越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月09日 18:20:05

昔ながらの良い雰囲気を残しつつ、サービス、食事、お風呂共に満足でした。

気になったところは、お部屋のお茶が緑茶しかなかったので、ほうじ茶などあれば良かったです。
あとアメニティではコットンがなく、不便でした。

【アド街ック天国放映記念】新潟限定サッポロ生ビール「風味爽快二シテ」一杯付&チェックアウト11時☆
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

こよかおさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こよかおさん(1件) [40代/女性] 2017年03月06日 17:01:07

3才、7才の子供を連れてスキー旅行でお世話になりました。ホテルまでも歩いて直ぐ、サービス、食事等全てに満点でした!!
チェックイン前の着替え場所の提供や、荷物の保管もスムーズで、フロントの方は今日は満室ですとおっしゃっていましたが、のんびり、ゆったりさせて頂きました。
スキー場への無料シャトルバスも程よいタイミングで来てくれるし、全てに満点でした!
ガーラ湯沢(初日)とNASPA(2日目)で遊び、帰りにホテルに寄って温泉に入り直ぐに新幹線で帰宅!
小さい子どもが居ましたが、時間の無駄が少ないスムーズな旅行が出来ました。新潟に行く時はまた、是非行きたいです。ありがとうございました。

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上のお客様は平日500円割引き♪

投稿者さん 2017年03月05日 16:51:16

部屋、食事、スタッフサービス、風呂良かったのですが・・・金曜日、雪のシーズンだったのか!?食事場所だけが、小さい子供がウロウロし走り回り、食べ散らかしで落ち着かなかっただけが残念でした。でも良かったです。

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン

投稿者さん 2017年02月20日 21:06:08

朝夕のバイキングは、大人も子供も楽しめるメニューで味も大満足。チェックアウト後も使える無料ロッカーとお風呂のサービス、とても良かったです。

☆選べる8ヶ所リフト券付き☆湯沢の人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得(1泊2食)
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

ロクナ新太郎さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ロクナ新太郎さん(5件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:32:41

雪景色の越後湯沢を散策。グランドホテルに宿泊。貴賓室宿泊と多大過ぎるグレードupを頂き感謝の一語でした。上階からの展望も絵葉書の様。雪山が印象的でした。温泉も適温で滞在時、三度チャレンジし、大満足でした。今回はプランがファミリープランと前回の会食プランではなくやや残念でした。
朝食は越後湯沢のものに執着し美味しく頂き、1日の良いスタートになりました。フロントの皆様、明るく、二度目なのに常連客の様に対応して頂き、二度、三度と足を運びたくなる印象を受けました。感謝申し上げ、雪道を楽しみながら帰途につきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月20日 16:55:09

雪国湯沢を思う存分満喫いただけたようでございますね。
客室の窓枠がまるで大きな額縁のようで、目の前に広がる湯沢の山々は筆で描いたかのようです。その稜線の美しさといったら...思い出に残る冬の景色です。
冬といえば雪見露天も楽しみの一つで、ひんやり顔に雪を浴びながらの入浴は本当に気持ちがいいです。朝と夜では雰囲気の異なる露天を入り比べてみるのもまた楽しみの一つですね。やはり何においても、他の季節に比べて冬はたくさんの楽しみがあるように思います。
日本有数の豪雪地帯ですからもちろん寒さが厳しいですが、心も身体もぬくぬく温まる温泉地です。
一点、 お食事に関しまして今後のご予約の際のご参考としていただければ幸いです。
1月から3月までのスキーシーズンは全日程夕食朝食どちらもバイキング形式でのご用意となります。(団体でのご宿泊の場合を除きます。)そのためこの期間に和食会席プランの販売を致しておりません。4月からの春以降は日によって食事内容が異なりますので、当館ホームページ内のバイキングカレンダーをご覧いただくか(楽天トラベル又は公式ホームページのみ掲載しております)、お電話やメールにてお問い合わせをいただければと存じます。
6月に一度お越しいただきこの度再訪いただけたましたことを改めて感謝申し上げます。また次回お越しいただけるのをスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。  :赤石

