箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 00:40:50

清潔感のあるお風呂、おいしい食事、適切なサービスと、家族旅行でしたが、大満足でした。足つぼ初体験でしたが、無茶苦茶気持ち良かったです。
圧倒的によかった点が勝っていますが、残念だったのは、
 ・Liveキッチンといいながら調理しているところが、席からは見えないこと
 ・朝食にフレンチトーストとなっていたのが、パンケーキだったこと
 ・卓球が有料で、部屋が黴臭かったこと

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月16日 23:12:54

過日はご家族でのご旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。楽しい家族旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。特にお食事とお風呂にはご満足頂きありがとうございます。今回、足ツボのマッサージが初体験で気持ちよかったとのこと何よりでございます。マッサージ以外にもエステのコースなどもございます。初めての方でもお気軽に施術をお受け頂けるようにショートコースのメニューもございますので、ご来館の際は日頃のご褒美に是非お試し頂きたいと思います。お食事処では、お席からオープンキッチンで調理している様子が見えなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理しているのを生で見ながらお食事を愉しむのも一つの醍醐味であると思います。全てのお席からご覧頂ければ良いのですが、テーブルなどの配置上、困難となっております。その分、各テーブルごとにスペースを多くとり、周りを気にせずごゆっくりとお食事をお愉しみ頂けるようなデザインとさせて頂いております。事前にご連絡頂ければ、可能な限りご希望に副えるお席をご用意させて頂きますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら是非お気軽にご相談下さいませ。ご朝食ではメニューの表記が間違っていたとのこと重ねてお詫び申し上げます。フレンチトーストとパンケーキは連泊をされるお客様もおりますので、日替わりメニューとなっております。今後、メニュー表示には気をつけてまいります。最後に卓球上の臭いが気になられたとのこと、大変失礼いたしました。卓球を楽しみに温泉に来られるお客様も多くおりますので、清掃と合わせて換気にも注意を払ってまいりたいと思います。大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に副えるサービスができるよう従業員一同、力を合わせてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

■2016年決定版4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝のしゃぶ3点付!金目&鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン

投稿者さん 2017年02月12日 14:02:08

大規模な宿泊施設が苦手なのでこちらを選びました。良かったです!

夕食は好きなものを出来立てでいただけるのが嬉しかったです。
温泉宿にありがちな、食べきれない程のお料理がどーんと並んでいるのとは違う楽しみ方ができました。

お風呂は混雑しておらず、露天もゆっくり楽しめました。
スリッパに目印をつけられるのはいいなーと思いました。

強いていえば、チェックイン時にお部屋が暖められていなかったことと、
お部屋のお風呂の背もたれが滝の景色と逆向きだったのが??でしたが、

楽しく滞在できました。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月16日 22:26:33

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルおくゆもとは全室で50部屋の規模となっておりますので、長い廊下もなくエレベータだけで移動がとても楽なのが特徴の一つとなっております。迷ったりする心配もなく安心だとおっしゃるリピータの方も多くおります。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、おくゆもとのお食事スタイルにお喜び頂き何よりでございます。懐石のセット膳とバイキングの良いところを合わせたスタイルとなっており、熱々のステーキと天ぷらをお好みに合わせてお召し上がり頂けるのが人気となっております。大浴場ではごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂け大変良かったです。日帰り入浴を行っておりませんので、ご宿泊なされるお客様におかれましてはフレッシュなお湯をお愉しみ頂けると思います。これから春になると目の前の湯坂山が新緑となり、ますます綺麗な景色となります。チェックインの際にお部屋が暖められていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の暖房につきましては、お部屋にお客様をご案内する際に、確認をしてからおつけするようにしております。直ぐに暖まるようになっておりますのでご了承頂ければ幸いです。お部屋の内風呂につきましては、せっかく入浴しながら滝が見えるのに背もたれが逆向きで残念だったとのこと、確かにその通りであると思います。早急に直すことは困難となっておりますが、将来的にリフォームする際などは改善致したく思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

☆バレンタインもおくゆもとで!☆期間限定 嬉しい特典付き カップルプラン2017♪
【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

