下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月16日 21:07:15

5/4.5に宿泊しました。
家族風呂が豊富で、色々な種類のお風呂を楽しむ事ができました。
食事もとても美味しかったです。
ただ担当してくれた従業員の方は、とても愛想がよくて親切だったのですが、その他の従業員の方は忙しいせいか、あまり感じがよくなかったです。
今回の旅行は、ハイシーズンの雰囲気を楽しみたかったのですが、思っていた賑やかさはなく普通の週末といった雰囲気でした。
ゆっくり、のんびり、静かに宿泊したい人には穴場の宿だと思います。

【大好評につき期間延長決定!!】選べる、豪華メイン料理3品♪ 【貸切風呂無料】
【【野の花亭】数寄屋造りのゆったり和室】

NOGUZRXさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

NOGUZRXさん(2件) [50代/男性] 2017年05月03日 16:10:06

大浴場は2つとも今まで宿泊した施設の中でも上のレベルでしたが、特に甚兵衛の湯は自然の中に溶け込んでいる感覚から得られる雰囲気が最高で満足度はかなり高かったです。またゆっくり訪れたい宿でした。

【鍋料理】が選べる!グルメチョイスプラン パート1 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年04月04日 13:32:26

お風呂も建物もとてもよかったです。朝頂いたすいとんも美味しかったです。料理の評価が低くなってしまったのは、量が少なく、物足りなかったのと、部屋食で、人手が足りないのか、4人分の料理がひとつの大皿に乗っていて、取って食べづらかったり、鍋の火がつけ忘れられたり。他はとてもよかったので、楽しみにしていた料理がいまひとつで、ちょっと残念でした。

【【下賀茂亭】囲炉裏と瓶の露天風呂付(10畳+8畳+2畳)】

09ツインパワーさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

09ツインパワーさん(2件) [40代/男性] 2017年04月01日 21:31:31

3月24日に宿泊しました。車で行きましたが分かりやすい場所でした。旅館前を通過し駐車場に車を止めたところ、入口で立っていた従業員の方が来てくれて荷物を持って運んでくれ、気を使ってくれていると感じました。旅館前に止めれば車は移動してるとのことでした。旅館は非常に良い雰囲気で現物はネットで見て想像していた以上で旅行気分を盛り上げてくれました。何といっても貸し切り露天風呂は良かったです。私は2日間で露天の7ケ所&大浴場2つのすべてに入りました(笑)。妻も貸し切りは気を使わなくて良かったと言ってました。またお風呂に行く時の手さげの籠は可愛くて家族みんなが気に入って、旅行気分を盛り上げてくれました。結構な人と旅館内ですれ違いましたが、貸し切り風呂が多いせいか特にストレス無く、お風呂をまわれて大満足でした。料理は家族5人でいろんなものを選んだこともあり、いろいろ味見が出来て楽しめました。特にアワビの踊り焼きは美味しかったです。ひとつ残念だったのは、焼いているからと待たされた鬼殻焼きが来た時に少し冷めていたことです。混んでいたのかな? おすすめの朝のすいとんは本当においしくて、あの雰囲気と相まって美味しさも倍増でした! チェックアウトが11時と遅かったので朝食をゆっくり取った後もお風呂も入って温泉旅館を満喫できた良い旅行になりました。

【【野の花亭】数寄屋造りのゆったり和室】

龍王7161さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

龍王7161さん(1件) [60代/男性] 2017年03月01日 15:17:10

2月の最後の週末に宿泊しました。
食事はおいしくいただきましたが、お品書きがなく料理内容がわからので、仲居さんに聞いても、仲居さんは複数の部屋を担当しているのか忙しそうで丁寧な説明をいただけませんでした。
風呂は貸切風呂が多くありますが、同じような作りで変化に乏しいので2つも入れば「もうこれでいいかな」といった感じでした。
チェックアウト時精算の際も宿泊の基本料金は先払いで決済済みであるにもかかわらず、それを含んだ総額で請求されてしまい、そのことを指摘するとその訂正に10分以上も時間がかかりました。
たまたまマイナス面に多く接してしまったのかもしれませんが、一人3万円を上回る料金にしては接客レベルが大変残念であり、はっきり言って期待外れでした。

投稿者さん 2017年02月28日 22:16:52

何回も同じ所に泊まろうと思わない私でも、もう10回を超えました*\(^o^)/*
今回は部屋も一番良く、一度は泊まってみたいと思っていた部屋だったので、感動です(*^_^*)
帰りはあっさり大げさなお見送りもなく、知らないうちに帰れるので、気持ちも楽ですσ(^_^;)

