越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 16:19:12

駅前、コンビニ目の前という立地で何かと便利に利用できる大型ホテル。滞在中の従業員さんも愛想の良い方ばかりで楽しく過ごせました。
昨シーズン利用した際は夕食部屋出しプランを利用したが、食事が冷めた状態で提供されたものが多く、あまり良い印象が無かったので今回は素泊まりプラン。宿泊の全体を通して可もなく不可もなくチェックアウトしたのですが、こちらのホテルは良心的でチェックアウト当日に入浴が無料で出来ます。小さい子供が居る我が家は助かるので、フロントで受付をして日帰り入浴を利用しました。入浴して間も無く、フロントで受付をした女性がお風呂場の中まで入って来られ、「この後、団体客が利用するので早目に出て欲しい」と突然言われ、こちらはもう裸で入浴中でしたので、何とか子供と一緒にとりあえずお風呂から上がり、髪の毛を急いで乾かしていると、今度はその団体客という神奈川県の高等学校の女性教師が入って来て、「ウチはここ貸切にしててもう時間になってるんで早く出て貰えませんか?」と言われてしまい、その上、「髪の毛も乾かすならお部屋でやってください!」と、物凄い高圧的な言い方でした。チェックアウト後でしたのでお部屋には戻れませんからその旨伝えて急いで乾かして表に出ると、その学校の数名の教師から物凄い剣幕で睨まれ、子供とその場で立ち尽くして居ると、ホテル側の男性従業員が来られ、今回の事情の説明も特に無く、ただ、「申し訳ありません。」とだけ謝罪がありました。当事者のフロントの女性従業員はその後も私と顔を合わせても特に事態の説明も謝罪も無く、当方、大変に不快な想いをして終わりました。どうやら、団体客の貸切時間をフロントの女性が正確に把握していなかった為に起きた様ですが、ホテルを出てから時計を見たら入浴を始めてから30分程度しか経っていませんでした。チェックアウト後の日帰り入浴無料という情報で、こんな不快な想いをするとは思いませんでした。

【雪見の素泊り☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボを満喫☆白銀パラダイス【冬得】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

まあちゃん9498さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まあちゃん9498さん(3件) [50代/男性] 2017年01月10日 23:05:49

年間4回ほどお世話になっております。今回初めてお正月1日2日に宿泊いたしました。
お正月の食事は、大変良かったです。毎回ズワイ蟹だけはいま一つとなっておりますが。しかし、アワビ、ふかひれは美味しく馳走様でした。また朝食のおにぎりは最高です。温泉もよく交通の利便は最高です。

【雪見露天でほっこり冬得】年末年始スタンダードプラン☆バイキング☆雪見露天とスノボスキーも楽しんで☆
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2017年01月08日 21:16:48

ホテル内の観光案内地図が更新されておらず、時間が無駄になってしまった。食事の時間と子供のイベントが重なりゆっくり食事が出来なかった。チェックイン時に団体客がいるとの理由で朝食、夕食共に3部目を勧められたが、料理がほぼない状態からスタートで残念でした。ラストオーダー付近でスタッフの人がデジカメで撮影したりしていたのが気になり、急かされている感じで落ち着いて食事が出来なかった。チェックインは事前に申告した時間よりも待たされて、チェックアウトは時間通りでないとダメで延長するには別料金との事。団体家族で宿泊したが幾らか融通を利かせてくれたら助かった。人手不足感が出ていて細かなサービスが期待以下でした。良い立地、環境なので次回伺う際はその辺りの改善に期待したいです。

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)(定員6名)】

恵比寿4さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

恵比寿4さん(11件) [50代/男性] 2017年01月08日 05:15:30

部屋は裏側の古い部屋でした 食事は普通のバイキングです

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

投稿者さん 2017年01月06日 11:47:33

毎年新潟へ家族で雪遊び行っており、食事は種類豊富で美味しく、サービスも良いためリピート利用です。
年始だったので宿泊客が多かったせいか、バイキングは空のお皿が目立ちました。また、食事時間が最終の組しか選べなかったため料理が無くなっても補充されないまま終わってしまったのが少し残念でした。宿に到着した順で食事時間を選べるので、食事を楽しみたい方は早い時間にチェックインしたほうがいいです。