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

れおうっどさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

れおうっどさん(1件) [30代/女性] 2017年02月06日 23:01:55

大人2人、子供3人のスキー旅行で利用させて頂きました。ガーラ湯沢スキー場を利用したのですが、無料送迎バスもあり、距離も近くとても良かったです。
お部屋も雪見露天風呂付きの素晴らしいお部屋にグレードアップして頂き、雪見をしながらの温泉をたっぷり楽しませて頂きました!ありがとうございました。
子供がいるのでお食事もブュッフェを楽しみにしていたのですが、あまりブュッフェを好きでない主人も絶賛する程色々な種類のお料理があり、大満足でした。網焼きのサザエの壷焼きがブュッフェにあるとは驚きました!
皆さんも書いていらっしゃいますが
目の前で握って頂ける朝食のおにぎりも初めてでした。そしてとてもとても美味しいおにぎりでした。ご馳走さまでした。
全てにおいて大満足のお宿でしたのが
女性の大浴場が寒かったのはただ1つ残念でした。外気が入って来るからなのか、私が新潟の寒さに不慣れなのかわからないのですが(^^;
とっても良いホテルでしたので、改善して頂けましたらさらに満足出来ると思い書かせて頂きました。
スタッフの皆様、この度は、楽しい時間をありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月24日 12:12:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスはもちろんのこと、ホテルからスキー場までのアクセスは本当に良いと思います。湯沢駅周辺より各スキー場のシャトルバスが出ておりますし、ガーラ湯沢・湯沢高原・NASPAスキーガーデンの3カ所に関しては、無料シャトルバスが温泉通りを巡回しておりますので大変便利です(4月1日以降は当館駐車場に停車致しません)。そのため小さなお子様を伴われたご旅行でも、長い移動も無く安心です。ご家族でのスキー旅行にはもってこいだと思います。
さて、この度はお食事もお楽しみいただけ何よりでございました。
夕食バイキングの浜焼き・朝食のお握りのどちらも他では味わうことのできないメニューなだけに、当館での滞在の楽しみの一つとしていただけたら幸いです。
朝食の中でもお握りは一番の看板メニューです。そのまま食べても充分に美味しい炊きたての塩沢産コシヒカリを注文を受けてからその場で握っていることが一番の美味しさの秘訣だと思います。握りたてのあったかいお握りに勝る朝食は無いな、といつも思っています。
美味しいと言っていただけることが新潟人の何よりの喜びです。
最後に、ご指摘いただいた大浴場について、改善させていただいたことをご報告させていただきます。お客様のコメントを社内で共有させていただき以後大浴場の窓に半透明の断熱シートを貼らせていただきました。これにより、次回お越しの際は、早朝でもぽかぽか温かい浴室でゆったりとご入浴いただけると思います。
来年もご家族皆様でお越しいただけるのを心待ちにしております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。  :赤石

wctaiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

wctaiさん(7件) [30代/男性] 2017年02月02日 12:10:26

清潔できちんと, 部屋は広い, 職員は丁寧です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月21日 20:34:31

この度ははるばる香港よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
雪国での二日間のご滞在はいかがでしたでしょうか。湯沢駅を出ると、見渡す限りの銀世界に驚かれたことと思います。
日本でも有数の豪雪地帯に数えられる新潟の特に魚沼地方は、冬期間は深い雪に閉ざされます。一晩で1mの積雪もざらでなく、毎日の雪掘りがとても大変です。
とはいえ、冬は恵の雪でたくさんのスキー客が訪れます。海外からお越しのお客様も年々増えてきました。
湯沢は雪だけでなく、温泉もお食事もお酒も満喫できるのがよいところです。
そして、新潟人の気さくで温かい人柄も魅力の一つだと思います。
またの機会をいただけましたら、是非来年の冬もお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。  :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2017年01月24日 13:45:25

