越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

みいくろさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

みいくろさん(2件) [50代/男性] 2017年04月19日 15:41:14

スキーで、5人で利用しました。
お風呂も何種類かあり、チャックアウト後もロッカー
お風呂も利用出来て、有難うございました。
リフト券も割引があり、お昼代になりました。
また、利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月26日 20:13:44

温泉もあり、スキー場もあり、新幹線も停まり、ご飯も美味しい。改めて越後湯沢は素晴らしいところだなと感じています。スキーだけでなくその他の魅力もたくさんある越後湯沢を、是非たくさんのスキーヤー・ボーダーの方に知っていただきたく思います。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、是非とも次回は当館自慢のバイキングもお試しくださいませ。特に、注文を受けてから握る朝食バイキングの塩沢産コシヒカリのお握りは、南魚沼の誇りが詰まった絶品です。地元の食材を使用した田舎料理は、体に染み渡るどこか懐かしい味わいです。次回はお客様の胃袋もギュッとつかむことができたら...と思います。(笑)お客様にとって魅力の多い宿を目指して参ります。
来るスキーシーズンもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【ECO割☆最安値】アメニティが付かない代わりに最大80%OFF!シンプルでお得だ値♪【素泊まり】
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

Fujisan99さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Fujisan99さん(50件) [60代/男性] 2017年04月03日 07:56:06

リーズナブルな価格でしたが7階に宿泊しました。見晴らしがよく一本杉スキー場がよく見えました。食事はバイキングで品数も多く十分満足しました。風呂は色々ありゆっくりと入りました。スタッフは皆さん笑顔で好感が持てます。新幹線の湯沢駅が近く、電車の発車チャイムが露天風呂でよく聞こえます。なかなかいい宿です。また行きます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月26日 19:12:47

露天風呂で新幹線の発車チャイムがかすかに聞こえる程の駅近ながらも、小高い丘の上に建っているため駅前の喧騒がさほど気にならないところが当館の良いところでございます。雪も少なくなる3月末ということで通常の平日よりは少しお得な価格設定をしておりましたが、想定していた以上にたくさんのお客様にお越しいただき大変驚いております。
スキーシーズンは土日を始め平日でもたくさんのお客様で館内が賑わいますが、ゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お部屋の窓の障子を開ければ、カラフルなウェアに身を包んだスキー客を眺めることができます。時折、ご両親に左右をフォローされながらゆっくりと滑り下りてくるお子様もいて、眺めていると何だか温かい気持ちになります。
県内の市町村の中でも標高が高く、雪の量も寒さも厳しい越後湯沢ですが、自慢の温泉や気さくな地元民の人柄と笑顔に身も心も温まっていただけたらと存じます。また是非ゆっくりと温泉を楽しみにいらっしゃって下さいね。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。   :赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 16:59:27

大変満足いたしました。

【さき楽21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2017年03月29日 16:58:02

いつも大満足します。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月09日 18:36:35

昨シーズンに引き続き、今シーズンも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にお二部屋分のコメントをいただきありがとうございます。
この度のご滞在では、温泉で日頃の疲れを癒していただき館内でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。例年では雪どけと共に減ってくるスキーヤーも、今年は珍しく3月下旬とはいえたくさんの方にお越しいただきました。ほぼ満館となった当日ではございますが、満足にお過ごしいただけ何よりでございました。
昨シーズンは深刻な少雪に見舞われ今年も雪不足が懸念されていましたが、その心配も無くたくさんの降雪がございました。来年も今年並みの積雪を期待したいところです。
日一日と春が近づき、薄手のコートで外を歩ける暖かさですが、スキー場は5月上旬まで営業をしております。雪質さえ納得いただければ春の陽気の下スキーをお楽しみいただけます。アクセスも非常に便利な湯沢ですから、機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。  :赤石

投稿者さん 2017年03月09日 18:20:05

昔ながらの良い雰囲気を残しつつ、サービス、食事、お風呂共に満足でした。

気になったところは、お部屋のお茶が緑茶しかなかったので、ほうじ茶などあれば良かったです。
あとアメニティではコットンがなく、不便でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月05日 19:57:19

