鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 04:10:46

スタッフの方の対応、食事、泉質すごく満足しました。残念なのが風呂が狭い!!

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年11月30日 20:49:59

この度は、湯けむりの里 東屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満足のお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
浴槽は確かに狭いですよね。ご不便かけますが、よろしくお願いいたします。
本日は、投稿ありがとうございました。

【ファミリー】人気プラン!♪夕食はお部屋で地獄蒸しプラン♪【カップル】
【【2階 お部屋で夕食】がとれる眺めがいい和室】

JZX100-ATASFさんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

JZX100-ATASFさん(1件) [40代/男性] 2016年10月16日 14:09:49

九州好きな夫婦2人が遅い夏休みを過ごすため、何度も行ったことのある九州で、一度は別府の温泉でゆっくりしたいと、中国の長期休日を避け、9月27~28日、必死に探してたどり着いたこちらのお宿にお世話になりました。
グループの一つの宿ということからか、受付・夕食給仕・フリースペース応対・朝食給仕・お見送りとスタッフがバラバラでした。こじんまりしていて、部屋数の少なさもセールスポイントの一つと思いますが、心なしかガチャガチャする印象でした。応対に関しては必要かつ十分なものなのですが、ファミレス的というか、愛想がないというか、心がほっこりするような応対を期待していましたが少々残念でした。
夕食は、両・質とも他の利用者の方の口コミ通り申し分なく、食べ残してしまったことを申し訳なく思います。
宿泊されるお客様が少ないため、何度お風呂に行っても貸し切りで使え、とてもいい気分でした。
朝食は、可もなく不可もなくのお食事でした。当日朝は深い霧が出ており、湿度が高かったからかもしれませんが、朝食をとる部屋のエアコンがギンギンで、思わず夫婦で「寒っ!」と感じました。設定温度を確認すると、22℃でした。
フリースペース(自慢のビールサーバーのある部屋)の清掃不徹底(フロアのごみ・展望が望めるガラスの手あか・ガラス側イスの片付け状況)が気になりました。

全体的に、お金をかけて出来るハード面は素晴らしかったですが、人側(ソフト面)が追いついていない気がしました。これらは単に従業員さんを増やせばよいものではなく、相手の立場に立った考えを常に持ち続ける必要があり、教育・浸透が一朝一夕にはできないと思います。自分もサービス業に従事しており、人的質の向上については非常に頭を悩ませております。立地・建物・設備の良さを上回る、人の印象が一番心に残る、感動レベルの対応を目指して頑張って頂きたいです。当方も他山の石とせず精進します。

次にお邪魔する時、こちらの充実がされていることを期待しております^^。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年11月06日 18:47:40

せっかくのお休みに、安心して寛いでいただけず、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉一つ一つが、おっしゃるとおりであまりにも的確なアドバイスに一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
食事処の温度設定、フリースペースの掃除など徹底をしております。
接客に関しては日々努力を重ねております。
次回には成長した姿をお見せすることを誓います。またお越しいただける日を当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

†夕食はお部屋で† 豊後の3大名物Deおもてなし♪関アジ付き♪
【【2階 お部屋で夕食】がとれる眺めがいい和室】

たけしMさんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

たけしMさん(15件) [40代/男性] 2016年09月19日 10:47:10

価格といい文句のつけようがない 満点

食事もおいしく
なにしろ窓からの景色が素晴らしい ぜひ二階がおすすめ
ビール飲み放題玉子食べ放題
サイコー

特筆は 部屋にあるタオル乾燥機!! 初めて出会った(笑)
ありそうでない設備 タオルを乾かせる 何枚あっても温泉たくさん入るから濡れる
乾かせるのは良い

鉄輪はここで決まり

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 15:23:28

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
はい!二階のお部屋は断然お勧めでございます。
是非、また鉄輪にお越しの際は、東屋へ
当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 10:48:48

