戸田家 クチコミ・感想・情報

戸田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 19:58:46

バイキングの食事が、温かく種類も豊富でたいへん美味しかった。

戸田家 2017年02月25日 08:49:06

ご利用ありがとうございます。
しんわダイニング天地海ではお客様の目の前で調理するライブキッチンスタイルにこだわり、より美味しい料理をとの思いでご提供し続けております。今回大変高い評価を頂戴し心よりの感謝を申し上げます。
今後も季節感を感じる旬の味覚も取り入れてながら向上していきますので、またぜひ戸田家をご利用ください。
心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★楽天アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2017年02月16日 11:12:37

駅から近く、送迎車もあったので大変便利でした。部屋も海側で綺麗で清潔なお部屋でした。
お風呂は足湯や露天風呂など自然を感じるものなどあって良かったのですが、シャンプーなどが使えるお風呂場と自然を守るため野外の露天風呂がまったく別の場所なので、少しだけ不便を感じましたが、何度も入る人には洗う風呂に行って、食後に今度は野外のお風呂といろいろ楽しめるかもしれません。食事はビュッフェでしたが、なかなかの美味しい食事でぶりの解体ショーのぶりを使ったお寿司は絶品でした。炊きたてご飯やお味噌汁のコーナーにいらっしゃったスタッフさんが
私がお腹一杯だけどご飯と味噌汁を食べたいなって一人言を言ってると
一口でもお茶碗によそいますので、どうぞと気遣いをしていただいて
とても嬉しかったです。
二日間とても満足しました。

戸田家 2017年02月25日 21:15:41

ご利用ありがとうございます。
食事やサービスにつきましても満点の評価を頂き重ねて心からの感謝を申し上げます。
そしてお客様のお気持ちに応えられるサービスが出来たことが何よりの喜びでございます。
ただいましんわダイニング天地海では今が旬の寒ブリや地元産の牡蠣料理を中心に「旬の味覚まつり」を開催しております。
また伊勢志摩に旅行の際は、鳥羽駅から徒歩3分圏内の戸田家を観光拠点としてご利用賜れば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春初旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪初詣にぴったり<ダイニング>

投稿者さん 2017年02月13日 10:10:25

サービス・立地等は満足致しました。家族風呂も数がたくさんあり便利でしたが、やはり多少は石鹸類を使わせていただけるとありがたい。特に幼児がいる場合等。(もちろん環境の面をご配慮されているかと思いますが。
フロント・ご案内係・料飲サービススタッフのサービスは大変満足したのですが、夕食バイキング会場の調理スタッフ(ステーキを焼いている方のステーキの提供のしかた)が残念でした。当日は満席でお忙しいと思いますが、ステーキをお皿にいれて投げて提供していたので・・・残念でした。
総合的には満足させていただきました。ありがとうございました。

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

りきまる1438さんの 戸田家 のクチコミ

りきまる1438さん(1件) [50代/女性] 2017年02月12日 16:36:30

訳有りの山側の景色の見えない部屋を予約していましたが、空きがあるとの事で海側の部屋に変更して頂きました。
部屋は広くて最高でした!
無料の貸し切り風呂はもひとつでしたが露天風呂もよかったです。
ただ、南館からの移動はかなり大変でした。
食事はバイキングの飲み放題が3000円と高すぎたのにはビックリ!
高くても2000円でしょ?って感じです。
お料理は塩辛いのも有りましたがまずまずでした。

【カップルプラン】お部屋は「南館」山側のツインルーム<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【【訳あり!】眺望なし「南館」和ベッドツイン<ダイニング>】

