箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 22:59:11

3/23より親子3代で宿泊しました。2度目の利用でしたが前回同様スタッフさんの
自然な対応(やらされている感ではない)で安心して気分良く宿泊することが出来ました。
食事、温泉ともに満足感いっぱい。特に天ぷらは秀逸、ステーキ、鍋と胃も心も
満たされました。また急遽子供に風船のサービスをして頂いたりわざわざ前回宿泊時に
対応頂いたスタッフさんもお見送りをしてくれたり暖かい対応は客にとっても
嬉しいことでありリピート客が多いのではないでしょうか。
今回時間がなく宴会場のキッズルームは利用しませんでしたが小さいお子さんが
いる家庭でも安心して泊まれると思います。
子供が小さいため一部屋は和室を選択しましたがたまたま寒い日で暖房を使用したため
すくも亭の部屋にはあった加湿器があれば良かったです。

■2016年決定版4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝のしゃぶ3点付!金目&鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン

投稿者さん 2017年03月24日 14:36:50

昨年80代の母と私夫婦と妹で初めて泊り、大変良かったので、今回は母と私達3人姉妹での利用でした。最初部屋に入った時、同じすくも亭ですが、間取りが違うせいか、前回の部屋より少し狭く感じました。部屋の準備が3人分でしかされていなくて、部屋の間違いかと思いましたが、案内の方が慌てて、確認後、用意してくれました。着いて早々、ガッカリ…たぶん、おくゆもとさんらしくない、ミスでした。
お食事は前回は厳選コースでも沢山でしたが、今回は記念プランで、天ぷらなど食べ放題、やはり一通り全部食べたくても、残念ながら、食べ切れませんでした。前回、厳選コースはお肉の質も良く、アワビなどあったので、違いますが、お味は同様、今回も美味しく、揚げたて、焼き立てなど、大満足でした。
昨年は新緑の季節で、窓からの景色もとても気持ちが良かったのですが、もう少しの我慢ですね。5月からリニューアル工事だそうですね。リニューアルオープン楽しみにしています。

★初受賞★アワード2016受賞特別記念フ゜ラン★大感謝の豪華特典しゃぶ3点&山麓豚角煮付!山里プラン
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月22日 08:37:21

3月14日に宿泊しました。前日が長男の結婚式で急遽、長女と妻とで箱根旅行に行こうと話がまとまり結婚式に行く途中。スマホで予約。残室あと1室ゲット、落ち着いた感じの部屋とちょうどいい温度の温泉。なんといっても朝食の小鯵のふっくらした焼き上がり3人とも大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月23日 21:57:00

先日は急遽なご予約でホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。3月は暖かくなってまいりますのでお客様も増えております。なかなかご予約をとるのも難しくなっておりますが、今回おとり頂けて幸いでございます。ご滞在中は温泉とご朝食にご満足頂き何よりです。もう少しすると湯坂山の山桜が咲き、さらに5月以降は新緑が綺麗になります。露天風呂からの景観も更に良くなります。ご朝食は、鯵の干物が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。小田原は美味しい鯵がとれることで有名です。これからも旬の食材をたくさん取り揃えてお待ちしておりますので、また是非お越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月12日 15:56:19

今回は2度目の利用ですが、食事も美味しくお風呂も満足いくもので、従業員の方の対応も良く(特にお食事処のスタッフの方々)、都心からのアクセスも良いので、また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 22:21:07

重ねてのご来館を賜り、誠に有難うございました。
お食事・お風呂と、スタッフの対応につきまして、素晴らしいご評価を頂き 大変有難く、嬉しく存じます。
箱根湯本は箱根の玄関口となり、箱根を周遊するには良い立地となっております。また 当館は、お車の場合には 箱根新道・須雲川インターより近く、ご便利にお見え頂ける場所にございます。電車でお見えのお客様には、箱根湯本駅より 無料送迎バスがございますので、ぜひ ご利用くださいませ。
これからは新緑が眩しい季節となり、箱根の山々がより一層美しくなって参りますので、ホテルから眺める景色や観光のお出掛けを、ぜひ お愉しみになって頂きたく思います。

