野沢温泉 中島屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 中島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆみっぺ8286さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん(4件) [50代/女性] 2016年01月22日 17:33:23

信州牛が美味しかった。熊に手共同浴場が目の前で、内湯感覚で入れたのがとても良かった。野沢温泉の醍醐味でしょうね。爆弾低気圧のせいで、ゴンドラ動かなかったのが、残念です。

【山里ごはん10品】信州プレミアム牛肉石焼風付

ドン犬さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

ドン犬さん(27件) [40代/男性] 2015年11月29日 16:03:53

夕食は信州でとれた牛肉・サーモン・野菜を中心に地物を生かした料理が多数あってとても美味しく、特に野沢菜の蕪酢漬けが珍しく美味しかった。宿の温泉はかけ流しで夜中でも入浴出来て貸切状態だった。野沢温泉泉質の異なる外湯も有って温泉巡りも出来て良かった。
部屋は予約の部屋より広い8畳の洗面付きで満足でした。

一番人気プランをオトクな価格でご提供!さらに【ふるさと旅行券】【ふるさと割クーポン】でもっとオトク!
【【トイレなし】4.5畳和室: 手狭なお部屋のお値打ち価格】

投稿者さん 2015年06月04日 23:04:50

念願の野沢温泉に初来訪し、共同浴場を存分に楽しめました。
宿の前にある「熊の手洗湯」が建て直し中で、入れなかったので残念でしたが、「ふるさとの湯」の入浴券をいただきました。外湯で露天にも入れて、良かったです。
宿の食事が、やたらというか、とても充実していました。お部屋もグレードアップしていただき、この宿泊価格でいいのか?!と嬉しいもてなされっぷりでした。
宿のスタッフをはじめ、商店の方や外湯で出会った地元の方々、旅行者同士で湯めぐり中に世間話したり、野沢温泉全体が非常にいい雰囲気でした。
スキーは十数年していませんが、今度は冬にスキーと温泉を楽しみに、また来たいと思います。
岡本太郎のように、骨折に気を付けないと・・・。名誉市民・TARO作の野沢「湯」の字、味わい深いですね。タオルと手ぬぐい、気に入ってます。

2015年05月
【山里ごはん9品】選べる名物料理!熊肉・馬刺し・三種の握り寿司 【美味少量】【現金特価】

投稿者さん 2014年09月15日 18:12:32

野沢温泉巡りをするために2連泊

場所は中心街からやや外れたところにあるおかげで静かで落ち着けます

このお値段の割には食事の内容も満足のいくものでした
あっさしとしたものが多く、特にご飯と野菜が美味しくて印象深かったです
2泊してもほとんど同じメニューが出てこないのは立派だと思います
風呂は激熱で有名な野沢温泉の中では適温でゆったりと過ごせます

部屋に冷蔵庫あり(有料のものが入ってますが余裕あります)
ウォシュレットはありませんが、トイレも綺麗でした

宿の方も色々と相談にのっていただける等非常に満足のいく応対をしていただけました
オートバイで伺ったのですが、屋根付きの駐車スペースを確保していただいて安心できました

またこちらの方面に訪れるときは是非にも利用したものです

2014年09月
特別価格!【美味少量 信州プレミアム牛肉会席8品】プラン 税込9,300円~!【現金特価】

YZFR6さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

YZFR6さん(16件) [40代/男性] 2014年05月08日 11:56:03

いい温泉でした。料理も品数が多く満足しました。
また野沢温泉に行くときは利用したいと思います。
バイクも屋根付き車庫に駐輪させてもらえて助かりました。

2014年04月
【4月の限定価格】 人気の信州プレミアム牛肉会席10品プランが2000円お得!【現金特価】

投稿者さん 2014年05月07日 21:00:33

5月4日に宿泊しました。お湯は皮膚に大変よく、満足しましたが、湯船に石鹸が飛ぶほど洗い場が狭く、シャワーも錆びており、お湯も出にくく残念でした。部屋のトイレは今時珍しくウォシュレットが装備されていません。今では公衆トイレにもある装備品がないのには閉口しました。食事ですが、依然同じ値段で宿泊した常盤屋さんと比較してかなり劣っています。郷土料理主体もいいのですが、年寄りにはいいかもしれませんが、若い人にはあまり好まれないと思います。宿のスタッフのおもてなしは良好です。それだけに食事とトイレは本当に残念でした。

2014年05月
選べる 【お鍋 or 陶板焼き】 みゆきポーク郷土会席12品

投稿者さん 2014年04月10日 00:08:40

立地は温泉街の端っこの方にありますが、外湯の『熊の手洗い湯』が目の前にあっていいと思います。日によって(?)色が変わる真湯も近いです。
食事は大広間で一緒に食べるのでにぎやかで、静かすぎるのが苦手な自分たちにはいい雰囲気でした。
ただ部屋は隣の音がけっこう聞こえましたが、眠れないほどではありませんでした。
内湯はちょっと狭いです。湯船は広いですが洗い場が…。外湯が近いのでいいですが。
宿の人は親切で、帰りは駐車場まで送ってくれました。町の道が狭いからか、ATRAI(軽)だったのがなんかおもしろかったです(笑)

