越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

ロクナ新太郎さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ロクナ新太郎さん(4件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:32:41

雪景色の越後湯沢を散策。グランドホテルに宿泊。貴賓室宿泊と多大過ぎるグレードupを頂き感謝の一語でした。上階からの展望も絵葉書の様。雪山が印象的でした。温泉も適温で滞在時、三度チャレンジし、大満足でした。今回はプランがファミリープランと前回の会食プランではなくやや残念でした。
朝食は越後湯沢のものに執着し美味しく頂き、1日の良いスタートになりました。フロントの皆様、明るく、二度目なのに常連客の様に対応して頂き、二度、三度と足を運びたくなる印象を受けました。感謝申し上げ、雪道を楽しみながら帰途につきました。

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

れおうっどさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

れおうっどさん(1件) [30代/女性] 2017年02月06日 23:01:55

大人2人、子供3人のスキー旅行で利用させて頂きました。ガーラ湯沢スキー場を利用したのですが、無料送迎バスもあり、距離も近くとても良かったです。
お部屋も雪見露天風呂付きの素晴らしいお部屋にグレードアップして頂き、雪見をしながらの温泉をたっぷり楽しませて頂きました!ありがとうございました。
子供がいるのでお食事もブュッフェを楽しみにしていたのですが、あまりブュッフェを好きでない主人も絶賛する程色々な種類のお料理があり、大満足でした。網焼きのサザエの壷焼きがブュッフェにあるとは驚きました!
皆さんも書いていらっしゃいますが
目の前で握って頂ける朝食のおにぎりも初めてでした。そしてとてもとても美味しいおにぎりでした。ご馳走さまでした。
全てにおいて大満足のお宿でしたのが
女性の大浴場が寒かったのはただ1つ残念でした。外気が入って来るからなのか、私が新潟の寒さに不慣れなのかわからないのですが(^^;
とっても良いホテルでしたので、改善して頂けましたらさらに満足出来ると思い書かせて頂きました。
スタッフの皆様、この度は、楽しい時間をありがとうございました!

【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

wctaiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

wctaiさん(7件) [30代/男性] 2017年02月02日 12:10:26

清潔できちんと, 部屋は広い, 職員は丁寧です

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月24日 13:45:25

駅からの近さは最高。なにせ越後湯沢駅は食事や土産など充実しているので、近いことは本当にいい。
でも、手前の坂は、雪道ではちょっと怖かった。手すりか何か欲しいところ。
温泉も申し分なし。食事もうまい。カニが思った以上においしくてびっくり。
あとやはりお米。一番感動したのは、お米でした。
スリッパがちょっと小さいと感じたかな。
部屋から見える景色も最高。越後湯沢が見渡せる。
また、来年の冬に来たいところです。

【さき楽28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2017年01月23日 13:45:55

数年前にも利用した事がありましたが、友人のために再訪。とにかくスタッフさんが親切で朝ご飯も種類があり美味しかったです。露天風呂も広くて安らぎました。友人も大満足!
一つ残念だったのは部屋のお風呂場の匂いくらいでしょうか。古い建物だからか掃除用洗剤かよく分かりませんが気になりましたが、総体的は大満足です。

【湯沢一番人気☆GALA湯沢リフト『半日券』付】雪まみれのスキー&スノボパラダイス【冬得☆朝食付き】

投稿者さん 2017年01月18日 16:17:33

雪の日に一泊させてもらいました ホテルの方の対応食事部屋等とても素晴らしかったです  この宿泊でまいっつたのは中国の方がとても多くわずかな日本人という感想です マナーで仕方ない部分もありますが 温泉施設の使い方 湯船に頭入れてゴシゴシしたり シャワーをもとの位置に戻さない ゴミを置きっぱなし等 別々の風呂にしてもらいたい気分でした その他は200点です

【タイムセール☆バイキング】お部屋おまかせ平日9980円均一☆お得な訳あり☆ウィンタースペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室(定員6名)】

ai682さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ai682さん(3件) [50代/女性] 2017年01月17日 10:13:47

母と二人でしたが平日で空いていたため、和洋室にグレードアップしてもらえてラッキーでした。お風呂がたくさんあって飽きません。湯上りの飲み物サービスで発泡酒があったり、玉ねぎスープ?もおいしかったです。温泉旅館では珍しく、新聞のサービスもうれしいポイント。食事もおいしく大満足です。建物自体は年季を感じるものでしたが、サービスが行き届いていて、また機会があったら絶対宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年01月12日 16:19:12

