八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 13:15:05

11月3日に宿泊しました。昨年の9月に初めて宿泊させて頂きましたが、お母様と娘さんの温かなフレンドリーな、そして美味しい、とても美味しい食事に感動しましたので季節を変えて又お邪魔させて頂きました。
お風呂は貸し切りにして頂けゆっくりとジャグジーバスに癒やされました。
今回も又々とても美味しい食事!朝には、窓の近くにリスさんもご挨拶に来てくれました。
紅葉の回廊を教えて頂き食後の散歩へ出た時は、立派な角の鹿さんも少し離れた所から静かにご挨拶してくれました。感動の連続でした。
静かな環境でリラック出来、地元の情報など手書きの地図で色々教えて下さり、私達はバークさんのおかげで清里が大好きになりました。
旅行は好きで色々出掛けますが、リピートしたいと思わせて頂いたお宿は初めてでした。
又、季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思い計画を練っています。その時は宜しくお願い致します。

【一泊2食付き】紅葉シーズン到来!秋の八ヶ岳の森に包まれようプラン

投稿者さん 2023年11月08日 06:25:39

清里の森(別荘地)の中にある宿。紅葉の最高のシーズンに宿泊しました。超夕食はレストランで。地元産食材を丁寧に使った料理はおいしかったです。食べる方なので、足りるか心配だったのですが、最後に帳尻合わせしてくれて満腹に。薬縦のパンも美味しい。チェックイン時に貰った手製の地図を頼りに朝清泉寮まで散歩しましたが、紅葉も富士山も拝め、高原の朝を満喫できました。

【森を眺める明るいツインに専用トイレ・ジャグジーバス】

サンフラワーのおっちゃんさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

サンフラワーのおっちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:57:56

10/27(金)~28(土)に宿泊させていただきました。清里の紅葉と森林浴を堪能させてもらいました。現地の予備知識を全く持たずに行きましたが、宿に到着したときに女将さんから手書きの清里の森観光マップでお勧めの散策ルートを丁寧に教えていただき、清里の森の散策を楽しめました。夕食は美味しい洋食コースと地ビールを堪能しました。また、朝食は焼き立てパンと生ハムが大変美味しかったです。あんな甘いトマトを食べたのは初めてです。また、紅葉の季節に八ヶ岳に行きたいです。快適な宿泊を提供していただき有難うございました。

ろこんこさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ろこんこさん [60代/女性] 2023年10月28日 10:56:38

紅葉真っ盛りの10/25に夫と伺いました。
40年ぶりくらいの清里、空気も空も澄んでいて、輝く太陽と漆黒の闇、自然の中に身を置く気持ち良さを堪能しました。
お料理は何を頂いても美味しく、食事あとにお母様お嬢様と手作りのマップを見ながら、紅葉のスポット(赤い橋絶景でした)を教えて頂いたり、お嬢さんが作る美しいニャンデゥティという刺繍を見せていただいたり、私が住んでいる辺りでは決して見られない夜空の星を眺めたり(オリオン座が見えました)早朝には近隣を散策して野生の鹿に出会えたり、とても充実した素敵な時間を過ごせました。
また明日から頑張ろう!と思える一泊二日の旅、ありがとうございました。
PS使い捨てのバス用品やアメニティを備え付けない所も良いと思います。

投稿者さん 2023年10月16日 18:13:11

10月14日から一泊で妻と利用させて頂きました。
紅葉にはまだ早かった様でなんと貸切でした。(嬉しいような、申し訳ないような・・・)
そして到着から出発まで最高のおもてなしでご対応いただけました。
他の方の口コミにもあるように、母娘の接客は本当に素晴らしく、到着時のお出迎えの一瞬でもう全てを包み込んでくれるようなオーラが満載でとてもリラックスできました。
何より驚いたのは、チェックイン時のカウンターに自分にそっくりのイラストが飾られており思わず吹き出してしまいました。
お食事もとても美味しかったです。
今回は歩き回りの旅の最終日でヘトヘトでしたので、ジェットバスはもう「キーモーチーいーいー!」
本当に最高なひと時のご提供を頂き有難うございました。
母娘いつまでも仲良く頑張ってください

【森を眺める明るいツインに専用トイレ・ジャグジーバス】

momof1207さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

momof1207さん [40代/男性] 2023年10月02日 16:47:26

自転車イベントで利用いたしました。
会場近くの素敵な建物で、気持ちよく宿泊出来ました。
食事も美味しく、お部屋も綺麗、オーナー様親子も笑顔の素敵な方々でした。
残念ながら雨のためイベントはDNSでしたが、2日間清里・野辺山を満喫しました。
清里はとても素晴らしい所なので今度は家族で利用したいと思います。

