越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 16:50:46

仕事の合間に、温泉にどうしても入りたくて急遽決めた宿泊でした。駅からも近く、コンビニも近くにあり東京から新幹線で70分という近さなので、とても便利な立地です。タバコ臭が苦手だと連絡してあったので、消臭対応をして頂いたり朝食会場のスタッフも大変親切でした。前回同様、朝食のお握りは変わらぬ美味しさでした。
翌朝は雨でしたが駅までバスで送って頂き大変助かりました。
夜は駅でへぎそばを食べようと思っていましたが、6時半で駅内の店は閉店していて到着が8時前だった為叶わず、それだけが残念でした。
又、時間を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆全室無料Wi-Fi
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

くにやん1970さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

くにやん1970さん(6件) [70代/男性] 2016年12月03日 00:02:10

お部屋は貴賓室、2人で使い切れない贅沢をさせていただきました。食事はお部屋食(大半をテーブルに出され)残念ながらお部屋の貴賓室扱いとは裏腹で温かいものも冷めており
ご検討課題と思いました。
次にアクセスですが、駅から2分とは言え「ホテル前は急勾配」で高齢者にとっては危険を感じました。スタッフの方は玄関前でおられるよりも急勾配の前でお迎えすべきでしょう、
そして必要に応じ車両で運搬を考慮していただきたかった。ホテル全館はCS(顧客満足)取り組みが隅々まで行き届いていたと思います。

loveネロさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

loveネロさん(5件) [60代/女性] 2016年11月22日 07:19:08

車で行きましたが、入り口が分かりずらかったです。お料理は、てんぷらが揚げたてでおいしかったです。

【タイムセール☆和食会席】お部屋お任せ平日9980円均一☆限定5室☆お得な訳ありオータムスペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室】

ひさ1885さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ひさ1885さん(1件) [60代/男性] 2016年11月19日 18:13:36

結婚記念日の11月6日でちょうど結婚40周年の記念として、妻と二人で11/5~6の一泊旅行で利用させていただきました。通していただいた部屋も掃除が行き届きとっても快適に過ごさせていただきました。中居さんの対応も真心こもった親切さが伝わってきてとっても良かったです。結婚40周年で・・・と話の中で出たら、お祝いにということで夕食時に紅白ワインをサービスしていただきとても嬉しかったです。バイキングもとても美味しく頂き妻と二人で幸せなひと時を過ごさせて頂きました。滅多に褒めることのない妻もこの日ばかりは絶賛していました。本当にお世話になりました。また、なにかの機会にきっと伺います。有難うございました。

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)】

eminakunさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

eminakunさん(3件) [50代/男性] 2016年11月11日 21:23:27

親子3人で宿泊しました。
お部屋は特別室という事もありとてもよかったです。
残念だったのは夕食に頼んだビールが来るのがとても遅かった事です。
待っている間に私はおかずが無くなり、息子はごはん2杯食べ終わり
私が確認したところやっと持ってきた次第です。
普段、離れて暮らしている息子との旅行だったのでがっかりしました。
忙しいのは判りますが、いかがなものかと・・・
日本酒も楽しみにしていたのにそこまでいけませんでした。
それを除けば満足しています。
朝のおにぎりはおいしかったです。

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年11月11日 16:17:21

ホテルの従業員の方々がとても親切でした。お風呂が清潔で楽しめました。ありがとうございました。

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】】

投稿者さん 2016年11月08日 23:06:33

とても満足でした★大道さんの接客が素晴らしくて笑顔が素敵でした。予約する前に質問が何点か有って電話した時の対応も良かったです。お風呂大好き女子旅行な為...チェックINout前後に入れる旅館を探していたのでココ、ベストですよ~。チェックIN前は大きい荷物をいれるロッカーに入れ、財布もお風呂場ロッカーが有るし。INout前後ずっと入ってました。貸切状態★

不満は、食事のバイキング補充の遅さ...全然補充してくれなくて。しまいには、補充されませんでした、改善してくれる事を希望して来年の女子旅行もグランドホテルに決めました~★

来年も楽しみにしています。大道さん来年もよろしくお願いします★

【さき楽28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年11月02日 10:53:01

駅の近くが、良い斜面ケア手荷物注意がホテルにあり
ディナービュッフェ式の食事やや少ないです
温泉も良いです

【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年10月26日 09:35:05

前回全て良かったのでまた行きたいと、10月19日宿泊しました。朝夕バイキングでお米やお肉、海産他美味しいものばかりで大満足でした。サービスもいいしお部屋もきれいに清掃されていてみんなに勧めています。こちらのお宿は期待を裏切らないので、またぜひ行きたいです。

シンノスケgoさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

シンノスケgoさん(2件) [70代/男性] 2016年10月18日 17:23:21

部屋は2ベッド付の特別室で掃除も行き届いており快適に過ごせました。
3名の宿泊なので浴衣は小2、中1の3人分揃えてありましたが、予備として大もあると良かった。
あと、便座が冷たかったのが残念。
食事はその場で調理のステーキ、大アサリ、エビ、天麩羅、寿司はもちろんのことバイキングで並べられている料理すべて美味しく戴きました。
不満と言えば蟹の身入りの少ないのがあったことかな?でも、料理の補充や食器の回収など速やかで従業員の方は頑張ってました。
お風呂は綺麗に清掃されてましたが、露天、泡風呂、内風呂それぞれに温度差があると良いと思います。

mikifuさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

mikifuさん(9件) [40代/女性] 2016年10月12日 16:08:30

おにぎりが食べたくて伺いました(笑)
本当においしくて、握り方を教えてほしいと思ったほど。
他にもビンゴ大会やおもちつきなど、従業員の方たちが頑張ってらっしゃって
この安さでと感動しました。
子供が大絶賛なのでまた伺うと思います。

【4つ星以上の人気宿受賞記念】4つ星半に感謝を込めて☆大人も子供も均一価格でご奉仕中♪お見逃しなく!

投稿者さん 2016年10月09日 19:10:51

宿泊前に2回も確認のお電話を戴きました。お部屋は立派な貴賓室でしたし、リッチな気分で美味しい食事を楽しみましたが、量が多くて食べきれませんでした。以前からこちらの開放的なお風呂は気に入っていましたが、23時間ステイのプランだったので、チェックアウト前にものんびり入浴できました。また同じ部屋に宿泊したいです。

セルシオまささんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

セルシオまささん(1件) [40代/男性] 2016年10月03日 17:24:44

二週連続で宿泊しました。子供頃はかなり頻繁に泊まりに行っていましたが、30年ぶりにお世話になりました。露天風呂も新設されていたり、食事処ができたり、結構変わっていました。今回はお部屋もグレードアップしていただきありがとうごさいました。やっぱり湯沢はグランドホテルが一番です。

西郷7000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

西郷7000さん(6件) [40代/男性] 2016年10月03日 11:04:14

まず始めに一昔前のホテルって感じがした。部屋まで案内してくれるシステムはいいと思うがお茶を入れたり子供が泊まるのを知ってて子供の浴衣をあとから持ってきたり いかにもチップをくれ的な感じが嫌だった。部屋に案内したら いつまでも居ないで欲しい。部屋は可もなく不可もなく ただトイレの流すボタンが子供には押しづらく重たいみたいです。お風呂は朝と夜と男女入れ替えして欲しい。風呂場に虫はいるし雲の巣張ってたし使用済みの髭反り散乱してたし内湯も露天も区別なくお湯の温度もぬるかった。食事のバイキングは口コミほど種類はないし味も普通 無くなっても中々補充しないしスタッフが少なすぎて食べ終わった食器の始末も中々しないし お酒飲みたかったが頼めなかったし 飲み放題もあっていいんじゃないのかな?
総合的に口コミ以下だと思う
布団敷きも普通 夕飯でいないときにやるのが普通だと思ってたが夕飯食べ終えて戻ってきてビックリ 来たのは部屋に戻ってきて30分後いや~参りました。
唯一誉めれるのは朝食のおむすび これだけは美味しいと思った
まだまだ改善の余地が沢山ありそうなホテルですね…

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

ミカママ2508さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ミカママ2508さん(2件) [50代/男性] 2016年10月03日 10:19:47

初めて宿泊しました。本日は、まだお部屋に余裕があるとの事で、お部屋をグレードアップして下さいました。ホテルの外見よりも中は、リニューアルされており、とても綺麗でした。
バイキングの食事も、地元の美味しい食材が生かされて、とても満足ですし、お風呂もとても癒されました。
そして、何よりもこちらホテルの良さは、従業員の方が、とても挨拶がよくて、感じがいいです。
フロントの方も、お部屋の案内して下さった中居さんも、とても親しみがもてましたし、バイキングの案内係りの方や、料理をその場で出してくださる方の笑顔と感じの良さには、とても好感がもて、同時に感心しました。
家族皆、大満足でした。、また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年09月22日 17:29:48

