下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽のクチコミ・お客さまの声

aloe69さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

aloe69さん(2件) [20代/男性] 2016年10月16日 14:21:57

隠れ家のような入り口と、フロントまでの竹林を進む道並みが珍しく、印象に残る宿でした。
お風呂の種類も豊富な上に、一つ一つにコンセプトがあるのが、さらに楽しめるポイントです。

お部屋は非常に綺麗で、いろりも有るのも他のホテルを駕する点で、とにかく「印象」に残る宿です。
また中井さん、フロント係さん、皆さんがフレンドリーで、気が寝ないお話が出来たのも楽しかったですね。

料理は言うまでもなく絶品、初めて懐石料理を残さず食べれました!

確実にリピートしたい宿です。
さまざまなサービス、宿のコンセプトetc、いずれを取っても印象深く最高な宿です。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!グルメチョイスプラン パート2

投稿者さん 2016年08月17日 11:59:01

サービスが本当によかったです。
料理はもちろんですが、夜のお餅つきや、朝のすいとんサービス
貸し切り風呂に予約なしで入浴できるなど今まで無かった所
少し車で行くには時間がかかってしまったけど行って良かったと思える旅館でした、

【大好評につき期間延長決定!!】選べる、豪華メイン料理3品♪ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年08月14日 14:15:43

非常に雰囲気ある旅館で、おもてなしが素晴らしかったです。お風呂は家族風呂が10箇所あり非常に楽しめました。朝のすいとんも美味しく、仲居さんも非常に行き届いたおもてなしを頂きましたので癒された旅を堪能出来ました。
食事は朝晩非常に豪華で大満足でしたが、特に朝のアジは小骨を処理してあり感激でした。

最後にしそジュース、家族全員がまた飲みたい!と・・・笑

有意義な1日をありがとうございました。

【【下賀茂亭】囲炉裏と瓶の露天風呂付(10畳+8畳+2畳)】

koufukurou1182さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

koufukurou1182さん(1件) [30代/女性] 2016年08月13日 15:03:48

今回初めて利用いたしました
弓ヶ浜で海水浴のあと宿泊させていただき、場所も海水浴場から近く、建物が工夫されていてとても素敵でした
おもてなしを沢山感じて、スタッフの方々1人ぐらい、ん?て思う人がいるのが普通ですがどの方もスタッフの方々気持ちのいい方ばかりです
こんなに満足したのは久しぶりでした
また、南楽目当てに伊豆にきたいと思いました

【7/3~9/25 期間限定】☆送迎無し☆「ヒリゾ浜」1泊夕食~メイン料理3品♪

投稿者さん 2016年03月01日 14:44:33

いつもいつも満足して帰って来ます(^_-)-☆
旅館自体は何にも言うことは無いのですが…ただひとつ…もう10年前くらいから毎年伺っているのですが、直ぐに「ここは初めてですか?」って毎年聞かれますね。
私って覚えてもらいにくいのかなぁ~っていつも思いますッV(^_^)V

投稿者さん 2016年02月22日 23:03:20

部屋に通されたあと、「係りのものが食事の時間などをうかがいに参ります」といわれ、部屋で待っていた。
しかし、いつまでたっても係りの人は来ず、こちらから係りの人を呼びにいくまで、来なかった。
また、食事の時、係りの人に頼んでおいたお酒が忘れられており、こちらから「お酒は?」といわれて、出して貰うような状況だった。
お風呂や部屋から景色、雰囲気、お風呂上がりのすいとんやしそジュースのサービスにはとても満足しましたが、接客対応が残念でした。

投稿者さん 2015年11月23日 14:36:27

母の還暦祝いで利用させていただきました。
ちゃんちゃんこも貸し出してもらい、女将さんからのシャンパンサービスと、直筆のお祝いのメッセージに感激しました。
お餅つき、朝のすいとん、宿泊客みんで楽しめ、アットホームだし、お風呂も家族風呂が充実して、すごく良かったです。
家族一同いい想い出になり、大変感謝しています。
記念日には、また利用させていただきたいと思います。ありがとう。

【期間限定】食欲の秋♪お客様が選ぶ、豪華メイン料理3品♪
【野の花亭(5名以上は個室食事処となります)】

ゆきりんご998937さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ゆきりんご998937さん(4件) [30代/女性] 2015年09月23日 22:30:27

お部屋に、仲居さんのサービスに、温泉に、お庭に感動しっぱなしの滞在でした。
とてもいい思い出となり、感謝です。
またお世話になります!