メイ8845さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

メイ8845さん(19件) [50代/男性] 2017年02月09日 16:18:07

とても気楽に泊まれる良い旅館です。
少し大浴場の掃除がきになりましたが、問題にするほどではありません。
食事が半バイキングなので自分のペースで食べられるので私はとても気に入りました。
味もなかなか美味しかったです。
部屋の露天風呂が少し使い辛く
温度も熱過ぎで毎回差し水しなければならないのが面倒でした。
しかしながら私はお気に入りの旅館のひとつになりました。
また近いうちに行こうと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月12日 13:23:51

この度は数ある箱根の旅館よりホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の給湯器に不具合があり、露天風呂の温度が熱くご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ぐに業者を呼び点検修理を行わせて頂きました。ご迷惑をお掛けした上、お知らせ頂き本当にありがとうございました。お客様のお好みに合わせて温度調整が出来るようにしっかりと設備を整えてまいりたいと思います。また、大浴場の清掃状況が気になられたとのこと重ねてお詫び申し上げます。大浴場は景色も良く、ホテルの売りの一つにもなっておりますので、ごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂けるように更に清掃の徹底をしてまいりたいと思います。まだまだ至らぬところもございますが、お越し頂いたお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルであれるよう努めてまいりたいと思います。この度はご丁寧にご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

サンコウ613さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

サンコウ613さん(27件) [70代/男性] 2017年01月31日 11:13:25

今回、初めて利用致しました。お食事、温泉、スタッフの皆さんのきめ細かな対応等、全てにおいて大変満足致しました。皆さんにも勧められる良いホテルだと思います。次回の来訪を今から楽しみにしています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年02月02日 19:30:19

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。とてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。「次回の来訪を今から楽しみにしています」とのお言葉は大変嬉しく光栄に思います。次回またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度は心温まるお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント 高田

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■

投稿者さん 2017年01月26日 09:57:48

総合的にとてもよかったです。
食事が本当においしく、天ぷらやステーキが熱々で食べれるのが魅力的でした。お風呂もゆっくり入れてとても満喫できました。朝食バイキングも普段あまり食べないのですがお昼がいらないくらい大満足でした。
個人的に、コーヒーがとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月29日 18:55:31

過日はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特にお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。普段は朝食を余りおとりになられなくても、なぜか宿に泊まると朝からお召し上がりになれてしまうものですね。おくゆもとでは、和食・洋食とお客様のお好みに合わせ、種類豊富なお料理をご用意しております。これからもお客様にお喜び頂けるお料理をご用意してお待ちしておりますので、また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月20日 21:35:31

箱根は大好きで何度も行っていますが、今回北海道から初めてのひとり旅でした。担当して頂いたスタッフの方の対応も親切丁寧で大変満足しました。
朝食のバイキングも品数豊富で、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
ひとつだけ残念というか、勿体なく感じたのは部屋の風呂でした。コンクリート造りだからなのか、折角の温泉なのに冬という季節のせいもあり湯船に溜めたお湯が直ぐに冷めてしまったことです。
大浴場、特に露天風呂は満足しました。
また是非お邪魔させていただきたいと思ってます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月25日 10:40:42

過日は遠方よりホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。箱根は昔から宿場町として発展してまいりましたので、お客様に対しては特に親切、丁寧な対応に努めております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お部屋の内風呂につきましては、お湯の温度がすぐに冷めてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場と同じ温泉を下から引き上げており、ご家庭のお風呂のように個別の湯沸かし器がございません。温度の調整をされる際は熱いお湯の継ぎ足しをして頂ければ幸いです。露天風呂とお食事につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

【一人旅】自由気ままに温泉三昧♪平日限定一泊二食付プラン!
【【和室10畳+広縁】内風呂なし、トイレ・洗面付】

投稿者さん 2017年01月08日 22:25:26

1月6日から、すくも亭に宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。部屋のお風呂も温泉がでて満足です。布団を敷いていただけるとのことでしたが、敷き布団しかでていませんでした。布団を敷くために部屋のテーブルを外に出してありましたが、部屋の前の廊下に立てかけてあり違和感がありました。がっかりだったのは、卓球の予約をして遊びましたが、卓球場となっている宴会場がほこりだらけでびっくりしました。何カ月も掃除機をかけていない感じで…。すぐにおそうじしたほうがよいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月14日 18:26:15

