八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月30日 23:41:39

4月28日から二泊お世話になりました。
これまでペンションをあまり利用したことがなかったのですが、クチコミがとてもいいので気になって、初めて伺いました。
評判どおりの素敵なお宿でしたが、何より驚いたのは子供たちがとっても寛いでいることでした。
もっと人見知りする子達なんですけど、とても居心地がよかったみたいです。
小さい子連れでご迷惑をおかけしましたが、他のお客様も皆さん優しくしてくださって、本当に有難かったです。
長女は「また行きたい!」とうるさく言っています。また遊びに行きますね!

2012年04月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年05月01日 23:21:36

ありゃ〜昨日お帰りのさとママですね。
忙しいのにクチコミ入れてもらって、、、
うれしいです。やった〜と言う気分です。
それより、ゆずは帰ってから落ち着いたかな?
子供は長時間の会食事に耐えられないのが普通ですが、
いや〜感心するお子さんでした(花丸)。
また行きたいなんてうるさく言ってるのが目に浮びます。(すぐ、おいでくださいませ)
やはりやすらぎの高原ですから心が自然とリラックスするようです。人間も自然の一部ですから
特に子供は純粋に
何か感じるのでしょう。
バーク清里の特徴はまさにそれなんです。
私達は何もこだわりなんてものは無いのです。
この場をご縁して普通にやってるだけなんですが、、。
「クチコミ通りの素敵なお宿」なんて書いて頂きまして、、、。腕と口を磨いて待ってます。
(エッ?口は要らないって?、、ざーんねん)
喜んでいただけてほっとしました。毎日の仕事はハラハラしながらやってますが同時にワクワクもしてます。きっとこの仕事が好きなんですね。
こちらこそ、楽しかったです。(すいません、宿のセリフではないですね、、、)
どうぞ、お元気で!高原でばたばたしてる宿主より。

【ポイント10倍】アワード受賞♪ありがとうございました♪人気の2食付プラン

投稿者さん 2012年04月09日 23:19:41

アワード受賞ということで期待しておりましたが、期待通りでした。
食事制限というリクエストにも快諾してくださり、とてもおいしい鳥料理をいただくことができました。なによりも立地がよく、徒歩で10分かからずに、キープ牧場に行くことができ、早朝、夕暮れ時と八ヶ岳、南アルプス、富士山を満喫しました。
まだ寒い時期でしたが、その分、雲がほとんどない青空に恵まれて満足です。

2012年04月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年04月10日 16:29:41

うれしいね。何度も清里に来てるという
ゲストさんに誉めて頂き、嬉しいです。
夫婦でこの大自然によく似合ってました。
この立地は自慢です。森の小道を歩いて10分、、、
どうぞ、自然からいっぱい感じて清里旅を満喫できるよう、又何度でもお越しを!
今度は少し高いところへ歩いて行きましょう。
足を鍛えて待っております。
忙しい中のご投稿に大変嬉しく思います。
2000年の桜はついに小さく開き始めました。
間もなく開花です。少し遅くなりましたが、
爽やかな高原の始まりの今日この頃です。
わくわくして次回お待ちしています。
奥様によろしくお伝えくださいませ。
しっかりお手伝い

投稿者さん 2012年02月16日 22:16:46

清里の季節ごとに変化する景色を見逃したくなくて、
秋に続き、また冬に訪問。
清里だったらどこのお宿でもいいというわけじゃなくて、
バークだからこそ、また来たかった。
だって居心地がいいんだもの。
食事が美味しいんだもの。
心が癒されるんだもの。
オーナーご夫婦が好きなんだもの。(照)
バークは胃も心も満たしてくれます。
もうこのまま帰りたくない。(帰ってきちゃったけどwww)

いただいた画伯の龍の絵、厄除けしてくれそう。

今までハイクラスなお宿からリーズナブルなお宿まで
いろんなところに泊まってきたけど、
私がこんな短期間にリピートするなんて珍しいんです。

こんなクチコミしたら、また人気出ちゃうな〜。
これで私が予約しづらくなるのも困る。(汗)

春になったらハイキングしにまた行きます。
春夏秋冬、完全制覇だ!