投稿者さん 2017年01月30日 21:59:42

伊勢神宮参拝の時に利用しました。遠くなく、景色がすごくよかったのでわざわざ行ってよかったです。急な予約で部屋は選べずおそらくいちばん古いお部屋だと思いました。和室は普通でしたが、トイレが異常に狭く音が丸聞こえなので嫌でしたね。またボーっと機械音が響いていてかすかに振動もあり、寝られないと家族が嘆いていました。到着してわりとすぐにスタッフに伝えたのですが部屋に確認にもこず…対応に不満を感じます。大浴場も古くて普通でした。食事は朝夕バイキングでしたが、美味しかった。それが救いでした。和洋食共に美味しく、それぞれ好みが違う家族も満足でした。解体ショーのブリは脂ものって最高でした。主人はステーキ、子供は伊勢うどんやチョコレートフォンデュに喜んでいました。朝の出汁巻きもその場で焼かれていて美味しかったです。食事がよかったので次は新しい館のお部屋に泊まりたいです。

【ポイント2倍】南館1階庭園へ直行出来るお部屋♪<ダイニング>【みえ旅★海の幸】
【「南館」1階(庭園お散歩)又低層階(海側)和室<ダイニング>】

たまな娘さんの 戸田家 のクチコミ

たまな娘さん(1件) [50代/女性] 2017年01月27日 21:22:20

久しぶりの宿泊で以前のような、戸田屋を期待していたのですが、対応があまり良くなく、がっかりでした。
3才の孫の食事と布団は不要と、予約時にいれたのにも関わらず、こちらに確認もとらないで、食事の提供と布団を出したのには、がっかりでした。
その事については私もなにも聞かなかったのですが、以前の戸田屋さんではあり得なかったことですね。
それと連泊にも関わらず、前日と同じ事をフロントに確認する始末でした。
有料の貸切り風呂は水でお湯が出るのに時間がかかった。
チェックアウトとの時も手間どった挙げ句に間違いで、前日の宿泊の確認の時のお願いも聞いていなかった事はすごく残念でした。戸田屋さんは以前は高いお金を出しても宿泊したいやどだっただけにショックでした。

【嬉春亭】泊まってお部屋食プラン◆旬の「海幸料理」を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭SP海側◆和室12.5+8帖<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2017年01月26日 00:45:06

2回目の利用です。
いつもスタッフの方は笑顔で接して下さり、大変心配りのできる宿です。
温泉は色々なタイプがあり、湯巡りもおすすめです。
ブッフェは、大変美味しく数々の料理が用意されています。食べきれないほどです!!
お料理をメインにこの宿を選ぶリピーターが多いのも納得です。
鳥羽では、1番の宿だと思います。

投稿者さん 2017年01月25日 16:02:04

歴史のあるホテルで、20数年ぶりに宿泊させて頂きました。当時の御値段よりもかなりリーズナブルな料金での利用ができ嬉しかったですが、反面、時代の波への経営のご苦労も伺えました。料理は夕食・朝食共にバイキングでしたが、品数も多く私達家族には好みの味付けでした。特にお刺身の鮮度が良く美味でした。丁度寒鰤の解体ショーがあり、にわかカメラマン達で場が盛り上がりました。温泉もゆったり入れて、(月曜日だったので空いてたかもしれませんね。)良い旅の思い出ができました。館内や室内はそれなりの老朽化は否めませんが、掃除も行き届いて清潔感がありました。ペッパー君も頑張って接客されてましたね。心が和みました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月24日 06:16:10

11年前に誕生日プレゼントとして、戸田屋に宿泊しました!布団もふかふかで、料理もお風呂も最高な思い出があったので、結婚10周年記念にも、この旅館に宿泊するのが夢でした!!
相変わらず、最高で、またすぐに来たくなりました!!