【鮑】と【伊勢海老】と【鍋料理】がそれぞれ選べる!グルメチョイスプラン パート3 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年02月28日 21:09:52

接客が最低でした。
今までの宿泊した中で最低です。
余裕がない仲居さんの接客、どうかと思います。何故評価が高いのか理解出来ません。
2度と利用しません。

投稿者さん 2017年02月28日 09:49:18

部屋の洗面台に綿棒と小さめのタオルがあると更によかったです。

aloe69さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

aloe69さん(2件) [20代/男性] 2016年10月16日 14:21:57

隠れ家のような入り口と、フロントまでの竹林を進む道並みが珍しく、印象に残る宿でした。
お風呂の種類も豊富な上に、一つ一つにコンセプトがあるのが、さらに楽しめるポイントです。

お部屋は非常に綺麗で、いろりも有るのも他のホテルを駕する点で、とにかく「印象」に残る宿です。
また中井さん、フロント係さん、皆さんがフレンドリーで、気が寝ないお話が出来たのも楽しかったですね。

料理は言うまでもなく絶品、初めて懐石料理を残さず食べれました!

確実にリピートしたい宿です。
さまざまなサービス、宿のコンセプトetc、いずれを取っても印象深く最高な宿です。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!グルメチョイスプラン パート2

投稿者さん 2016年08月17日 11:59:01

サービスが本当によかったです。
料理はもちろんですが、夜のお餅つきや、朝のすいとんサービス
貸し切り風呂に予約なしで入浴できるなど今まで無かった所
少し車で行くには時間がかかってしまったけど行って良かったと思える旅館でした、

投稿者さん 2016年08月14日 14:15:43

非常に雰囲気ある旅館で、おもてなしが素晴らしかったです。お風呂は家族風呂が10箇所あり非常に楽しめました。朝のすいとんも美味しく、仲居さんも非常に行き届いたおもてなしを頂きましたので癒された旅を堪能出来ました。
食事は朝晩非常に豪華で大満足でしたが、特に朝のアジは小骨を処理してあり感激でした。

最後にしそジュース、家族全員がまた飲みたい!と・・・笑

有意義な1日をありがとうございました。

koufukurou1182さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

koufukurou1182さん(1件) [30代/女性] 2016年08月13日 15:03:48

今回初めて利用いたしました
弓ヶ浜で海水浴のあと宿泊させていただき、場所も海水浴場から近く、建物が工夫されていてとても素敵でした
おもてなしを沢山感じて、スタッフの方々1人ぐらい、ん?て思う人がいるのが普通ですがどの方もスタッフの方々気持ちのいい方ばかりです
こんなに満足したのは久しぶりでした
また、南楽目当てに伊豆にきたいと思いました

【7/3~9/25 期間限定】☆送迎無し☆「ヒリゾ浜」1泊夕食~メイン料理3品♪

投稿者さん 2016年03月01日 14:44:33

いつもいつも満足して帰って来ます(^_-)-☆
旅館自体は何にも言うことは無いのですが…ただひとつ…もう10年前くらいから毎年伺っているのですが、直ぐに「ここは初めてですか?」って毎年聞かれますね。
私って覚えてもらいにくいのかなぁ~っていつも思いますッV(^_^)V

投稿者さん 2016年02月22日 23:03:20

部屋に通されたあと、「係りのものが食事の時間などをうかがいに参ります」といわれ、部屋で待っていた。
しかし、いつまでたっても係りの人は来ず、こちらから係りの人を呼びにいくまで、来なかった。
また、食事の時、係りの人に頼んでおいたお酒が忘れられており、こちらから「お酒は?」といわれて、出して貰うような状況だった。
お風呂や部屋から景色、雰囲気、お風呂上がりのすいとんやしそジュースのサービスにはとても満足しましたが、接客対応が残念でした。

投稿者さん 2015年11月23日 14:36:27

母の還暦祝いで利用させていただきました。
ちゃんちゃんこも貸し出してもらい、女将さんからのシャンパンサービスと、直筆のお祝いのメッセージに感激しました。
お餅つき、朝のすいとん、宿泊客みんで楽しめ、アットホームだし、お風呂も家族風呂が充実して、すごく良かったです。
家族一同いい想い出になり、大変感謝しています。
記念日には、また利用させていただきたいと思います。ありがとう。

【期間限定】食欲の秋♪お客様が選ぶ、豪華メイン料理3品♪
【野の花亭(5名以上は個室食事処となります)】

ゆきりんご998937さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ゆきりんご998937さん(4件) [30代/女性] 2015年09月23日 22:30:27

お部屋に、仲居さんのサービスに、温泉に、お庭に感動しっぱなしの滞在でした。
とてもいい思い出となり、感謝です。
またお世話になります!