2012年02月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年02月17日 00:46:40

「また,来ますね〜」って皆さんお帰りですが
こうして11月に続き2度目のご来館、、、
本当にリピートして頂いて、うれしいのなんの!
バークだからこそ、と、、こんな嬉しい声に出会えて幸せです。
しかも次回は4月にと、早々の予約が先程入って来たところです。びっくりです。
古宿のどこがいいんでしょう?こっちが恐縮です。がんばっちゃうね!
東京は近いと言えど、、、確かに見ごたえのある
高原ですが完全制覇とは凄いですね。
八ヶ岳は好きで何度もお越しと聞いていますが
近くていいとこが一番ですね。春はもうそこまでと言っても1400mの宿の春は遅いです。しかし、今度予約の時期は素晴らしい新緑の始まりです。木々の新芽がとにかく可愛いいのです。
歩くのが楽しくなります。健康には山歩きが一番の癒し効果と思います。
コースは案内します。ご一緒しましょ!一回行けば後は楽に行けます。
水筒、サングラス、帽子、私はスケッチブックも持って行きます。
あらっ、写真。アワード盾・似顔絵を描く私、、冷汗でますが素晴らしい。
みっちゃんさんに感謝でいっぱいです。
これからもここを訪れる旅人と共に喜びを分かち合える宿でありたいと念じています。
ありがとうございます。
オーナー 林勝彦

投稿者さん 2012年02月12日 22:35:56

総合評価5点満点の宿があることをネットで知り、ほんとかなと思いながらも宿泊者のクチコミを信じ、平成24年2月11日(土)、家族での雪遊びの帰りに一泊しました。八ヶ岳、富士山、南アルプス等々荘厳な山々を一望することができるほどの快晴に恵まれ、思う存分遊んだ後、お世話になりました。ご主人、奥様、家族の皆様のお人柄や思いが本当に伝わる宿泊となり心温かく過ごすことができました。食事もおいしく、ちょっと好き嫌いがある子ども達もいつもとは違いほぼ完食、ジャグジーに感激し、独立した部屋で自分たちの世界を楽しみ本当に満足していました。子ども達は帰りの車中で「またあのおじちゃんとこ泊まろうね」と何度も声にしていました。もちろん大人も同様です。
 楽天の表彰本当におめでとうございました。またお世話になります。
 追伸:子どもの似顔絵額に入れました。2012/02/12 みどりパパ

2012年02月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年02月12日 23:47:50

ありゃ〜、みどりパパさん!
はや〜い!!!
もう、びっくりしました、、、。
今年冬一番の山景色、真っ白な八ヶ岳に感動でしたね、、、
宿の評価が高いからとクチコミを信じてのお越しでしたが、こっちはいつも冷や汗かいてます。
ご満足の風呂、部屋、食事はまさに宿にとっては
生命線ですが小さな古宿にお褒め頂き、、、
あらためて感謝致します。
実にかわいい娘さんとたった一晩でも
仲良く覚えてもらい、内心「やったぞ!」と思ってます。アワード受賞まで書き込んでいただき、
早業みどりパパさん、参りました!
まだ寒さが繰り返しますが皆さんの笑顔いっぱい
貰いました。次回是非リピートでお帰り下さい。
バークはやしより

投稿者さん 2012年02月12日 14:32:53

正月2日に1泊させていただきました。

滞在中は大変お心遣いいただきました。
ノーマルタイヤで行ってしまいご面倒をおかけしましたが、
凍結しない駐車場まで快く送迎してくださり感謝しております。
食事はとても美味しく、普段はあまり量をたべない8歳の娘も、
大人とあまり変わらない量の食事をほぼ完食したのには驚きました。
達筆な似顔絵は家宝にします。家内も喜んでおります。

清里は近くて大変良いところなので、またゆっくり行けたらと思っています。
その時は、よろしくお願いします。

2012年01月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年02月12日 23:27:40

覚えていますよ、あのいい車(失礼)
微妙な日でしたが備えあれば安心ということで、
そうそう、国道に近い場所へ、、年に数回そんな事はここならではですので、どうぞ、遠慮なくお越し下さいね。幸い翌日がお天気で良かったです。
皆さんが無事ご帰宅までは旅ですので、何より、しかも正月でしたから、、、。娘さんかわいかったです。これからも美味しく楽しい旅を八ヶ岳で是非味わって下さいませ。
貴重な口コミ情報を嬉しく懐かしく受取りました。
サラダが美味しいバークです。
奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

