越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 01:03:36

お風呂がとても満足しました!とても綺麗で雰囲気もよく良かったです!食事もとても美味しく、ガヤガヤあまりしてなかったのでゆっくり食事ができました!ホテルの方もとても丁寧な対応で良かったです!お部屋は思ってたより綺麗で広くて満足です!ただ向かい側の部屋の方が夕飯までドアを開けっぱなしで過ごしていたので、話し声が丸聞こえでうるさかったです。けどまた利用したいと思えるとても良いホテルでした!ありがとうございました!

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

界0000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

界0000さん(1件) [50代/男性] 2017年06月02日 13:37:36

越後湯沢駅から徒歩2分。

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆全室無料Wi-Fi
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2017年06月01日 11:56:37

5月28日から2泊で利用しました。
駅から近くて便利です。

【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2017年05月30日 17:54:37

夕食はお品書が付いているなら、一品ごとにサービスをする時に丁寧な説明があると、良いと思います。

【日本最大級の貸切風呂付き☆】ご夫婦・カップル・3世代☆貸切風呂付き1泊2食ファミリープラン
【和室 【貸切風呂付き※要予約】(定員6名)】

投稿者さん 2017年05月21日 21:50:27

5月3日に
親子三世代で宿泊しました
今回の旅行はちょっと大切な旅行だったんですが、素晴らしい部屋に泊まらせて頂きました。家族全員が感動でホテル側の気遣いにとても感謝しました。
本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月24日 21:21:56

ご家族三世代での特別なご旅行であったとのこと。ご家族の記念日かお祝いのご旅行だったのでしょうか。
お祝いのご旅行だったのでしたら、私どもよりお祝いの言葉をお伝えしたかった!!!というのが正直なところではございますが、ご滞在を満喫いただけましたようで何よりですし、ほっと安心しております。
もし次回何か特別なご旅行をお考えでしたら、気兼ねなくなんなりとその旨をお伝え下さいませ。インターネットからご予約の際は備考欄に、もちろんお電話やメールでも大丈夫でございます。ケーキや花束の手配はもちろんのこと、サプライズのお手伝いも頑張ります!
ご家族皆様の大切なご旅行がより思い出深いものとなりますよう、是非お手伝いをさせていただければと存じます。
ご家族皆様揃ってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【早期得割28☆早めの予約でお得なゴールデンウィーク♪】全50種類の豪華バイキング☆GW早割プラン

投稿者さん 2017年05月09日 06:28:13

食事は美味しかったです。新潟だけあって、白飯は文句なしの美味しさです。お風呂も何種類もあり、全部入りました。ただ、気になった点が。
・部屋に空気清浄機があるのはよかったのですが、水があまり入っていませんでした。空のペットボトルで主人が水を足していました。
・コットンがなく不便に感じました。
・朝食時たまたま見かけたのですが、宿泊客の質問に対して、作業をしながら顔を見ずに答えている従業員の方がいました。私が実際にされたわけではないですが、見ていてあまりいい気はしませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月10日 21:26:35

県内にお住まいで日頃より美味しい新潟のお米を食べていらっしゃるであろうお客様に、ご飯をお褒めいただけて大変光栄でございます。同じコシヒカリでも、田んぼを作る場所が少し違うだけでお米の味が格段に変わってくるといいますから、ここ南魚沼で毎日美味しいご飯を食べられることがとても幸せなことなのだなと思います。
こうして美味しくご飯を召し上がっていただけたにも関わらず、係の心無い対応をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客対応の仕方などの以前に、日常生活において相手の目を見て受け答えをすることが相手への敬意であり礼儀と思います。どのような心境・業務状況であっても、お客様への敬意の無い対応は許されません。こうした基本的な部分が至らず恥ずかしく思います。
また、お部屋の空気清浄器につきましては、水が腐るのを防ぐため予めタンクの水を抜いた状態でご用意をしております。当日は清掃担当が空気清浄器のタンクの水まで注意が行かなかったようでございます、大変失礼致しました。
今後はご指摘いただいた部分を改善し、お食事以外の点においてもお褒めを頂戴できますよう精進致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【直前割☆まだ空室あり!☆ゴールデンウィーク】お食事は全50種類の豪華バイキング☆GW直前割プラン
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

staygoldタケシさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

staygoldタケシさん(1件) [30代/男性] 2017年05月06日 11:32:05

5月3日から古希のお祝いを兼ねて3世代で宿泊しました。

まずはお礼となりますが、和室二間の予約でしたが、
貴賓室へ案内頂きありがとうございます。
また、夕食時のワインのサービスありがとうございます。

両親も妻も子供も非常に喜んでおりました。
粋な計らいに感謝致します。

今年の3月に続き2回目の宿泊でしたが、
従業員の方々が皆親切で家族一同満足させて頂きました。

今度は、スキーシーズンに宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月09日 22:32:56

3月に引き続き当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回お越しいただいたことがきっかけで、こうしてこの度はお父様の古希のお祝いを兼ねたご旅行でご利用いただけ嬉しく思います。
ご家族皆様揃ってのお祝いということで、お父様もさぞお喜びになられたのではないでしょうか。お父様はもちろんのこと、ご家族皆様にお喜びいただけ何よりでございました。
一緒に囲む食卓はいつもより笑顔が増え、食事はより一層美味しくなる...そんな、家族というのは本当に良いものでございますね。
夕食時のワインは当館からのささやかなプレゼントでございます。皆様の良き思い出としていただけましたら幸いでございます。
次回は冬のスキーシーズンにお越しいただけるとのこと、是非またご家族皆様揃ってスキー旅行にお越し下さいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。  :赤石

【4月6日までのご予約で1000円引】GW早割プラン☆和洋中50種類の豪華バイキング確約☆駅徒歩2分
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

投稿者さん 2017年05月05日 12:21:21

4月13日から2泊お世話になりました。一番人気の和洋室、山々の眺めを終日堪能できました。ベッドルームが完全別室で小さい流し、ちゃんとした浴室と別トイレがあることで、多少古さの感じらる点もまた良しで居心地がよかったです。目的のお湯も湯上がりの冷酒などのサービスも言うことなく、外国人客も多かったのですが、ユーモアのあるテルマエロマエ風の注意書きが効いているのか問題なしでした。食事も朝夕とも思った以上の充実した内容で、出されていた特産の美味しい食べ物は、ホテル内の売店で買って帰らずにいられませんでした。サービスもよく、部屋のポットに冷水が用意されているのも気が利いてみました。立地は駅から歩いて行ける、ガーラ等に行くバスも隣から出るなど便利です。入り口までの坂道は膝痛にはちょっと心配で恐る恐るでしたが、ぜひまた来たい、おすすめのホテルでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年06月08日 21:17:49

この度最大の目的の温泉はもちろんのこと、それ以外におきましてもたくさんのご満足をいただけ何よりでございました。
最上階からの眺める景色は、特に早朝の霧に包まれた日が別格で、天空さながらです。窓際のソファに腰かけて、ゆったりと流れる時間を満喫されたことと思います。
創業から80年余り、「時代を感じさせる」部分が目立って参りましたが、大変恐縮ながら昔懐かしさと温かさを備えた「アンティーク」とも言えるのかもしれません。ともあれ、居心地の良い空間をご提供でき何よりでございました。
お越しの際は駅から近いとはいえ坂がきつく大変であったかと思います。登ってみると想像以上にきついこと!重いお荷物を持たれてのお越しなら尚更ですから、お気軽にお迎えのご連絡をいただければと存じます。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。   :赤石

【アド街ック天国放映記念】新潟限定サッポロ生ビール「風味爽快二シテ」一杯付&チェックアウト11時☆

投稿者さん 2017年05月04日 11:54:39

7階の特別室に変更になりました。
7階なのでとても見晴らしはよかったです。温泉はとても広くまたほとんど人がいなかったので貸切状態で入ることが出来ました。料理も夜のお肉と浜焼き、朝のおにぎりはとても美味しかったです。全体的に大満足でしたが、いくつか残念なところがありました。
・個室のベッドルームにTVが欲しかった。
・若草の湯と岩の湯側に冷水機がなく、湯上がりの水分補給が出来なかったので、わざわざ季里の湯まで行きました。
・若草の湯の露天岩風呂は調整中とのことで入ることが出来ませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年05月07日 16:09:44

