲居さんのご機嫌があまり良くなかったので、一同がっかりでした。宴会中子供が居てご迷惑をお掛けしたのは申し訳なかったのですが、両親が話しかけても、無視していたので、美味しい料理よりそちらの印象が帰宅後の話題になってしまいました。
それ以外は、スタッフの頑張りがよく伝わり総合評価5をつけたいほどです。ありがとうございました。
また行きたいね、と話してます。友人にも勧めています。
頑張ってください。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年09月07日 23:08:03

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。多くの旅館をご利用しているお客様に「おくゆもとさんは最高でした」とご感想を頂いたこととても誇らしく思います。ただ折角そのようにおっしゃって頂きましたのにこの度のご宴会での仲居の態度が悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまったことがとても残念であり、またお料理よりもそちらの方が話題になったということはお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。何があったにせよお客様の前で不機嫌な態度をとることはあってはならない事でございます、今後ないように意識を高めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。お気を悪くされたにも関わらず「また行きたいね」とおっしゃって下さるお客様のお気持ちに感謝の気持ちで一杯でございます。また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント 高田

★専用庭園露天風呂付客室★『つばきの間』で最高の贅沢味わえる♪贅沢プラン
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

orz3さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

orz3さん(2件) [30代/男性] 2016年09月01日 20:37:18

箱根湯本駅からの無料送迎バスが嬉しいです。
部屋は畳が擦れてイタミが少しみられましたが、空気清浄機もあり快適でした。
食事はステーキ・天ぷら食べ放題でした。他の料理やデザートもバイキングできて、
おなか一杯で満足でした。美味しかったです。
温泉はちょうど良い湯加減で長く入っていられました。ただ、男湯から見られる滝がプールとの目隠しの柵で全然見えませんでした。残念です。(プール使用時間以外は取り外しができると良いです。)
夜に展望テラスから見る満天の星空に感動しました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年09月02日 17:59:31

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋の畳が少し傷んでいたとのこと誠に申し訳ございませんでした。傷や擦れなどがあるところは修繕してまいりたいと思います。お部屋にご用意している空気清浄機にはお喜び頂き幸いです。お客様からご提案を頂き、昨年から全室にお入れしております。お食事につきましてはお客様のお口に合うお料理をご用意でき大変嬉しく思います。箱根は海の幸、山の幸ともに良い食材が豊富にございます。これからもお客様にご満足頂けるお料理をご用意してお待ちしております。露天風呂から柵で滝がご覧頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。プールをご利用になられるお客様から見えてしまうので、この時期は柵を設けるようにしておりました。来週中には柵を外しますので、通常通り露天風呂から滝をご覧頂けるようになります。この度はたくさんのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

【訳あり】ご夕食時間~早得プラン♪お子様大歓迎!夏休み期間はプール無料!モノより思い出!夏満喫しよう

投稿者さん 2016年09月01日 00:20:39

とても良かったです!
直前の予約で、空いてる旅館を探したのであまり期待してませんでしたが、ファミリーにはとても待遇がよく、子供達が喜ぶようなちょっとしたサービスが沢山ありました。
プールや川遊びも楽しめるので、また是非利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年09月01日 10:23:20

過日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。直前でのご予約でしたが、ご期待に副えるサービスを提供できましたこと大変嬉しく思います。お子様の長期休暇に合わせて、イベントなども行っております。冬休みもお子様にお喜び頂けるサービスをご用意してお待ちしておりますので、またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用下さいませ。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

S. A. Rさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

S. A. Rさん(10件) [40代/女性] 2016年08月26日 10:31:56

女友達3人で一泊しました。可愛い浴衣は有料でしたが、借りて写真を撮ったりしてとても楽しい旅でした。

全体的に、高齢者やカップルよりも、気軽に家族や友達とワイワイ楽しめる宿という印象でした。子供に親切な宿の様で、沢山お子様がいましたが、静かな環境でした。

お風呂は残念ながら、塩素の匂いがややキツかったです。料理はビュッフェスタイルで、どれも美味しく大変満足でした。

スタッフも大変感じが良く、親切でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年08月30日 09:42:44

過日は女子会旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。色浴衣をお召しになりお写真を撮ったりと、楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夏休みはご家族でのお客様が多くいらっしゃいますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのこと大変よかったです。おくゆもとは四方を山に囲まれており、周りに建物もございませんのでとても静かな環境がホテルの売りの一つとなっております。大浴場のお風呂では塩素の匂いが気になられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。毎日、大浴場の清掃をする際に保健所の指導の下、消毒をさせて頂いております。清掃直後は塩素の匂いが残ってしまうこともございますが、お客様に安全にご入浴して頂くために必要となりますので、ご了承の程お願い致します。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。箱根は四季折々、趣も異なりますのでまた是非お越し頂きたいと思います。