サービスは混雑時も変わらずとても良く、バイキングでは子供がステーキを取ろうとしたらこちらがお願いしなくても小さく切ってくれたり、おにぎりを握りながら子供に話しかけてくれたりしました。

立地も良く、目の前にコンビニがあります。

お風呂は広くないですが、露天風呂2種類と内風呂1種類とサウナがあります。女湯のみシャンプーが沢山あり好きなものを選べます。

全体的にとても満足できる宿で、来シーズンもまたお世話になろうと思います。

【11月30日までの予約で540円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

パソコンアシスト0950さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

パソコンアシスト0950さん(10件) [50代/男性] 2017年01月05日 10:15:28

コスパはいいと思います。
食事は種類も多く美味しいです。
築年数は古いですが内装はきれいです。
1万円前後ならおすすめです。
スキーレンタルはサロモン3500円でした。

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年01月04日 23:18:15

年末に家族4人スキー旅行で2泊しました。
チェックアウト後、スキーをしてホテルに戻って、温泉に入れるのはとても良いですね。チェックアウトの後に荷物を入れる大きな無料コインロッカーもあるので安心です。
ホテルまで来てくれる無料の巡回バスでナスパと高原スキー場に行きました。
温泉は最高です。湯上りのドリンクサービスもありがたかったです。
食事はビュッフェスタイルで、カウンターではステーキや天ぷらなど作りたてを提供してくれます!我が家は朝食のおにぎりにハマりました!
たくさんある中から具を選ぶとささっと握ってくれますっ。やはり米どころ、小学生の娘でもここのごはんは美味しいねと言っていました。
そして熊本出身の私。
復興支援として朝食に熊本の食材が置かれていたのは嬉しかったです。まさか新潟で辛子蓮根や阿蘇の高菜漬けが食べられるとは笑

お部屋は最新ではないですがきれいにされていると思います。
朝の結露がすごかったですが、この時期は仕方ないのかなー。

総合的にとても過ごしやすいホテルだと思います。
スタッフの皆さんもみんな一生懸命動いていらっしゃって、気持ち良いサービスを提供してもらえました。

【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

yasu1tさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yasu1tさん(26件) [40代/男性] 2017年01月04日 22:14:28

12月27日から家族4人で二泊させていただきました。初日は雨だったのですが、あの近さで送迎していただきありがとうございました。館内や部屋は綺麗で居心地がよく温泉もとてもよかったです。朝夕のバイキングも美味しく、朝食のその場で握ってもらえるおにぎりは最高でした。宿泊時、子供の体調がよくなく熱を出してしまったのですが、夜中に氷枕を届けていただき助かりました。積雪が少なく裏のスキー場のリフトが帰りの日まで動かなかったのが残念でしたが、今度は雪の多い時期にまた来たいです。

投稿者さん 2017年01月04日 21:59:05

スキー旅行で利用させていただきました。料理・お風呂とも満足です。スキー場への送迎・乾燥室もありスキー旅行にはよいと思います。

【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2017年01月04日 12:38:38

2年前に利用した時の方がバイキングのメニューも良く、会場の落ち着きもあり満足度は高かったです。今回は部屋が広かったので値段が上がるのは仕方ないですが、それでも値段に見合っていない様に感じました。前回の印象が良かっただけに残念です。

投稿者さん 2016年12月26日 15:34:13

スキーをする家族としない家族で宿泊しました。
スキー組はいくつかのスキー場に直ぐに出掛けられて喜んでおり、しない組は塩沢などを散策。
湯沢駅は目の前なので、交通にもお買物にもアクセスよく楽しめました。
部屋の窓から、駅の新幹線もみえて大喜び。
なかなかよい立地です。
ホテル内は、大変きれいに気持ちよくリニューアルされておりました。
お食事もワガママな子供や年寄り皆に対応できるバイキングで、内容も豊かで美味しかったです。
お風呂は二ヶ所あり、露天風呂もステキ。
そして何よりも、スタッフ皆さんがステキな笑顔で対応されており、心地良かったです。