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋にお布団を敷かなければなりませんでしたが、私共の不手際で中途半端なご用意となってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便をおかけしない様、布団を敷いた後の確認を徹底をしてまいります。今回は和洋室『須雲亭』をご利用頂きましたが、お布団を敷く際にはお部屋のスペースを広くご利用頂ける様に廊下に机を出させて頂いております。ご了承いただければ幸いでございます。卓球場では掃除が行き届いていなかったとのこと大変失礼致しました。すぐに確認をし清掃を致しました。お部屋やお部屋の内風呂にはご満足頂けたご様子で何よりです。この度のご宿泊では至らぬ点が多々ございましたが、また箱根にお越しになられる機会がございましたら是非もう一度ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いです。その際には挽回出来るよう努めさせて頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■『すくも亭』でごゆっくり!内風呂の温泉でゆったり寛ぐ!熱々ステーキ・天ぷらを満喫する!山里プラン■

投稿者さん 2017年01月08日 14:38:53

12月16日(金)に宿泊しました。フロントでは、2回目ということで名前だけで大丈夫ですと、簡単に済ませることが出来ました。部屋まで案内してもらいましたが、一番の若手の方なのでしょう、少々緊張が見られ、最後まで笑顔は見られませんでした。まあ許容の範囲ですが(笑)。お部屋は、案内の通り、眼下には川のせせらぎと落ち着きのある雰囲気でまとめられゆっくりと過ごすことが出来ました。楽しみにしていた夕食では、担当の方の爽やかな笑顔と丁寧な説明で楽しく食することが出来ました。金目と鮪しゃぶはもちろん美味しかったのですが、思ったより早く火が消え、快く追加していただきました。揚げたての天ぷらはホクホクしながら食べることが出来、別注ではあったが、ヒレステーキは抜群の焼き加減と味で大満足です。話の中で、時期が先にはなるが、春になるれば、眼下にはたくさんの桜が心を癒してくれるとのこと、それはそれで楽しみです。お目当ての温泉ではゆっくりと温まることが出来ました。特に、露天の檜風呂は外の寒さとお風呂の温度のバランスがちょうどよく、いつまでも入っていたいくらい(笑)
翌日は、今回も最後のチェックアウトのようでしたが、フロントのたくさんの皆さんさから笑顔で見送っていただき、ありがとうございました。息子も大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月14日 17:55:21

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご案内係りの者が笑顔が足りなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ホテルに限ったことではなく、笑顔は接客の基本でございます。若い従業員にもしっかりと教育してまいります。お部屋からの景色にはご満足頂き大変嬉しく思います。眼下にご覧頂いた川は須雲川で、目の前に広がる山は湯坂山と申します。これから春になると桜や新緑、そして秋には紅葉と季節毎に様々な景色をお愉しみ頂けます。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、金目と鮪のしゃぶしゃぶや、別注文のヒレステーキが美味しかったとのこと何よりです。お食事はお越しになられるお客様が最も期待されている物の一つですので、これからもご満足頂けるようなお料理を提供してまいりたいと思います。露天風呂は外気の寒さとお湯の温かさで気持ちよくご入浴頂き大変良かったです。この時季は外気温が低くなりますので、内風呂で良く温まってから露天風呂をご利用頂ければ幸いです。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またご機会ございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

■TOP掲載記念■2016年上半期4つ★以上人気宿■大感謝の特典一杯!金目&鮪しゃぶ付『山里』プラン
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月02日 20:51:37

お部屋がとても綺麗で、家族でゆっくりくつろげました。
食事もとても美味しく、朝食のパンケーキは子供達が大喜びでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 21:16:48

過日は ホテルおくゆもとへお越し頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族皆様でお寛ぎ頂けたご様子に、とても嬉しく思います。
ご朝食のパンケーキは、とてもご好評を頂いており、フレンチトーストと日替わりでのご提供でございますが、どちらも ご朝食の人気メニューとなっております。
お食事処『山里』でのお料理は、季節毎のお献立をご用意させて頂き、揚げたてアツアツでご提供の天ぷらにも、新たなお食材を取り入れ続けております。また、お部屋で懐石料理をごゆっくりとお召し上がり頂けるプランもあり、そちらは、一段と趣が異なりますので、是非お試し頂きたいと思います。
いずれの季節も自然の魅力溢れる箱根でございますので、是非、またの機会に見え頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 15:13:12