標高1400m輝く星空と紺碧の空に映える白銀の峰、冬清里を満喫
【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

026368さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

026368さん(4件) [40代/男性] 2011年12月25日 22:50:37

23、24と宿泊させて頂きました^^クチコミから楽しみにしていましたが、期待を上回り、美味しく、楽しく、くつろぎの時間を過ごす事が出来ました^^
子供連れで迷惑をかけないかなと心配していましたが、まるで家族のように接して頂きました。子供たちも大喜びでした。
他の宿泊の方ともご主人の気配りのおかげでとてもアットホームな雰囲気で楽しかったです。お料理も最高!です。
ご主人と奥様のもてなしに心から感謝しています。
また行きたいです☆

2011年12月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年12月26日 14:50:59

クチコミありがとうございました。
誰だろうと履歴で確認し驚きました。
まもなく新年ですね、、、
お帰りの時に「正月2日の予約も入れてありますが、、、」でびっくり!
調べて予約の確認出来てホッとしました。
まさか、又スグにお越しなんて、、、
こんなの初めて、、、
恐るべしクチコミ、、、
クチコミの力は凄いですね、、、。
ここは全国から、又海外からもゲストをお迎えしますが、
以外に近くて遠い県が滋賀県(笑)なんです。
実は幼少時に縁のある滋賀、、、何故か心が和んできます。
飾らずに、やや控え目でいて、それで明るく楽しい感じがたまんなくいいです。
「もっと滋賀の人きてや〜」って思います。

投稿者さん 2011年11月14日 10:54:52

11/12に伯母&母と女3人でお泊まり。
清里には何度も来ているのに、こんな素敵なところに
今まで泊まらなかった過去の自分を叱ってやりたい(笑)
オーナーさんの話術にすっかり酔わせてもらって、
飲んだワインよりも酔ったかも。もう本当に褒め上手すぎwww
次に来るときはあちこち観光なんてせずバーク周辺をじっくり散策もいいかも。
また必ずバークへ帰ってくるので、「おかえり」と迎えてくださいね!

2011年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年11月14日 22:13:43

みっちやんと呼ばせてくださいませ。
つい今しがた噂を家族でしてたところです。
昨日お帰りでしたのにクチコミ見てびっくり!
まさかのまさか、、、噂のみっちゃん様とは、、
早速皆に「お〜い、あの娘から写真とクチコミ入ったよ〜」って知らせたら
おいらと似たのが「そのこの写真は無いの?」だって。
調子いいんだから、、
ね、誰がクチコミに自分の顔写真貼り付けるわけ無いでしょ。ホント、、、(笑)
でも話術なんて言わないでよ。
ほんと、素敵でした。
こっちも本当楽しかったです。
宿の事素敵に書いてもらって、どうもありがとうございました。
忙しい貴重な時間を早々クチコミ、、
もう嬉しくていっぱい返信致します。
お元気で!次回は必ず言います「お帰りなさい!」って。
バーク清里オーナーより

投稿者さん 2011年10月27日 00:27:09

あれから一週間。未だにあの時の余韻に浸っています。いつも、主人と二人でお世話になっていましたが、今回は女友達と二人でおじゃましました。彼女は清里が初めてで、何週間も前から、楽しみにしている様子でした。私も大好きな清里の大好きな場所に案内出来る事、そして何より、大好きなバークに一緒に泊まれる事を、ワクワクしながら当日を迎えました。でもそこで、あんなサブライスが待っていようとは…。事前にSさんが、オーナーさんに連絡をとり、私の為にバースデーケーキを用意して頂いていたのには、ホントに驚かされました。そして心のこもったプレゼントの数々…。私に悟られない様に、運ぶのはずいぶん大変だったでしょう。そして似顔絵をオーナーさんに描いて頂き、かねてからの念願が叶いました。Sさん、そして静かな夜を演出して下さった林さんご夫婦に心から感謝です。お陰様で生涯忘れられない旅になりました。 本当にありがとうございましたm(__)m

