休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 21:45:47

食事が美味しかったです。大アサリは初めて食べましたが名物を食べることができてよかったです。具材を選んで作れる釜飯も作る過程が楽しかったです。
朝食は洋食、和食とありましたが和食のメニューが充実していたと思います。時間帯によるのかもしれませんが、料理の補充が追い付いていない印象でした。
コテージの前にドッグランがあり、自由に遊ぶことができたのが良かったです。
コテージの外観はかなり古くなっているように思いましたが、部屋の中は清潔で和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。
ペットと泊まれる宿は貴重なので、このプランは続けていただけると嬉しいです。

休暇村 伊良湖 2016年10月28日 23:46:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。初めてお召し上がり頂いた伊良湖名物の大アサリは、皆様何個食べたか忘れる程美味しいと、大変好評なバイキングメニューの一つです。
大アサリの他に釜飯と人気の料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
コテージの前にあるドッグランでワンちゃんとも遊べた様でなによりです。
プランは休暇村が無くならない限り販売して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

フロント  平野

投稿者さん 2016年10月11日 23:03:11

10月初めの平日に宿泊。
スタッフの方の対応も笑顔でしたし何も不満はありませんでした。
夫の父の”子供の頃の思い出の地に行ってみたい”とのリクエストで
渥美半島の先端に行くことになり 楽天トラベルさんで検索して予約しました。
ビュッフェのお料理でしたが 地場の食材がたくさん使われていて
とても満足できました。有名な高級ホテルのビュッフェより
地場の食材比率は高いのでは?焼き大アサリ いくつ食べたかな。。。
朝食では 地場の新鮮な卵を使って オムレツを一人分ずつお好みで
焼いてもらえて とても美味しかったです。
ちょっとだけ残念だったのは そのこだわりのオムレツにかけるケチャップが
ハインツの業務用のものだったことかな。
お土産物コーナーに 地場のトマトソースが売っていたので
もしかして 朝食の時に 試食的にオムレツにかけられるのかな?
と勝手に期待してしてましたが、無理でした。。。

休暇村 伊良湖 2016年10月13日 20:45:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、思い出の地のご宿泊場所にお選び頂き大変嬉しく思います。
渥美半島は農産物の生産も盛んなので、ビュッフェにも多くとりいれお客様にご提供しています。
大アサリも、食べ放題ですので次回お越し頂いた際にもあつあつを沢山お召し上がり下さい。
朝食時のオムレツも一つ、一つ愛情を込めてお作りしていますので皆様に満足して頂けると思います。
オムレツ用のケチャップは、調理場と相談しながらお客様に満足して頂けるように努力して参ります。
又、ぜひご機会がございましたら渥美半島の先端、休暇村伊良湖へお越し下さいませ。

ゆうき7412さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ゆうき7412さん(1件) [20代/男性] 2016年09月18日 16:15:59

9月16日から1泊2日でコテージに泊まりました!
3歳以下の子供三人と夫婦で泊まりましたが、子供用の浴衣や踏み台等子供用のアメニティが充実しており助かりました。

ただ、コテージの立地上致し方ないのかもしれませんが、浴室にゲジゲジが出たり、和室に小さなアリが何匹もいたりし、トイレの異臭も強く、布団もじめじめした感じと湿気独特の匂いが強かったです!

料理は健康的で和食中心ですが、子供でも食べれる物も多く、美味しく頂きました。

大浴場も期待以上で、三種類の湯がありゆっくり入れました。

コテージとホテルの導線が夜になると暗すぎ道が見づらいため、街路灯か足元灯があると良いのかなと思いました!

また伊良湖方面に行く機会があれば、利用したいです

休暇村 伊良湖 2016年09月19日 18:41:06

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に虫がおじゃましていた様で、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう、清掃時のチェックをより心がけて参ります。
本当に申し訳ございません。

本館大浴場、ご利用いただけましたようで何よりです。にごり湯と炭酸泉は通年、季節の薬湯は月替わりの内容がお楽しみ頂けますので、また是非、別の季節にもお試しくださいませ。

早春なども、菜の花まつりやいちご狩りがお楽しみ頂けますよ!

