戸田家 クチコミ・感想・情報

戸田家のクチコミ・お客さまの声

かりん姫ママさんの 戸田家 のクチコミ

かりん姫ママさん(3件) [30代/女性] 2017年03月25日 22:39:20

伊勢方面への旅行は毎回お世話になっていますが、何度宿泊しても大満足です♪
食事はお魚もお肉も美味しく、浜焼きや伊勢海老の味噌汁、自分で作れる鍋や鮪解体ショーが楽しくて、娘と騒いでしまいました。
ただフルーツの種類が少なかったのと、凝った料理ももちろん嬉しいのですが、おぼろ豆腐や温野菜等のシンプルな料理もあると嬉しいです。

そして、お風呂がとにかく良い!!
種類も多くて芯まで暖まるし、種類が多い!!!

今回友人夫婦と宿泊しましたが、凄く楽しいから次回からここにする♪
と言っていました(*^^*)

次回は旦那の誕生日の夏に宿泊予定ですので、よろしくお願いします♪

【卒業旅行】大切な仲間と一生の思い出を!◆今しかできない旅に出よう♪特典付き <ダイニング>

投稿者さん 2017年03月20日 19:24:58

接客は皆さん丁寧ですごく好感がもてました。

しんわダイニングは、待ち時間はなく、マグロの解体をやっていたり、その他豊富な魚介類や牛ステーキがそろっており、大変満足できました。
朝食も種類が豊富で、よかったです。奥の席で海の景色を見ながら楽しむことができました。

温泉も露天風呂がたくさんあり、楽しめました。

一点、車で来た際に、どこに止めたらいいのか案内していただけると助かると思いました。

大変楽しめました。ありがとうございました。

【満腹御礼】しんわダイニングで食べ放題+伊勢海老料理1品付き<ダイニング>【みえ旅★海の幸】

brilliant.mieさんの 戸田家 のクチコミ

brilliant.mieさん(2件) [50代/女性] 2017年03月16日 23:19:16

夕食バイキングが気に入り、2度目の宿泊です。
今回も、大満足でした。
ただホワイトデー企画を選んだのですが、夕食バイキングでお腹いっぱいだったのでホワイトデーのケーキを翌日にと思ったのですが、翌日お願いしたところ無理とのこと。
残念です。結局頂けず心残りです。
今回は足の怪我の為、杖と車椅子での旅行となり大浴場は断念でしたが、夕食バイキング会場では「思いやりカート」というのを持ってきて下さり、カートを押しながら自分でお料理を選ぶことができました。
本当の思いやりです。
スタッフの方も、皆さんがさりげなく気づかって下さり、お腹も心も満たされました。
スタッフには、外国人の方が多く見受けられましたが、ベテランの方も若い方からも日本のおもてなしの心が伝わり、気持ちよく食事ができました。
もちろん、また利用させて頂きます。

【ホワイトデー2017】大切な人と大切な時間を戸田家で過ごしませんか♪<ダイニング>

ホリィ3396さんの 戸田家 のクチコミ

ホリィ3396さん(1件) [40代/女性] 2017年03月12日 15:34:07

鳥羽駅から歩いて行けるし、
お部屋も海の見えるお部屋にして頂きとても記念になり感謝しています。
バイキングもとにかく全て美味しいです!
石窯ピザや食べ物は常に出来立てでアナウンスで焼き上がりを放送してくれます。満足です!
また行きますのでよろしくお願いします。

戸田家 2017年03月13日 09:10:33

ご利用ありがとうございます。
そして全ての項目に満点の評価をいただきましたことに心からの御礼を申し上げます。
「バイキングもとにかく全て美味しいです!」と最高のお褒めの言葉まで頂戴した夕食バイキングはお客様の目の前で調理するライブキッチンスタイルで、ただいま寒ブリや地元産カキなど旬の味覚フェアも開催中でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】お部屋は「南館」山側のツインルーム<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【【訳あり!】眺望なし「南館」和ベッドツイン<ダイニング>】

brilliant.mieさんの 戸田家 のクチコミ

brilliant.mieさん(2件) [50代/女性] 2017年03月11日 18:40:25

2年前に宿泊させて頂き、とても満足できたので2度目の宿泊。
今回は私達夫婦と息子カップルで2部屋予約。
息子達に少しでも楽しんでもらおうと、ホワイトデーのケーキサービスと色浴衣付きのプラン。
……ホワイトデーのケーキは、夕食でお腹いっぱい頂き、もう何も入らない満足感いっぱいで部屋に戻ると、ドアにケーキのメッセージが。
デザートもダイニングで頂戴したので、翌日にお願いしたところ…
無理とのこと。
んー、残念です。
色浴衣付きのはずが、息子の部屋には案内があったようですが、私達の部屋には案内なし。
つまり、私達夫婦の部屋にはプランのサービスは一切つかなかったです。
ちなみに、息子カップルの部屋にはケーキの案内がなかったようで…
なんのプランなのか…がっかりでした。
ただ、足が不自由な私に夕食、朝食ともに、ダイニングのスタッフさんがとても気持ちよく気配りくださいました。思いやりカートが本当に助かりました。
外国人スタッフが多く見受けられましたが、とても良かった。
細やかな気配りと、笑顔。
だけに、残念でした。