ゴールデンウィークの日程の中でも比較的空いているお日にちでございましたので、混雑等も無くゆったりとお過ごしいただけ何よりでございました。
最上階の特別室からの眺めは圧巻で、湯沢の景色を横目にソファに腰かけながらお酒を一杯...というのを楽しみにお越しになられる方も多くいらっしゃいます。
ただ、特別室は寝室と和室が完全セパレートのため、ベットでごろ寝をしながらテレビを見ることができないのが難点でございます。
この度ご指摘いただきました寝室のテレビの設置に関しましては、スペースに余裕が無く設置は現状難しいです。
もし差し支えなければ、ベットの着いたお部屋でもお布団を敷いてご用意させていただきますのでご予約の際もしくは当日フロントにてお申し付け下さいませ。
また、岩風呂の冷水器の設置はお客様よりご要望としてたくさんいただいております。岩風呂はメインの大浴場季里の湯に比べますと入浴される方の人数は少ないのですが、冷水器が無いと入浴後の水分補給が非常に不便でございます。早速ご用意に向けて検討させていただくことと致します。
当日は露天のドアの突発的な故障のため大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回お越しの際はゆっくりと満喫下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  :赤石

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

みいくろさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

みいくろさん(2件) [50代/男性] 2017年04月19日 15:41:14

スキーで、5人で利用しました。
お風呂も何種類かあり、チャックアウト後もロッカー
お風呂も利用出来て、有難うございました。
リフト券も割引があり、お昼代になりました。
また、利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月26日 20:13:44

温泉もあり、スキー場もあり、新幹線も停まり、ご飯も美味しい。改めて越後湯沢は素晴らしいところだなと感じています。スキーだけでなくその他の魅力もたくさんある越後湯沢を、是非たくさんのスキーヤー・ボーダーの方に知っていただきたく思います。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、是非とも次回は当館自慢のバイキングもお試しくださいませ。特に、注文を受けてから握る朝食バイキングの塩沢産コシヒカリのお握りは、南魚沼の誇りが詰まった絶品です。地元の食材を使用した田舎料理は、体に染み渡るどこか懐かしい味わいです。次回はお客様の胃袋もギュッとつかむことができたら...と思います。(笑)お客様にとって魅力の多い宿を目指して参ります。
来るスキーシーズンもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【ECO割☆最安値】アメニティが付かない代わりに最大80%OFF!シンプルでお得だ値♪【素泊まり】

Fujisan99さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Fujisan99さん(51件) [60代/男性] 2017年04月03日 07:56:06

リーズナブルな価格でしたが7階に宿泊しました。見晴らしがよく一本杉スキー場がよく見えました。食事はバイキングで品数も多く十分満足しました。風呂は色々ありゆっくりと入りました。スタッフは皆さん笑顔で好感が持てます。新幹線の湯沢駅が近く、電車の発車チャイムが露天風呂でよく聞こえます。なかなかいい宿です。また行きます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月26日 19:12:47

露天風呂で新幹線の発車チャイムがかすかに聞こえる程の駅近ながらも、小高い丘の上に建っているため駅前の喧騒がさほど気にならないところが当館の良いところでございます。雪も少なくなる3月末ということで通常の平日よりは少しお得な価格設定をしておりましたが、想定していた以上にたくさんのお客様にお越しいただき大変驚いております。
スキーシーズンは土日を始め平日でもたくさんのお客様で館内が賑わいますが、ゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お部屋の窓の障子を開ければ、カラフルなウェアに身を包んだスキー客を眺めることができます。時折、ご両親に左右をフォローされながらゆっくりと滑り下りてくるお子様もいて、眺めていると何だか温かい気持ちになります。
県内の市町村の中でも標高が高く、雪の量も寒さも厳しい越後湯沢ですが、自慢の温泉や気さくな地元民の人柄と笑顔に身も心も温まっていただけたらと存じます。また是非ゆっくりと温泉を楽しみにいらっしゃって下さいね。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。   :赤石

