オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラのクチコミ・お客さまの声

ニャンニャン1963さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

ニャンニャン1963さん(2件) [50代/男性] 2016年10月25日 12:56:45

はじめて宿泊させていただきました。立地OK軽井沢の中ですから静かなのは当然かもしれませんが夜の静寂が心地よかったです。部屋も改装したところとのことでしたのでいい感じでしたが、トイレのドアが改装した割には隙間がり以前からに使用していたドアを塗りなおしただけ感がありました。一番楽しみのバスですが見た目は凄くいい感じでしたが、いざ使用してみると清掃ができてないのかバスタブが改装前からのものなのかわかりませんがお湯を張ると浴槽にざらつき感?ぬめり?感があり気持ち悪かったです。他の部屋は違うかわかりませんが。

【訳あり】改装期間中のスペシャルプライス!!オーベルジュ素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月20日 19:08:37

昨年に引き続き2度目の宿泊をいたしました。
部屋のリニューアル後はとても綺麗で特にバスルームは非日常的な空間を楽しめました。
バルコニーから望む池、緑にもとても癒され、駅、旧軽井沢銀座も徒歩圏内ですので立地もおすすめです。
散歩がてら雲場池にも足を伸ばしました。
食事は朝食のみでしたが、想像以上の料理で大満足でした。
夕食を頼まなかったのが心残りでしたので、また必ず行こうと思います。

投稿者さん 2016年09月14日 12:24:05

トイレのタオル掛けが落ちてた。ベッド上の窓を開けようとしたら水が流れてベッドが濡れた。

それ以外は満足です。

【客室リニューアル記念モニタープラン】お客様の声投稿でお得~1泊&フレンチディナー&朝食付~

投稿者さん 2016年08月21日 21:53:08

昨年テレビで拝見して以来、ぜひ宿泊・食事したいと思っていましたが、
今回それが叶い、素晴らしい週末を過ごすことが出来ました。

食事は夕食・朝食とも非常に満足で、
特に野菜の美味しさには驚きすらありました。
ただ一点申し上げるならば、小食の妻には夕食のボリュームが多かったようです。
ボリュームを減らしたコースもあったようですが、
そのコースが選びやすい形になっていれば、より良かったのでは、と思います。

また、部屋も快適でした。
バスルームには高級感があり、少しワクワクしながら入浴した一方、
リビングは非日常感がありつつも落ち着いた雰囲気で、寛いで過ごすことができました。

別の季節含め、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 16:40:19

食事は、どれもランクが高いもので美味しくいただきました。
ただ、決められたコースのメイン料理が苦手なものでしたので、
ランクの上のコースにすることになりました。
もちろん美味しかったのでよかったですが、できれば先にわかっていれば有り難かったです。
すてきな部屋でしたが、家具はソファーなどくつろげるものがあった方がよいと感じました。

投稿者さん 2016年08月07日 11:49:45

美味しい料理と可愛らしい部屋で非日常を楽しみました。
夕食時は大雨が降っていましたが、帰りはバックヤードを通して頂いたので濡れずに部屋まで戻れました。
ソムリエさんをはじめスタッフの皆さんの印象も良かったのですが、チェックアウト時に別のの方が頼んだ料理とワインの請求をされたのが残念です。危うく誤った金額を支払うところでした。

投稿者さん 2016年07月04日 18:23:26

食事は味はもちろん、目でも楽しめる内容でした。選択肢も多く、対応もとても親切でした。お部屋も可愛らしく特にお風呂が広々として気持ちよかったです。
犬と同伴でしたが、とりあえず泊まってもいいというコンセプトと認識しました。自分たちが美味しい食事をいただいている間もいつものドライフードはちょっと可哀想でした。希望者にはわんこのごはんを提供していただけると嬉しかったです。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年07月27日 16:09:09

ご来店ありがとうございました。
お食事、お部屋ともにお楽しみいただけて私たちも嬉しく思います。
ペットにつきましては、専門施設に比べるとご不便をおかけするところも多いこととは存じますが、ペットをおいてくるオーナー様とペットの寂しさを少しでもなくすことができたなら…。リゾート地というところから、ぺっとと一緒でも本格的なフレンチをお楽しみいただきたいと思い、一部のお部屋で受け入れをいたしている次第です。ご理解を賜れれば幸いです。
セカンドレストランのピレネーではテラス席にてご一緒にお食事をお楽しみいただけます。犬用のメニューもございますので、ぜひ次回旅のプランに加えてください。ピレネーの食事と宿泊のセットプランも随時ご案内していきます。どうぞご利用ください。

