戸田家 クチコミ・感想・情報

戸田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 14:02:16

結婚記念日に宿泊しました。
奮発して泊まりましたが、後悔しています。
写真で見た限り、新しめの部屋かと思いきや、かなり年月経ってました。
部屋についているお風呂もカビだらけで清潔感0でした。

部屋の照明ですが、かなり黄色く暗いです。
入ったとたん気になったので、案内係の方に言いましたが、どの部屋も同じ照明で明るくすることはできないだとか・・・。
本当に目が悪くなりそうなほどでした。
あの照明ではせっかくのお料理もおいしく感じられませんでした。
部屋の暗さと黄色さのせいで、気分まで暗くなりました。
部屋のリフォームとは言いませんが、照明くらい全部屋替えられた方がいいと思います。

大浴場に入りましたが、お湯の説明の記載が何もなかったので、温泉ではないのですかね・・・。
大浴場も天井がカビだらけで清潔感はありませんでした。

せっかくの記念日旅行でしたが、残念なものになってしまいました。

【マンスリー】 嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭DX海側◆和室12.5帖+2帖<お部屋食又個室宴会場>】

浜田 実さんの 戸田家 のクチコミ

浜田 実さん(5件) [50代/男性] 2017年05月22日 07:04:02

とてもよかったです。駅にも近く便利でした。

【みえ旅★さき楽】早割28「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<ダイニング>
【「嬉春亭DX」 和室12.5帖+2帖 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2017年05月09日 00:49:04

2歳の娘を連れての家族旅行。
部屋は古いながらも綺麗にしてるなという印象。
冷蔵庫は空だったので買って来た飲み物を全部入れることができ、便利でした。
食事は朝夕バイキングで、種類もたくさんあり、できたてを美味しくいただけました。
席も夕食はファミリー、カップル、などでわけられてるのか、周りは小さいお子さん連れの方ばかりで、気をつかわずすみ、ゆっくり食事できました。
ただ、南館からは貸切風呂のある温泉村が遠く、
娘を連れての移動だけで時間をとられ、一度しか行きませんでした。
館内本当に広いので温泉ゆっくり楽しみたい方は早めにチェックインして宿を満喫するのをオススメします。

【お伊勢さん菓子博2017】菓子博入場券付き!しんわダイニング天地海◆出来たて食べ放題<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

くろさん58さんの 戸田家 のクチコミ

くろさん58さん(29件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:31:52

スタッフが多く皆さん親切でした
全体的に良い方です
GWでしたが、価格もそれほどでもなく
山側の部屋でしたが、寝るだけなので
また、泊まっても良いかと思います

【カップルプラン】お部屋は「南館」山側のツインルーム<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」 和ベットツイン 山側<ダイニング>】

投稿者さん 2017年05月07日 23:19:23

ロケーションとお風呂に大満足でした。食事はバイキングでした。メニューは多く満腹でしたが、年配の私たちには会食の方が良かったようです。伊勢スカイラインを通って伊勢の内宮に行きました。ホテルからとても近く久しぶりの家族旅行でしたが大満足でした。

【ポイント10倍】★楽天アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2017年05月04日 19:13:59

窓からの景色がとてもきれいでした。料理がたくさんありとても美味しくてたくさん食べてとても満足しました。機会があればまた行きたいです。

【しんわダイニング天地海】ライブキッチン◆石窯◆出来たてを食べ放題<ダイニング>【みえ旅★海の幸】

2basa8534さんの 戸田家 のクチコミ

2basa8534さん(2件) [30代/男性] 2017年04月22日 20:25:39

4人で宿泊しました。
伊勢神宮からも近くで移動はらくでした。
部屋は少し古い感じに感じ、布団をひいてもらった後の匂いがすごく臭くて、エアコンの切り替えがまだで暖房しかでなく、暑くてねれなかった。

【春旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪春の行楽にぴったり<ダイニング>

投稿者さん 2017年04月19日 00:41:49

4月3日に宿泊。
随分前に宿泊しましたが、時代の流れでしょうか。
以前のようなサービスがなくがっかりです。
特に食事は、バイキングでしたので、あまり期待していませんでしたが、
周りが小さい子供連れの家族ばかりで、落ち着いて食べる事も出来ず・・・
食事の席を周りに子供がいてもいいか尋ねるなどの配慮、
もしくはスペースを区切るなどしていただきたいです。
お風呂のスリッパの目印の手作りクリップですが、
同じ色があるので分かりにくいです。数字やアルファベットなどで
もっと分かりやすくしていただきたい。

【【訳あり!】眺望なし「南館」和ベッドツイン<ダイニング>】

シャケ0417さんの 戸田家 のクチコミ

シャケ0417さん(1件) [50代/男性] 2017年04月18日 18:34:21

以前お世話になってお風呂と食事が良かったので今回もと思い予約しました。部屋は広かったですが一部経年劣化を感じました。清掃は行き届いておりましたが煙草の臭いがしみついておりすごく気になりました。食事は期待通りで○。お風呂は温泉村と大浴場も同様でぬるく寒かった。それ以外は受付・スタッフさん共に笑顔でとても親切に対応してくださいました。また機会があれば行きたいホテルです。