【9/29~10/1限定】夕食のみ・グランフォンド応援プラン

投稿者さん 2023年08月28日 22:54:12

8月24日から2泊、家族3人で初めて宿泊しました。都会の喧騒・暑さから逃れて、すばらしい自然環境の中で、気持ちよく滞在することができました。この清里はここまで涼しいのかと驚きました。宿の客室は広く、洗面台が2台あり使い勝手が良く、ベッドの質も良く、とても良い部屋でした。提供される料理は、地産地消の食材で、とても美味しくいただきました。お風呂はいつでも入れないのは及第点でしたが、バスタブが広く、プライベートが保たれており、ゆっくりできました。何よりも良かったのは、応対してくださったお二人(お母さま、お嬢さま)のおもてなしの心でしょうか。いただいた手作りの近隣の地図を持って、早朝にキープ牧場まで歩き(片道15分程度)ましたが、大変気持ちが良い道で、牧場から見た八ヶ岳の景色は、生涯忘れない程、すばらしいものでした。清里の森で、ディスクゴルフを楽しみましたが、とてもさわやかで、気持ちのよいコースでした。

【7月末~8月】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン

投稿者さん 2023年08月15日 12:58:02

家族4人での一泊、前日にこちらに予約を入れさせていただきました。
急だったにもかかわらず、どこをとっても丁寧に清潔にお手入れされており、とても気持ちよく過ごすことができました。
お食事もどれも本当においしくて、おかわりまでいただいちゃいました。
朝晩の涼しさには驚きました。日頃はうだるような暑さとの戦いなので、まさに避暑地!
たまたま他にお客様がおらず貸し切り状態だったので、お部屋の鍵をかけずにお散歩に出たり…本当に別荘に遊びにきたようで贅沢な時間でした。
娘さんのニャンドゥティ(パラグアイのレース編み)本当に素敵でした!帰ってからもネットで調べたりして…またお会いできそうな気がしています。勝手に(笑)
星空が見られなかったことがものすごく心残りですが、思い出に残る旅になりました!

【8/5~8/20】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン
【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ・バス付】

QJ110さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

QJ110さん [50代/男性] 2023年08月13日 15:38:28

涼を求め今回宿泊させていただきました。部屋にクーラーはなくても、朝は室温22度ほどで寝苦しさとは無縁でした。
食事は地元の物を中心に丁寧なお仕事で堪能しました。此方の食事ペースにもご配慮いただき、特別なひとときを過ごすことができました。
バースデーケーキのご手配と絶妙なタイミングでのサプライズありがとうございました。

他の方もコメントされておりましたが、手作りの周辺マップなど、お二人の心配りが心地よく、他のシーズンにもまたお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年10月10日 23:41:13

このようなお声を頂戴し恐縮ですが本当にありがとうございました。サプライズというものが下手(隠しきれないタイプ)な私たち。部屋が真っ暗になった瞬間はびっくりされたことでしょう‥笑 この日は本当に…今年の夏最高にドキドキと緊張とワクワクが交わった中お客様をお迎えした忘れられない日でした。こんな小さな宿に、年代も住んでいる所も近しいのに全く別のお二組様がまさかの偶然にもダブルサプライズご依頼が…!ご予約いただいた時からこんな偶然あるのかと驚きましたが、それだけでなく、皆さんのそれぞれパートナーを想い合う気持ちにお迎えする側のこちらまでもが幸せのお裾分けを沢山いただき温かい気持ちになりました。末永くお互いを思いやり仲良くお過ごし下さい。またの機会がありましたら今度はもう少し軽やかに?お迎えさせてください…笑 ステキな瞬間に立ち会わせて下さり本当にありがとうございました。

【8/5~8/20】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン
【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ・ジャグジーバス付】

投稿者さん 2023年08月10日 22:15:12

8/7に母と娘たちとで1泊しました。
まさしく避暑地の森。
テラスで珈琲いただきながら、
鳥のさえずり、風の音、青い空、小川のせせらぎ、そして、野生のリスさんに2回も遭遇できたこと
癒されました。
今度はお手入れの行き届いた芝生の上に寝転んで、空を見ながらまったりしたいです。お食事も、オーナーさんとのおしゃべりも楽しい旅の思い出です。パラグアイの刺繍も!!おすすめの、ソフトクリーム、絶品でした。ありがとうございました