2014年03月
選べる名物【馬刺し・熊肉料理・三種の握り】郷土会席13品

投稿者さん 2014年02月23日 21:27:38

熊をモチーフとする楽しい宿です。ロビーの壁に一匹、客室の入口に一匹、作務衣には何匹も、他にもいました。
大きくはありませんが温まる内風呂です。外湯は、熊の手洗い湯まで20歩、上寺湯まで120歩の近さです。少し歩いて大湯と河原湯、坂道を登って熱々の真湯に入りました。二泊しましたが夕食の「田舎膳」のメニューは全く別、いろいろ食べられて楽しめました。係りの人の対応も良く、中島屋旅館に宿泊できて良かったです。

2014年02月
【量控えめの郷土会席8品】みゆきポーク陶板焼き付【現金特価】

投稿者さん 2013年11月20日 13:32:31

立地としてものすごく狭い&急な坂を通るのですが、
それはもう野沢温泉の特性上しょうがないかと思います。
運転が苦手な方は旅館の前まで行って、
駐車はお願いしたほうが良いかもしれません。

隣の市に住む義理の両親に野沢に泊まるという話をしたら、
こちらが良いですよとすすめられたので、
8畳トイレ無しの部屋を両親と私の3名で利用。

トイレは共同でしたが綺麗でしたので全く問題なく、
内湯も洗い場4名分ほどの狭いお風呂でしたが源泉かけ流しで泉質も良かったです、
また旅館を出てすぐ目の前に外湯の熊の手洗い湯があり、
総合的に見るとお風呂もなかなか良かったです。
ただし、部屋のドア(内開き)をあけると部屋の玄関にあたる部分がとても狭くて、
かなり入りづらかったです。それ以外は特に問題ありませんでした。
新しくは無いのですが掃除は行き届いていて、
アメニティも特に問題ないと思います。
昔の温泉宿と言った感じで風情がありました。
フロントで地図をくれて、散策路やお勧めの外湯も丁寧に説明していただきました。

特に良かったのは食事です。地場産のものを使用していて、
地元のおせやき(おやきの大判になったようなもの)が特に美味しかったです。
全てのお料理が美味しかったのでご飯(ご飯がまた美味しい)がドンドンすすんでしまいました。
旅館自慢の熊肉料理は食べなかったのですが、かなり期待できるでしょうね。
日本酒は隣の飯山市の田中酒造の水尾と、角口酒造の北光正宗が主に置いてありました。
水が良いのかとても美味しいお酒です。

ホテルの方の接客も丁寧でよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月18日 23:14:10

野沢温泉は源泉が数多くあるのですね。教えていただいた外湯(大湯、河原湯、真湯、熊の手洗湯)はいずれも異なる泉質で、それぞれ楽しめました。野沢温泉、とても気に入ったので、また訪れたいと思います。
お宿もよかったです。源泉掛け流しで、朝食付で、このお値段はお得感がありました。朝の珈琲サービスも嬉しかったです。

2013年11月
【朝食付き】気軽に野沢温泉満喫プラン【現金特価】

ぴでじさんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

ぴでじさん(20件) [40代/男性] 2013年09月17日 16:07:06

9月14日に1泊でお世話になりました。
野沢温泉は昨年に続き2度目となりますが、今回は口コミの評価でこちらの中島屋さんを選ばさせていただきました。
目の前の「熊の湯」をはじめ、近くに外湯がいくつかあり、また、中心街へも徒歩5分程度と立地条件は良かったです。お部屋はリフォームされているようで綺麗でした。ただ3階の角部屋を用意していただきましたが、坂道の多い街なので見晴らしは余り良くありませんでした。一方、食事は、味、ボリュームとも大変満足いくものでした。また、お風呂は思ったより広く、ゆっくり入ることができました。そして、何といっても素晴らしかったのは、従業員の皆さんの接客です。全ての係りの方の対応が良く、到着してから出発するまで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。月に1度位は旅行をしていますが、最近では、間違いなくナンバー1の接客だったと思います。ありがとうございました。
最後にお願いとなりますが、料金は高くなってもいいので、是非「部屋食」のプランも用意していただけると嬉しいです。

2013年09月
選べる名物【熊肉・馬刺し・三種の握り】郷土会席13品

マサ8454さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

マサ8454さん(1件) [40代/男性] 2013年08月19日 17:19:35

1歳の子供連れで泊まっても何の支障も無く宿泊できました。食事も少な目なプランにしたけど子供が食べれる料理が結構あり自分たちの食事を分け与られ助かりました。また泊まりに行きたいです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月01日 21:11:58