投稿者さん 2016年07月01日 20:57:28

夫婦でお世話になりました。
料理はとてもおいしく、部屋も素敵で大満足でした、特に風呂は海外に修伯している気分にさせてくれて良かったです。少しになったのは、部屋(特に玄関)に虫がいたことです。玄関のドアの下と、網戸の隙間から入ってきたのではないかと思いますが、これも自然の豊さを感じられて不快感はあまりありませんでした。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年07月27日 14:50:10

ご夫妻様でのご利用ありがとうございました。
風呂に関しましては、今回特に力を入れてリニューアルした箇所ですので、お褒めいただき嬉しく存じます。
ご指摘の虫に関しましては特にケアをしているつもりではございますが、なにぶん自然豊かな環境のため、お客様が今回おっしゃってくださったことは、本当に救われます。
秋の紅葉、冬の雰囲気もまたおすすめでございます。
それぞれの季節にぜひ、ご利用ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月27日 11:52:07

部屋からお庭を眺めながら、ゆっくり過ごすことができました。
繊細な心遣いが随所に見られる食事は大満足。
また訪れたいと思います。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年07月27日 14:42:58

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
日常の喧騒を忘れ、自然を感じて頂きながらお食事を楽しんでいただける空間を、これからも作っていこうと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【リニューアル】ハリウッドツイン(50平米)】

ノリータ0610さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

ノリータ0610さん(1件) [60代/女性] 2016年06月06日 16:04:25

お蔭様で良い週末を過ごせました。
スタッフの方々も丁寧な対応で感じ良かったです。
何と言っても夕食も朝食も美味しくて、お食事を堪能しました。
味はもちろんの事、盛り付けもセンス良く、目でも楽しみました。
建物やお部屋のインテリア等、全体に素敵で居心地が良かったです。
夫はお部屋の椅子がもっと座りごごちの良い物だったら・・・と言っていましたが・・・
11時半頃着いたので車を置かせて頂いて散歩・・と思いましたが、14時以降にと言われました。
駐車場が狭いので仕方ないとは思いますが、宿泊なので駐車できたら嬉しかったです。
お風呂も広々して気持ち良く、大きいバスタブでゆったりできましたし、ベッドも寝心地良かったです。
全体的には大満足です。ありがとうございました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年07月27日 13:42:33

ご利用いただきありがとうございました。
駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ご指摘の通り限られたスペースでランチ営業も行っているためこのようなお願いをさせていただいでおります。ご容赦ください。
季節ごとに料理の内容が変わります。また、お部屋から見える景色も表情が変わってまいります。
ぜひまたお越しになってください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月04日 20:02:05

食事がとてもおいしく感動しました。
部屋のカーテンの柄などお部屋は好みがわかれるところですが、お風呂など水回りはよかったです。
オーベルジュとしてはとても良いと思いますが、部屋の使い勝手があまりよくないのが残念でした。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年06月05日 10:39:06

ご来店いただきありがとうございました。

カーテン、壁紙、塗料の色合いや家具など全ての部屋で異なった仕上げとなっております。
お客様のご指摘の通り、色使いや風合い、家具のデザインなどは個人のお好みもおありかと存じます。
 水回りのバスタブも全て異なったデザインになっており、いろいろなお部屋をかえてお楽しみ頂けることと思っております。
 料理も季節、そのとき一番の素材によって常にお楽しみ頂けるよう変化をつけておりますので、次回はぜひ違うお部屋、違う料理でお楽しみ頂ければ幸いです。
 シーズンを変えて違う表情のプリマヴェーラに、またお越しください。
 お待ち申し上げております。