2011年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年10月27日 16:59:55

アッラ〜〜、、、神ではありません、驚いた!
一年も二年もズーーッとバーク清里をご覧頂いていて、初めてお越しの時は私の顔見るなり「ここへ来るのが目的なんです!」なんてね。
そんな事言ってくれる人は、あまり居ませんよね。
ましてドロドロ姿の草刈のオヤジに「オーナーさん?ですよね」と見抜かれて以来、ご夫婦で家族で、何度お越しいただいたか、、、(忘れました)
で、今回の旅はご友人をご案内しての旅、
宿としては大事な友人を連れて来られるだけでもありがたく又、嬉しい限りでした。
いいお顔した友人はそれはびっくりの美人でした。
品のいい人ってやることも凄いですね、、
ちゃんとお誕生日を解ってらして、「紅葉の一番いい時を選んで頂いて、彼女には遅れてのバースデーだけど何とかお祝いをしたいんですが、、、」とのことでしてね。どんなご友人なのか、、、こっちがサプライズでした。
お陰であの日がよみがえりました。
日頃の感謝を旅に載せてみんな幸せ気分になれました。
素敵なお誕生日おめでとうございました。
S様にも宜しくとお伝え下さい。
下手な絵描きのオーナーより。

紅葉の清里高原を手描き地図で満喫♪

投稿者さん 2011年10月11日 01:10:33

9日にお世話になりましたイシゲです。
オーナーに教えていただいた情報は,たいへん役に立ちました。
平沢峠からの朝日を浴びた八ヶ岳の眺めはすばらしかったです。
美しの森から見上げる赤岳と遠くにかすむ富士山もいいです。
それからたくさんのおいしいおみやげもゲットできました。
ただ,美しの森ファームのプリンが朝一番で行ったのに品切れで残念でした。
本当に「まぼろしのプリン」でした。

この宿は,奥様のおいしい料理と,オーナーの人の心をくすぐる話術が魅力ですね。
研究熱心でたくさんの引き出しを持っている知識の広さに感心しました。それとすばらしい絵にもね。
また夫婦で清里についての話を聞きにきますので,よろしくお願いします。

2011年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年10月12日 02:06:04

イシゲ様
早々のクチコミ投稿に感激!喜びの旅のお手伝いが出来て良かったです!
ここ清里は以前の喧騒からは大きく変化し、
ここならではの魅力はやはり「山」です。
残念ながらどんな施設も主役にはなれません。
幸い道路も施設も適度にあり、便利に大自然の
風景を味わうスポットは旅人を楽しませてくれます。
これからも奥深い清里高原魅惑のスポットへ
どんどん紹介して参ります。
お帰りの際は「又、必ず」とのうれしい言葉が
聞けて「あ〜この人は又ご縁あるんだ」と
感じさせるお人柄でした。飾らず自然のままの
スタイルが清里に良く溶け込んでました。
数々の賛辞に感謝申し上げます。
奥様共々お元気で!

投稿者さん 2011年10月06日 02:44:02

どーも☆よしちゃんです(笑)
千葉から、仕事仲間7人でお邪魔しました☆

クチコミを見て、こちらに決めましたが、大正解でした☆

オーナーさんの素敵なお話に奥様の美味しい食事。ほんとに帰るのが惜しくなるほどでした。

オーナーさんにオススメしていただいた場所、滝と橋には行けなかったので、次回は!と仲間でもう話しています☆雪のバークも、今回ゎ見れなかった星も見たいから、次は雪の季節に☆
二泊も有りかな…(笑)

画家のオーナーさん☆似顔絵も素晴らしかったです☆

まだまだ言いたい事ありますが、書ききれないので…(笑)。
選んで間違い無いと思います☆

又絶対に伺います☆

2011年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年10月06日 16:56:23

千葉と言えば「あそこ!」
バークに来てくれた森の妖精のような7人娘。
個性溢れる7色は虹のごとく現れました。
さすがあそこ!
きっと何かが起こるんだと思っていたら、、、
何と次の日の午後、23年住んで初めて見ました。
あの森の妖精、、そう、「ヤマネ」がバークの玄関の壁を歩き回って
植木の葉に乗ったりしてかわいい事、、
しばらく遊んでしまいました。
よしちゃんのような顔でした(失礼)
暇を持て余してた私は
このクチコミ見てびっくり!
繋がってますね〜(エッ、嫌だって?)
しかし楽しいクチコミに笑っています。
暫くぶりに可笑しくて、、、幸せな時、、、。

さぁ!これからいよいよ紅葉です。
またいつでも森へ帰っていらっしゃ〜い!!
皆さんの幸をお祈りしています。ありがとうね。
一人一人の名前が出てきます、、、
クチコミに感謝。み〜んな幸せにな〜れ!!