【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)】

投稿者さん 2016年12月16日 00:17:26

先日、家族とお世話になりました。
色々、部屋や食事の希望をを聞き入れてくださり、家族みんな喜んでおりました。サービスも大満足でしたが、部屋やお風呂も清潔にお手入れがされていて気持ち良かったです。
難をいえば、食事するレストランが少々寒かったように感じました。しかし、また寄らせていただきたいです。

【さき割7】☆限定10室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年12月07日 16:50:46

仕事の合間に、温泉にどうしても入りたくて急遽決めた宿泊でした。駅からも近く、コンビニも近くにあり東京から新幹線で70分という近さなので、とても便利な立地です。タバコ臭が苦手だと連絡してあったので、消臭対応をして頂いたり朝食会場のスタッフも大変親切でした。前回同様、朝食のお握りは変わらぬ美味しさでした。
翌朝は雨でしたが駅までバスで送って頂き大変助かりました。
夜は駅でへぎそばを食べようと思っていましたが、6時半で駅内の店は閉店していて到着が8時前だった為叶わず、それだけが残念でした。
又、時間を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆全室無料Wi-Fi
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

くにやん1970さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

くにやん1970さん(6件) [70代/男性] 2016年12月03日 00:02:10

お部屋は貴賓室、2人で使い切れない贅沢をさせていただきました。食事はお部屋食(大半をテーブルに出され)残念ながらお部屋の貴賓室扱いとは裏腹で温かいものも冷めており
ご検討課題と思いました。
次にアクセスですが、駅から2分とは言え「ホテル前は急勾配」で高齢者にとっては危険を感じました。スタッフの方は玄関前でおられるよりも急勾配の前でお迎えすべきでしょう、
そして必要に応じ車両で運搬を考慮していただきたかった。ホテル全館はCS(顧客満足)取り組みが隅々まで行き届いていたと思います。

loveネロさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

loveネロさん(5件) [60代/女性] 2016年11月22日 07:19:08

車で行きましたが、入り口が分かりずらかったです。お料理は、てんぷらが揚げたてでおいしかったです。

【タイムセール☆和食会席】お部屋お任せ平日9980円均一☆限定5室☆お得な訳ありオータムスペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室】

ひさ1885さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ひさ1885さん(1件) [60代/男性] 2016年11月19日 18:13:36

結婚記念日の11月6日でちょうど結婚40周年の記念として、妻と二人で11/5~6の一泊旅行で利用させていただきました。通していただいた部屋も掃除が行き届きとっても快適に過ごさせていただきました。中居さんの対応も真心こもった親切さが伝わってきてとっても良かったです。結婚40周年で・・・と話の中で出たら、お祝いにということで夕食時に紅白ワインをサービスしていただきとても嬉しかったです。バイキングもとても美味しく頂き妻と二人で幸せなひと時を過ごさせて頂きました。滅多に褒めることのない妻もこの日ばかりは絶賛していました。本当にお世話になりました。また、なにかの機会にきっと伺います。有難うございました。

【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)】

eminakunさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

eminakunさん(3件) [50代/男性] 2016年11月11日 21:23:27

親子3人で宿泊しました。
お部屋は特別室という事もありとてもよかったです。
残念だったのは夕食に頼んだビールが来るのがとても遅かった事です。
待っている間に私はおかずが無くなり、息子はごはん2杯食べ終わり
私が確認したところやっと持ってきた次第です。
普段、離れて暮らしている息子との旅行だったのでがっかりしました。
忙しいのは判りますが、いかがなものかと・・・
日本酒も楽しみにしていたのにそこまでいけませんでした。
それを除けば満足しています。
朝のおにぎりはおいしかったです。

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年11月11日 16:17:21

ホテルの従業員の方々がとても親切でした。お風呂が清潔で楽しめました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年01月07日 21:31:24