【【リニューアル】ハリウッドツイン(50平米)】

loveネロさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

loveネロさん(5件) [60代/女性] 2016年05月29日 08:38:20

ショッピングエリアにも近くて、でも、森の中の感じが気に入りました。ペット可のお部屋でしたが、ゲージの中だけとゆうことだったので、ペットはすこしかわいそうでした。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年06月01日 19:17:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご同伴のワンちゃんに窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
やはり軽井沢といった土地柄、ペットご同伴をご希望されるお声を多く頂いており、専用の施設ではございませんが少しでもそのお声にお応えできるようにお客様にもご理解を得ながら1部のお部屋にてペットご同伴をお受けしております。
ですが、ペット専用の施設ではない為、ご同伴されるお客様にもそうでないお客様にも皆様に快適にお過ごし頂けるようケージの中のみなどといった規定を設けさせて頂いております。
何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。
お食事の際などはテラス席でご一緒にお召し上がり頂く事も出来ますので是非次回はご利用ください。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】豪快に暖炉焼き 姉妹店「ピレネー」ディナー付きプラン

投稿者さん 2015年08月20日 16:35:19

立地:駅からも旧軽銀座も適度な距離にあり、便利でした。

部屋:内装はとてもかわいらしく、素敵でした。2階でよかったのですが、キッチン入口が近く、中が見えて、個人的には楽しかったのですが、更衣室が2階にあったのか、階段の上り下りの音や、24時すぎの話し声が、寝ていて気になりました。また、翌朝、空室の目覚まし時計でしょうか、鳴り続けていたのが気になってしょうがありませんでした。

食事:プリマヴェーラさんでお食事がしたく、予約しました。文句ありません。

サービス:丁寧でとてもかんじがよかったです。が、ランチの際、プラン以外の、食前のドリンクや、スープ、チーズ(ともに別料金)の売り込みが激しく、あまり食事の量が食べられないこともあり、お断りすると、かんじがわるかったです。はっきりいえば、ひつこいです。

アメニティ:2人でとまりましたので、連絡をすれば、ご用意いただけるとご案内にはありましたが、シャンプー等、量は小さな1ボトルでもたりますが、できれば、2ずつ用意しておいていただいたほうが親切かと思いました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 20:40:21

お泊まりいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。食前酒や食後のチーズ、オプションや食後酒など、お好みのお客様にご提案しお愉しみいただくのもフレンチレストランの醍醐味と考えております。しかしお客様のおっしゃるように、煩わしく感じさせてしまいました事は私共の勉強不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
この度客室を大幅に改装し、お客様によりゆったりとお寛ぎいただける空間作りを心がけました。新しいオーベルジュにぜひ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋でゆっくり滞在♪ランチプラン(1泊ランチ付)
【スタンダード【室内禁煙】】

陽子のいびきさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

陽子のいびきさん(5件) [50代/男性] 2015年07月25日 07:56:01

昨日20日にお邪魔しました。
自然の恵み堪能コ-スを頂きました。
まず、前菜で感激、ファグラといちじくと苦味の利いたケーキを一緒に口の中へ今まで味わった事の無いコラボが広がり感激、その後魚・肉・スィーツ◎メーニューの間にいろいろ添えて頂き大満足でした。
朝食も17℃の爽やかな環境で、1日優雅なひとときを有難うございました。
1番は、小沼シェフ以下スタッフの心使いこれは言葉で表現するより是非、足を運んでください。

2015年07月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 20:55:15

お泊まりいただきありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけました事とても嬉しく思います。旬のものを取り入れたり、自家菜園のハーブの香りをアクセントに加えるなど、季節によって様々なお料理をお楽しみいただけると思います。ぜひ違う季節の、違う雰囲気のプリマヴェーラも味わいにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

自然の恵み堪能プラン(一泊&フレンチコース付きプラン)
【スタンダード【室内禁煙】】

tsengweiさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

tsengweiさん(1件) [30代/男性] 2015年05月26日 00:54:41

スターフの対応はとてもよくて、関心しました。
部屋はあまり広くないけれど、おしゃれで綺麗に整理しています。
とても居心地がいいです。
贅沢に言われば、朝5時頃キッチンから料理準備の音が気になりますね。

とてもいい感じで、
今度軽井沢に来たら、またとまりたいです。

2015年05月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 19:55:05

お泊まりいただき、ありがとうございました。
 お寛ぎのひとときをお邪魔する音につきましては、お詫びいたします。今後気を付けて参ります。

このたび念願でありました、バススペース、ベッドスペースの改装を行いました。
 スタッフも参加して造り上げた新しい空間です。
またぜひお越しください。

【素泊まり】軽井沢を満喫!リゾートステイプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年09月10日 15:38:42

