昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

tom8668さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

tom8668さん(5件) [60代/男性] 2017年06月26日 10:02:06

お湯の質が希薄になった気がします。混合泉になったせいでしょうか?

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2017年05月22日 13:01:56

スタンダードプランで利用しました。
料金体系の割には、サービス・施設・品質の各レベルが追いついていません。
つまり、コストパフォーマンスが低くて、利用満足度が得られませんでした。
象徴しているのが、大宴会場で提供する「夕食」です。
終始配膳係の早いペースで、冷めた天ぷらをはじめ機械的に運んできます。
気の合う友人とゆっくり食事をしたかったのに、あれだけ急かされたら楽しめません。
大旅館ならではの「団体向け対応」が、一般客に対しても浸透しているのが残念です。
こうした対応は、「サービス」と言うより「作業」だと思います。

投稿者さん 2017年05月14日 18:22:38

夕食を食べ始めたら、すぐデザートを出された。
忙しいのはわかるけど、せめてデザートだけは食べ終わってから出してほしかった。
あとは、お部屋もお風呂も良かったです。

投稿者さん 2017年05月06日 21:37:32

ナイトツアーに出かけるので17時半からの食事でした。時間がないのはわかりますが、サービスも内容も褒められたものではありませんでした。これではいけませんな。昔の田舎の大型旅館の発想から抜け出せないのでしょうか。二度目はありません。

【天空の楽園☆ナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

投稿者さん 2017年05月02日 10:41:27

祝いを兼ねての9名の、旅行でした。食事場所等の配慮は、たいへん感謝しておりますが、肝心の料理が、とにかくがっかり!冷めているわ、味もいまいち、内容も。訳ありだからですか?料理に関しては、他のコースと同じと聞いたはずですが?部屋に関しても、あの障子の張り方はないですよ!ただ風呂は大変良かったです。又スタッフ皆さんの笑顔での親切な対応は、たいへん満足しております。

投稿者さん 2017年05月02日 09:18:39

昼神温泉街の中では端のほうですが、近くのテニスコート周りや川沿いの花桃が最盛期で、川の水の透明度も高く、朝市広場への往復の風景がすばらしかったです。
昔ながらのホテルという感じでしたが、露天風呂、洞窟風呂などお風呂も楽しめました。
「ヘブンズそのはら」の星空ナイトツアーに行く予定にしていたので、夕食時間を6時からのところ5時半に早めてくださり、料理でお腹いっぱいになったので、デザートは後で
ゆっくり食べてくださいとラップをかけて部屋に持ち帰るようにしてくださいました。
星空と花桃と温泉、そして温かいもてなしと滞在時間は長くはなかったものの、
とても素敵な時間を過ごすことができました。

【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年05月01日 17:03:44

全てパーフェクトのすばらしいお宿でした。
欲を言わせてもらえば、洞窟風呂と露天風呂が22時までで星空ツアーに参加して帰ってきてから夜の洞窟風呂と露天風呂にはいれなかったのが残念でした。

【ポイント10倍】名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!旬の和食会席に舌鼓♪スタンダードプラン
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

1927seikoさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

1927seikoさん(11件) [70代/女性] 2017年04月16日 17:52:49

4月14日に宿泊しました。庭園・風呂ともにグーでした。和食会席・食事も大変満足しています。ただ、花桃の里・花桃を楽しみにしていましたが、今年は桜も花桃も寒くてまだなので、とても残念でした。

温泉大好きくんちゃんさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

温泉大好きくんちゃんさん(3件) [60代/女性] 2017年04月08日 16:32:24

4月6日に夫婦で宿泊しました。露天風呂付き部屋を探し温泉旅行によく行きますが、どこも何か足りないのですが、今回は、お部屋・お湯・食事・景観・社員の方々の応対など全て完璧でした。
到着時から出迎えも大変気持ち良く、係の仲居さんも明るく、ソツなく大満足です。
ぜひまた行きたいと思います。

【特別貴賓室】ヒノキの展望温泉付き客室で優雅なひとときを【当館人気】
【ヒノキ展望風呂付特別貴賓室(10畳+ツインベッド+茶室)】

投稿者さん 2017年03月29日 00:15:21

ナイトツアーに合わせて夕食時間の変更を勧めて頂いたり、夕食時には一品一品説明して頂いたりと、接客には大変満足いたしました。

【天空の楽園☆ウインターナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2017年03月28日 00:10:29

露天風呂を楽しみにいきましたがぬるくて、びっくりしました。食事会場が寒い。料理内容は天ぷらが苦くて食べれませんでした。蛍光色のソースを見たら食欲なくしました。
刺身と煮魚だけは美味しかった。

ただ、ただ
なんか
残念( ´△`)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月16日 22:54:52

