さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 18:55:08

家族四人で宿泊しました。食事はおいしかったです。部屋は和風なベッドの部屋でしたが、きれいでとても良かったです。スタッフの方の応対が素晴らしく、子供にもとても親切にしてくれました。興福寺が目の前に見える家族風呂も素敵でした。是非また訪れたいです。

【女子必見】飛鳥ワインハーフボトル付☆奈良で女子会♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

嶺5822さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

嶺5822さん(1件) [30代/女性] 2017年02月09日 21:19:24

車で行きましたが近くに駐車場もあり、部屋からの景色も良かったです。

唯一、残念だったのが部屋のテーブルの下に敷いてあるマットが汚れているのが気になりました。何か液体の様なものをこぼした跡が。

貸切風呂も朝ご飯もボリュームがあり大変良かったです

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

投稿者さん 2017年01月15日 17:23:23

丁寧に対応いただき感じの良い接客でした。立地も良く、東大寺や興福寺春日大社の観光や、奈良町のショッピングには最適の場所と思います。残念だったのが、子どもを二人連れていたのですが、食事が2種類あり、お子様ランチに近いものを出された方は年も近いことからはとても残念だったようです。食事の内容をあらかじめ希望を伝えられたら良かったです。大人用の食事はとても美味しく頂いただけに、少々残念でした。

なかよし母娘♪奈良満喫プラン☆ならまち利用券付き
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

ohanachiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ohanachiさん(1件) [30代/女性] 2017年01月09日 14:33:41

とっても素敵なお宿でした!!おすすめです。
奈良公園の観光を終えて、関西旅行の締めにゆっくりできそうな旅館を…と予約しました。
大人二人、小学生一人、幼児一人、乳児一人です。
東大寺やその近辺の鹿のいる場所からはちょっと離れた場所にあります。
駐車場は、ホテルから見える提携の平面駐車場に。
24時間分の無料券をもらえるので、宿泊前に観光したい旨を事前に相談したらよかったなと思いました。(公式HPに、チェックイン、チェックアウト前後の駐車場利用はご相談くださいと書いてありました)
館内はとても静かでした。
ウェルカムドリンクの、ゆずはちみつ美味しかったです。子どもたちにはりんごジュースでした。
お部屋は広々した和室でトイレ、お風呂も充分な広さでした。
部屋風呂は大浴場風の作りで、私たちは入浴しませんでしたが、事情があって大浴場にいけなくても充分雰囲気を味わえたと思います!
16時半くらいに4階の貸切風呂を利用しました。
脱衣所からお風呂から充分な広さで、5人でも余裕で入れました。子供達にとっては少し熱めのお湯でしたが、気持ちいいと言ってました。
こんなに広さがあるなら、スイマーバ(赤ちゃん用の首浮き輪)もってきて浮かせてみてもよかったなとも思いました!
お風呂からは五重塔も眺められました。夜は入れませんでしたがライトアップされるのでしょうか?それが観れたら風情があってまた素敵だと思います。
ご飯は量も内容も大満足です。赤ちゃんがハイハイとつかまり立ちが盛んな時期なので、予約時に(食事処か、宿泊する部屋とは別の個室をご用意と書いてあったので)もし大丈夫であれば、個室でお願いしたいと書いたのですが、宿泊の部屋の隣に準備してくださりました。満室とのことだったのにわざわざ用意してくださったと聞き配慮に感動しました。
子供達にはお子様ランチを用意してくださいましたが、内容がエビフライ2本にハンバーグ、オムライス、スープなど、量が素晴らしい。デザートもアイスとプリンなど超豪華!
朝ごはん中にお布団を片付けて頂きましたが、一組だけ敷布団をだしていてくれたのは赤ちゃんのことを思ってかな?と思うとまた嬉しくなりました。
とにかく子連れにも優しく親切で大満足です。また奈良に来ることがあれば利用します。ありがとうございました!

