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久美の浜温泉郷 民宿坂本屋 かに料理

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〝日本海の冬の味覚〟松葉カニは毎年11月に解禁されます。
山陰・丹後で獲れる、本場ならではの新鮮なカニ料理を存分に堪能できます。
当宿ではカニ船を厳選し、カニの美味しさや風味を出来るだけ落とさないよう心がけております。
かに宿の拘りつまったカニ料理をお楽しみ下さい。

写真2 写真3 写真4

解禁し旬真っ盛りの松葉かには
身も引き締まっていて美味しさは抜群♪
冬の丹後では旅館や民宿など
宿泊施設はカニ料理が主体となります。 

○● カニ鍋 ●○

かにの甘みと旨みは勿論、
その出汁が野菜に凝縮された味は
心もお腹も満足する一品。
最後の〆に食べるカニ雑炊も最高です。

○● 茹でカニ ●○

極寒の日本海で最盛期を迎えた松葉かに。
海水濃度のお湯で茹でる際に、
時間の見極め次第で味が変わります。
シンプルですがこだわりのある一品です。
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○● カニみそ ●○

かにの魅力はみそにもあります。
濃厚なかにみそを甲羅焼で。
またその甲羅焼に身を絡ませ食べると
極上の気分になれます。

○● カニ刺し ●○

活地かにを捌き冷水にくぐらせると
花咲くように身が開けます。
味わい強いかには醬油や山葵をつけずとも
旨みや風味が口いっぱいに広がります。

○● 焼きガニ ●○

香ばしい香りが一番引き立つ調理法です。
当宿では炭火で焼き上げますので
一層香りと味を楽しんでいただけます。
身がぷっくりとしてきたら食べ頃です♪