投稿者さん 2017年03月29日 16:59:27

大変満足いたしました。

【さき楽21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2017年03月29日 16:58:02

いつも大満足します。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月09日 18:36:35

昨シーズンに引き続き、今シーズンも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にお二部屋分のコメントをいただきありがとうございます。
この度のご滞在では、温泉で日頃の疲れを癒していただき館内でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。例年では雪どけと共に減ってくるスキーヤーも、今年は珍しく3月下旬とはいえたくさんの方にお越しいただきました。ほぼ満館となった当日ではございますが、満足にお過ごしいただけ何よりでございました。
昨シーズンは深刻な少雪に見舞われ今年も雪不足が懸念されていましたが、その心配も無くたくさんの降雪がございました。来年も今年並みの積雪を期待したいところです。
日一日と春が近づき、薄手のコートで外を歩ける暖かさですが、スキー場は5月上旬まで営業をしております。雪質さえ納得いただければ春の陽気の下スキーをお楽しみいただけます。アクセスも非常に便利な湯沢ですから、機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  :赤石

投稿者さん 2017年03月09日 18:20:05

昔ながらの良い雰囲気を残しつつ、サービス、食事、お風呂共に満足でした。

気になったところは、お部屋のお茶が緑茶しかなかったので、ほうじ茶などあれば良かったです。
あとアメニティではコットンがなく、不便でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月05日 19:57:19

ゆっくりのんびりとくつろぎたい時に、温かい飲み物は必須でございますね。
私自身も温かい紅茶やコーヒーを好んでよく飲みますが、旅行中も同じようにお部屋で飲むことができたらやはり嬉しいです。
客室内ではございませんが、ロビーでは100円のドリップコーヒーやオニオンスープ(夏はかき氷、冬は甘酒)をお楽しみいただけます。お部屋内のアメニティの一つとして事前のご用意は難しいですが、ほうじ茶はお申し付けいただければ温かいものをご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また、女性のお肌のお手入れには欠かせないコットン。恥ずかしながら当館にはまだご用意が無いのですが、やはり「無いと不便」というお声をお客様よりたくさん頂戴しております。
今後導入について検討させていただきたいと思います。
当館の総合評価を占める項目のうち、「設備・アメニティ」の項目に関しては特に見直しが必要なように思います。
この部分を充実させ、お客様にもっと喜んでいただけるよう取り組んで参ります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。  :赤石

こよかおさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こよかおさん(2件) [40代/女性] 2017年03月06日 17:01:07

3才、7才の子供を連れてスキー旅行でお世話になりました。ホテルまでも歩いて直ぐ、サービス、食事等全てに満点でした!!
チェックイン前の着替え場所の提供や、荷物の保管もスムーズで、フロントの方は今日は満室ですとおっしゃっていましたが、のんびり、ゆったりさせて頂きました。
スキー場への無料シャトルバスも程よいタイミングで来てくれるし、全てに満点でした!
ガーラ湯沢(初日)とNASPA(2日目)で遊び、帰りにホテルに寄って温泉に入り直ぐに新幹線で帰宅!
小さい子どもが居ましたが、時間の無駄が少ないスムーズな旅行が出来ました。新潟に行く時はまた、是非行きたいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月04日 22:23:23

当日は全館満室となり、夕食も前半後半の二部でご案内させていただいた大変込み合うお日にちでございました。心配していた大浴場やレストランの混雑等もなくのんびりゆったりお過ごしいただけたようでホッと安心致しました。
小さなお子様を伴われたご旅行では、移動時間や荷物などは大変負担になることと思います。特にスキー旅行ではスキーウェアや衣類等、荷物はいつもの倍以上です。駅に到着されましたらお電話いただければ随時お迎えに上がらせていただきます。気兼ねなくお荷物もお預け下さいませ
春スキー期間を除けば、当館の駐車場にもスキー場までの無料循環シャトルバスが毎日停車致します。
親御さんもお子様もご家族皆様ストレス無く思う存分スキー旅行を満喫いただければと存じます。また是非ご家族皆様で冬の思い出作りにいらっしゃって下さいね。

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上のお客様は平日500円割引き♪
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年03月05日 16:51:16