お部屋もお料理も大変良かったです。
ただ一つだけ、残念だったのが、当日、エステの予約ができなかったことです。
宿に着いてから予約をしたのですが、一杯で予約できませんでした。
事前に予約する方法があれば…なお、良かったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 19:02:07

先日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋もお料理も ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、大変に嬉しく存じます。
当日は、エステのご予約を承る事ができず、誠に申し訳ございませんでした。当館のエステサロン・リラクゼーションコーナーは、お蔭様で 大変ご好評を頂いており、早い時間のうちに 全てのご予約枠がうまってしまう日もございます。この楽天トラベルのサイトにも 施設紹介のページに コース内容のメニュー表と事前ご予約を頂く場合の電話番号とメールアドレスを掲載しておりますので、どうぞご覧くださいませ。
次回には ぜひ、エステも含めて温泉旅行をお愉しみになり、心身ともにリフレッシュして頂きたく、またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2016年12月30日 19:29:25

とてもいいお部屋で温泉も気持ちくって、案内の方もお優し方ばかりでした。ただ、食事も楽しみにしてましたが、食事のスタッフさんは説明がなかったり、対応がなかったりで少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 18:50:22

過日は ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事処では、私共の至らなさに 残念なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく存じ 深くお詫び申し上げます。お食事を よりお愉しみ頂けるよう、細やかな心遣いと ご対応の術を身につけるよう注意喚起をして参ります。この度はご指摘を賜り、誠に有難うございました。これからのサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
またのご来館を 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 細川

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2016年12月29日 14:17:00

落ち着いて、お料理も美味しいので大好きな旅館です。今回、雨だったので、ドライブを中止して寄せ木細工を体験してきました。思ったよりずっと夢中になり良い思い出になりました。せせらぎ亭は広くて良かったで
す。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 18:24:45

いつもご愛顧賜り、誠に有難うございます。
お食事に関しまして 素晴らしいご評価と「大好きな旅館」とのお言葉を頂き、大変有難く存じます。
今回は『カップルで、ご家族で、グループで楽しもう!箱根寄木細工☆無料体験プラン♪』でのお承りでございましたが、手作り体験を 存分にお愉しみ頂けたご様子に とても嬉しく思います。こちらは、以前に 夏休み期間の限定プランとして発売致しましたが、ご好評につき 通年プランへと変更させて頂き、今後も続行する予定でございます。
また、季節毎に新たなプランを企画して参りますので、ぜひ ご期待くださいませ。
次回もお元気にお目にかかりたく、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

【通年プランに決定!】カップルで、ご家族で、グループで楽しもう!箱根寄木細工☆無料体験プラン♪

yoshi924さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

yoshi924さん(15件) [50代/女性] 2016年12月27日 22:26:45

前回好印象だったので10ヶ月ぶり2どめの利用。前回はスタンダードな和室プランだったけれど、今回はすくも亭ということで改装されて綺麗でモダンな部屋となり居心地はとても良かった。そして、風邪気味でかなり喉を痛めていた為、勢いよく出る加湿器が置いてあったのにはとても助けられた。また、リピートの宿でチェックインの際はよくあることだけど、食事の受付の方、ホールのスタッフの方、皆さんに再度の利用である御礼を言われ、情報をみなで共有してリピーターを大事にしていることにはおおいに感心させられた。その為何故かお刺身が出てこないミスもあったけれど、その場は無論、食事の会場を後にするときにも丁寧なお詫びを受け、全く気にならず。年に何度も箱根の宿に泊まってるけど、リピートしたい宿とはやはり値段や施設ではなくて一に接客だなあと思う。今回同伴した友人も喜んでいました。
強いて言えば、遅い時間に露天風呂に行ったら滝のライトアップが消えて真っ暗な景色になったことがちょっと残念、そして夕食の一番最後を締め括るのがアイスクリームだけに種類減らしてもいいからもう一ランク上のものにしていただいたら120点です。まあハーゲンダッツの販売機があるからいいのですが(笑)
またぜひリピートしたいオススメの宿です。
こういった投稿に対していつも迅速に丁寧に返事をされてる宿は間違いないといういい例だと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 18:08:21