駅前、コンビニ目の前という立地で何かと便利に利用できる大型ホテル。滞在中の従業員さんも愛想の良い方ばかりで楽しく過ごせました。
昨シーズン利用した際は夕食部屋出しプランを利用したが、食事が冷めた状態で提供されたものが多く、あまり良い印象が無かったので今回は素泊まりプラン。宿泊の全体を通して可もなく不可もなくチェックアウトしたのですが、こちらのホテルは良心的でチェックアウト当日に入浴が無料で出来ます。小さい子供が居る我が家は助かるので、フロントで受付をして日帰り入浴を利用しました。入浴して間も無く、フロントで受付をした女性がお風呂場の中まで入って来られ、「この後、団体客が利用するので早目に出て欲しい」と突然言われ、こちらはもう裸で入浴中でしたので、何とか子供と一緒にとりあえずお風呂から上がり、髪の毛を急いで乾かしていると、今度はその団体客という神奈川県の高等学校の女性教師が入って来て、「ウチはここ貸切にしててもう時間になってるんで早く出て貰えませんか?」と言われてしまい、その上、「髪の毛も乾かすならお部屋でやってください!」と、物凄い高圧的な言い方でした。チェックアウト後でしたのでお部屋には戻れませんからその旨伝えて急いで乾かして表に出ると、その学校の数名の教師から物凄い剣幕で睨まれ、子供とその場で立ち尽くして居ると、ホテル側の男性従業員が来られ、今回の事情の説明も特に無く、ただ、「申し訳ありません。」とだけ謝罪がありました。当事者のフロントの女性従業員はその後も私と顔を合わせても特に事態の説明も謝罪も無く、当方、大変に不快な想いをして終わりました。どうやら、団体客の貸切時間をフロントの女性が正確に把握していなかった為に起きた様ですが、ホテルを出てから時計を見たら入浴を始めてから30分程度しか経っていませんでした。チェックアウト後の日帰り入浴無料という情報で、こんな不快な想いをするとは思いませんでした。

【雪見の素泊り☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボを満喫☆白銀パラダイス【冬得】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

まあちゃん9498さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まあちゃん9498さん(3件) [50代/男性] 2017年01月10日 23:05:49

年間4回ほどお世話になっております。今回初めてお正月1日2日に宿泊いたしました。
お正月の食事は、大変良かったです。毎回ズワイ蟹だけはいま一つとなっておりますが。しかし、アワビ、ふかひれは美味しく馳走様でした。また朝食のおにぎりは最高です。温泉もよく交通の利便は最高です。

【雪見露天でほっこり冬得】年末年始スタンダードプラン☆バイキング☆雪見露天とスノボスキーも楽しんで☆

投稿者さん 2017年01月08日 21:16:48

ホテル内の観光案内地図が更新されておらず、時間が無駄になってしまった。食事の時間と子供のイベントが重なりゆっくり食事が出来なかった。チェックイン時に団体客がいるとの理由で朝食、夕食共に3部目を勧められたが、料理がほぼない状態からスタートで残念でした。ラストオーダー付近でスタッフの人がデジカメで撮影したりしていたのが気になり、急かされている感じで落ち着いて食事が出来なかった。チェックインは事前に申告した時間よりも待たされて、チェックアウトは時間通りでないとダメで延長するには別料金との事。団体家族で宿泊したが幾らか融通を利かせてくれたら助かった。人手不足感が出ていて細かなサービスが期待以下でした。良い立地、環境なので次回伺う際はその辺りの改善に期待したいです。

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)(定員6名)】

恵比寿4さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

恵比寿4さん(11件) [50代/男性] 2017年01月08日 05:15:30

部屋は裏側の古い部屋でした 食事は普通のバイキングです

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆

投稿者さん 2017年01月06日 11:47:33

毎年新潟へ家族で雪遊び行っており、食事は種類豊富で美味しく、サービスも良いためリピート利用です。
年始だったので宿泊客が多かったせいか、バイキングは空のお皿が目立ちました。また、食事時間が最終の組しか選べなかったため料理が無くなっても補充されないまま終わってしまったのが少し残念でした。宿に到着した順で食事時間を選べるので、食事を楽しみたい方は早い時間にチェックインしたほうがいいです。