ゆっくりのんびりとくつろぎたい時に、温かい飲み物は必須でございますね。
私自身も温かい紅茶やコーヒーを好んでよく飲みますが、旅行中も同じようにお部屋で飲むことができたらやはり嬉しいです。
客室内ではございませんが、ロビーでは100円のドリップコーヒーやオニオンスープ(夏はかき氷、冬は甘酒)をお楽しみいただけます。お部屋内のアメニティの一つとして事前のご用意は難しいですが、ほうじ茶はお申し付けいただければ温かいものをご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また、女性のお肌のお手入れには欠かせないコットン。恥ずかしながら当館にはまだご用意が無いのですが、やはり「無いと不便」というお声をお客様よりたくさん頂戴しております。
今後導入について検討させていただきたいと思います。
当館の総合評価を占める項目のうち、「設備・アメニティ」の項目に関しては特に見直しが必要なように思います。
この部分を充実させ、お客様にもっと喜んでいただけるよう取り組んで参ります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。  :赤石

【アド街ック天国放映記念】新潟限定サッポロ生ビール「風味爽快二シテ」一杯付&チェックアウト11時☆

こよかおさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こよかおさん(2件) [40代/女性] 2017年03月06日 17:01:07

3才、7才の子供を連れてスキー旅行でお世話になりました。ホテルまでも歩いて直ぐ、サービス、食事等全てに満点でした!!
チェックイン前の着替え場所の提供や、荷物の保管もスムーズで、フロントの方は今日は満室ですとおっしゃっていましたが、のんびり、ゆったりさせて頂きました。
スキー場への無料シャトルバスも程よいタイミングで来てくれるし、全てに満点でした!
ガーラ湯沢(初日)とNASPA(2日目)で遊び、帰りにホテルに寄って温泉に入り直ぐに新幹線で帰宅!
小さい子どもが居ましたが、時間の無駄が少ないスムーズな旅行が出来ました。新潟に行く時はまた、是非行きたいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月04日 22:23:23

当日は全館満室となり、夕食も前半後半の二部でご案内させていただいた大変込み合うお日にちでございました。心配していた大浴場やレストランの混雑等もなくのんびりゆったりお過ごしいただけたようでホッと安心致しました。
小さなお子様を伴われたご旅行では、移動時間や荷物などは大変負担になることと思います。特にスキー旅行ではスキーウェアや衣類等、荷物はいつもの倍以上です。駅に到着されましたらお電話いただければ随時お迎えに上がらせていただきます。気兼ねなくお荷物もお預け下さいませ
春スキー期間を除けば、当館の駐車場にもスキー場までの無料循環シャトルバスが毎日停車致します。
親御さんもお子様もご家族皆様ストレス無く思う存分スキー旅行を満喫いただければと存じます。また是非ご家族皆様で冬の思い出作りにいらっしゃって下さいね。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  :赤石

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上のお客様は平日500円割引き♪

投稿者さん 2017年03月05日 16:51:16

部屋、食事、スタッフサービス、風呂良かったのですが・・・金曜日、雪のシーズンだったのか!?食事場所だけが、小さい子供がウロウロし走り回り、食べ散らかしで落ち着かなかっただけが残念でした。でも良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月04日 22:04:02

スキーシーズンは、お子様のスキーデビューを兼ねたご旅行でお越しになるご家族もたくさんいらっしゃいます。1月~3月は、連日たくさんのご家族で賑わっています。
館内を歩けばお子様を見ない日は無く、その愛くるしさにいつもほっと心和まされています。とっても可愛らしいですが、とはいえど、レストランで騒がれてしまうとちょっと...と思います。
当日は落ち着いてお食事いただけなかったとのこと。会場内を見守るスタッフが上手くお子様をあやすことができれば良かったのですが、至りませんでした。申し訳ございません。
せっかくのご旅行ですし、お食事はゆっくりと落ち着いてお召し上がりになられたいことと存じます。お席に余裕があれば、ご移動もさせていただきますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
その他に関しては概ねご満足をいただけたご様子。バイキングは騒々しくて、ということでしたら、日程によっては和食会席でご用意いたしておりますので是非そちらもご検討下さいませ。