投稿者さん 2017年03月11日 20:29:17

落ち着いた雰囲気で、癒される旅館です。もうたくさんは食べられないので、好きなものを残さず頂くことのできるシステムが良いです。お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。以前に比べて、料理の品数が減ったような気がしましたが…もしかしたら勘違いかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 22:13:41

重ねてのご用命を賜り、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清潔感、雰囲気などに素晴らしいご評価を賜り、とても有難く存じます。
今回のプランでは、厳選食材のお献立をご用意させて頂きましたが、食べ放題のものと異なり、ボリュームが少なめとなっております。大人数様で たくさん召し上がる場合と、良いものを少しずつ…というご要望など、その都度のご希望にあわせて お選び頂けると幸いでございます。また、ネットご予約だけではなく、お料理につきましてのご案内などは お電話でもさせて頂いておりますので、ご希望の際には ぜひお知らせくださいませ。
この度は心温まるお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 細川

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

うぇりるーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

うぇりるーさん(1件) [50代/男性] 2017年03月11日 10:10:46

ステーキと天ぷらが食べ放題なのは嬉しいですが、土曜で混雑していたこともあり、最初の飲み物まで催促しないと忘れているようでしたし、前菜の次のお造りさえなかなか持って来てもらえず、それが出る前に天ぷらやステーキがが来てしまったりと、従業員も方もあたふたされているような状況でした。それぞれの料理はなかなか美味しかったのですが、そこが残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 21:56:46

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事にはご提供に行き届かぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
催促のお声をかけてくださったとの事、非常に不面目であり、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。重ねまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は このような事のございませんよう、食事処のスタッフに申し伝え、改善して参りたいと思います。
しかしながら、お料理にはお褒めの言葉を頂戴し、とても恐縮致しております。誠に有難く存じ上げます。
これからも、よりご満足頂ける宿を目指して、改善すべき事柄と向き合い、またご評価頂けた点は伸ばして行けるよう日々努力して参ります。
この度は、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
またの機会にお見え頂けますよう励んで参ります、今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 細川

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

tsuki5279さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

tsuki5279さん(2件) [60代/女性] 2017年03月06日 18:28:33

還暦祝いの夫婦旅行で利用させていただきました。箱根湯本駅からのホテル専用送迎バスがあり良。和洋室のお部屋はきれいで空気清浄器があり良。到着後にお部屋にあったドリップコーヒーでほっと一息。平日だったせいもあり大浴場がすいていて露天風呂もゆっくり入れて良。お食事は夕食は一部がビュッフェスタイルとなっていて老若男女食事量を調整できるのはとても良。朝食は完全ビュッフェスタイルでオムレツとフレンチトーストを焼いていただけたのは良。角大皿が仕切り付きなのが良。外国の友人家族と一緒に訪れたい候補の宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 21:45:58

先日は お祝いの大切な日のご旅行にお見え頂き、誠に有難うございました。素晴らしいご評価を賜り、とても有難く存じます。
コーヒーはお部屋プランにより 一部に導入しておりますが、それぞれのプラン毎に お部屋の趣きも異なりますので、ぜひ ご覧頂きたく思います。
ご朝食ではオープンキッチンでご注文を承ってからオムレツやフレンチトーストをお作りしておりますので、出来たてをお召し上がり頂けます。日替わりでパンケーキのご用意もございますので、またの機会には ぜひ、お楽しみになさってくださいませ。
これからも、お越し頂いたお客様に日頃のお疲れを癒して頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお見えを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 23:52:26