投稿者さん 2017年01月17日 19:40:29

施設全体の古さはありますが、お部屋が広く清潔感がありました。
お部屋の洗面所は割れた部分を隠したかったのかもしれませんが白い布テープのようなものがはられていて不気味でした。
そして朝食は南館の9階でと言われ、朝行ったら真っ暗で朝食会場がやってませんでした・・・。ロビーに行き、また別の朝食会場へ・・・と移動するだけでずいぶんと時間が経過してしまい、朝食を慌てて食べるはめになったのが、とても残念でした。

お食事のダイニングはおいしいものとそうでないものがありました。茶碗蒸しは「す」がはいったうえ、プルプルトロトロとは程遠く、ガチガチでした・・・。
朝のイセエビスープは絶品。あのスープを食べるため、再度宿泊したいぐらいです。そして朝わかめラーメンは子供が大喜び。売店で朝食で食べたわかめラーメン販売してますか?と聞いたぐらいです。ぜひわかめラーメン商品化してほしいです。

この楽天の特典にレイトチェックアウト11時と書いてあり、ありがたいなと思っていましたが、旅館の案内の男性から渡された紙がチェックアウト10時となっていました。
チェックアウト当日に電話でチェックアウトの時間を確認したら、女性の方から「お客様のチェックアウトは10時です」と言われました。赤ちゃんがいてゆっくりお世話をしてから出発したかったのですが、子供の着替えはねまきのまま慌ててチェックアウトすることになってしまいました。特典はあったのかどうか・・・自宅に帰った今でも疑問に感じてます。

投稿者さん 2017年01月15日 19:54:13

近鉄&JRの鳥羽駅から数分の立地ながら、お客がいれば送迎バスがすぐに出発(帰りも同様)、待ち時間がほとんどなく、数分で宿へ。チェックインまでにロビーでウエルカムドリンクのサービスもあり、ゆったりとできる。
我々のコースは、バイキングの夕食・朝食、種類も品質も十分でした。歴史のある宿のせいか、風呂の設備は少々古かったが、全体の印象としては、大変良かった。

【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

りゅうと6182さんの 戸田家 のクチコミ

りゅうと6182さん(1件) [60代/男性] 2017年01月14日 16:10:11

1月12日に宿泊しました。お料理はバイキングであまり期待していなかったのですが、予想とは異なり、刺身は新鮮でおいしく、また肉料理とくにステーキが柔らかくてとてもおいしく感じました。目の前で調理してもらうのもおいしさにプラス効果ありでした。

投稿者さん 2017年01月07日 14:28:03

親子3世代で、お正月旅行に利用させていただきました。
築年数も経っているのでお部屋は所々シミがあったりはしますが、お掃除はきちんとされていましたし、問題ありませんでした。
リーズナブルなプランでしたが、夕食もボリューム満点で、小学生の子どもも大人とほぼ同じ献立で喜んでいました。
年少の子の分のお子様プレートも豪華でしたが、テンションが上がりすぎてしまってほとんど手付かずになってしまい、大人も満腹で残りを食べられず、ほとんど残してしまったので申し訳無かったです。
朝食のバイキングも品数も多く、目の前で焼いてくれる出汁巻きなど、美味しく頂きました。
お風呂は野天風呂が最高でした。夜と朝の2度入りましたが、朝が特に景色も良く気持ち良かったです。
従業員の方も皆さんとても丁寧に笑顔で対応していただけて気持ち良かったです。

忘新年会におすすめ【漁火会席】三重県産を主体に美味を取り揃えました!<お部屋食又個室宴会場>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2017年01月07日 14:18:06

伊勢海老と松阪牛を堪能って書いてる割には少なかった。
料理の量も電話で問い合わせた時には多くて子どもと分けても十分と言われたので頼まなかったけど少なくて当日子どもの料理を追加しました。
後部屋にお風呂付いてるならバスマットも置いて下さい。
後駐車場からカートで旅館入口まで乗せるサービスは不要だと思います。
するならカートを増やすなりしないと意味ないと思います。
実際一家族乗せてる間に残りの家族は歩いて駐車場まで向かってたので。