フロント 筒井

みっちゃん7614さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みっちゃん7614さん(3件) [60代/男性] 2016年09月04日 09:31:27

リピーターです。今年は、大きいメロンが取れました、冷たいメロンもとてもおいしかった

休暇村 伊良湖 2016年09月18日 23:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大きいメロンが収穫出来た様で安心しました。来年はさらに大きいのが収穫できれば良いですね。私は冷えたメロンが美味し過ぎて手がとまりません。いつもメロンが嫌いになりそうになる位食べ過ぎてしまいます。
又、来年も美味しいメロンと共にお待ちしています。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2016年08月31日 00:14:57

口コミどおりご飯はとても美味しかったです。
ただ、風向きのせいかホテルの外とロビーが農場の糞臭い。立地上仕方がないですかね。
あと、キッズコーナーのテーブルに蟻がいっぱいいたり、自販機でゴキブリ見たりしましたがスタッフの方に伝えたらすぐ対処してくれました。
それ以外はお部屋もキレイだったし、バイキングのメニューも豊富だったし、子供が粗相してもスタッフの方が親切に対応してくれたし、とてもとても満足でした。

休暇村 伊良湖 2016年09月03日 23:20:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
畑の肥料などの臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。風向きによっては田舎の「香り」がします。
ご指摘頂いた蟻などは今以上に気をつけてチェックをして参ります。
バイキングのメニューは、渥美半島の自慢の食材を中心にお客様に満足して頂けるように工夫をして提供しています。
又、ご機会がございましたらぜひ自然豊かな休暇村伊良湖にお越し下さい。

【禁煙 和洋室 2~3名】

ツインズ英さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ツインズ英さん(1件) [40代/男性] 2016年08月09日 07:11:26

8月7日から1泊させて頂きました。
施設も広く、小さい子供連れでしたが走り回れて非常に楽しめました。
特に、バイキングは日頃うるさい嫁、好き嫌い激しい長男もかなり喜んでました。
また機会があれば利用させていただきます。

休暇村 伊良湖 2016年08月17日 23:54:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、渥美半島の野菜を中心にご用意したバイキングを喜んで頂き大変嬉しく思います。バイキングは日替わりでご用意していますので、次回お越しの際には2泊、3泊と休暇村伊良湖でお過ごし下さい。

フロントスタッフ 平野

投稿者さん 2016年07月04日 21:48:08

お風呂が汚すぎる。
こんなに汚い湯船は見たことない。
お湯を循環していないから、アカや、髪の毛が浮いている。
皆が、桶ですくって捨てていた。
悲惨です‥…‥…

気持ち悪すぎました。

もう行きません。

皆さん、お風呂を楽しみにするなら、絶対に行かないでください。

休暇村 伊良湖 2016年07月28日 21:49:01

ご投稿頂きありがとうございます。
また大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い日は特に清掃に関して注意をしておりましたが、循環が間に合わず不快な思いをさせてしまいました。
25年度にリニューアルした大浴場の炭酸泉、にごり湯を満足していただけるように、今まで以上に気を付けて参ります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 13:15:15

3歳の子供を連れて家族旅行に利用しました。
予約時に間違えて大人2名・幼児(4歳~)1名と登録。チェックイン時に気が付きました。3歳以下は基本無料。布団を利用の場合は寝具台540円でOKだそうです。
ご配慮いただき、決済変更をしてもらえました。
他の口コミにも多くありますが、本当に食事が美味しくて大満足!
海の幸はもちろん、渥美ポークや地元野菜がふんだんに使われ、子どもがよろこぶスイーツを含むメニューも多く、お腹いっぱいになりました。
子連れ歓迎のサービスがたくさんあり、リピ間違えないです。

休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:36:49

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
河津桜と菜の花いっぱいの渥美半島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夕食の旬菜バイキング、ご満足いただけましたそうで本当に何よりです。季節が変わりますと内容もそれにつれて変化致しますので、次回もぜひ、お楽しみに。