150年分の感謝を込めて…。Thanks 10th Anniversaryプラン☆1泊2食付
【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

112434さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

112434さん(3件) [30代/女性] 2017年01月03日 09:18:32

元旦に宿泊しました。
ここ数年、燈火会の際に奈良に宿泊していますがどのお宿もスタッフのおもてなしが心地いいです。このお宿もとても気持ちのいい接客でした。スタッフの方はみんなニコニコ気さくだけど馴れ馴れし過ぎない丁度良い距離感で対応してくれました。食事布団無しの幼児連れでしたが、バスタオル、浴衣、スリッパ、夕食朝食の際のご飯と取り皿など用意していただきました。食事布団なしでも幼児料金が加算されているので、無難かな。1階の大浴場は渡り廊下の雰囲気が良いのですが、浴室自体は普通以下。貸切風呂が無料なのは驚きました。予約制ではないので、客側の努力が必要ですが夕食までの時間であれば入りやすいと思います。
食事についてはあまり口に合いませんでしたが、これは好みの問題だと思います。部屋のロールスクリーンについては大分前から口コミで苦言を呈されているのに変化が無いようです。せめて地面に近い2Fの客室くらいは格子の建具を入れたり、麻布が有名らしいのでのれんをつけるなど何かしらすぐに対応出来そうですけど。自分が着替え中、子供が窓から手を振って外行く人から笑われてました。小上がりにあるベッドも窓際の座椅子も居心地良いです。あかりの配置も丁度良い。
あと朝5時ごろ外で道路でも削ってるのかというくらいの騒音が聞こえてきて目が覚めました。おかけで早朝の春日大社の初詣に寝坊せずに行けましたが、用事がなければゆっくり眠りたいです。そんなことを差し引いても良い宿だなと思えるくらい素敵なスタッフばかりでした。今年の燈火会で空きがあればまた利用したいですが、あの丸見えと騒音の部屋は遠慮したい。笑

窓からは猿沢池♪リーズナブルに過ごす和風モダンルーム
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

Dチェリーさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

Dチェリーさん(11件) [50代/女性] 2016年12月27日 12:32:25

スタンダードプランがなかったのでこちらのプランを選びました。プラン情報に地酒・地ビール(1300円相当)それぞれ飲み比べや種類を選べる以外、特別な明記がなく当然いこの金額に含まれるものと思い(お一人様の料金)また、主人とお酒の好みが違うので双方別のプランをリクエストしました。ところが話が食い違い当然、現地でトラブルになり、きちんとプラン情報を修正していただきました。
今回、怒ってしまったのは損得ではなく、お酒付きのプランは好み以外に体調や持病によって制限が必要な人には無理をさせることになります。毎回、プランの内容からお酒の量を計算して主人に無理のないようにしていました。
そういう経緯がなければ、素敵な演出を楽しみ、優美な時を過ごせる良いお宿を満喫できたと思います。
お料理も評判通り美味しく、お酒の質=料理の質の目安なのでいつも細かく調べていきます。もちろん、どの地酒も美味しくいただきました。
お風呂も温泉ではないですが、酒飲みには朝風呂も楽しみにしています。
朝食後のコーヒーも美味しく、本当に良いお宿を選んだと思っています。
主人がセミリタイヤ宣言してから頻繁に旅行していますので、健康ならばまた訪れたいと思う宿でした。

さるさわ池 よしだや 2017年02月09日 10:47:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。宿泊プラン情報に不備があったため、当日にお客様を混乱させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
サイトの情報通り、ご期待通りに当日をお過ごし頂けるよう、今後もお客様のご指摘、ご意見を大切にしながら、ご覧になるお客様の立場に立ってサイトの管理もしっかりしてまいりたいと存じます。

当館ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しいご感想もお送り頂きましたこと感謝申し上げます。
貴重なご指摘と、嬉しい旅のご感想をお送り頂いたお客様のお気持ちを今後も大切にしながら、仕事に励んでまいりたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
おかえりをお待ちしております。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪

投稿者さん 2016年12月12日 16:58:24

大人一人子供二人でお世話になりました。チェックイン前に荷物を預かってくださり、お部屋に運んでくださるとのこと。助かりました。

チェックイン時にはウエルカムドリンク頂き、お部屋へ入る前に館内を案内してくださいました。お部屋はとてもきれいで十分な広さがあり、お部屋のお風呂の大きさにびっくりしました。リラックスした空間で本当にのんびり出来ました。

私たちは大浴場ではなく貸切風呂を
利用しました。檜のお風呂で十分な広さがあり、熱すぎないお湯が旅の疲れを癒やしてくれました。子連れの私にとっては、他の方に気を遣うことなくお風呂を楽しめたことがとても嬉しかったです。

お食事は見た目も美しく、何品も味の異なるお料理で最後まで楽しんで美味しく頂きました。子供用のお食事は洋食で誰もが喜ぶような盛り付けで、我が子二人も完食でした。

スタッフの皆様の温かいおもてなしが心地良く、ステキな時間を過ごさせて頂きました。また是非お伺いしたいです。

さるさわ池 よしだや 2017年01月23日 16:04:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からお子様との楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。ご投稿を拝読して私もとても幸せな気持ちになりました。
お子様がいらっしゃると色々な場面で気を遣われる事も多いかと存じます。当館では誰に気を遣うこともなく、お母様も心身ともに安らぐ時間をお過ごし頂きたいと考えております。
お食事もお子様たちとの笑顔が溢れる時間であったことが窺えて嬉しく思います。
ご旅行は大切な人との一大イベント。このご旅行がお客様にとって、これからも忘れることのない大切な思い出になりますことを心より願っております。
ご自宅でもお子様と楽しい旅の思い出をお話頂ければ嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

【【3~4人様向け】和室12畳タイプ】

としちゃん1961さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

としちゃん1961さん(29件) [50代/女性] 2016年12月11日 00:29:42

先日は大変お世話になりました。ありがとうございます。
立地は奈良駅から徒歩圏で、興福寺がすぐ近くて、春日大社や東大寺も朝の散歩圏内で観光にはとても便利でした。
宿のスタッフの皆さんとても親切で、特に食事の際に対応していただいた若いスタッフの方はとても気配りの効く方で、気持ち良く食事が出来ました。2泊目の大和牛のすき焼き、大変おいしかったのに食べきれず残して大変申し訳ございません。
また奈良に旅行の際にはぜひ利用したいと思います。

さるさわ池 よしだや 2016年12月28日 15:21:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご投稿からもご旅行を満喫されたご様子が窺え嬉しく存じます。思い出に残したいからこそ撮られたお写真。お写真からもお客様のお気持ちが伝わるようでした。奈良観光もお楽しみ頂けたご様子で、また食事についてはすき焼きの具材が多かったご様子でしたがお腹いっぱいになるまでお召し上がり頂き、感謝申し上げます。
従業員への温かいお言葉を励みに、今後も一人一人が精進して参りたいと存じます。
2泊3日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、またご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 14:54:48

11月25日に両親と一泊いたしました。
係りの方の対応がとても素晴らしくリラックスして過ごすことができました。
また食事も夕朝ともおいしくいただきました。
翌朝の出発が早かったため7時からの朝食の対応をして頂き、とても助かりました。
奈良に行く際には、また利用させていただきたいと思っております。

さるさわ池 よしだや 2016年12月28日 15:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族様との大切な時間を当館でお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
心身ともにリラックスして頂き日常の疲れをお取り頂くこと、そして大切な人と大切な時間を過ごして頂くこと、今後もこの想いを忘れずに遠方から楽しみにお越し頂いたお客様をお迎えしたいと存じます。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!