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年02月20日 21:06:08

朝夕のバイキングは、大人も子供も楽しめるメニューで味も大満足。チェックアウト後も使える無料ロッカーとお風呂のサービス、とても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月28日 22:04:14

地元の旬の食材をちりばめた和食会席もオススメではございますが、やはり、好きなものを好きなだけ食べられるバイキングと言うのは良いものですね。お子様にも親御様にも、どちらにも満喫いただけて何よりでございました。お気に入りのメニューはたくさん見つけていただけましたでしょうか。
米どころ新潟故にやはり一番のオススメは「ごはん」ではありますが、その他のメニューも負けず劣らず絶品です。特に、出来立ての美味しさが味わえるライブキッチンメニューは、当館の夕食バイキングの看板メニューといえます。出来立てのお料理をいただく瞬間というのは、本当に幸せですよね...
デザート類に関しては新メニューが加わりましたので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
チェックアウト後の入浴と無料ロッカーのご利用に関しましては、冬期間に関わらず年中承っております。お気軽にお申し付けいただければと存じます。
ご家族揃ってのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。  :赤石

☆選べる8ヶ所リフト券付き☆湯沢の人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得(1泊2食)
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

ロクナ新太郎さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ロクナ新太郎さん(6件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:32:41

雪景色の越後湯沢を散策。グランドホテルに宿泊。貴賓室宿泊と多大過ぎるグレードupを頂き感謝の一語でした。上階からの展望も絵葉書の様。雪山が印象的でした。温泉も適温で滞在時、三度チャレンジし、大満足でした。今回はプランがファミリープランと前回の会食プランではなくやや残念でした。
朝食は越後湯沢のものに執着し美味しく頂き、1日の良いスタートになりました。フロントの皆様、明るく、二度目なのに常連客の様に対応して頂き、二度、三度と足を運びたくなる印象を受けました。感謝申し上げ、雪道を楽しみながら帰途につきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月20日 16:55:09

雪国湯沢を思う存分満喫いただけたようでございますね。
客室の窓枠がまるで大きな額縁のようで、目の前に広がる湯沢の山々は筆で描いたかのようです。その稜線の美しさといったら...思い出に残る冬の景色です。
冬といえば雪見露天も楽しみの一つで、ひんやり顔に雪を浴びながらの入浴は本当に気持ちがいいです。朝と夜では雰囲気の異なる露天を入り比べてみるのもまた楽しみの一つですね。やはり何においても、他の季節に比べて冬はたくさんの楽しみがあるように思います。
日本有数の豪雪地帯ですからもちろん寒さが厳しいですが、心も身体もぬくぬく温まる温泉地です。
一点、 お食事に関しまして今後のご予約の際のご参考としていただければ幸いです。
1月から3月までのスキーシーズンは全日程夕食朝食どちらもバイキング形式でのご用意となります。(団体でのご宿泊の場合を除きます。)そのためこの期間に和食会席プランの販売を致しておりません。4月からの春以降は日によって食事内容が異なりますので、当館ホームページ内のバイキングカレンダーをご覧いただくか(楽天トラベル又は公式ホームページのみ掲載しております)、お電話やメールにてお問い合わせをいただければと存じます。
6月に一度お越しいただきこの度再訪いただけたましたことを改めて感謝申し上げます。また次回お越しいただけるのをスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。  :赤石

