昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 19:45:22

食事がまずくてほとんど残しました。朝も夜も!
しかも食事部屋が寒くて

それと部屋に布団をひきにきた人が、すごく雑な仕事をしてた!お客の目の前で布団をバタバタしてホコリがすごかった!
しかも無愛想!

もうこのホテルには、泊まる事はないです。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2016年11月25日 20:01:59

11月19日から1泊しました。嫁のご両親と妹、我が家の家族で合計7名での宿泊でした。
「食事を個室で」 とプランに無いお願いも調整頂き、皆で大喜びでした。ホテルの方には大感謝です!
洞窟風呂 が子供たちは気に入ったようで、何度も入ってました。
別の予定があり、長男と私は早朝にホテルを出なければならなかったので非常に残念でしたが、また私の両親と共に宿泊したいと思います。
大変満足な旅行ができました。

【早割14】早期予約でお得!うれしい信州土産3品の特典付き♪【さき楽】
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年11月18日 19:28:03

素晴らしい泉質を客室にて楽しめる幸せを満喫致しました。
2ヶ月前に利用し、湯量と泉質に感動しての再訪でした。今回は、紅葉をたのしみましたが、来春には、新緑を楽しみに再訪したいと思います。勿論、湯元阿智川へ。

【特別貴賓室】ヒノキの展望温泉付き客室で優雅なひとときを【当館人気】【クリスマス】
【ヒノキ展望風呂付特別貴賓室(10畳+ツインベッド+茶室)】

投稿者さん 2016年11月13日 01:21:03

温泉がとてもよかったです。
乾燥がちでした肌がしっとり。
紅葉を眺めながらの露天風呂も最高でした。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

我流カメキチさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

我流カメキチさん(12件) [60代/男性] 2016年11月09日 08:41:49

16人で利用させて頂きました。食事も大変豪華で仲居さんも明るく元気で好感が持てました。機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月08日 14:44:57

11月1日に宿泊しました。当初から訳ありとのことで覚悟して利用いたしました。
評価項目の中でお風呂は大変良く脱衣所も清潔で大変よかったです。
ただ、食事については量的には多すぎ、質の面では細かなものが多すぎで食べきれないほどでした。もう少し質の面で吟味していただいてはいかがでしょうか。
また人件費の問題も発生するでしょうが担当の方が少ないことから、多忙でこちらの方から言葉もかけられない状況でした。コミュニケーションを図れる状態にしていただくのも大切だとおもいます。

投稿者さん 2016年10月28日 17:28:04

平成28年10月21日に木曽駒ヶ岳に行き南信州の観光して4時頃に湯元ホテル阿智川に着きました。
立地は昼神温泉の奥の川沿いに有り大きなホテルでした。
フロントは大変広くて人力車が置いてありその奥が日本庭園に成っています。
展望の良く無い替わりにリーズナブルな価格の部屋にしました。
洗面化粧台が古さを感じましたが掃除は行き届いていると思いました。
部屋の浴衣が会うのが無くて中居さんが直ぐに会う浴衣を持つて来てくれました。
お風呂は期待道理で特に露天風呂が大変気に入りました。
食事は夕食、朝食とも美味しく頂きました。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

てくてく0220さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

てくてく0220さん(2件) [50代/女性] 2016年10月23日 00:00:18

夫の親兄妹との旅行でしたが、昨今は乳液、美容液等置かれている施設がほとんどなので、私も義妹たちもあてにして持たずに出かけたのですが、お土産コーナーで売っている商品のお試しで、角質取りのようなものしかありませんでした。部屋の洗面所にも男性用のローション等しか置かれていませんでした。大浴場脱衣場に備えられていたドライヤーの半数以上が冷たい風しか出ませんでした。
食事は凝ったお料理で美味しくいただきましたが、お品書きがあるとよかったと思います。素材当てに気を取られてしまいました。初めから何でできているかわかっていたほうがゆっくり味わえ楽しめたと思います。
お部屋はとても広々として快適に過ごさせていただきました。

我流カメキチさん(12件) [60代/男性] 2016年10月20日 11:03:27

16人の団体でお世話になりました。接客態度も良く、温泉、料理もみな満足してました。翌日の千畳敷も大変景色が良くみな満足してました。機会があれば利用したいと思います。良い思い出が出来、ありがとうございました。

常念夢太郎さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

常念夢太郎さん(2件) [50代/男性] 2016年10月11日 21:40:04

食事、大変おいしくいただきました。また、写真撮影を従業員の方にお願いしたところいやな顔一つせず、撮ってくださいました。ワイファイが使えるのはフロント近辺だけということでしたが、範囲が部屋までひろがるといいなと思いました。

【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(30平米)】

投稿者さん 2016年10月03日 11:33:04

お部屋が煙草臭くて頭痛がしました。
また、早朝6時から入れるはずの
露店風呂に鍵が掛かっていて出られないのが残念すぎました。
今回で2度目の利用でしたが、前回のいいイメージが台無しです。
ただスタッフの方々は感じよく対応してくださったので、それが救いです。