投稿者さん 2016年11月23日 17:38:20

和風モダンという部屋であったが、部屋内には段差が多く、夜間など高齢者にとっては危険な感じ。トイレ・洗面所は異臭がして洗面台には黒いひびがあり、ここで洗面するのかと思うと、久しぶりの奈良への旅の楽しみも幻滅。また水洗の音が大きく止まるまでの時間が相当長く感じられた。
客室係の女性に市内の食事所を尋ねてもカレー屋さんしかわからないとのこと。
11月の秋シーズンの週末ということを勘案しても、室料に見合う満足感は得られなかった。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 16:39:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら「満足」とはほど遠いご滞在であったご様子で、大変申し訳なく感じております。サイトをご覧頂き和風モダンという客室に魅力を感じて下さったこも当館をお選び頂いた理由の大きな一つであったことと存じます。ご期待を裏切るような結果になってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃面、安全面はもちろんのこと、従業員一人一人の接客についても見直し、改善して参りたいと存じます。
この度はご宿泊後に貴重なご投稿を誠に有難うございました。

室数限定!ポイント5倍プラン!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2016年11月18日 17:33:04

家族で宿泊しました。お部屋も清潔で、お風呂も綺麗でした。食事も美味しかったです。また宿泊したいです。

さるさわ池 よしだや 2016年12月26日 15:59:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。「また宿泊したい」とのお言葉は私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。出来ることなら、もっと詳しくご家族様の楽しい旅の思い出をお聞かせ頂きたいところでございます。
次回お越しの際は、是非楽しいお話をお聞かせ頂ければ嬉しく存じます。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

初めの一杯♪奈良の夜は地ビールDE乾杯♪♪
【3人様向 和風モダン3ベッド(バスなし・トイレ付)】

さくらNO.1さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

さくらNO.1さん(4件) [50代/女性] 2016年11月12日 19:35:04

初めての奈良旅行に、娘と二人で行きました。奈良公園にある世界遺産の寺社を見たかったので、近いこの旅館に泊まりました。観光時間が少ない為、いろいろとスタッフの方に尋ねると、とても丁寧に優しく教えてくれ、嬉しかったです!料理も、器も可愛く、味も丁度良く、美味しかったです。お風呂も、家族風呂からは興福寺の五重塔が眺められ、心が落ち着きました。また朝6時には、お寺の鐘の音が響き、ライトに映し出される猿沢池の景色にも神聖な気持ちになり、本当にこの旅館に泊まって良かったと思います。大変お世話になりました。

さるさわ池 よしだや 2016年12月11日 13:44:31

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございました。お嬢様との奈良旅行をお楽しみ頂けて私も大変嬉しく存じます。当館で大切な人との楽しい思い出をお作り頂けたことが私たち従業員にとって何よりの喜びでございます。
猿沢池の夜の幻想的な景色は、初めてご覧になる方なら尚更より美しく心にグッとくるものがあったのではないでしょうか。
見かけだけの美しさではなく心動かされる本当の美しさが奈良にはきっとたくさんあるのではないかと感じました。
奈良の美しい景色のように、私たち従業員もお客様の心に響く接客、サービスを目指して参りたいと存じます。
この度は嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月29日 23:18:45

チェックイン前に荷物を預かってもらい、とても助かりました。皆さん、気持ちのいい対応をしてくださり、よかったです。食事はとてもおいしく頂きました。近くのおすすめスポットも教えていただき、帰りに寄ってお願いをしてきました。

さるさわ池 よしだや 2016年12月11日 13:28:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も「また泊まりたい」と感じて頂けるような温かみのあるサービスを心がけて参りたいと存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂まして、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆

投稿者さん 2016年09月08日 22:01:14

奈良の定宿。
立地、部屋、お風呂、どれも良いです。

さるさわ池 よしだや 2016年10月26日 14:33:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そして昨年に引き続き当館をお選び頂ましたこと大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館がお客様にとって、特別な場所でありホッと安心出来る居場所のような宿になれれば幸せに存じます。