客室露天風呂付、もしくは貸切風呂の部屋の予約が取れなくて、最終的に内風呂が外に面しているこちらを予約しました。
が、お部屋のお風呂はタイル貼りで昭和の匂いがしてちょっと狭い、、。
レストランと露天風呂はリニューアルしてあるらしく良かったです。
食事は、夜の揚げたての天ぷらと焼きたてのステーキの食べ放題が売りでしょう。ステーキのお肉は子供が喜ぶ程度のレベルですが(^_^;)
朝食はバイキングメインでオムレツとフレンチトーストはその場で調理してくれます。
バイキングがメインで一人23,000円はちょっと残念、かな…。子供の小さい方の家族旅行やグループ向きかな。恋人と行くにはちょっと色気はないですね(^_^;)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月06日 23:27:31

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂につきましては、当館の一般客室の浴槽はお一人様でご利用頂くように作っておりますので客室露天風呂付、貸切風呂をお探しであったお客様ではご不満があったかと存じます。折角当館をお選び頂きましたのにご希望に沿えず申し訳ございませんでした。またお食事につきましてもステーキ食べ放題は口コミ等でご好評頂いているメニューではございますが、今回お客様のお好みに合わず大変残念でございます。頂いた貴重なご意見は関係部署にお伝えし検討して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

フロント 高田

【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

gmkkさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

gmkkさん(1件) [60代/女性] 2017年03月02日 13:52:26

2月13日宿泊しました。事故の後遺症で足が不自由なので、リニューアルされた部屋で段差がなく快適でした。ベッド、部屋の温泉は絶対条件。和室の椅子が椅子だったのもよかったです。昨年6月にも宿泊しましたが、前回の部屋のお風呂は露天風呂風で趣があってよかったのですが、せせらぎ亭は普通のバスタブだったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月05日 20:52:49

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂いたせせらぎ亭は和モダンタイプのお部屋となっており、お部屋までの廊下が無く広々とごゆったりお過ごし頂けたことかと思います。また一般和洋室に比べ窓が広く全室川側に面しておりますので眺望も良くお楽しみ頂けたことかと存じます。
お部屋の浴室につきましては、残念ながらせせらぎ亭は全てユニットタイプとなっております。がっかりさせてしまい大変心苦しく思います。次回お泊まり頂く時の参考にして頂ければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

ひでにーさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひでにーさんさん(3件) [50代/男性] 2017年02月26日 18:47:09

気持ちよく、過ごせました。
温泉、リラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月01日 09:45:41

過日は、数ある箱根にあるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は心地よくリラックス出来たようで嬉しく思います。お忙しい日々をお送りのことと存じますが、また箱根に遊びにいらっしゃった時には是非また当館にお越し頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

まつかげ47さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まつかげ47さん(1件) [70代/男性] 2017年02月25日 20:31:30

2月19日から20日姉妹で宿泊しました。同じ県内なので家から近く箱根湯本駅から送迎バスでゆったりと到着しました。施設、御風呂、食事、サービスとも大変良かったです。すっかり姉妹で寛ぎました。特に食事の場所、環境が良く他のお客さんを気にせずに食事、会話が出来とても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月01日 09:22:41

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。とてもごゆったりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事処『山里』は、完全個室ではございませんが、お客様のように周りを気にせずお連れの方とのお食事を楽しめるようにと席と席との間を仕切らせて頂いております。ご投稿からお二人が仲良くお食事、おしゃべりをされているご様子が拝見でき大変嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。またお二人にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 17:03:50

写真に載っているような綺麗な部屋ではありませんでした。畳は所々はげており、座椅子の背もたれのカバーもボロボロでした。カビ臭く、お茶うけにはホコリが被っていました。冷蔵庫に飲みかけのビールの缶が入っていたことにはとても驚きました。清掃をしっかりしているのでしょうか。
電話をすると、すぐに係りの方が回収しましまが、お詫びの言葉はありましたが、特に部屋を変えてくれるような対応はありませんてした。
ごはんも美味しく温泉の質もよかったので、とても残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月24日 11:06:09