2015年07月

投稿者さん 2015年09月23日 14:50:11

シルバーウィークの9月21日に、一泊二日で利用しました。
以前に3度程宿泊していて、大好きな宿だったので、今回は私の母も一緒に宿泊しました。

宿の雰囲気や、温泉などは以前と変わらず満足でしたが、今回は夕食がすごく残念でした。
お部屋での食事でしたが、18:30からの食事で、4回くらいに分けて運ばれてくる食事の間が、1時間もあいてしまうことがあり、結局、最後のフルーツが出てきたのは、21時過ぎでした。
幼児が2人いたので、この時間までの食事は、とてもきつく、フルーツが運ばれてきた時には、息子は寝てしまいました。その姿を見た仲居さんが、「はしゃいでましたものね~。」と、一言。遅くなって申し訳ありません、みたいな一言は全くなく、何とも言えない気持ちになりました。
夕食の後に、家族風呂に入ろうと考えていましたが、食事が遅すぎて、それも叶いませんでした。

大好きな宿で、母も招待したのに、残念でなりませんでした。
いくら、シルバーウィークで忙しかったとは言え、プロなんですし、満室の日だって、たくさんあるだろうに、これはないだろうと、本当に残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2015年09月11日 17:51:47

台風の次の日でしたが問題なく泊まれました。部屋からの眺めも緑と川がありとても満足です。
門構えと入ってすぐの光景は誰もが落ち着く古民家の様な高級旅館の風格です。
部屋の雰囲気、広さ、貸切り風呂も多数あり、お風呂も文句なしです。
一緒に行った彼女が貸切り風呂でカニ(さわ蟹?)が出たって喜んでました。
少し距離がありますが、失敗のない、また行きたいと思える宿です。

火・水曜日対象★特割~とくわり~★ 【野の花亭・限定2室】
【野の花亭(5名以上は個室食事処となります)】

tai-koboさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

tai-koboさん(51件) [50代/男性] 2015年09月01日 10:11:01

久々の南楽でした。今回で4回目になります
妻の誕生日にお伺いしました、女将からのスパークリングワインも頂き、ありがとうございました。ホームページからですと記念日プランがあるのですが、楽天からは無いので備考欄での対応でしたが対応して頂きよかったです。食事は夫婦2人でちょうど良い量と質でした美味しかったです。お風呂は全部制覇していますので好きなお風呂をチョイスして何回も入らさせて頂きました。前回まで頑張っている若いスタッフの方も多く見られたのですが、今回はお年を召した方々が多く少し気が利かない部分もあるかなぁと思いました。初めてですがエステサロンも利用しましたが良かったです もう少しリーズナブルならなお良いかも。

投稿者さん 2015年08月21日 18:09:18

家族での伊豆旅行で利用しました。
海から近く、小さい子どもがいるので家族風呂があるこちらにしました。

[お風呂]
家族風呂がとにかくたくさんあるので、全てうまっているということはなく、お風呂は十分に楽しめました!大浴場もよかったです♪
ただ、自然の中にある分、虫が出ます。
夏ということもあり、蝉やカナブンが(笑)
子どもたちはそれがちょっと怖かったようです(^_^;)

[料理]
お部屋でお食事を出来たのがよかったです。
今まで色々な旅館に行きましたが、料理の内容は普通…という感じで、せっかくのいい雰囲気のお宿なだけにちょっと残念…もう少し工夫があってもよかったかな~
朝ごはんのお味噌汁はあつあつで飲めるスタイルがとてもよかったです!

[サービス]
朝ごはん前のすいとん、とてもおいしかったです♪その後の煎茶もほっと一息♪
一緒に出していただいた漬物もおいしかったです!

[お部屋]
野の花亭のお部屋でスタンダードな旅館という感じでした。

お風呂を楽しめたのがとてもよかったですが、せっかくの立地なのでもう少しご飯も工夫されているともっとよかったかな~

全体的な印象ではいいお宿でした。

火・水曜日対象★特割~とくわり~★ 【野の花亭・限定2室】

投稿者さん 2015年08月17日 15:50:29

文句の付けようがない素晴らしい旅でした。
夜の餅つき、朝のすいとん。食事も素晴らしかったです。
家族にも大評判でした。
また 是非お邪魔したいと思います。

“おぼん”プラン●故郷で過ごす日本のお盆●(8/13~8/15期間限定)

投稿者さん 2014年12月24日 00:39:18

とにかくお客さんを喜ばせたい。そんな思いが伝わってくる旅館でした。至る所に細かいサービスがあります。お出迎えのお抹茶サービス、お風呂上がりに自家製しそジュース、目覚めの朝には囲炉裏で作られたすいとんが振舞われます。スタッフの方のにこやかな対応にも癒されました。館内にインテリアのように置かれていた湯たんぽ。仲居さんに聞いてみると『必要ならお湯を入れてお持ちしますよ』とのこと。足が冷えてなかなか眠れない私にはとても嬉しいサービスでした。
お料理、温泉、お部屋も豪華。こんなに贅沢していいのかな、と思うような素敵な旅館。寒い日に訪れましたが、身も心も温まりました。