駅からの近さは最高。なにせ越後湯沢駅は食事や土産など充実しているので、近いことは本当にいい。
でも、手前の坂は、雪道ではちょっと怖かった。手すりか何か欲しいところ。
温泉も申し分なし。食事もうまい。カニが思った以上においしくてびっくり。
あとやはりお米。一番感動したのは、お米でした。
スリッパがちょっと小さいと感じたかな。
部屋から見える景色も最高。越後湯沢が見渡せる。
また、来年の冬に来たいところです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月20日 18:46:11

当館は湯沢駅より徒歩2分と、アクセスにおいては申し分ございません。しかし、正面玄関までの登り坂がこれまた予想外にきついというのが難点です。
私も毎朝の通勤で坂を登りますが、登りきる頃には息を切らしています...
更に、冬期間に至っては路面の凍結もございます。毎晩夜警のスタッフが凍結防止の塩化ナトリウムを撒いていても、致し方なく凍結してしまうことがございます。
私ども地元民がスノーブーツを履いていても転倒することがあるくらいですから、お気持ちはとてもわかります。
駅から程近いとはいえ、ご一報いただければ随時お迎えに上がらせていただきますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
そんな雪の怖さを感じながらも、やっぱり雪国は良いなぁ...と冬の訪れの度に思います。
私もたまに客室へ足を運ぶことがあるのですが、窓から見える一面の雪景色にいつも心和まされています。この雪がやがて豊富なミネラルを含んだ雪解け水となり、つや・粘り・甘みの最高峰の南魚沼産コシヒカリを育みます。早くも新米収穫の頃が待ち遠しくなりました(笑)
また思う存分雪国を味わいにいらっしゃって下さい。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 :赤石

【さき楽28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2017年01月23日 13:45:55

数年前にも利用した事がありましたが、友人のために再訪。とにかくスタッフさんが親切で朝ご飯も種類があり美味しかったです。露天風呂も広くて安らぎました。友人も大満足!
一つ残念だったのは部屋のお風呂場の匂いくらいでしょうか。古い建物だからか掃除用洗剤かよく分かりませんが気になりましたが、総体的は大満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月20日 16:56:45

ご宿泊いただいた当日は、新潟にしては珍しい青空も見え、なかなかのゲレンデコンディションだったのではないでしょうか。ご友人と気持ち良く滑られたことと思います。
たくさん滑られた後の露天風呂もまた、お楽しみの一つでございますね。静かな夜の下、降り積もる雪を眺めての入浴は本当に心癒されます。ご入浴の際に、たくさんの雪だるまが露天風呂のふちに並べられていたのをご覧になられましたでしょうか。
これはお客様が作られたものですが、作り手によって一つ一つ表情が違い、これがまたとても面白いです。雪だるまを眺めながらゆっくりと浸かるのも入浴の楽しみの一つかもしれません。
さて、来年で創業85周年を迎える当館は、施設にだいぶ古さが目立って参りました。
この度ご指摘いただきました客室のお風呂場のにおいは、おそらく排水パイプが原因です。
一般的な排水パイプには、下水のにおいが上がってくるのを防ぐためのS字トラップが施されています。当館の客室のほぼ全ての排水パイプにもそれが施されているのですが、実は当日ご宿泊いただいた和室8畳タイプのお部屋のみそれが施されていないのです。
臭いを防ぐため客室清掃の際定期的に水を通しておりますが、気温の高い日にはパイプが乾燥して臭いが上がって来てしまうようでございます。
せっかくのご滞在が臭いで台無しになりませんよう、清掃スタッフを始め社員一同目を光らせておきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【湯沢一番人気☆GALA湯沢リフト『半日券』付】雪まみれのスキー&スノボパラダイス【冬得☆朝食付き】

投稿者さん 2017年01月18日 16:17:33

雪の日に一泊させてもらいました ホテルの方の対応食事部屋等とても素晴らしかったです  この宿泊でまいっつたのは中国の方がとても多くわずかな日本人という感想です マナーで仕方ない部分もありますが 温泉施設の使い方 湯船に頭入れてゴシゴシしたり シャワーをもとの位置に戻さない ゴミを置きっぱなし等 別々の風呂にしてもらいたい気分でした その他は200点です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月19日 20:57:42