やっぱりクチコミは間違いない、
よしちゃんと7人の仲間の宿より

【森を眺める明るいツイン部屋続きで5名〜8名様貸切り】

fredhawkeyesさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

fredhawkeyesさん(1件) [40代/男性] 2011年10月03日 21:53:32

10月1日に一泊お世話になりました。八ヶ岳グランフォンドに夫婦で参加をしました。ペンションには4組すべてが参加組。別々に参加した4組が1つのチームのようにお互いを励まし健闘をたたえる素晴らしい関係を築けたのは、本当にオーナーのお人柄の力です。色々なペンションに宿泊したことがありますが、そんな体験をしたのは初めてです。八ヶ岳の大地の恵みをふんだんに取り入れた奥様の愛情いっぱいのお料理!ビーフシチューは絶品でした。(おかわりもできました)サプライズのホールケーキ!本当に忘れていてサプライズでした。みんなで楽しく頂きメッセージ通り全員「めざせグランフォンド完走!」できて嬉しかったです。朝早くから我々のために朝食づくり、そして応援!到着後には、おいしいコーヒーもごちそうしてくださいました。オーナー、奥様、お嬢さんありがとうございました。また、みなさんにもお会いしたいです!

2011年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年10月04日 10:56:47

こんな素敵なクチコミ頂きまして
ケーキを間違えてしまいドジな私です。
もう、この口コミ無かったら引きずってました、、。
当たり前のことしか出来ませんが次回は清里観光でどうぞ!!
お陰でみんなの完走を見れました!
3000人は圧巻でした。この森始まって来です。
自転車もきれい、また皆さんヘルメットとグラス、
凄いね〜衣装が、、(笑)年齢に負けない(失礼)走りとがんばりは見習います。
どうぞ、いつでも気楽にお越し下さい。
絵を描こうなんて言いますから(笑)
fredhawkeyesさんのケーキづけに感謝!!

夕食時のサプライズ、ホールケーキで「贈るメッセージ」プラン
【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

よこまやさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

よこまやさん(1件) [20代/女性] 2011年10月02日 01:19:49

秋の始まりに、三河ナンバーのJEEPでお邪魔しました。
なんでもない平日に、素敵な空間を貸し切りできて超ラッキーでした☆

おいしーいお料理食べながら、たくさんお父さんとお話しして、本当の息子・娘のように接してもらって、とっても充実・リラックスできました!

お父さんは私たちが帰るのが淋しそうだったけど、私たちはしっかりお父さんが提案したコースを全部回りましたよ。
やっぱり全部最高!

「年末に帰って来い」なんて、実家の親みたいな事言われちゃったから、さっそくなおは帰りの車中で次のバーク予定をたくさんあつくんに提案しましたよ。

またすぐ大あんまき持って帰るで、待っとってね!

2011年09月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年10月02日 08:40:23

2泊3日間、提案したコースは「どやっ!!!」
やっぱり最高でしたか。だろうね、、、
本当にかわいい(失礼)二人に来ていただきました。
教えたとおり回って、言う事なし!
あつくん、よこまやさんの言う事良く聞いて冬は
まっとるでね〜(三河弁だ〜い好き)。
昨日朝にアウトしたばっかりでびっくり口コミ
そうでしたか、、私は寂しそうでしたか、、、
迎えるときは嬉しく、別れはね、、、。
一日一生、一期一会、、う〜ん、、、
難しいが又、会いたいね!でも無理しないで
仕事も楽しんでね!!(オレを見習え)なんちゃって。