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては不備がございましたこと先ずお詫び申し上げます。箱根にお越しになられるお客様は、日常を離れゆっくりとお寛ぎになりにお越し頂いていることと思います。清掃の徹底と部屋点検の強化をし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。また、お飲物の飲み残しが冷蔵庫にあり、取りにお伺いした際にお部屋の移動をご提案するべきであったと反省しております。配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。お食事と温泉の泉質につきましてはご満足頂き何よりでございます。総合的にご満足頂けるよう従業員一同、力を合わせてまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 00:40:50

清潔感のあるお風呂、おいしい食事、適切なサービスと、家族旅行でしたが、大満足でした。足つぼ初体験でしたが、無茶苦茶気持ち良かったです。
圧倒的によかった点が勝っていますが、残念だったのは、
 ・Liveキッチンといいながら調理しているところが、席からは見えないこと
 ・朝食にフレンチトーストとなっていたのが、パンケーキだったこと
 ・卓球が有料で、部屋が黴臭かったこと

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月16日 23:12:54

過日はご家族でのご旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。楽しい家族旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。特にお食事とお風呂にはご満足頂きありがとうございます。今回、足ツボのマッサージが初体験で気持ちよかったとのこと何よりでございます。マッサージ以外にもエステのコースなどもございます。初めての方でもお気軽に施術をお受け頂けるようにショートコースのメニューもございますので、ご来館の際は日頃のご褒美に是非お試し頂きたいと思います。お食事処では、お席からオープンキッチンで調理している様子が見えなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理しているのを生で見ながらお食事を愉しむのも一つの醍醐味であると思います。全てのお席からご覧頂ければ良いのですが、テーブルなどの配置上、困難となっております。その分、各テーブルごとにスペースを多くとり、周りを気にせずごゆっくりとお食事をお愉しみ頂けるようなデザインとさせて頂いております。事前にご連絡頂ければ、可能な限りご希望に副えるお席をご用意させて頂きますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら是非お気軽にご相談下さいませ。ご朝食ではメニューの表記が間違っていたとのこと重ねてお詫び申し上げます。フレンチトーストとパンケーキは連泊をされるお客様もおりますので、日替わりメニューとなっております。今後、メニュー表示には気をつけてまいります。最後に卓球上の臭いが気になられたとのこと、大変失礼いたしました。卓球を楽しみに温泉に来られるお客様も多くおりますので、清掃と合わせて換気にも注意を払ってまいりたいと思います。大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に副えるサービスができるよう従業員一同、力を合わせてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 14:02:08

大規模な宿泊施設が苦手なのでこちらを選びました。良かったです!

夕食は好きなものを出来立てでいただけるのが嬉しかったです。
温泉宿にありがちな、食べきれない程のお料理がどーんと並んでいるのとは違う楽しみ方ができました。

お風呂は混雑しておらず、露天もゆっくり楽しめました。
スリッパに目印をつけられるのはいいなーと思いました。

強いていえば、チェックイン時にお部屋が暖められていなかったことと、
お部屋のお風呂の背もたれが滝の景色と逆向きだったのが??でしたが、

楽しく滞在できました。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月16日 22:26:33

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルおくゆもとは全室で50部屋の規模となっておりますので、長い廊下もなくエレベータだけで移動がとても楽なのが特徴の一つとなっております。迷ったりする心配もなく安心だとおっしゃるリピータの方も多くおります。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、おくゆもとのお食事スタイルにお喜び頂き何よりでございます。懐石のセット膳とバイキングの良いところを合わせたスタイルとなっており、熱々のステーキと天ぷらをお好みに合わせてお召し上がり頂けるのが人気となっております。大浴場ではごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂け大変良かったです。日帰り入浴を行っておりませんので、ご宿泊なされるお客様におかれましてはフレッシュなお湯をお愉しみ頂けると思います。これから春になると目の前の湯坂山が新緑となり、ますます綺麗な景色となります。チェックインの際にお部屋が暖められていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の暖房につきましては、お部屋にお客様をご案内する際に、確認をしてからおつけするようにしております。直ぐに暖まるようになっておりますのでご了承頂ければ幸いです。お部屋の内風呂につきましては、せっかく入浴しながら滝が見えるのに背もたれが逆向きで残念だったとのこと、確かにその通りであると思います。早急に直すことは困難となっておりますが、将来的にリフォームする際などは改善致したく思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