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

れおうっどさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

れおうっどさん(1件) [30代/女性] 2017年02月06日 23:01:55

大人2人、子供3人のスキー旅行で利用させて頂きました。ガーラ湯沢スキー場を利用したのですが、無料送迎バスもあり、距離も近くとても良かったです。
お部屋も雪見露天風呂付きの素晴らしいお部屋にグレードアップして頂き、雪見をしながらの温泉をたっぷり楽しませて頂きました!ありがとうございました。
子供がいるのでお食事もブュッフェを楽しみにしていたのですが、あまりブュッフェを好きでない主人も絶賛する程色々な種類のお料理があり、大満足でした。網焼きのサザエの壷焼きがブュッフェにあるとは驚きました!
皆さんも書いていらっしゃいますが
目の前で握って頂ける朝食のおにぎりも初めてでした。そしてとてもとても美味しいおにぎりでした。ご馳走さまでした。
全てにおいて大満足のお宿でしたのが
女性の大浴場が寒かったのはただ1つ残念でした。外気が入って来るからなのか、私が新潟の寒さに不慣れなのかわからないのですが(^^;
とっても良いホテルでしたので、改善して頂けましたらさらに満足出来ると思い書かせて頂きました。
スタッフの皆様、この度は、楽しい時間をありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月24日 12:12:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスはもちろんのこと、ホテルからスキー場までのアクセスは本当に良いと思います。湯沢駅周辺より各スキー場のシャトルバスが出ておりますし、ガーラ湯沢・湯沢高原・NASPAスキーガーデンの3カ所に関しては、無料シャトルバスが温泉通りを巡回しておりますので大変便利です(4月1日以降は当館駐車場に停車致しません)。そのため小さなお子様を伴われたご旅行でも、長い移動も無く安心です。ご家族でのスキー旅行にはもってこいだと思います。
さて、この度はお食事もお楽しみいただけ何よりでございました。
夕食バイキングの浜焼き・朝食のお握りのどちらも他では味わうことのできないメニューなだけに、当館での滞在の楽しみの一つとしていただけたら幸いです。
朝食の中でもお握りは一番の看板メニューです。そのまま食べても充分に美味しい炊きたての塩沢産コシヒカリを注文を受けてからその場で握っていることが一番の美味しさの秘訣だと思います。握りたてのあったかいお握りに勝る朝食は無いな、といつも思っています。
美味しいと言っていただけることが新潟人の何よりの喜びです。
最後に、ご指摘いただいた大浴場について、改善させていただいたことをご報告させていただきます。お客様のコメントを社内で共有させていただき以後大浴場の窓に半透明の断熱シートを貼らせていただきました。これにより、次回お越しの際は、早朝でもぽかぽか温かい浴室でゆったりとご入浴いただけると思います。
来年もご家族皆様でお越しいただけるのを心待ちにしております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。  :赤石

wctaiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

wctaiさん(7件) [30代/男性] 2017年02月02日 12:10:26

清潔できちんと, 部屋は広い, 職員は丁寧です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月21日 20:34:31

この度ははるばる香港よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
雪国での二日間のご滞在はいかがでしたでしょうか。湯沢駅を出ると、見渡す限りの銀世界に驚かれたことと思います。
日本でも有数の豪雪地帯に数えられる新潟の特に魚沼地方は、冬期間は深い雪に閉ざされます。一晩で1mの積雪もざらでなく、毎日の雪掘りがとても大変です。
とはいえ、冬は恵の雪でたくさんのスキー客が訪れます。海外からお越しのお客様も年々増えてきました。
湯沢は雪だけでなく、温泉もお食事もお酒も満喫できるのがよいところです。
そして、新潟人の気さくで温かい人柄も魅力の一つだと思います。
またの機会をいただけましたら、是非来年の冬もお越しをお待ちしております。

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2017年01月24日 13:45:25

駅からの近さは最高。なにせ越後湯沢駅は食事や土産など充実しているので、近いことは本当にいい。
でも、手前の坂は、雪道ではちょっと怖かった。手すりか何か欲しいところ。
温泉も申し分なし。食事もうまい。カニが思った以上においしくてびっくり。
あとやはりお米。一番感動したのは、お米でした。
スリッパがちょっと小さいと感じたかな。
部屋から見える景色も最高。越後湯沢が見渡せる。
また、来年の冬に来たいところです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月20日 18:46:11