ナイトツアーは良い体験ができましたがもう少しゆっくりしたかったです
お風呂のお湯は他の口コミにもあったようにぬるかったのが期待外れでした

投稿者さん 2017年03月12日 16:51:31

気分転換に星空を見たいと行きましたが残念なことに見上げた空からは雪が・・・でも温泉はとっても気持ちよくゆったりできました。仲居さんもざっくばらんでお話ししやすいし、お土産にクーポン、帰りにはフロントの方が素敵な場所で写真を撮ってくださり(笑)
閑散期ということもあり町全体も静かでよかったです。
食事は無理に懐石にせず、朝市で売っているような地元のものが食べたかったです。

murataku6269さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

murataku6269さん(4件) [30代/男性] 2017年02月21日 21:55:47

昼神温泉街の一番奥地にある所でした。周りは何もありません。温泉地の湯元だけあって、旅館もだいぶ昔からる様ないわゆる、さびれた感じもしました。最近の真新しい旅館ってかんじでありません。お料理もまあ普通です。仲居さんも高齢の方でまあ普通です。お風呂は良かったです。露天風呂は広く、サウナも有り水風呂も有り、最高でした。ナイトツアー…は微妙でした。星空思ったよりきれいでなく、地元の方が良く見えたかな。。。 プロジェクションマッピングも綺麗でしたが、物足りず残念でした。

投稿者さん 2017年02月06日 15:03:02

訳ありプランでしたが、清潔な広い角部屋に通していただけて、また食事会場も個室でして、すごく得した気分でした。
従業員さんの対応、口コミでは良くないことが書かれていましたが、そんなことはありません。特に担当の仲居さん、つかず離れずの、心地よい対応をしてくださいましたし、お出迎え係の若い男性の方も、清々しい対応で、気分良く過ごせました。
もちろん温泉も、トロリとしたいいお湯で文句なし。夜二回、朝二回と計四回も入りました!
食事は、冷めた天ぷら(夕食)や、水気が飛んで乾燥しかけたサラダ(朝食)、汚れた子供茶碗など、残念な点はいくつかありましたが、品数は多く、凝った物ばかりで、おいしくいただけました。ご飯(お米)がおいしく、家族でおひつ四杯もおかわりしました。朝食は、卵料理一つでもあると子供も(大人も)うれしいと思いました。
昼神温泉でも最奥にあり、ひっそり静かで、落ち着けるいいお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月21日 23:56:42

お部屋もお風呂もおもてなし、すべてが最高で是非また利用したいと思いました!

しいて改善点を挙げるとするならヘブンスそのはらの滞在時間をもう少し増やして欲しいです。

ありがとうございました!

【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

グリコーゲン8795さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

グリコーゲン8795さん(61件) [40代/男性] 2017年01月03日 16:00:42

大晦日から元旦にかけて利用させていただきました。
大きな旅館で部屋も12.5畳以上に広く、内湯も大変良いお湯で気持ちよく過ごせました。
元日の太鼓イベントやお汁粉などの振舞も楽しめ、フロントや配膳の方も笑顔で感じが良かったです。
ただ、残念なことは露天風呂と洞窟風呂の温度が低いことと、露天横の閉鎖している滑りやすい通路に洞窟風呂側の一か所に侵入禁止のロープが無く、誤って足を踏み入れ危うく仰向けに転倒するところでした。閉鎖するならばどの入口からもきちんと閉鎖すべきでしょう。それから夕食は配膳の方の人数が少ないせいか、席についてすぐ鍋物と牛肉陶板焼きに火がつけられてしまい、前菜を食べ終わる間もなく焼けた牛肉を食べるよう催促される始末、お酒や他の料理を楽しむ前に牛肉でおなか一杯になってしまいました。サービスの精神はあるのだと思いますが、運用の問題なので是非改善したほうがよいと思います。
団体旅行のお客さんに慣れてしまったのでしょうか。。。

【早割14】早期予約でお得!うれしい信州土産3品の特典付き♪【さき楽】
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

投稿者さん 2016年12月28日 15:37:27

ホテル駐車場からお部屋まで荷物を運んでくださりよいホテルだなあと感激しましたが、後で着いた友達は荷物運びもお部屋への案内も無くお部屋を探し他の人の案内をしていたスタッフに聞いてやっとお部屋につけたそうです。又露天風呂は寒かったです。お部屋は空調効き過ぎて乾燥しておりのどが痛くなり翌日にはすっかり風邪をひいてしまいました。加湿器が備えてあれば良かったですが。
食事のメニュー表があればもっと食事を楽しめたかなとおもいます。お椀の蓋の溝が汚れていて正直それからは食欲が湧きませんでした。料理の内容も品数はありましたがそんなにおいしくはなくデザートの林檎はぼけていて食べれれませんでした。

投稿者さん 2016年12月09日 19:39:02

仕事を終えてから夕食に間に合う場所という事で選択し3度目の宿泊でお世話になりました。
特に前回と大きく変化したのが食事でした。これまでは品数ばかり多くていつ作られたのか疑問のようなものなど、とにかく食えや みたいな乱暴な食事でウンザリでしたが改善されていました。後は普通と感じました。

投稿者さん 2016年11月29日 19:45:22

食事がまずくてほとんど残しました。朝も夜も!
しかも食事部屋が寒くて

それと部屋に布団をひきにきた人が、すごく雑な仕事をしてた!お客の目の前で布団をバタバタしてホコリがすごかった!
しかも無愛想!

もうこのホテルには、泊まる事はないです。