2014年12月
◆南楽 冬籠もり◆故郷でこもる日本の冬【冬得】

投稿者さん 2014年08月25日 08:13:34

年老いた親が懐かしく思えて喜ぶかな?と囲炉裏を使った鍋が楽しめるということでグルメチョイスプランを予約しました。しかし、夏のため囲炉裏を使用しないのが食事時に判明し・・簡易コンロでの鍋だったのでガッカリ。何のために金額の高い囲炉裏部屋にしたのか・・と後悔しました。部屋の露天風呂も一度入ってはみたものの、蓋を開けて温度調整が必要だし、何よりも浴槽が高くて足場が悪いので高齢者にはハードルが高い・・ので以降は入りませんでした。下賀茂亭を予約するなら寒い時期で、足腰のしっかりした人がオススメです。
建物の雰囲気は良かったです。スタッフさんも年配者が多くて昔ながらの旅館の良さを感じるのですが・・入り口からフロントに案内されるまで、誰にも「荷物を持ちましょうか?」と声が掛からなかったことと、すいとんを食する時にベンチにまとまって座っていたのに、奥に詰めるように説教されたのは納得いかない対応でした。それ以外は、料金並みです。残念ながらリピ無しです。

2014年08月
お客様が選ぶ!グルメチョイスプランPart.2(鍋+伊勢海老)【下賀茂亭】

ゆずみかん8さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ゆずみかん8さん(1件) [50代/女性] 2014年08月19日 14:27:18

玄関入ってすぐに大きなかまどがあり、朝、おばあちゃんの作る
すいとんが振る舞われました、とても美味しかったです。
料理もおいしく、お風呂も色々な設えになっていまして大満足です。

2014年08月
お客様が選ぶ!グルメチョイスプランPart.1(鍋チョイス)【野の花亭】

投稿者さん 2014年08月09日 16:02:53

大人2人、子供2人で宿泊しました。サマープランで、子ども料金がお得でした。
伊豆で何度か泊まりましたが、一番よかったです。建物も趣があり、周りを竹や樹木が囲んでいるので、本当にタイムスリップしたようでした。
お風呂も掛け流しで家族風呂も沢山あるので、大浴場も混むことはありません。
食事も目にも口にも美味しく、お腹いっぱい頂きました。びっくりしたのが、子どもの食事。1泊目は2段のお弁当箱に刺し身やコロッケ、大きなおにぎり、焼肉。2泊目は、大皿にチキンライス、ハンバーグ、海老かつ、ソーセージなどお子さまランチ全部盛り。その一つ一つが美味しかったです。子ども達も大喜びでした。

館内はとても広く、管理が大変だと思いますが、どこも清掃が行き届いて綺麗でした。
また、ぜひ利用させて頂きます。

2014年08月
【ファミリー】♪夏休みご家族応援企画♪サマー&スマイルプラン

投稿者さん 2014年08月05日 17:23:14

家族旅行で利用しました。

チェックインより、かなり早めに到着してしまったので、海水浴に行きたいと話したら嫌な顔ひとつせずに
荷物を預かって着替えをさせてくれて送迎までしてくれました。
玄関を入って進むと釜戸や囲炉裏があって感動しました。
小学生の子供も田舎体験が出来て楽しそうでした。
子供はお餅つきが一番楽しかったそうです。
連泊したのですが、お料理も飽きさせない工夫が
あって
楽しめました。
お部屋の担当の方も気が利く方でお料理のタイミングやヒリゾ浜へ行くのならと
早めに朝ごはんを持って来てくれたり、子供にも優しく接してくれました。
他の従業員の方々も本当に温かい方々で泊まって良かったです。お風呂付きのお部屋でしたが、景色を楽しみながら何度も入れて良かったです。
沢山書いてしまいましたが、それ位良かった所がありました。また機会がありましたら泊まりに来たいです。

日本の夏、南楽の夏~田舎の湯宿で過ごす夏休み~【夏得】

投稿者さん 2014年08月04日 16:26:17

家族プランを利用しました。
子供達の料金がかからなかったのですが、子供達の料理も素晴らしく、甚平も用意してありとても喜んでました。
部屋に温泉がついてないのは初めてだったのですが、貸し切り風呂が沢山あり、重なって入れない。って事はありませんでした。夜と朝と3回も入りました!
また、出迎え時やお部屋にもお茶菓子があり、お風呂上りにジュースや朝食前にはすいとん汁等盛り沢山で楽しかったです。
海水浴目的で伊豆に行ったのですが、海水浴場からも15分くらいで着き、立地もよかったです。
次回もまた利用させて頂きます!

投稿者さん 2014年05月04日 22:20:46

3回目の結婚記念日に6ケ月の子供と3人で宿泊しました。
部屋食ができるということで囲炉裏&小さい露天風呂付(入ってませんが)の部屋にしましたが子供も落ち着いて過ごせてよかったです。
温泉、朝のすいとんのサービスもよかったです。
あえていうなら夕食の伊勢海老の焼き物が冷めてて硬かったことくらいでしょうか。
帰り際に結婚記念のお祝いも頂きありがとうございました。

2014年05月