鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 14:29:33

初めて利用させてもらいましたが、
お部屋、お風呂、夕食・朝食共に大変満足でした!
景色もよく、のんびり過ごすことができました。
ラウンジに設置してあるビールが飲み放題なのもお酒が大好きな私達にはとても嬉しかったです!
夕食中に撮ってくださった写真をカレンダーにしてプレゼントしてくれるサービスもよい記念になりました♪
なによりもスタッフさん達の元気のよさ、愛想のよさ、一生懸命さが一番に気にいりました!彼女たちにありがとうと伝えたいです!
また大分に足を伸ばす際はぜひ利用したいなと思います!

【九州ありがとうキャンペーン】【ファミリー】人気プラン!♪夕食はお部屋で地獄蒸しプラン♪【カップル】
【【2階 お部屋で夕食】がとれる眺めがいい和室】

あやみ*゜さんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

あやみ*゜さん(1件) [20代/女性] 2017年02月14日 17:51:11

部屋食地獄蒸しプランで予約しました!
部屋は広く眺めもよかったです♪
部屋のお風呂が小さかったですが何度もゆっくり入れたのでよかったです。
ラウンジでビールが飲み放題でしたので何度も利用させて頂きましたがラウンジが少し寒かったです!!
ご飯も美味しく、食事を運んで頂いてる従業員の方も笑顔が素敵な話しやすい方でした!!
お布団敷に来て頂いた時にもたくさんお話させて頂きとても楽しい旅行になりました♪
また利用したいです!!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月31日 07:09:45

和室二間で家族でゆっくり過ごす事ができました。食事もメインディッシュのステーキはもちろん、他のも心のこもったもてなしで満足しています。
チェックアウトも12時でよいということで11時頃までゆっくりさせてもらいました。

ただ、忙しかったと思いますが
先に支払いを済ませてちょっとしてから出発したのですがこちらが声をかけてしばらくしてから受付に来てくれてから見送りをしてくれたのでそれは少し残念でした。ワガママですみません

素敵な門構えで家族写真撮りたかったんで。 あとは大満足です。お世話になりました。仲居さんも素敵な笑顔でした。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年12月31日 12:37:27

この度は、湯けむりの里 東屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お帰りの際には、スタッフの不手際がございまして、大変失礼いたしました。今後、このような事のないよう努めてまいります。

【内風呂付き 広々2間の和室】

katharine833さんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

katharine833さん(2件) [40代/女性] 2016年12月08日 15:12:07

小ぢんまりとしていて静かな宿でした。サービスが良くて驚きました。ビールやコーヒーの無料サーバーがあったりゆで卵も無料だったり夜食におにぎりが用意してあったりビックリなおもてなしでした。私的には部屋のトイレとお風呂がちょっと暗かった。朝夕食共品数多く美味しくいただきました。12時迄のチェックアウトでのんびり過ごせました。また行きたい宿です。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年12月12日 15:14:11

のんびり過していただけご様子、ホッといたしました。
本日は、投稿ありがとうございました。

【東屋プラン人気No1】湯上り気分爽快!平日お得な地獄蒸しプラン

投稿者さん 2016年11月10日 04:10:46

スタッフの方の対応、食事、泉質すごく満足しました。残念なのが風呂が狭い!!

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年11月30日 20:49:59

満足のお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
浴槽は確かに狭いですよね。ご不便かけますが、よろしくお願いいたします。

【【2階 お部屋で夕食】がとれる眺めがいい和室】

JZX100-ATASFさんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

JZX100-ATASFさん(3件) [40代/男性] 2016年10月16日 14:09:49

九州好きな夫婦2人が遅い夏休みを過ごすため、何度も行ったことのある九州で、一度は別府の温泉でゆっくりしたいと、中国の長期休日を避け、9月27~28日、必死に探してたどり着いたこちらのお宿にお世話になりました。
グループの一つの宿ということからか、受付・夕食給仕・フリースペース応対・朝食給仕・お見送りとスタッフがバラバラでした。こじんまりしていて、部屋数の少なさもセールスポイントの一つと思いますが、心なしかガチャガチャする印象でした。応対に関しては必要かつ十分なものなのですが、ファミレス的というか、愛想がないというか、心がほっこりするような応対を期待していましたが少々残念でした。
夕食は、両・質とも他の利用者の方の口コミ通り申し分なく、食べ残してしまったことを申し訳なく思います。
宿泊されるお客様が少ないため、何度お風呂に行っても貸し切りで使え、とてもいい気分でした。
朝食は、可もなく不可もなくのお食事でした。当日朝は深い霧が出ており、湿度が高かったからかもしれませんが、朝食をとる部屋のエアコンがギンギンで、思わず夫婦で「寒っ!」と感じました。設定温度を確認すると、22℃でした。
フリースペース(自慢のビールサーバーのある部屋)の清掃不徹底(フロアのごみ・展望が望めるガラスの手あか・ガラス側イスの片付け状況)が気になりました。