近頃日本全体で訪日外国人旅行客の数が大幅に増えておりますが、当館もその影響を大きく受けています。当館にお越しになる海外のお客様のほとんどが雪を見る目的なので、一年の中でも特に冬期間はたくさんの方がいらっしゃいます。
お越しいただいた当日は、特にたくさんの海外のお客様にご宿泊いただいたお日にちでございました。私達とは文化の異なる海外のお客様に、急にマナーを理解していただくのはなかなか難しいことだと思いますが、ご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、冬期間の最大の課題として働きかけを強化して参ります。
もちろん海外のお客様にも館内で安心してお過ごしいただけますよう、海外のお客様目線に立ったご案内を心掛けて行きたいと考えております。
今後当館にも、たくさんの国のお客様で溢れる日が来るのかもしれません。
来るその日に向けて、多言語化に取り組んで参ります。 :赤石

【タイムセール☆バイキング】お部屋おまかせ平日9980円均一☆お得な訳あり☆ウィンタースペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室(定員6名)】

ai682さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ai682さん(3件) [50代/女性] 2017年01月17日 10:13:47

母と二人でしたが平日で空いていたため、和洋室にグレードアップしてもらえてラッキーでした。お風呂がたくさんあって飽きません。湯上りの飲み物サービスで発泡酒があったり、玉ねぎスープ?もおいしかったです。温泉旅館では珍しく、新聞のサービスもうれしいポイント。食事もおいしく大満足です。建物自体は年季を感じるものでしたが、サービスが行き届いていて、また機会があったら絶対宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月16日 19:58:49

お母様と親子二人旅、ご滞在を満喫いただけましたようで何よりでございます。
この度は遠い秋田県よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
毎年12月上旬は雪が積もるのにはまだ時期的にも早く、スキーシーズン前で閑散としています。特に平日はお部屋にも余裕がございますので、お部屋のグレードアップをさせていただくことが多いです。土曜日など、込み合う日程は難しいですが、ごく空いている平日であればご要望も承りやすいです。
館内でのドリンクサービス等もご満足をいただけ何よりでございました。
温かい玉葱スープは、冷えた身体をじんわりと温めてくれます。たくさんのお客様より、身体が温まる、と大変ご好評を頂いております。
湯上がりのドリンクサービスは、お風呂上りで乾いた喉にはまさにもってこいです。
お風呂上りに飲むお酒の味はやはり格別ですね。
さて、この度はご滞在を満喫いただけ、何よりでございました。
次の機会をいただけましたら、また是非ゆっくりと過ごしにいらっしゃって下さいね。
次回は季節を変えて、また一味も二味も趣の違う湯沢を味わってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年01月12日 16:19:12

駅前、コンビニ目の前という立地で何かと便利に利用できる大型ホテル。滞在中の従業員さんも愛想の良い方ばかりで楽しく過ごせました。
昨シーズン利用した際は夕食部屋出しプランを利用したが、食事が冷めた状態で提供されたものが多く、あまり良い印象が無かったので今回は素泊まりプラン。宿泊の全体を通して可もなく不可もなくチェックアウトしたのですが、こちらのホテルは良心的でチェックアウト当日に入浴が無料で出来ます。小さい子供が居る我が家は助かるので、フロントで受付をして日帰り入浴を利用しました。入浴して間も無く、フロントで受付をした女性がお風呂場の中まで入って来られ、「この後、団体客が利用するので早目に出て欲しい」と突然言われ、こちらはもう裸で入浴中でしたので、何とか子供と一緒にとりあえずお風呂から上がり、髪の毛を急いで乾かしていると、今度はその団体客という神奈川県の高等学校の女性教師が入って来て、「ウチはここ貸切にしててもう時間になってるんで早く出て貰えませんか?」と言われてしまい、その上、「髪の毛も乾かすならお部屋でやってください!」と、物凄い高圧的な言い方でした。チェックアウト後でしたのでお部屋には戻れませんからその旨伝えて急いで乾かして表に出ると、その学校の数名の教師から物凄い剣幕で睨まれ、子供とその場で立ち尽くして居ると、ホテル側の男性従業員が来られ、今回の事情の説明も特に無く、ただ、「申し訳ありません。」とだけ謝罪がありました。当事者のフロントの女性従業員はその後も私と顔を合わせても特に事態の説明も謝罪も無く、当方、大変に不快な想いをして終わりました。どうやら、団体客の貸切時間をフロントの女性が正確に把握していなかった為に起きた様ですが、ホテルを出てから時計を見たら入浴を始めてから30分程度しか経っていませんでした。チェックアウト後の日帰り入浴無料という情報で、こんな不快な想いをするとは思いませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月15日 19:51:15