しんちゃん4490さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

しんちゃん4490さん(3件) [50代/男性] 2016年10月02日 23:44:44

「阿智川」は思ってた以上に大きなホテルで、花柄の赤い絨毯の敷かれたロビーが、和風旅館の良さといった雰囲気を演出していました。また中央に赤い橋のある立派な日本庭園も和風情緒あふれたものでした。「わけあり部屋」少し狭目の部屋でしたが、板の間の付いた8畳の和室で、そんなに狭い感じはなかったです。食事処での夕食も内容のある和食会席で美味しくいただけました。南信州では最大級の規模と言われる大露天風呂は正直言うともう少し広いものだと思っていました。ただ洞窟風呂は神秘的な雰囲気に満ちていてこれは良かったです。阿智村は日本一の綺麗な星空が眺められるということでちょっと期待してはいたのですが、残念ながらこの日は曇りで星は見ることができませんでした。いつかまた晴れた日に満天の星空を見上げてみたいものです。

投稿者さん 2016年09月26日 13:58:28

スタッフの方々がとても親切でとても快適なホテルでした
お風呂も洞窟風呂とかあってお湯もすばらしくお肌つるつるになりました。
お食事もとてもおいしかったです。
いつかまた機会があればぜひ行きたいと思いました

「女子旅★推進委員会」公認!美肌グッズ特典付き♪レディースプラン【平日限定】
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

けいじょ3103さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

けいじょ3103さん(3件) [20代/男性] 2016年08月20日 01:18:12

義理の両親へのプレゼントで予約させて頂きました。
特別室にアップグレードして頂いたようで、とても喜んで宿泊したようです。
誠にありがとうございました。

【1日5組限定!】≪個室お食事処≫食材厳選♪旬彩会席プラン【料理自慢】
【新万葉館・標準室【shinmanyo】(和室10畳)】

投稿者さん 2016年08月19日 21:15:37

ホテルに着いたら写真で見るより大きいホテルで外観はきれいでしたが、お部屋の畳のカスが洋服に着くような感じでした。でも全体的に掃除がきれいに行き届いていたし、廊下を歩く音や隣の部屋の声なども聞こえなくて快適に過ごせました。
アメニティは充実してます。タオルなども可愛く色がついていて気に入りました。温泉の浴室の床が滑りやすく、6歳の娘が私と手を繋いでゆっくり気をつけて歩いていても滑りそうになりました。特に出入口付近がヌルヌルして危ないです。
お料理は一つ一つの説明がないので何を食べているのか分からないまま食べました。
それと、子供用のご飯(お子さまランチ)が用意されていなく忘れられていたので、みんなで食べるタイミングがずれてしまいとても残念でした。(大人の焼くやつに火を付けられて待たされたので)
私も4年生の娘もお酒を飲まないのでご飯が欲しかったけど、最後の最後までご飯が運ばれてくることもなく食べ終わってしまいました。呼びたかったけど人が足りないのか忙しそうに動き回っていて声をかける気にならなかったので。自分で取りに行っても良かったけどダイエットと思って諦めました。
全体的に冷めてました。
また行くとしたなら朝御飯だけでいいかな…(1泊1食付きとかの。)

【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

投稿者さん 2016年08月13日 20:19:32

ちょっとトラブルがありましたが、いろいろフォローしてくれました。

お湯の質はとても良かったです。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

nm4403さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

nm4403さん(10件) [60代/男性] 2016年08月09日 21:35:17

部屋食事は料金考慮充分満足。
お風呂は夏にしては熱すぎ(41~2℃?)季節がらもう少し温くしないと入ってられない。それは露店も同じ。 でもお風呂施設は良い。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

kentanxyzさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

kentanxyzさん(2件) [40代/男性] 2016年08月09日 15:46:30

従業員の方が親切で、フレンドリーですごく良かったです。
特に仲居さんは出された料理のことなどもよくご存じだし、会話の端々から娘に卵アレルギーがあることが分かると、「翌朝の卵料理を一品差し替えましょうか?」と提案してくださったりと、知識と心配りに感動しました。
お風呂もいろいろあってよかったです。
料理は山の中のホテルなので海沿いのホテルなどと比べるとというのはありますが、趣向を凝らした料理で、一品ずつの手間暇も感じ取れるものでした。
一つだけ改善を望めるならば、部屋鍵はやはり二つ欲しいです。
当然風呂は男女分かれて入るのですが、鍵を持っていると家内や娘より先に出なくてはいけないのでゆっくり風呂を楽しめません。
ただ、それを差し引いても十分に満足のいくホテルでした。

投稿者さん 2016年08月06日 21:30:25

訳ありとの事でしたが、中庭に面した綺麗なお部屋でした。従業員の方々も和かに話しかけて下さり、すれ違う度に挨拶をして頂いたので、終始気持ちよく過ごせました。そして何と言ってもお風呂が良かったです!とろみのあるお湯で、上がった後は肌がサラサラすべすべ。夕食の前・後、朝と3回入りました♪また行きたいと思えるお宿です。有難うございました。

投稿者さん 2016年07月29日 16:18:47

お部屋お任せというお得プラン、何とお部屋がグレードアップされ、ラッキー!!
お任せなので、グレードアップもあるんですね。
食事やお風呂は、以前に利用したことがあり、安心して宿泊することができました。幼児食をお願いし、豪華なお子様ランチに、孫も大満足していました。