2015年07月
お客様が選ぶ!グルメチョイスプランPart.2(鍋+伊勢海老)

投稿者さん 2015年09月23日 14:50:11

シルバーウィークの9月21日に、一泊二日で利用しました。
以前に3度程宿泊していて、大好きな宿だったので、今回は私の母も一緒に宿泊しました。

宿の雰囲気や、温泉などは以前と変わらず満足でしたが、今回は夕食がすごく残念でした。
お部屋での食事でしたが、18:30からの食事で、4回くらいに分けて運ばれてくる食事の間が、1時間もあいてしまうことがあり、結局、最後のフルーツが出てきたのは、21時過ぎでした。
幼児が2人いたので、この時間までの食事は、とてもきつく、フルーツが運ばれてきた時には、息子は寝てしまいました。その姿を見た仲居さんが、「はしゃいでましたものね~。」と、一言。遅くなって申し訳ありません、みたいな一言は全くなく、何とも言えない気持ちになりました。
夕食の後に、家族風呂に入ろうと考えていましたが、食事が遅すぎて、それも叶いませんでした。

大好きな宿で、母も招待したのに、残念でなりませんでした。
いくら、シルバーウィークで忙しかったとは言え、プロなんですし、満室の日だって、たくさんあるだろうに、これはないだろうと、本当に残念な気持ちになりました。

お客様が選ぶ!グルメチョイスプランPart.1(鍋チョイス)

投稿者さん 2015年09月11日 17:51:47

台風の次の日でしたが問題なく泊まれました。部屋からの眺めも緑と川がありとても満足です。
門構えと入ってすぐの光景は誰もが落ち着く古民家の様な高級旅館の風格です。
部屋の雰囲気、広さ、貸切り風呂も多数あり、お風呂も文句なしです。
一緒に行った彼女が貸切り風呂でカニ(さわ蟹?)が出たって喜んでました。
少し距離がありますが、失敗のない、また行きたいと思える宿です。

火・水曜日対象★特割~とくわり~★ 【野の花亭・限定2室】
【野の花亭(5名以上は個室食事処となります)】

tai-koboさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

tai-koboさん(51件) [50代/男性] 2015年09月01日 10:11:01

久々の南楽でした。今回で4回目になります
妻の誕生日にお伺いしました、女将からのスパークリングワインも頂き、ありがとうございました。ホームページからですと記念日プランがあるのですが、楽天からは無いので備考欄での対応でしたが対応して頂きよかったです。食事は夫婦2人でちょうど良い量と質でした美味しかったです。お風呂は全部制覇していますので好きなお風呂をチョイスして何回も入らさせて頂きました。前回まで頑張っている若いスタッフの方も多く見られたのですが、今回はお年を召した方々が多く少し気が利かない部分もあるかなぁと思いました。初めてですがエステサロンも利用しましたが良かったです もう少しリーズナブルならなお良いかも。

投稿者さん 2015年08月21日 18:09:18

家族での伊豆旅行で利用しました。
海から近く、小さい子どもがいるので家族風呂があるこちらにしました。

[お風呂]
家族風呂がとにかくたくさんあるので、全てうまっているということはなく、お風呂は十分に楽しめました!大浴場もよかったです♪
ただ、自然の中にある分、虫が出ます。
夏ということもあり、蝉やカナブンが(笑)
子どもたちはそれがちょっと怖かったようです(^_^;)

[料理]
お部屋でお食事を出来たのがよかったです。
今まで色々な旅館に行きましたが、料理の内容は普通…という感じで、せっかくのいい雰囲気のお宿なだけにちょっと残念…もう少し工夫があってもよかったかな~
朝ごはんのお味噌汁はあつあつで飲めるスタイルがとてもよかったです!

[サービス]
朝ごはん前のすいとん、とてもおいしかったです♪その後の煎茶もほっと一息♪
一緒に出していただいた漬物もおいしかったです!

[お部屋]
野の花亭のお部屋でスタンダードな旅館という感じでした。

お風呂を楽しめたのがとてもよかったですが、せっかくの立地なのでもう少しご飯も工夫されているともっとよかったかな~

全体的な印象ではいいお宿でした。

火・水曜日対象★特割~とくわり~★ 【野の花亭・限定2室】