当館は湯沢駅より徒歩2分と、アクセスにおいては申し分ございません。しかし、正面玄関までの登り坂がこれまた予想外にきついというのが難点です。
私も毎朝の通勤で坂を登りますが、登りきる頃には息を切らしています...
更に、冬期間に至っては路面の凍結もございます。毎晩夜警のスタッフが凍結防止の塩化ナトリウムを撒いていても、致し方なく凍結してしまうことがございます。
私ども地元民がスノーブーツを履いていても転倒することがあるくらいですから、お気持ちはとてもわかります。
駅から程近いとはいえ、ご一報いただければ随時お迎えに上がらせていただきますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
そんな雪の怖さを感じながらも、やっぱり雪国は良いなぁ...と冬の訪れの度に思います。
私もたまに客室へ足を運ぶことがあるのですが、窓から見える一面の雪景色にいつも心和まされています。この雪がやがて豊富なミネラルを含んだ雪解け水となり、つや・粘り・甘みの最高峰の南魚沼産コシヒカリを育みます。早くも新米収穫の頃が待ち遠しくなりました(笑)
また思う存分雪国を味わいにいらっしゃって下さい。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 :赤石

【さき楽28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2017年01月23日 13:45:55

数年前にも利用した事がありましたが、友人のために再訪。とにかくスタッフさんが親切で朝ご飯も種類があり美味しかったです。露天風呂も広くて安らぎました。友人も大満足!
一つ残念だったのは部屋のお風呂場の匂いくらいでしょうか。古い建物だからか掃除用洗剤かよく分かりませんが気になりましたが、総体的は大満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月20日 16:56:45

ご宿泊いただいた当日は、新潟にしては珍しい青空も見え、なかなかのゲレンデコンディションだったのではないでしょうか。ご友人と気持ち良く滑られたことと思います。
たくさん滑られた後の露天風呂もまた、お楽しみの一つでございますね。静かな夜の下、降り積もる雪を眺めての入浴は本当に心癒されます。ご入浴の際に、たくさんの雪だるまが露天風呂のふちに並べられていたのをご覧になられましたでしょうか。
これはお客様が作られたものですが、作り手によって一つ一つ表情が違い、これがまたとても面白いです。雪だるまを眺めながらゆっくりと浸かるのも入浴の楽しみの一つかもしれません。
さて、来年で創業85周年を迎える当館は、施設にだいぶ古さが目立って参りました。
この度ご指摘いただきました客室のお風呂場のにおいは、おそらく排水パイプが原因です。
一般的な排水パイプには、下水のにおいが上がってくるのを防ぐためのS字トラップが施されています。当館の客室のほぼ全ての排水パイプにもそれが施されているのですが、実は当日ご宿泊いただいた和室8畳タイプのお部屋のみそれが施されていないのです。
臭いを防ぐため客室清掃の際定期的に水を通しておりますが、気温の高い日にはパイプが乾燥して臭いが上がって来てしまうようでございます。
せっかくのご滞在が臭いで台無しになりませんよう、清掃スタッフを始め社員一同目を光らせておきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【湯沢一番人気☆GALA湯沢リフト『半日券』付】雪まみれのスキー&スノボパラダイス【冬得☆朝食付き】
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2017年01月18日 16:17:33

雪の日に一泊させてもらいました ホテルの方の対応食事部屋等とても素晴らしかったです  この宿泊でまいっつたのは中国の方がとても多くわずかな日本人という感想です マナーで仕方ない部分もありますが 温泉施設の使い方 湯船に頭入れてゴシゴシしたり シャワーをもとの位置に戻さない ゴミを置きっぱなし等 別々の風呂にしてもらいたい気分でした その他は200点です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月19日 20:57:42

近頃日本全体で訪日外国人旅行客の数が大幅に増えておりますが、当館もその影響を大きく受けています。当館にお越しになる海外のお客様のほとんどが雪を見る目的なので、一年の中でも特に冬期間はたくさんの方がいらっしゃいます。
お越しいただいた当日は、特にたくさんの海外のお客様にご宿泊いただいたお日にちでございました。私達とは文化の異なる海外のお客様に、急にマナーを理解していただくのはなかなか難しいことだと思いますが、ご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、冬期間の最大の課題として働きかけを強化して参ります。
もちろん海外のお客様にも館内で安心してお過ごしいただけますよう、海外のお客様目線に立ったご案内を心掛けて行きたいと考えております。
今後当館にも、たくさんの国のお客様で溢れる日が来るのかもしれません。
来るその日に向けて、多言語化に取り組んで参ります。 :赤石