投稿者さん 2017年04月12日 15:39:25

ダイニングが気に入っての3度目??の利用
春休みという事もあり子供さんが多く、ビンゴ大会等で賑やかでした
景品は良かったけど、参加賞は・・・かな

貸切風呂はタイミング悪く、いつも埋まってました

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

☆こういっちゃん☆さんの 戸田家 のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん(23件) [30代/男性] 2017年04月11日 21:27:31

お店の方も親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。駅から近いので伊勢志摩や鳥羽の観光には非常に便利で助かりました。また利用したいです。

【7日間タイムセール】最大5940円OFF◆春旅ベストシーズン到来!記念日のお祝いに♪<ダイニング>

kintaroh09911さんの 戸田家 のクチコミ

kintaroh09911さん(1件) [50代/男性] 2017年04月06日 16:51:08

設備も部屋もきれいでした。夕食・朝食も満足しました。

戸田家 2017年04月11日 21:01:23

ご利用ありがとうございます。
そして高い評価までいただき心よりの感謝を申し上げます。
旬の食材をお客様の目の前で調理する「しんわダイニング天地海」の出来た立て料理の数々をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 22:35:27

4/3日に娘と3人で宿泊しました。
急に思い立ったので以前から知っている戸田屋さんに決めました。老舗旅館なので古いイメージがあったのですが、行ってみると部屋は綺麗で設備も十分でした。一番良かったのは夕食です。迷うくらい種類があり、どれもとても美味しかったのでとても満足出来ました。

戸田家 2017年04月11日 21:36:47

急な旅といえど数ある伊勢志摩の旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に高い評価をいただいた夕食は、毎夜開催の解体ショーでさばいた新鮮な刺身を握り寿司にて提供、本格石窯で焼き上げる3種のピザに肉や鮪の鉄板焼きステーキ、揚げたての魚介類など大変好評をいただいております。
そして何よりもお嬢様との楽しい旅のお手伝いができたことに喜びを感じております。
天保元年1830年の創業より187年。戸田家の「家」は我が家の「家」。そんな思いでお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

かりん姫ママさんの 戸田家 のクチコミ

かりん姫ママさん(3件) [30代/女性] 2017年03月25日 22:39:20

伊勢方面への旅行は毎回お世話になっていますが、何度宿泊しても大満足です♪
食事はお魚もお肉も美味しく、浜焼きや伊勢海老の味噌汁、自分で作れる鍋や鮪解体ショーが楽しくて、娘と騒いでしまいました。
ただフルーツの種類が少なかったのと、凝った料理ももちろん嬉しいのですが、おぼろ豆腐や温野菜等のシンプルな料理もあると嬉しいです。

そして、お風呂がとにかく良い!!
種類も多くて芯まで暖まるし、種類が多い!!!

今回友人夫婦と宿泊しましたが、凄く楽しいから次回からここにする♪
と言っていました(*^^*)

次回は旦那の誕生日の夏に宿泊予定ですので、よろしくお願いします♪

【卒業旅行】大切な仲間と一生の思い出を!◆今しかできない旅に出よう♪特典付き <ダイニング>

投稿者さん 2017年03月20日 19:24:58

接客は皆さん丁寧ですごく好感がもてました。

しんわダイニングは、待ち時間はなく、マグロの解体をやっていたり、その他豊富な魚介類や牛ステーキがそろっており、大変満足できました。
朝食も種類が豊富で、よかったです。奥の席で海の景色を見ながら楽しむことができました。

温泉も露天風呂がたくさんあり、楽しめました。

一点、車で来た際に、どこに止めたらいいのか案内していただけると助かると思いました。

大変楽しめました。ありがとうございました。

【満腹御礼】しんわダイニングで食べ放題+伊勢海老料理1品付き<ダイニング>【みえ旅★海の幸】

brilliant.mieさんの 戸田家 のクチコミ

brilliant.mieさん(2件) [50代/女性] 2017年03月16日 23:19:16

夕食バイキングが気に入り、2度目の宿泊です。
今回も、大満足でした。
ただホワイトデー企画を選んだのですが、夕食バイキングでお腹いっぱいだったのでホワイトデーのケーキを翌日にと思ったのですが、翌日お願いしたところ無理とのこと。
残念です。結局頂けず心残りです。
今回は足の怪我の為、杖と車椅子での旅行となり大浴場は断念でしたが、夕食バイキング会場では「思いやりカート」というのを持ってきて下さり、カートを押しながら自分でお料理を選ぶことができました。
本当の思いやりです。
スタッフの方も、皆さんがさりげなく気づかって下さり、お腹も心も満たされました。
スタッフには、外国人の方が多く見受けられましたが、ベテランの方も若い方からも日本のおもてなしの心が伝わり、気持ちよく食事ができました。
もちろん、また利用させて頂きます。