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年10月10日 22:38:53

お盆前に女子会貸切でした。このようなお声を届けてくださり本当にありがとうございました。皆様その後、お変わりなくお過ごしでしょうか‥優しく仲良し姉妹と明るいお母さま、テラスでお話したことがついこの間のようです。リスの動画もばっちりで本当に驚きました、8月に2回も遭遇するなんてラッキー!でした。数多い宿の中からバークを見つけてくださり、一目惚れでしたと仰っていただいたことがとても印象的で…この度はご縁を頂きありがとうございました!そうそう、ちょうど芝を刈り込んだ直後のご宿泊で、またいつでもお庭で寝転んでいただけるようにしてお待ちしておりますね。チクチクも隙と心の余裕あらばぜひ一緒にやりましょう!笑 ステキな娘様方にも宜しくお伝え下さい、再びお会いできる日を楽しみにしております。どうかお身体大切に…お元気で!

投稿者さん 2023年07月25日 18:15:52

駅から少し遠いですが、喧騒から離れた場所を求めていたため全く問題ありませんでした。
食事は地元の食材を使用されており、一品ずつ提供されましたがとてもおいしかったです。またオーナーとその娘さんとの会話もあり楽しい時間でした。
お風呂は大浴場などはなく、決められた時間に入るスタイルですが、ジャグジーも使用でき疲れが取れました。
唯一、WiFiが部屋にいると繋がりづらかったのが気になりましたが、総じて満足できる宿でした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年10月04日 23:59:33

あっという間に夏を越え、ようやく八ヶ岳らしい秋を迎えました。返信大変遅くなり申し訳ありません。今年の夏は、うんと暑かったと思いますが、その後お仕事にも励まれ変わらずお過ごしですか?この度は、ご宿泊とお声を頂きありがとうございました。食事がお口に合い嬉しく思います、楽しいひとときをありがとうございました。お風呂は、そうですね、とても小さな宿ですので24時間ご自由にとはいかないですが、なるべくそれぞれのご希望に添えるよう湯を張る時間をお伺いしご利用いただいておりますが、ジャグジーにて疲れが取れたとの事ホッと致しました。またWi-Fiの件ご不便をおかけいたしました、ちょうど今、範囲拡大改善の検討中です。ただ、今の時代、なんでも足して便利にすることは簡単ですが、せっかくこのような日常から少し離れられる場所でもあるため、全てが最新&便利であることが、いろんな世代の皆々さんにとって本当に最善であるのかと模索中でもあります。今まで通り、宿の中心にあるリビングやダイニングはしっかりと繋がりますので、是非、別荘に来た感覚で温かいフリードリンクと共に、又これからは薪ストーブと共に…お寛ぎ頂けますと幸いに思います。またご友人・おひとりでも山登りの際に喧騒と便利になり過ぎた日常から離れにご利用くださると嬉しいです(八ヶ岳横断歩道軽登山行ってきましたヨ!)寒くなってきましたね、どうぞお元気で。

【通年】自然満喫 八ヶ岳清里高原標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿

cocofrioさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

cocofrioさん [50代/男性] 2023年07月19日 21:40:19

またまたお邪魔しました。疲れた身体をジャグジーで癒して、心地よい風と心休まる自然の景観で回復できました。
今回も素材を活かした大変美味しいフルコースを堪能させてもらいました。当然美味しい山梨ワインもピッチが早く進んでしまいました。とても暖かいおもてなしと時々の楽しい会話で、非常に心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年08月03日 23:10:00

爽やかな晴れ間に、木々の剪定をしながら楽しみにお待ちしておりました。
記憶新しいうちに再びお会いできてとても嬉しかったです!また、このようにして温かいお声をいただけたことに二人して有難いねぇ…と感謝の気持ちと共に、無事にお戻りになられたのだなぁとホッとしていました。今回は貸切でとても静かなバークでしたが、お部屋よりテラスでゆっくり過ごされるお姿にひとり旅の良さを教えていただいた思いです。お食事にワイン…お晩酌にご一緒できる体質だったらよかったなぁと思いつつも、穏やかな時間をお過ごしいただけたこと嬉しく思います、こちらこそありがとうございました。
出張とのこと、お身体に気を付けて頑張ってください、そしてまたいつでもお気軽にお立ち寄りください、次はあの例のキャビアを…(収穫できるといいな…)。ありがとうございました!