【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

Awayukiさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

Awayukiさん(1件) [20代/女性] 2011年09月07日 14:51:37

今回は急な雨でせっかくのきれいな景色を楽しめなかったので、是非また行きたいです!
建物の中のいろいろな場所に飾ってあった絵も、どれも素敵でした。

2011年08月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年09月08日 11:33:53

まったくね〜。雨が降ってしかも歩きで、、、
若い娘の一人旅さん、そのごお元気?
忙しいのにクチコミ頂けて、、あの日が蘇ります。
体調は戻りましたか?
絵のこと誉めてくれてありがとう!
うれしいです。次回はきっと晴れますよ!
昨日から素晴らしい秋空が広がっています。
宅急便で送りたくなる風景です。
先日まで清里は雨が続いてそれは寂しい風景でした。
バークはそれでも楽しめるように案内しています。
元気でいらしてくださいね!

一人の気まま旅応援!おすすめ手描き地図で巡るとっておき清里高原
【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

G爺さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

G爺さん(11件) [60代/男性] 2011年09月03日 12:29:41

まりシェフいつも美味しい食事有難う!中高年に優しいヘルシーメニューで良かった。久しぶりだっつたのですが、部屋も綺麗。食事は最高!オーナーのちょっと最高!お客様も最高でした。又今度暇な時期に勝負に行くよ!安らぎを有難う!!!

2011年08月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年09月03日 17:17:08

おっと〜。誰かと思いきや、、、G爺さん!
短いコメントににじみ出る年輪と、、。
さすがにバークのゲストオブゲストさん。
びっくりのお声に感謝し何よりお元気にお越しいただき一同ホットしました。
最近はメニューにも健康を意識しており、
お替りなどもできて個性に合わせてボリュームなど
調整しておりますが。おいしく召し上がっていただき
まりシェフも喜んでおります。
忙しい中のクチコミありがとうございました。
静かな秋を過しています。
どうぞ遊んでやってください。
何か、これ照れますね、、、。

【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

surf0227さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

surf0227さん(43件) [40代/男性] 2011年08月25日 13:21:24

オーナーの方が非常に気さくな方で、楽しく過ごす事ができました。
飯盛山へ途中までハイキングに行き足が少し筋肉痛にジャクジー風呂があり非常にリラックスすることができました。
料理については、特に問題はなかったのですが、前菜にハムとサラダ出てメインの前にまたサラダが出ていましたので、できれば違う料理が出て頂ければ有り難かったです。
今度は、息子の合宿のためでは無くハイキングなどで宿泊させて頂きます。

2011年08月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年08月25日 16:35:25

そうでした、、、息子さんの用事を兼ねての夫婦旅。
忙しい中、ご投稿に感謝いたします。
あの飯盛山はハイキングにもってこいです。
他にもいいコースがいっぱいあります。
もともとは登山やハイキングで始まった町です。
何にも無かった頃の清里はのどかだったでしょうね。
一緒にいきましょう(アッ、邪魔?失礼!)
そっとして見守ってますので日帰り登山は如何?
ジャグジー風呂で待ってます。2階もジャグジー風呂があり、
二つのお風呂を連泊で楽しむ手もあります。料理も日替わりでお楽しみに!
腕と口を磨いて待っております。

【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

kryngさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

kryngさん(1件) [40代/男性] 2011年08月23日 15:49:29

八ヶ岳の自然に囲まれた清里の森の中にある宿です。

お部屋やお風呂などの設備がすばらしいことはもちろん、おいしい料理にオーナーのおもしろトークが加わり、一度宿泊したらリピーターになること間違いなし!です。

八ヶ岳周辺の旅のプランで迷っている場合は是非オーナーに相談しましょう。季節や天候、メンバーに合わせたコースを提案していただけます。

2011年08月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年08月24日 09:00:45

夏休み、家族、笑顔いっぱいの旅をバークに
お泊りいただけて大変うれしく、すぐにクチコミまでお入れいただき感謝です。
かわいい顔が思い出されてあの日のあの時をリピートしています。
当バークは古くて小さな宿です。
環境や周辺の見どころには恵まれています。
年代問わず、の〜んびり3000mの山から吹く風が
大きな森の中を抜けて美味しい空気をいっぱい
味わって過せます。
宿はささやかですが最低限揃っています。
本当に何処にでもある宿ですがいつもいつも皆様と環境に救われます。
たく君一家さん、ありがとうございました。

