戸田家 クチコミ・感想・情報

戸田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 06:16:10

11年前に誕生日プレゼントとして、戸田屋に宿泊しました!布団もふかふかで、料理もお風呂も最高な思い出があったので、結婚10周年記念にも、この旅館に宿泊するのが夢でした!!
相変わらず、最高で、またすぐに来たくなりました!!

【ポイント10倍】★楽天アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2017年01月17日 19:40:29

施設全体の古さはありますが、お部屋が広く清潔感がありました。
お部屋の洗面所は割れた部分を隠したかったのかもしれませんが白い布テープのようなものがはられていて不気味でした。
そして朝食は南館の9階でと言われ、朝行ったら真っ暗で朝食会場がやってませんでした・・・。ロビーに行き、また別の朝食会場へ・・・と移動するだけでずいぶんと時間が経過してしまい、朝食を慌てて食べるはめになったのが、とても残念でした。

お食事のダイニングはおいしいものとそうでないものがありました。茶碗蒸しは「す」がはいったうえ、プルプルトロトロとは程遠く、ガチガチでした・・・。
朝のイセエビスープは絶品。あのスープを食べるため、再度宿泊したいぐらいです。そして朝わかめラーメンは子供が大喜び。売店で朝食で食べたわかめラーメン販売してますか?と聞いたぐらいです。ぜひわかめラーメン商品化してほしいです。

この楽天の特典にレイトチェックアウト11時と書いてあり、ありがたいなと思っていましたが、旅館の案内の男性から渡された紙がチェックアウト10時となっていました。
チェックアウト当日に電話でチェックアウトの時間を確認したら、女性の方から「お客様のチェックアウトは10時です」と言われました。赤ちゃんがいてゆっくりお世話をしてから出発したかったのですが、子供の着替えはねまきのまま慌ててチェックアウトすることになってしまいました。特典はあったのかどうか・・・自宅に帰った今でも疑問に感じてます。

【新春初旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪初詣にぴったり<ダイニング>

投稿者さん 2017年01月15日 19:54:13

近鉄&JRの鳥羽駅から数分の立地ながら、お客がいれば送迎バスがすぐに出発(帰りも同様)、待ち時間がほとんどなく、数分で宿へ。チェックインまでにロビーでウエルカムドリンクのサービスもあり、ゆったりとできる。
我々のコースは、バイキングの夕食・朝食、種類も品質も十分でした。歴史のある宿のせいか、風呂の設備は少々古かったが、全体の印象としては、大変良かった。

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

りゅうと6182さんの 戸田家 のクチコミ

りゅうと6182さん(1件) [60代/男性] 2017年01月14日 16:10:11

1月12日に宿泊しました。お料理はバイキングであまり期待していなかったのですが、予想とは異なり、刺身は新鮮でおいしく、また肉料理とくにステーキが柔らかくてとてもおいしく感じました。目の前で調理してもらうのもおいしさにプラス効果ありでした。

投稿者さん 2017年01月07日 14:28:03

親子3世代で、お正月旅行に利用させていただきました。
築年数も経っているのでお部屋は所々シミがあったりはしますが、お掃除はきちんとされていましたし、問題ありませんでした。
リーズナブルなプランでしたが、夕食もボリューム満点で、小学生の子どもも大人とほぼ同じ献立で喜んでいました。
年少の子の分のお子様プレートも豪華でしたが、テンションが上がりすぎてしまってほとんど手付かずになってしまい、大人も満腹で残りを食べられず、ほとんど残してしまったので申し訳無かったです。
朝食のバイキングも品数も多く、目の前で焼いてくれる出汁巻きなど、美味しく頂きました。
お風呂は野天風呂が最高でした。夜と朝の2度入りましたが、朝が特に景色も良く気持ち良かったです。
従業員の方も皆さんとても丁寧に笑顔で対応していただけて気持ち良かったです。

忘新年会におすすめ【漁火会席】三重県産を主体に美味を取り揃えました!<お部屋食又個室宴会場>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2017年01月07日 14:18:06

伊勢海老と松阪牛を堪能って書いてる割には少なかった。
料理の量も電話で問い合わせた時には多くて子どもと分けても十分と言われたので頼まなかったけど少なくて当日子どもの料理を追加しました。
後部屋にお風呂付いてるならバスマットも置いて下さい。
後駐車場からカートで旅館入口まで乗せるサービスは不要だと思います。
するならカートを増やすなりしないと意味ないと思います。
実際一家族乗せてる間に残りの家族は歩いて駐車場まで向かってたので。