☆バレンタインもおくゆもとで!☆期間限定 嬉しい特典付き カップルプラン2017♪
【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

メイ8845さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

メイ8845さん(19件) [50代/男性] 2017年02月09日 16:18:07

とても気楽に泊まれる良い旅館です。
少し大浴場の掃除がきになりましたが、問題にするほどではありません。
食事が半バイキングなので自分のペースで食べられるので私はとても気に入りました。
味もなかなか美味しかったです。
部屋の露天風呂が少し使い辛く
温度も熱過ぎで毎回差し水しなければならないのが面倒でした。
しかしながら私はお気に入りの旅館のひとつになりました。
また近いうちに行こうと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月12日 13:23:51

この度は数ある箱根の旅館よりホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の給湯器に不具合があり、露天風呂の温度が熱くご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ぐに業者を呼び点検修理を行わせて頂きました。ご迷惑をお掛けした上、お知らせ頂き本当にありがとうございました。お客様のお好みに合わせて温度調整が出来るようにしっかりと設備を整えてまいりたいと思います。また、大浴場の清掃状況が気になられたとのこと重ねてお詫び申し上げます。大浴場は景色も良く、ホテルの売りの一つにもなっておりますので、ごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂けるように更に清掃の徹底をしてまいりたいと思います。まだまだ至らぬところもございますが、お越し頂いたお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルであれるよう努めてまいりたいと思います。この度はご丁寧にご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

サンコウ613さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

サンコウ613さん(27件) [70代/男性] 2017年01月31日 11:13:25

今回、初めて利用致しました。お食事、温泉、スタッフの皆さんのきめ細かな対応等、全てにおいて大変満足致しました。皆さんにも勧められる良いホテルだと思います。次回の来訪を今から楽しみにしています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月02日 19:30:19

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。とてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。「次回の来訪を今から楽しみにしています」とのお言葉は大変嬉しく光栄に思います。次回またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度は心温まるお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月26日 09:57:48

総合的にとてもよかったです。
食事が本当においしく、天ぷらやステーキが熱々で食べれるのが魅力的でした。お風呂もゆっくり入れてとても満喫できました。朝食バイキングも普段あまり食べないのですがお昼がいらないくらい大満足でした。
個人的に、コーヒーがとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月29日 18:55:31

過日はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特にお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。普段は朝食を余りおとりになられなくても、なぜか宿に泊まると朝からお召し上がりになれてしまうものですね。おくゆもとでは、和食・洋食とお客様のお好みに合わせ、種類豊富なお料理をご用意しております。これからもお客様にお喜び頂けるお料理をご用意してお待ちしておりますので、また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月20日 21:35:31

箱根は大好きで何度も行っていますが、今回北海道から初めてのひとり旅でした。担当して頂いたスタッフの方の対応も親切丁寧で大変満足しました。
朝食のバイキングも品数豊富で、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
ひとつだけ残念というか、勿体なく感じたのは部屋の風呂でした。コンクリート造りだからなのか、折角の温泉なのに冬という季節のせいもあり湯船に溜めたお湯が直ぐに冷めてしまったことです。
大浴場、特に露天風呂は満足しました。
また是非お邪魔させていただきたいと思ってます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月25日 10:40:42

過日は遠方よりホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。箱根は昔から宿場町として発展してまいりましたので、お客様に対しては特に親切、丁寧な対応に努めております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お部屋の内風呂につきましては、お湯の温度がすぐに冷めてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場と同じ温泉を下から引き上げており、ご家庭のお風呂のように個別の湯沸かし器がございません。温度の調整をされる際は熱いお湯の継ぎ足しをして頂ければ幸いです。露天風呂とお食事につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