サービスは混雑時も変わらずとても良く、バイキングでは子供がステーキを取ろうとしたらこちらがお願いしなくても小さく切ってくれたり、おにぎりを握りながら子供に話しかけてくれたりしました。

立地も良く、目の前にコンビニがあります。

お風呂は広くないですが、露天風呂2種類と内風呂1種類とサウナがあります。女湯のみシャンプーが沢山あり好きなものを選べます。

全体的にとても満足できる宿で、来シーズンもまたお世話になろうと思います。

【11月30日までの予約で540円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

パソコンアシスト0950さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

パソコンアシスト0950さん(10件) [50代/男性] 2017年01月05日 10:15:28

コスパはいいと思います。
食事は種類も多く美味しいです。
築年数は古いですが内装はきれいです。
1万円前後ならおすすめです。
スキーレンタルはサロモン3500円でした。

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年01月04日 23:18:15

年末に家族4人スキー旅行で2泊しました。
チェックアウト後、スキーをしてホテルに戻って、温泉に入れるのはとても良いですね。チェックアウトの後に荷物を入れる大きな無料コインロッカーもあるので安心です。
ホテルまで来てくれる無料の巡回バスでナスパと高原スキー場に行きました。
温泉は最高です。湯上りのドリンクサービスもありがたかったです。
食事はビュッフェスタイルで、カウンターではステーキや天ぷらなど作りたてを提供してくれます!我が家は朝食のおにぎりにハマりました!
たくさんある中から具を選ぶとささっと握ってくれますっ。やはり米どころ、小学生の娘でもここのごはんは美味しいねと言っていました。
そして熊本出身の私。
復興支援として朝食に熊本の食材が置かれていたのは嬉しかったです。まさか新潟で辛子蓮根や阿蘇の高菜漬けが食べられるとは笑

お部屋は最新ではないですがきれいにされていると思います。
朝の結露がすごかったですが、この時期は仕方ないのかなー。

総合的にとても過ごしやすいホテルだと思います。
スタッフの皆さんもみんな一生懸命動いていらっしゃって、気持ち良いサービスを提供してもらえました。

【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

yasu1tさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yasu1tさん(26件) [40代/男性] 2017年01月04日 22:14:28

12月27日から家族4人で二泊させていただきました。初日は雨だったのですが、あの近さで送迎していただきありがとうございました。館内や部屋は綺麗で居心地がよく温泉もとてもよかったです。朝夕のバイキングも美味しく、朝食のその場で握ってもらえるおにぎりは最高でした。宿泊時、子供の体調がよくなく熱を出してしまったのですが、夜中に氷枕を届けていただき助かりました。積雪が少なく裏のスキー場のリフトが帰りの日まで動かなかったのが残念でしたが、今度は雪の多い時期にまた来たいです。

投稿者さん 2017年01月04日 21:59:05

スキー旅行で利用させていただきました。料理・お風呂とも満足です。スキー場への送迎・乾燥室もありスキー旅行にはよいと思います。

投稿者さん 2017年01月04日 12:38:38

2年前に利用した時の方がバイキングのメニューも良く、会場の落ち着きもあり満足度は高かったです。今回は部屋が広かったので値段が上がるのは仕方ないですが、それでも値段に見合っていない様に感じました。前回の印象が良かっただけに残念です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年02月18日 22:08:21

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回はお部屋・お料理ともに料金に見合わぬと感じられる部分があったとのこと。
どういった部分に対して感じられたのかはコメントだけでは推測しかねるところもあり、お客様が感じてらっしゃることへの的確なご回答をしかねることが心残りです。
少しでも快適にお食事をしていただく為にできることがあるのなら、改善させていただきたく思います。お料理に関しましても、質が下がったと感じられた原因が何かしらあるのだと思いますので、現状に甘んじることなく質の向上に取り組んで行きたいと思います。
もしまたの機会をいただけましたら、貴重なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  :赤石

投稿者さん 2016年12月26日 15:34:13

スキーをする家族としない家族で宿泊しました。
スキー組はいくつかのスキー場に直ぐに出掛けられて喜んでおり、しない組は塩沢などを散策。
湯沢駅は目の前なので、交通にもお買物にもアクセスよく楽しめました。
部屋の窓から、駅の新幹線もみえて大喜び。
なかなかよい立地です。
ホテル内は、大変きれいに気持ちよくリニューアルされておりました。
お食事もワガママな子供や年寄り皆に対応できるバイキングで、内容も豊かで美味しかったです。
お風呂は二ヶ所あり、露天風呂もステキ。
そして何よりも、スタッフ皆さんがステキな笑顔で対応されており、心地良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年02月15日 21:23:26