来年もおかえりを楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

ゆっくり奈良満喫☆猿沢池を望む和風モダンで素泊り
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準:素泊り)】

投稿者さん 2016年08月17日 22:12:41

中学校の修学旅行以来45年ぶりにおじゃまさせていただき2泊させていただきましたが、従業員の皆様の心あたたまる気遣いのおかげでわたしたち夫婦は還暦の記念にふさわしい時を過ごすことができました。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2016年10月26日 14:19:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋までのご案内の際も、修学旅行以来の奈良ということで、楽しいお話しをお聞かせ下さいましたこと今でもよく覚えております。ご夫婦で45年ぶりの奈良をお楽しみ頂けたのであれば、私ども従業員にとっても大変嬉しいことでございます。
こちらこそ数ある宿泊先から当館をお選び頂きましたこと、そして優しい笑顔と当館従業員への温かいお言葉を有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【早期得割】☆早割60☆室数限定!!
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

あさやん9055さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

あさやん9055さん(1件) [50代/男性] 2016年07月28日 20:45:40

今回は有り難うございました。スタッフの温かいもてなしと、食べきれないほどのおいしい食事でとても喜んでいます。夜景をみながらのお風呂、部屋での半露天風呂ととても満足しました。また奈良に行くときはよろしくお願いします。ただ部屋の窓(ガラス)がよごれていてせっかくの景色が良くなかった。

さるさわ池 よしだや 2016年07月31日 11:57:37

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながらお部屋の窓については清掃が行き届いていなかったようで大変失礼致しました。お部屋から見える奈良らしい景色も、汚れた窓では風情も感じられませんよね。お部屋で快適にお過ごし頂けるよう、今後清掃面も強化していく所存でございます。
あさやん9055様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【【猿沢池を望む】半露天風呂付き客室タイプ】

投稿者さん 2016年07月01日 11:16:46

料理もおいしく、お肉もいいお肉でした。量が多くて少食の私には食べきれませんでした。いっぱい残してしまいすみませんでした。若い方にはよろしいのではないかと思いました。

さるさわ池 よしだや 2016年07月30日 10:44:48

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。食事も美味しくお召し上がり頂けて嬉しく存じます。ただ量が少し多かったご様子でですね。当館のすき焼きはお客様に沢山お召し上がり頂きたいという気持ちもあり、具材を少し多めにご準備しておりますので、どうかお気になさらないで下さいね(^^)
ですが美味しい食事は多すぎるとかえって美味しさよりも満腹感が勝ってしまうこともありますので、美味しいものを美味しくお召し上がり頂ける絶妙な量を調理場の者とも考えてまいる所存でございます。
貴重なご感想を誠に有難うございました。
今回は大和牛すき焼きをお楽しみ頂きましたが、次回は季節感じられる和会席もお召し上がり頂ければ嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食は少し贅沢♪大和牛すき焼きプラン♪♪【世界遺産】興福寺まで徒歩約1分

投稿者さん 2016年06月23日 00:19:43

奈良旅行で利用させて頂きました♪

・お宿の立地が素晴らしく、東大寺・春日大社・興福寺・ならまちなどを巡るのにとても助かりました!
・チェックイン前、アウト後にも車を預かって頂けたのでゆっくり観光できました♪
・スタッフの皆さんがとても丁寧で嬉しかったです!
・料理がどれも美味しかったです♪
・ベッドがとても気持ちよかったです。ゆっくり体を休めることができました!