戸田家 2017年03月14日 16:46:39

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、今回は私どもの不手際によりせっかくのお楽しみの旅行に水を差す結果となってしまい、申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
同じプランでお申し込みですので同じ特典があり、ケーキはウェルカムでご提供するのが本来の形でございました。そして何よりもお客様のご依頼に対し即座にNOと言い、ご期待に応えることもできなかったのが本当に残念でなりません。
二度とこのようなことが起きないよう確認を怠らず、お客様の喜ばれる旅のお手伝いが出来ますようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
そんな中、ダイニングスタッフにお褒めの言葉まで頂戴しましたことに感動しております。心からの感謝を申し上げます。
また伊勢志摩にお越しの際は戸田家をご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
戸田家統括営業支配人 加藤直広

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

うさぎのりゅうきちさんの 戸田家 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん(13件) [50代/女性] 2017年03月04日 11:20:49

東京から、観光です。
まず駅から近いです。駅前と言っても良い場所です。あいにくの雨でしたが、助かりました。
まず、広い館内ですね。立派です。チェックインの時には、ロビーでお茶のサービスがあり、部屋まで案内していただけます。旅館方式ですね。お部屋は、広くてきれいです。今回びっくりしたのは、食事です。バイキング方式ですが、種類が多くてどれもおいしいです。
最初に席取りのカードを渡されて自分の席に案内されますのでゆっくり食べ物を選べます。お刺身は、一人前ずつ盛り付けられています。本日はぶりの解体ショーがあり、握り寿司で提供されました。一人前2カンで小皿に盛りつけられています。てこね寿司、伊勢うどんの郷土料理、ステーキ、洋食もデザートもあります。常に係りの方が見ているので乱れたお皿もないです。
朝もバイキングですが、これも種類が、多くて満足しました。
南館に泊まりましたが、食事の場所、お風呂の場所までが、遠くてわかりにくかったです。お風呂が何種類かあるようでしたが、面倒になって一か所しか行きませんでした。
フロントには、ペッパー君が、案内や、お話してくれましたよ。

投稿者さん 2017年02月19日 19:58:46

バイキングの食事が、温かく種類も豊富でたいへん美味しかった。

戸田家 2017年02月25日 08:49:06

ご利用ありがとうございます。
しんわダイニング天地海ではお客様の目の前で調理するライブキッチンスタイルにこだわり、より美味しい料理をとの思いでご提供し続けております。今回大変高い評価を頂戴し心よりの感謝を申し上げます。
今後も季節感を感じる旬の味覚も取り入れてながら向上していきますので、またぜひ戸田家をご利用ください。
心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★楽天アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2017年02月16日 11:12:37

駅から近く、送迎車もあったので大変便利でした。部屋も海側で綺麗で清潔なお部屋でした。
お風呂は足湯や露天風呂など自然を感じるものなどあって良かったのですが、シャンプーなどが使えるお風呂場と自然を守るため野外の露天風呂がまったく別の場所なので、少しだけ不便を感じましたが、何度も入る人には洗う風呂に行って、食後に今度は野外のお風呂といろいろ楽しめるかもしれません。食事はビュッフェでしたが、なかなかの美味しい食事でぶりの解体ショーのぶりを使ったお寿司は絶品でした。炊きたてご飯やお味噌汁のコーナーにいらっしゃったスタッフさんが
私がお腹一杯だけどご飯と味噌汁を食べたいなって一人言を言ってると
一口でもお茶碗によそいますので、どうぞと気遣いをしていただいて
とても嬉しかったです。
二日間とても満足しました。

戸田家 2017年02月25日 21:15:41

ご利用ありがとうございます。
食事やサービスにつきましても満点の評価を頂き重ねて心からの感謝を申し上げます。
そしてお客様のお気持ちに応えられるサービスが出来たことが何よりの喜びでございます。
ただいましんわダイニング天地海では今が旬の寒ブリや地元産の牡蠣料理を中心に「旬の味覚まつり」を開催しております。
また伊勢志摩に旅行の際は、鳥羽駅から徒歩3分圏内の戸田家を観光拠点としてご利用賜れば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春初旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪初詣にぴったり<ダイニング>