全体的に、お金をかけて出来るハード面は素晴らしかったですが、人側(ソフト面)が追いついていない気がしました。これらは単に従業員さんを増やせばよいものではなく、相手の立場に立った考えを常に持ち続ける必要があり、教育・浸透が一朝一夕にはできないと思います。自分もサービス業に従事しており、人的質の向上については非常に頭を悩ませております。立地・建物・設備の良さを上回る、人の印象が一番心に残る、感動レベルの対応を目指して頑張って頂きたいです。当方も他山の石とせず精進します。

次にお邪魔する時、こちらの充実がされていることを期待しております^^。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年11月06日 18:47:40

せっかくのお休みに、安心して寛いでいただけず、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉一つ一つが、おっしゃるとおりであまりにも的確なアドバイスに一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
食事処の温度設定、フリースペースの掃除など徹底をしております。
接客に関しては日々努力を重ねております。
次回には成長した姿をお見せすることを誓います。またお越しいただける日を当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

†夕食はお部屋で† 豊後の3大名物Deおもてなし♪関アジ付き♪
【【2階 お部屋で夕食】がとれる眺めがいい和室】

たけしMさんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

たけしMさん(15件) [40代/男性] 2016年09月19日 10:47:10

価格といい文句のつけようがない 満点

食事もおいしく
なにしろ窓からの景色が素晴らしい ぜひ二階がおすすめ
ビール飲み放題玉子食べ放題
サイコー

特筆は 部屋にあるタオル乾燥機!! 初めて出会った(笑)
ありそうでない設備 タオルを乾かせる 何枚あっても温泉たくさん入るから濡れる
乾かせるのは良い

鉄輪はここで決まり

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 15:23:28

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
はい!二階のお部屋は断然お勧めでございます。
是非、また鉄輪にお越しの際は、東屋へ
当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 10:48:48

母と二人で利用しました。
15時に到着するとすぐに男性スタッフが出迎えに来てくれました。
温泉たまごの説明から始まり館内の説明をしていただきました。
部屋に入りお茶とお菓子をいただきました。美味しかったです。
温泉たまごはプルプルですごく美味しかったです。
部屋にも内湯はありましたが、展望風呂にも入りました。他の方がコメントされているように確かに狭い造りですが、良質は良いと思います。肌がツルツルになります。備え付けの炭シャンプー、コンディショナー、ボディソープを使ってみましたが、香りや洗い心地がかなり良かったです。
部屋には資生堂の化粧水、乳液、クレンジングなどありました。
晩御飯は関あじ、ステーキ、とり天などのコースにしてましたが、台風の影響で関あじの入荷ができなかったそうで、アワビに変更になりました。関あじは残念でしたが、アワビもすごく美味しかったです。食事については夜も朝も大満足でした。
スタッフの方も笑顔が良くて感じが良かったです。
カレンダーの写真、記念になりました。帰り際に門の前で写真を取っていただきました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 15:21:10

当館の設備、お気に召していただいて、大変嬉しく存じます。特にアメニティは、試行錯誤をこらしておりますので、お喜びいただきまして、何よりでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、工夫してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年09月02日 18:04:36