母と二人で利用しました。
15時に到着するとすぐに男性スタッフが出迎えに来てくれました。
温泉たまごの説明から始まり館内の説明をしていただきました。
部屋に入りお茶とお菓子をいただきました。美味しかったです。
温泉たまごはプルプルですごく美味しかったです。
部屋にも内湯はありましたが、展望風呂にも入りました。他の方がコメントされているように確かに狭い造りですが、良質は良いと思います。肌がツルツルになります。備え付けの炭シャンプー、コンディショナー、ボディソープを使ってみましたが、香りや洗い心地がかなり良かったです。
部屋には資生堂の化粧水、乳液、クレンジングなどありました。
晩御飯は関あじ、ステーキ、とり天などのコースにしてましたが、台風の影響で関あじの入荷ができなかったそうで、アワビに変更になりました。関あじは残念でしたが、アワビもすごく美味しかったです。食事については夜も朝も大満足でした。
スタッフの方も笑顔が良くて感じが良かったです。
カレンダーの写真、記念になりました。帰り際に門の前で写真を取っていただきました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 15:21:10

当館の設備、お気に召していただいて、大変嬉しく存じます。特にアメニティは、試行錯誤をこらしておりますので、お喜びいただきまして、何よりでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、工夫してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年09月02日 18:04:36

子供(小4)と父親と泊まりました。
着いてもフロントに誰もいなかったので呼び鈴を鳴らしたところ、しばらくして女性の従業員が来ましたが「お待たせしました」一つなかったです。
そしてクーラーのきいてないフロントで重い荷物を持って立ち止まったまま、お風呂や非常口などの説明を受けました。
歩きながらか部屋でした方がスムーズではないですか?
荷物重いんですけど…。
子供用のスリッパがありません。とサラッと言われましが、1ヶ月以上前から予約しているのにスリッパがないって…子供の人数把握されてないんでしょうか。
さらに置いている浴衣のサイズが子供に合わなかったので電話したところ「子供用はSサイズをご準備しています。幼児用しかありませんが持っていきましょうか?」と上から目線で言われました。
その幼児用と言われた浴衣を着せてみると130センチの子供にピッタリでしたけど。
Sサイズは155センチの私にピッタリでした。
なにそれ…。
新人でもないのに親切さ謙虚さのかけらもない接客です。
背が低いこちらが悪かったのでしょうか?
部屋の眺めはまあ良く、広くて空気清浄機があり良かったです。
あとコーヒーメーカーが部屋にあったので嬉しかったです。
どれも美味しくいただきました。
夜のおにぎりも親切ですね。
夕食は普通です。
子供にはお子さまランチ(ハンバーグエビフライなど)が出た後にステーキが出てきました。
デザートも大人と同じものがつきます。
お茶碗が2個しかなかったので店員さんに持ってきてもらえるように頼んだ時「え…はい」という意味不明な返事でしたけど、お子さまランチにご飯がついてないのだから子供もご飯食べるでしょう。

お布団を敷く係の方(若くてふくよかな方)は笑顔で良かっです。
チェックアウトの時もフロントに誰もいなくてしばらくすると女性が来ましたが、お待たせしました。の一言もなく笑顔もないままでした。
写真をカレンダーにすると言われたの撮られず貰えませんでした。

部屋は良いのに接客は今まで泊まった旅館の中で最下位です。
おもてなしという気持ちがまるでないです。
人手が足りてないのでしょう。
笑顔もなくすほど忙しいならもっと従業員を増やした方がいいですよ。

こんなに批判を書いたのはここが初めてです。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 15:17:39

お客様のご指摘の数々、当館が一番に向き合うべき案件でございます。
スタッフ一同、話し合いの場をもうけて、向上に向けて精進して行く所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお気づきの点ございましたら、何卒ご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

【東屋プラン人気No2】おいし~い☆ 人気のステーキプラン
【ヒノキを使った岩風呂付きの和室】

ザキマン7363さんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

ザキマン7363さん(2件) [50代/男性] 2016年08月29日 17:24:01

非日常を味わいたい。精神的にもゆっくりしたい、との気持ちから旅行をしました。
スタッフが若い人がほとんどで私の様な年配者には文章表現は難しいが爽やかな印象で気分が良い。 得をしょうとの気持ちはなかったが種々のサービスを勘案すればコスパはお得感がある。 会員になりました。
敢えて難を言えば浴室からの景色は素晴らしいが稍々狭くて開放感がない。浴槽と浴槽の間に仕切りがあるが、それが開放感の是非への影響をしているかも知れない。仕切りは無いでも良いような気がするが何か構造上の理由があるのかもしれない。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 15:12:31