【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

glock35777さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

glock35777さん(2件) [50代/男性] 2011年08月11日 19:13:55

清里の駅そばの別荘地の中にあり、ちょっとたどり着くのに迷いましたが自然豊かな環境の中で、大変くつろげました。オーナーの洒脱なおしゃべりや、手の込んだおいしい食事、清潔な部屋とお風呂等、高評価のコメント通りのペンションでした。

2011年08月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年08月12日 01:12:55

glock35777 さんへ
昨日のご利用ありがとうございました。
宿は自然林の中、環境はくつろいでいただける
最高のロケーションにあります。最も多い年代が40・50代です。この度はクチコミの評価を
このように「皆さんのコメント通り、、」とまで紹介いただきましてありがたいです。
glock35777 に感謝申し上げ今後の清里への旅に
ご利用をお待ちいたしております。

【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

ひげごろさんさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

ひげごろさんさん(1件) [60代/男性] 2011年07月25日 10:04:14

とっても楽しい一日を過ごせました。私にとってペンションはちょっとかた苦しいイメージがあるのですが、見事に裏切ってくれました。立地の自然条件の良さはもちろんあるのですが、オーナー夫婦のもてなし心やお人柄が何ともすばらしかった。料理も最高でした。リピーターが多いというのは頷けます。
今度伺う時にはオーナーとご一緒に八ヶ岳に登ろうと約束しましたが大丈夫でしょうか?楽しみにしていますよ!

2011年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年07月25日 21:07:42

ありがとうございます。
人柄なんておはずかしい限り。
皆さんのお陰で本当に育んでいただいております。
ここの自然と標高の空気は絶品です。
環境にも助けられてバークは宿の新米夫婦でも何とか喜んでいただいています。
暇になったら山に登ろうと思います。
ご一緒くださいませ。まかせなさ〜い、、、と言って
お世話になるかも、、、。
お忙しいご主人、クチコミ入れてくれて
本当にありがとうございました。

【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

awoixさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

awoixさん(1件) [30代/女性] 2011年07月20日 11:51:10

7月17日に一泊させていただきました。
今回の旅は、出産前の「夫婦二人のんびり旅行。」がテーマ。
今までは仕事柄休みがなかなか取れない事もあり、旅行中も仕事を気にして心のどこかでリラックスしきれないところがありましたが、バークに宿泊させていただいた今回の旅は違いました。

エントランス入ってすぐのギャラリーホールでは、素晴らしい迫力のオーナーの絵を様々な角度から楽しみ、ゆっくりくつろぐ事が出来ます。
奥様お手製のお食事は、朝夕どちらもバランスよく美しく、そして何より本当に美味です。ボリュームも十分な上に個別性のあるサービスもしていただけました。
お部屋は清潔かつ落ち着く造り。
窓から望める庭や森は、高原独特の優しい緑の山野草や野鳥のさえずりが目にも耳にも心地よく、風や光は爽やかで優しい。五感全てで楽しめる素晴らしい空間です。
何より絶妙なプライベート感が保たれリラックス出来ます。

旅に求めるものはそれぞれに異なると思いますが、それを見事に察知した上で、熱く、それでいてさりげない心遣いをしていただき、本当に贅沢な時間を過ごす事ができました。

宿泊させていただいた日は、よくご利用されるというバーク達人のご家族様や国際色豊かなお客様達とお食事を共にするだけでなく、会話の中から蛍散策ツアーが急遽組まれる等、本当に人との出逢いは愉しいものだと実感しました。
主人には内緒だったサプライズケーキも、皆に祝福していただき感激。
お客様全員へのハートフルなおもてなしが随所に見てとれます。

人が好きで、人との出逢いを大切にしていらっしゃるオーナーご夫婦人のお人柄に、何より惹かれました。
あの日、あの時、あのメンバーが、バークで共に過ごす時はもう二度とない。
だからこそ出逢いを大切に、そして一瞬一瞬を大切に生きてゆきたいと改めて感じました。
「生きる楽しさ」を感じる事のできるお宿、それがバーク清里・オーナー夫婦の魅力のように感じました。
これからも繋げていきたいご縁です。
次は、お腹の子が生まれてから伺わせていただこうと思います。