【タイムセール☆バイキング】お部屋おまかせ平日9980円均一☆お得な訳あり☆ウィンタースペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室(定員6名)】

ai682さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ai682さん(3件) [50代/女性] 2017年01月17日 10:13:47

母と二人でしたが平日で空いていたため、和洋室にグレードアップしてもらえてラッキーでした。お風呂がたくさんあって飽きません。湯上りの飲み物サービスで発泡酒があったり、玉ねぎスープ?もおいしかったです。温泉旅館では珍しく、新聞のサービスもうれしいポイント。食事もおいしく大満足です。建物自体は年季を感じるものでしたが、サービスが行き届いていて、また機会があったら絶対宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月16日 19:58:49

お母様と親子二人旅、ご滞在を満喫いただけましたようで何よりでございます。
この度は遠い秋田県よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
毎年12月上旬は雪が積もるのにはまだ時期的にも早く、スキーシーズン前で閑散としています。特に平日はお部屋にも余裕がございますので、お部屋のグレードアップをさせていただくことが多いです。土曜日など、込み合う日程は難しいですが、ごく空いている平日であればご要望も承りやすいです。
館内でのドリンクサービス等もご満足をいただけ何よりでございました。
温かい玉葱スープは、冷えた身体をじんわりと温めてくれます。たくさんのお客様より、身体が温まる、と大変ご好評を頂いております。
湯上がりのドリンクサービスは、お風呂上りで乾いた喉にはまさにもってこいです。
お風呂上りに飲むお酒の味はやはり格別ですね。
さて、この度はご滞在を満喫いただけ、何よりでございました。
次の機会をいただけましたら、また是非ゆっくりと過ごしにいらっしゃって下さいね。
次回は季節を変えて、また一味も二味も趣の違う湯沢を味わってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年01月12日 16:19:12

駅前、コンビニ目の前という立地で何かと便利に利用できる大型ホテル。滞在中の従業員さんも愛想の良い方ばかりで楽しく過ごせました。
昨シーズン利用した際は夕食部屋出しプランを利用したが、食事が冷めた状態で提供されたものが多く、あまり良い印象が無かったので今回は素泊まりプラン。宿泊の全体を通して可もなく不可もなくチェックアウトしたのですが、こちらのホテルは良心的でチェックアウト当日に入浴が無料で出来ます。小さい子供が居る我が家は助かるので、フロントで受付をして日帰り入浴を利用しました。入浴して間も無く、フロントで受付をした女性がお風呂場の中まで入って来られ、「この後、団体客が利用するので早目に出て欲しい」と突然言われ、こちらはもう裸で入浴中でしたので、何とか子供と一緒にとりあえずお風呂から上がり、髪の毛を急いで乾かしていると、今度はその団体客という神奈川県の高等学校の女性教師が入って来て、「ウチはここ貸切にしててもう時間になってるんで早く出て貰えませんか?」と言われてしまい、その上、「髪の毛も乾かすならお部屋でやってください!」と、物凄い高圧的な言い方でした。チェックアウト後でしたのでお部屋には戻れませんからその旨伝えて急いで乾かして表に出ると、その学校の数名の教師から物凄い剣幕で睨まれ、子供とその場で立ち尽くして居ると、ホテル側の男性従業員が来られ、今回の事情の説明も特に無く、ただ、「申し訳ありません。」とだけ謝罪がありました。当事者のフロントの女性従業員はその後も私と顔を合わせても特に事態の説明も謝罪も無く、当方、大変に不快な想いをして終わりました。どうやら、団体客の貸切時間をフロントの女性が正確に把握していなかった為に起きた様ですが、ホテルを出てから時計を見たら入浴を始めてから30分程度しか経っていませんでした。チェックアウト後の日帰り入浴無料という情報で、こんな不快な想いをするとは思いませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月15日 19:51:15