投稿者さん 2017年02月13日 10:10:25

サービス・立地等は満足致しました。家族風呂も数がたくさんあり便利でしたが、やはり多少は石鹸類を使わせていただけるとありがたい。特に幼児がいる場合等。(もちろん環境の面をご配慮されているかと思いますが。
フロント・ご案内係・料飲サービススタッフのサービスは大変満足したのですが、夕食バイキング会場の調理スタッフ(ステーキを焼いている方のステーキの提供のしかた)が残念でした。当日は満席でお忙しいと思いますが、ステーキをお皿にいれて投げて提供していたので・・・残念でした。
総合的には満足させていただきました。ありがとうございました。

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

りきまる1438さんの 戸田家 のクチコミ

りきまる1438さん(1件) [50代/女性] 2017年02月12日 16:36:30

訳有りの山側の景色の見えない部屋を予約していましたが、空きがあるとの事で海側の部屋に変更して頂きました。
部屋は広くて最高でした!
無料の貸し切り風呂はもひとつでしたが露天風呂もよかったです。
ただ、南館からの移動はかなり大変でした。
食事はバイキングの飲み放題が3000円と高すぎたのにはビックリ!
高くても2000円でしょ?って感じです。
お料理は塩辛いのも有りましたがまずまずでした。

投稿者さん 2017年01月30日 21:59:42

伊勢神宮参拝の時に利用しました。遠くなく、景色がすごくよかったのでわざわざ行ってよかったです。急な予約で部屋は選べずおそらくいちばん古いお部屋だと思いました。和室は普通でしたが、トイレが異常に狭く音が丸聞こえなので嫌でしたね。またボーっと機械音が響いていてかすかに振動もあり、寝られないと家族が嘆いていました。到着してわりとすぐにスタッフに伝えたのですが部屋に確認にもこず…対応に不満を感じます。大浴場も古くて普通でした。食事は朝夕バイキングでしたが、美味しかった。それが救いでした。和洋食共に美味しく、それぞれ好みが違う家族も満足でした。解体ショーのブリは脂ものって最高でした。主人はステーキ、子供は伊勢うどんやチョコレートフォンデュに喜んでいました。朝の出汁巻きもその場で焼かれていて美味しかったです。食事がよかったので次は新しい館のお部屋に泊まりたいです。

【ポイント2倍】南館1階庭園へ直行出来るお部屋♪<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」1階(庭園お散歩)又低層階(海側)和室<ダイニング>】

たまな娘さんの 戸田家 のクチコミ

たまな娘さん(2件) [50代/女性] 2017年01月27日 21:22:20

久しぶりの宿泊で以前のような、戸田屋を期待していたのですが、対応があまり良くなく、がっかりでした。
3才の孫の食事と布団は不要と、予約時にいれたのにも関わらず、こちらに確認もとらないで、食事の提供と布団を出したのには、がっかりでした。
その事については私もなにも聞かなかったのですが、以前の戸田屋さんではあり得なかったことですね。
それと連泊にも関わらず、前日と同じ事をフロントに確認する始末でした。
有料の貸切り風呂は水でお湯が出るのに時間がかかった。
チェックアウトとの時も手間どった挙げ句に間違いで、前日の宿泊の確認の時のお願いも聞いていなかった事はすごく残念でした。戸田屋さんは以前は高いお金を出しても宿泊したいやどだっただけにショックでした。

【嬉春亭】泊まってお部屋食プラン◆旬の「海幸料理」を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭SP海側◆和室12.5+8帖<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2017年01月26日 00:45:06

2回目の利用です。
いつもスタッフの方は笑顔で接して下さり、大変心配りのできる宿です。
温泉は色々なタイプがあり、湯巡りもおすすめです。
ブッフェは、大変美味しく数々の料理が用意されています。食べきれないほどです!!
お料理をメインにこの宿を選ぶリピーターが多いのも納得です。
鳥羽では、1番の宿だと思います。

投稿者さん 2017年01月25日 16:02:04

歴史のあるホテルで、20数年ぶりに宿泊させて頂きました。当時の御値段よりもかなりリーズナブルな料金での利用ができ嬉しかったですが、反面、時代の波への経営のご苦労も伺えました。料理は夕食・朝食共にバイキングでしたが、品数も多く私達家族には好みの味付けでした。特にお刺身の鮮度が良く美味でした。丁度寒鰤の解体ショーがあり、にわかカメラマン達で場が盛り上がりました。温泉もゆったり入れて、(月曜日だったので空いてたかもしれませんね。)良い旅の思い出ができました。館内や室内はそれなりの老朽化は否めませんが、掃除も行き届いて清潔感がありました。ペッパー君も頑張って接客されてましたね。心が和みました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月24日 06:16:10

11年前に誕生日プレゼントとして、戸田屋に宿泊しました!布団もふかふかで、料理もお風呂も最高な思い出があったので、結婚10周年記念にも、この旅館に宿泊するのが夢でした!!
相変わらず、最高で、またすぐに来たくなりました!!