この度は当館のご案内不足により大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は団体様の大浴場貸切があり、16:30~18:00までの間を貸切でご利用いただく予定でございました。
大浴場の貸切がある場合は、貸切予定時間付近に一般のお客様が入浴することのございませんよう、大浴場前に張り出しをする等、ご案内を徹底しております。
当日はチェックアウト後のご入浴で再びお戻りいただいた際に、団体様の大浴場の貸切がある旨をご案内できず、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
当日のスケジュールを把握しきれていなかったことが原因でございます。
スキー場から戻られたばかりでお身体も冷えていたことと存じます。貸切があるなどとは一切知らず、あまりに突然のことで温泉でゆっくり体を温めることもできなかったことと思います。急いでお風呂から上がっていただいた上に、ろくに髪を乾かすこともできず、帰路は本当にお寒かったことでございましょう。風邪を引かれたりはしませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に非は一切無く、私どものご案内不足による過失以外のなにものでもございません。
団体様にもその旨をしっかりと伝えていれば、恐らく言葉も違っていたのではないかと存じます。
当日は事態のご説明もできず、このような返信文でのお詫びとなり誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことでお客様を不快な気持ちにすることのございませんよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度は大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【雪見の素泊り☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボを満喫☆白銀パラダイス【冬得】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

まあちゃん9498さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まあちゃん9498さん(3件) [50代/男性] 2017年01月10日 23:05:49

年間4回ほどお世話になっております。今回初めてお正月1日2日に宿泊いたしました。
お正月の食事は、大変良かったです。毎回ズワイ蟹だけはいま一つとなっておりますが。しかし、アワビ、ふかひれは美味しく馳走様でした。また朝食のおにぎりは最高です。温泉もよく交通の利便は最高です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 20:13:39

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で囲むご馳走は、そのお味も格別かと存じます。
ご好評いただいた朝食のお握りは、現在新しい具材を考案中でございまして、まもなくお目見えとなる予定でございます。お楽しみにお待ちくださいませ。
一点、 夕食のズワイガニはご満足いただけず誠に申し訳ございません。
夕食バイキングの目玉メニューでありながら、お客様をがっかりさせてしまっては意味がございません...
以前から夕食のズワイガニについてご指摘をいただいておりました。
そしてこの度調理長との相談を重ね、これまでいただいたたくさんのお客様のお声を参考により美味しいズワイガニをご提供させていただく運びとなりました。
次回お越しの際は、以前のものよりぐんと美味しさを増したズワイガニをご堪能いただき、願わくば「最高」とのお言葉をいただきたく存じます。
思う存分お食事を満喫していただけたらと存じます。
ご家族皆様揃ってのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【雪見露天でほっこり冬得】年末年始スタンダードプラン☆バイキング☆雪見露天とスノボスキーも楽しんで☆