また、お子様がまだちいさくていらっしゃいましたが、クラフトコーナーの体験メニューには小さなお子様でも楽しめる”シェルペイント”などもご用意しております。ペンさえ使えればオリジナル作品を作ることができますので、旅の思い出のお土産づくりに、次回挑戦してみてはいかがでしょう。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月04日 20:34:15

大人4人子供1人で利用しました。子供に嬉しいサービスがたくさんあり、とても喜んでいました。子供の浴衣、スリッパの貸し出しなどがあり、子供も大人と同じことができ嬉しがっていました。キッズルームも充実していました。
ごはんもバイキングでいろんな種類のものが食べられ大満足でした。朝食もとても充実していました。
私が嬉しかったのは大浴場にもっていく用のかごがあったことです。お風呂への持ち物も割りとあり、いつも自分で袋を用意して持っていっていました。かごもとてもかわいくて子供も喜んで持っていました。スリッパにつける部屋番号の札もありがたかったです。
嬉しいアイデアがたくさんあってとてもすごしやすかったです。
敷地内にいろいろ遊べる施設があったのですが強風のため遊ぶのを断念しました(泣)
家族みんな大満足だったようでまた宿泊したいと思いました。

休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:06:42

『お子様に優しい宿』を目指している休暇村と致しまして、お連れ様が喜んでいらっしゃったとのご報告は大変嬉しく拝読いたしました。どうもありがとうございます。

今回は寒い日のお越しだったためご利用いただけませんでしたが、休暇村伊良湖の園地にはテニスコートやグラウンド・ゴルフ場、体育館、運動場など様々なスポーツ施設がありますので、是非次回はお気軽にご利用くださいませ。
(特に、園地の散策路はこの3月末頃に整備が終わり、より一層歩いて楽しいお散歩コースになる予定です。鳥の声などをききながら是非是非、ぐるっと回ってみてください♪)

皆様をまたお迎えできますのを、スタッフ一同お待ちしております。

taka3desu4さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

taka3desu4さん(20件) [40代/男性] 2016年02月24日 12:41:57

全体的に清潔感があり、とてもきれいでした。
料理もおいしく満足でした。
大アサリなど目玉になる料理もよかったです。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

休暇村 伊良湖 2016年02月28日 20:25:08

伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけましたようで何よりです。旬菜バイキングの料理は季節ごとにどんどん変化していきますが、オープンキッチンの焼き大あさりは通年ご用意しておりますので、またどうぞ楽しみにお越しくださいませ。

休暇村伊良湖  筒井

お土産いっぱい!伊良湖の福袋プラン

投稿者さん 2016年02月21日 06:45:35

部屋から食堂まで距離があって(707号室)ご年配には気の毒かも?
朝フェリーに乗る前買物をしましたが、若い職員の対応が、ちょと遅く周りの職員も
知らんぷりで、もう少し年配の職員のフォローが、あればと感じました。
総合的には、80点あげてもいいかな。

休暇村 伊良湖 2016年02月22日 20:19:30

この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの至らない点につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともより良い宿を目指して精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月31日 18:04:38

朝夕の食事も新鮮で大変
美味しかった。
部屋内の暖房設備では、
Lowレベルでも大変暑つ過ぎた。
もう少し、微調整可能な事をして電気コストを下げては如何ですか

休暇村 伊良湖 2016年02月04日 19:33:44

当館オススメのお食事にご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、お部屋の暖房の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベル限定】コテージ プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース

しおサーンさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しおサーンさん(1件) [60代/男性] 2016年01月23日 18:32:48

夕食のバイキングは美味しいものが沢山なり満足しました、大浅利焼はお替りの2皿も食べしまいました。愛犬とのコテージの宿泊でしたが本館まで距離があり夕方の1回のみで翌朝はあいにくの雨でしたので残念でした。今度は夏か秋に利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:20:50

焼き大あさりは漁師の石井さんがこの冬でも潜って採ってきてくれている、伊良湖岬の名物中の名物です。次にお越しの際も2皿と言わず、もりもりお召し上がりいただければと思います。