投稿者さん 2017年01月17日 19:40:29

施設全体の古さはありますが、お部屋が広く清潔感がありました。
お部屋の洗面所は割れた部分を隠したかったのかもしれませんが白い布テープのようなものがはられていて不気味でした。
そして朝食は南館の9階でと言われ、朝行ったら真っ暗で朝食会場がやってませんでした・・・。ロビーに行き、また別の朝食会場へ・・・と移動するだけでずいぶんと時間が経過してしまい、朝食を慌てて食べるはめになったのが、とても残念でした。

お食事のダイニングはおいしいものとそうでないものがありました。茶碗蒸しは「す」がはいったうえ、プルプルトロトロとは程遠く、ガチガチでした・・・。
朝のイセエビスープは絶品。あのスープを食べるため、再度宿泊したいぐらいです。そして朝わかめラーメンは子供が大喜び。売店で朝食で食べたわかめラーメン販売してますか?と聞いたぐらいです。ぜひわかめラーメン商品化してほしいです。

この楽天の特典にレイトチェックアウト11時と書いてあり、ありがたいなと思っていましたが、旅館の案内の男性から渡された紙がチェックアウト10時となっていました。
チェックアウト当日に電話でチェックアウトの時間を確認したら、女性の方から「お客様のチェックアウトは10時です」と言われました。赤ちゃんがいてゆっくりお世話をしてから出発したかったのですが、子供の着替えはねまきのまま慌ててチェックアウトすることになってしまいました。特典はあったのかどうか・・・自宅に帰った今でも疑問に感じてます。

投稿者さん 2017年01月15日 19:54:13

近鉄&JRの鳥羽駅から数分の立地ながら、お客がいれば送迎バスがすぐに出発(帰りも同様)、待ち時間がほとんどなく、数分で宿へ。チェックインまでにロビーでウエルカムドリンクのサービスもあり、ゆったりとできる。
我々のコースは、バイキングの夕食・朝食、種類も品質も十分でした。歴史のある宿のせいか、風呂の設備は少々古かったが、全体の印象としては、大変良かった。

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

りゅうと6182さんの 戸田家 のクチコミ

りゅうと6182さん(1件) [60代/男性] 2017年01月14日 16:10:11

1月12日に宿泊しました。お料理はバイキングであまり期待していなかったのですが、予想とは異なり、刺身は新鮮でおいしく、また肉料理とくにステーキが柔らかくてとてもおいしく感じました。目の前で調理してもらうのもおいしさにプラス効果ありでした。

投稿者さん 2017年01月07日 14:28:03

親子3世代で、お正月旅行に利用させていただきました。
築年数も経っているのでお部屋は所々シミがあったりはしますが、お掃除はきちんとされていましたし、問題ありませんでした。
リーズナブルなプランでしたが、夕食もボリューム満点で、小学生の子どもも大人とほぼ同じ献立で喜んでいました。
年少の子の分のお子様プレートも豪華でしたが、テンションが上がりすぎてしまってほとんど手付かずになってしまい、大人も満腹で残りを食べられず、ほとんど残してしまったので申し訳無かったです。
朝食のバイキングも品数も多く、目の前で焼いてくれる出汁巻きなど、美味しく頂きました。
お風呂は野天風呂が最高でした。夜と朝の2度入りましたが、朝が特に景色も良く気持ち良かったです。
従業員の方も皆さんとても丁寧に笑顔で対応していただけて気持ち良かったです。

忘新年会におすすめ【漁火会席】三重県産を主体に美味を取り揃えました!<お部屋食又個室宴会場>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2017年01月07日 14:18:06

伊勢海老と松阪牛を堪能って書いてる割には少なかった。
料理の量も電話で問い合わせた時には多くて子どもと分けても十分と言われたので頼まなかったけど少なくて当日子どもの料理を追加しました。
後部屋にお風呂付いてるならバスマットも置いて下さい。
後駐車場からカートで旅館入口まで乗せるサービスは不要だと思います。
するならカートを増やすなりしないと意味ないと思います。
実際一家族乗せてる間に残りの家族は歩いて駐車場まで向かってたので。

忘新年会におすすめ【口福会席】伊勢海老&松阪牛を堪能◆お酒の肴が豪華九種盛<お部屋食又個室宴会場>