この度は数ある施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、兵庫からお車でのお越しとのこと、大変お疲れ様でございました。
ご予約いただいた際に、お母様の御御足が悪いとのことでお伺いしておりました。通常の客室よりも比較的段差の多いデザイナーズモダンルームですから、お母様には厳しいのでは?と心配しておりました。ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
親子水入らずで過ごす一時はいかがでしたでしょうか。鮮やかに染まる湯沢の山々を眺めながら、日々の喧騒を忘れてゆったりと過ごされたことでございましょう。
10月下旬は紅葉も見ごろを迎え、新米の南魚沼産コシヒカリを味わえ、温泉も恋しくなる季節...ご旅行には絶好のシーズンといえましょう。改めて新潟の良さを感じていただける季節だと思います。
またの機会をいただけましたら、お母様とゆったりと新潟を満喫しにいらっしゃって下さい。新潟人の気さくな人柄と温かなもてなしに癒されていただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】】

投稿者さん 2016年11月08日 23:06:33

とても満足でした★大道さんの接客が素晴らしくて笑顔が素敵でした。予約する前に質問が何点か有って電話した時の対応も良かったです。お風呂大好き女子旅行な為...チェックINout前後に入れる旅館を探していたのでココ、ベストですよ~。チェックIN前は大きい荷物をいれるロッカーに入れ、財布もお風呂場ロッカーが有るし。INout前後ずっと入ってました。貸切状態★

不満は、食事のバイキング補充の遅さ...全然補充してくれなくて。しまいには、補充されませんでした、改善してくれる事を希望して来年の女子旅行もグランドホテルに決めました~★

来年も楽しみにしています。大道さん来年もよろしくお願いします★

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年01月06日 21:30:30

この度は数ある施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
来年もお越しいただけるとのお言葉までいただけ何よりでございます。
滞在中のほとんどといっても過言ではないくらい、存分にお風呂を満喫いただけたようですね。たっぷりと温泉に浸かった効果でお肌も更に磨きがかかり、仕上げのガールズトークで日頃の鬱憤も発散され...身も心もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
当館の温泉は刺激が少ない単純温泉なので、肌が負けたり湯あたりすることのない優しい温泉です。まさに長湯はぴったりの温泉と言えましょう。
フロントの彼女も、そんなお風呂が大好きなお客様を覚えておりました。彼女のもてなしと温かい笑顔に触れたことがまた、癒しの滞在の一助となったことと思います。
スキー目的のお客様で大変賑わう冬期間を除けば(12月後半~3月いっぱいにかけて)、お昼過ぎからチェックインの午後3時前にかけて利用するお客様はほとんどいらっしゃいませんのでとても賢い入浴法であると思いました。次回も是非思う存分に温泉をお楽しみ下さいませ。
一点、バイキングの補充が追い付かず大変ご迷惑をお掛け致しました。現在ではお料理取りとドリンクオーダーが殺到してもご迷惑をお掛けすることのございませんよう混雑するタイミングに合わせ係を配置しております。
次回お越しの際はお食事も満喫していただけますよう、ご期待に応えるべく日々努めて参ります。   :赤石

【さき楽28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年11月02日 10:53:01

駅の近くが、良い斜面ケア手荷物注意がホテルにあり
ディナービュッフェ式の食事やや少ないです
温泉も良いです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年01月03日 18:05:40

この度は数ある施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は越後湯沢駅西口駅前に位置し、アクセスにおいては非常に便利です。
ところが正面入り口までの坂の勾配がややきつく冬期間においては斜面が凍結する為、ご年配のお客様や、たくさんのお荷物をお持ちのお客様は注意が必要です。
駅から近いとはいえど、ご一報いただければ随時お迎えも承っておりますので是非お気軽にお申し付けいただければと存じます。
お食事はお気に召していただけたものが少なかったようで大変残念です。
海外からお越しのお客様は年間を通してとても多いのですが、スキー目的で冬は特にたくさんの方がお越しになります。海外からお越しのお客様にもお食事を楽しんでいただくために、是非ご要望やご意見等お聞かせねがえればと存じます。
湯沢はすっかり冬景色になりました。天候次第ではございますが、運が良ければ降り積もる雪を眺めての雪見露天もお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、また越後湯沢をゆっくりと堪能しにいらっしゃって下さい。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  :赤石

【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】】