♀あやさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

♀あやさん [40代/女性] 2023年06月20日 18:10:41

とても癒されました。
仕事で清里に用事があり、急遽前泊することにして、こちらのバーク清里さんにお世話になりました。チェックイン16時ちょうどにお邪魔してしまったのですが、快く迎え入れていただきました。ワ—ケーションをしたかったのでチェックイン後すぐにお部屋にこもらせていただいたのですが、本当に何から何まで温かいお心遣いをいただいて、すっかりファンになりました。

もう一組お客さんがいらっしゃったのですが、私が一人だったこともあってか、食事は個室のようなところでゆっくり取れるように配慮いただいて、気兼ねなくおいしい食事とワインを楽しめました!食事⇒お風呂のあとにリビングで残りのワインを飲めるように、グラス等も用意していただけました。お風呂も広くてゆったり入れて、とても気持ちよかったです。

テラスにあるテーブルも本当に気持ちよくて、朝から鳥の声を聴きながら仕事をして、とても気持ちがよかったです。また清里に伺う際は、ぜひお邪魔したいと思っています。本当にありがとうございました!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年08月03日 21:35:21

まさに「和顔施」、この言葉がぴったりなお客さまでした。ご無沙汰しております、このような温かいお声を頂きありがとうございました、、、!
夏の気配が漂い始めた頃にお越しいただいてからあっという間に森は夏を駆け抜け…また秋が巡ってくるんだなぁと感じる瞬間が出てきた今日この頃です。
お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした、、その後お変わりなくお過ごしですか?
お掃除したあとの拭き掃除するたびに、風を纏い笑顔で玄関に立っておられたこと、朝食前にテラスでお仕事をされていた後ろ姿をたまに思い出しておりました。また、雨の後でしたので、小川は無事に渡れたかなぁ・・・?と。
なにも特別なことはできない私たちなのですが、とても癒されたというその言葉に、宿を続けてきてよかったなぁ…との想いです。ほんとうにありがとうございました。
また清里に来られるとき、お気軽にお立ち寄りください。
立秋を目の前にして季節の変わり目ですね、お身体を大切にお仕事頑張ってください。どうぞお元気で!

wilson2012さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

wilson2012さん [40代/女性] 2023年06月19日 20:08:12

6月17日に1泊しました。お部屋にトイレとお風呂が付いていなかったので、星を1つマイナスにしましたが、それ以外は全て良かったです!特に、お食事とサービスが素晴らしかったです。宿の娘さんが近くの散歩ルートやおすすめの場所やお店などを詳しく教えて下さって、とても参考になりました。おかげさまで、朝夕のお散歩を楽しむことができました。楽天から予約したのですが、旅行支援が使えると教えて頂き、宿泊代が\5,500引きになっただけでなく、山梨県内で使えるクーポンを\2,000分頂けたのは嬉しいサプライズでした。同じ宿に泊まりたいと思うことは少ないのですが、バーク清里には次回は紅葉の時期に泊まってみたいと思いました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年07月28日 00:31:20

嬉しいお声を頂きましたのに返信が大変に遅くなってしまい申し訳ありません。
梅雨も明け暑い夏本番の毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
その節はご利用いただきありがとうございました。お声までいただき重ねて感謝申し上げます。楽しそうにお食事されていました。
お部屋にご案内時のご説明不足でした。申し訳ありません。
お部屋の中にはトイレ、お風呂はありませんが、お部屋の外にそれぞれのお部屋専用のトイレ、バスルームのドアがあります。廊下のドアを閉めて、そのドアからプライベート空間として使っていただいていますので、トイレもバスも気兼ねなく使っていただけるかと思います。

でも、楽しそうに会話されお食事されて、一泊を過ごしていただいて、ほんとに良かった‥と嬉しく思います。
四季折々静かできれいな森の空間です。ぜひ他の季節もお越し下さい。 紅葉時のバークは一時期パッと明るくなる程赤や黄色が鮮やかです。またお散歩してみてください。
笑顔で楽しそうなお二人様にお会いできる事を楽しみにしております。お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2023年05月06日 03:06:03

駅から多少距離がありますが、そのため、GW中でも穏やかな自然が楽しめる、雰囲気の良い宿です。
トイレやお風呂は部屋にはありませんが、トイレは複数あって共同トイレではありませんし、お風呂も時間制ですがジャグジーもある広々としたお風呂で、十分リラックスができました。
ご飯が美味しいです。特に焼きたてのパンが良かったです。オーナーさん親子も親切です。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年05月06日 21:42:54