お部屋、お風呂、館内お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
ただロビーのソファーはちょっと更新したほうが、、と思いましたが。
食事の際サービスの方が少なく、飲み物のオーダーにはテーブルに呼び出しボタンが欲しいとおもいました。
カニは身がなく塩が強く残念でした。
お料理はお肉沢山でお年寄りはもう少し野菜料理が欲しかったようです。
デザートは美味しく満足でした。
全体には満足の宿でした。(^-^)v

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月19日 23:09:16

創業から約90年余り。客室や大浴場・レストランなど、館内の改装を進めてはおりますが、ロビーのソファもそろそろ交換の時期が来たようです。
毎日働いている環境に慣れてしまわない様、「自分がお客様だったらどう思うだろうか?」という気持ちを常に持ち続けねばならないと痛感致しました。
また、レストランのドリンクオーダーに関しましても、「オーダーしたくても係がいない、どうすれば良いのだろう...」と、大変迷われたことでございましょう。人員配置のミスによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は夕食時のオーダーが殺到するタイミングに合わせてスタッフを増やし対策を取っております。
お客様にスムーズなサービスが行えるよう、今後も継続して参ります。
お料理に関しましても、レストランでいただいたお客様のお声を参考にメニューの考案を進めて参ります。
是非次回お越しの際は5つ星を頂戴できますよう、社員一同一層励んで参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2016年09月17日 18:46:48

大変満足しています。

今回は2回目の宿泊です。

また近々宿泊したいと思っています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月10日 21:27:57

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
始めてお越しいただいたのは、ゴールデンウィーク期間の当日予約であったかと思います。大変込み合う日程ではありましたが、偶然にもお部屋の空きがありご宿泊をいただくことが出来ました。そして今回は夏休みのお盆期間でのご宿泊でございました。
これから冬のスキーシーズンを迎え、連日満館となるまさに繁忙期がやって参ります。
連日の満館はお客様で賑わいとても嬉しい反面、食事会場や大浴場などの混雑が心配されます。ご家族や恋人、友人らと過ごす大切な時間が少しでも快適なものであるよう願うばかりです。
世間では、冬を目前に控えた11月中旬から12月中旬頃をめがけて旅行に来るお客様は比較的少ないです。紅葉も下り坂で、雪もありません..でも裏を返せば混雑もなくゆったりと過ごせる良い時期でもあります。料金も平日を狙えば比較的お手頃です...
次回のご旅行のご参考にしていただけたらと思います!
現在は湯沢の麓が紅葉のシーズンを迎えており、山頂はうっすらと雪化粧をしてなんとも美しい景色をご覧いただけます。
是非またゆっくりとリフレッシュしにいらっしゃって下さいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

家族ワクワク!【寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上のお客様は平日500円割引
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

ドンちゃん121121さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ドンちゃん121121さん(10件) [50代/女性] 2016年09月17日 08:24:58

15年ぶりにお世話になりました。今回は実家の父と、甥、姪と6人でした。それぞれに想い出のあるホテルでしたので、とても楽しみでした。今回は二間のお部屋でしたが、時別に貴賓室に通されました。そこでもう大満足!広いしきれいだし、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。娘はマッサージチェアーを独り占め。何よりもそれが良かったみたいです。食事は2食ともバイキングでしたが、味付けもとても美味しく、品数も豊富で、食べられない物もたくさんあってちょっと残念でしたが、食べた物はみな美味しく、朝のおにぎりが最高でした。ちょっと残念だったのは、お風呂がぬるかった事。。夏の終わりだったからかも知れませんが、もうちょっと熱めの方が良かったです。お風呂上りのドリンクサービスは嬉しかったですね。機会があれば、またお世話になって、食べられなかったご馳走をしっかり食べたいと思います。(*^_^*)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月08日 12:21:46