忘新年会におすすめ【口福会席】伊勢海老&松阪牛を堪能◆お酒の肴が豪華九種盛<お部屋食又個室宴会場>

たぁきちさんの 戸田家 のクチコミ

たぁきちさん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 13:16:14

母の古稀のお祝いで利用しました。夜のお料理はどれも豪華でおいしく、十分な量で大満足でした。旅館の方のご厚意でお赤飯やケーキを準備していただき大変思い出に残る旅になりました。感謝しております。お部屋も最上階に泊まれて本当にのんびりできました。建物の古さとは違い、掃除なども行き届いており居心地も良かったです。
朝食のバイキングは、和食のおかずなどは充実していました。洋食派の私にとっては少し物足りなかったです。
私達のチェックイン時間がピークだったみたいで、従業員の方もバタバタしていましたね。ロビーに大荷物の宿泊客があふれている状態でした。お風呂の数は多いみたいですが、あっちこっちに点在していて、はっきり言ってわからなかったです。だから、内湯しか入りませんでした。総合的に満足できた宿泊でした。

鮑1盃&伊勢海老具足煮&和牛石板焼き付きプラン「繚乱」<お部屋食又個室宴会場>

投稿者さん 2016年12月30日 22:29:47

バイキングも美味しく、家族みんなで楽しめました

【秋旅応援】海側お約束!最大5200円OFF&特典付き◆お日にち・室数限定♪<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

もとやま8729さんの 戸田家 のクチコミ

もとやま8729さん(3件) [60代/男性] 2016年12月30日 10:24:40

出発時、クルマ探しに30分待たされました。結果的に伊勢神宮の駐車場でも一時間待たされ、旅程がだいなしになりました。カギを預けてるのに「どこにクルマがあるのか、わかりません」ないと、思います。

【マンスリー】 嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭DX海側◆和室12.5帖+2帖<お部屋食又個室宴会場>】

ビブン1116さんの 戸田家 のクチコミ

ビブン1116さん(3件) [60代/男性] 2016年12月22日 18:52:40

料理は良かったですね!特に鮑は旨かった。ゆっくりと部屋での食事が出来て、女房との会話も弾みました。
それと部屋から見る鳥羽湾の眺望は飽きないね!

【祝い魚プラン】華やかお祝いプラン◆鯛◆鮑◆伊勢海老<お部屋食又個室宴会場>

のり82344617さんの 戸田家 のクチコミ

のり82344617さん(1件) [50代/男性] 2016年12月18日 18:44:14

総合的に満足しましたが最後に嫌な気持ちになりました。
非常に残念です
理由は
観光バスのお見送り⇒4人が赤いハンカチを持って見送っていました
個人客      ⇒見送り無し(他の個人客も同じ)
最後の最後に非常に不愉快な思いをしました
「天狗」になってませんか? 戸田家さん?
忙しいとは思いますが団体客には4人が見送れるのですよね?
1人でも見送っていただければ1日の始まりが気持ちよく感じますよね!

【ハッピークリスマス】スパークリングワイン(ハーフボトル)◆お子様ちょっぴりプレゼント<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

ここあ0824さんの 戸田家 のクチコミ

ここあ0824さん(1件) [30代/女性] 2016年12月07日 17:46:59

父の勤続40年のお祝いに家族で宿泊しました。食事は文句なしに美味しかったです!ただ鮪の解体ショーだと思っていたらヒラメで少し残念。やっぱり鮪は土日かな?
部屋はトイレが少し狭くて星4つ。体の大きな男性はかなり狭く感じるかも。部屋は広く掃除も行き届いていて綺麗でした。露天風呂は眺めもよく夜と朝2回入りました!男性露天風呂は海側ではないらしく、景色はあまり…だそう。大浴場が2ヶ所あり、1ヶ所しか行かなかったのですが古いせいかあまり綺麗ではありませんでした。もう1ヶ所が綺麗だったのかも?ホテル内の売店も商品が充実していて、お土産はこちらで済ませてしまいました!
スタッフの方々はみなさん親切でとても感じが良かったです。
総合的にとても素敵なホテルでした。また鳥羽に行くときは宿泊させていただきます(^^)