子供(小4)と父親と泊まりました。
着いてもフロントに誰もいなかったので呼び鈴を鳴らしたところ、しばらくして女性の従業員が来ましたが「お待たせしました」一つなかったです。
そしてクーラーのきいてないフロントで重い荷物を持って立ち止まったまま、お風呂や非常口などの説明を受けました。
歩きながらか部屋でした方がスムーズではないですか?
荷物重いんですけど…。
子供用のスリッパがありません。とサラッと言われましが、1ヶ月以上前から予約しているのにスリッパがないって…子供の人数把握されてないんでしょうか。
さらに置いている浴衣のサイズが子供に合わなかったので電話したところ「子供用はSサイズをご準備しています。幼児用しかありませんが持っていきましょうか?」と上から目線で言われました。
その幼児用と言われた浴衣を着せてみると130センチの子供にピッタリでしたけど。
Sサイズは155センチの私にピッタリでした。
なにそれ…。
新人でもないのに親切さ謙虚さのかけらもない接客です。
背が低いこちらが悪かったのでしょうか?
部屋の眺めはまあ良く、広くて空気清浄機があり良かったです。
あとコーヒーメーカーが部屋にあったので嬉しかったです。
どれも美味しくいただきました。
夜のおにぎりも親切ですね。
夕食は普通です。
子供にはお子さまランチ(ハンバーグエビフライなど)が出た後にステーキが出てきました。
デザートも大人と同じものがつきます。
お茶碗が2個しかなかったので店員さんに持ってきてもらえるように頼んだ時「え…はい」という意味不明な返事でしたけど、お子さまランチにご飯がついてないのだから子供もご飯食べるでしょう。

お布団を敷く係の方(若くてふくよかな方)は笑顔で良かっです。
チェックアウトの時もフロントに誰もいなくてしばらくすると女性が来ましたが、お待たせしました。の一言もなく笑顔もないままでした。
写真をカレンダーにすると言われたの撮られず貰えませんでした。

部屋は良いのに接客は今まで泊まった旅館の中で最下位です。
おもてなしという気持ちがまるでないです。
人手が足りてないのでしょう。
笑顔もなくすほど忙しいならもっと従業員を増やした方がいいですよ。

こんなに批判を書いたのはここが初めてです。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 15:17:39

お客様のご指摘の数々、当館が一番に向き合うべき案件でございます。
スタッフ一同、話し合いの場をもうけて、向上に向けて精進して行く所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお気づきの点ございましたら、何卒ご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

【ヒノキを使った岩風呂付きの和室】

ザキマン7363さんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

ザキマン7363さん(2件) [50代/男性] 2016年08月29日 17:24:01

非日常を味わいたい。精神的にもゆっくりしたい、との気持ちから旅行をしました。
スタッフが若い人がほとんどで私の様な年配者には文章表現は難しいが爽やかな印象で気分が良い。 得をしょうとの気持ちはなかったが種々のサービスを勘案すればコスパはお得感がある。 会員になりました。
敢えて難を言えば浴室からの景色は素晴らしいが稍々狭くて開放感がない。浴槽と浴槽の間に仕切りがあるが、それが開放感の是非への影響をしているかも知れない。仕切りは無いでも良いような気がするが何か構造上の理由があるのかもしれない。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 15:12:31

非日常は味わっていただけたでしょうか?
また、会員登録ありがとうございます。
是非、これからもお得感のご案内させて下さい。

投稿者さん 2016年08月23日 10:46:57

8月15日より一泊で夫婦で宿泊しました。
無料の生ビールサーバーと温泉卵があることも宿泊したポイント。
見晴らしの良いラウンジと食事処。綺麗な夜景が観れました。
コンビニも近くにありますし、チェックアウト時間がPM12時でしたので、
ゆっくり過ごすことができました。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 14:41:02

当館の、設備、サービスを堪能いただき、ありがとうございます。

【スタンダード】東屋へようこそ!人気の地獄蒸しプランC
【ヒノキを使った岩風呂付きの和室】

たろう03858267さんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

たろう03858267さん(1件) [30代/男性] 2016年07月27日 23:19:38

立地も部屋からの眺めも良く、料理もとても美味しかった。

ただ、深夜帯の温泉がとても熱く、入れるものではなかった。温度調節をして欲しい。
深夜だったので連絡はしなかったが、大きな家蜘蛛が出て大変困った。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 14:28:38

夜の温泉で気配りが足らず、ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
時間を区切ってですが、見回りを実施しております。また何かございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

おんせん県【記念日編】夕食お部屋食プラン♪夕食はステーキに関アジ刺身付き

Y__Sさんの 鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 のクチコミ

Y__Sさん(5件) [60代/男性] 2016年07月27日 18:57:03

孫と一緒に宿泊しました。気配りがあり快適でした。

鉄輪温泉 湯けむりの里 東屋 2016年10月02日 14:25:15

大切な家族旅行のお手伝いができた様で大変嬉しく思います。
また皆様でお出かけ下さいませ。
次回も快適に過していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
本日は、投稿ありがとうございました。

【吉報】【平日限定】木曜スペシャル!地獄の関アジとり天プランR