【一人旅】自由気ままに温泉三昧♪平日限定一泊二食付プラン!
【【和室10畳+広縁】内風呂なし、トイレ・洗面付】

投稿者さん 2017年01月08日 22:25:26

1月6日から、すくも亭に宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。部屋のお風呂も温泉がでて満足です。布団を敷いていただけるとのことでしたが、敷き布団しかでていませんでした。布団を敷くために部屋のテーブルを外に出してありましたが、部屋の前の廊下に立てかけてあり違和感がありました。がっかりだったのは、卓球の予約をして遊びましたが、卓球場となっている宴会場がほこりだらけでびっくりしました。何カ月も掃除機をかけていない感じで…。すぐにおそうじしたほうがよいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月14日 18:26:15

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋にお布団を敷かなければなりませんでしたが、私共の不手際で中途半端なご用意となってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便をおかけしない様、布団を敷いた後の確認を徹底をしてまいります。今回は和洋室『須雲亭』をご利用頂きましたが、お布団を敷く際にはお部屋のスペースを広くご利用頂ける様に廊下に机を出させて頂いております。ご了承いただければ幸いでございます。卓球場では掃除が行き届いていなかったとのこと大変失礼致しました。すぐに確認をし清掃を致しました。お部屋やお部屋の内風呂にはご満足頂けたご様子で何よりです。この度のご宿泊では至らぬ点が多々ございましたが、また箱根にお越しになられる機会がございましたら是非もう一度ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いです。その際には挽回出来るよう努めさせて頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■『すくも亭』でごゆっくり!内風呂の温泉でゆったり寛ぐ!熱々ステーキ・天ぷらを満喫する!山里プラン■
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月08日 14:38:53

12月16日(金)に宿泊しました。フロントでは、2回目ということで名前だけで大丈夫ですと、簡単に済ませることが出来ました。部屋まで案内してもらいましたが、一番の若手の方なのでしょう、少々緊張が見られ、最後まで笑顔は見られませんでした。まあ許容の範囲ですが(笑)。お部屋は、案内の通り、眼下には川のせせらぎと落ち着きのある雰囲気でまとめられゆっくりと過ごすことが出来ました。楽しみにしていた夕食では、担当の方の爽やかな笑顔と丁寧な説明で楽しく食することが出来ました。金目と鮪しゃぶはもちろん美味しかったのですが、思ったより早く火が消え、快く追加していただきました。揚げたての天ぷらはホクホクしながら食べることが出来、別注ではあったが、ヒレステーキは抜群の焼き加減と味で大満足です。話の中で、時期が先にはなるが、春になるれば、眼下にはたくさんの桜が心を癒してくれるとのこと、それはそれで楽しみです。お目当ての温泉ではゆっくりと温まることが出来ました。特に、露天の檜風呂は外の寒さとお風呂の温度のバランスがちょうどよく、いつまでも入っていたいくらい(笑)
翌日は、今回も最後のチェックアウトのようでしたが、フロントのたくさんの皆さんさから笑顔で見送っていただき、ありがとうございました。息子も大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月14日 17:55:21

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご案内係りの者が笑顔が足りなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ホテルに限ったことではなく、笑顔は接客の基本でございます。若い従業員にもしっかりと教育してまいります。お部屋からの景色にはご満足頂き大変嬉しく思います。眼下にご覧頂いた川は須雲川で、目の前に広がる山は湯坂山と申します。これから春になると桜や新緑、そして秋には紅葉と季節毎に様々な景色をお愉しみ頂けます。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、金目と鮪のしゃぶしゃぶや、別注文のヒレステーキが美味しかったとのこと何よりです。お食事はお越しになられるお客様が最も期待されている物の一つですので、これからもご満足頂けるようなお料理を提供してまいりたいと思います。露天風呂は外気の寒さとお湯の温かさで気持ちよくご入浴頂き大変良かったです。この時季は外気温が低くなりますので、内風呂で良く温まってから露天風呂をご利用頂ければ幸いです。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またご機会ございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

■TOP掲載記念■2016年上半期4つ★以上人気宿■大感謝の特典一杯!金目&鮪しゃぶ付『山里』プラン