2011年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年07月21日 00:45:01

こんなに喜んでいただいて又、ご丁寧なお声に
お礼の言葉が見つかりません、、、。
ありがたいクチコミに感謝します。
このところ妊婦さんが何組かいらしてどなたか
調べて、ケーキでアッと出てきた
あのかわいい(失礼)イケメン旦那と奥さんでした。
いゃ〜うれしいのなんの、、、。
いゃ〜、もう昨日の事に鮮明です。
明るいおふたりでした。
輝く笑顔が初めから溢れてました。
きっとバークでなくても何処の宿でも
有意義に楽しんでしまう若夫婦さんでした。
きっと素敵な人生を歩かれるんでしょうね、、。
かざらない笑顔が大好きですよ。
他のゲストにも、そ〜と寄り添うように笑顔で
接してもらいました、、、。
お陰であの日の夕べは最高でした。
しおりちゃん一家やアメリカ人が3人も喜んでました。
あの日の出会いも必然のように感じました。
そう言えば、しおりのばあちゃんがしみじみ言ってました「バークのお客さんはいつ来ても
本当にいい人ばかりが来てるので感心します」って、、、きっとお二人のことかな、、、。

宿が出来る事はハードとソフトの両方が大切だと
思いますがバークは建物も小さく、設備も古く普通だと自覚してますが、、、
なのにこのように丁寧に誉められたら恥ずかしい。
しかし、お声に恥じない宿づくりを目指して
いつの日か二人を迎えられますよう
ご縁を繋げていけますよう、、、
最後に元気な赤ちゃんの誕生をお祈り申し上げます。
バーク清里の先輩夫婦より

夕食時のサプライズ、ホールケーキで「贈るメッセージ」プラン
【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

そのやかんはさらか?さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ (感想・情報)

そのやかんはさらか?さん(2件) [30代/男性] 2011年07月16日 18:44:33

7月13日、14日の二泊しました。話好きで(自称)寂しがりやなオーナーと、そのオーナーを後ろから支えている奥様が作り出すアットホームなペンションでした。奥様の作る食事は感動するくらい美味しかったです。部屋に専用のトイレが備わっていることも良かったです。今回が清里デビューであったにもかかわらず、我々二人は清里近傍の地図も持たず、特にこれと言った旅行プランもありませんでした。そんな中、画家であるオーナーから直筆の地図と完璧な旅のアイデアを頂きました。我々はそのお題を一つ一つ楽しくこなすことができました。食事の際は、宿に泊まっている全ての方が一堂に会します。奥様の美味しい料理を運びながらオーナーの楽しい話や苦労話など、その場の雰囲気を盛り上げてくださり、食事が終わった頃には、お客様みんながお友達になれている状態で、とても素敵な時間を過ごすことができました。人と人の出会いを大切にするということを改めて知りました。ハンドルネームはその時の宿泊者同士の面白いこぼれ話の一部から頂きました。

2011年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年07月18日 14:34:10

んまぁ、、、「そのやかんはさらかサン」
ばんざ〜い大阪!フレ〜フレ〜はしもと(ちがうか?)今朝、なでしこ日本、やったね!お〜眠い、、、。
そうでしたね、、素敵なやさしい60台のご夫婦さんと皆さんで楽しかったな〜
無口な私(嘘)もつい?
こんなにお褒めにあずかり、うれしくてお礼の言葉もありません。
旅の舞台は宿の同宿者で毎日変化しますね。
私達は新米です。
しかし微力ながら旅人のお手伝いをしたくて
開業しましたが最初はハラハラでした、、。
やっと慣れてきましたが緊張感は忘れません。
お客様がゼロからのスタートでしたから、、、。
皆さんのお陰で目下、バークは甲信越第1位!
宿も色々ですがお陰様でリピートが増えてきた事を心から感謝してさらにレベルアップ致したく
「マンツーマンサービスの宿」を目指していす。
個性が美しいように清里もいろんな個性を受け止めてくれる場がここです。施設や店や新たな顔も増えてきました、、、。オーダーメイドでお待ちします。エリア30分圏内は迷わず巡れる清里高原
四季折々にやかんはさらかさんを待ってま〜す。

2泊3食で心を癒す休日応援プラン

八ヶ岳南麓 バーク清里の空室検索をする