忘新年会におすすめ【口福会席】伊勢海老&松阪牛を堪能◆お酒の肴が豪華九種盛<お部屋食又個室宴会場>

たぁきちさんの 戸田家 のクチコミ

たぁきちさん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 13:16:14

母の古稀のお祝いで利用しました。夜のお料理はどれも豪華でおいしく、十分な量で大満足でした。旅館の方のご厚意でお赤飯やケーキを準備していただき大変思い出に残る旅になりました。感謝しております。お部屋も最上階に泊まれて本当にのんびりできました。建物の古さとは違い、掃除なども行き届いており居心地も良かったです。
朝食のバイキングは、和食のおかずなどは充実していました。洋食派の私にとっては少し物足りなかったです。
私達のチェックイン時間がピークだったみたいで、従業員の方もバタバタしていましたね。ロビーに大荷物の宿泊客があふれている状態でした。お風呂の数は多いみたいですが、あっちこっちに点在していて、はっきり言ってわからなかったです。だから、内湯しか入りませんでした。総合的に満足できた宿泊でした。

鮑1盃&伊勢海老具足煮&和牛石板焼き付きプラン「繚乱」<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭SP海側◆和室12.5+8帖<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2016年12月30日 22:29:47

バイキングも美味しく、家族みんなで楽しめました

【秋旅応援】海側お約束!最大5200円OFF&特典付き◆お日にち・室数限定♪<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

もとやま8729さんの 戸田家 のクチコミ

もとやま8729さん(3件) [60代/男性] 2016年12月30日 10:24:40

出発時、クルマ探しに30分待たされました。結果的に伊勢神宮の駐車場でも一時間待たされ、旅程がだいなしになりました。カギを預けてるのに「どこにクルマがあるのか、わかりません」ないと、思います。

【マンスリー】 嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭DX海側◆和室12.5帖+2帖<お部屋食又個室宴会場>】

ビブン1116さんの 戸田家 のクチコミ

ビブン1116さん(3件) [60代/男性] 2016年12月22日 18:52:40

料理は良かったですね!特に鮑は旨かった。ゆっくりと部屋での食事が出来て、女房との会話も弾みました。
それと部屋から見る鳥羽湾の眺望は飽きないね!

【祝い魚プラン】華やかお祝いプラン◆鯛◆鮑◆伊勢海老<お部屋食又個室宴会場>

のり82344617さんの 戸田家 のクチコミ

のり82344617さん(1件) [50代/男性] 2016年12月18日 18:44:14

総合的に満足しましたが最後に嫌な気持ちになりました。
非常に残念です
理由は
観光バスのお見送り⇒4人が赤いハンカチを持って見送っていました
個人客      ⇒見送り無し(他の個人客も同じ)
最後の最後に非常に不愉快な思いをしました
「天狗」になってませんか? 戸田家さん?
忙しいとは思いますが団体客には4人が見送れるのですよね?
1人でも見送っていただければ1日の始まりが気持ちよく感じますよね!

【ハッピークリスマス】スパークリングワイン(ハーフボトル)◆お子様ちょっぴりプレゼント<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

ここあ0824さんの 戸田家 のクチコミ

ここあ0824さん(1件) [30代/女性] 2016年12月07日 17:46:59

父の勤続40年のお祝いに家族で宿泊しました。食事は文句なしに美味しかったです!ただ鮪の解体ショーだと思っていたらヒラメで少し残念。やっぱり鮪は土日かな?
部屋はトイレが少し狭くて星4つ。体の大きな男性はかなり狭く感じるかも。部屋は広く掃除も行き届いていて綺麗でした。露天風呂は眺めもよく夜と朝2回入りました!男性露天風呂は海側ではないらしく、景色はあまり…だそう。大浴場が2ヶ所あり、1ヶ所しか行かなかったのですが古いせいかあまり綺麗ではありませんでした。もう1ヶ所が綺麗だったのかも?ホテル内の売店も商品が充実していて、お土産はこちらで済ませてしまいました!
スタッフの方々はみなさん親切でとても感じが良かったです。
総合的にとても素敵なホテルでした。また鳥羽に行くときは宿泊させていただきます(^^)

【ポイント2倍】南館1階庭園へ直行出来るお部屋♪<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」1階(庭園お散歩)又低層階(海側)和室<ダイニング>】

投稿者さん 2016年12月06日 11:14:19

チェックイン時 「お茶とお汁粉が美味しかった」と 言う書込みが有ったのですが 私達にはありませんでした
部屋迄の案内がいくら待っても順番が来そうも無いので
自分たちで行きました
時間が掛かる事を一言言って欲しかったです

投稿者さん 2016年11月24日 16:29:05

夕食のステーキがとても柔らかくて美味しかった!
お風呂も混んでなくてすごく良かった!