重ねてのご来館を賜り、誠に有難うございます。
今回お泊り頂きました『すくも亭』は 和モダンタイプのお部屋としてリニューアル致しましたが、上層階で落ち着いた雰囲気となっておりますので リピーターのお客様にも大変ご好評を頂いております。
お食事では 不手際があったにも拘らず、従業員の接客につきまして 素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、大変有難く存じます。
いくつかご意見を頂戴した点につきましては、今後の課題とし 検討させて頂きます。これからも、心身ともにリフレッシュしてお戻りになられ、「リピートしたい宿」と仰って頂ける宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き誠に、有難うございました。またのお見えを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 14:38:47

この度は大変お世話になりました。
誕生日にお邪魔しましたので、幸先の良い一年のSTARTとなりました。

前回同様、夜も朝も美味しいおご馳走で、お掃除も行き届いていて大満足でした。
またお邪魔したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月26日 19:18:34

先日は大切な記念日をホテルおくゆもとでお過ごし頂き誠にありがとうございました。幸先の良い一年のスタートになりましたこと大変嬉しく思います。お食事やお部屋につきましてはご満足頂き何よりでございます。何度お越し頂いてもご期待以上のサービスができるように、従業員一同力を合わせてまいります。この度はご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 02:44:25

高齢の父母と叔母が10月下旬にお世話になりました。
事前リクエストにすべて対応していただき有難かったです。
お部屋も大浴場もお料理もすごくよかったよ~!と喜んでおりました。
特にお部屋のお風呂が気持ちよくて何度も浸かり楽しんだようです。
高齢者3人組は夕食の天ぷらを好きなだけいただけることを途中まで知らないでいたようです。行く前には伝えたのですが理解できていなかったようです。次回は食事の始まりに一声かけていただけますと助かります。
また行きたいと申しております。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月26日 18:12:53

過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは山間の静かな立地と、お部屋からの自然溢れる眺望を自慢の一つとしております。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。またお食事処ではスタッフの説明不足がありました事心よりお詫び申し上げます。早速お食事処スタッフにも共有いたしまして、改善に取り組ませて頂きます。
この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉をご投稿くださり誠にありがとうございました。
当ホテルでは四季とともに移ろう箱根の風景をお愉しみ頂けますので、またご来館頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 滝田

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2016年12月10日 15:14:07

部屋は静かで清潔感があり、眺望も良かった。部屋の風呂も温泉だったので、温泉好きにはたまらない。タオルや浴衣も予備が多く助かった。ただ、敷布団がペタンコで身体が痛くなった。風呂は男湯は滝が近く、眺望が良さそう。女湯は山しか見えないが、渓流の音と良い泉質に癒された。アメニティはクレンジングからヘア美容液まで揃ってたのが嬉しい。食事は説明不足でシステムが分からず困惑した。後から接客してくれた男性スタッフはとても印象が良かった。肉と天ぷらが食べ放題。箱根にしては珍しく、男性客が多い理由が分かった。もう少し郷土料理を楽しみたかった。デザートのシュークリームが美味しかった。コーヒー飲み放題も嬉しい。風呂の泉質が良かったので、次回は露天風呂付きプラン等も利用してみたいが、食事内容が同じなら悩む。いろいろ書いてしまいましたが、総合的に大満足です。癒されました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月21日 20:48:32

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お泊り頂きました川側のお部屋で景色や、源泉かけ流しの客室風呂を十分にお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。ただお布団につきましてはご不快な思いをさせてしまったこと心苦しく、今後客室係と相談し出来る限り改善して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。大浴場はお客様のお言葉通り男湯と女湯の眺望には違いがありますが、どちらも眼下に流れる須雲川のせせらぎを聞きながらごゆっくりお寛ぎ頂けると大変ご好評頂いております。また腰痛や神経痛、疲労回復にも効果がある温泉はリピーターになって下さるお客様も多くいらっしゃいます。お客様もお気に召したようで何よりでございます。
お食事処『山里』ではご説明不足によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。私達スタッフにとってはいつもの何気ないことでもお客様からしてみれば当然初めてのことでございます。お客様の立場になって考えるという気持ちが足りなかったと反省しております。これから同じ事でご指摘を受けないよう気を引き締めて参ります。
この度は貴重なご意見、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございました。次回は露天風呂付きのお部屋もご検討中とのことですが、お食事につきましては、今回お楽しみ下さったお食事処での他にお部屋でのお食事もご用意がございます。ご参考にして頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