三世代揃ってのご旅行だったようですが、ご家族各々の目的も無事果たされ、更には当館でのご滞在も満喫いただけたようでございますね。まさにご家族皆様の要望が全て叶ったご旅行だったのではないでしょうか。
仰る通り、アクセスにおいては申し分が無く、駅へ行くにもスキー場へ行くにも移動の時間が少なく、お子様への負担も少ないです。館内で過ごすのも良し、出かけるも良しの好立地です。当館は高台に位置しているため、駅側に面したお部屋からは新幹線の発着を間近に眺める事ができ、小さなお子様連れのお客様に大変喜ばれています。
ご予約の際に「新幹線の見える駅側希望」とお伝えいただければ、ご確約はできませんが可能な限りご調整させていただきますのでお申し付け下さいませ。
お食事おいても、大浴場においても、本当にたくさんのご満足をいただけ大変嬉しく思います。
いただいたお褒めの言葉で、従業員の笑顔も更に輝きをますことと思います。
今後も決して慢心することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。
ご家族皆様揃ってのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)】

投稿者さん 2016年12月16日 00:17:26

先日、家族とお世話になりました。
色々、部屋や食事の希望をを聞き入れてくださり、家族みんな喜んでおりました。サービスも大満足でしたが、部屋やお風呂も清潔にお手入れがされていて気持ち良かったです。
難をいえば、食事するレストランが少々寒かったように感じました。しかし、また寄らせていただきたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年02月11日 21:12:11

この度は数ある施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様満足とのお言葉をいただけ、何よりでございます。
当日はお部屋に少し余裕がございましたので、特別にお部屋のグレードアップをさせていただきました。
12月上旬はスキーシーズン前の閑散期ということもあり、特に平日は空室が目立つ時期となります。大浴場やレストラン会場等の混雑もございませんので、館内でゆったりとお過ごしいただけます。大変恐縮ながらご確約は致しかねますが、こうした閑散期であれば比較的お部屋に余裕があるためリクエスト等にもお応えしやすいです。調整の出来る限りご要望にお応えいたします。
さて、この度は概ねご満足をいただけましたが、一点、レストランでは寒い中でのお食事となってしまったとのこと。細部まで行き届かず大変失礼致しました。次回こそは寒さを気にせず思う存分お食事を堪能していただきたく改善させていただきます。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【さき割7】☆限定10室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年12月07日 16:50:46

仕事の合間に、温泉にどうしても入りたくて急遽決めた宿泊でした。駅からも近く、コンビニも近くにあり東京から新幹線で70分という近さなので、とても便利な立地です。タバコ臭が苦手だと連絡してあったので、消臭対応をして頂いたり朝食会場のスタッフも大変親切でした。前回同様、朝食のお握りは変わらぬ美味しさでした。
翌朝は雨でしたが駅までバスで送って頂き大変助かりました。
夜は駅でへぎそばを食べようと思っていましたが、6時半で駅内の店は閉店していて到着が8時前だった為叶わず、それだけが残念でした。
又、時間を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年01月27日 22:34:32

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
越後湯沢温泉は“行きたくなったら気軽に行ける”、非常に便利なアクセスが良いですね。そのためビジネス利用の方にも大変オススメです。
さて、この度は連日のお仕事で大変お疲れであったことと思います。
温泉やお食事だけでなく、スタッフのもてなしも癒しの滞在の一助となりましたようで何よりでございます。
お褒めいただいた朝食のお握りは、従業員の温かく気さくな人柄も味の決め手となったのかも知れません...
そして一点残念なことに、楽しみにされていた駅内のへぎそばをご堪能いただけなかったとのこと。おそらくお目当ては越後十日町小嶋屋さんであったかと思います。営業時間は19:30(ラストオーダー19:00)までとなり、冬季期間のみ20:30(ラストオーダー20:00)まで営業しているようでございましたので是非次回こそは念願のへぎそばを堪能してくださいね。
また温泉が恋しくなりましたら、是非ゆっくりと寛ぎにいらっしゃって下さい。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆全室無料Wi-Fi
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】