投稿者さん 2017年01月08日 21:16:48

ホテル内の観光案内地図が更新されておらず、時間が無駄になってしまった。食事の時間と子供のイベントが重なりゆっくり食事が出来なかった。チェックイン時に団体客がいるとの理由で朝食、夕食共に3部目を勧められたが、料理がほぼない状態からスタートで残念でした。ラストオーダー付近でスタッフの人がデジカメで撮影したりしていたのが気になり、急かされている感じで落ち着いて食事が出来なかった。チェックインは事前に申告した時間よりも待たされて、チェックアウトは時間通りでないとダメで延長するには別料金との事。団体家族で宿泊したが幾らか融通を利かせてくれたら助かった。人手不足感が出ていて細かなサービスが期待以下でした。良い立地、環境なので次回伺う際はその辺りの改善に期待したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 16:52:23

この度はたくさんのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内の観光案内地図が更新されていなかったことにより、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことを深く反省致します。
また、当日の夕食は二部制の後半のお時間をご選択いただきましたが、イベントが20:00開始でございました。イベントに参加をするかどうかを確認し、参加の場合はなるべく早めにレストランにご入場いただくようご案内をしていれば、未然に防げたことだと思います。
朝食に関しましても、お料理の差し替えが間に合わず誠にご迷惑をお掛け致しました。
朝食時の撮影は残食の統計を調べる為の物でございますが、本来であれば全てのお客様が会場を出られてからすべきところでございました。
現在では、お客様にご心配をお掛けすることのございませんよう全てのお客様が退室されてからの撮影を徹底しております。
当日は大変込み合う年末年始期間ということもあり、お部屋までのご案内をお待たせしてしまったかと存じます。早くお休みになりたいところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご延長につきましては、次にご宿泊されるお客様のご事情もございますので、当日では承り兼ねることがございます。ご家族皆様でのご旅行ですと、時間通りにというのはなかなか難しいことと思います。予めお申し付けいただければ、ご滞在の延長も調整が可能であろうかと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のおもてなしどころか、基本的な部分すら至っていないことを大変恥ずかしく思います。ご指摘一つ一つを重く受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)(定員6名)】

恵比寿4さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

恵比寿4さん(11件) [50代/男性] 2017年01月08日 05:15:30

部屋は裏側の古い部屋でした 食事は普通のバイキングです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月10日 20:17:49

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日急遽決められたご旅行だったようですが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回5点満点の評価点をいただけましたが、お部屋とお食事に関してご満足をいただけかどうか少々不安なところもございます。
築数もだいぶ経ち、建物の古さもだいぶ目立って参りましたが、そういった部分をおもてなしでカバーができたらと考えております。もちろん修繕が必要な部分に関しましては、早急に改善をさせていただきます。
お食事に関してご意見やご要望等ございましたら、是非お聞かせいただければと存じます。お客様にご満足いただけるようなより良いバイキングを目指して、可能な限り改善させていただきます。
越後湯沢は関東圏からのアクセスが大変良く、思い立ったら気軽に行けるのが良いところです。アクセスはもちろんのこと、温泉に、スキー場に、お酒に、食べ物にと、たくさんの魅力がございます。その為、ご家族三世代でのご旅行にも大変オススメです。
またの機会をいただけましたら、是非ゆっくりと湯沢を堪能しにお越し下さいませ。

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆

投稿者さん 2017年01月06日 11:47:33

毎年新潟へ家族で雪遊び行っており、食事は種類豊富で美味しく、サービスも良いためリピート利用です。
年始だったので宿泊客が多かったせいか、バイキングは空のお皿が目立ちました。また、食事時間が最終の組しか選べなかったため料理が無くなっても補充されないまま終わってしまったのが少し残念でした。宿に到着した順で食事時間を選べるので、食事を楽しみたい方は早い時間にチェックインしたほうがいいです。

サービスは混雑時も変わらずとても良く、バイキングでは子供がステーキを取ろうとしたらこちらがお願いしなくても小さく切ってくれたり、おにぎりを握りながら子供に話しかけてくれたりしました。

立地も良く、目の前にコンビニがあります。

お風呂は広くないですが、露天風呂2種類と内風呂1種類とサウナがあります。女湯のみシャンプーが沢山あり好きなものを選べます。

全体的にとても満足できる宿で、来シーズンもまたお世話になろうと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月08日 20:54:17