今年は爽やかな芽吹きのゴールデンウィークでした。清里は八ヶ岳の斜面に開拓した小さな町なので高低差があります。駅から、緩やかに続く坂道を大きなお荷物片手に歩いて来られた姿を思い出しました。仰る通り、駅から登ってきたからこその自然豊かな森の中の環境が当宿の特徴です。なにも特別なことはできませんが自然音に包まれてリラックスしてお過ごしいただけたこと、そのお声が聞けてホッとしました、さっそくの口コミを入れていただきありがとうございました。ここから夏に向けて暑くなりますね、お身体に気をつけてお元気で。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 10:58:02

自然に囲まれ、美しい景観に癒されました。
お料理が、大変美味しくて、これまた美味しいワインも進みました。デザートも美味しかったです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年05月04日 22:06:12

春のまだ冷たい強風と共に来られて、暖か穏やかな日のチェックアウト。戻られてすぐにこのようなお声を届けてくださり感謝感激です、この度はご縁をいただきましてありがとうございました。そちらでも旅の続き..八ヶ岳の味を楽しめていますか?
またお気軽にご利用ください、
芽吹きの木立の隙間から手をあげて...颯爽とバイクで発つ後ろ姿がまるで映画のワンシーンのようで脳裏に焼き付いている娘より
楽しいひと時をありがとうございました!お元気で

completeruleさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

completeruleさん [60代/男性] 2022年10月05日 17:56:30

自転車イベント参加のため、一人利用で2泊しました。このペンションは、自転車イベントのスタート地点「清里の森」まで歩ける距離なので非常に助かりました。お風呂はジャクジー付きで、部屋専用ではなかったものの、時間貸し切りでゆったり使うことが出来ました。
 唯一細かな点ですが、ドアに番号表示が無いので、間違って他のお客妻の部屋に入ってしまって困ったことがありました。注意すれば良いのかもしれませんが、私個人的にはドア表示はあった方が良いように思います。
 それはともあれ、一人旅にもきっちり対応頂きありがとうございました。また機会があれば、利用させて頂きます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年05月04日 22:26:10

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません、そうでした..長い距離を自転車で走られたのでした..その後、お変わりないですか?
自転車イベントで当宿をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なお声をいただき感謝しております。なにせ3組の小さな宿ですので今まで20年間一度も表示したことなかったルームナンバーなのですが、確かにと思いさっそく色々と検討して、お気に入りを見つけたらドアに飾ろうかというところです。新鮮なご意見をありがとうございました。またイベント参加される時にはお気軽にお立ち寄りください、
今年は暖かく、もうすぐ暑い夏がやってきますね、どうぞお元気で。

【自然満喫】八ヶ岳清里高原 標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿

投稿者さん 2022年10月05日 00:12:05

はじめての清里高原、一泊お世話になりました。
奥様が心を込めて作った食事が美味し過ぎて、好き嫌いが多い我が子は完食して、パパの分も食べてしまうほどでした。
天気にも恵まれて、満天の星が見られて感激です。
奥様と娘さんには大変親切にしていただき、とても楽しいお時間を過ごすことができました。
是非、また伺いたいと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年10月06日 18:50:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、早々に温かいお声までも感謝いたします。
今年の夏から晩夏にかけて、すかっと晴れた日が少なくでしたが、この日は久しぶりに雲ひとつなく、清里らしい穏やかな秋晴れにお出ででしたね。チェックインより早く着かれて、時間まで娘さまとバドミントン持ってお庭で..朝もお散歩に..と自然を満喫しておられる姿が印象的な仲良しファミリーでした。夜は少し冷えましたね、奥様が夜中の3時に目が覚めて満点の星空を見たと...あの日は天の川まで見えて今期にしては本当にラッキーでした。
ディナーの時に〇〇かちゃんについ、好き嫌いあるの?と聞いてしまったほど綺麗に完食してもらえてほっこり嬉しかったです、どんなレディーに成長するのか楽しみ!また皆さん揃ってお会いできる日を楽しみにしております。季節がまたひとつ進みました、どうぞお元気で。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割り】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付

投稿者さん 2022年08月28日 21:46:03

夏の終わりの週末、一泊お世話になりました。
本当に素敵な可愛いペンションでした。あちこち写真を撮りまくって帰ってきました…笑
とにかくご飯がとても美味しいですし、お部屋もファミリールームで広くゆったり過ごせました。
ご飯もパンも、魚もお肉も野菜も美味しすぎました。
量もちょうど良くて味付けも優しいお味のものでも大満足でした!