pokochan7225さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

pokochan7225さん(2件) [50代/女性] 2016年12月08日 15:04:56

食事も美味しく、温泉も掛け流しで温度も比較的高めでとても良かったです。
お風呂の男女入れ替えが無いのがとても残念でした...
また帰りの日の売店の方の身だしなみと対応があまりよくなく、サービス面では全体的にいまいちな感じでした。
でもまた是非利用させていただきたい宿の一つとなりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月20日 16:31:48

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。おくゆもとの温泉は源泉が三箇所もございますのでお湯がとても豊です。お風呂の男女の入れ替えにつきましては、設備上の問題により困難となっております。ご希望にお応えできずに誠に申し訳ございません。お帰りの際には、売店係りの対応が良くなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。身だしなみにつきましてはサービスの基本でございますので、特に気をつけてまいりたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。これからもお客様にお慶び頂ける宿となれるよう努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月07日 23:26:21

夫婦で利用させてもらいました。
口コミを見て伺い、やはりお料理は期待してた以上に美味しかったです。
ステーキと天ぷらは出来たてをスタッフさんが持って来てくださり、何回もおかわりさせてもらいました。
温泉も温度がちょうど良く、良かったですが、女風呂も川が見えたらなと思いました。
夫婦水入らず、思い出に残る旅行が出来ました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月08日 10:54:23

先日は、数ある箱根のホテルより ホテルおくゆもとへ来館頂き、誠に有難うございました。
お夕食は お食事処『山里』にてご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子に 大変嬉しく思います。お食事はお客さまが最も期待をされている一つですので、これからも、おくゆもとに来て良かったと感じて頂けるようなお料理をご用意して参りたいと思います。
大浴場の女湯では、渓流の流れを 音や風など 爽やかなムードで、また 雄大な湯坂山の 色とりどりな樹々の眺めをお愉しみ頂けますが、川遊びや釣りなども含め、多くの方々が立ち寄る事のある川でございますので、女性のお客様とは視線が合わないよう工夫させて頂いております。どうぞご斟酌くださいませ。
またの機会にも、是非、ご夫妻水入らずのご旅行にお見え頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月07日 08:50:25

温泉もよかったし、食事も大変満足でした。特に夕食のステーキ、揚げたての天ぷらが大満足でお代わりもしました。また行きたいと思います。

ともちゃん

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月08日 09:45:42

過日はホテルおくゆもとへお越し頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子でに、大変嬉しく思います。
お食事につきましては、「大変ご満足」とのお言葉を賜り、とても有難く嬉しく存じます。
特に、オープンキッチンよりご提供させて頂いております ステーキ・天ぷらは、ご注文を頂いてから お作りしておりますので、いつも出来たてをお召し上がり頂け、大変ご好評を頂いております。
これからも、季節毎に新たなお献立をご用意し、またのお見えを心よりお待ち申し上げております。是非、皆様お揃いでお越しくださいませ。
この度はご投稿を頂戴し、有難うございました。
フロント 細川

【さき楽】30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!楽天限定 早期割りプラン♪★☆

投稿者さん 2016年12月01日 00:05:49

仕事を終えてから出発した為、遅い到着でしたが 快くお出迎え頂きました。お風呂でもとてもゆったりと過ごせ癒されました!ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年12月03日 21:05:12

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
当日は遅くにお着きになられ、大変お疲れ様でございました。ゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、とても嬉しく存じます。
当館は三箇所の源泉井戸を持っており、その湯量の豊富さも自慢の一つでございます。肩こり・腰痛などの痛みに良い事の他、お肌のトラブルにも嬉しい作用があるとのお声を多く頂戴します。
今回は内風呂なしのお部屋にてご予約を頂いておりましたが、客室内の浴室でも源泉かけ流しの温泉をお愉しみ頂けますので、山々と渓流の景観をお楽しみ頂ける大浴場と併せましてご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
またの機会に、是非お見え頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

チェックイン23時でも大丈夫!1泊朝食付プラン☆思い立ったら温泉☆