この度は当館のご案内不足により大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は団体様の大浴場貸切があり、16:30~18:00までの間を貸切でご利用いただく予定でございました。
大浴場の貸切がある場合は、貸切予定時間付近に一般のお客様が入浴することのございませんよう、大浴場前に張り出しをする等、ご案内を徹底しております。
当日はチェックアウト後のご入浴で再びお戻りいただいた際に、団体様の大浴場の貸切がある旨をご案内できず、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
当日のスケジュールを把握しきれていなかったことが原因でございます。
スキー場から戻られたばかりでお身体も冷えていたことと存じます。貸切があるなどとは一切知らず、あまりに突然のことで温泉でゆっくり体を温めることもできなかったことと思います。急いでお風呂から上がっていただいた上に、ろくに髪を乾かすこともできず、帰路は本当にお寒かったことでございましょう。風邪を引かれたりはしませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に非は一切無く、私どものご案内不足による過失以外のなにものでもございません。
団体様にもその旨をしっかりと伝えていれば、恐らく言葉も違っていたのではないかと存じます。
当日は事態のご説明もできず、このような返信文でのお詫びとなり誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことでお客様を不快な気持ちにすることのございませんよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度は大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【雪見の素泊り☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボを満喫☆白銀パラダイス【冬得】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

まあちゃん9498さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まあちゃん9498さん(3件) [50代/男性] 2017年01月10日 23:05:49

年間4回ほどお世話になっております。今回初めてお正月1日2日に宿泊いたしました。
お正月の食事は、大変良かったです。毎回ズワイ蟹だけはいま一つとなっておりますが。しかし、アワビ、ふかひれは美味しく馳走様でした。また朝食のおにぎりは最高です。温泉もよく交通の利便は最高です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 20:13:39

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で囲むご馳走は、そのお味も格別かと存じます。
ご好評いただいた朝食のお握りは、現在新しい具材を考案中でございまして、まもなくお目見えとなる予定でございます。お楽しみにお待ちくださいませ。
一点、 夕食のズワイガニはご満足いただけず誠に申し訳ございません。
夕食バイキングの目玉メニューでありながら、お客様をがっかりさせてしまっては意味がございません...
以前から夕食のズワイガニについてご指摘をいただいておりました。
そしてこの度調理長との相談を重ね、これまでいただいたたくさんのお客様のお声を参考により美味しいズワイガニをご提供させていただく運びとなりました。
次回お越しの際は、以前のものよりぐんと美味しさを増したズワイガニをご堪能いただき、願わくば「最高」とのお言葉をいただきたく存じます。
思う存分お食事を満喫していただけたらと存じます。
ご家族皆様揃ってのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【雪見露天でほっこり冬得】年末年始スタンダードプラン☆バイキング☆雪見露天とスノボスキーも楽しんで☆
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2017年01月08日 21:16:48

ホテル内の観光案内地図が更新されておらず、時間が無駄になってしまった。食事の時間と子供のイベントが重なりゆっくり食事が出来なかった。チェックイン時に団体客がいるとの理由で朝食、夕食共に3部目を勧められたが、料理がほぼない状態からスタートで残念でした。ラストオーダー付近でスタッフの人がデジカメで撮影したりしていたのが気になり、急かされている感じで落ち着いて食事が出来なかった。チェックインは事前に申告した時間よりも待たされて、チェックアウトは時間通りでないとダメで延長するには別料金との事。団体家族で宿泊したが幾らか融通を利かせてくれたら助かった。人手不足感が出ていて細かなサービスが期待以下でした。良い立地、環境なので次回伺う際はその辺りの改善に期待したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 16:52:23

