レストハウス あさぎ <座間味島> クチコミ・感想・情報

レストハウス あさぎ <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月18日 11:33:13

和室を予約していましたが、足を怪我していたのをみて、ベッドのお部屋のほうがいいのでは?と両方のお部屋を見せてくださり、変更してくださいました。清潔で、食事も美味しく、家族で仲良く運営されていて、みなやさしく、ほんとに泊まっていて気持ちのいい宿でした。
レンタカーがすぐ借りられるのも便利。近くのお店も美味しく、通っても飽きないと思うので、次回は連泊して、楽しみたいです。

投稿者さん 2016年02月08日 23:45:55

大変親切にしていただきました。
高速船が欠航になり、フェリーで予定より遅れて到着後、ちょっと詰まったスケジュールでダイビングから戻ってきたら、外が寒かったこともあり、屋内のシャワーを使わせて頂けたり、ホエールウオッチング目当てで座間味島を訪問しましたが、天気予報が微妙だったので前日にホエールウオッチング協会まで連れていって頂けたりと1人旅でしたが、親切に対応いただけて嬉しく思いました。
スーパー?や、居酒屋、飲み屋さんも数件徒歩圏内にあり、食事にも困りませんでした。
気候のいい時期にまたお世話になれたらと思いました。

【和室6帖】

saorynaさんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

saorynaさん(3件) [40代/女性] 2015年12月02日 03:13:07

初めての慶良間諸島泊で利用させてもらいました。台風で帰りのフェリーが心配でしたがお母さんの手際の良さでいざという時に備えることができました。夕食は近くに美味しいお店があって、イタリアと和食と両日楽しめます。ここでは朝食をいただきましたが、これまた島の食材を使っていて美味しいのは間違いないです!アットホームな雰囲気で和ませてくれるよい宿でした~

島で思いっきり遊びたいあなたへ♪素泊りプラン

投稿者さん 2015年10月20日 22:31:59

10/17-19でお世話になりました。シーズンオフということもあり、朝食のみの利用でしたが美味しかったです。また、近郊にあるお店「ラトゥーク」「青の海」に行きましたが、これまた絶品。島のお料理は美味しいと聞いたとおりでした。
台風の到来で高速フェリーが結構になるかもと心配しましたが、あらゆる手立てを一緒に考えてくださったお母さんには感謝です。結果、高速フェリーは通常通りの運行となり事なきを得ましたが「最悪の事態に備える」という島ならではの教訓も教わりました。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月14日 17:58:39

一人旅の島時間を有意義にすごせました。
とても親切なマスターと女将で、清潔感もあり座間味港からのアクセスも
良く、近くに商店もあり立地もgood!大満足です。

次は、家族で利用したいと思います。

鯨隊さんの レストハウス あさぎ <座間味島> のクチコミ

鯨隊さん(6件) [40代/男性] 2014年06月11日 18:26:09

今回の滞在は一日だけでしたが、島旅ならではのゆっくりした時間の流れの中、のんびりと寛げました。(遅くなりましたが、改めてお礼申し上げます。)

宿のおじさん、おばさんとも大変親切です。到着時から気さくに話しかけてくださり、すぐに宿の雰囲気になじむことができました。かといって押しつけがましいところは全然なく、適当にかまって適当に放っておいてくれるので本当に居心地のよい宿でした。建物も新しく掃除も行き届いており、寝具も清潔で設備面も言うことなしです。

朝食もグルクン(唐揚げでなく、焼きは初めて)やモズク(納豆と合わせたオリジナル)など、地元の食材が並び大満足でした。(夕食は外でとったのでコメントなしです。)
出発日は、船の時間まで部屋を使わせて頂けることになりお言葉に甘えました。1時間ほど散歩しただけで汗だくになったので、部屋でもう一度シャワーを使えたのはとても助かりました。

またゆっくりと訪れたい宿です。お勧めします。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月26日 15:40:57

23日から二泊お世話になりました。
和室でゴロゴロ出来て、お風呂もインバスでのんびり過ごす事が出来ました。
麦茶などいつでも飲めるし、お母さんとのお話も楽しかったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
島で思いっきり遊びたいあなたへ♪素泊りプラン