初めてお世話になりました。
食事環境について3点記載させていただきます。
1.当日(8日)の夜(1)、
食事のためメインダイニングへ向かうと、「本日は別館になります」とのご案内、一瞬嫌な予感もしましたが信用しついて行きました。しかし、やはり別館は装飾も簡素?でキッチン?も席からチラチラ見えて興ざめの一言、何とも残念でした。
2.当日(8日)の夜(2)
そのうえ、席も団体用の長いソファにちょこんとテーブルを置いた、窓側に座ったほうは背もたれを使えず(ソファなので)、外も見えない。これもまた興ざめでした。
3.翌日(9日)の朝
今日こそメインダイニングだろうと向かうと、入ってすぐ右側の席、メインはメインでも中庭は見えませんでした。
以上3点、スタッフの方もシェフも真面目にやっておられました。それゆえ理由があれば教えていただきたく思います。

2014年09月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 19:35:43

ご利用ならびに、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またご返信が遅くなりお詫びいたします。
 折角の折、ご希望に添えない点があり申し訳ありませんでした。
 ご存じの通り当施設は本館、別館、宿泊棟とで成り立っております。それぞれの内装は手を加え設えを変えて造り上げております。本館は別館に比べ小さなスペースで、カーテンなどは柄や色を多く使用しています。反対に別館は、白や淡い色を取り入れシンプルに造り上げております。それぞれお好みもあり、本館がお気に召している方や、その逆の方もおられたり、同じスペースであっても椅子席をお好みの方、ソファー席をお好みの方といらっしゃいます。また、ほぼすべてのお席を窓に面して配置するようにはいたしておりますが、限られたスペースで四角卓の場合はどうしてもどちらかの方が後ろ向きになってしまいます。
 混雑の状況や、団体様のご利用などいろいろな要素はございますが、なるべくご要望にはお応えできるように努力いたしております。その節は気付くことができずにそのようなお気持ちにさせてしまいましたが、次回ご利用いただけるのならどうぞご遠慮なく、ご希望をおっしゃってください。
 今年はホテルの手直しを行いました。オーダーメイドのベッド、ゆったりした浴室など、長年目指している施設へと少しずつですが、進んで参ります。今後はレストラン棟の改装も予定しております。
 どうぞこれに懲りず、またご利用いただければ幸いです。
そしてまた、ご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2014年08月08日 21:17:38

お料理をとても楽しみにしていました。期待どおり、非常においしく、よい雰囲気の中で食べられました。私が妊婦だということをいろいろと気遣いしていただいたように思います。ずっとつわりで食べるのが苦しい期間が終わった後で、久しぶりに食べるのって楽しいと感じることができました。一皿一皿が目で見ても素敵でした。
お部屋は広かったです。
軽井沢駅から近いのに、周りの環境がよく、朝には鳥のさえずりも聞こえました。窓からの眺めは木立に囲まれて軽井沢の雰囲気を満喫できました。

2014年07月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 19:03:55

ご来店ありがとうございました。
ご出産を控えた時期に当店をお選びいただき、光栄に存じます。
 このたび、客室の改装が完了し以前のお部屋の面影はなくなってしまったかもしれませんが、ヨーロッパ的な空間に仕上がったと思います。
 もちろんお食事も、新しいメニューも加えております。
新しいご家族が増え、日々お忙しいことと存じますが、
セカンドレストラン「ピレネー」プライヴェートダイニング
「ヴィーナス」で、皆様ご一緒にお楽しみください。
お待ちいたしております。

【スタンダード】

アンティークさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

アンティークさん(21件) [50代/男性] 2014年05月26日 17:09:32

車でしたから、立地は申し分ないです、素泊まりでしたが、近くに色々食事する所がありましたので選ぶ楽しみもあります、

従業員の方が皆さん若くて 挨拶が明るくとても素敵でした。

部屋は広くて綺麗で 大満足でした、

軽井沢に行く時には又利用したいと思います。

2014年05月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 18:49:35

ご利用ありがとうございました。
今回はご宿泊のみのご利用でしたが、次回はぜひお食事もお楽しみいただければ幸いです。
 また、このたび客室も大幅なリニューアルをいたしましたので、楽しみにいらしてください。
 スタッフ一同お待ちいたしております。