非日常は味わっていただけたでしょうか?
また、会員登録ありがとうございます。
是非、これからもお得感のご案内させて下さい。

【東屋プラン人気No2】おいし~い☆ 人気のステーキプラン

投稿者さん 2016年08月23日 10:46:57

8月15日より一泊で夫婦で宿泊しました。
無料の生ビールサーバーと温泉卵があることも宿泊したポイント。
見晴らしの良いラウンジと食事処。綺麗な夜景が観れました。
コンビニも近くにありますし、チェックアウト時間がPM12時でしたので、
ゆっくり過ごすことができました。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 14:41:02

当館の、設備、サービスを堪能いただき、ありがとうございます。

【スタンダード】東屋へようこそ!人気の地獄蒸しプランC
【ヒノキを使った岩風呂付きの和室】

たろう03858267さんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

たろう03858267さん(1件) [30代/男性] 2016年07月27日 23:19:38

立地も部屋からの眺めも良く、料理もとても美味しかった。

ただ、深夜帯の温泉がとても熱く、入れるものではなかった。温度調節をして欲しい。
深夜だったので連絡はしなかったが、大きな家蜘蛛が出て大変困った。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 14:28:38

夜の温泉で気配りが足らず、ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
時間を区切ってですが、見回りを実施しております。また何かございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

おんせん県【記念日編】夕食お部屋食プラン♪夕食はステーキに関アジ刺身付き

Y__Sさんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

Y__Sさん(5件) [60代/男性] 2016年07月27日 18:57:03

孫と一緒に宿泊しました。気配りがあり快適でした。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 14:25:15

大切な家族旅行のお手伝いができた様で大変嬉しく思います。
また皆様でお出かけ下さいませ。
次回も快適に過していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
本日は、投稿ありがとうございました。

【吉報】【平日限定】木曜スペシャル!地獄の関アジとり天プランR
【ヒノキを使った岩風呂付きの和室】

tama1519さんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

tama1519さん(2件) [40代/女性] 2016年04月05日 11:58:46

4/1に結婚記念の旅で1泊させていただきました。
到着から出発まで素晴らしい対応あいがとうございました。
お風呂はちょっと狭いですがお部屋は広く内風呂もあるので何度も入ることができました。
無料のビールサーバーもとてもありがたいサービスです。
温泉街からちょっと外れた立地ですが地獄も十分徒歩圏内ですし
高台にあるので景色も良くまた泊まりたい素敵なお宿です。

2016年04月
鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年04月06日 19:40:03

このたびは、湯けむりの里 東屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【新登場】豊後のグルメ満喫 ステーキ&関アジプランでいぃ~気持ちぃ~♪

投稿者さん 2016年03月24日 23:08:47

とても清潔感がある建物。お部屋もキレイでした。
部屋にコンセントが少なくて困りましたが
窓から見える湯煙は、とても情緒があり良かったです!
チェックアウトは、誰も出て来ず少し時間がかかり
カード決済だったので入湯税のみ支払いましたが
お見送りもなく、忙しそうにすぐに奥に入ってしまわれました。
うーん残念。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年04月06日 19:39:52

このたびは、湯けむりの里 東屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂きましたご指摘を参考に、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

【東屋プラン人気No1】湯上り気分爽快!平日お得な地獄蒸しプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2016年03月24日 17:15:56

部屋は広く、お風呂はあまり広くはなかったが趣がありとても良かったです。お風呂上りにビールサーバーでビールをいただきました。とても楽しかったです。お食事もとても美味しかったですが…メインの地獄蒸しが提供されるのが少し遅すぎました。待ってるあいだお腹はいっぱいになってくるし…。それだけが残念です。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年03月24日 20:35:14

当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今回いただきましたお声を参考に、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ
て参ります。
本日はご投稿、本当にありがとうございました。