すぐにとはいかないですが、絶対また遊びに行きますね!
次は薪ストーブの季節にお邪魔したいです!

ニャンドゥティに運命を感じた3人家族より。

※お料理の星が4つになってるけど押し間違えたみたいです…
星5つでお願いします!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年10月06日 17:38:32

みなさま、変わらずお過ごしでしょうか?
この度はこのような楽しいお声までいただきましてありがとうございます。
ほんとうに..ニャンドゥティに導かれるかのように入って来られたすてきな3人ご家族さまでした。しかしだいぶご返信が遅くなってしまい申し訳ありません..、改めましてこの度は当宿へお泊まりいただきありがとうございました。仕事終わり、夜な夜な2人でありがたく拝見して元気をもらい夏を終えました。
また、星4つでもなかなか有難い評価と思っておりますが追記までいただけて..ほっとすると共に感謝でした..!
お食事はどれも楽しんでいただけ、ありがたいお言葉をかけていただいたことを昨日のように思い出します。バークの食事はコースの形ではありますが、シンプルで決して華やかさがあるわけではないですが、お口に合って本当に良かったなぁと感じています。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!次は薪ストーブの季節に..ということで、是非、薪ストーブの前でニャンドゥティを体験されてみてくださいね(笑)
ここ最近急に冷えてきましたね、娘さまもみなさん揃って元気でお過ごしくださいませ。重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月22日 12:12:46

宿泊から1週間も過ぎてしまいました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。

大好きな清里なのに、気がついたら6年も行くことが出来ませんでした。
久しぶりの清里は、台風が通過する日だったこともあり雨が時折降っていましたが、それが逆にしっとりした空気と木々の緑が美しく、本当に癒しの旅となりました。
バークさんに泊まるのは初めてでしたが、とっても居心地が良く、角部屋ということもあり、風が抜けて本当に静かで(さすが別荘地の立地ですね♪)のんびり出来ました。
エアコンなしで心地良いって、サイコーですね♪
お母さまが作られるお料理が噂通りに美味しくて、給仕をして下さる娘さんのお心遣いもありがたく、ゆっくり寛いで頂くことが出来ました。
またいつか、夫と二人で伺える日が来る事を願っております。

これからそちらは秋が深まりますね。
どうぞ、お二人共にお身体ご自愛下さい。

素敵なおもてなし、ありがとうございます。

あ、絵画も素敵でしたよ♪(夫がめっちゃ写真におさめてました 笑)

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年09月26日 00:20:10

お声を頂いてから1ヶ月も過ぎてしまいました、、
このような温かいお声に背中を押していただき今年もなんとか2人で夏を越えられました、本当に感謝申し上げます。
改めましてこの度は、久しぶりの清里ご旅行にバークへお泊りいただきましてありがとうございました。
ディナー後おふたりテラスで肩を並べて、虫の音と共に穏やかな空気の中でお月様を見ていた後ろ姿が印象的でした。
温暖化なのでしょうか...標高1400mのこの森でも真夏のほんの数日、日中の暑さにめげてしまうことがあります。でもたしかに、昼夜の気温差が大きいので夕方になるとスーっと涼しくなり静かで爽やかな朝を迎えられますね。エアコンなしで心地よい..と言っていただけて嬉しい限りです。また、人生色々と変化する中で久しぶりのご旅行..自然を感じながらのんびりとお過ごしいただけたこと、癒しの旅になったとのこと、本当に嬉しく思います。
晩朝と厨房に戻ってくるお皿があまりにも綺麗で...いつもお料理を熱いうちにスムーズにと緊張感の中で仕事をしている娘も毎回お皿を下げてくる度に笑顔でした。ご主人はデュンケル派、お皿がピカピカ、フィトンチッド..と娘がメモを残していましたよ♪
と、、、つい長くなりました。
昨日は今季初薪ストーブに火を入れ、木々も少しずつ色づき始めました。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。またいつかお会いできる日を楽しみにしております。
そうそう、絵も写真におさめていただいてオーナーの嬉しそうな顔が目に浮かびます、重ね重ねお礼申し上げます、ありがとうございました。

【夏休み8/6~8/15の期間】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付