部屋、食事、スタッフサービス、風呂良かったのですが・・・金曜日、雪のシーズンだったのか!?食事場所だけが、小さい子供がウロウロし走り回り、食べ散らかしで落ち着かなかっただけが残念でした。でも良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月04日 22:04:02

スキーシーズンは、お子様のスキーデビューを兼ねたご旅行でお越しになるご家族もたくさんいらっしゃいます。1月~3月は、連日たくさんのご家族で賑わっています。
館内を歩けばお子様を見ない日は無く、その愛くるしさにいつもほっと心和まされています。とっても可愛らしいですが、とはいえど、レストランで騒がれてしまうとちょっと...と思います。
当日は落ち着いてお食事いただけなかったとのこと。会場内を見守るスタッフが上手くお子様をあやすことができれば良かったのですが、至りませんでした。申し訳ございません。
せっかくのご旅行ですし、お食事はゆっくりと落ち着いてお召し上がりになられたいことと存じます。お席に余裕があれば、ご移動もさせていただきますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
その他に関しては概ねご満足をいただけたご様子。バイキングは騒々しくて、ということでしたら、日程によっては和食会席でご用意いたしておりますので是非そちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年02月20日 21:06:08

朝夕のバイキングは、大人も子供も楽しめるメニューで味も大満足。チェックアウト後も使える無料ロッカーとお風呂のサービス、とても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月28日 22:04:14

地元の旬の食材をちりばめた和食会席もオススメではございますが、やはり、好きなものを好きなだけ食べられるバイキングと言うのは良いものですね。お子様にも親御様にも、どちらにも満喫いただけて何よりでございました。お気に入りのメニューはたくさん見つけていただけましたでしょうか。
米どころ新潟故にやはり一番のオススメは「ごはん」ではありますが、その他のメニューも負けず劣らず絶品です。特に、出来立ての美味しさが味わえるライブキッチンメニューは、当館の夕食バイキングの看板メニューといえます。出来立てのお料理をいただく瞬間というのは、本当に幸せですよね...
デザート類に関しては新メニューが加わりましたので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
チェックアウト後の入浴と無料ロッカーのご利用に関しましては、冬期間に関わらず年中承っております。お気軽にお申し付けいただければと存じます。
ご家族揃ってのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。  :赤石

☆選べる8ヶ所リフト券付き☆湯沢の人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得(1泊2食)
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

ロクナ新太郎さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ロクナ新太郎さん(6件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:32:41

雪景色の越後湯沢を散策。グランドホテルに宿泊。貴賓室宿泊と多大過ぎるグレードupを頂き感謝の一語でした。上階からの展望も絵葉書の様。雪山が印象的でした。温泉も適温で滞在時、三度チャレンジし、大満足でした。今回はプランがファミリープランと前回の会食プランではなくやや残念でした。
朝食は越後湯沢のものに執着し美味しく頂き、1日の良いスタートになりました。フロントの皆様、明るく、二度目なのに常連客の様に対応して頂き、二度、三度と足を運びたくなる印象を受けました。感謝申し上げ、雪道を楽しみながら帰途につきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月20日 16:55:09

雪国湯沢を思う存分満喫いただけたようでございますね。
客室の窓枠がまるで大きな額縁のようで、目の前に広がる湯沢の山々は筆で描いたかのようです。その稜線の美しさといったら...思い出に残る冬の景色です。
冬といえば雪見露天も楽しみの一つで、ひんやり顔に雪を浴びながらの入浴は本当に気持ちがいいです。朝と夜では雰囲気の異なる露天を入り比べてみるのもまた楽しみの一つですね。やはり何においても、他の季節に比べて冬はたくさんの楽しみがあるように思います。
日本有数の豪雪地帯ですからもちろん寒さが厳しいですが、心も身体もぬくぬく温まる温泉地です。
一点、 お食事に関しまして今後のご予約の際のご参考としていただければ幸いです。
1月から3月までのスキーシーズンは全日程夕食朝食どちらもバイキング形式でのご用意となります。(団体でのご宿泊の場合を除きます。)そのためこの期間に和食会席プランの販売を致しておりません。4月からの春以降は日によって食事内容が異なりますので、当館ホームページ内のバイキングカレンダーをご覧いただくか(楽天トラベル又は公式ホームページのみ掲載しております)、お電話やメールにてお問い合わせをいただければと存じます。
6月に一度お越しいただきこの度再訪いただけたましたことを改めて感謝申し上げます。また次回お越しいただけるのをスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。  :赤石