それぞれに想い出のあるホテルと仰いますと、以前よく当館にお越しいただいていたのでしょうか。とても楽しみにされていたご旅行ということで、とても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
6名様でものびのびと寛ぐことができるようにと、予約担当者により特別に貴賓室をご用意をさせていただきました。
通常の客室二部屋分の広さをもつ貴賓室は、ご親戚一同大人数でお越しのお客様もゆったりのんびりお過ごしいただけます。
温泉で身体の芯から温まった後のマッサージチェアーは一度腰かけるとあまりの気持ち良さに動けなくなりますのでしばしご注意を...(笑)
久々顔を合わせる親戚一同で、話に華が咲いたりお酒が進んだり、お食事もより一層美味しさを増して楽しい一時となったのではないでしょうか?
全部食べきれなかったメニュ—を次回こそは堪能できるといいですね。
そして一点、大浴場の湯加減の調整が甘くご迷惑をお掛けしてしまいました。唯一お風呂を満喫していただくことができず大変残念に思います。
お湯の温度は年代や好みによっても異なる為、全てのお客様に適した温度にすることは非常に難しいです。ですがお客様からのご意見を参考にしながら湯温の調整をさせていただきますので「ぬるいな...」「熱すぎて入れない!」等は是非お気軽にお声がけ下さいませ。
きっと翌日朝のご入浴は適温でゆったりと満喫いただけることと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【さき楽21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】

牛久の八王子さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

牛久の八王子さん(5件) [50代/男性] 2016年09月06日 14:30:38

新潟は合宿で4回目。最初の2回は越後湯沢駅をうろうろしただけ。3回目(一昨年)は合宿終了後、初めて宿泊。今回(今年)はカレンダーの関係で合宿前に宿泊。越後湯沢での楽しみはCoCoLo湯沢での利き酒。そして実演販売の試飲・買い物と日本酒好きにはたまりません。その駅の目の前で歩いて行けるという立地の良さで今回の2度目の宿泊となりました。当日は昼過ぎに到着し、アルプの里ロープウエア乗り場前のとんかつ屋で腹ごしらえ。2時過ぎでチェックイン時間にはチョット早かったケド早めに入れてもらえ温泉へ。長時間のドライブ疲れは一気に吹き飛ぶ。いざ駅へと坂道を下ると雨上がりの階段との境ですってんころりん。久々の擦り傷を負い一旦ホテルに戻ってフロントで治療をしてもらう。それでも元気に予定をこなし、夕食でも日本酒の飲み比べを頼み、品数多数の夕食を満喫。翌日は今度こそ完璧なハズが、今度はケータイをベッド脇に忘れてしまい、次の宿から電話すると預かって頂いているとの事。翌日の朝、ちょうどOGが越後湯沢に送ってほしいとの事で偶然にも早く引き取りに行けました。怪我したり忘れ物したりでハプニングの多い宿泊となりましたが、ご対処良く、怪我も早く治ったのは初期治療のおかげと感謝しております。前回も雨が降っていた様な気がしますがそれでも露天風呂は最高でした。傷口にはチョットしみた痛い旅行となりましたが今年の事は忘れる事はないでしょう。お世話になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月07日 19:31:23

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
道中いくつかハプニングもあったようでございますが、良きご旅行となりましたようで何よりでございます。
日本酒がお好きとのことで、ぽん酒館での利き酒を思う存分ご堪能されたようですね。日本酒好きには堪らない「利き酒ミュージアム 越の室」。500円玉一つで5つの銘柄酒を楽しむことができるなんて、とっても魅力的ですよね!
大好きな日本酒を堪能され、極上の一時を過ごされたことと思います。
もちろん利き酒ばかりではなく、ぽん酒館でのお買い物も楽しみの一つかと。
新潟全土の名産品を集めたお土産はお煎餅を一つとっても豊富な種類があり、どれを買おうか...と悩みながら店内をまわるのも楽しいです。
当館から徒歩3分という近さで、「お散歩がてら気軽に駅まで歩いて行ける」アクセスの良さがいいですね。
近いとはいえ、当館正面玄関前の上り坂が大変きついので、ご連絡をいただければ随時お迎えも承っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
転んだ際のお怪我も早めに治りましたようでほっと胸を撫で下ろしております。お忘れ物も無事にお渡しできて何よりでございました。
冬場は特に路面の凍結等で滑りやすくなります。お越しの際、お出かけの際はお怪我をなさいませんようご注意くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   : 赤石

投稿者さん 2016年08月29日 19:41:17

食事も温泉も満足できました。次回もまた宿泊候補にしたい宿です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年10月31日 21:22:46

食事に温泉にと満足をいただけ、次回も宿泊候補にしたい宿とのお言葉とのこと。大変光栄です。
四季の移ろいがはっきりとしている湯沢は、季節によって違った楽しみがあります。秋は紅葉を代表する苗場ドラゴンドラに、冬はスキーに雪見風呂...そしてなんといっても年中食べ物が美味しいこと!この時期は南魚沼産コシヒカリの産地の中でも随一の塩沢産の新米を味わうことができます。
次回は季節を変えて一味も二味も違う越後湯沢の魅力を満喫していただけたらと思います。