◇◆ 坂本屋特製の会席料理プラン ◆◇ 坂本屋では、春から秋にかけて特製の会席料理を主としたプランでお客様をお待ちしております。 お刺身、煮物から揚物、焼物まで主人の拘りが詰まった料理の数々を潮の香りを感じながらご堪能下さいませ♪ |
||||
◇◆ 豪快海鮮焼き ◆◇ 会席御膳のメインを張る料理です。魚貝をシンプルな調理法で浜焼にしてお召し上がりください♪ (仕入れにより種類や焼き方が変わる場合がございます。) |
◇◆ 鮮魚貝舟盛合せ ◆◇ その日に水揚げされた鮮度の高い魚貝を厳選。姿造りと切身造り、サザエなどの貝を乗せた舟盛は会席に付属させることも可能。お造りを沢山嗜みたいお客様におススメです。 |
◇◆ アワビ踊り焼き ◆◇ 高級食材でもあるアワビを素材そのまま踊り焼きに。お客様自身で焼いて頂くので、目で口で楽しめます。会席に高級感を添えてみては如何でしょうか。 |
||
◇◆ 日本海の海の幸 ◆◇ 丹後半島、山陰沖で獲れた新鮮な海の幸は美味しさも抜群。身がしっかりしていて磯の香りがふわっと広がります。 |
◇◆ 自家栽培の夏野菜 ◆◇ 畑で採れた新鮮な夏野菜も会席に用いております。 それ以外の野菜も鮮度の高い地元産を使用しております。 |
◇◆ 丹精込めた自家製米 ◆◇ 田んぼ作りから収穫・精米まで当館で受け持った【丹後産コシヒカリ】は絶品。お客様からも好評を頂いております。 |