ペットコテージですと本館から約400m程度の距離がありますので、雨天の際はお車でないとご移動が少々億劫でございますね。次回こそは全日好天に恵まれたご旅行となりますようお祈り申し上げます!(雨が降らない日が続いた時の、周囲の一面に広がる畑のスプリンクラー放水光景もまた、とても渥美らしいですので、いつかご覧頂きたいです)

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

みこ5066さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みこ5066さん(2件) [30代/女性] 2016年01月23日 17:31:13

夫婦と1歳の子供と犬とで コテージに宿泊させていただきました。
夕飯はバイキングで好みの鍋が作れるのでトマトリゾットを作っていたら係りの方が赤ちゃんフードありますよって勧めてくれて 洋風和風を選べて とてもありがたかったです。
遅がけについたので 大アサリは冷たかったですが どれも美味しかったです。朝食も満足でした。
コテージにとまったので冬の移動は寒いですが のびのび出来、犬が嬉しそうで それを見てる私達も凄く嬉しく良い思い出になりました。
少し気になった点は くしが部屋にはなく 寒い中取りに行けないし気がついたのは夜だったので 朝髪が解けなくてこまってしまいましたが またつぎも 犬を連れていきたいなと思いました。

休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:10:45

ペットコテージでの、わんちゃんとご一緒のご宿泊。お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

ヘアブラシですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。通常チェックインの際に、フロントカウンターにあるものをお持ちいただくようご案内するのですが、ご案内もれてしまったのだと思います。大変申し訳ございません。

機会がありましたらまた是非、わんちゃんもご一緒に、皆様でお越しください(春~秋はコテージ間のドッグランで走り回るのも楽しいです!)。

投稿者さん 2016年01月22日 20:01:49

夕食のバイキングを楽しみに予約をしました。
地元の野菜やお料理が沢山!食べたいものばかりで、お値段のわりに内容がとても充実していると思います!!自分でお鍋を作れるのも楽しいですね♪
残念だったのは、夕食を遅い時間の方を選んだのですが、料理の補充があまりされていなかったこと(生け簀トマトに行ってみると、すくうトマトがない・・・など)と、スタッフの方が少なくてアルコールを注文する時はスタッフを探しにいかないといけなかったことです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 22:48:00

楽しみにお越しいただいたのが拝読できまして、大変光栄でございます。

それなのに、お料理の補充をお待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お食事時間後半をお選びいただきましても前半と変わらないお食事内容でご利用いただくのが当然ですので、補充が間に合いませんでしたのは申し訳なく、また大変恥ずかしく思います。

補充、オーダー共にお客様をお待たせしないよう、バイキングラインやホール内の目配りを再徹底するよう、再発防止に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら是非、またお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 18:32:02

数年ぶりにこちらへ宿泊しました。リニューアルされた館内はとてもきれいでした。
夕食のバイキングの料理は地元で採れた海産物がたくさん使われてて美味しかったです。
難を言えば子ども向けのジュースが無かった事ですね。

ホテル内の設備は必要十分ですが、リゾートホテルと言うほど色々設備があるわけではありません。しかし、当日は動物ビンゴや星空観察会など、楽しい館内イベントで大人も子供たちも楽しめました。イベント担当のお姉さん(ホテルマン)が元気で楽しくて素敵でした。
暖かい時期にまた再訪したいです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:47:47

以前ご利用いただいていたお客様方には特に、リニューアルした館内や新設した炭酸泉・にごり湯をご覧頂きたかったので、数年ぶりのお越しとは本当に嬉しゅうこざいます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

動物ビンゴは、当館のふれあいプログラムの中でも特に人気のプログラムなのですが、お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
このお声は、担当スタッフにも回覧させていただくのですが、大変喜ぶかと思います。本当にありがとうございました。