この度はたくさんのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内の観光案内地図が更新されていなかったことにより、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことを深く反省致します。
また、当日の夕食は二部制の後半のお時間をご選択いただきましたが、イベントが20:00開始でございました。イベントに参加をするかどうかを確認し、参加の場合はなるべく早めにレストランにご入場いただくようご案内をしていれば、未然に防げたことだと思います。
朝食に関しましても、お料理の差し替えが間に合わず誠にご迷惑をお掛け致しました。
朝食時の撮影は残食の統計を調べる為の物でございますが、本来であれば全てのお客様が会場を出られてからすべきところでございました。
現在では、お客様にご心配をお掛けすることのございませんよう全てのお客様が退室されてからの撮影を徹底しております。
当日は大変込み合う年末年始期間ということもあり、お部屋までのご案内をお待たせしてしまったかと存じます。早くお休みになりたいところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご延長につきましては、次にご宿泊されるお客様のご事情もございますので、当日では承り兼ねることがございます。ご家族皆様でのご旅行ですと、時間通りにというのはなかなか難しいことと思います。予めお申し付けいただければ、ご滞在の延長も調整が可能であろうかと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のおもてなしどころか、基本的な部分すら至っていないことを大変恥ずかしく思います。ご指摘一つ一つを重く受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)(定員6名)】

恵比寿4さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

恵比寿4さん(11件) [50代/男性] 2017年01月08日 05:15:30

部屋は裏側の古い部屋でした 食事は普通のバイキングです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月10日 20:17:49

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日急遽決められたご旅行だったようですが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回5点満点の評価点をいただけましたが、お部屋とお食事に関してご満足をいただけかどうか少々不安なところもございます。
築数もだいぶ経ち、建物の古さもだいぶ目立って参りましたが、そういった部分をおもてなしでカバーができたらと考えております。もちろん修繕が必要な部分に関しましては、早急に改善をさせていただきます。
お食事に関してご意見やご要望等ございましたら、是非お聞かせいただければと存じます。お客様にご満足いただけるようなより良いバイキングを目指して、可能な限り改善させていただきます。
越後湯沢は関東圏からのアクセスが大変良く、思い立ったら気軽に行けるのが良いところです。アクセスはもちろんのこと、温泉に、スキー場に、お酒に、食べ物にと、たくさんの魅力がございます。その為、ご家族三世代でのご旅行にも大変オススメです。
またの機会をいただけましたら、是非ゆっくりと湯沢を堪能しにお越し下さいませ。

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆

投稿者さん 2017年01月06日 11:47:33

毎年新潟へ家族で雪遊び行っており、食事は種類豊富で美味しく、サービスも良いためリピート利用です。
年始だったので宿泊客が多かったせいか、バイキングは空のお皿が目立ちました。また、食事時間が最終の組しか選べなかったため料理が無くなっても補充されないまま終わってしまったのが少し残念でした。宿に到着した順で食事時間を選べるので、食事を楽しみたい方は早い時間にチェックインしたほうがいいです。

サービスは混雑時も変わらずとても良く、バイキングでは子供がステーキを取ろうとしたらこちらがお願いしなくても小さく切ってくれたり、おにぎりを握りながら子供に話しかけてくれたりしました。

立地も良く、目の前にコンビニがあります。

お風呂は広くないですが、露天風呂2種類と内風呂1種類とサウナがあります。女湯のみシャンプーが沢山あり好きなものを選べます。

全体的にとても満足できる宿で、来シーズンもまたお世話になろうと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月08日 20:54:17

夕食バイキングお料理差し替えがスムーズに行かずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に「夕食時間を後半で選択したから料理がない...」と感じさせてしまったことを大変恥ずかしく思います。本来であれば、夕食時間は前半・後半の部に関わらず同等のお料理をお出ししなければならないところでございました。
現在は新たに係を配置し、特にこれからのゴールデンウィーク繁忙期に再びご指摘をいただくことのございませんよう日々改善を図っております。
今回ご指摘をいただいたにも関わらずたくさんのお褒めの言葉までいただき、更に来シーズンもまたお越しいただけるとのこと、大変恐縮でございます。
次回お越しの際は「以前よりも更に良くなっている」と感じていただけますよう、ご指摘に真摯に向き合いより磨きのかかった湯沢グランドホテルを目指して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  :赤石

【11月30日までの予約で540円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