とても素晴らしいお宿でした!あらためて奈良が大好きになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

さるさわ池 よしだや 2016年07月30日 09:27:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。そして一つ一つ嬉しいご感想を頂きましたこと感謝申し上げます。「あらためて奈良が大好きになりました」とのお言葉が何より嬉しく存じます。奈良観光をお楽しみ頂き、当館でも寛ぎの時間をお過ごし頂けたご様子が文面からもとても感じられ、当館で過ごされた時間が心に残るものになったのであれば幸せなことでございます。
また是非大好きな奈良へ、そして当館で寛ぎの時間をお過ごし下さいませ。
おかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

2人で一杯♪みんなで一杯♪♪奈良の地酒でおとなのいい旅☆
【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・2食付)】

那須の神さまさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

那須の神さまさん(3件) [60代/男性] 2016年06月08日 16:08:51

高校の修学旅行以来の奈良でした。猿沢池の真ん前で興福寺の鐘の音が聞こえる最高の場所でした。到着した日は疲れて早めに寝てしまい貸切風呂からの五重塔を見損ねたのが心のこりです。数日前にプラン変更をお願いしたにも係らずこころよく対応いただきました。夕食時に出た奈良漬けがおいしい事をお伝えしたら次の日の朝食にも出して頂き恐縮しながらも全ていただきました。朝食後のコーヒーも食事処ではなくラウンジでゆったりといただけたのもうれしことでした。前日夜からの雨も早めに上がり次の予定へと気持ち良く移れました。スタッフのみなさんありがとうございました。またの機会にも利用させていただきます。

さるさわ池 よしだや 2016年06月24日 20:47:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。修学旅行以来の奈良だったんですね。当時の思い出が蘇ったのではないでしょうか。ご投稿からも久しぶりの奈良をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。当館でのご滞在も嬉しいご感想を頂けて、従業員もとても励みになります。奈良漬けの味が恋しくなりましたら是非またお越し下さいませ。そして次回必ずやリベンジして下さいね!貸切風呂からの五重塔の眺めは絶景ですよ(^^)/
従業員一同おかえりを心よりお待ち申し上げております。こちらこそ当館にお泊り頂き、そして嬉しいご感想を誠に有難うございました。

【【猿沢池を望む】和風モダン(標準・朝食付)】

ykkomachiさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ykkomachiさん(2件) [40代/女性] 2016年05月06日 23:33:05

猿沢池の目の前で興福寺の隣で奈良公園も近く立地は抜群です。
宿はゴールデンウイーク中だったにも関わらず、とても静かでのんびり過ごせました。
貸し切り風呂からは興福寺が見え、部屋風呂もなかなか大きくて良かったです。
景色はあまり良くない部屋でしたが、3人家族には嬉しいローベットが3つ並んでいる部屋で
広々使えて満足でした。
食事処も混雑しておらずゆったり過ごせました。

夜は興福寺の5重の塔がライトアップされているのが見えたので、
21時頃に興福寺まで行ってみました。
昼間の混雑が嘘みたいに誰もおらず、国宝独り占めのような贅沢な時間でした。

難点を上げるとしたら、
お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったことくらいですかね?

従業員の方達もとても親切でいい宿でした。
近くの老舗のホテルと迷いましたがこちらにして正解でした。
(そのホテルにはランチで行きましたが、泊まるなら断然こちらのが落ち着くと思います。)

さるさわ池 よしだや 2016年05月29日 15:22:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。嬉しい気持ちでご投稿を拝読致しました。
ご家族様で良い時間をお過ごし頂けて何よりでございます。当館すぐの世界遺産「興福寺」。近いからこそ夜のお散歩もお楽しみ頂けますので、ykkomachi様にも間近で夜の五重塔をご覧頂けて嬉しく思います。当館は交通の便に優れた立地であり、賑やかな繁華街が目と鼻の先でありながらも、景勝地猿沢池と世界遺産に囲まれた静かな場所であることが自慢の一つであります。
また機会がございましたら、当館で心安らぐ特別な時間をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。
この度は数ある宿泊先から当館をお選び頂き、そしてご宿泊後に嬉しいご投稿を誠に有難うございました。

癒しのお篭り宿☆3名で過ごす至福のひととき
【【3人様向】和風モダン3ベッド(バス・トイレ付)】