6月29日に一泊で宿泊しました。当日予約にもかかわらずとても丁寧に対応していただき本当によかったです。とくに、到着したときに周辺の案内や見どころなどを丁寧に説明していただき、一緒に行った仲間たちも大満足だと言ってました。部屋もきれいで、お風呂も広くて気持ちよく過ごせました。野沢温泉に行くときはまた利用したいと思います。

2013年06月
【朝食付き】気軽に野沢温泉満喫プラン【現金特価】
【【トイレなし】 8畳和室】

投稿者さん 2013年05月15日 09:15:49

古い温泉街というイメージだったので、温泉そのもの以外は、あまり期待しないで行ったのですが、建物自体は古いのかもしれませんが、そんな感じは受けず、清潔感もあり、サービスも行き届いて、とても満足して帰ってきました。
料理も、とても美味しかったです!我が家は、少食なので、十分な量でしたが、大食いの方だと、足りないかな?と言う量です。
野沢の中でもぬるめな、熊の手洗湯の目の前で、同じお湯らしく、内湯も適温でした。
外湯巡りは、覚悟はしていましたが、噂通り熱々だったので、夫も私も、ひーひー言いながら入っていたので、中島屋旅館さんの内湯が、一番のんびり気持ちよく入れました。
夫婦二人で大変のんびり充電でき、大満足。また、是非機会があったら伺いたいと思います。

2013年04月
【旬菜!郷土会席10品】 信州プレミアム牛肉付き!

投稿者さん 2013年05月09日 10:37:43

旅館は、熊の手洗い湯の前、外湯もよし、内湯もよしの温泉三昧でした。
部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念。でも、共有のトイレはウォシュレットだったので、そちらを使用。

2013年05月
当館人気プラン!野沢のご馳走満載 【郷土会席12品】 信州プレミアム牛肉

投稿者さん 2013年03月01日 13:42:06

立地はやや奥まった場所にありわかりづらいのですが、外湯が目の前にあり良かったです。
温泉街のマップでは隅のほうに位置してますが、余裕で温泉街を徒歩で一周できます。
宿での対応もみなさん大変丁寧で気持ち良かったです。
料理もおいしく、量もちょうどよかったです。
チェックアウト後も車を留め置きさせてもらったり、内湯に入らせてもらったり大変お世話になりました。
是非また来たいと思いました。
2日間ありがとうございました!

2013年02月
【野沢温泉スキー場1日券付】みゆきポーク陶板焼き付 郷土会席10品 【現金特価】
【【トイレ付】 8畳以上の和室】

yamashimasaさんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

yamashimasaさん(1件) [30代/男性] 2013年01月24日 20:22:09

料理は朝晩ともに美味しい料理でとても良かったです。
外湯にも歩ける距離に宿があるので、とても楽に出掛けられました。

ですが、野沢温泉は全体的に、かなり道の狭い場所に宿があるので、ミニバンなど大きな車ではかなり道を走るのに神経を使うと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月25日 18:00:24

夕食、朝食共とても美味しく旅館の説明なども丁寧な対応で好感がもてました。ただ内湯の洗い場がとても狭く5人洗えるところが2人しか洗えなかったのが残念でした。

2012年11月
選べる名物【熊肉・馬刺し・三種の握り】郷土会席11品

エノ0207さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

エノ0207さん(1件) [40代/男性] 2012年10月29日 21:39:52

宿の、掛け流しの温泉が気持ちよかった。体の芯まで温まりました。外湯も近くにあり
便利でした。部屋は、決して新しくありませんでしたが、そうじが行き届いておりきれいでした。宿にはエレベ-タ-があり、年寄りと一緒でしたが、何回も風呂に行っていました。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月06日 23:36:53

5月4日に家族で宿泊しました。「千曲」という部屋に泊まりました。
部屋は思ったよりきれいで、清潔感が行き届いているし、隅々までキチンと清掃している様子が感じられました。
お料理は夕食、朝食ともに味しく、量と品数のバランスも丁度良くて、大変満足でお腹いっぱいになりました。
自動車で行ったのですが、昔ながらの温泉街で道路が少し狭かったり、旅館の場所が判り辛かったりしましたが、宿の方がとても親切に対応してくれて助かりました。
又機会がありましたら、ぜひとも次も利用させて頂きたいです。

2012年05月
野沢温泉 中島屋旅館 2012年07月29日 09:56:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は最新の設備は整ってはおりませんが、お褒めいただいたように一生懸命お掃除に励み、快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。また、道の狭い中お越しいただきありがとうございます。当館は昔ながらの温泉街に建っておりますのでお車でお越しのお客様にはご不便をおかけしております。できる限りスムーズにご案内ができるよう心がけてまいります。
是非また中島屋旅館にお出かけくださいませ。
皆様のご来館心よりお待ちしております。