初めての結婚記念日でサプライズでケーキを予約していました。フロントでチェックインした時何も言われなかったので、こちらからケーキはどうなってますか?と伺ったら夕食終わりました頃にお部屋に入れておくと言われたから安心していました。
部屋に案内していただき、お茶を出してくれる年配の方がこられ、お預かりしてる物は何時お出ししますか?と主人の前で言われました…そこで主人に気づかれてしまいました…
ご飯が終わり部屋に戻ってもケーキはなく、少ししてからインターホンがなり、また違う女性がこられ、主人が出たのですが奥様を呼んでくださいと…
ケーキはどうしますか?と聞かれお願いしたら、インターホンがなりケーキを持って来てくださりました。
さぁ御祝いして食べようと思ったら、またインターホンがなり来られワインをプレゼントしてくださいましたが、渡すとすぐにバタバタと走って帰って行きました…

サプライズは失敗するし、バタバタと騒がしいし…

お風呂も料理も最高なのにもったいないと感じました。

【「嬉春亭DX」 和室12.5帖+2帖 海側 <ダイニング>】

o秀吉oさんの 戸田家 のクチコミ

o秀吉oさん(1件) [40代/男性] 2016年10月31日 07:40:32

子供が熱を出してしまい食事に行けなくなりましたが、本当は駄目なんですけどといいながらもバイキング料理をつつんで下さりありがとうございました。
朝には近くの小児科まで車で送って頂きまして感謝しております。
また鳥羽へ行くときには寄らして頂きます。

投稿者さん 2016年10月24日 21:41:47

家族5人でお部屋も良かったしお風呂は2か所にあったんだけど行き来が出来ないのが残念だった。服を着て階を変えて・・・が大変。結局夜と朝で2か所行きました。バスで送り迎えをしていただけるのですが頻繁に出入りしているので私たちだけになった時はサービスで少し大回りをしてくれり行先より少し遠くまで連れて行ったりとすごく楽しく移動が出来ました。感謝!母(76歳)を連れていたのでおお助かり!

【お子様連れ応援】赤ちゃんニッコリ♪旅館デビュー!◆ウェルカムベビー特典付き<お部屋食又個室宴会場>

投稿者さん 2016年10月15日 14:08:35

寒かったので、ヒーターをかしてもらいました。備えつけの、タオルも良かった

戸田家 2016年10月22日 22:43:53

ご利用ありがとうございます。
またサービスや料理に高い評価も頂き重ねて御礼を申し上げます。
季節の変わり目で温度の調節が難しい時期です。数に限りはございますがお客様のご要望にお応えできて本当に良かったです。
また伊勢志摩にお越しの際は、戸田家をご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

totoro5215さんの 戸田家 のクチコミ

totoro5215さん(7件) [50代/女性] 2016年10月11日 09:56:46

鈴鹿F1グランプリ予選日に宿泊させていただきましたが到着時に団体さまとかち合いましたがとても親切に対応してくださり気持ちよくチェックインできました。
夕食朝食ともバイキングでしたが、品数が多すぎて食べきれず残念でした。お風呂もたくさんありすぎて迷います。館内も迷いました。でも、またぜひ行きたいです。とても楽しいお宿でした。

戸田家 2016年10月22日 22:59:35

鈴鹿F1グランプリの際に当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
慌しい到着時間帯の中、「気持ちよくチェックインできました」の言葉を頂きホッと胸を撫で下ろしたい気持ちになり心からの感謝を申し上げます。
またぜひ戸田家にお越しくださり、夕食朝食のリベンジ?と男女合わせて13のお湯をお楽しみいただければ幸いでございます。そして迷わず館内を移動できるようになってください(^^)
スタッフ一同お待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【みえ旅★さき楽】早割28「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<ダイニング>

投稿者さん 2016年10月11日 08:43:44

お盆の最ピーク時だったのでお値段が高かったのは仕方ないですが、ピーク時を避ければ子連れにはコスパのいい旅館かと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 08:31:30

子供含めての大人数での宿泊でした。
様々なイベントもあり、子供たちはとても楽しんでいました。
夕食のバイキングも美味しかったです。
修学旅行で泊まるような大型宿泊施設なのできめ細かいサービスなどはもともと期待できませんが、子供連れでわいわい泊まるのにはいいと思います。