機会がありましたらまた是非、お越しください。
次は温かい時期に。お待ちしております。

耕慶家さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

耕慶家さん(30件) [60代/男性] 2016年01月18日 01:20:25

一人プランが有りましたので早速予約しました。「休暇村」グループと言う事で多くのお客様が見えていました。夕日がとてもきれいで感激しました。
食事は朝夕バイキングで豊富なメニューでした。品数がとても多く食べ切れない程。中には「好み鍋」のコナーが有り、自分好みの食材をチョイスしそれを鍋で食すると言うものでしたが、他の品を食べてお腹一杯になってしまい、それを食べれませんでした。肉、魚はもちろんの事、野菜がとても多いのも良かったです。
風呂も良し。
ただ気になったのは、部屋。何故なのかは判りませんが≪ピキン≫とか≪コトン≫とか部屋の中で音が断続的になるのです。その音が耳に着いて眠れませんでした。何の音だろう・・・と気になりだすと、もしかして何かの≪霊≫?!

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:33:25

当館より歩いて5分ほどの海岸や、屋上の満天テラスから眺める海の夕日はとても綺麗なので、ご覧いただけたのはとても嬉しいです。

お部屋の音、についてですが、施設担当に確認しましたところ、天井の梁が木製なので、暖房による乾燥で家鳴りしてしまったのだと思います、とのことでした。フロントから加湿器をお持ちすれば解決したかもしれません、気になってお休みになれなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、またお越しください(そして気になることがありましたらお気兼ねなく内線でお知らせくださいませ)。
またお迎えできますのを、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 02:45:21

食事は豊富なメニュー、コテージが広くゆったり、過ごせました。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:18:47

今回ご利用いただきました夕食『旬菜バイキング』には、お好みのお鍋を作っていただけるコーナーもございましたが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
季節ごとのイベントのように、料理内容は次々と変化してまいりますので(お鍋のコーナーは、秋頃まではお好みの釜飯を作れるコーナーでした)、また機会がありましたら是非、お越しください。きっとまた何か新しい料理でお迎えさせていただきます。

またのお越しを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

美味しい牛肉も食べたい!! 愛知のブランド牛「みかわ牛」 コテージ すて~き旅プラン ランプコース

kabochacandyさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

kabochacandyさん(3件) [40代/女性] 2016年01月07日 12:20:20

コテージを利用しました。とても広く快適でした。お風呂と食事は本館でお世話になりましたが、歩くのに苦にならない程度の距離でした。ただ、ちょうど小雨が降っておりお隣のコテージの宿泊客は車で本館まで移動していました。食事はたいへんなご馳走で、とても美味しくいただきました。売店で付近の畑の農作物が格安で販売されており嬉しく思いました。プランのお土産でいただいたイチゴやお花も良かったです!また訪れてみたいです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:00:01

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。あいにくの空模様だったようですが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

なるべく地元の食材を使っている夕食の『旬菜バイキング』や、地物の農産物を気に入っていただけましたようで、それが何よりでございます。
日本有数の野菜どころ・渥美半島のお野菜は、季節に応じて様々な物が順繰りに旬を迎え、とっても美味しくなりますので、また是非他の季節にもお越しください。(初夏のサニーショコラやクレオパトラメロンなど、他では中々目にする事のない野菜が売店前・休暇村マルシェに登場することもあります。)

休暇村伊良湖   筒井

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン

110 うめさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

110 うめさん(1件) [30代/男性] 2015年12月17日 21:05:56

海の幸がとても美味しくて、最高でした。部屋代も安く、コテージだったため気兼ねなく、犬も連れて行けたので良かったです

休暇村 伊良湖 2016年01月03日 08:37:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は伊勢海老のお刺身付き旬菜バイキングプレミアムコースということで、ぴちぴちの(お皿の上で動くのがちょっとドキドキしますよね)海の幸をお楽しみいただけたかと思います。

私共のペットコテージが、わんちゃんとの素敵なご旅行に一役買えましたようで何よりです。是非また、お気軽にお立ち寄りください。
またお迎えできますのをお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

12月はぷりぷりの食感「伊勢海老のお刺身一匹付き」 コテージ 旬菜バイキングプレミアムコース
【コテージ<禁煙・ペットOK>】