夕食バイキングお料理差し替えがスムーズに行かずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に「夕食時間を後半で選択したから料理がない...」と感じさせてしまったことを大変恥ずかしく思います。本来であれば、夕食時間は前半・後半の部に関わらず同等のお料理をお出ししなければならないところでございました。
現在は新たに係を配置し、特にこれからのゴールデンウィーク繁忙期に再びご指摘をいただくことのございませんよう日々改善を図っております。
今回ご指摘をいただいたにも関わらずたくさんのお褒めの言葉までいただき、更に来シーズンもまたお越しいただけるとのこと、大変恐縮でございます。
次回お越しの際は「以前よりも更に良くなっている」と感じていただけますよう、ご指摘に真摯に向き合いより磨きのかかった湯沢グランドホテルを目指して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  :赤石

【11月30日までの予約で540円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

パソコンアシスト0950さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

パソコンアシスト0950さん(10件) [50代/男性] 2017年01月05日 10:15:28

コスパはいいと思います。
食事は種類も多く美味しいです。
築年数は古いですが内装はきれいです。
1万円前後ならおすすめです。
スキーレンタルはサロモン3500円でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月06日 19:01:28

例年クリスマスは閑散とする当館ですが、今年のクリスマスはたくさんのお客様にご来館いただきました。毎年恒例になっているサンタさんからのサプライズプレゼントも大変好評をいただき、ご家族やお子さん達のたくさんの笑顔を拝見でき本当に何よりでございました。
ご家族でのクリスマス旅行は良き思い出となりましたでしょうか。
湯巡りを楽しみ地酒とともにできたて熱々の和洋中バイキングを堪能する、ゆったりと旅館で過ごすクリスマスも、なかなか良いものではないかなと思います。
さて、家族旅行というと何かと出費がかさむことが悩みですね。
年末年始期間の予約に関しては、毎年9月1日より予約受付を開始致します。
もし次回もご旅行をご予定でしたら、9月末日までのご旅行で1000円引きのプランもございますので是非ご参考にしていただけたらと存じます。
ご家族揃ってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

投稿者さん 2017年01月04日 23:18:15

年末に家族4人スキー旅行で2泊しました。
チェックアウト後、スキーをしてホテルに戻って、温泉に入れるのはとても良いですね。チェックアウトの後に荷物を入れる大きな無料コインロッカーもあるので安心です。
ホテルまで来てくれる無料の巡回バスでナスパと高原スキー場に行きました。
温泉は最高です。湯上りのドリンクサービスもありがたかったです。
食事はビュッフェスタイルで、カウンターではステーキや天ぷらなど作りたてを提供してくれます!我が家は朝食のおにぎりにハマりました!
たくさんある中から具を選ぶとささっと握ってくれますっ。やはり米どころ、小学生の娘でもここのごはんは美味しいねと言っていました。
そして熊本出身の私。
復興支援として朝食に熊本の食材が置かれていたのは嬉しかったです。まさか新潟で辛子蓮根や阿蘇の高菜漬けが食べられるとは笑

お部屋は最新ではないですがきれいにされていると思います。
朝の結露がすごかったですが、この時期は仕方ないのかなー。

総合的にとても過ごしやすいホテルだと思います。
スタッフの皆さんもみんな一生懸命動いていらっしゃって、気持ち良いサービスを提供してもらえました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月01日 18:40:15