【内風呂付き 広々2間の和室】

macchi rocketさんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

macchi rocketさん(4件) [50代/男性] 2016年03月17日 19:09:21

部屋に案内されると部屋が広く、そして大きな窓から湯けむりや別府湾まで一望できる景色がよく見えまず感動。スタッフの方々は若い方が多いのですが食事をはじめとても気を配ってくださり快適に過ごすことが出来ました。夕食も昼食も品数も予想していたよりもずっと多くとても美味しくいだだきました。夕食をしている間に布団の準備をしていただきましたが、部屋に戻ると夜食用のおにぎりまで用意してくださっていました。温泉卵もなくなっていたら部屋まで届けてくださり、これもまた感激しました。部屋も静かでとても清潔でした。トイレやエアコン等々の設備も新しくしたばかりのようでした。お風呂がかなり狭いところだけ普通かなという感じです。ただ、部屋数が少ないこともあり、偶然とはいえ他の部屋の方と会うこともなく、ゆったりと温泉を楽しむことは出来ました。
とても満足した時間を過ごすことが出来、また別府に行った時にはぜひ宿泊したいと思っています。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年03月18日 12:00:58

皆様でお楽しみいただける旅でありましたこと、大変嬉しく思います。
いただけますよう精進して参ります。
来月もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【平日限定】ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪ 【再販】
【ヒノキを使った岩風呂付きの和室】

なかぽー1751さんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

なかぽー1751さん(2件) [30代/女性] 2016年03月07日 14:29:16

夜用に握り飯が準備してあったり、温泉たまご食べ放題だったり、子供が大喜びでした。
ご飯も一つ一つ美味しく頂きました!

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年03月08日 20:52:42

このたびは、和の宿 夢月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
二つもご投稿をいただきましてありがとうございます。
重ねてになりますが、またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【東屋プラン人気No2】おいし~い☆ 人気のステーキプラン【2015年感謝】
【ヒノキを使った岩風呂付きの和室】

なかぽー1751さん(2件) [30代/女性] 2016年03月07日 14:21:54

温泉街から少し離れていますが、その分景色も良く、静かにゆっくり宿を楽しめました(^^)

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年03月08日 20:51:44

ご家族でお楽しみいただける旅でございましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年02月24日 19:16:07

別府で伝統的な旅館スタイルがあまりなくて ここで予約はしたが、やっぱり高校団体旅行の時行ったホテルと似てる感じ、別府が全体的に低迷している雰囲気と似てる
それでも食べ物は 悪くなかった
一番不満事項は 大浴場 古くて一人だけで狭い大浴場、前日小田温地で 宿泊してきた 私たちは、がっかりしまいました
それでも 職員の若い 女の人 2人は本当に親切だった
二人で全てのことをしているようでした
とにかく普通の旅館・ホテル感じでした

投稿者さん 2016年01月19日 12:51:27

3世代で宿泊しましたが、こじんまりとした非常に良い宿でした。別府の大型ホテルと迷いましたが、70代の両親が移動するにはちょうど良い規模で、ほかの宿泊者の方ともあまり会わず「貸切みたいだな」と喜んでおりました。お食事は広いお座敷を用意していただきましたので、1歳の子供が自由に歩き回ることができ、本当に良かったです。また、ビールを飲みながらのラウンジも素敵でしたし、温泉卵は両親も子供も大好きで家族全員おいしくいただきました。22時前に温泉卵をいただきに行ったところ、私たちで最後でなくなってしまったのですが、ラウンジまで「温泉卵がなかったですよね」と追いかけてきて温泉卵を持ってきていただいて、本当にうれしかったです。また、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年01月30日 20:54:53

お客様のお喜びの声は何よりの励みです。
これからも、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進いたします。
次のご宿泊の際には、ゆっくりと温泉たまごもお楽しみいただければと存じます。
またの機会をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月09日 19:26:46

お世話になりました
高齢者3名でお世話になりました(平均82歳)
朝食は大変良かった
また従業員の方が大変親切にして頂きました
希望としてはお風呂と部屋の段差があり
「手摺」があれば良かったですね

温泉たまごが食べれなかったのが残念でした(笑)

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年01月15日 18:59:01

投稿者さん 2015年12月14日 15:03:56

温泉も素晴らしいし
景色もよかったです。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2015年12月16日 20:15:31

またの機会をお待ち致しております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【早い割】別府は地獄で温泉天国 楽しむ鉄輪温泉♪
【ヒノキを使った岩風呂付きの和室】

kandy choiさんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

kandy choiさん(2件) [30代/男性] 2015年12月14日 12:59:05

食事、部屋、温泉施設に満足しました。
しかし、外国人のために
英語、韓国語などの案内文があればと思います。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2015年12月16日 20:15:13

海外の方がこれからも増えるようでしたら検討します。

本日はご投稿、誠にありがとうございました