【ホワイトデー2017】大切な人と大切な時間を戸田家で過ごしませんか♪<ダイニング>

ホリィ3396さんの 戸田家 のクチコミ

ホリィ3396さん(1件) [40代/女性] 2017年03月12日 15:34:07

鳥羽駅から歩いて行けるし、
お部屋も海の見えるお部屋にして頂きとても記念になり感謝しています。
バイキングもとにかく全て美味しいです!
石窯ピザや食べ物は常に出来立てでアナウンスで焼き上がりを放送してくれます。満足です!
また行きますのでよろしくお願いします。

戸田家 2017年03月13日 09:10:33

ご利用ありがとうございます。
そして全ての項目に満点の評価をいただきましたことに心からの御礼を申し上げます。
「バイキングもとにかく全て美味しいです!」と最高のお褒めの言葉まで頂戴した夕食バイキングはお客様の目の前で調理するライブキッチンスタイルで、ただいま寒ブリや地元産カキなど旬の味覚フェアも開催中でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

brilliant.mieさんの 戸田家 のクチコミ

brilliant.mieさん(2件) [50代/女性] 2017年03月11日 18:40:25

2年前に宿泊させて頂き、とても満足できたので2度目の宿泊。
今回は私達夫婦と息子カップルで2部屋予約。
息子達に少しでも楽しんでもらおうと、ホワイトデーのケーキサービスと色浴衣付きのプラン。
……ホワイトデーのケーキは、夕食でお腹いっぱい頂き、もう何も入らない満足感いっぱいで部屋に戻ると、ドアにケーキのメッセージが。
デザートもダイニングで頂戴したので、翌日にお願いしたところ…
無理とのこと。
んー、残念です。
色浴衣付きのはずが、息子の部屋には案内があったようですが、私達の部屋には案内なし。
つまり、私達夫婦の部屋にはプランのサービスは一切つかなかったです。
ちなみに、息子カップルの部屋にはケーキの案内がなかったようで…
なんのプランなのか…がっかりでした。
ただ、足が不自由な私に夕食、朝食ともに、ダイニングのスタッフさんがとても気持ちよく気配りくださいました。思いやりカートが本当に助かりました。
外国人スタッフが多く見受けられましたが、とても良かった。
細やかな気配りと、笑顔。
だけに、残念でした。

戸田家 2017年03月14日 16:46:39

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、今回は私どもの不手際によりせっかくのお楽しみの旅行に水を差す結果となってしまい、申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
同じプランでお申し込みですので同じ特典があり、ケーキはウェルカムでご提供するのが本来の形でございました。そして何よりもお客様のご依頼に対し即座にNOと言い、ご期待に応えることもできなかったのが本当に残念でなりません。
二度とこのようなことが起きないよう確認を怠らず、お客様の喜ばれる旅のお手伝いが出来ますようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
そんな中、ダイニングスタッフにお褒めの言葉まで頂戴しましたことに感動しております。心からの感謝を申し上げます。
また伊勢志摩にお越しの際は戸田家をご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
戸田家統括営業支配人 加藤直広

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

うさぎのりゅうきちさんの 戸田家 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん(13件) [50代/女性] 2017年03月04日 11:20:49

東京から、観光です。
まず駅から近いです。駅前と言っても良い場所です。あいにくの雨でしたが、助かりました。
まず、広い館内ですね。立派です。チェックインの時には、ロビーでお茶のサービスがあり、部屋まで案内していただけます。旅館方式ですね。お部屋は、広くてきれいです。今回びっくりしたのは、食事です。バイキング方式ですが、種類が多くてどれもおいしいです。
最初に席取りのカードを渡されて自分の席に案内されますのでゆっくり食べ物を選べます。お刺身は、一人前ずつ盛り付けられています。本日はぶりの解体ショーがあり、握り寿司で提供されました。一人前2カンで小皿に盛りつけられています。てこね寿司、伊勢うどんの郷土料理、ステーキ、洋食もデザートもあります。常に係りの方が見ているので乱れたお皿もないです。
朝もバイキングですが、これも種類が、多くて満足しました。
南館に泊まりましたが、食事の場所、お風呂の場所までが、遠くてわかりにくかったです。お風呂が何種類かあるようでしたが、面倒になって一か所しか行きませんでした。
フロントには、ペッパー君が、案内や、お話してくれましたよ。

投稿者さん 2017年02月19日 19:58:46

バイキングの食事が、温かく種類も豊富でたいへん美味しかった。

戸田家 2017年02月25日 08:49:06

ご利用ありがとうございます。
しんわダイニング天地海ではお客様の目の前で調理するライブキッチンスタイルにこだわり、より美味しい料理をとの思いでご提供し続けております。今回大変高い評価を頂戴し心よりの感謝を申し上げます。
今後も季節感を感じる旬の味覚も取り入れてながら向上していきますので、またぜひ戸田家をご利用ください。
心からお待ち申し上げております。