スキー旅行を満思う存分満喫いただけ何よりでございました。
お越しいただいた日程は、連日の雨で雪の量があまり芳しくなかったと記憶していますが、満喫いただけたようで何よりでございました。
冬の特にスキー旅行では、お荷物の量もいつもの倍以上かと思います。荷物が多いと旅行中の移動も非常に大変です。
「事前に荷物を郵送したい」
「荷物が多いので駅まで迎えに来てほしい」
「チェックイン時刻前の手続き・荷物預けは可能か」
等々、お気軽にお申し付け下さいませ。もちろん上記全て承っております。
さて、お食事も満喫いただけましたようで何よりでございました。
朝食バイキングで実施している熊本フェアは、当館の調理長が熊本県出身だったことがきかっけで、「新潟からは遠かれど何らかの形で応援できれば」という思いで熊本から食材を取り寄せ朝食にお出ししております。高菜の古漬けも辛子蓮根も、炊きたての南魚沼産コシヒカリと相性抜群です。九州から遠い地域に住むお客様にも、熊本を身近に感じていただくきっかけになればと思っております。
ご指摘いただいた結露は、冬期間の寒さが厳しい新潟では非常に悩ましい問題です。
建物自体もだいぶ築数が経ち、お世辞にも新しいとは言えません。また、すぐに断熱工事を行うことが難しいというのが現状です。
結露による乾燥が気になる場合は、加湿器のお貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご家族皆様快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。まるでわが家にいるかのような心地よさを感じていただけたら幸いに思います。
ご家族皆様揃ってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

yasu1tさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yasu1tさん(26件) [40代/男性] 2017年01月04日 22:14:28

12月27日から家族4人で二泊させていただきました。初日は雨だったのですが、あの近さで送迎していただきありがとうございました。館内や部屋は綺麗で居心地がよく温泉もとてもよかったです。朝夕のバイキングも美味しく、朝食のその場で握ってもらえるおにぎりは最高でした。宿泊時、子供の体調がよくなく熱を出してしまったのですが、夜中に氷枕を届けていただき助かりました。積雪が少なく裏のスキー場のリフトが帰りの日まで動かなかったのが残念でしたが、今度は雪の多い時期にまた来たいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年02月25日 22:49:01

この度は数ある施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた昨年末は雪が降ってもなかなか根雪にならず、積もったかと思えば雨でとけてしまったり...一昨年の少雪を思い出し、不安な毎日を過ごしたものでした。スキー場は営業予定日より1週間程延期にはなったものの、その後順調に降雪がありスキー場も無事オープンをする事が出来ました。
お越しいただいた当日にスキーを満喫いただけなかったことが残念でなりません。
例年1月中旬頃には雪の量も安定して参ります。お電話やメールにてお問い合わせいただければ、湯沢の雪の状況もお伝えさせていただきますので、是非お気軽にご連絡いただければと存じます。
この度のご滞在中にお子様が体調を崩されたようですが、大事とならず何よりでございました。体調が悪いようでしたら、気兼ねなくご連絡いただければと存じます。
館内でのご滞在も満喫いただけ、朝食のお握りもご堪能いただけて良かったです。手前味噌ではありますが、その場で握る炊きたてつやっつやの南魚沼産コシヒカリのお握りは一度食すとクセになる美味しさです。
またの機会をいただけましたら、是非新米の季節に足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。  :赤石

投稿者さん 2017年01月04日 21:59:05

スキー旅行で利用させていただきました。料理・お風呂とも満足です。スキー場への送迎・乾燥室もありスキー旅行にはよいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年02月21日 21:36:48

この度は数ある施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
遠い大阪からお車でのお越しということで、大変お疲れだったことと思います。温泉に浸かってゆっくりと運転疲れを癒していただけましたでしょうか。しんしんと雪が降り積もる中で入る露天風呂は、思わず時間が経つのを忘れてしまいます。
さて、この度はスキー目的でのご旅行だったとのこと。駅からほど近く、近隣のスキー場へのアクセスも抜群ですから、特にお子様を伴われてのご旅行には大変オススメです。
スキーのメッカとして知られる越後湯沢ですが、実はグリーンシーズンも魅力がたくさんございます。いちご狩りを楽しめる湯沢いちご村や、気軽に渓流釣りが楽しめる湯沢フィッシングパーク、ジップラインアドベンチャーやボブスレーの他、大人も楽しめる高原植物園やレストランがある湯沢高原アルプの里、そば打ちや笹団子つくり体験ができる体験工房大源太など...春は山菜採りや、夏は蛍、秋は紅葉に美味しい新米など。
きっとお気に召していただけると思います。
是非次回は季節を変えてお越しになってみて下さいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    :赤石