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

れおうっどさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

れおうっどさん(1件) [30代/女性] 2017年02月06日 23:01:55

大人2人、子供3人のスキー旅行で利用させて頂きました。ガーラ湯沢スキー場を利用したのですが、無料送迎バスもあり、距離も近くとても良かったです。
お部屋も雪見露天風呂付きの素晴らしいお部屋にグレードアップして頂き、雪見をしながらの温泉をたっぷり楽しませて頂きました!ありがとうございました。
子供がいるのでお食事もブュッフェを楽しみにしていたのですが、あまりブュッフェを好きでない主人も絶賛する程色々な種類のお料理があり、大満足でした。網焼きのサザエの壷焼きがブュッフェにあるとは驚きました!
皆さんも書いていらっしゃいますが
目の前で握って頂ける朝食のおにぎりも初めてでした。そしてとてもとても美味しいおにぎりでした。ご馳走さまでした。
全てにおいて大満足のお宿でしたのが
女性の大浴場が寒かったのはただ1つ残念でした。外気が入って来るからなのか、私が新潟の寒さに不慣れなのかわからないのですが(^^;
とっても良いホテルでしたので、改善して頂けましたらさらに満足出来ると思い書かせて頂きました。
スタッフの皆様、この度は、楽しい時間をありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月24日 12:12:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスはもちろんのこと、ホテルからスキー場までのアクセスは本当に良いと思います。湯沢駅周辺より各スキー場のシャトルバスが出ておりますし、ガーラ湯沢・湯沢高原・NASPAスキーガーデンの3カ所に関しては、無料シャトルバスが温泉通りを巡回しておりますので大変便利です(4月1日以降は当館駐車場に停車致しません)。そのため小さなお子様を伴われたご旅行でも、長い移動も無く安心です。ご家族でのスキー旅行にはもってこいだと思います。
さて、この度はお食事もお楽しみいただけ何よりでございました。
夕食バイキングの浜焼き・朝食のお握りのどちらも他では味わうことのできないメニューなだけに、当館での滞在の楽しみの一つとしていただけたら幸いです。
朝食の中でもお握りは一番の看板メニューです。そのまま食べても充分に美味しい炊きたての塩沢産コシヒカリを注文を受けてからその場で握っていることが一番の美味しさの秘訣だと思います。握りたてのあったかいお握りに勝る朝食は無いな、といつも思っています。
美味しいと言っていただけることが新潟人の何よりの喜びです。
最後に、ご指摘いただいた大浴場について、改善させていただいたことをご報告させていただきます。お客様のコメントを社内で共有させていただき以後大浴場の窓に半透明の断熱シートを貼らせていただきました。これにより、次回お越しの際は、早朝でもぽかぽか温かい浴室でゆったりとご入浴いただけると思います。
来年もご家族皆様でお越しいただけるのを心待ちにしております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。  :赤石

wctaiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

wctaiさん(7件) [30代/男性] 2017年02月02日 12:10:26

清潔できちんと, 部屋は広い, 職員は丁寧です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月21日 20:34:31

この度ははるばる香港よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
雪国での二日間のご滞在はいかがでしたでしょうか。湯沢駅を出ると、見渡す限りの銀世界に驚かれたことと思います。
日本でも有数の豪雪地帯に数えられる新潟の特に魚沼地方は、冬期間は深い雪に閉ざされます。一晩で1mの積雪もざらでなく、毎日の雪掘りがとても大変です。
とはいえ、冬は恵の雪でたくさんのスキー客が訪れます。海外からお越しのお客様も年々増えてきました。
湯沢は雪だけでなく、温泉もお食事もお酒も満喫できるのがよいところです。
そして、新潟人の気さくで温かい人柄も魅力の一つだと思います。
またの機会をいただけましたら、是非来年の冬もお越しをお待ちしております。

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】