【素泊まり】軽井沢を満喫!リゾートステイプラン
【お部屋タイプおまかせ】

とおるちゃん2195さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

とおるちゃん2195さん(5件) [40代/男性] 2013年09月15日 16:36:32

先日宿泊させて頂き料理を楽しみました。
チェックイン後に近くの姉妹店のピレネーさんのワインカーヴ(その数約7,000本!!)で食事に会うワインを相談しながら選びました。
沢山のワイン達に囲まれウキウキ!!
しかもワインの価格設定はとてもリーズナブル。
仕入れは直接フランスまで買い入れに行くとのこと。

夕食も評判通りとても美しく美味しかった。従業員さんのサービスも素晴らしい。しかもとてもフレンドリーで良好な関係を築くことができました。
希望として、テーブルにスポット照明を当てていただけると、より美しい料理が暗闇の中引き立つと思います。
ただそうすると虫が場所柄やってきますが・・・。
前日はロンギングハウスさんで野菜三昧でしたので、内容がガラリと変わり楽しかったー!!

お部屋の設備は古い物ですが、清潔感があるので全然OKでした。
部屋はやはり2階をお勧めします。森林やお店の中庭の景色が楽しめます。
是非とも再訪したいですね!!

2013年09月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2013年10月19日 10:11:14

ご来店ありがとうございました。
お愉しみいただけて私どもも嬉しく思います。

今軽井沢は秋を迎えております。
夏の軽やかで鮮やかな料理から、しみじみ美味しいと感じて頂ける秋の料理へ。そしてこれからはジビエが美味しい季節です。
 雪景色を見ながら、暖かな料理をワインと共に…。とてもお薦めです。
 また、セラーとなりの「ピレネー」での暖炉料理もぜひお愉しみ頂きたいです。
 今度は連泊にてそれぞれをお愉しみください。
またのご利用をお待ち致しております。

【スタンダード】

gofar2001さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

gofar2001さん(2件) [50代/男性] 2013年06月19日 22:00:40

食事はParisでの駐在時代に食した料理と比べても遜色ないと思う。しかしながら、オーベルジュを名乗るには部屋がお粗末ではなかろうか。広ければ良いというものではない。食事を堪能した宿泊客を寛がせるというコンセプトが全く見られない部屋となっている。以下、改善余地が大いにあるものを列挙する。

・ベッドの布団は、所謂、湿った煎餅布団である。到底、快眠は出来ない。これでは安い貸別荘が頭を過ぎる。
・椅子という椅子はすべてハイチェア、スツール、幅の狭い高さのあるソファである。これでは殆どの日本人は足をぶら下げて座ることになるのではなかろうか。別に高価なものでなくともよく、ニトリあたりで普通のソファと低いテーブルを調達し、清潔に管理できれば、最低限のレベルには達する。
・ファンヒータは3台あるも、クーラーが無い。軽井沢といえども、近年は温暖化の影響を免れないことを勘案すればいかがなものだろうか。
・アメニティに至っては評価するにも至っていない。

今後、料理を食べても宿泊は他へ行くことだろう。最低でも、上記のうち二点を早急に改善すべきと考える。

2013年06月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2013年10月19日 09:58:59

ご利用ありがとうございました。
色々なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
 保養所としての建物を借り受け、手を加えてはおりますが、お住まいになられていらしたフランスの高級オーベルジュのように、大きな資本を投じ、デザインから立ち上げた建物ではないのでご不便をお掛けした点もおありかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
 既存の和空間を活かしながら、ヨーロッパの雰囲気を出すのは我々も苦労している点でございます。
 ご指摘の通り、避暑地として夏でも暖房が必要な時代はもう過去の物となりつつあり、緑を抜ける自然の風だけでは、暑く感じられる日も多くなって参りました。クーラーにつきましては今年度中に全部屋設置するように、手配いたしました。
 寝具なども順次交換を進めております。
20年近く、毎年ヨーロッパ各地を巡り、レストランの食べ歩きや、オーベルジュに宿泊をし理想とする素敵なものが沢山ございます。
 少しずつ出来る事を進歩させ、いずれはハードも含めその理想形を実現できるように邁進していく所存です。
 これからも応援して頂けると幸いに存じます。

自然の恵み堪能プラン(一泊&フレンチコース付きプラン)